智游城

标题: 三手牌请教打法问题 [打印本页]

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 11:46
标题: 三手牌请教打法问题
1,MP open 2bb,我co A5s call,按钮call,大小盲弃,flop 895,两草花,MP是经常连开三枪的选手,c-bet满池,我跟,按钮跟,转牌5,mp继续下注,这次只有半池不到,我跟,按钮4X raise,MP弃,我allin,他call摊牌 K5方块,河牌9发出平分

2个问题:一,turn上明三顶踢脚是否应该主动raise,二,turn上遭遇按钮raise,选择allin是否正确,是否有另一种选择,比如选择跟注,在河牌发出任意牌时先说话主动推allin,从事后来看,这把或许能够打走平分(公对9,草花,顺面)三,假如按钮同我一样call turn,河牌出9,形成89559牌面,MP如果开出第三枪,是否flod牌,如果mp check,我们在夹心位应否下注希望拿到超对价值,如果不下注,按钮下注,我们的小葫芦在进行两条街战斗后面对河牌的下注,是否call?

第二把,前位全弃,之前的mp位对手在小盲补齐大盲,我大盲25o开牌,flop A3Qr,小盲下注满池,我call,turn草花4,成nuts顺,牌面有后门草花听牌,小盲半池,我3X raise,对手call,河牌草花5,对手满池,我call,摊牌,A2方块,同样顺子平分

两个问题,一,小盲平跟进,在flop我们有卡顺的情况下,是否直接raise? 二,turn成nuts,在认为对手手牌有一张A的情况下,raise额度是否过小,应该打到多少比较合适?

第三把
按钮open3bb,我们在小盲QQ选择跟注,大盲短筹码跟注,flop AQ7两红心,check到按钮,结果这货打了个1/3的注…,我3Xraise,大盲弃,按钮mini raise...,我反过去再mini raise…,他跟注,这人是个铁头,我们的有效筹码150bb,turn空白 底池100bb,我推了100bb,当时网络特别卡怕掉线,本想打半池,因为他的一对A已经被我兆死,希望他能跟半池,河牌再推,他想半天跟了,摊牌AK

问题一,flop set认为对手是顶对牌力的话,做check raise额度应该多少比较合适?被mini raise后我们是否应该加注更大一些,再mini-raise其实我感觉显得牌力太强,如果我拿AK碰上这样的情况一定是一手fold,主要这个人是个铁头,所以没太在意
问题二,在认定turn上自己是nuts的情况下,我们应该下半池做套牢对手的打算,还是直接满池shove?应该取决于认为对手的牌是否有兆牌,还是已经被我们兆死的牌? 然而实际情况是这样的,如果是我遭遇到这样的局面,譬如对手在turn下半池+,我的顶对反而会弃牌,如果对手snap shove,我反而可能会call上去,那么在我们是set的时候,shove是不是确实比下半池套牢对手的想法好?因为shove给人的感觉是自己是花顺双抽想在turn上直接打跑你,而半池就是会给人一种不怕你跟的感觉,那么我们的花顺双抽如果激进的打,在flop做过c-r被跟之后,在turn出现白板的情况下,是直接推,还是半池,还是认怂check-fold?

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 11:46
谢谢指教
作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 11:53
最后一把的对手是个铁头,喜欢加注验牌,在觉得你牌力不强的情况下会用中等牌call donw你
之前交战历史,他MP open 3bb,我在按钮KQ跟,大小盲都进了,翻牌KT3两红桃 KT是红桃,全check,turn K  check到我,打了半池,大小盲扔牌,这货mini raise我,我跟,河牌空白,他check了,我半池,他秒跟,是个TJo…,反正就是这个人会在任何花顺面觉得你只是在draw牌,这把之前我还不知道这人是这样的,看他之前一直很猛没摊牌收下几个大锅,回来想想估计是over play了几手中等牌力然后在河牌打走了别人的draw牌miss,早知道这把河牌我下满池他也会跟,后面那把Qset就清空他了

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 11:59
还有一把我AT红桃 跟注他的open进场,三人底池,flop835 两草花一红桃,全check,turn7红桃,check到我按钮下注满池,结果这人又Mini raise我,river Q 无花面,这人满池,我估计他是个兆牌觉得我比较紧,这牌面下注多数是兆牌想扩大底池,也确实是这样,我这把就是想扩大底池,希望他也是红桃同花听或是顺听进来在河牌出红桃打成一个大pot,所以我估计他也是个抽牌想通过turn加注,不被再反抗的话,通过river主动下注打跑我,这张Q应该是个miss,我是估计我AT大了但还是没抓,或许会碰到一个奇怪的对子
作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 12:01
最近走的打法 很少去设计一个bluff-catch的路线,感觉损失很多,太怕Miss价值有时候反而拿不到价值,是由于最近遇到河牌做bluff的人很少,所以在河牌认为自己的牌是好的情况下,总想去河牌拿一些中等对子的薄价值
作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 12:03
这儿有引诱诈唬的帖子吗,我想研究一下这一块,示弱去勾引诈唬的手段,但是经历过许多被后门听牌反超的情况后,就不敢随便给免费张了,下注的念头就是保护我们的牌力和范围,是错误的吗?
作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 12:09
还有一把我在UTG位openJTs,全跟进,小盲短筹码1.5X raise,大盲call,我决定也call希望大家都just call进,果然全跟进,翻牌A两小,我是个后门花…,准备弃牌的,结果全check,转牌方块,小盲这时候推了,他的后手只有1/3pot,大盲弃牌,我跟进,按钮跟进,河牌方块3有公对3,我方块同花成手,我下注按钮扔了,小盲是个QQ,我在想这牌如果我是他,虽然牌面有盖帽,我一定也会下注了,但是如果是筹码深点多人底池,这种情况QQ 就很难去下注了吧? 就会导致被后门听牌追上,然而如果有人下注,多人底池很有可能是有A的,QQ就这么fold掉那么翻前加注的意义什么?被盖帽就会认为自己不是好的牌,那么和小手对去撞set有什么区别呢?
作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-13 12:13
即便翻牌全小,经过一个3bet的多人底池,也很难说超对是好的牌,这时候抉择同样艰难,如果下注,第一个跟了,第二个人的听nuts卡顺原本或许会丢,但是因为赔率关系也跟进,再后面一个one pair,即便认为自己是落后的,同样因为赔率跟进,那这样搞的除了发Q以外,QQ都没优势了…,搞不好已经drawing dead了,因为发Q会有人成花顺,不发Q,有人已经两对以上…
作者: lordzxd    时间: 2018-5-14 15:14

第二手牌没什么问题哈;
这手牌,对手SB pre做open,flop上cbet full pot,通常raise是没有道理的,简单call也就好了;
这里对手在flop上纯咋呼的概率还是比较低的,一般认为不利位置玩家,在flop上下注满池,绝大多确实有些什么,所以raise的效果很差。

这里在转牌击中了straight,且有flush draw的情况底下,一般需要raise的大一点,如果后手很浅,也可以raise to all-in,以免被一些恶心的后门花再听牌河杀。

因为除非对手属于跟注站鱼call型,否则你转牌raise,在river很难拿到弱范围更多的价值了,毕竟转牌raise、河牌push导致你的牌力看起来太强了!
但如果转牌用暂时nuts push,很多复杂听牌或者set,是非常难弃牌的。

既然弱牌左右没价值了,不如推了打击很强的two pair、set和一些club combo draw。

作者: lordzxd    时间: 2018-5-14 15:35

第三把
按钮open3bb,我们在小盲QQ选择跟注,大盲短筹码跟注,

这里我非常不喜欢你的平跟,在盲注持QQ遭遇btn的open,我们应该100%的3bet,而面对UTG的open,我们可以考虑稍微平和一点;

这局你的平call导致BB玩家也溜入底池,长期来看,一定会有不良影响。

flop AQ7两红心,check到按钮,结果这货打了个1/3的注…,我3Xraise,大盲弃,按钮mini raise...,我反过去再mini raise…,他跟注,这人是个铁头,我们的有效筹码150bb,turn空白 底池100bb,我推了100bb,当时网络特别卡怕掉线,本想打半池,因为他的一对A已经被我兆死,希望他能跟半池,河牌再推,他想半天跟了,摊牌AK

这里Hero玩的很好,用暂时nuts在危险面收割了太多价值!

许多玩家flop上阅读对手有好AX,会考虑设埋伏只是call,这种打法会是严重的错误----尤其是对手会做鱼call的情况下!

理由是转牌会有太多惊悚张冻结双方行动,你将无法再收割价值!

比如转牌发红桃、发JTK等等,都会使对手警惕起来,很难再call你很大的下注。

问题一,flop set认为对手是顶对牌力的话,做check raise额度应该多少比较合适?

这局,一般raise to 1/2标准底池下注-----一般会是3x左右,是很好的选择,先把底池造起来,但如果是非常干的面,考虑mini-raise更多些,理由是如果对手没牌,还会继续在转牌开枪的几率还是很低的,而如果对手有AX或者set,一定不会在AQ6r这种面弃牌!

被mini raise后我们是否应该加注更大一些,再mini-raise其实我感觉显得牌力太强,如果我拿AK碰上这样的情况一定是一手fold,主要这个人是个铁头,所以没太在意
问题二,在认定turn上自己是nuts的情况下,我们应该下半池做套牢对手的打算,还是直接满池shove?应该取决于认为对手的牌是否有兆牌,还是已经被我们兆死的牌?

这局无论对手是不是铁头,你flop x/r,对手还能3bet回来,大多一定持有很强的A甚至更好牌,转牌他弃牌的可能性不大。
加上对手铁头,我觉得无论你怎么打,都会很有价值!

如果是其他机敏的对手,你很好的阅读到对手持有好A或者A两对,完全可以在转牌过牌,或者bet 1/3维持一下看看对手怎么玩。

然而实际情况是这样的,如果是我遭遇到这样的局面,譬如对手在turn下半池+,我的顶对反而会弃牌,如果对手snap shove,我反而可能会call上去,那么在我们是set的时候,shove是不是确实比下半池套牢对手的想法好?因为shove给人的感觉是自己是花顺双抽想在turn上直接打跑你,而半池就是会给人一种不怕你跟的感觉,那么我们的花顺双抽如果激进的打,在flop做过c-r被跟之后,在turn出现白板的情况下,是直接推,还是半池,还是认怂check-fold?

你是你,对手是对手,你怎么思考,不等于对手怎么思考,所以,应该更多考虑对手会怎么玩!

作者: lordzxd    时间: 2018-5-14 15:43
朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:09
还有一把我在UTG位openJTs,全跟进,小盲短筹码1.5X raise,大盲call,我决定也call希望大家都just call进 ...

还有一把我在UTG位openJTs,全跟进,小盲短筹码1.5X raise,大盲call,我决定也call希望大家都just call进,果然全跟进,翻牌A两小,我是个后门花…,准备弃牌的,结果全check,转牌方块,小盲这时候推了,他的后手只有1/3pot,大盲弃牌,我跟进,按钮跟进,河牌方块3有公对3,我方块同花成手,我下注按钮扔了,小盲是个QQ,我在想这牌如果我是他,虽然牌面有盖帽,我一定也会下注了,但是如果是筹码深点多人底池,这种情况QQ 就很难去下注了吧? 就会导致被后门听牌追上,然而如果有人下注,多人底池很有可能是有A的,QQ就这么fold掉那么翻前加注的意义什么?被盖帽就会认为自己不是好的牌,那么和小手对去撞set有什么区别呢?

这里Hero UTG open 2.5-3BB,小盲mini-raise大概会是5BB,然后大盲call,大约是6路底池的样子,pot 里应该有20-22BB

Hero在这里的标准动作应当是4bet to 25BB,扮演一手{KK+},不要担心被小盲玩家5bet to all-in,因为我们可以轻松fold给5bet,这里优先选择raise,以打击投机边缘牌的溜入----尤其是MP-BTN这3个玩家!

我们猜测小盲玩家可能有一手较强的牌,但不太愿意和能够统治他的手牌深入玩一个多路底池,所以加注测试一下你如何面对多人溜入的局面。

而相应的,他似乎不介意很多玩家跟注他的mini-3bet,意味着他可能会有一个不太大的口袋,比较典型的就是{TT、JJ}

所以我们需要通过强硬的4bet,明确的告诉所有人:我就是一手AA

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-15 05:38
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:43

小盲是30bb的短码,不可能弃牌的

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-15 05:41
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:14
第二手牌没什么问题哈;
这手牌,对手SB pre做open,flop上cbet full pot,通常raise是没有道理的,简单cal ...

谢谢,转牌拿到nuts我一向想把对手套进,其实河牌真是很难有支付,除非碰到铁头,下次试试直接暴力raise

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-15 05:51
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:35
第三把
按钮open3bb,我们在小盲QQ选择跟注,大盲短筹码跟注,

谢谢指教,我经常把自己的想法代入对手,其实这把AK他这个人之后不出红桃是不会丢的,所以就觉得flop的的加注遭遇再加注后 我再次加注的额度小了,这里转牌出红桃,或许会导致他弃牌损失价值,忘记他是否是红心K了,这把QQ平跟的原因当时好像是想隐藏牌力,BTN在三小牌面用两高张,AX或者听牌连开两枪的几率很高,3bet怕把他的弱牌吓走,事后来看我3bet的话,他AK会4bet过来,还是有点难受吧,虽然照理说,小盲对btn用QQ选择翻前打光应该是正确的

作者: lordzxd    时间: 2018-5-15 09:32
朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:38
小盲是30bb的短码,不可能弃牌的

30BB短码这个场景没介绍哈。

作者: lordzxd    时间: 2018-5-15 09:44
朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:41
谢谢,转牌拿到nuts我一向想把对手套进,其实河牌真是很难有支付,除非碰到铁头,下次试试直接暴力raise
...

击中12345卡顺这局,转牌的牌面还是挺危险的,所以仍然需要大的raise或者raise to allin

主要还是因为河牌可能会发出太多危险张,一旦发出,可能会冻结双方行动,或者使双方的行动趋于保守。

比如在转牌如果是AhQd4c 3c,当河牌发A、2、3、4、5、6、Q、所有的草花,双方在河牌的行动可能都会趋于保守。现在留神后门花的玩家越来越多了,傻子越来越少。

即便河牌发白板8d,很多非两对的AX,在河牌也会更多考虑check-call、check-fold、bet(截止注)-fold这些弱的路线,很难拿到很多价值了----尤其是如果Hero一直很少咋呼的形象下。

所以只能在转牌上大幅加注。

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:12
lordzxd 发表于 2018-5-15 09:44
击中12345卡顺这局,转牌的牌面还是挺危险的,所以仍然需要大的raise或者raise to allin

主要还是因为河 ...

嗯,我感觉turn上牌面属于蛮干的,所以觉得加太多把他吓跑…,他的手牌我当时就是认定是一张弱A,好像是因为他下注额度的关系,
今天一局打的,类似有两把,我UTG开牌,flop类似 236双花这种牌 我都是小超对,两把牌都是多人底池,有跟注站在,两把都是check到我cet,前面全弃,到盲注位正常玩家raise我,我都是call了raise,turn好像都是掉高张,他继续下注我fold了,我最近打牌比较紧,在一桌时间久了感觉会被针对,对手如果激进玩听牌,我的TPTK,超对都会弃,偶尔一次牌面非常湿不信call进去经常是死,call怕了,这种弃牌对吗?我一般拿中等牌call到底的那种牌局往往是这样的,比如我是一对J开牌,flop AK3,check check,turn上出花面他check,我下注,他raise,这里我一般都会跟,river空白我就会跟他的下注,因为感觉这种情况对手大概率是听牌,flop我check的情况下,turn上他有强牌还不主动下注的可能性比较小,至于一对K 一对A 感觉很少有人会这样打,除非一些奇奇怪怪的对手或者水平很高 发现我喜欢check中等牌力的漏洞,有时候中等牌力不check 去c-bet被攻击很尴尬,拿中等牌力战斗三条街是不太好把?
还有一把AQ被一个很傻凶的人3bet,call进去 翻牌AAT,call了flop,turn上他下重注,很想丢的,想想他AJ以下也会这么搞,就推了,结果真是AK…,
刚才打牌一桌有条鱼,A8 call200 bb allin… 结果flop88X river还掉A,三人allin 那俩一个KK 一个QQ好像,这个人完全不知道弃牌是什么,居然还有人诈唬他送死,一个Khigh Qhigh 都call到底,花面拿单张顺推200bb…,打了好久等不到一手牌,就一把我AKs被他3bet,我估计他毛都没有,推过去可能会弃,万一有个对子和我打光还很尴尬,准备flop中牌和他打光,结果有个短筹码也call了,flop KXX我顶对听nuts花,check给他满池,短筹码call,这里我应该推了他的,打错了,要是没短筹码在,我倒是可以call等他继续,他有个小对子的话都会继续下注的,推过去他是空气就丢了,结果我call,turn上中花了,我没下注又失误了,check过去他不动了(估计就是因为有边池,觉得诈唬走我没意义),river上我只能自己推了,他秒弃,估计毛都没有..有个2一对我感觉他都会跟

还有一把,我AK shove赢了一把,刚上桌按钮开牌,我AK 3bet,他4bet过来,我推过去他居然拿56s接我,翻牌还给他听花了,有惊无险,最后我a high赢了

今天打的最冤的一把是一把KK,我在大盲,utg limp,MP 加注5bb,我3bet 过去,UTG直接推,150bb大概,mp弃,这把我真是想了很久时间,考虑过弃,limp allin我感觉NL50只有KK AA两手牌,结果还是跟了,果然是AA…

还有一把KK对KK,有人开牌,很多人跟,那KK居然平跟,我大盲加注,他推我跟,结果被他发出单张成花,简直服了

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:15

主要还是因为河 ...

刚才一桌两个傻凶互怼,100bb各种乱砸,我扔了好几次中等对子其实都是大的…。。什么flop 238 干燥面,limp底池,我是大盲被动进场的,我是个3Q好像,第一个直接满池,考虑到后面那人肯定会加注,我丢了,果然后面那个3倍加过去,另一个直接推,我心想还好丢了,一看玛德一个27 一个29什么的,无语,最后他们发成2一对平分…,还好最后还是赢回来了

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:19

主要还是因为河 ...

今天有一桌 那俩人又是跟注站,又是乱下注的,完全不知道他们什么牌,中等对子可以拿他们三条街价值,然后有一把这货居然是个顶对,我是个AT,一对T,他是个Q3,牌面很湿,他肯定没强牌,有的话早推,我一直以为他有个小对子或者K High Ahigh在卡顺,连打了三枪…,因为这人拿Khigh Ahigh也会call river…还好后来赢回来了

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:23

主要还是因为河 ...

单张成顺 有花面,还有大顺子的可能,这B 每次都拿最小的顺子在这种牌面10bb底池下注200bb,3次,推完没人call还摊牌给我们看,我急死,就是没牌call,后来一把这人 一对5, 牌面567有同花听,这人是个K5,下注被人加注,他跟,turn上他check别人下注,他跟,river出花了,他秒推,然后那人在那等半天,我一看就知道撞钢板了,果然call出来Ahigh同花,我还以为这人river歪中了个两对,居然只有一对5,也不知道想干嘛,一对5转诈唬…

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:35

主要还是因为河 ...

我拿到小花打的有点缩手缩脚,一把Q36牌面,我是57,卡顺+同花听,我领打,对手call,turn黑桃8,我同花+听同花顺,turn上下的太小了,只打了2/3,其实就是怕大花,然而就算他加注我也不会弃了…,应该直接把对面打套池的,river空白,我又下了满池不到,怕他不跟,其实我推了他也会跟,这人是个莫名其妙Q6两对自己开牌的,flop不加注我,他加多点我一个小花没准会弃了,所以说要是turn不出花这边打三条街诈唬就是找死,有的人很奇葩,有大牌不下注,埋伏,有一把我Q2,没进池,有个逗比AKs limp进 flop中nuts花,一直打一个bb,对手turn上加注,他平跟,river 对手check 他突然打了个50bb..底池才十几bb,那把发到河牌我是葫芦…,本来能清空他的,要是正常人打,我Q2根本看不到河牌,还碰到个奇葩,空降set donk 2bb,我两对加注到半池…,他跟…,我以为就是个顶对,摊牌瞎了,空降set打2bb…

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:43

有的人就又比较明显又比较讲道理,比如那种牌,我是中等对子带听花,对手顶对弱踢连打两条街小注,河牌出危险张了,他继续小注,一个raise 能赶的走,今天看见的奇葩太多了,几个都是跟注站,UTG open,按钮3Bet,小盲跟 UTG跟,我59s扔了,翻牌A59,全check,然后我想我进去就好了,turn6,全check,河8,小盲下注半池,这里我就想还好没进去,这牌打两条街他们都不会走,然后搞笑的来了,UTG 3倍反加,小盲allin,UTG跟,结果小盲玛德是个set8,UTG77 顺子,就跟眼瞎的人差不多,只知道自己是set,牌面怎么样和他没关系,这种奇葩是真有

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 19:53

有一把我MP AQs open,按钮3X 3bet,大小盲call了两家…,我也call了,翻牌QT5有听花面,我就是个TPTK,check到MP allin,小盲大盲俩个深筹码,小盲call,大盲allin,我弃,小盲call allin,MP KK,大盲TT,小盲AKs听花,最后小盲赢,还是应该翻前弃牌的,白送,可能我AQo会弃,半天没牌的时候AQs老是不舍得丢,这AQs进去只是中Q我早想好有人推就弃了…,那我进去干嘛…,中A也是很尴尬,只有大家都看见A都冷掉才有可能领先,这把如果中A,flop MP冷掉都check的话,到turn可能就吃药了,有个AKs在,这牌我在想要是发KJT就好玩了,两家set,一家TPTK,一家天顺,这个大盲就是自己作的,这种情况拿TT进去和22没什么区别,中set了,有任意帽子都未必领先,不过也算翻后被bb,我经常看见有鱼拿KJo在小盲冷跟3bet,也算是人才了,进去作死不中牌就弃,中牌除了3bet bluff 和 QQ以外,基本就被人打光的节奏,一直有一种感觉,AA 老是会被KQo bb,所以我有段时间也去拿KQo call 3bet,真是很傻,我现在宁愿拿56 67 去call也不会拿KQ这种去call了,中牌只能赢JJ 也赢不到什么钱,支付的时候倒是会支付很多,不中牌想打只能纯诈唬,今天又一把AQo call 3bet中A被AK打光,以后再不会拿AQ去call了,只能fold或者 4bet-fold了,就又很担心被AK QQ call 4bet,很多人都会拿AK qq call 4bet

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-16 20:17

还有就是AA 3bet底池,比如Q两小有花面,老是第二枪对手走人,有一把我想伪装成AK JJ之类的牌,在turn check 希望对手下注,我raise allin,结果对手也check,河牌我下注他还是丢了,到底应不应该check给对手呢?check的话,对手的口袋对子大概率check,会看到免费river,且对手一对跟注河牌的可能性增加,听牌有概率会下注希望打走我们的空气或被盖帽的JJTT,turn继续下注的好处是拿听牌价值,但是口袋对基本不会再抵抗第二枪,我几乎从不check flop,感觉没意义,除非知道对手是那种从flop就会来想偷的人,至于Q两小有花面这种牌面,AAKK遇到强烈抵抗我一般也都不会丢的,KJT这种牌面我是AA可能会考虑控池放弃
有一把我瞎搞,我是个JTs,没位置call了对手3bet,150bb筹码,flop 853干燥面,对手c-bet个半池不到,平常我也就丢了,当时有一桌不顺,心态不好,我直接3倍raise过去,他跟,turn9,我有个两头顺,我下注半池,他跟,river8,我无脑推过去,其实才50bb,底池里已经快200bb了,结果他秒弃,也不知道是什么牌,照理AK要么flod turn 要么call river了,莫非是46...

作者: lordzxd    时间: 2018-5-16 21:39
朝歌夕舞 发表于 2018-5-16 19:12
嗯,我感觉turn上牌面属于蛮干的,所以觉得加太多把他吓跑…,他的手牌我当时就是认定是一张弱A,好像是 ...

弱A有很多可以严重伤害你的手牌,他们有一些再听牌,仍然需要你raise:
   简单比如弱A的两对----无疑可以提升为葫芦;
   又如弱A的AcXc,这个就麻烦大了,更需要谨慎。

作者: 朝歌夕舞    时间: 2018-5-17 06:37
lordzxd 发表于 2018-5-16 21:39
弱A有很多可以严重伤害你的手牌,他们有一些再听牌,仍然需要你raise:
   简单比如弱A的两对----无疑可 ...

嗯,我是觉得turn如果是弱A的两对或顶对+fd的话 bet size太小了

昨天打的一手牌,很郁闷,刚上桌,ak open 按钮和小盲call,flop Q57两草花,全check,turnA,小盲过牌我下注按钮弃小盲跟,river 草花K,小盲过牌,我下注,对手c-r allin,我考虑了下扔了,考虑对手价值raise的范围,比我小的两对会这样打的只剩KQ,且大概率不会在花面c-r allin?其实挺想call,这牌如果在桌上打的时间久了,我会认为对手认为我不会在flop check 同花听(我几乎只check nuts fd,因为我自己认为nuts fd如果遭到攻击,弃牌太可惜,全进太冒险,只call的话牌力太明显,后面容易犯错,被同样的听牌打走,非nuts fd被raise 赔率不合适弃掉也没什么) 从而用破产听牌或边缘牌力bluff,但是我觉得大多数人会donk bluff,而不会冒更大风险check raise bluff,结果后来这货老是check raise river,有时候对手弃,后面被抓了一把,我就感觉自己弃错了,每次遇到这种情况,我之后就会hero call很多,三种情况 一,被诈唬走,二,call到很多,三,连续很多把,bet bet river还被人下注,这三种时候就会call的频率就会变高,然后会拿后门听牌去float对手,我心态正常时,打的还是比较紧的,上火了就会over play一些牌和乱诈唬一些牌。

这种时候如果碰到敏锐发现我这个情况的人,就会被超强牌埋伏,

面对一个鱼的flop donk,turn再下注call的太多,忘记了对手是一个比较诚实的人,听牌会X turn,river看情况做bluff,我一直认为donk几乎不能表示任何一手牌,范围还是非常的宽,主要是看牌面已经之前对局历史形象,比如我们给人的印象比较紧,open出来就是两高张或者口袋对,flop 3小,对手这个donk或许就是毛都没有希望一枪打走你的两高张收池,我觉得这个想法还是挺天真的,两高张至少会抵抗一枪,一对以上面对这种打法,至少会抵抗两枪吧,非特别湿的面,超强牌我有时也会冷跟turn,因为这种打法真的多半毛都没有,一直call的话对手会认为我们是听牌,river可能还会打,不知道这种想法是否正确?不过现在遇到的donk很少了,我自己也很少用,偶尔会用一次试试看

碰到一些奇奇怪怪的打法的时候,我就会经常这么做,上次打的一手牌,碰到个人才,我是AJ,按钮位,CO开牌,我跟,单挑翻牌,JJ3r,他check,我下注,他加注…,我call,turn空白,他下注,我跟,river A,他推我跟。。结果你猜什么牌,居然是个QTs,完全莫名其妙的一手牌,河牌不掉A我也会秒跟,顶踢脚明三是很难弃的,要是我是J9,或许会有点纠结,只赢诈唬了,明三这牌,吃过亏后我踢脚不大我都控池打了,小pot我一般都不会弃,对手很激进,打到大pot主要考虑对手形象和牌面湿润度,而且这把我是刚上桌没多久,完全搞不懂他想干嘛,这种人就很天真,自己open的pot就是不肯弃,非要raise走你,一个冷call就会觉得你是用口袋对下的注,一定要扮演明三以上把你踢走…,我以前也犯过这种错,还好这种打法后来改过来了,赢回来了

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2