智游城

标题: 纯新手日记 [打印本页]

作者: 刀风    时间: 2012-2-17 22:53
标题: 纯新手日记

上次在智游城发帖已经是半年前了,从随便玩玩到放下它,再到下决心打好它……真是个微妙的转折。

前几天开始在PS充值,战绩并不是理想……简单来说……刚开始时自我感觉良好,很快就开始下风,之后渐渐发现不止是运气的问题,于是就开始分析打过的牌了。

把BLOG相关的日记搬到这里

(前面几篇比较没营养,放出来都有些不好意思,纯做过程记录的 ,主要是后面分析牌局的几篇,如果分析得有问题,还望能得到指点)

一切都是刚开始,但是会坚持下去的。

ps:论坛换头像的功能坏掉了吗?QAQ
作者: 刀风    时间: 2012-2-17 22:55
2012年2月8日  那么总算是开始了

结果从1号拖到8号……(羞愧)

其中有将近5天在看《搬山》。(搬山nice!)

在PokerStar充了值的瞬间就收下心来了,我真是不出血就认真不下来的类型。希望在以后看来,我今天起步的50美金微小到可以忽略不计。

决定先参加免费MTT练手,场次间隔途中玩现金桌。等免费锦标赛手感熟了再去打买门票的卫星赛。(能直接赢到门票当然更好啦)

嘿嘿,真是超穷酸的起步。

那么今天的战绩:

PokerStar存款免费锦标赛15992人参赛,第4166名QAQ打着打着断电了!我刚花3毛钱添了筹码尼玛!

4166名,奖金是2毛4……=3=

好吧,就算不断电,这次新买的筹码可能也会输光,我添了2次筹码,一共6毛吧。

自从接触这个以来,SNG和MTT一直打不好,除了JJ的第一次SNG运气好得了个第九名,其它的名次都很差。和我最初打现金桌的感觉一样,束手束脚,太过凭感觉,弃牌太早错过时机……等等问题。

现在至少在现金桌上有所进步,相信比赛桌上也会进步的。

比赛亏掉了4毛钱,上0.02/0.05的现金桌干净俐落地赢回了2块钱(得意)…………其实也没什么好得意的啦,主要是舒畅的顺手感,还有个输钱的对手打字捧我的场。我倒退的英文只能勉强看懂他在说什么,于是当起寡言的大爷。挺开心的。(喂)

我知道这只是开始,就这么几手牌算什么,等着下风期的摧残吧我。

今天学会了掌握主动权并且享受到了成果,但各种概率计算以及行动的百分比仍然没有根植在脑袋里,一边打牌一边修行吧。哈灵顿的第一卷都没看完。

对了,还有一件有趣的事。上面那场锦标赛打完后,我看到接着还有比赛,好奇地点进去,马上入座了……等、等等,怎么发给我五张牌?!哇靠是传说中的2-7单次换——救命!怎么比大小?

轮到我了,我想快点输完了事,全押,一人跟,翻牌赢了。(乐)对不起啊哥们。

当然最后还是输光出场啦。(挠头)

我的资本只有区区50美金,什么时候才能超过锦标赛进场时发的1000+,或者2000美金呢……

剑三玩了几个月的PVP,十四阶255毕业,名剑大会270毕业,纯粹的竞技热血追求终归是养了出来。

在这个比起RPG更为纯粹的竞技场里,应该能找到我的愉悦吧?

ps:晚上11点开始的另一场比赛,25000个参赛选手,得了3929名,奖金是4毛钱。(HHP)一度有些灰心丧气,同样的时间我能在现金桌上赢到2块钱(……),但仔细想想,我又进步了啊。不要灰心,继续加油!

明天也继续努力。

ps':直到我被淘汰前,形势还一片大好,我是桌上的第一大筹码,比平均筹码高出一倍以上(所有人中的最高筹码又比我高了一倍以上,唔)。败就败在注意力不够集中,被真正的大牌吃了。其实看到对方第二次反加我时就该逃跑了。

偷盲注和底注要留神,一定要多加判断,看对方是不是有真正的大牌。
作者: 刀风    时间: 2012-2-17 22:57
2012年2月9日  也不是完全没有好处

按照哈灵顿的建议,当起步资金是100美金的时候,100÷20=5,适合100BB=5美金的桌子,可承受20次买入清0的风险。

不巧我的起步资金也是100美金,(虽然只存进去50)所以选择了0.02/0.05的桌子,一直到今天下午4点半为止,感觉良好,基本是不输钱的状态。

但是要赢钱,得坐很久很久……毕竟机会不是那么容易来的。即使来了机会,同桌也没那么容易跟你all-in。

今天至少有3次坚果牌被逃掉了。等一个情绪失控的家伙拿一对A与我拼顺子,等得真不容易。

但即使如此,即使今天精神和状态都不好,我下午也赢了将近10美金,净赚5美金(开双桌输了一桌- -|||),5美金=100BB……嗯,这个成绩还不错了。

然后我就飘了起来,觉得自己可以试试升级到0.05/0.10的桌子了。

便去了,然后输掉了8美金,下午的成果全没了,略心疼。

一瞬间真有冲动,再买筹码继续在0.05/0.10的桌子上打拼,被理智遏止。

为什么会输光呢?很简单,管不住手中的筹码往外扔——

想偷盲注,人家跟了,翻牌不利。

小连张顺子,跟注/加注进场,翻牌不利。

同花2张,跟注/加注进场,翻牌不利。

同花小连张,跟注/加注进场,翻牌不利。

两张大牌,跟注/加注进场,击不中翻牌/被压制。

……

这桌的运气真是挺糟,但我打得漏洞百出,有这个结果也丝毫不奇怪。

是按+EV来出牌的吗?有计算底池比吗?

注意读了别人的牌吗?

你在别人眼里是怎样的?为什么都敢跟你的牌?

……

在0.02/0.05的桌子上,我确实占到优势,牌运也旺我,可是万一我没有牌运呢?这样混沌的打法,在0.02/0.05的桌上一样会输。

所以说,升级的挫折还是有好处的,把问题直接暴露了出来。

损失8美金,总比以后损失800要好。

这个阶段的第一目标并不是囤积资金,而是习惯正确的打法,要注意了。

于是回去0.02/0.05的桌子了我……

作者: 刀风    时间: 2012-2-17 22:59
2012年2月13日  下风期

又输掉了12美金,这次感觉0.02/0.05,0.05/0.10的桌子没差,只要牌运不帮我,两种桌子没区别。

查了一下牌局记录,KKo全下输给KJo,AKs全下输给89s,没什么好说的,对方ALL-IN,我这牌不能弃,我没打错。

其它的小牌局,我参与的很少,参与的十有八九都输……今天所有的输,基本都是撞不上牌,呃。

最后是情绪失控输光了仅剩的4美金,明知对方有牌,还拿K5o杂牌跟人在河牌ALL-IN。

这就是所谓的下风期吧?来得真快。

除了情绪,其它的都不是我能控制的,那也只有接受了,发现进入下风期,就离开桌子看看书吧。

不要因为这个丢了对扑克的LOVE,我还不想放弃。
作者: 刀风    时间: 2012-2-17 23:01

2012年2月15日 记录一手牌

无限注0.05/0.10桌,我在庄位拿到Jh Jd,加注到0.20,大小盲跟注,其他人弃牌。底池0.6。

翻牌2h Td Tc。大小盲过牌,我也过牌。

转牌9c,小盲过牌,大盲下注0.40,我跟注,小盲弃牌。底池1.40。

河牌Kc,大盲下注1.00,我跟注。底池3.40。

大盲翻出Ts Kh赢得底池。

结论:翻牌挺危险,我不清楚场上有没有人有三条,应该下个试探注。

其实还是心态不够稳,嘿嘿。

2012年2月15日 好吧,又进步了

20259个参赛者中的第881名。筹码最高时6w4,掉到2w4又赢回3w7,最后JQo全下,对方KKo。

牌面Jh 2d Ah Qc Tc。

两对被顺子清台。(撇嘴)

然后顺便去参观了一下筹码最多的那家伙的筹码——在我们这桌子挣扎在3w、5w、7w的时候,他已经40多万了= =!就去膜拜了一下他是怎么敛筹码的……

于是一看,那桌全下的频率我擦!两三圈就来一个全下,他一把都没弃,一把都没输!

A10对AK、AJ也赢啊!=口=

目前他的筹码还在持续增长中……我去打几把现金桌,回头再来看结果……

2012年2月15日 哈哈

现金桌上的战绩真是尴尬,但那又怎么样?反正已经下定决心,不准备走回头路了,就算尴尬也继续走下去吧。

既然运气不给力,那就不要依赖运气。

坚持下去。

作者: 刀风    时间: 2012-2-17 23:06
2012年2月15日  看看错在哪里

PokerStar的牌局记录还是挺详细的,每一手输牌都回顾一下问题吧。

具体数额都用盲注(BB)表示,看起来会比较严肃。

(一)

大盲位拿到9s Js,枪口玩家加注到4BB,我和小盲都跟注。

翻牌3d Th 6s,三人都过牌。

转牌As,枪口下注6BB,我和小盲跟注。

河牌Qc,三人过牌,小盲亮出Ac 9d,枪口Jh Ad,枪口一对A加上踢脚J,赢得底池。

分析:转牌见到As,他俩都下注,显然两人都有A。我跟注是想碰同花,那么EV到底值不值呢?37:9约大于4:1,转牌枪口和小盲下注后,底池24BB,我需要跟6BB,正好4:1,略微-EV。但如果我击中同花,河牌我下注,他们肯定会跟注,隐藏赔率足够了。

这一把没打错。

(二)

庄位拿到Jh Jd,加注到2BB,小盲和大盲跟注。

翻牌2h Td Tc,三人都过牌。

转牌9c,大盲下注4BB,我跟注,小盲弃牌。

河牌Kc,大盲下注10BB,我跟注。大盲亮出Ts Kh,三10一对K的葫芦赢了底池。

分析:看到这么危险的翻牌,我根本不应该过牌,应该下个试探注。大盲转牌9才下注,我不知道他到底是击中了9,还是击中了10,或者什么都没有。就算他击中了10,我也有可能在河牌击中第三张J,因此才跟他的注。那么这个跟注是不是符合EV的呢?

假设他击中三条和9+X可能性分别是50%,当他有三条(10+X或者一对9)的时候,我的出路只有2张(2个J),赢率4%。当他是9+X的时候,我的赢率大约是75%。4%*50%+75%*50%=40%。

?!赢面蛮大的嘛?!那这个6BB跟注倒是没错了……||||(50%是不是估算得太乐观了)

河牌K,没能击中我想要的牌,他下了个10BB,明显是个价值下注。而这个K正是我最不想见到的牌之一,(QKA不想看到)即使他只有对K,我也赢不了了。

还跟注10BB的我真是笨蛋啊。

【嗖嗖嗖嗖往下看,底下都是弃牌和偷盲注,还有一个慢打两对赢了57BB的,嘤嘤】

(三)

庄位拿到Qd Jh,加注2BB,小盲加注到3BB,我和大盲跟注。

翻牌4s 9c Kh,三人过牌。

转牌8h,小盲下注6BB,我和大盲跟注。

河牌4d,三人过牌。小盲亮出9d 9h,三9一对4,葫芦赢得底池。

结论:这场底池不大,跟注是为了听内嵌顺子10,出路4张,43:4,比10:1还大,而底池比21:6,差距太大。就算我能清空小盲的筹码,他一共也只才65个BB,EV刚好持平,而且他肯不肯全下都是未知数。另外最后他成了葫芦,很可能赔掉65个BB的反而是我。

EV负太多,转牌不该跟注。

……要睡觉了,先总结到这里。

要点供明天参考:①翻牌如果没击中,且其他人过牌,那么一定比例做加注;②翻牌没击中,且其他人加注,果断扔牌,没当成第一个诈唬的就别诈唬了;③凑成成牌别得意,先看牌面危险不危险,有没有可能被击败;④EV要在脑里算一算;⑤若非特殊情况,尽量把别人的举动当做真实行为,然后读牌!

作者: 刀风    时间: 2012-2-17 23:07
2012年2月16日  继续总结

仍然是先赢后输……嗯,为什么呢?

第一把大盲位拿到5h 6s,牌面Jc 7s 5c 6h 2c,翻牌都过牌,转牌我下注8BB,庄家跟注,河牌他下注19BB,我加注到38BB,庄家弃牌。

如果庄家这时候继续re-raise我会怎么样……我就不得不考虑他有顺子的可能……

不对,若他是顺子,转牌就不可能只是跟注。河牌才对我下大注,比起顺子,三条2的可能性更大,那我就更该继续回应他的加注,甚至all-in啦!

开门红真开心,这时候我满心想着,哎呀下风期终于过去了,我该把损失的筹码赢回来了。

结果今天是输得最多的,哼。

因此不要怪下风期了,好好找找自己的问题吧。

第二把我是小盲,拿到Qh Kc,翻牌前加注到3BB,仍然是上面那哥们跟注我,他这次是大盲。翻牌6d Ac 8h,我见到A就忧愁了。我过牌,大盲过牌。转牌Js,我过牌,大盲下注3BB,其实再来一张10我就能凑成顺子,但赔率是43:4,底池比不够,于是弃牌。大盲得意地亮出3h 5s。

……去去,得意个毛,哥算EV呢。

第三把庄位拿到Js Th,三人平跟进池,翻牌9d Qd Jh。牌不错,中对带两头顺子听。上面那哥们下注2BB,我加注到4BB,他立刻跑了。

!!你别跑太快好吗?

第四把我直接弃牌了,那家伙继续偷盲注,又被他偷成功了一次。

第五把我拿到Qc Ac,四个人进池,那家伙照例也在的。但是这次翻牌Ks 9d 5h,很遗憾我错过了,并且一个貌似手很紧的大盲出手下注4BB。他肯定有牌。我的出路只有4张,不划算,立刻溜。其他人也溜了。

第六把扔,偷盲注老兄偷到底池。

第七把大盲位拿到Jc 5h,偷盲兄在庄位。(说起来这都轮一圈了,他不管哪个位置都锲而不舍偷盲注啊!)翻牌3c Kc 8c,我既没有对子也没有同花,但是我不偷盲,肯定有人要偷,于是我抢先下注……1BB,偷盲兄跟注。转牌9c,我继续淡定地下注3BB,他仍然跟注。河牌Jd,总算击中了一个对子。但我其实挺怕同花和K的,就过牌了,他果然下注了,5BB。我也没加注,直接跟了。

亮牌,我是Jc 5h,他有9h 4s,我赢。

HHP……这个人真是超级松,我是不是不该这么小心啊?如果他翻牌击中了对K或同花,他会加注我的1BB吧?

第八把,我在小盲拿到Js Th,平跟进池,大盲加注到4BB……我扔牌了。

结果牌面是8s 9s Qc Jd 6s,我错过了一个坚果顺子!(血)偷盲兄和大盲在池子里,翻牌和转牌他只是跟注大盲的下注,河牌全下(他也只有30多个BB的筹码),大盲跟了,让他的筹码翻了一倍。

我略郁闷,这似乎预兆着我今天的运势要开始下滑,于是我离开了桌子。

没想到吃了一个午饭回来,坏运气才刚刚开始。

经过一中午的观察,下午跳了两级去了更高级的桌子。然后第一把就……= =|||

大盲位拿到Td Qd,中位加注到3BB,我跟注。翻牌Tc Js 8d,中位下注3BB,我跟注,转牌4s,我过牌,中位下注4BB,我加注到8BB,他跟注。河牌Qh,我可乐坏了(……),中位继续下注4BB,我加注到16+BB,他跟注。

他翻出Ac 9s,8-Q的顺子赢了。

回头来看,这绝对是我的心态问题。今天在低桌子上的第一把不就有类似的情况么?那时克制住了,为什么到了这张桌子就控制不住自己呢?

指望靠它翻本……就理所当然觉得自己会赢吗?也太危险。牙口还嫩,吃不下那么肥的鱼啊。

这把牌,翻牌时就该警惕起来,有顺子的可能性,我不过区区一对,又没击中同花,要拿什么赢顺子呢?翻牌时对方下注,并不太大,不像成牌,我应该反加注他阻止听牌,或者直接弃牌。

太不小心了。

第二把我在小盲拿到Jc Ac,翻牌前加注2BB,大盲(刚才赢我钱的家伙)跟注,翻牌7d 4s Ah,我击中了顶对,加注到2BB,他跟注。转牌Qc,我继续下注6BB,他弃牌。

他是什么牌呢?击中7、4的小连张?JJ以下非77、44的口袋对子?K带7或4的小踢脚?

得养成习惯才行,每走一步都估算一下对方是什么牌。

第三把我弃牌旁观,看到上面那位兄台翻牌前小盲加注到5BB,大盲反加注到9BB,他继续加注到15BB,大盲跟注。翻牌6c 7d Kc,兆同花,他下注15BB,大盲毫不客气地加注到33BB,他反加到57BB,大盲反加81BB,他便全下了剩下的147BB,大盲豪爽地跟注…………5BB,大盲只剩5BB了。

转牌2h,河牌Qc,大筹码的小盲兄亮牌Kd Kh,大盲亮牌Ac 2c,大盲击中同花赢了三条K。

其实赔率是不合适的,大盲这次能赢可能凭的是感觉吧……真有最后一张牌的味道。在最后的Qc出现之前,三条K怎么看都是不败的。

不过这也算被Bad Beat吧……可怜的三条K。

下一把我庄位前拿到9d Th没敢跟他的3BB加注。其实这个位置应该跟跟的……

2h 7h扔,2s Ad扔。

大盲注拿到6h 7h,小盲加注3BB,我反加注5BB,小盲跟注。翻牌2d 5c 9s,听8的顺子……一路过牌到河牌,没8。(损失5BB)

4s 2h扔,Qh Tc翻牌没击中扔(损失3BB),4c 7d扔,2s 9d扔。

下面一把,我在中位拿到Jc Td,加注到5BB,之前那个全下赢了大筹码的幸运兄在我后两位,加注到9BB……我跟了。翻牌7h 4h Qh,尼玛,谁要有两个红桃已经成同花了。我……我连个顺子都不好兆,虽然也不能说完全没有吧。

我过牌,幸运兄下注12BB,我略有点火……怎么看他都像在偷底池,于是来了个全下!

他翻出一对K(……),跟了!

转牌9h,河牌6c,我要是有一张红桃……哪怕只是一张也赢了|||哈哈哈……偏偏一张都没有。

幸运兄今天的运气真不是盖的。

我全下是拿牌面三张红心诈唬他呢……这个诈唬可诈得糟透了。别说他有KK根本打不走,万一他是俩红桃,我就是往他嘴里送肉。对着12BB的加注,我什么都没有就全下,单看他那拿着同花兆都敢跟人All-in的性格,就知道结果是什么了。

输得应该。

这种打脸的话说多了特别没意思,但错就是错,要想存活下去,目前这样远远不够啊。

那么今天的要点:①记住你的每个对手的特点;②小心谨慎。

作者: 刀风    时间: 2012-2-17 23:11

2012年2月17日  需要改进的细节

今天有进步,最高赢到150BB,总算是止住了下滑趋势。虽然最开始起落也颇大,最后还一不留神输掉了50BB,所以真是丝毫也不能急躁啊^^b

“你不需要玩得多么华丽,只要别犯太多致命的错误。”

回顾一下今天的牌——

第一把,大盲位拿到Ac 8d,庄家前一位加注到3BB,庄家跟注,我跟注,其他人弃牌。

翻牌Qh 5s 3s,三人过牌。

转牌Jh,我下注10BB,不幸被庄家跟注……河牌3c,咱俩过牌,他是Jc Td。

位置不好还想偷盲的悲剧的我。

之后小盲位拿到9c As,丢掉。庄位拿到3s Qc,前面有人加注4BB,丢掉。庄-1位拿到Kc 4h,加注2BB拿下底池,中位拿到5c 5d……由于秒针停在弃牌区域,我就把它弃了,结果错过了翻牌的5,哼。

但今天可不能因为错过坚果而动气了,继续。

中位拿到Kh Qd,加注到2BB,庄家跟注。翻牌2c 6c Jc,两人过牌,转牌8d,两人过牌,河牌8h,庄家下注4BB,我觉得他在诈唬,就加注到7BB,没打走他,他翻出9c 9s。

哎……要抓诈唬还是得至少有张成牌才行啊。

本来想得不错,先免费看转牌河牌是否能击中AT或者9T,击中的话下个小底池,以防对方有同花,一旦对方下注就溜……可一看到两张8,我又起了诈唬的心思,并且瞬间(!)把他的下注也当成诈唬了,然后瞬间按了加注。

这……瞬间改主意的毛病得治。

小盲拿到Kd 2h,见前面没人下注,我加注到2BB想偷底,被大盲跟。翻牌4c 8h 9s,大盲下注17BB,我识趣地撤了。

庄位拿到As 2c,枪口+1位加注到4BB,我跟注,翻牌2s Ad Kd。她下注8BB,我反加到16BB,她弃牌。

庄-1位拿到8d Ks,大盲加注到3BB,我跟注。

翻牌8h 3c 5s,两人过牌。转牌Js,大盲下注7BB,我跟注。河牌5h,大盲下注16BB,我跟注。他亮出Ah Jc。

由于自己击中了8还不紧不慢,我就不太相信他真击中了J,其实回头来看这手牌,他有一张J,真是再明显不过了。而且我应该在翻牌下注,让他为听牌付出代价。

之前击中对A时明明知道下注阻止同花听,怎么到这里又忘记了?能打赢对8的大有牌在啊。

扔了2s Qh,2h 5d。

前位Jc 3c平跟进池,庄家和小盲也在。翻牌8d 9c Jh,小盲过牌,我下注3BB,他俩跟注。转牌5c,小盲过牌,我下注5BB,他俩跟注。河牌2c,小盲过牌。

他俩能跟到现在,肯定有牌。管它是顺子还是对子,反正不是同花,同花兆翻牌会跑掉吧?于是我推了个全下……日,都跑了。

比起全下,下个10BB左右的小注也许更好。另外他们未必就没有同花,QKA带一个小踢脚,击中翻牌的小对子,一样可能留下来的,全下太冒险了。

中位9s 8d跟注3BB进池,翻牌2c 2s 5s完全没击中,对方下注6BB,我跑。

8d 4c扔。小盲As 6c,有人加注到9BB,扔。8c 5h扔。

庄-1位拿到5d 7h,加注到3BB,大盲跟。翻牌9d Jd 2c,我俩过牌,翻牌Ts,我俩过牌。真棒,来张8吧!河牌Tc。

大盲过牌,我想诈一下,下注10BB,被跟,他亮出Ad Th,尼玛三条10。

典型的被示弱引诱诈唬,哼!以后我什么都没有的时候,再也不随便诈了。

只有60多BB了,扔了Ad 3s。

中位跛入Jh Qd,和大盲一路过牌,什么也没击中。河牌5d,大盲下注3BB,我老实地弃牌。

接下来3s 2d平跟过牌到底,河牌也过牌,什么都没击中。

2c 7c扔。大盲拿到Js 6s,有人加注5BB,扔了。

只剩57BB,小盲拿到2s Ks,中位加注到5BB,三个人跟注,我看赔率不错,就也跟了。

翻牌3c 4c 5d——so危险!我过牌,大盲过牌,中位加注3BB,枪口+1跟注,我跟注,大盲加注到19BB,中位和枪口+1都跟注……这个赔率我不能不跟啊,日,9张出路,37:10,底池86BB,只用跟注19BB……我跟了。

转牌Jh,大盲全下他的64BB。我只剩32BB,对我来说底池和跟住比是137:32,没有不跟注的道理。

河牌7d……他亮出5c 5s,我又输掉了一个买入。

回头想想,我只顾计算能提升自己的牌,却又忘了估别人的牌。我的出路真的有9张吗?

3c 4c 5d,我有2,来张A和6都能组成顺子,但如果对方已经有67了呢?那我计算的另一个出路,河牌和转牌都来K也是没用的。我真正的出路其实只有4个,4张A。大盲看起来已经成牌,所以不是同花,只要来A,我就能赢。

但出路只有4张,就需要至少11:1的赔率了。

所以看到翻牌就不该跟注。

又买了100BB。后来打得小心谨慎就又赢回来了。(喂)

有些困了,先记到这里。

给明天看的要点:①记得把所有的牌局记录看完后再接着开打;②记住所有让自己输的细节。
作者: luckypanda    时间: 2012-2-17 23:17
支持一下楼主,发日记其实等于复盘,等于温故而知新,是提高自身技术一种很好的方法。
作者: 刀风    时间: 2012-2-17 23:45
luckypanda 发表于 2012-2-17 23:17
支持一下楼主,发日记其实等于复盘,等于温故而知新,是提高自身技术一种很好的方法。 ...

嘿嘿,我也是这样想的~~谢谢支持!
作者: flyinglion    时间: 2012-2-18 14:30
哈哈,欢迎新坑!
如果想把牌谱弄清楚一些,看这里
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5953-1-1.html
作者: 刀风    时间: 2012-2-18 18:46
flyinglion 发表于 2012-2-18 14:30
哈哈,欢迎新坑!
如果想把牌谱弄清楚一些,看这里
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5953-1-1.html ...

噢噢,我研究一下!
作者: 刀风    时间: 2012-2-18 23:48

关于牌谱转换,我是中文版的PokerStars,邮箱发给我的牌局记录也是中文的,似乎转换不了,手动排版成底下这样可以吗?

2012年2月18日 绊倒在同一块石头上

(一)
9人桌,翻牌前3人进池,筹码如下:
SB(100BB)
BB(120BB)
CO1(93BB)-我

preflop:底牌2  2
CO1跟注1BB,SB跟注0.5BB,BB过牌

flop:3 T Q
SB过牌,BB过牌,CO1过牌

turn:6
SB过牌,BB过牌,CO1过牌

river:K
SB下注5BB,BB弃牌,CO1加注到16BB,SB再加注到45BB,CO1继续加注到74BB,咱俩都全下了

SB亮出底牌A J(A大的同花)
CO1亮出底牌2 2(K大的同花)

A大赢了哼。

其实我有考虑过,万一他是A大的同花怎么办,可他在河牌下注前,反复犹豫了特别久……就像是……成了三条K,又很顾忌同花,但很难丢掉KK的样子。小心翼翼下注5BB,被我反加后,又犹豫了很久很久,似乎在思考我是诈唬呢还是真的有同花,最后终于下决心赌上一把……的样子。

完全被他那个犹豫的表演骗了= =|||装得特别像KK。

(二)

今天我是猪,两次被同一块石头绊倒。

9人桌,翻牌前2人进池,筹码如下:
BB(86BB)-我
MP3(85BB)

preflop:底牌9 4
MP3跟注,BB过牌

flop:K Q J
BB过牌,MP3过牌

turn:7
BB过牌,MP3下注1BB,BB跟注

river:5
BB下注5BB,MP3加注到19BB,BB全下,MP3全下

BB亮出底牌9  4(K大的同花)
MP3亮出底牌3 A(A大的同花)

……

这次看到转牌,对方又下注,基本可以肯定他是同花了。(明明翻牌就成同花了,还装,哼)因为之前才吃过亏,我这次特地想了又想,万一他是A大同花怎么办?可又觉得……会这么巧吗?同花K在桌上,同花A在玩家手上,两次都撞上一样的情况未免几率太低,就因为这两种情景太相似,他没有A的几率反而很大。

……现在想来,如果他有A,我的筹码被清空,如果他没A,我们平分底池……我连转牌那1BB都不该丢啊!

另外关于A在不在对方手里,血的教训告诉我,如果不能证明他没有,还是宁可信其有比较好。

之后又陆陆续续赢了100左右BB回来……一个on tilt的家伙,在聊天框骂起了人,让围观的我高兴坏了,他毫不犹豫地拿着一对A跟我全下……

我对着坚果牌主动推全下的时候,对方一定也高兴坏了= =|||

……仅当交了学费吧。

给明天的提醒:①不是坚果不要轻易全下,对方的牌真的比自己小吗?②就算是坚果,也不要直接全下,要考虑怎样能引诱对方投入更多筹码。
作者: 刀风    时间: 2012-2-19 12:04
啊,我2了@_@刚刚才发现原来ps发送记录的时候可以选择发英文的……晚上搞牌谱可以轻松一些了。

上午打了两个小时,更加发现心态的重要。有输有赢很正常,只要不犯大错,丢大池,总能等到对手犯错的机会。而自己一旦沉不住气,就成为别人的机会了。

具体来说,就是不能有这些想法:
①(没有任何依据)他肯定在诈唬。
②筹码多起来了,可以拿更多牌进池看看了。

做出什么行动,取决于桌上的牌和对方的行动,跟自己的情绪、时间、得失,都没有关系,无论何时也要牢记。
作者: dawnsail    时间: 2012-2-19 12:15
刀风 发表于 2012-2-18 23:48
关于牌谱转换,我是中文版的PokerStars,邮箱发给我的牌局记录也是中文的,似乎转换不了,手动排版成底下这 ...

有一个概念你搞错了,同花不光是比最大的那张,而是比所有5张花牌的大小,所以你这里的同花基本都是最小的,最多最多只能去抓个bluff
作者: 刀风    时间: 2012-2-19 12:56
dawnsail 发表于 2012-2-19 12:15
有一个概念你搞错了,同花不光是比最大的那张,而是比所有5张花牌的大小,所以你这里的同花基本都是最小 ...

哇谢谢!因为总在牌局记录中看到“(同花 A为首)”,我就以为只比最大的那张牌了,谢谢指正~~!
作者: notch    时间: 2012-2-19 21:22
dawnsail 发表于 2012-2-19 12:15
有一个概念你搞错了,同花不光是比最大的那张,而是比所有5张花牌的大小,所以你这里的同花基本都是最小 ...

果然,我一直在纳闷为啥楼主会说对手没有a花就平分彩池,难道是出了5花?
看牌谱不是阿
原来是这个原因
作者: sama    时间: 2012-2-19 21:42
楼主很有心想去学好poker呀,在这里问问题参與讨论是一个很好的开始,因为我自己也是在讨論过程中进步
作者: sama    时间: 2012-2-19 21:48

我有几个意见想给初学者的
1,不要太过防衛自己的盲注,任何人也很难在没位置的情況下赢钱
2,在前位減少limp,78s在UTG是没用的
3,在沒人limp的情況下,CO和button決定玩的話都加注进池
4,多加注少跟注
作者: 刀风    时间: 2012-2-19 22:34

2012年2月19日 淡定的范围还得大一点儿……

早上围观的一手牌

SB: 36BB
BB: 100BB
UTG: 170BB
刀风 (MP): 130BB
CO: 68BB
BTN: 68BB

Pre Flop: (1BB) Hero is MP with 2  9
UTG raises to 3BB, 4 folds, BB raises to 9BB, UTG calls 6BB

Flop: (18BB) 5 3  4 (2 players)
BB bets 11BB, UTG raises to 25BB, BB raises to 91BB all in, UTG calls 66BB

Turn: (200BB) 2 (2 players - 1 is all in)

River: (200BB) 4  (2 players - 1 is all in)

最后亮牌,BB是J  J ,UTG是A  A

我太同情这个BB了。他自己拿JJ翻牌前下注9BB,UTG跟了他的注,就算不是AA,也很可能是AK、AQ,顺子已成。若要UTG弃了这个顺子,除非能让他确信BB有个6,BB这个打法完全不像有6……

早上还没觉得有多同情,只觉得这个UTG运气真好,晚上看牌局记录才发现,这个拿着JJ全下的BB……之前出手不多,每出手不是输就是弃牌,他这是不淡定了啊……

说起来一大早我的状态也不错,除了跟注一个短筹码的全下(20BB)输了(可恶,非要亲身体验一下,才能把“短筹码出手,十有八九真有牌”记在心里),其它时候打得都比较冷静,两小时结束后筹码又回到140BB左右,可惜始终没有等来大底池的机会。但这是我头一次稳坐两小时不出大错,于是沾沾自喜地觉得自己够淡定了。

其中有一把KK对55,不知道我这样打对不对——

BTN: 61BB
SB: 100BB
BB: 324BB
刀风 (UTG): 95BB
CO: 101BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG with K K
刀风 calls 1BB, 3 folds, BB checks

Flop: (2BB) T 6  J (2 players)
BB checks, 刀风 checks

Turn: (2BB) A (2 players)

River: (2BB) 6 (2 players)

亮牌,我是K  K ,BB是5  5

翻牌有同花兆的可能,按理说应该下注阻止听牌,但我又觉得KK在手,万一对方没有同花,一下注他就跑了,也挺可惜的……而且我的位置比他好,要是他真的很像有同花,我再跑也不迟,可若是诈唬我还可以抓一抓。反正就是不太甘心拿KK只偷个盲注。

可这转牌、河牌,又叫人担心起了顺子、三条,一路我都郁闷地跟着他过牌,不然BB万一来个c/r, 我不知道怎么接了。

KK最后还是只拿了盲注。所以KK更好的打法果然还是翻牌前加大注,争取全推吗?

接着说那个淡定的问题。

中午睡了一觉,下午很有自信地继续,然后遇到了……一圈又一圈盲注几乎吃掉我1/5筹码,就是不来能玩的牌,偶尔在庄位加注偷盲又被跟注,翻牌没击中,对方还下注,我只好灰溜溜溜走……的等等情况……

这也是下风吗?原来下风还分上下午吗?

我想起以前桌子上见到的大筹码,他们可以耐心地一把一把FLOD,从我坐下到我离开,依旧是大筹码。我也得有这个耐心才行。上午已经证明淡定的好处了,现在也要继续淡定。

……

直到我的筹码从100BB降到70多BB,终于来了55。跟了个注,后面又有人加注……我一怒反加了个大注,对方全下,我头脑一热就跟了,他翻出QQ……

后来的事情顺应55对QQ的正常胜率。

……还是……不够淡定啊……

但是他拿QQ推全下也挺冒险的,因为我又买入100BB后,继续一圈一圈弃牌,也被我拿到个QQ,我加注3BB,被人反加9BB,我继续反加,最后我俩也全推了,然后他翻出KK。

后来的事情顺应QQ对KK的正常胜率。

还是那张桌子,桌上的人还一个没走呢。

……

结论就是,其一,不能低估下风期的下限,其二,要无限降低自己淡定的下限。

遇到这种下风,似乎给自己定个波动下限值比较好?比如若是盲注+偷盲损失达到30个BB,就停手离桌,结束今天的牌局?

而无论多么不利,依然是先前说的,做出什么行动,取决于桌上的牌和对方的行动。虽然不是说了就能做到的,可每次失误都想想是不是这么回事吧。
作者: 刀风    时间: 2012-2-19 22:36
notch 发表于 2012-2-19 21:22
果然,我一直在纳闷为啥楼主会说对手没有a花就平分彩池,难道是出了5花?
看牌谱不是阿
原来是这个原因 ...

是呀,是我搞错了
作者: 刀风    时间: 2012-2-19 22:40
sama 发表于 2012-2-19 21:42
楼主很有心想去学好poker呀,在这里问问题参與讨论是一个很好的开始,因为我自己也是在讨論过程中进步 ...

嗯嗯,我也觉得要多讨论才行
作者: 刀风    时间: 2012-2-19 22:51
sama 发表于 2012-2-19 21:48
我有几个意见想给初学者的
1,不要太过防衛自己的盲注,任何人也很难在没位置的情況下赢钱
2,在前位減少li ...

谢谢喔!都是很好的意见!今天我在UTG拿到KK就该加注
作者: 刀风    时间: 2012-2-20 12:40

早上天还没亮就被吵醒,精神不好,晕晕乎乎的……只打了一小时。

觉得有问题的几手牌:

(一)

6人桌,2人进池

刀风 (BB): 100BB
UTG: 27BB
CO: 69BB
BTN: 52BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with T  K
3 folds, SB raises to 3BB, 刀风 calls 2BB

Flop: (6BB) Q  8  Q  (2 players)
SB bets 4BB, 刀风 calls 4BB

Turn: (14BB) A  (2 players)
SB bets 10BB, 刀风 folds

翻牌出来Q8Q,他下注4BB,我认为他击中了8或者是诈唬。因为他如果有Q,就成了坚果,完全可以慢打,下将近1个底池的注似乎不太自然……所以跟注了。

转牌A,他下注10BB……在小盲的位置加注3BB进池,姑且认为他有A吧。

疑问是,翻牌时他下注4BB,如果我判断他至少有70%可能是没有Q的,是不是应该立刻反加他一个大注,让他弃牌呢?

(二)

6人桌,2人进池

刀风 (SB): 92BB
BB: 66BB
UTG: 27BB
MP: 69BB
CO: 52BB
BTN: 107BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with K  J
2 folds, CO raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 9 5  6  (2 players)
刀风 bets $6BB, CO calls 6BB

Turn: (19BB) K  (2 players)
刀风 bets 12BB, CO raises to 37BB, 刀风 calls 25BB

River: (93BB) 9  (2 players)
刀风 checks, CO bets 6BB all in, 刀风 calls 6BB

亮牌,他是K  9 ,葫芦赢了我。

这把非常需要检讨,我又陷入自己的世界了……转牌出了K就高兴得不像话,竟也不想一想对方可能是什么牌。

他在CO位加注进池,很可能是同花78,那么翻牌就已经成牌了;即使不是78,我表现得这么明显击中了K,他敢加注我,成牌至少不会小于一对K。我的一对K落后这么明显,还傻乎乎跟注送钱……

不过看到这样的翻牌,我是不是根本就不该诈唬呢?之所以加注6BB诈唬,是觉得这三张牌都不高,即使他击中了对9、对5或对6,我也有至少9张出路能赢(转牌和河牌出10、Q算一个出路的话)。但他若是78,那除非转牌跟河牌出10Q,否则我根本赢不了了,而他在CO位加注进来,78可能性又极大……这样看的话,根本没什么诈唬价值了吧?

(三)

刀风 (BB): 30BB
CO: 138BB
BTN: 38BB
SB: 132BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 8  K
CO raises to 3BB, 2 folds, 刀风 calls 2BB

Flop: ($6BB) 2  5  7  (2 players)
刀风 checks, CO bets 3BB, 刀风 calls 3BB

Turn: (12BB) 3  (2 players)
刀风 checks, CO checks

River: (12BB) A  (2 players)
刀风 bets 10BB, CO raises to 27BB, 刀风 folds

又撞在了枪口上……

跟了翻牌的下注,是因为觉得自己有击中高牌对子赢的出路,可是转牌来了3,河牌又来了A,我这一下注给人的感觉就只是个对A,顶大不过三条A,正好被别人成顺子吃死……而且我是大盲跟注3BB进池,要诈唬自己有4也不大像,相反CO倒是极可能有4的。

日,以后每一步还要再多想想,做决定太快是自己找死。

之后在筹码只剩13BB左右的时候,QQ救了我 ……再之后就渐渐好了起来,100BB上场,80BB出场,早上结束了。

给下午的提醒:①加注之前,想好自己的出路;②注意对方的位置,判断他的牌的范围(总是忘记看对方的位置了!)
作者: 刀风    时间: 2012-2-20 19:09

2012年2月28日

(一)拿着坚果牌时,该怎么下注,对方才不会跑掉呢

6人桌,2人进池

UTG: 196BB
刀风 (CO): 87BB
BTN: 105BB
BB: 190BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with 8  9
1 fold, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 6  8  A  (2 players)
SB bets 3BB, Hero calls 3BB

Turn: (13BB) 2  (2 players)
SB checks, 刀风 checks

River: (13BB) 8  (2 players)
SB bets 1BB, 刀风 raises to 9BB, SB calls 8BB

最后我赢了,他埋牌。

我知道他十有八九是在翻牌击中了A,我是坚果,如果可能的话我真想直接推全下,但那样他肯定会跑掉……所以我连10BB都不敢下,下个9BB,看起来好像比10BB低一个级别的样子,他跟了-_-!但我其实很好奇,击中一对的他,若是抱着抓我诈唬的侥幸想法,心理上能接受的下注极限在哪里?会不会比9BB更大?

6人桌,2人进池

MP: 136BB
CO: 93BB
刀风 (BTN): 76BB
SB: 82BB
BB: 114BB
UTG: 85BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 9  8  
3 folds, 刀风 raises to 3BB, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 8  5  7  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 5BB, SB calls 5BB

Turn: (17BB) 2  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 8BB, SB calls 8BB

River: (33BB) 6  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 25BB, SB folds

这把我有点不明白了,他为什么一直跟我的下注?听同花?可我每次都没有给他合适的赔率,这么跟我肯定是不合适的。那么他是超对?击中了第二或者第三的对子?如果我在河底的下注小一点儿,他会不会继续跟下去?

25BB显然超过了他的承受能力,而且我飞快下注25BB,看起来就是在说“哈哈哈,我成顺子了”。

是不是应该犹豫一段时间再下注,这样看起来会比较像是在顾虑他的顺子……可以鼓励他来对我下大注赶走我?

6人桌,2人进池

CO: 103BB
BTN: 84BB
刀风 (SB): 95BB
BB: 46BB
UTG: 117BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with T  T   
3 folds, 刀风 calls 1BB, BB checks

Flop: (2BB) J  8  5  (2 players)
Hero checks, BB bets 2BB, 刀风 calls 2BB

Turn: (6BB) Q  (2 players)
刀风 bets 4BB, BB calls 4BB

River: (14BB) 9  (2 players)
Hero bets 28BB, BB folds

他肯定有个J……我真不该下28BB大小的注……

以后遇到很可能是击中一对的,若我运气好成了坚果,下注还是控制在10BB之内吧,总比打跑了好,呜呜。

今天下午这么多好牌,却没能让筹码增加多少。

后面AA在翻牌前全下,还输给了KK。
作者: 刀风    时间: 2012-2-20 19:12

(二)AA到底该不该在翻牌前全下呢

6人桌,2人ALL-IN

UTG: 100BB
CO: 176BB
刀风 (BTN): 96BB
BB: 50BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with A  A  
2 folds, 刀风 calls 1BB, SB raises to 5BB, 1 fold, 刀风 raises to 9BB, SB raises to 28BB, 刀风 raises to 48BB, SB raises to 99BB, 刀风 calls 48BB all in

Flop: (193BB) 5  J  Q  (2 players - 1 is all in)

Turn: (193BB) K  (2 players - 1 is all in)

River: (193BB) 5  (2 players - 1 is all in)

SB亮出K  K ,葫芦赢了我。

其实他就算不是KK,红桃AK也能赢,QQ、JJ,甚至他on tilt了拿55与我ALL-IN,我一样会输。

若我在翻牌前不想着引诱他全下,直接跟了5BB进池,见到翻牌我也许就弃牌了。他翻牌前加注5BB,KK和QQ的可能性太高。

虽说AA对KK、QQ、JJ、AK,在翻牌前全下胜率肯定是更高的,但一次全下输了就是100BB,下一次AA什么时候会来?来了还有人陪着全下吗?万一下次仍然不幸击中了小概率的输点呢?

我觉得AA用跛入底池的打法比较好,公共牌击中A就是隐藏最大的三条,击不中A就只是个超对,对方若拼起命来,几乎可以全身而退。

……

不过,嘿嘿嘿……没过多久又来了AA,我还是全下了。

桌上的人刚才眼睁睁看着我输了个AA,我觉得他们有可能认为我在on tilt,如果他们对我现在的手牌范围判定比较松,那倒是个机会。

6人桌,2人进池

MP: 120BB
CO: 170BB
刀风 (BTN): 65BB
SB: 119BB
BB: 104BB
UTG: 104BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with A  A  
1 fold, MP raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 3BB, SB raises to 13BB, 1 fold, MP calls 10BB, Hero raises to 65BB all in, SB raises to 119BB all in, 1 fold

Flop: (145BB) 6  2  6  (2 players - 2 are all in)

Turn: (145BB) 3  (2 players - 2 are all in)

River: (145BB) 4  (2 players - 2 are all in)

SB是 K   A ,我赢。

AK对AA真是各种憋屈啊……相比之下其它的大对子更可怕。

这把如果翻牌来打,他肯定不会跟我ALL-IN,但我也不会输更多,哼。总之大体来说,我觉得AA还是用跛入的方式打更适合我。

呜呜,以后我……再不轻易翻牌前ALL-IN了。
作者: flyinglion    时间: 2012-2-20 20:19

哪有AA怕跟人翻牌前全下的道理,求之不得啊!这是用结果推过程了。你想啊,要是有人跟你闭着眼睛全下,管他什么牌,你十次赢八次,哪儿去找这么好的生意啊!AA怕的就是对手不跟你全下,冷冷跟一下,翻牌一堆恶心的玩意,那才惨呢。

至于下多少对方不会跑,墙之前提出过一个阈值的概念,可以去技术版翻一翻。
第二把牌对手9T可能也会这么打,在低级别应该有很多玩家喜欢跟的,他们不会去算赔率,有抽牌就跟。你的牌未必是坚果,比较有可能跟你的是一对8,下25BB不但收不到钱,反而放大了自己的风险,要是对手真是9T,被推回来就难受了。
第三把TT为什么不R?我觉得必须R的啊。

又看了一下上一页的一把牌,就是KK对55的那手牌。为什么又是limp?如果R起,不就不止收盲注了吗?另外,不要害怕对手的抽牌check掉,我们下注是在收钱的,对手要抽,那好,付钱,要知道多数情况下,他们是抽不中的。如果你都不攻击,那别人几乎可以用任意两张牌跟你玩,因为成本太低了。
你的思路是矛盾的,一边又想跑,一边又想抓诈唬,这就是想赢怕输啊。而且我们根本不知道对手是成牌还是诈唬,这样打KK只会赢小输大。

拿到好牌翻牌前多数情况都是要加注的,除非有特殊的理由。我刚学牌的时候,经常拿一些牌去问朋友,就被说为什么老不加注。当时我觉得,我的limp是有理由的,只是那些加注过的牌都比较清晰,不需要问就是了。现在想想,八成还是想赢怕输,还是limp太多了。加注在大部分情况下,是不会错的,limp在很多情况下,是错的……
作者: 刀风    时间: 2012-2-20 21:46
如果把时间无限往前延长看,那肯定是所有的AA都全下收获比较大,可是我感觉如果用比较紧的打法打牌,桌上其他人也比较紧,筹码收益有点经不起波动……它增长的速度太慢了,辛辛苦苦几小时+不到100BB筹码,一下子都扣掉,可一天的时间和精力已经所剩无几,它就是在-EV 所以我想尽量能让它可控点,用坚果牌对明显犯了错误的对手全下。(当然我现在的打法肯定还有很多问题,经常没抓到对手的错误,反而被对手抓到错误了之类呜呜)

也许等技术提升一些,起手牌范围更广,或者抓对方的错误抓得更准,筹码增长的幅度足够承担100BB的波动风险,那时再用AA全下的方式比较好?也就是觉得,目前这个阶段的我比较适合波动小的AA跛入的打法。在不同阶段用不同打法会不会好一点?

噢噢我去找那个阙值的帖子看看~~~

有道理啊,他可能是9T!如果考虑到9T的话,翻牌的下注是不是应该更大一些,转牌持续下注?力求把他打跑?

TT那一把在翻牌没有R是因为JJ比TT大,我不知道后面有什么牌,出路在哪里啊?转牌出了Q,这下出路有10张了,这才下注4BB,顺便假装一下自己有Q……如果在翻牌R了,他又跟了,下一轮我也在他前面行动,似乎不太好搞啊?

昨天KK没有加注我可后悔了昨天一直不来牌,好不容易来张KK,我想让他们陪我玩,怕加注他们会跑掉,这是个心理误区QAQ各方面对我没好处啊,我该加注的!

现在的话,如果是我第一个进池,我在后位一般都会加注,但是如果前面有人加注过了,我即使在后位,也是limp之前那个注比较多,除非拿到特别大的牌,KK、AK之类。是说如果决定玩一手牌的话,即使前面有人加注了,也应该R起来吗?
作者: 刀风    时间: 2012-2-20 23:18
看了墙的阙值的帖子,是说不同的人有不同的阙值……那我这个思路方向可能错了。

我再想想,先睡觉
作者: notch    时间: 2012-2-21 11:32
刀风 发表于 2012-2-20 12:40
早上天还没亮就被吵醒,精神不好,晕晕乎乎的……只打了一小时。

觉得有问题的几手牌:

还是那句话
你表演前要考虑好你表演的是什么牌
四条街都要符合
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 12:22
notch 发表于 2012-2-21 11:32
还是那句话
你表演前要考虑好你表演的是什么牌
四条街都要符合

嗯!这个真得记好了
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 14:03

2012年2月21日

今天想了想之前的打法,如果把位置不对的边缘牌都弃掉,只打符合位置和牌力的牌,而那桌子又是个紧桌,那么盲注会被吃得飞快。偶尔的诈唬(确保手上有一定牌力)虽有成效,但收益略跟不上波动,即使拿到好牌也赚不到多少筹码。当然如果一直不犯错,筹码会以很慢的速度增长,但也极容易被运气回收。

我想的话……解决这个问题的方式有两种,一是开多桌,一是玩松一些。

开多桌现在肯定是不行的。那就只有尝试把紧桌子撬松一些了,或者选择有松玩家的桌子。

但应该松到什么程度,心里还不太有谱,试试看吧。

PS的系统真是通人性,立刻给我挑了一张特别曼妙的6人桌,不仅比我之前遇到的桌子都紧,而且他们不管拿到什么牌都LIMP!在这种桌上当大盲爽毙了,自己只要一加注,对方十有八九弃牌,遇到他们发力的时候,溜走就行了……但他们没有坚果是完全不考虑拼命的。我在那桌上玩了半小时左右,几乎一张牌都没撞上(也太倒霉),偷盲陆陆续续偷了30BB。然后他们好像都反应了过来,开始加注进池了,也经常反击我了。

……按说这个时候转成紧的打法,如果手上有好牌,收成应该会不错,可我的心理素质不太到位,明知道这个道理,一时仍有点不太适应,不太有信心将转换的节奏把握好,就从桌上逃跑了

换了一张桌,发现这桌上有打得紧的,也有打得松的,一个日本的哥们头像特别显眼,刚刚全下输掉了100BB。我很高兴地坐在了他的右手边。

但显然桌上其他人有跟我一样的想法,我刚坐下还在等大盲呢,就有人对日本哥们下大注施压,他回手继续反加到全下,下大注的考虑良久,还是弃牌了,反而让他的筹码增加50BB。

有了150BB的日本哥们开始沉默紧打了,反而是刚刚对他加大注的那位开始不淡定,频繁对人加注施压,又总是在别人的re-raise下缩回去。

在这桌上用前两天的打法,只玩与位置相应价值的手牌,偶尔偷偷底池,效果还不错……主要是上面那位特别肯call翻牌前的注,翻牌出来了又特别容易软在bet和re-raise上,谢谢他了啊QAQ

不过起落挺大,翻牌前加注多,翻牌后未必适合诈唬,只能丢牌的情况也多,渐渐有点焦躁,又对小筹码掉以轻心了,拿A6s跟了他的全下 ……其实本来是想诈唬偷盲,却被他3bet,我看他是从4BB加注起的,不像AA,若是小于A的对子,觉得自己还有点赢面…………结果他亮出AA

BB: 158BB
UTG: 65BB
MP: 40BB
CO: 108BB
BTN: 254BB
刀风 (SB): 98BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with 6  A  
UTG raises to 4BB, 3 folds, 刀风 raises to 12BB, 1 fold, UTG raises to 32BB, 刀风 calls 2BB

Flop: (65BB) 9  Q  8  (2 players)
刀风 checks, UTG bets 33BB all in, 刀风 calls 33BB

Turn: (131BB) Q  (2 players - 1 is all in)

River: (131BB) K  (2 players - 1 is all in)

这么多信息告诉我不该跟他玩这一把:①他是UTG位置加注4BB;②他是小筹码;③翻牌没击中足够多的方块;④他有可能是QQ,翻牌有Q

前两条,我不该试图加注诈唬他,后两条,我应该在翻牌弃牌。

……昨天才决定AA都要谨慎玩啊!真该剁手了!

……

幸好今天运气不错,也等到别人犯错了~

SB: 154BB
BB: 125BB
UTG: 40BB
CO: 254BB
刀风 (BTN): 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 6  5  
1 fold, CO raises to 2BB, 刀风 calls 2BB, 2 folds

Flop: (6BB) 2  3  Q  (2 players)
CO bets 3BB, 刀风 calls 3BB

Turn: (12BB) 6  (2 players)
CO bets 6BB, 刀风 raises to 13BB, CO raises to 249BB all in, 刀风 calls 81BB all in

River: (201BB) 8  (2 players - 2 are all in)

亮牌,他是5  3 ,让我赢回本了

这个CO,由于筹码最多,我经常会多看他一眼……他大多数时候都在沉默,如果击不中牌马上就跑。所以他在翻牌下注3BB,应该是击中了什么的。可若他击中顶对Q,甚至转牌6,何必对我全下?我猜我的对6比他大,而且还有4张4,2张6的出路,所以跟了。

真开心这个判断是对的……

希望下午状态更好点!
作者: flyinglion    时间: 2012-2-21 19:30
刀风 发表于 2012-2-20 21:46
如果把时间无限往前延长看,那肯定是所有的AA都全下收获比较大,可是我感觉如果用比较紧的打法打牌,桌上其 ...

如果害怕波动,应该是你的BR不够,不如降级打。limp AA 肯定是不对的,这样的话,AA跟22区别也不太大了啊……

TT那把牌,是说你为什么不在翻牌前加注,估计也跟AA一样,就是怂了吧。如果按照这样limp的思路,那其实任意两张牌都是可以limp的了,因为这时候的TT对你来说,其实只有一张T有用了啊。加注!加注!!加注!!!

KK也是一样,不要担心没人陪你玩,其实一个对子,能收盲注也不错的。不加注等会被BB拿着27翻成两对,那才郁闷呢!加注!!

是不是该3BET,拿什么牌3BET这种问题我说不准,我很少玩cash,只能指出一些非常明显的错误,像3BET这种难题,还是看看楼下的怎么说吧:)

作者: flyinglion    时间: 2012-2-21 19:36
刀风 发表于 2012-2-21 14:03
2012年2月21日

今天想了想之前的打法,如果把位置不对的边缘牌都弃掉,只打符合位置和牌力的牌,而那桌子 ...

1:他4BET回来,范围已经很窄了啊,A6s可以扔了,我觉得拿A6s去3BET有点激进了。而且他也有65BB,不能算是小筹码,因为A6s损失65BB,不太值得。

2:对手allin也许还有另外一种可能,就是看你R回来,心想你应该有牌,而他手上如果拿着坚果,也有可能一下子推掉,希望你能有个second nut来跟一下,或者以为他是在诈唬也会跟。这个其实是你怎么想我怎么想你怎么想的问题,哪种可能更大,得基于你对对手的了解。玩牌的时候还是尽量多考虑到各种可能,不要觉得应该是这样的,然后越想越是这样。其实怎么样只有开牌以后才知道,开牌前应该尽量放宽自己的思维。

作者: 刀风    时间: 2012-2-21 21:05

2012年2月21日  大半都是诈唬的下午

(一)

SB: 104BB
UTG: 136BB
MP: 104BB
CO: 100BB
BTN: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 6  6  
UTG raises to 3BB, 2 folds, BTN calls 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB

Flop: (9BB) 4  9  5  (3 players)
刀风 bets 8BB, UTG calls 8BB, BTN folds

Turn: (25BB) 9  (2 players)
刀风 bets 18BB, UTG calls 18BB

River: (61BB) Q  (2 players)
刀风 folds

①跟注是为了撞暗三。
②对方UTG加注,9T、89、9J可能性不大,秒call我,他是超对吗?
③又是秒call我。我之前的表现这么明显像是击中了9,他一点都不怕我成了三条,难道他是99?
④如果他相信了我有一个9,他call得这么爽快,有没有可能他自己是A9呢?那么如果我在河牌进一步加大注,他会不会顾虑我有可能成了葫芦?
⑤能打走他的可能性非常小,还是弃了吧

求问这把打得有问题吗?

(二)

SB: 101BB
刀风 (BB): 104BB
UTG: 105BB
CO: 101BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 9  K  
1 fold, CO raises to 3BB, BTN calls 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB

Flop: (9BB) A  6  K  (3 players)
刀风 bets 9BB, CO calls 9BB, BTN calls 9BB

Turn: (36BB) K  (3 players)
刀风 checks, CO checks, BTN checks

River: (36BB) 5  (3 players)
刀风 bets 29BB, CO folds, BTN calls 29BB

BTN亮牌9  J ,同花赢了我的三条

我太贪心了。

已经成牌,但牌面有同花兆的时候,每一步都该让听牌付钱,check什么啊check

但是经过这一把,我也体会到……很多时候玩同花,并不是指望用同花去赢多少筹码,而是为了降低输给别的同花的几率。

(三)

CO: 200BB
刀风 (BTN): 97BB
SB: 95BB
BB: 105BB
UTG: 151BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with Q  Q  
1 fold, CO raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 2 folds

Flop: (7BB) 6  9  8  (2 players)
CO checks, 刀风 checks

Turn: (7BB) 2  (2 players)
CO checks, 刀风 bets 6BB, CO calls 6BB

River: (19BB) T  (2 players)
CO checks, 刀风 bets 13BB, CO calls 13BB

这把QQ能打成这样,我的脑袋被门夹了。

午睡起来不清醒吗我……
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 21:05
(四)

SB: 222BB
UTG: 94BB
CO: 104BB
BTN: 150BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with A  K  
2 folds, BTN raises to 3BB, SB calls 2BB, 刀风 raises to 5BB, BTN calls 2BB, SB calls 2BB

Flop: (15BB) 8  5  3  (3 players)
SB checks, 刀风 bets 16BB, BTN calls 16BB, SB folds

Turn: (47BB) T  (2 players)
刀风 bets 20BB, BTN raises to 129BB all in, 刀风 folds

①如果他是同花,又不怕全下,为什么翻牌不加注我?
②他是10 10?还是击中了10?那他不怕被我的同花压制吗?
③他这样打是不信我有同花吧?……我进池太多次了  

(五)

刀风 (BTN): 119BB
SB: 49BB
UTG: 101BB
MP: 133BB
CO: 104BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 8  8  
3 folds, 刀风 raises to 3BB, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 2  5  6  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 7BB, SB calls 7BB

Turn: (21BB) 7  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 21BB, SB calls 21BB

River: (63BB) 4  (2 players)
SB bets 18BB all in, 刀风 calls 18BB

亮牌,他是5  Q ,一对5而已……输给了我的顺子。

①他若是在转牌R我,我可能就得跑了。
②发现小筹码总是喜欢拿一对,甚至不是顶对就全下?
③或者说他可能也是想抓我诈唬?

(六)

刀风 (BB): 158BB
UTG: 38BB
MP: 102BB
CO: 122BB
BTN: 152BB
SB: 221BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 6  8  
UTG calls 1BB, MP raises to 3BB, 3 folds, 刀风 raises to 9BB, 1 fold, MP calls 6BB

Flop: (19BB) Q  K  4  (2 players)
刀风 bets 13BB, MP folds

①好不容易来个假装大牌的诈唬,被人跟了,我心脏咯噔一响。
②翻牌出来Q和K,心又咯噔一响,搞不好就被对方击中了。
③幸好他不是QQ和KK。
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 21:08
论坛的表情有使用个数限制吗?似乎一张帖只够支持三份牌谱的花色表情,超过就显示不出来了
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 21:17
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:30
如果害怕波动,应该是你的BR不够,不如降级打。limp AA 肯定是不对的,这样的话,AA跟22区别也不太大了啊 ...

有道理!BR是拿来承受波动用的……如果limpAA和KK,其实是更大的波动,有更大的BR才能去那样做。
作者: amitofo    时间: 2012-2-21 21:24
复盘很认真,向你学习哦
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 21:28
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:36
1:他4BET回来,范围已经很窄了啊,A6s可以扔了,我觉得拿A6s去3BET有点激进了。而且他也有65BB,不能算 ...

呜呜,确实应该扔了那个A6s,我那时太急躁了……

嗯,我现在的毛病确实是认定了一种判断之后,就不怎么去想其它的可能了 以后得多想想各种情况才行!而且也不该太贪底池,什么样的牌拿什么样的底池就行了。
作者: 刀风    时间: 2012-2-21 21:30
amitofo 发表于 2012-2-21 21:24
复盘很认真,向你学习哦

因为觉得很有乐趣 互相学习~
作者: 刀风    时间: 2012-2-22 14:28

2012年2月22日 交学费的早上

(一)

BB: 43BB
刀风 (UTG): 100BB
MP: 103BB
CO: 263BB
BTN: 105BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG with K  Q  
刀风 raises to 3BB, 2 folds, BTN calls 3BB, 2 folds

Flop: (7BB) J  K  7  (2 players)
刀风 bets 8BB, BTN calls 8BB

Turn: (23BB) 5  (2 players)
刀风 bets 19BB, BTN raises to 38BB, 刀风 calls 19BB

River: (99BB) T  (2 players)
刀风 checks, BTN bets 20BB, 刀风 calls 20BB

亮牌,他是J  5 ,两对赢了我

……唔,我到这一桌上后,先坐下看他们打了两圈才加入。

这个BTN喜欢跟注,击中了跟注,没击中也跟注(但我看的那轮他运气好,最后击中了),轮到他第一个下注时他只跟盲注1BB,前面有人下注他也是跟注,翻牌后他会拿底对check/call,很不容易被打走的类型。

他R的时候我大意了,到河底的时候实在控制不住好奇心想看看他用什么牌赢我的……J5两对,也不是最大的坚果啊。

击中了大于一对的牌会立刻加注?还是想让我误以为他只是击中了5?

(二)

CO: 43BB
刀风 (BTN): 99BB
SB: 164BB
BB: 110BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 7  J  
1 fold, 刀风 raises to 3BB, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) J  K  T  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 5BB, SB calls 5BB

Turn: (17BB) 2  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 8BB, SB calls 8BB

River: (33BB) 4  (2 players)
SB bets 22BB, 刀风 raises to 44BB, SB calls 22BB

他亮出A  Q ,翻牌就成了顺子。

还是刚才那个人,前面一直在check,我联想之前那一把牌,觉得他没有立刻加注,可能没有击中顺子,如果他最大只击中了一对K,河底我R他一把,他会不会担心我是两对呢?

结果他是第一坚果顺子= =

感觉自己对底池的把握有点糟,不管是诈唬还是对子,都没有明确的“到哪一步住手”的概念。

(三)

十分妖孽的一把牌

CO: 41BB
刀风 (BTN): 90BB
SB: 74BB
BB: 62BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 3  A  
1 fold, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: (6BB) Q  Q  Q  (2 players)

Turn: (6BB) Q  (2 players)
BB bets 4BB, 刀风 raises to 8BB, BB raises to 59BB all in, 刀风 calls 51BB

River: (124BB) 2  (2 players - 1 is all in)

他是T  A ,我们平分底池。

奇怪的是,我们应该是平分底池,谁也不赔的啊,为何我桌上的筹码从90BB变成87BB了?被抽水了吗囧……我是不是不该R他到ALL-IN的……?
作者: 刀风    时间: 2012-2-22 14:28
(四)

UTG:41BB
刀风 (MP): 87BB
CO: 74BB
BTN: 60BB
SB: 40BB
BB: 109BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is MP with 8  8  
UTG raises to 4BB, 刀风 calls 4BB, 1 fold, BTN calls 4BB, 2 folds

Flop: (13BB) 9  T  T  (3 players)
UTG checks, 刀风 checks, BTN checks

Turn: (13BB) 7  (3 players)
UTG checks, 刀风 checks, BTN bets 5BB, UTG folds, 刀风 raises to 10BB, BTN calls 5BB

River: (33BB) Q  (2 players)
刀风 checks, BTN checks

亮牌,他是2  A ,纯诈唬,输给了我的两对。

……觉得交了学费之后果然不一样了,如果是昨天和早上一进场那个状态,转牌我就会下注,那UTG肯定跑了。

河底UTG万一下注,我可能会弃牌。

(五)

这个……

SB: 62BB
刀风 (BB): 105BB
UTG: 84BB
MP: 76BB
CO: 80BB
BTN: 92BB

CO posts a big blind (1BB)

Pre Flop: (2BB) 刀风 is BB with 8  J  
2 folds, CO checks, BTN raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB, CO calls 2BB

Flop: (9BB) J  6  J  (3 players)
刀风 checks, CO checks, BTN bets 4BB, 刀风 calls 4BB, CO folds

Turn: (17BB) 9  (2 players)
刀风 bets 11BB, BTN raises to 49BB, 刀风 calls 38BB

River: (116BB) 2  (2 players)
刀风 checks, BTN bets 35BB all in, 刀风 calls 35BB

他是6  6 ,正好成了葫芦。

像这样的牌,我不是第一坚果,他也不是第一坚果,他可能看出我有一个J,很难撒手,但直到转牌,他的6都是出现的所有牌里最小的,如果我是J9呢?

我也没想到他是葫芦,我当时担心自己这个8不够大,怕他是J带更好的踢脚……

转牌没有弃牌,是希望河底出张8或者9,河底没弃牌,就……纯粹是抱着侥幸心理,希望他的踢脚比8小了。

但即使是转牌,指望河底出8、9,一共7张出路,赔率需要大于4.3:1,他肯定会ALL-IN,所以如果我赢了,就是跟注49BB,赢170BB……170/49<4.3,我不该跟注这个raise啊,更别说河底我还傻傻给call上。

经常一激动了就忘记了赔率这码事,如果用诈唬的方式打牌,就更算不出赔率了,这样大多数情况都无法保证EV。唉。

(六)

所以说交过学费就是不一样……

MP: 33BB
刀风 (CO): 88BB
BTN: 106BB
SB: 38BB
BB: 82BB
UTG: 55BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with K  5  
2 folds, 刀风 raises to 2BB, BTN calls 2BB, 1 fold, BB calls 1BB

Flop: ($0.65) J  A  5  (3 players)
BB checks, 刀风 checks, BTN bets 5BB, BB folds, Hero calls 5BB

Turn: (16BB) K  (2 players)
刀风 checks, BTN bets 13BB, 刀风 calls 13BB

River: (42BB) 4  (2 players)
刀风 bets 39BB, BTN calls 39BB

亮牌,他是A  3 ,果然是击中顶对A的……我的两对赢。

今天刚进场时交的那次学费,总算没有白交……那人是怎么坑我的,我就怎么去坑别人的。

但我在转牌是不是该加注他呢?我又有点怕他击中的是J,那见到K加注他,他可能立刻就跑了……那就收不到河底的钱了。

另外这牌力也不过是两对而已,不是最大的两对。今天频繁被更大的牌吃得有点怕 觉得真应该注意一下什么牌玩什么底池了。
作者: 刀风    时间: 2012-2-22 16:01
下午先不打了,看看书。
作者: flyinglion    时间: 2012-2-22 17:06
(一)记得看过一个统计,说让你输最多的牌就是AT,AJ,KQ这样的,因为看着挺大,但是极容易被统治。我原先还不信,后来自己用HM算了一下,果然是这样的。特别是在枪口,这种牌很难处理,还是小心点好。

(二)7Jo这种无花无顺无高张的牌,是不是太激进了一些?偷盲+CBET不成,连开三枪,有点猛了。

看书好啊,应该拿30%的时间看书的,一直打脑子都打昏了。
我觉得你现在有些过于注重读出对手的牌,实际上这个很难。特别是网上低级别的,很可能有时候对手就是心情好call你一下。我觉得还是先老老实实按照书里的理论玩好ABC,然后再来想这些花样。因为不管什么样的招数,也都是建立在牌力和位置的基础上的。
作者: 刀风    时间: 2012-2-22 19:50
flyinglion 发表于 2012-2-22 17:06
(一)记得看过一个统计,说让你输最多的牌就是AT,AJ,KQ这样的,因为看着挺大,但是极容易被统治。我原先还 ...

7Jo那一把牌本来只打算进去偷偷盲,没击中且对方加注我就闪,没想到中了一个第二大的对子……然后他又一直示弱,我搞不清楚他是真弱还是假弱……

确实需要先把书看完,我之前只看完了哈灵顿的第一卷,下午看第二卷说转牌时局势大体已经定了,可以用过牌控制底池,我有一种被打醒的感觉

明天开始只花半天练习,剩下半天看书呜呜。
作者: RichZhu    时间: 2012-2-23 05:20
刀风 发表于 2012-2-22 19:50
7Jo那一把牌本来只打算进去偷偷盲,没击中且对方加注我就闪,没想到中了一个第二大的对子……然后他又一 ...

不要以为对手过牌后跟注就是示弱,要考虑桌面的情况。把你放到对手的位置看看,你要是像对手这样打,有多少时候你的牌是不能赢J7的?
作者: 刀风    时间: 2012-2-23 16:40
RichZhu 发表于 2012-2-23 05:20
不要以为对手过牌后跟注就是示弱,要考虑桌面的情况。把你放到对手的位置看看,你要是像对手这样打,有多 ...

确实!J7o能赢的牌本来就非常少,他敢在小盲位置跟我的加注,起手牌很可能比我好,如果击中翻牌,我基本上已经落后了,转牌过牌/他加注我弃牌就对了,根本不该傻乎乎继续下注送钱!

多谢大家指教 今天也继续练习~
作者: 刀风    时间: 2012-2-23 17:57

2012年2月23日 继续练习

(一)

UTG: 78BB
MP: 127BB
CO: 150BB
刀风 (BTN): 82BB
SB: 131BB
BB: 192BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with J  A  
UTG calls 1BB, 2 folds, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, BB calls 2BB, UTG calls 2BB

Flop: (9BB) K  9  9  (3 players)
BB checks, UTG checks, 刀风 bets 6BB, BB calls 6BB, UTG calls 6BB

Turn: (27BB) K  (3 players)
BB checks, UTG checks, 刀风 checks

River: (27BB) Q  (3 players)
BB checks, UTG checks, 刀风 checks

亮牌,BB是5  7 ,UTG是7  A ,三人都是散牌,我和UTG平分底池

果然在这样的桌子上想用赔率阻止同花听牌根本是没用的。

(二)

围观一个憋屈的KK

SB: 79BB
BB: 150BB
刀风 (UTG): 86BB
CO: 131BB
BTN: 182BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG with 72o, folds
2 folds, BTN raises to 3BB, 1 fold, BB raises to 11BB, BTN calls 8BB

Flop: (23BB) A  5  7  (2 players)
BB bets 11BB, BTN raises to 24BB, BB calls 13BB

Turn: (71BB) 3  (2 players)
BB checks, BTN bets 50BB, BB folds

BB弃牌时非常憋屈地亮出了KK,我有点好奇BTN的牌,他看起来像小对子击中了三条,但翻牌有A。BB翻牌前R到11BB,很有可能是AA,小对子BTN即使击中5和7也输了,可BTN毫不手软地秒raise到了24BB。

他是AA吗?

如果BTN是AA,那么BB翻牌前加注到11BB就可能是KK或者QQ,如果BTN反加注他,BB极有可能陪他全下的。

他为什么不在翻牌前全下呢……

略有点怀疑他是诈唬。

(三)

UTG: 79BB
CO: 115BB
刀风 (BTN): 85BB
SB: 130BB
BB: 217BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 9  T  
2 folds, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: (6BB) 2  Q  9  (2 players)
BB checks, 刀风 bets 5BB, BB calls 5BB

Turn: (16BB) J  (2 players)
BB checks, 刀风 bets 6BB, BB calls 6BB

River: (28BB) 3  (2 players)
BB bets 20BB, 刀风 folds

这个BB就是上面那个BTN……翻牌他虽然秒call我,但我不是很相信他真成了同花……

可惜河牌3s,四张黑桃轮不到我不信了。

有点庆幸又有点纠结……万一河牌是K或者8,他这下注我到底跟还是不跟呢?
作者: 刀风    时间: 2012-2-23 17:58

(四)

BB: 80BB
UTG: 130BB
MP: 114BB
刀风 (CO): 94BB
BTN: 142BB
SB: 223BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with 9  9  
1 fold, MP raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 2 folds, BB calls 2BB

Flop: (9BB) 4  2  2  (3 players)
BB checks, MP bets 5BB, 刀风 raises to 11BB, BB folds, MP folds

试着偷了一下。总算心情愉快点了。

(五)

CO: 67BB
BTN: 68BB
SB: 104BB
刀风 (BB): 106BB
UTG: 139BB
MP: 248BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with J  T  
UTG raises to 4BB, 4 folds, 刀风 calls 3BB

Flop: (8BB) T  8  9  (2 players)
刀风 bets 6BB, UTG calls 6BB

Turn: (20BB) Q  (2 players)
刀风 checks, UTG bets 15BB, 刀风 calls 15BB

River: (51BB) 2  (2 players)
刀风 bets 41BB, UTG folds

河底应该c/r……我跟黑桃2一样二了……
作者: Howard    时间: 2012-2-23 23:05
我觉得啊,刀风朋友似乎该加强一下基础建设,比如,牌力大小,flop上迅速读出自己的outs,自己的牌对随机牌的大约胜率,等等。诸如AA翻牌前该不该全进,同花比较大小这样的问题,实在不该是你这样以严肃态度对待扑克的牌手该犯的错。
作者: 刀风    时间: 2012-2-24 17:07
Howard 发表于 2012-2-23 23:05
我觉得啊,刀风朋友似乎该加强一下基础建设,比如,牌力大小,flop上迅速读出自己的outs,自己的牌对随机牌 ...

有时候比较容易钻到牛角尖里,越想越偏 书上写的东西和胜率代表的含义,不在实战里面体会一下,吃一吃亏,就很难去认真看待它……所以如果能在现阶段的桌子上把各种错误,尤其是基础导致的错误都犯一犯,让自己QAQ一下,总觉得对自己也未必不是好事。

谢谢老霍前辈的建议,一定会把基础补起来的>_< 另外其实要说态度“严肃”……我、我挺惭愧的……只是喜欢上它了想玩好而已。奈何认识它比较晚,又是文科出身,稍不克制就会冒出些想当然的要命想法,能及时得到纠正再好不过了~!
作者: 刀风    时间: 2012-2-24 17:10
2012年2月24日

今天状态不太好,看看书。
作者: Howard    时间: 2012-2-25 10:48
刀风 发表于 2012-2-24 17:07
有时候比较容易钻到牛角尖里,越想越偏 书上写的东西和胜率代表的含义,不在实战里面体会一下,吃 ...

你发牌谱和自我分析,格式清晰度和条理性都让我很佩服,远超一般初学者。只是有些很容易纠正的低级错误在里边,我觉得可惜。其实我也是站着说话不腰疼,看书很无聊,实战的经验才深刻。如果这些钱对你的生活不造成任何实质影响,就没事
作者: 刀风    时间: 2012-2-25 13:50
Howard 发表于 2012-2-25 10:48
你发牌谱和自我分析,格式清晰度和条理性都让我很佩服,远超一般初学者。只是有些很容易纠正的低级错误在 ...

嘿嘿,谢谢老霍夸奖~~我当然也希望学费交越少越好,不足的地方尽量弥补,犯错的地方下次尽量不再犯…… 发现低级错误请不要客气地都指出来,我会改的XD
作者: 刀风    时间: 2012-2-25 13:50

2012年2月25日

(一)

MP: 290BB
刀风 (CO): 81BB
BTN: 250BB
SB: 162BB
BB: 40BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with J  Q  
1 fold, MP raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 3 folds

Flop: (7BB) K  6  8  (2 players)
MP checks, 刀风 bets 3BB, MP calls 3BB

Turn: (13BB) 3  (2 players)
MP checks, 刀风 bets 10BB, MP calls 10BB

River: (33BB) 8  (2 players)
MP checks, 刀风 checks

亮牌,他是9  9

①眼花了把翻牌的8看成9=_=|||以为自己只听个10呢。
②即使是诈唬,转牌也应该过牌。
③河底倒是应该下注。牌面成不了同花和顺子,MP之前跟注极有可能是对子或者听同花,如果他之前的成牌不是对8,河底下注极可能把他打走。

(二)

UTG: 304BB
刀风 (CO): 84BB
BTN: 48BB
SB: 46BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with T  Q  
UTG raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 1 fold, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (10BB) 4  7  5  (3 players)
SB checks, UTG checks, 刀风 checks

Turn: (10BB) T  (3 players)
SB bets 6BB, UTG folds, 刀风 raises to 12BB, SB raises to 30BB, 刀风 calls 18BB

River: (70BB) T  (2 players)
SB bets 13BB all in, 刀风 calls 13BB

亮牌,他是4  4 ,葫芦赢了我。

①还没睡醒啊,剁手!
②看到翻牌决定扮演一个顺子,转牌时对方告诉我,就算是顺子他也拼了……我只击中了一对10拿什么和他拼囧……
③看到牌面出现一对必须想到葫芦。万一他是葫芦,就算是顺子也赢不了了。(事实上我还没有顺子只有区区的明三条,连顺子也打不赢的)
④脑袋不清醒时别随便放筹码进去。

(三)

UTG: 50BB
CO: 140BB
刀风 (BTN): 89BB
SB: 24BB
BB: 121BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 7  7  
UTG raises to 3BB, CO calls 3BB, 刀风 calls 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: (12BB) 5  T  4  (4 players)
BB checks, UTG checks, CO checks, 刀风 bets 8BB, BB raises to 20BB, UTG folds, CO folds, 刀风 raises to 86BB all in, BB calls 86BB

Turn: (186BB) 4  (2 players - 1 is all in)

River: ($9.30) 7  (2 players - 1 is all in)

他是5  T 两对,我的葫芦赢了他……我觉得我把他bad beat了。(挠头)

①他在翻牌加注20BB,第一反应是他有三条,马上又觉得不像。有三条的这里一般过牌,不然下个普通价值注。这么急着下20BB的超注想把人打跑,他是超对吗?
②我想假装三条把他打跑。
③竟然完全没想到他是两对啊,脑袋果然还未清醒过来。
④没打跑他,幸亏我运气好。
⑤说起来,10、5的两对有点小,他拿着这样的牌在翻牌接别人的ALL-IN是不是有点太冒险了?
作者: 刀风    时间: 2012-2-25 13:51
(四)

刀风 (SB): 177BB
BB: 250BB
CO: 69BB
BTN: 31BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with 2  4  
CO checks, 1 fold, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, CO calls 3BB

Flop: (7BB) 2  4  6  (2 players)
刀风 bets 5BB, CO calls 5BB

Turn: (17BB) T  (2 players)
刀风 bets 11BB, CO raises to 24BB, 刀风 raises to 37BB, CO raises to 60BB all in, 刀风 calls 23BB

River: (138BB) 9  (2 players - 1 is all in)

翻牌,他是2   6

①距离上面那局没几盘,先前还在疑惑2对能不能跟人全下呢……
②嗯……还是觉得至少我手上这副2对不该拿来拼命,毕竟我是最小的两对。不管他是顺子、三条,或是牌面上另外任意两张的两对,我都赢不了。

(五)

MP: 52BB
CO: 303BB
BTN: 119BB
刀风 (SB): 66BB
UTG: 263BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with K  Q  
2 folds, CO raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 3BB, BB calls 2BB

Flop: (10BB) 9  J  7  (3 players)
刀风 checks, BB checks, CO bets 7BB, 刀风 calls 7BB, BB raises to 23BB, CO folds, 刀风 calls 15BB

Turn: (64BB) 2  (2 players)
刀风 checks, BB bets 42BB, 刀风 folds

①池里只有2人的时候,一般都下注半个底池以上,同花尚且没有合适的赔率,何况只听4张10?
②焦躁了,想不管赔率跟下去看看,是心态不好了。
作者: 刀风    时间: 2012-2-26 12:40

2012年2月26日

要出门,可能一天碰不了电脑。

突然想到也许可以用RPG刷怪的眼光看待牌局……手牌是武器,翻牌圈自己的胜算就是人物血量,每次下注都是一轮攻击,敌方和自己会损血,需要根据形势判断是战还是逃,每次打跑和消灭敌人获得的筹码都是经验值,消灭普通怪(50BB左右筹码的对手)、残血怪(20BB左右筹码的对手)、精英怪(至少100BB的对手)的经验值不同。

下次试试看~
作者: 刀风    时间: 2012-2-27 18:13

2012年2月27日

昨天想的,用RPG的眼光看牌桌不太起作用,没气氛还费脑子。

上星期每天的筹码都是负的,今天试了试小筹码的打法,只玩最强的那几手牌,40BB进桌,达到50BB就闪人。总共200手……也没盈利。犯了几个错,还遇到bad beat,AA输给KQs牌面出了同花,KK输给77牌面成小顺子。

虽然每桌的目标只是10BB,但这10BB大部分是盲注,不是盲注也是偷的底池,连翻牌顶对被我击中的都很少。由于得等好牌才出手,出手也只能偷到盲注,想赢10BB得花很久,而好不容易有人跟了翻牌前全下,又被bad beat…………好吧我知道我的胜率有80%,长久来说肯定是我赢,但这个长久……真有无限长的感觉。

话说KK vs 77这个bad beat有点奇葩,竟然不是被他击中暗三,而是变成更高难度的顺子——放牌谱留念一下

BB: 63BB
UTG: 108BB
UTG+1: 57BB
刀风 (MP): 42BB
CO: 55BB
BTN: 103BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is MP with K K
1 fold, UTG+1 raises to 3BB, 刀风 raises to 42BB all in, 4 folds, UTG+1 calls 39BB

Flop: (86BB) T 9 5 (2 players - 1 is all in)

Turn: (86BB) 8 (2 players - 1 is all in)

River: (86BB) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 86BB
UTG+1 shows 7 7 (a straight, Six to Ten)
Hero shows K K (a pair of Kings)
UTG+1 wins 82BB
(Rake: 3BB)

……尼玛啊,86随便哪个换成黑桃马甲出场不行吗?

今天犯的最大错误是和另一个小筹码对上了,牌面都是低牌,能成顺子。我想他如果跟我一样只玩那几手牌,那么肯定是成不了牌的,我全下,他会谨慎一点放弃吗?我就ALL-IN,他痛苦地思考了很久然后跟了,他是JJ,我是AQo一对都没有……哼。可最后回过头来想,我完全没有必要和他对上啊。

UTG+1: 103BB
UTG+2: 41BB
MP1: 98BB
MP2: 190BB
CO: 110BB
刀风 (BTN): 35BB
SB: 99BB
BB: 103BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with Q A
2 folds, UTG+2 raises to 3BB, 3 folds, 刀风 raises to 8BB, 2 folds, UTG+2 calls 5BB

Flop: (17BB) 2 5 7 (2 players)
UTG+2 checks, 刀风 checks

Turn: (17BB) 8 (2 players)
UTG+2 bets 11BB, 刀风 raises to 27BB all in, UTG+2 calls 15BB

River: (72BB) 8 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 72BB
UTG+2 shows J J (two pair, Jacks and Eights)
Hero shows Q A (a pair of Eights)
UTG+2 wins 69BB

……回顾一下自己的想法:
①能等到好牌出手一次不容易,所以当出手却不能立刻拿下底池时,会不高兴。
②之前好几次明明没有击中,却用全下偷到底池,因此想故技重施。
③对面也是小筹码,不可能用46进底池,手上多半没有2、5、7、8这些牌。既然他不是坚果,我全下会给他压力。

我却忘了,在他眼里,我也是小筹码,他也觉得我不会有46,不会有2578

小筹码何苦为难小筹码,我拿个AQ不容易,他拿个JJ也不容易啊……他犹豫不立刻全下估计是怕我有QQ+,之所以敢全下,则是因为我的位置在BTN,起手牌的要求比他低。

100BB买入时会犯的错误,40BB买入也一样会犯,不可大意。

唔,明天再玩一天小筹码。
作者: 刀风    时间: 2012-2-28 15:47

2012年2月28日

(一)

MP: 41BB
CO: 90BB
BTN: 98BB
SB: 101BB
刀风 (BB): 40BB
UTG+1: 40BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 5 2
4 folds, BTN calls 1BB, 1 fold, 刀风 checks

Flop: (2BB) T 2 3 (2 players)
刀风 checks, BTN checks

Turn: (2BB) 6 (2 players)
刀风 bets 2BB, BTN folds

像我这样的牌,他翻牌前加个注,翻牌下个注,我肯定会弃了,因此BTN的位置加注进池确是对的。

可是任何时候在BTN加注进池都更好吗?

只是好奇想了想,想象出几个在BTN跛入进池的情景……其实和上面的牌谱无关,纯粹设想罢了,不知道对不对:
①大盲或者小盲的位置坐着个松手,总是想加注偷盲,BTN拿好牌跛入是为了给他机会加注,然后re-raise他。
②平衡打法。不能总不玩边缘牌,但总加注边缘牌略亏,所以有位置时用一定比例跛入。
③……想不到第三条了。

上次我拿KK怕没人陪我玩所以limp虽然是错的,可若有个好位置,且确信后面一定有人会加注的情况下再limp还错吗?

(二)

BB: 212BB
UTG: 101BB
刀风 (UTG+1): 44BB
MP1: 80BB
MP2: 100BB
CO: 178BB
BTN: 108BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG+1 with A K
1 fold, 刀风 raises to 4BB, 3 folds, BTN calls 4BB, 1 fold, BB calls 3BB

Flop: (12BB) J J T (3 players)
BB checks, 刀风 checks, BTN bets 8BB, BB folds, 刀风 raises to 40BB all in, BTN folds

①如果他是TJ,再来两个A或者两个K我就能赢,算3张出路。(对转牌和河牌同时有要求的出路我不太会算,现在都简单处理成转牌出路数的一半了)
②如果他是AJ/KJ,我的出路是两个后门同花,算4个出路,Q组成顺子,4个出路,一共8张出路。
③如果他是QJ,我的出路是连来两个A或K,以及两个后门同花,一共7张出路。
④如果他是J+其它牌,我有11张出路。
⑤如果他是TT,我的出路是连来两个A或K,以及再来一张J+A/K,算5个出路。
⑥如果他以上都不是,我至少有13张出路。
⑦6种TJ,6种AJ,6种KJ,8种QJ,3种TT,应该占不到他所有手牌可能性的一半吧?
⑧当时想到的只是……就算他有J,我也未必输!我还能听顺子呢!日,推了!——=_=|||

(三)

MP2: 100BB
CO: 87BB
SB: 297BB
BB: 102BB
UTG: 126BB
刀风 (UTG+1): 31BB
MP1: 99BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG+1 with Q A
1 fold, 刀风 raises to 4BB, 3 folds, BTN raises to 10BB, 2 folds, 刀风 raises to 31BB all in, BTN calls 21BB

Flop: (64BB) 7 8 6 (2 players - 1 is all in)

Turn: (64BB) 9 (2 players - 1 is all in)

River: (64BB) 2 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 64BB
BTN shows K K (a pair of Kings)
刀风 shows Q A (a flush, Queen high)
刀风 wins 61BB

在我看的小筹码cash game策略中,AQo并不是可以在别人反加注的时候全推的牌,脑袋一热乎忘记了,真险真险

(四)

UTG+1: 71BB
MP: 37BB
CO: 197BB
BTN: 147BB
SB: 122BB
刀风 (BB): 33BB
UTG: 59BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with A A
3 folds, CO raises to 12BB, 2 folds, 刀风 raises to 33BB all in, CO calls 20BB

Flop: (66BB) J Q 7 (2 players - 1 is all in)

Turn: (66BB) J (2 players - 1 is all in)

River: (66BB) 5 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 66BB
CO shows Q A (two pair, Queens and Jacks)
刀风 shows A A (two pair, Aces and Jacks)
刀风 wins 63BB

AQo的确是不该接别人的反加注。

我没有留意到这个CO,他为什么会想用AQo一开始就推出12BB下注呢?一时兴起?超级松手?由于我打够5BB就跑,再回来时已经找不到这张桌子了……
作者: 刀风    时间: 2012-2-29 14:59
2012年2月29日  需有耐心

以前认为自己足够耐心的时候,每次大输都输在仍未淡定上。忍了那许久,总算决定出手,连着之前的窝火一块打出来,潜意识里总有种“这把无论如何该是我赢”的想法,那正是要命之处。

哪来的火气?除了影响自己冷静思考,毫无用处。

何况概率决定的东西,跟你生不生气又有什么关系?

今天玩的仍然是小筹码,以上的感觉便特别明显——
弃了A7,结果牌面两个7又来了个A;弃了J7,翻牌有J有7,留在池里摊牌到最后的倒都是散牌。
……

说完全不郁闷那是不可能的,可因为是小筹码,心里便明白知道,这不是我的底池。即使我fold了眼前最好的牌,我也没有打错。它不在我当前的范畴里,不是属于我的东西。

这样一想,之前很多放不下,想不开的东西,就都放下了。

今天也没什么值得记录的牌谱。希望早日用小筹码攒够BR,磨好耐性,再玩起100BB买入的刺激游戏。
作者: 刀风    时间: 2012-2-29 16:35

在另外一张帖子里看到“如果对方下个超小注,可能是陷阱”,于是回顾了一下这一局……

CO: 36BB
刀风 (BTN): 38BB
SB: 178BB
BB: 115BB
UTG: 115BB
UTG+1: 104BB
MP: 48BB

Pre Flop: (1BB) Hero is BTN with T T
UTG calls 1BB, 3 folds, 刀风 raises to 4BB, SB calls 3BB, 1 fold, UTG calls 3BB

Flop: (13BB) Q Q 5 (3 players)
SB checks, UTG bets 2BB, 刀风 raises to 34BB all in, SB folds

UTG想了很久,也fold了,亮出一张5d……

幸好他没Q。

如果他有Q,我的TT基本上是无活路的,可他只下注2BB,底池13BB,这个注也太小……我直接认为他什么都没有,于是才推了ALL-IN。

如果他有Q会不会也这样打呢?

……

翻牌时如果他有Q,他下注了,正常情况下他要么钓到另一个Q,要么对方在听同花,其它弱牌都会跑掉了。55可能会跟注,但不会加注。

倒是像我这样的小筹码可能不肯放弃翻牌前的大牌,即使错过了翻牌,一看到他貌似什么都没有,企图弱弱地偷底池,我会加注到全下。如果他有Q,他自然知道我很可能没Q。他用一个超小注让我认为他什么都没有,而我全下反击想迫使他弃牌,他就可以心安理得地把我给收了。

……以上虽然是YY……但有没有可能会发生啊……

小筹码一般有一些牌,但并不需要很大的牌,只要有一定的胜算就会全推。这个特性会很受坚果牌喜欢的。

再来看翻牌局势,我手上有可能是第二大的对子,UTG和SB在翻牌前跟注,说明他们有一定的牌力。若是单挑也就罢了,池里有三人,我的诈唬施压就有点悬。

以后还得考虑多一点。
作者: 刀风    时间: 2012-3-1 14:09
2012年3月1日

浮躁,暂离几天。
作者: flyinglion    时间: 2012-3-1 15:48
忘了谁说过,你不需要allin,你只需要表现出allin的意愿就行了。
我觉得不需要raise到34BB,一个over pot的下注应该就能试出对方有没有Q了,也许更少都行。因为这已经意味着你粘锅不会扔了,allin倒更像是在赌对方没有Q,可要是对方拿个JJcall了呢?
就算对方推回来扔掉也无妨,下次你拿到Q的时候,也可以这么打,有人愿意付费的概率应该会提高一些吧。

觉得40BB很尴尬,说小不小,说大不大。推allin觉得浪费,博暗三利润又不够……
作者: 刀风    时间: 2012-3-1 16:06
flyinglion 发表于 2012-3-1 15:48
忘了谁说过,你不需要allin,你只需要表现出allin的意愿就行了。
我觉得不需要raise到34BB,一个over pot的 ...

40BB确实很尴尬,我更愿意用20BB,可是PS最小买入只能是40BB……

唔,allin的意愿……确实,不一定非要全推,我自己可以控制在20BB左右。

THX
作者: flyinglion    时间: 2012-3-1 17:44
嗯,PS把最小买入一改,20BB的多桌机器人打法就不管用了呵呵
作者: 刀风    时间: 2012-3-2 20:51
flyinglion 发表于 2012-3-1 17:44
嗯,PS把最小买入一改,20BB的多桌机器人打法就不管用了呵呵

……20BB打法机械得简直好像能编成程序了果然不是我的错觉啊?原来以前还有多桌机器人那种东西。
作者: sama    时间: 2012-3-3 02:15
多桌人手机械人:)
作者: flyinglion    时间: 2012-3-8 08:17
可以看看这个 http://www.zhiyoucheng.com/forum ... amp;extra=#pid77896
你的一些问题这里可以找到解答呢!
作者: monox0    时间: 2012-3-8 09:22
TT 这把你的风险回报 比很差。

就和你翻牌前用QQ 每次都all in 的效果是类似的,你仔细想想。
作者: finger    时间: 2012-6-28 16:26
刀风兄,后来呢?

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2