智游城

标题: 关键时刻打了一手发晕的牌 [打印本页]

作者: luckypanda    时间: 2009-5-11 15:36
标题: 关键时刻打了一手发晕的牌
我有两个消息要讲一下。一个好消息,一个坏消息。

好消息是今天在PS又打进一个几千人的Final Table, 名次还比昨天有进步,今天第三名。可能是沾了论坛的仙气吧,呵呵,仿佛一夜之间开了窍。
坏消息是我在最关键的时刻,打了一手发晕的牌。最后结束的这手牌让我后悔不已,难以释怀。

PokerStars No-Limit Hold\'em, Tournament, 75000/150000 Blinds 18750 Ante (3 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-PokerStars.php#converter:3609d04n]Poker-Stars[/url:3609d04n] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:3609d04n]FlopTurnRiver.com[/url:3609d04n]

Iloveyz (BB) (t2,908,336)
Button (t8,969,263)
SB (t4,124,901)

Iloveyz\'s M: 10.34

Preflop: Iloveyz is BB with A, 3
Button bets t300,000, 1 fold, Iloveyz raises to t2,889,586 (All-In), Button calls t2,589,586

Flop: (t5,910,422) J, 4, 2 (2 players, 1 all-in)

Turn: (t5,910,422) 10 (2 players, 1 all-in)

River: (t5,910,422) 6 (2 players, 1 all-in)

Total pot: t5,910,422

Results:
Button had K, K (one pair, Kings).
Iloveyz had A, 3 (high card, Ace).
Outcome: Button won t5910422

每次我都死在CL手里,我想这不是宿命,而是我的打法多少有点问题。CL很牛,剩五,六个人时,他是桌上筹码最少的short stack.  我也很可怜,从进入FT开始我就是筹码最少的。一直打到剩六人时,他输掉一个大pot,我才有了一个垫背的。我多希望他早点出局啊,那样我就可以前进一名了。但他硬是忍啊忍啊,死活不肯出去。

后来时来运转,他接连来了两手AA,一手KK,还有一手QQ,基本上全部玩的slow play,起手都没吓跑人。于是他就奴隶大翻身,从最底层的贫民窖一下子蹦到金字塔顶,成为有绝对优势的CL。

我就是不长记性,拿了A3o就当宝,忘记这位老兄有好牌从来不会显山露水的。看到他只是mini raise时,我以为他没牌,我很想把pot直接拿下,一下子就按了all in. 他instant call,我就知道完蛋了。他又拿了KK!昨晚那手ATo,不管什么结果,至少我all in是抱着死而无憾的想法。但这手A3o,我无法原谅自己。沉淀了好久,才阿Q地自我安慰:也许这就是所谓的destiny.  因为如果poker god想让我赢,他自然会发给我一张A,或者一张5的。  [s:152]
作者: fhtxn    时间: 2009-5-11 15:47
觉着自己对,没有什么难释怀的。

昨天讨论AT,今天就将A3.

早些休息是正道。
作者: luckypanda    时间: 2009-5-11 15:55
觉着自己对,没有什么难释怀的。

昨天讨论AT,今天就将A3.

早些休息是正道。

我表达能力有问题么?后面写的只是玩笑话,我实际上是觉得自己错了。昨天的ATo跟今天的A3o不一样,对手也不一样。昨天那对手是激进型,有牌没牌都raise的。今天这对手前面有好牌时都只是mini raise,我给忘记了。而且今天剩三人了,我的M还在10以上,也不太一样。
作者: wingism    时间: 2009-5-11 16:27
偶像呀,多人的比赛我一年才进一次final table.你是一天一次. [s:179]
作者: qingxiang    时间: 2009-5-11 16:53
恭喜熊猫mm,连续进几千人的FT是非常不容易的,祝你再接再厉,早点拿个第一回来 [s:149]

对于这手牌,可能是你打到后面有些累了,大脑下意识的开始偷懒,直接跟着第一感觉就走了。我也经常会有鼠标刚点完就后悔的情况,以后累的时候就提醒自己,鼠标慢慢点,给自己多点时间考虑。
作者: pokerbean    时间: 2009-5-11 23:13
熊猫MM真是厉害,进FINALTABLE就跟坐自家餐桌吃家常便饭一样啊。PFPF。

这手牌太可惜了,可惜就在是犯了个多花两秒钟就能避免的错误。
作者: luckypanda    时间: 2009-5-12 05:39
偶像呀,多人的比赛我一年才进一次final table.你是一天一次. [s:179]

我有那么神就好了。比赛哪能天天进FT,碰巧蒙着一两次而已。
作者: luckypanda    时间: 2009-5-12 05:42
对于这手牌,可能是你打到后面有些累了,大脑下意识的开始偷懒,直接跟着第一感觉就走了。我也经常会有鼠标刚点完就后悔的情况,以后累的时候就提醒自己,鼠标慢慢点,给自己多点时间考虑。

确实是这样的,条件反射般就按了all in,脑子其实还没开始认真思考。从今定下,就算手拿nuts,也要考虑至少5秒种再按鼠标。
作者: FreeFree    时间: 2009-5-12 06:46
我打了一天一夜的牌,又睡了一夜一天的觉,醒来看到LUCKY进了两个FT,都是5.5+的呀,小小刀天天砍大大树,不要这么神奇好不好,太离谱了!!! [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: pokerpk    时间: 2009-5-12 06:56
职业选手就是不一样,一天一个FT,一年一栋房子
作者: luckypanda    时间: 2009-5-12 07:08
我打了一天一夜的牌,又睡了一夜一天的觉,醒来看到LUCKY进了两个FT,都是5.5+的呀,小小刀天天砍大大树,不要这么神奇好不好,太离谱了!!! [s:167]  [s:167]  [s:167]

哪有那么神奇啊,碰巧运气好罢了。况且砍得很辛苦的好不好,人那么多,还是re-buy的比赛,每场打下来都是八小时以上,我都快累晕了!这两天都不打了,缓一缓再说。 [s:178]
作者: muyir    时间: 2009-5-12 08:22
熊猫威武。。。三日不见,当刮目相看

好消息是今天在PS又打进一个几千人的Final Table, 名次还比昨天有进步,今天第三名。可能是沾了论坛的仙气吧,呵呵,仿佛一夜之间开了窍。
坏消息是我在最关键的时刻,打了一手发晕的牌。最后结束的这手牌让我后悔不已,难以释怀。

PokerStars No-Limit Hold'em, Tournament, 75000/150000 Blinds 18750 Ante (3 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-PokerStars.php#converter:2kl43vew]Poker-Stars[/url:2kl43vew] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:2kl43vew]FlopTurnRiver.com[/url:2kl43vew]

Iloveyz's M: 10.34

Preflop: Iloveyz is BB with A, 3
Button bets t300,000, 1 fold, Iloveyz raises to t2,889,586 (All-In), Button calls t2,589,586

Flop: (t5,910,422) J, 4, 2 (2 players, 1 all-in)

Turn: (t5,910,422) 10 (2 players, 1 all-in)

River: (t5,910,422) 6 (2 players, 1 all-in)

Results:
Button had K, K (one pair, Kings).
Iloveyz had A, 3 (high card, Ace).

每次我都死在CL手里,我想这不是宿命,而是我的打法多少有点问题。CL很牛,剩五,六个人时,他是桌上筹码最少的short stack.  我也很可怜,从进入FT开始我就是筹码最少的。一直打到剩六人时,他输掉一个大pot,我才有了一个垫背的。我多希望他早点出局啊,那样我就可以前进一名了。但他硬是忍啊忍啊,死活不肯出去。

后来时来运转,他接连来了两手AA,一手KK,还有一手QQ,基本上全部玩的slow play,起手都没吓跑人。于是他就奴隶大翻身,从最底层的贫民窖一下子蹦到金字塔顶,成为有绝对优势的CL。

我就是不长记性,拿了A3o就当宝,忘记这位老兄有好牌从来不会显山露水的。看到他只是mini raise时,我以为他没牌,我很想把pot直接拿下,一下子就按了all in. 他instant call,我就知道完蛋了。他又拿了KK!昨晚那手ATo,不管什么结果,至少我all in是抱着死而无憾的想法。但这手A3o,我无法原谅自己。沉淀了好久,才阿Q地自我安慰:也许这就是所谓的destiny.  因为如果poker god想让我赢,他自然会发给我一张A,或者一张5的。  [s:152]

作者: shy    时间: 2009-5-13 08:54
这手牌就算call mini raise,也是不好打。那怎么办呢?只能fold么?剩三人了,fold A3会不会太weak?有高手能指点一下怎么打最好么?

熊猫MM别泄气,下次再加油。我最爱你了。(我也是MM) [s:146]
作者: royalflush    时间: 2009-5-13 09:27
这手牌就算call mini raise,也是不好打。那怎么办呢?只能fold么?剩三人了,fold A3会不会太weak?有高手能指点一下怎么打最好么?

熊猫MM别泄气,下次再加油。我最爱你了。(我也是MM) [s:146]

以后就别说高手指点了,全部人都应该参与讨论的

我是不会call, 只会fold,为什么呢,因为我看到对手有KK啊  [s:167]  [s:167]  [s:167]  小熊猫以后要掩盖results!!!  [s:176]
edit:如果看到对手KK fold是错的,因为我们应该call min raise to hit our ace  [s:174]

即使没有熊猫说她的观察,这个对手喜欢slowplay...其实我也会fold

虽然这一手跟之前我建议push AT的好像很相似,都是19bb左右
但是这个是 3 handed, ante 少了,加上对手只是min raise
如果我们push, 我们的risk:reward ratio没有之前的好,而且对手可以correctly fold more hands
当然我们也是有很弱的A, 所以这一手是fold
作者: lady79    时间: 2009-5-13 23:01
[s:167] 恭喜
作者: luckypanda    时间: 2009-5-14 04:58
: 恭喜

小鲨MM也来了,真好。 你那群打DON的小尾巴们呢?不是说您政委去哪,他们就去哪的么? [s:167]
作者: taoljj    时间: 2009-5-15 08:07
[quote="lady79":3nyemaeg]: 恭喜

小鲨MM也来了,真好。 你那群打DON的小尾巴们呢?不是说您政委去哪,他们就去哪的么? [s:167][/quote:3nyemaeg]

那是叫做一群智障版的"女神的圣斗士"! [s:167]
作者: luckypanda    时间: 2009-5-15 10:24

说那么顺口,你肯定也是其中一个! [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: taoljj    时间: 2009-5-15 10:56
[quote="taoljj":1dg2lpdh]

说那么顺口,你肯定也是其中一个! [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:1dg2lpdh]

我是“女生的肾斗士” [s:185]
作者: yangky    时间: 2009-5-21 10:07
推之前应该高呼一声“ONE TIME!” [s:185]
作者: september8    时间: 2009-5-23 10:19

[s:152]

玩围棋吗,这个和围棋一样,有随手的,聂卫平也经常放随手。
作者: zhzhjgood    时间: 2009-5-23 23:27
打的挺好的,A3 PUSH ALL有点卤莽.性格问题吧.看你总能进FT,却很少有拿第一的时候.也许是某些地方真的有问题.应该好好思考好好总结一下.不要嘴巴上说总结,然后错误继续犯.而是应该用心去总结,认真去想过去的FT挂掉的牌.最好能把所有数据都拿出来,然后一手一手的请论坛的那些MTT高手们帮助分析.以后在进FT时,就应该没那么容易犯错误了.要知道拿一个第一是顶两三个第二第三的啊.可惜了.
作者: luckypanda    时间: 2009-5-24 04:50
打的挺好的,A3 PUSH ALL有点卤莽.性格问题吧.看你总能进FT,却很少有拿第一的时候.也许是某些地方真的有问题.应该好好思考好好总结一下.不要嘴巴上说总结,然后错误继续犯.而是应该用心去总结,认真去想过去的FT挂掉的牌.最好能把所有数据都拿出来,然后一手一手的请论坛的那些MTT高手们帮助分析.以后在进FT时,就应该没那么容易犯错误了.要知道拿一个第一是顶两三个第二第三的啊.可惜了.

袋鼠你真是哪壶不开提哪壶啊,不过说得很在理。我回忆了一下,FT进了不少,但第一名只拿过四次,有一次还是和别人chop之后拿的。不要说第一名,前三名我都很少进,尽拿后面的名次了。这都成我的心病啦,是要想想法子了。 [s:175]
作者: luckypanda    时间: 2009-5-24 14:48
唉,被袋鼠刺激了一下更不行了,越来越糟糕。今晚这比赛进FT时筹码排第三呢,我还想着这次有机会拼个第一名。结果打一打,桌上好几个short stack没死,我就被灭了,只混了个第八名。每况逾下啊,智障越来越严重了。 [s:161]

苍天啊,前三不入没关系,也不要一下子退步到解放前嘛。 [s:175]
作者: RichZhu    时间: 2009-5-24 15:03
Final table还能称为解放前,我看你们是大米白面吃多了。
现在的年轻人,揍是莫有知足的时候。
作者: luckypanda    时间: 2009-5-24 15:44
Final table还能称为解放前,我看你们是大米白面吃多了。
现在的年轻人,揍是莫有知足的时候。

我们啃的都是窝窝头好不好。大米白面?早就被你和david这些地主爷给吃光了。 [s:178]
作者: zhzhjgood    时间: 2009-5-24 19:49
我也赞同zhu前辈的观点,天天FT还喊着吃窝头,那我这天天输刀刀的不得啃地皮啊.
作者: tongist    时间: 2009-5-25 14:10
哎!我在一场比赛中!进前5了,劝告自己要忍,拿了JJ,啥玩意没想,直接ALL了,后悔啊 [s:155]
作者: luckypanda    时间: 2009-5-25 15:15
哎!我在一场比赛中!进前5了,劝告自己要忍,拿了JJ,啥玩意没想,直接ALL了,后悔啊 [s:155]

只剩5个人,JJ all in也错吗?不会吧。

我多半也是all in的。
作者: 建设2008    时间: 2009-5-26 13:53
呵呵,熊猫是时候去打WSOP了,巾帼不让须眉啊,
或者来澳门打APPT也行,才几百人的比赛,对你来说,小菜一碟!
作者: luckypanda    时间: 2009-5-26 14:17
呵呵,熊猫是时候去打WSOP了,巾帼不让须眉啊,
或者来澳门打APPT也行,才几百人的比赛,对你来说,小菜一碟!

我发现我更喜欢在网上打牌,宅女啊。当然,主要原因是我还没到可以打WSOP的水平,人总要有点自知之明。

网上有句话很逗:既宅又腐,前途未卜。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: NebulousE    时间: 2009-6-3 05:34
有点可惜啊!

可能是blind太大,很想拿下这个pot吧~~

PokerStars No-Limit Hold'em, Tournament, 75000/150000 Blinds 18750 Ante (3 handed) - [url=http://www.flopturnriver.com/reviews/Online-Poker-PokerStars.php#converter:3qulj0zm]Poker-Stars[/url:3qulj0zm] Converter Tool from [url=http://www.flopturnriver.com:3qulj0zm]FlopTurnRiver.com[/url:3qulj0zm]

Iloveyz's M: 10.34

Results:

作者: 八小时    时间: 2009-6-13 11:01
给熊猫MM捧场,神勇的熊猫MM,进FT是家常便饭
作者: pokerwang    时间: 2009-6-16 16:07
这个牌错肯定是错了,以后不ALL就是了。不过几千人的FT是蛮可惜的!残念!

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2