智游城

标题: 新人報到,關於PLO的提問 [打印本页]

作者: jimmyking    时间: 2009-9-7 16:52
标题: 新人報到,關於PLO的提問
我是聽建設介紹,找到這裏來。

翻看一些帖子,果然是高手如雲。

最近,很少玩德州撲克,被PLO吸引過去。

起初玩0.1/0.25,6人桌在PS,買入10元,及後提到0.25/0.5,買入50元,玩玩輸輸,輸了超過500元,10個買進有多。

於是,找來以前買的Pot-Limit Omaha Poker by Jeff Hwang,看了看,發覺PLO也要好的起手牌,那些能贏大Pot的就是好的起手牌。

再戰PS,而且升級到0.5/1.0,買入100元。玩得緊,並開始不輸,而且有少許盈利。

兩個星期前的星期天,先輸500元,同一條魚打啊打,他最高峰時有1300元(13個買入),最後被人全部瓜分,我一把轉牌時nut straight兼聽花,與2個人all in,小籌碼的是兩對聽另一種花,而大魚先生是聽順,dead draw,這樣我贏了一個700多元的大鍋,以至最後反敗為勝,贏利900元。

自此,都是贏贏輸輸,今個月打了幾天,總結只有500多元的進賬。

我的提問:

如何在PLO達到穩定盈利的目的?
一天玩6個小時,2張檯,能贏多少才算合格?平均一天200元或2個買進要求高嗎?

還望相告。
作者: 建设2008    时间: 2009-9-7 22:57
呵呵,JMK老哥终于进城了,
兄弟们,赶紧帮忙解答一下哦,
JMK老哥是澳门现场的前辈,最近也迷上奥马哈了!
作者: royalflush    时间: 2009-9-8 01:07
一天玩6個小時,2張檯,能贏多少才算合格?平均一天200元或2個買進要求高嗎?
你的要求应该是一天6小时,2张台,尽量减少犯错,尽量没有烦操
我觉得将一天赢多少为目标不好

最重要的是PLO的波动是比NLH大的,所以承受波动的能力也要比较大
作者: 德州新人    时间: 2009-9-8 01:11
近来我也迷上了PLO,发觉变化太多了,比德州要难,但更有趣。
作者: RichZhu    时间: 2009-9-8 02:11
欢迎Jimmyking同学!建设推荐的不会是坏人。 [s:167]
我把一个omaha的老帖子翻出来了,希望能回答你一些问题。
作者: 建设2008    时间: 2009-9-8 22:34
呵呵,RichZhu前辈说的客气了,
JMK老哥是我在澳门的良师益友,没有他就没有我哦,
想想去年,在我最困难时,我输的身无分文,他主动借钱给我打牌追数,做人要学会感恩,
城里有许多高手,许多非常有价值的贴子,我希望和JMK老哥一起分享.......
作者: jimmyking    时间: 2009-9-8 23:14
多謝Rich兄將Omaha的帖子置頂,讓我讀過。

昨天,打了6個小時的PLO,大勝600元。

級別主要是0.5/1.0,在PS,6人檯。

本來是小輸100元的,但憑藉以下一把牌讓我大翻身。

我在小盲位置,拿著AA97,A7是同花,中位平跟,發牌人加注到4.5,我想單挑,於是選擇re-pot到15.5,怎知奇怪的事發生了。

大盲跟,中位跟,我當時心想:如果不中頂的暗三便放棄。

怎知發牌人再加注到60元,當時我興奮莫名,立馬re-pot到全進120元。

但奇景發生了,還是跟、跟、跟。大盲跟、中位跟、發牌人跟,翻牌前4家全進,總共460元的鍋。

看看他們拿甚麼牌:

大盲剛剛之前不久輸了一個700元的鍋,是on tilt,拿著A同花,小連張,A69T這樣的牌。

中位是小對加連張,6679。

發牌人是KKJ8。

好了,翻牌來了:是A77。就這樣,我毫無疑問的拿下這手牌,並且反敗為勝。

在我看來,他們是玩得太鬆了吧!
作者: jimmyking    时间: 2009-9-8 23:53
[quote="jimmyking":2y2n3uzv]一天玩6個小時,2張檯,能贏多少才算合格?平均一天200元或2個買進要求高嗎?
你的要求应该是一天6小时,2张台,尽量减少犯错,尽量没有烦操
我觉得将一天赢多少为目标不好

最重要的是PLO的波动是比NLH大的,所以承受波动的能力也要比较大[/quote:2y2n3uzv]

我明白PLO的波動性,而且是親歷其景,看看我試過一天先輸5個買進,然後倒贏9個買進。

在我看來,波動不是問題,但要在波動中找到+EV(正的期望值),長期達到盈利的目的。

過程中,必然是老哥說的對,要儘量減少犯錯,儘量沒有煩躁。

但無論如何,我們始終需要一個標準化的衝量方法,是量度自己的水平。

在澳門現場的NLH,我知道如果你一天(玩8-10小時)能平均贏到100個BB,便是一個平均水準以上的牌手。

在PS的NLH,打4、5張檯,一天能贏100BB也不錯。

我是這樣想的,如果能夠在PLO的6個小時賺到200元,平均有33元一個小時,這樣的時薪才算有吸引力。
作者: royalflush    时间: 2009-9-9 07:38
如果一桌一小时60手,两桌就是120手,6小时就大概720手
如果盈率是20bb/100 那么就是 $144 (0.5/1), 我们可能可以打上150手,不一定
但是你的平均盈率是要超过20bb/100 才能达到一天六小时两台$200的目标

但问题是PLO波动大,你可能需要100k hands, 才能知道你的真真盈率
如果你打了10k hands, 现在有盈率是22bb/100, 我们也不能肯定我们一天$200的目标是否太乐观或悲观
作者: jimmyking    时间: 2009-9-12 21:11
這幾天一直在玩PLO。

直到今天12日為止,盈利2200元,我依舊看著每天200元的目標衝。

暫時有點落後,但希望今個週末能夠追回。
作者: David Chiu    时间: 2009-9-15 05:58
這幾天一直在玩PLO。

直到今天12日為止,盈利2200元,我依舊看著每天200元的目標衝。

暫時有點落後,但希望今個週末能夠追回。
战绩很好呀,继续努力、加油!祝你好运!
作者: jimmyking    时间: 2009-9-16 02:13
昨晚澳門吹颱風,甚麼地方也去不了,仍然留在家裏打PS的PLO。

打啊打,打了9個小時,本來贏200,最後倒輸500。

今早起來再戰,再輸150,不玩了,到珠海食飯喝酒,晚上回來打了2個小時,只追回今早輸的150。

來來回回,已經半個月,最高峰是贏了2800,但現時只贏2100,距離目標太遠,怎麼辦?看樣子,每天2個買進還是有點難道!
作者: vipdarling    时间: 2009-9-16 12:20
PLO就是资金波动大,短时间内的大起大落没必要太在意
作者: kimiq    时间: 2009-9-16 16:28
PLO就是资金波动大,短时间内的大起大落没必要太在意

对,就像做股票一样,好股就要波段拿或长线拿,没必要在意每天的涨跌。 [s:167]
作者: jimmyking    时间: 2009-9-17 08:04
玩了兩個時段,一個5小時,一個3小時,各贏200元,本月累計2500元。

現在基本策略是贏到200元就關機,像今天最後一個時段,本來玩一個多小時,就贏到200多,已計劃提早走人,來了一把AAK8單同花,與2家翻牌前all in,一家是爛牌,一家是AA66,結果發出一個6,瓜得。

一分鐘後,另一張檯也是拿著AAK7單同花,repot一個raiser到15元,發出KT7,兩個黑桃,我有聽花,我Pot,他repot,就這樣在翻牌後all in,對手傻鬆,拿著AKQ8,基本上只得一對聽卡順,我應該是大幅領先;轉牌來個7,pair up,基本上對手只剩3個J的出路,那知河牌就竟然偏偏是個J,my god!

唯有繼續奪戰,一贏夠200,就bye bye。

這樣的策略好嗎?
作者: vipdarling    时间: 2009-9-17 10:39
玩了兩個時段,一個5小時,一個3小時,各贏200元,本月累計2500元。

現在基本策略是贏到200元就關機,像今天最後一個時段,本來玩一個多小時,就贏到200多,已計劃提早走人,來了一把AAK8單同花,與2家翻牌前all in,一家是爛牌,一家是AA66,結果發出一個6,瓜得。

一分鐘後,另一張檯也是拿著AAK7單同花,repot一個raiser到15元,發出KT7,兩個黑桃,我有聽花,我Pot,他repot,就這樣在翻牌後all in,對手傻鬆,拿著AKQ8,基本上只得一對聽卡順,我應該是大幅領先;轉牌來個7,pair up,基本上對手只剩3個J的出路,那知河牌就竟然偏偏是個J,my god!

這樣的策略好嗎?

我前段时间每天都是一上去就输几个BUY IN,然后就苦着脸往回拔啊拔,情况好拔回来还能赢点,不好再输进去几个BUY IN,情绪大差,就不敢玩了,心情恢复了再上。
作者: jiaju8    时间: 2009-9-17 12:31
作者: jimmyking    时间: 2009-9-17 15:18
暫時不想將戰線拉長,只有集中精力在PLO,而PLOhl,我看日後總有機會的,稍後吧。

今天睡醒打了2個小時,一開始不怎麼順利,輸了150,但後來追回倒贏400元,累計2900。

值得一提是一把牌,我在cut off用KKxx單同花跟了一個加注,共4家進。翻牌J76,兩張梅花,我有over pair加聽花,前面所有人觀望,我下注15元(18元的鍋),前面竟然有2家平跟,開始加注的對手放棄;轉牌Q,外面double suited,有很多聽牌的可能,當前面2家觀望,我選擇下注pot 60多元,,前面第一家全進70多元,另一家棄,我別無選擇,硬著頭皮跟入。

開牌對手是top set JJxx,我無語,幸運的是撲克之神今次站在我這邊,河牌是張草花,我勝出一個240元的大鍋。

是不是對手太slow play讓我有機可乘?如果他在翻牌後repot,我是很難跟進。另外,在轉牌時我下注pot是不是有點魯莽?觀望是不是更穩健的打法?

我看這把牌我打得很差,雖然結果是我能贏得的最多,但還是有值得進步的空間。

撲克之神請賜我力量,讓我順利追回自己的目標。
作者: 建设2008    时间: 2009-9-17 23:11
呵呵,某天再赢900刀时,得请吃饭哦,
俺媳妇说,今天那盘虾非常好吃,不过,最好吃的还是协成海鲜火锅!!!
作者: Howard    时间: 2009-9-18 00:30

這樣的策略好嗎?

你777KK难道不赢他AKQJT吗?不懂这个牌。楼主是不是AAK3之类的,手里没7?
作者: jimmyking    时间: 2009-9-18 18:11
是我記錯了,我應該是AAK8,沒有7。
作者: jimmyking    时间: 2009-9-18 18:45
再打多3個時段,成績是+300/+200/0,總累計+3400,這兩天超好運,可能是皇天不負有心人,祂知道我需要每天贏200,就這樣給我追近。

值得一提是昨晚跟一條超級魚的戰鬥,有一手牌,在轉牌時我成了最大的A花,前面觀望,我下注pot 18元,超級魚在後面跟,其他人都棄了;河牌pair up,我暈頭轉向,只有選擇觀望,超級魚在50多元的鍋只下注10元,我唯有哭著來跟注,並希望他只是小花而矣。誰知道他甚麼牌也沒有,只是在花面中聽兩頭順,基本上是dead draw,笑死人沒命賠,而最後的bluff又唔湯唔水,我焉能不跟。

再隔幾把牌,我手中拿A8XX,翻牌A98,我中兩對,下注pot 12元,超級魚跟,其他人棄,轉牌是另一張8,我下注2/3pot,他突然全進100元,我想他不會拿99吧,就死命的跟,翻牌他原來亦是聽兩頭順,我thank you一聲就拿走240多元的大鍋。

看官,讓我在此再次感謝超級魚們無私的奉獻,是他們令PLO變得如此多fun,如此有趣,如此有利可圖。
作者: jimmyking    时间: 2009-9-21 03:04
這幾天本來一直贏,分開幾個時段,+100/+100/+50/+100/+50/-150/+50,最高累計贏了3800。

但可惜,今晚手癢試打1/2,200買進,結果大敗,輸了1000大元,慘情!

升了一個級別,好象完全2個世界,感覺吃力。

現時累計只有2700,20號了,每天200美夢距離愈來愈遠。

怎麼辦?
作者: royalflush    时间: 2009-9-23 07:09
這幾天本來一直贏,分開幾個時段,+100/+100/+50/+100/+50/-150/+50,最高累計贏了3800。

但可惜,今晚手癢試打1/2,200買進,結果大敗,輸了1000大元,慘情!

升了一個級別,好象完全2個世界,感覺吃力。

現時累計只有2700,20號了,每天200美夢距離愈來愈遠。

怎麼辦?

最重要是你赢了2700啊  [s:167]  [s:167]
作者: 建设2008    时间: 2009-9-24 14:33
呵呵,你老兄,把我也带进了OMH世界,
我玩了一个星期,小有成绩,希望可以再接再励,向你学习......
作者: David Chiu    时间: 2009-9-24 15:09
呵呵,你老兄,把我也带进了OMH世界,
我玩了一个星期,小有成绩,希望可以再接再励,向你学习......
我的天啊!从此又多了一个Omaha sicko。 [s:167]
作者: 百刀舰长    时间: 2009-9-24 15:53
现在玩omaha的人越来越多了,旁观接触的一些朋友都已经转向omaha了。 [s:185]
作者: jimmyking    时间: 2009-9-24 16:52
這幾天一直打PLO,想追回那一天輸1000元的落後。

打了13個時段,成績是+150/+450/-350/+50/+50/-50/+50/+200/0/-50/+250/-100/+150。

4天累計只能追回800,本月總盈利3500。

現時策略是不升級到大檯,感覺不好的時候轉打小檯,有時甚至打比賽消磨時間。

我並且把目標調整到每天150元,希望降低目標以至壓力較少。

請大家為我打氣。
作者: deon    时间: 2009-9-25 08:39
加油加油! 起码有了不错的盈利了
作者: bonShiuan    时间: 2009-9-26 19:46
請問一下rich推薦的文章在哪?可以給個連接嗎?
作者: bonShiuan    时间: 2009-9-27 16:26
真的很想看
麻煩善心人士指點
作者: 建设2008    时间: 2009-9-27 19:37
he he 是下面这个帖,
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.zhiyoucheng.com/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=339">viewtopic.php?f=4&t=339</a><!-- l -->
作者: bonShiuan    时间: 2009-9-27 19:43
感激不盡
作者: jimmyking    时间: 2009-9-28 16:21
打了幾個時段,成績如下:

-200/-50/+100/-250/+100/+400

感覺很吃力,不易贏啊!全靠星期天那良好的經營環境才能追回。

小段只+100,本月累計只得+3600,我看連每天+150的調整目標也不易達到。
作者: jimmyking    时间: 2009-9-30 07:25
建設話永不放棄,所言甚是。

既然我定下每天200元目標,後期調整為每天150元,雖然還剩下三天,依然要奮勇向前,走向自己的目標。

前天打了一個長時段,共9小時,贏400。

昨晚繼續奮鬥,打了5小時,贏1100,本月累計5100,調整目標已達。

值得一提是一張檯中,我從100元的買入,贏到1001元,贏了標準買入9個之多,以下是這仗的歷程:

1、翻牌後我中了KJ最大的兩對,check raise pot,轉牌再pot,對手拿AA,轉牌時他多了聽花all in,聽不到,贏100。

2、翻牌後我中K7大細兩對,check raise pot,對手聽花re-pot,我all in,贏100。

3、AA翻牌前再加注pot,翻牌後中兩小對pot,對手re-pot 到all in,我跟,對手是聽花兼聽兩頭順,聽不到,贏100。

4、亦是AA翻牌前再加注pot,翻牌後繼續pot,對手wrap三頭順repot,我跟,AA勝出,贏50。

5、翻牌後我聽花,對手是最細的暗三,all in後我中,贏50。

6、之後,來了這把關鍵的牌及對手,我大盲拿J9XX,只有中間位limp,heads up,翻牌是QT8,我nut straight,check raise pot 8元,對手跟,轉牌梅花7,我依然nut stright並加聽花,pot 20元,對手re-pot 80元,我再re-re-pot到all in,對手跟,pot總數是500元,我以為對手也是拿J9,但開出來他只是96,下路的順子,dead draw,贏250。

7、第6把牌以後,這個對手tilt,以後的牌都是對著他來幹。翻牌後我wrap聽三頭順,在前位check,準備check raise pot,怎知大家都沒牌過了,轉牌我中了下路順,我下注pot,對手跟,河牌是張廢牌,我value bet 2/3 pot,對手re-pot到all in,我跟,對手聽花不成偷雞,贏100。

8、翻牌我中了下路的順子,下注pot,轉牌是張廢牌,我繼續pot,對手跟,河牌依然是廢牌,我check,對手all in,我跟,對手又是聽花不成,連續兩把偷雞,贏50。

9、我在小盲拿QQXX,平跟,翻牌Q22,我check raise,對手re-pot到all in,聽花,dead draw,我多謝一聲贏100。同一個對手不足一小時,贏了他500。

10、對手繼續tilt,我拿67XX跟了他的加注,翻牌345,我nut straight 兼聽花,於是加注,他re-re-pot到all in,他是拿著AA46,幸福的是轉牌來了張7,分錢。

當超過1000大關時,剛好他下線,我亦88食宵夜去也。
作者: jimmyking    时间: 2009-10-1 10:55
完結篇

感謝上蒼,給我一個完美的九月的結尾。

最後一天,只打了一個小的時段,共三個小時,盈利400元。

我見好就收,況且,連日為目標奮鬥,心身已覺疲憊。

本月總盈利為5500元,首月的PLO之成績,還算過得去。

在此,特別感謝建設帶領我走進PLO的世界,那是充滿action的遊戲,all in 、re-pot的刺激令人留連忘返。

亦要多謝Jeff Hwang的Pot Limit Omaha Poker—The Big Play Strategy,我基本上是按照他的策略去行動。

當然,亦要感謝那些可愛送錢的魚兒們,是他們幫我達成目標。

最後,你們的關注與鼓勵,是對我最有力的支持。

謝謝!
作者: RichZhu    时间: 2009-10-1 15:00
谢谢楼主分享,并对楼主首战(历时一个月的战役)告捷表示衷心的祝贺!

此帖非常有价值,置顶一周。建议想学PLO的同学认真学习,深刻领会。也欢迎其它同学发表类似的经历,互相鼓励/学习,共同进步。
作者: 撲克夢    时间: 2009-10-1 17:10
PLO的難度似乎比Holdem還高
大家是不是也這樣看阿
作者: kimiq    时间: 2009-10-8 21:56
请问jimmy,你打的是0.5/1,6人桌?
打PLO,也就一个月吗?
作者: shfe    时间: 2009-10-8 23:12
多谢楼主分享!
祝再战再捷!
作者: jimmyking    时间: 2009-10-9 04:16
是的,我只在PS玩6人檯的PLO,而且暫時只懂得玩hi only。

絕大部分時間,我是玩0.5/1.0,一般是full buy in 100,有時也打0.25/0.5,或1/2,但打得不多。

玩得小的,更鬆,大的又偏緊,我覺得0.5/1.0剛剛好適合我。

我剛剛初學PLO,不要見怪,有很多東西還可有進步的空間。

我玩NLH有2年多,現時覺得NLH不是味道,主要是等牌等魚才有較大收穫,而由於PLO有4張牌,較複雜,對於好的玩家更加有利。

說真的,PLO魚更多,action 多,自然優勢更大。
作者: jimmyking    时间: 2009-10-9 04:18
只玩6人桌,action多,不需要等牌太長時間。
作者: mzx    时间: 2009-11-4 10:37
顶一下,看上去很有意思的.楼主有时间不知能否方便更新下?
作者: jimmyking    时间: 2009-11-4 15:11
上個月我PLO戰積認真一般,整個月才贏得1700(最多的時候有3200,後面回落得很快),單月跌幅有70%之巨!

原因有兩個,首先,我打的時間少了,應該少了有百分之五十,有時忙於安排home game(也是PLO,與建設現場一起切磋),有時無事忙的玩玩比賽。

另一個原因是激情減退,剛學的時候很想去玩,玩不贏不想下線,很想儘快掌控這個遊戲,我總是拚拚拚。但現在,總想玩得穩妥一點,贏了不是很多,恨不得馬上下線,保持盈利結果。

一切還是順其自然,急不得!
作者: buyi    时间: 2009-11-5 11:58
高手如林,华人骄傲。
作者: kimiq    时间: 2009-11-24 15:57
jimmy,
jeff hwang的pot limit poker 能不能share一下。
出点费用也可以。
作者: 德州新人    时间: 2009-11-24 19:52
PLO的SWING是很大,我是玩NL10的,3个小时赢过600BB,但3个小时也输过400BB.
我觉得选台子很重要,当然运气也需要。
作者: jimmyking    时间: 2012-9-12 19:05
重讀這個帖子,讓我有很多回憶、感觸。

這是我在智遊城的第1個帖子,遠於2009年9月,3年前。

原來,我開始打PLO不久,已經很快打PLO100,而且,第一個月已經盈利5500刀。

如今,雖然我最大打過PLO1000,但很多的時候,我只是打PLO20。

是初生牛犢不怕虎嗎?還是我自己倒退呢?

或者,我是貪戀贏的感覺,而沒有要求自己更進一步!

作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-12 19:54
呵呵,从PLO100到PL20
10万是美元还是人民币呢?
作者: axbycn    时间: 2012-9-13 07:41
jinny老哥太强了

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2