智游城

标题: 管理自己 [打印本页]

作者: amitofo    时间: 2012-1-5 21:17
标题: 管理自己
有时候我在想,如果我把自己看成一个游戏角色,由内心的自我来控制自己,是不是会更理智的处理牌局。然后在把自己和牌桌上的ID相比,谁的可控性比较强一些,结果是自己的可控性不如ID,悲催啊,知道怎么输钱的啦。
作者: flyinglion    时间: 2012-1-5 22:01
没看太明白,是不是说灵魂出窍或者入定什么的?
没准把那些筹码或者钱都看成“空”,还容易赢一些?
不过“空”可能是最不容易赢的了呵呵。
作者: flyinglion    时间: 2012-1-6 19:28
貌似想拿第一的时候很难如愿,随便玩的时候一不小心就拿第一了。
也许这就叫道法自然?
作者: amitofo    时间: 2012-1-6 23:03
flyinglion 发表于 2012-1-6 19:28
貌似想拿第一的时候很难如愿,随便玩的时候一不小心就拿第一了。
也许这就叫道法自然? ...

额,那你用随便玩的心态去拿第一就对了。
这个问题上还真跟你有同感,但是如何保持一直用随便玩的心态呢?
心想拿第一,心中就有了执念,就不能算是随便玩了。
有点晕,兄弟,咱还是踏踏实实看看书吧,道法自然这事儿太不靠谱。
作者: amitofo    时间: 2012-1-6 23:10
flyinglion 发表于 2012-1-5 22:01
没看太明白,是不是说灵魂出窍或者入定什么的?
没准把那些筹码或者钱都看成“空”,还容易赢一些?
不过“ ...

呵呵,没准澳门赌王这会儿盼着自己的钱都成“空”呢。

我只是在玩游戏的时候想到的,我控制的游戏角色很听话,让他练级就练级,让他休息就休息。自己呢,晚上贪玩睡不着,早上赖床不肯起,反差太大了。如果我能像控制游戏角色那样控制好自己,我现在是不是会变得很优秀呢?

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2