智游城

标题: 打牌的目的是什么?————写给新上路的兄弟们和自己 [打印本页]

作者: amitofo    时间: 2012-1-1 22:23
标题: 打牌的目的是什么?————写给新上路的兄弟们和自己
我曾经的老板告诉过我,做每件事情之前,都问问自己:“你的目的是什么?”。
学习打牌的时候,高手的经验也说,要给每一次加注找一个合理的解释。
我们在牌桌上坐下之前,也不妨问问自己,打牌的目的是什么?
我是想消磨时间?赢钱?还是其他?
我最早知道德州是看了阿梅写的《底牌》,被书中的情节所吸引,对德州产生了兴趣。后来在国内的一家游戏网站(大家都知道吧,就不在这里说了)注册了账号,开始了德州之旅。当时玩的非常入迷,但是这个网站的管理真的是不敢恭维,记得曾经一次锦标赛重新开始了4次,让我实在无语。为了玩的舒服一点,我开始寻找更加专业的国外游戏网站,通过一个扑克策略学校,在FTP上注册了账户,拿了启动金开始真正的现金扑克。
当时按照小筹码策略还赢到了一点钱,于是打牌的目的也渐渐转变,希望能够通过不断学习策略和升级获取薪水之外的收入,投入的时间也越来越多,忽略了家庭,工作也受到了影响。直到2010年的一天,账户归0,老婆翻脸,老板也对我非常不满,差点丢了工作,心情沉到谷底。回顾这段经历,发现自己犯了一个很大错误,如果失去了家庭、朋友、健康和事业,即使通过打牌赢得了世界,对我来说也没有任何意义。
于是戒牌,只是周末打打城里的免费赛,平时空闲就来城里逛逛,看看大家的帖子。后来在工作中慢慢发现,论坛中高手们谈到的经验,在工作中也是相通的,尤其是谈判时候,对手的表情、小动作都像牌桌上的对手。资金管理、情绪控制等方法,我也在生活中尝试着运用,感觉非常有帮助。家庭关系慢慢融洽起来,让我感觉生活是如此美好。
现阶段,我打牌的目的重新回到起点,我要通过打牌磨练耐性,锻炼心态,提高观察能力,顺便解决老婆怀孕这段时间的业余生活问题 ,今天陪老婆看《源代码》,一段对话触动了我:
“如果生命只剩下最后一分钟,你会做什么?”
“我会让每一秒都过得有意义。”
准备开始扑克之旅的兄弟们,不妨经常问问自己,打牌的目的是什么?
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-2 00:48
我打牌的目的很单纯,就是赢钱,不过越是单纯的目的越难达到啊
作者: amitofo    时间: 2012-1-2 00:51
如果你的目的是赢钱,那么你现在就是在赢钱的路上
作者: dolphin    时间: 2012-1-2 11:22
;)不好意思,我也是想赢钱,磨练意志啊,锻炼观察力什么的,通通在考虑之外。

不过确实也的确喜欢玩儿牌,即使如此,如果有一天,我每天的工作就是打牌打牌打牌,而且是不断重复式的打同一种牌,不厌倦的可能为零。;)但是呢,看在钱的面子上,我有不离开的可能性。
作者: amitofo    时间: 2012-1-2 13:33
dolphin 发表于 2012-1-2 11:22
;)不好意思,我也是想赢钱,磨练意志啊,锻炼观察力什么的,通通在考虑之外。

不过确实也的确喜欢玩儿牌 ...

想赢钱没啥不好意思的,有谁不想赢钱呢。
只要目的明确就好。
作者: Howard    时间: 2012-1-3 06:22
《源代码》是什么?电影吗?听这个名字,我必须要看。推荐一下吧
作者: dolphin    时间: 2012-1-3 12:17
Howard 发表于 2012-1-2 17:22
《源代码》是什么?电影吗?听这个名字,我必须要看。推荐一下吧

直接去看电影( 这么懒,竟然不去google):

作者: dengxianqi    时间: 2012-1-3 18:02
Howard 发表于 2012-1-3 06:22

英文名 source code,  我个人觉得挺好看的。推荐!
作者: amitofo    时间: 2012-1-4 21:32
Howard 发表于 2012-1-3 06:22

呵呵,有人帮我解答了
非常不错的片子
男猪脚给他老爸打电话的桥段感动我了
女猪脚笑起来很有味道,你懂得
作者: totdod    时间: 2013-2-25 19:39
打牌不为了钱,为啥?
作者: flying197779    时间: 2013-3-7 10:48
平衡好家庭、工作,打牌是我的一个爱好,能赢钱最好,国内现在不太安全,在国内一般不玩,如果想玩了,就去澳门
作者: antsjtu    时间: 2013-7-7 12:05
我也被打牌影响到了工作。当然那是一年多前的事情。
最近又重新计划一边工作一边周末去赌场打牌。
突然意识工作对自己的吸引只是那份薪水。
慢慢摸索这之间的平衡吧。
作者: sunkist808    时间: 2013-7-18 22:24
牺牲健康、家庭是不值得的。家是根本啊。
作者: 阿修罗    时间: 2015-3-20 02:37
很好的帖子!
我曾经想把德扑当成职业,但发现那条路真的太难!
现在我把德扑当成副业,反而找到了不少乐趣,起码自己的心态和压力会少很多!
其实这和炒股有点像。
智游城久违了,欠的作业还得补上!

作者: pickwick    时间: 2015-3-20 13:08
太懒不愿意工作,太善良不愿意去偷,只好打牌
作者: snowsnow    时间: 2015-3-20 14:00
pickwick 发表于 2015-3-20 13:08

+1,

+2

+3

作者: lovepoker    时间: 2015-5-12 17:38
昨天水下1万打到水上3000.。10/10.。太累了。。对身体有影响。。以后少通宵
作者: taiji18    时间: 2015-5-12 21:25
打牌的目的很多阿,消遣,聚会,交友,沙龙,牌技,发泄,赢钱,输钱(放水)。
作者: SunSam888    时间: 2015-6-17 00:53
大家一起加油。
作者: amitofo    时间: 2015-8-10 23:56
你太小看扑克,要以打牌为生,可能要付出加倍的努力。
作者: sky1021    时间: 2016-11-10 22:11
从德州转交易已有四个年头

说真的 德州要长期赢钱只会越来越难 无耻的庄家抽水 XX圈的伙牌 恶心的系统 坑人的保险 以及理想鱼越来越少 只会边际效用递减

一路走来,没有后悔把德州的所有利润 用来职业交易

作者: hust_1986    时间: 2016-11-11 16:51
作者: crazycat02    时间: 2017-3-21 11:39
打牌消磨时间?那是土豪。。。需要被打倒,我当然是为了赢钱。。嘿嘿
作者: Jet_Hu    时间: 2018-1-19 15:23
pickwick 发表于 2015-3-20 13:08

,我也是这么想的

作者: 伟大的墙    时间: 2018-2-16 01:51
打牌的目的是什么?显然吗

作者: amitofo    时间: 2018-2-24 18:56
难得墙爷也来参与,你打牌的目的是什么呢?
作者: 小唐诗    时间: 2018-9-13 02:52
纯新人来学习,我是最近压力大,找个东西休闲下,结果发现德扑也没那么简单,但是非常有意思,现在就是打打国外的游戏币德州扑克,不充钱,输赢也不会太紧张,目的是什么,目前就是打好,学好,然后能磨炼磨炼自己的性格,淡定。
作者: 银角大王    时间: 2019-1-20 07:46
源代码当初看的时候感动的哭了
作者: EvoLut1on    时间: 2019-1-26 03:28
sky1021 发表于 2016-11-10 22:11
从德州转交易已有四个年头

说真的 德州要长期赢钱只会越来越难 无耻的庄家抽水 XX圈的伙牌 恶心的系统 坑 ...

冒昧的请问一下,你转型之路顺利不,4年的交易生涯跟之前德州的比如何呢,

作者: sky1021    时间: 2019-1-26 13:32
EvoLut1on 发表于 2019-1-26 03:28
冒昧的请问一下,你转型之路顺利不,4年的交易生涯跟之前德州的比如何呢,
...

单从效率上来说 德州比比特币还要暴力
单从规模上来说 德州又远远不够看

单从盈利逻辑上来说 两者类似 但又有差距 交易维度要比德州高出不少

其实里面就是一个权衡

小钱迅速积累第一桶金 德州是不二选择

但你想发家致富 却只能找别的项目了 理由很简单 你在高额打不出稳定的收益率出来 所以交易只是其中一个项目

作者: twolong6888    时间: 2019-4-8 13:41
作者: glamglow    时间: 2019-4-8 16:31
不想赢钱的牌手不是好牌手啊
作者: er2010    时间: 2019-5-17 07:40
好玩啊
作者: zhcs888    时间: 2019-6-21 16:33
作者: dabing    时间: 2019-7-5 18:00
作者: 大海    时间: 2019-8-8 12:27
品尝赢家的滋味
作者: hulu    时间: 2021-3-13 15:15
赢钱这个目的还不够清晰,能再具体点,比如一年10W,100W。再考虑在哪个级别打多少手牌,,要打多少个小时。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2