智游城

标题: 请问德州扑克和象棋围棋比 哪个更复杂 [打印本页]

作者: D徒D的徒弟    时间: 2011-6-5 23:42
标题: 请问德州扑克和象棋围棋比 哪个更复杂
我只知道围棋比象棋复杂 德州扑克还没摸到门道 不知道有多复杂
作者: CN_Ricky    时间: 2011-6-5 23:54
不是同一种游戏,象棋围棋开局大家都一样,基本没有运气因素,完全是两人技术的体现
HE有概率因素在里面,技术运气人都很有影响
作者: Louisyq    时间: 2011-6-6 00:30
棋类水平高,翻盘不容易。扑克则不然,神仙还怕第五张。
作者: oyuyo    时间: 2011-6-6 00:58
不是一类的。
作者: laomao    时间: 2011-6-6 01:25
好像没办法比较哦
作者: li0773    时间: 2011-6-6 10:48
德州扑克运气的成分大多了
作者: mel_6e    时间: 2011-6-11 19:02
象棋没法比,因为电脑程序已经能赢人类了。至于围棋肯定是棋类中最复杂的,但是和扑克也不能简单类比。
。。俺其实是看了插一腿的围棋文章才学的德州扑克
作者: SUIM    时间: 2011-6-11 23:34
他问那个复杂,怎没不好比?
你说不是一个数量级的吧?你算一下可能的组合,棋比牌海了去了。
作者: zhong0102    时间: 2011-6-12 02:52
完全没法比较. 扑克的魅力是bluff.  棋类的魅力在于计算.
棋类的痛苦是变化太复杂你算不清楚.
扑克的痛苦是面对river overbet, 你有x%的odds. 同时你也知道对手有x%概率在bluff. 那又怎么样?
作者: SUIM    时间: 2011-6-12 04:07
你讲的和复杂没关系。扑克是个简单的游戏,不是有那个名言吗,一分钟就学会但要一辈子才能打好。
你硬说复杂也不是全没道理,因为有随机性,很多要靠统计也就是大量样本/手牌才看得出好坏。这就是为什么我同意扑克是赌博,因为在小样本空间(打的牌数少),随机性太大,对普通玩家来讲,和赌博一样。
不应该把随机性(牌也好,牌手也好)引起的变化算在这个游戏本身。

有点像你告诉大家剪包锤比围棋复杂一样。(换个问法:剪包锤和围棋那个复杂?)
作者: 独孤飘云    时间: 2011-6-14 23:30
玩到某个顶点都一样复杂的,运气因素牌要大于棋
作者: enenppl    时间: 2011-6-16 00:18
类型跟玩法不同,不能比啊
作者: honghang    时间: 2011-6-16 01:37
类型不同,不能比啊
作者: woto    时间: 2011-6-16 08:13
我觉的都比较复杂 。。。
作者: pandawong    时间: 2011-6-30 02:02
围棋要复杂得多。起码,扑克你一分钟学会,下一分钟你有好牌可以赢钱。围棋可不行。高手让9子还是被屠个干净。
作者: soloist_huaxin    时间: 2011-6-30 04:02
棋类是完全信息游戏,运气成分=0。poker只要有hole card就是不完全信息游戏,就会有运气成分...论复杂程度肯定是棋>牌。
作者: treeqy001    时间: 2011-6-30 13:33
打牌比下棋对综合素质要求高太多了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2