智游城

标题: 写给德州扑克爱好者的一封信 [打印本页]

作者: 王 爷    时间: 2011-5-12 15:18
标题: 写给德州扑克爱好者的一封信
写给德州扑克爱好者的一封信

国内喜爱德州扑克的朋友们:

大家好!      
我以一个喜爱德州扑克这款充满魅力游戏的普通爱好者,讲一些我从一个普普通通的德州扑克爱好者在认识德州扑克到与它亲密接触之后的一些体会,以及我作为这个新兴行业内的“圈内人”对中国德州扑克爱好者一些观察后的感触。

“一百个人眼中有一百个哈姆雷特,而一百个人眼中则同样也有一百个德州扑克。”

在最初,我了解德州扑克这个游戏也是一个很偶然的机会,从了解到喜爱,只有很短的时间。和大部分喜爱德州扑克的爱好者一样,我被这款集勇气、智慧并充满竞技魅力的游戏所深深折服,并且非常投入。当然,在一段时间内我也认为这个游戏仅仅是一个靠比拼运气的游戏,但是很快,我就越来越觉的这个游戏是一项非常有内涵和深度的游戏。并且随着时间的推移和对它了解的增多,使我的思想也有了新的转变,也对很多事物有了全新的认识。

随着互联网的发展,国外与德州扑克相关的资讯、视频、书籍教材等信息的交流,国内德州扑克爱好者的逐渐增多,越来越多的德州扑克爱好者开始逐渐了解到了这样一个崭新的职业——“职业牌手”。

在很多爱好者眼中,成为一个“职业牌手”成了他们的梦想,甚至是职业发展目标。他们认为,每天如果都只是在打牌,不需要朝九晚五,不需要有人约束,既能娱乐,又能赚钱,时间又自由许多,而且收入还很不菲的样子,远远要高于自己城市的平均收入,那又何乐而不为呢?

我在很多论坛上都会看到很多的德州扑克爱好者发帖询问如何能够成为一个“自由自在”的“职业牌手”,并且应该注意什么云云,并且也被不少好朋友咨询过。在他们眼中,德州扑克不再是一项娱乐,而是由爱好变为工作,牌桌技术变为了生存技能,打扑克成为了一个新兴的“职业”,仿佛成为一个“职业牌手”这是一件非常简单和快乐的事情,只需要学会德州扑克,并投入时间就可以每天打牌赚钱养家一样。

我见证了很多玩家的“职业牌手”之路。到今天,一半的玩家选择了在碰的头破血流之后回归继续做一份稳定的工作,一半的玩家选择了将“职业牌手”变为了“业余选手”,还有一部分选手则选择了永远的离开他们曾经喜爱的德州扑克。而真正到今天还在做一个“职业牌手”的朋友与我认识的所有的德州扑克爱好者的数量相比,有。但是简直就是凤毛麟角,并且也在每天经历着波动和煎熬。

为什么?

德州扑克是一项运动,是一项竞技,而竞技的舞台上,则永远只会记住冠军的名字。中国有句古话叫做“一将功成万骨枯”。说的就是这种竞技现象,任何竞争性的比赛性质决定了冠军永远只有一个。报纸的头条新闻永远只会让观众熟知冠军的名字,而记者手中的镁光灯也永远只会对着冠军的微笑闪烁。相信很多朋友都看过历届CPC中国扑克游戏嘉年华的视频,并且很多人也能一口就说出历届CPC的冠军得主,但是您是否记的历届CPC第三名的名字呢?中国的跨栏运动员何止几万人,但是是否你只能记住刘翔的名字?竞技的巅峰上站立的永远只是少部分人。

看到这里,可能很多的爱好者会反驳我,我在生活中和我们的玩家交流时也会听到他们对我说:“我喜欢扑克!我有梦想!我愿意付出!我会努力打牌,我会每天阅读德州扑克的资料,我会遵循资金管理,我会每天复盘,我会改正我的一切缺点,我会。。。。。。等等。”而这时我在静静的听他说完之后,我会对他说:“如果你付出的这些努力放在其他稳定的行业中,你同样如此的付出,你的事业会有怎样的结局?”

“德州扑克对于大部分人来说,仅仅是一个游戏。”

中国道家阐述的是阴阳转换,无中生有,有中生无,反复变化,有舍有得。而德州扑克虽然是一款西方舶来品的游戏,却恰恰是一项充满了东方道家韵味的游戏,可大可小,可喜可悲、既是天使,又是恶魔,就看你要怎么来对待它。

如果你仅仅是把德州扑克作为一个游戏来对待,那么周末闲暇、茶余饭后、或者打开电脑在线上与五湖四海的志同道合的牌友们厮杀大战,或者约上三五好友线下相聚交流几局,那么你输也好,赢也罢,你收获的都将是快乐,得到的都是放松,德州扑克在你的生活中扮演的是一个让你快乐的角色。

如果你把德州扑克作为职业,甚至作为养家糊口的手段,那么从此,以前使你快乐的德州扑克将远离你而去,不会再让你得到任何的快乐的感觉,顿时变得灰暗起来。你坐在牌桌上或者电脑前,生存的压力,使你忐忑不安、压力重重。平时坐在对面熟悉的牌手都变的面目可憎起来,你我之间再也没有谈笑风生,海阔天空,畅所欲言,而剩下的只是尔虞我诈,勾心斗角,你死我活,只能将他人置于死地,而你才能后生。

这时,在不知不觉中,你正在失去你的朋友。

打牌赢了并没有时间开心,因为要赶紧赢的更多,好够今天的伙食;而打牌输了轻则垂头丧气、黯然伤心,重则哭爹骂娘,暴跳如雷,甚至情绪失控,技术变形,让自己的资金陷入万劫不复,甚至滑入赌博的恐怖深渊。

这时,在不知不觉中,你正在失去你的快乐。

每天打牌的时间并不固定,通宵熬夜打牌成为家常便饭,为了更好的保持精力旺盛,不断的抽烟,大量的喝咖啡、碳酸饮料成为习惯,昼伏夜出成为你新的生物钟并将引导你的生活,饮食的不规律,脾气的喜怒无常等等症状造成了你生理和心理的亚健康。

这时,在不知不觉中,你正在失去你的健康。

打牌赢了还好,打牌输了将怨气迁怒于家人,生活作息的改变,和留给家人的时间减少,也为家庭不和埋下了伏笔。有人会在家人准备晚餐需要帮助时对于妻子的呼唤置若罔闻,因为他需要去判断是否该跟注对方,有时孩子撅着小嘴抱怨着对熬夜的爸爸不满的说:“good nignt”,而作为父亲却对着电脑头也不回的说:“good hand。”

周末的时间玩家的增多,正时“工作”的黄金时间,而家人则希望你能周末能更多的陪陪他们。两者的冲突有时并不是你能够选择的,因为你清楚的知道,如果我不打牌,我就没有收入,这个本来使你充满乐趣的游戏结果变成了紧紧套在你脖子上的枷锁。并且殃及到你的家人,而与收入的不稳定所引发的后果相比,家人可能会更担心你情绪上的波折。

这时,在不知不觉中,你正在渐渐失去你的亲情。

所以,还是把德州扑克当做一个游戏,对我们来说,他也仅仅只是一个游戏,能够让我们得到快乐的游戏,并从中领略到德州扑克为我们暗示的一些人生的哲理。

在德州扑克中有一句术语,叫做+EV,就是告诉你去永远去做正确的决定,很多玩家都能够在牌局中作出正确的决定,但是在生活中则不然。大部分人对“职业牌手”的神往都来源于“自由和金钱”。这层华丽的包装,使得“职业牌手”成为了一个多么诱人的蛋糕。但是其实,停下脚步仔细的想一下,其实任何职业都是需要付出,而“职业牌手”的付出则需要更多,更多。如果你肯为德州扑克付出100分的努力,那么你可能在其他行业早已经成为佼佼者。

在2008年,年仅22岁的伊斯盖特在获得Wsop冠军金手链和800万美元的奖金后后,毅然决定离开扑克,返回学校完成学业。在记者的采访中,伊斯盖特说了这样的一句话:“有扑克的生活很精彩,但是只有扑克的生活很无聊!”

德州扑克只是生活的一部分,但是绝对不是生活的全部,还是让我们把德州扑克当做一个游戏,让我们享受快乐的德州扑克吧!

祝各位德州扑克爱好者快乐!

王东
                        2011年4月21日星期四
作者: ronnieshi    时间: 2011-5-12 15:35
说的很好。尽管有着成为职业选手的愿望,但是自己的内心知道,这条路相当难走。尤其是对于已有家庭的人来讲,自己身上背负了太多责任,德州扑克永远只能是一个爱好。
作者: 故宫海棠    时间: 2011-5-12 15:40
看看WSOP的冠军,大部分都是数学或计算机天才。同样是人,为啥你就能赢人家?的确有鱼,但是找鱼也要付出时间成本。
更难得是王东作为一个德州扑克平台的老板,不是诱惑大家玩,而是告诉大家谨慎,这真难得。
作者: 王 爷    时间: 2011-5-12 16:57
其实德州扑克是一款非常锻炼人综合素质的游戏,但不是每个人都能成为胜者的游戏!对于大多数人来说能体会其中的人生哲理足以!
作者: notch    时间: 2011-5-12 17:10
我想任何工作都和德州扑克一样,或者反过来说,德州扑克和任何工作一样
想要做出成绩,都需要兴趣和持之以恒
并且还要做好工作和生活之间的平衡

王爷所说的这些场景,不单扑克职业玩家会碰到
一般的职业也可能会有
比如经常加班而忽略亲情
比如职场上的拼搏而伤害友情

任何你喜爱的活动成为工作以后,可能都会变成噩梦
唯一能支持你走下去的只有你的热爱和来自生活的压力
作者: grewuplin    时间: 2011-5-12 17:18
看看,谢谢
作者: shmily    时间: 2011-5-12 19:19
王爷也来了? 今年的CPC提供不提供个人参赛啊?
作者: Louisyq    时间: 2011-5-12 19:22
伊斯盖特是不是也回来了。
作者: cyylce    时间: 2011-5-12 19:23
路过
扑克是个好游戏
作者: rong_garett    时间: 2011-5-12 20:14
感谢分享。。接触德州扑克才一年时间,确实是收获匪浅。感谢各论坛的朋友无私分享来源于自己的智慧。
作者: kktao    时间: 2011-5-12 22:16
伊斯盖特说了这样的一句话:“有扑克的生活很精彩,但是只有扑克的生活很无聊!”

這句說話真精警,其實健康的生活需要平衡,如果生活只有樸克,當然不好了。
作者: layman888    时间: 2011-5-12 22:37
我觉得王东对于职业玩家的描述不是很准确,据我所知,一些职业MTT高手对于作息时间有着科学合理的安排,不是一味沉淫其中,而是每天固定地数场比赛,每星期都有两天休息时间,每年还都会出去休假。我看王东所说的赢了还想赢、输了还想返本,不是职业玩家,而是职业赌徒。当然,对于大多数人来说,还是业余爱好为好。
作者: mzx    时间: 2011-5-13 00:44
这叫王东是不是有病?自己公然违反法律开设扑克平台(别糊弄别人说不能玩真钱),然后又写文章让别人不要沉迷扑克,真TMD贱,标准地当了婊子还要立牌坊。
作者: ggyy1414    时间: 2011-5-13 02:26
有时孩子撅着小嘴抱怨着对熬夜的爸爸不满的说:“good nignt”,而作为父亲却对着电脑头也不回的说:“good hand。”

这个段子是讲老插的。
作者: river    时间: 2011-5-13 10:36
感觉还是把他作为一种娱乐手段的好,这样的心态会好点
作者: checkhold    时间: 2011-5-13 10:50
说得很好!
作者: lisa    时间: 2011-5-13 11:02
扑克绝不能成为生活的全部
作者: woto    时间: 2011-5-13 11:08
可能还没到那级别 这方面的感触 没那么深,主要还是自己的心态,怎么控制自己吧
作者: luffy    时间: 2011-5-13 14:37
谢谢,很好的文章啊
作者: 52magic    时间: 2011-5-13 15:23
回复 14# ggyy1414

求真相
作者: dengxianqi    时间: 2011-5-13 16:48
建议封了13楼
作者: horsewolf    时间: 2011-5-13 17:06
写得很好。不要赢了几次就觉得自己是扑克天才,而丧失判断结果悲惨。
作者: Ly.168    时间: 2011-5-13 19:03
感谢。。。。
作者: nonoppt    时间: 2011-5-13 22:22
像这种扯淡的文章也敢来 这么高水平的论坛发,你真的以为这样的软文 会让我们去国内的游戏平台玩,去给你们贡献超级高的抽水吗,臭不要脸,还有那个说封了13楼的人,我看该封了你才对。黄鼠狼给鸡拜年没安好心,你还替他摇旗呐喊,这几天各个论坛都在发这个sb写的这篇sb文章,他要不是来打软文的,我直接碰死在豆腐上。可悲的是 总有不少 说这写的好,哪里好,怎么好,他避而不谈他的无耻规则,变态抽水,故意让人 去娱乐,那就是去你那 随意的 all in啊,那的确很快乐,恩,除了我们all in的快乐,你看着我们all in,手里收的水钱 越来越多,我看你更快乐,人的无耻要有个限度。说白了,如果是娱乐,宁可去神马QQ平台上 ,免费的乐呵乐呵,也不去你那里花钱充值,最后让你们抽水抽死。当一个婊子真的不可耻,起码是自食其力,不是去偷去抢去杀人,但是总想着当婊子的同时还要给自己立牌坊,就要天打雷劈了。
作者: dengxianqi    时间: 2011-5-13 23:03
请明示为什么“封了我才对”

王东那个平台,至少出来了多个历届CPC的final table选手,还有个可月,等,
高水平选手应该是国内平台最多的。为什么这些人选择这里呢?
作者: ggyy1414    时间: 2011-5-14 00:03
回复  ggyy1414

求真相
52magic 发表于 2011-5-13 15:23

老插的微博提到过,有天晚上他在看书,小插跟他说good night,他随口回了个good hand。
作者: pokerbean    时间: 2011-5-14 00:05
#24楼,#13楼,有话好好说行么?

特别是#24楼,这话说的有点怪啊,什么叫“也敢来 这么高水平的论坛发”?我看了一下阁下的贴子,还真没见哪个水平怎么高了,你都敢来发贴,楼主凭什么不行?

此处是给大家进行扑克相关讨论的,观点水平不论,但态度先行。有话不会好好说的,甚至憋着捣乱挑事儿的,才最不受欢迎。

我先不封你们,你们想象一下如果你们有个女儿,被她看见你这么说话,如果你觉得你会脸红,那我建议你们自己把贴子改了;如果你觉得不脸红,赫赫,咱再另说着。
作者: ggyy1414    时间: 2011-5-14 00:05
如果lz在各个论坛都发这贴,我很难相信lz仅仅是对广大玩家进行规劝。
作者: mzx    时间: 2011-5-14 00:40
回复 27# pokerbean

我这叫怒斥其违法行为,知道吧?都违法设立场子了,还要出来装高尚,记住这是在国内,所以我用词是比较贴切的。其用心是什么还用说吗?
封不封,随你的便,反正我也不会再发言,真是一个糊涂蛋。
作者: pokerbean    时间: 2011-5-14 00:57
回复 29# mzx

违法不违法,你说了不算,我说了也不算,我的观点是,无罪直到被在法庭上证明有罪。

“怒斥”?有理有据有节,“斥”才有效力,你或许有理,但未必有据,更没有节。怒伤肝,没必要这么激动。
作者: nonoppt    时间: 2011-5-14 02:42
回复 30# pokerbean

你好歹也是个超级版主,怎么这么不明事理,我说的是本论坛的水平高,我从来没说我水平高。你看看各个扑克论坛这几天 是不是在不停的发这篇脑残文章,做过网站的人,一看便知这是一篇推广软文,还是那句话,如果他真的是为广大玩家好,我不管他的观点是娱乐也好,是职业也好,但是只要他避而不谈他的抽水,他的阴险的规则制定,我觉得任何一个玩扑克的玩家 ,都可以对他们这种黑心的行为怒斥,他突然 几天之内 发遍各大扑克论坛,他是干什么的,难道还要让他自己脑壳子上贴着标签来说明吗。

最后总结一句话,黑心抽水,阴险制度规则坑害玩家的人,是没有资格给扑克玩家建议的,他抽水那么重,难道你还要舔着脸说他好? 要是因为我揭他的短,封我的号,那我也无语了。

任何一个扑克玩家都可以来谈扑克,不管你是说娱乐也好,职业也罢,都是个人对扑克的见解,纵使我们观点不同,我也不会攻击你,骂你是个婊子,但是,但是但是,如果你是一个黑心的抽水的庄家(我可以说这个姓王的是个庄家了吧),你默默黑心抽你的水,赚你的钱,我也不会骂你是个婊子,但是如果你在黑心赚钱的同时,还摆出一副教育人的,引导人的嘴脸 在那装 B,那我见一次骂一次,我图个嘴痛快,好吗?  

如果因为骂这种人渣,封号,我也没话可说。 看看楼上,人家还用小号来和我讲话呢。气焰之嚣张,人神共愤啊!!!!!

虽然语气很不好,词语很不好,但我只是本着娱乐的心情来骂他的。其他的,远干嘛干嘛,随便你来封我的号。
作者: pokerbean    时间: 2011-5-14 03:02
回复 31# nonoppt

if a<b and b<c, then a<c. QED.
作者: nonoppt    时间: 2011-5-14 03:11
我看不懂你的帖子是什么意思,我文化不高。 我现在一想,我也是多事,既然大家来了智有成,也断然不会去那个抽水鬼重,规则阴险的鸟平台玩的,哎,我多事,我手贱,我有罪,我悔过。bye,晚安了大家。
作者: lizuojio    时间: 2011-5-14 04:02
王爷写得不错!
作者: 沙天马士    时间: 2011-5-14 06:42
对大多数人来说,扑克还是娱乐为主的好
作者: maomaobiao    时间: 2011-5-14 07:47
娱乐好!扑克无罪

我喜欢这篇文章的调调,虽然说教气重了些,但是在理。
作者: SUIM    时间: 2011-5-14 08:21

俺来抛个砖(不是拍砖),各打五十大板。
就原文本文来讲,是个好文章,值得一读。是不是有别的用心,俺不知道,不过也很欢迎听听不同的意见。所谓各抒己见。质优城要是因为不同意见就封号,成了一言堂,必不久矣。但是如果口出不逊,屡劝不改,不能心平气和的讲和听,只会无内涵的放赖,那么有没有这个人也就所谓啦。nonoppt该消消火,你讲的有一定的道理,但也没有必要上火,点到了就好。
相信别人的判断是一种礼貌,更是一种境界。咱都一起学学。
作者: pokerbean    时间: 2011-5-14 09:02
俺来抛个砖(不是拍砖),各打五十大板。
质优城要是因为不同意见就封号,成了一言堂,必不久矣。
SUIM 发表于 2011-5-14 08:21

这里没有因为意见不同而要封号吧。

见解不同没关系,有话好好说(比如象你这样就行),别张嘴就喷,我们就这一点要求,过分么?
作者: 王 爷    时间: 2011-5-14 09:54
其实本来不想做出什么回应!但此事已经引起各位看客之间的言语纷争,使我感到不安,在此先感谢城里的各位,感谢对这件事持肯定意见的人,也感谢持异议的人,其实只要你们看过,我认为就够了,具体能在每个人心里反应出什么结果,那就是仁者见仁智者见智的事情了!所以希望大家不用互相指责。再次谢谢大家!!!
作者: 不会打比赛    时间: 2011-5-14 10:24
平心而论,王爷为德州扑克在国内的发展做了很多事。至于他的网站规则是否合理,抽水黑不黑,我没去玩过,没有发言权。但是王爷也得吃饭,想法挣点钱也不是什么见不得人的事。如果你觉得888不好,你可以不去玩,这事没人能强迫你。
有人觉得王爷的文章是软文广告,那是一家之言。虽然我不认同,但是发表这种看法是论坛成员的权利,智游城绝不会因为有不同意见而封谁的号,豆子MM是要求发表任何意见都要“有话好好说"。不要用刺激性语言进行赤裸裸的人身攻击。如果您非要破口大骂才觉得过瘾,那么这里真不是能让您过瘾的地方。
作者: RichZhu    时间: 2011-5-14 10:49
我也说几句吧。

智游城的老人都知道,智游城最初的管理是非常严的,从来也不鼓励口水仗,因为我们希望给大家提供一个干净的交流场所。智游城在不断成长过程中,一直有朋友对智游城的管理尺度有异议,认为我们过于古板,不利于论坛的发展,所谓水清则无鱼。我们一直比较为难,论坛的尺度确实不好把握,但实际上还是在不断放宽尺度。其实智游城相比于国外的论坛,比如大家常去的2+2论坛,已经是比较松的了。

但是我们觉得论坛还是要设个底线。我们真的不希望出现有些论坛为了发帖量而怂恿甚至故意制造口水帖子的情况。我觉得论坛上大家还是要遵守起码的语言规则,这也是为了大家能更好地文明沟通,也是对所有参与讨论者的起码尊重。

这个主题前面的有些跟贴已经过了论坛的管理底线,大家都冷静一下吧,也别让我们为难,希望后面不要再出现这样的情况。

关于主帖我也想说一下自己的看法:就主帖的内容而言,和智游城一直的观点是非常吻合的。从论坛开放至今,每一次有朋友征求意见,想成为职业牌手,大家,包括我本人都尽量劝说对方慎重考虑,因为职业牌手的路其实是非常艰难的,远远不像表面看上去那么诱人,成功的几率非常小,而付出的却非常大。正因为这片文章的内容我们非常认可,即便有论坛的成员认为有广告的嫌疑,我们还是采取了支持的态度。

不管怎样,希望大家能心平静气地沟通。谢谢理解与支持。
作者: doubeizhulee    时间: 2011-5-14 17:09
顶一下,体会的挺深
作者: 赌鬼    时间: 2011-5-15 08:15
扑克和麻将一样,如果脱离钱,玩起来就索然无味,其他真正的技巧游戏(围棋,桥牌)没有钱也会玩得津津有味,所以扑克是一种赌博。赌博对绝大多数人来说还是不要碰的为好,太多人输掉辛辛苦苦赚来的钱,有的甚至生活也被毁了,输光了积蓄,不愿意辛苦劳动了。劝别人拿赌博当闲暇消遣的游戏,不知道逻辑和良心在哪里?我承认打牌可以稳定赚钱,但是成功的人比较少,向普通人推荐要慎之又慎。比较反感这片冠冕堂皇的伪道理的文章。
作者: afa    时间: 2011-5-15 10:34
楼上的看帖子了吗?楼主不就是劝大多数打牌不要抱太多幻想,最后毁了自己的生活吗?

既然你认为扑克和麻将一样,如果有人发个帖子说别指望麻将赚钱,当闲暇消遣的游戏更合适一些,你会不会也发这么一个帖子,说麻将毁了很多人,发帖子的人没有逻辑和良心,说文章是冠冕堂皇的伪道理?

难道是传说中的粪青?
作者: 赌鬼    时间: 2011-5-15 14:10
一个扑克网站的经营者他和扑克玩家是利益对立的,如果可能他会希望越多的人玩,玩的越大越好,这样抽水才多。他来给全国扑克玩家写信建议大家如何对待扑克太搞笑了。扑克是赌博毋庸置疑,赌博不是不能玩,但要在严格的政府监管下才能进行,这样才能保证公正和资金的安全。国内现在现金扑克在网上还不被允许,一个从事灰色地带开展扑克的网站,本身就是走法律的擦边球。私下赚点钱没人在意,如果还要为自己立一个牌坊以为自己多么高大,那么就太低估了扑克玩家的智力了。
作者: Mang031    时间: 2011-5-15 21:21
一个扑克网站的经营者他和扑克玩家是利益对立的,如果可能他会希望越多的人玩,玩的越大越好,这样抽水才多 ...
赌鬼 发表于 2011-5-15 14:10

太对了,开电影院的跟看电影的利益是对立的,开台球厅的跟打球的利益是对立的……
作者: inmost    时间: 2011-5-17 15:19
good night ,good hand, 写得最出彩的部分,是原创吗?
cpc能搞成这样很不容易,或者不可思议,可见主办方的能力和能量.
还需要很大的智慧,这封信体现的就是这种智慧.
作者: Howard    时间: 2011-5-17 21:43
我不认识楼主,但也从liuchen的报道中听说过他名字。我觉得此文章写的很好啊,道理都是很明白的,语气也很真诚。

有朋友说楼主是开扑克平台赚钱的,所以没权利说这话等等。但正因为是平台老板他就越有资格,也越有责任提醒人们不要因赌博误事,切勿沉迷等等。任何想做大的企业家都应该有一份社会责任感,而且只有有责任感的企业在能做大做长久。盖茨若是天天只推销windows/office而不是想着“让每人桌子上都有一台电脑”,他也玩不大。

唯一不爽的就是楼主的外号。你叫人情何以堪?跟你一打招呼就比你矮两辈了!
作者: szyaya    时间: 2011-5-18 08:56
好游戏,TMD就是时而高兴,时而揪心啊!
作者: stanlyfox    时间: 2011-5-18 10:22
这年头还真有人自个封自个当爷,长见识了……什么妖魔鬼怪都有,难怪一个个高手离这里远去
作者: stanlyfox    时间: 2011-5-18 10:27
对了,王东同学,你一个劲地到处吆喝让大家不要花太多精力和时间在扑克上,可我刚刚上贵网站一看,发现你又有个招聘什么陪练员的广告(和让人打职业没什么区别吧),一个月最高的工资才给人发1200(最不济的职业选手一个月也远超这个数吧),这让人情何以堪啊情何以堪?????那个阿娇我们是怎么说她的来着,什么什么婊子立什么什么坊?
作者: pipilu    时间: 2011-5-22 08:02
我是一个偶尔玩玩的人了现在
作者: xrekop    时间: 2011-5-22 08:40
呵呵,王东同学曾经送票给城里人,自然有人为他说话了。也许你写这篇文章是个好意。本来不应该说三道四。不过为什么在别的论坛也招惹是非呢?  一个烟草公司劝别人戒烟的最好办法就是自己关门。

如果扑克就是为了娱乐,少收点钱吧。 联众因为金豆子和现金能转换被制裁了,你的平台应该是也不太合法。为什么版主们装糊涂呢?
作者: jacksh001    时间: 2011-5-22 08:45
我们经常看到香烟上有,吸烟有害.酒吧老板劝喝高了的客人早点回家.这位王先生说的其实也是这个意思,希望玩家,客人.用户理性消费.说的没错.没什么大逆不道的.至于这么痛恨他吗?少点憎恨多点包容对他人对自己,特别是对玩德州扑克是有好处的.不过知易行难,被bb后,经常我自己也老想着报复他.就此与各位共勉.
作者: RichZhu    时间: 2011-5-22 09:44
呵呵,王东同学曾经送票给城里人,自然有人为他说话了。也许你写这篇文章是个好意。本来不应该说三道四。不过为什么在别的论坛也招惹是非呢?  一个烟草公司劝别人戒烟的最好办法就是自己关门。

如果扑克就是为了娱乐,少收点钱吧。 联众因为金豆子和现金能转换被制裁了,你的平台应该是也不太合法。为什么版主们装糊涂呢?
xrekop 发表于 2011-5-22 08:40

这位说话有点太阴毒了吧?

版主们怎么装糊涂了?我的帖子说的很明白了:“就主帖的内容而言,和智游城一直的观点是非常吻合的。从论坛开放至今,每一次有朋友征求意见,想成为职业牌手,大家,包括我本人都尽量劝说对方慎重考虑,因为职业牌手的路其实是非常艰难的,远远不像表面看上去那么诱人,成功的几率非常小,而付出的却非常大。正因为这片文章的内容我们非常认可,即便有论坛的成员认为有广告的嫌疑,我们还是采取了支持的态度。”

论坛只是,也只能就帖子的内容进行管理。至于帖子之外楼主的商业运营是否合法不是我们能裁定的,也不该由我们来裁定。

王东给城里人送cpc们票,是人家自己掏钱送的,我们也把门票给了大家,难道这也成为你攻击的目标?

按你的说法,最应该关门的是那些整天给玩家划大饼,极力诱导别人走职业路的网站。不知道你是否到那种论坛发表过高见?
作者: amitofo    时间: 2011-5-22 11:25
观点是否正确,跟发言的人的身份没有必然联系。
从楼主的帖子来看,起码对我个人是有些借鉴意义的。
希望自己能从打牌中学会一些生活的哲理,也得到能从游戏中得到乐趣。
作者: xrekop    时间: 2011-5-22 12:26
回复 55# RichZhu

阴毒? 这算不算人身攻击。我说的都是事实,别人自己不会看? 你开平台挣钱就光明正大宣传,你觉得玩扑克可能会有害,就光明正大批评。 如果你既想高额抽水,还劝人家只是娱乐,这种行为上面有同学说了,和阿娇一样天真。

别的网站想挣钱也不用遮遮掩掩,如果谁觉得别人的论坛骗钱,那王东同学是好心做公益事业的,明明都想赚钱,是同行啊,何必把自己打扮一下。本城也有反水吧,还建议不是下线的同学换个身份来注册,其实就是骗扑克网站的注册红利,大家心里都明白。何必非要高尚一下,出来劝人家别玩。只是为了娱乐,QQ上也有德州扑克,那个更免费一些, 希望朱同学和 王东同学多多宣传。造福那些执迷不悟的,不适合玩真钱的同学们。
作者: SUIM    时间: 2011-5-22 12:50
回复  RichZhu

阴毒? 这算不算人身攻击。我说的都是事实,别人自己不会看? 你开平台挣钱就光明正大宣传 ...
xrekop 发表于 2011-5-22 12:26

这位同学听上去比较单纯,所以讲起话来冲劲十足。当事人(版主们)有些话不好说,俺这个旁观者插一嘴。也算评评理。
先讲讲公益:你干过多少?不管是社会上还是扑克里。知道公益是曾麽回事吗?说你天真是帮你,懂吗?
再讲讲挚友城:成里的版主辛辛苦苦为提携大家做了多少事,你知道吗?不说倒贴的钱了,那是小事,他们付出的时间来管理讲的评的才是真货。你要是有点脑子的,该不会看不出来或是想不明白。如果真是天真,就多听听,少开口,亏不了你的。

过去有过这样的事情,我私下里给当事人写了几句。你讲的过分了,也可能代表一些人的看法,所以不由俺不站起来讲了。
谁让俺是山东人呐。
作者: RichZhu    时间: 2011-5-22 12:56

回复 57# xrekop

这还真不算人身攻击,因为你的帖子在那里,我的回复也在那里。我说的是否是事实,大家看得明白。

网站赚钱本身不是问题,问题是有些网站蓄意误导玩家,通过语言和数字游戏来蒙骗大家以便自己赢利。我觉得这个帖子成为某些人的眼中钉不是因为作者的身份,而是因为说了实话,影响了某些网站一再宣染的神话。

没有谁非要高尚,只是有些人说话还讲个良心,有些人以为只要自己敢吹敢骗敢发狠就天下无敌了。

扑克在中国本来就是很脆弱的,某些网站的做法在坑害玩家和伤害其它网站的同时也难免最终会害到自己。少耍一些小聪明吧,对大家都没有好处。
作者: luckypanda    时间: 2011-5-22 13:08
我们经常看到香烟上有,吸烟有害.酒吧老板劝喝高了的客人早点回家.这位王先生说的其实也是这个意思,希望玩家,客人.用户理性消费.说的没错.没什么大逆不道的.至于这么痛恨他吗?少点憎恨多点包容对他人对自己,特别是对玩德州扑克是有好处的.jacksh001 发表于 2011-5-21 19:45

这位说得好,就是这个道理。大家别反应过激了,也别再纠缠于这个贴子了吧。

传说中今天5.21是世界末日呢,看,我们还都活得好好的,高高兴兴该干啥就干啥去吧。
作者: xrekop    时间: 2011-5-22 16:59
回 59和58楼, 虚伪和公益没关系。 你自己做了多少善事自己知道。各位都是玩扑克的, 挖空心思去诈唬别人,不就是为了让别人给你掏钱,别扯公益好不好,嚷嚷着做善事的,目的未必真的是去帮助人。

更多的是借着善事的名义去达到别的目的。挣钱就挣钱。香烟上印着吸烟有害,不是真的想让你不吸烟,如果你连这个还要装,只能说你标榜自己很傻很天真。 酒吧劝人少喝酒,赌场送你回家的路费都是还让你再来,王东的文章在别的论坛几乎一样,只不过还提到了自己的那个平台。

何必假惺惺, 禁止酗酒的进酒吧不是更好,赌场的禁止滥赌的进入也才是真正的公益。

别把自己的一亩三分地看的那么重要,我注册的时间也不太短了,要是来捣乱,用不着等现在。整天疑神疑鬼的,其实本城还真不值得谁来捣乱,捣乱王东的平台我还有点信。

你这城真的是公益的,不挣钱,别的论坛根本不屑于和你竞争,诋毁你干什么。倒是你自己不准在这里讨论别的论坛,好像谁动了你的奶酪是的。
作者: xrekop    时间: 2011-5-22 17:06
回复  xrekop

这还真不算人身攻击,因为你的帖子在那里,我的回复也在那里。我说的是否是事实,大家看得 ...
RichZhu 发表于 2011-5-22 12:56

不知道你是不是真的不明白,王东的平台抽水比别人都多, 赚钱最狠的就是这个,劝别人不上当,首先就应该远离这个平台,他自己还在雇人扩大生意,这跟公益不靠谱。论坛也罢,扑克平台也罢,都是赚钱,无论是伪装公益,还是骗人的水钱,本身都一样。有几个论坛推荐的平台很垃圾,很可能是返佣给的多,但是城里的反水吧也好不到哪去。

都是商人,干嘛整天嚷嚷着慈善,公益。
作者: RichZhu    时间: 2011-5-22 17:53
你这城真的是公益的,不挣钱,别的论坛根本不屑于和你竞争,诋毁你干什么。倒是你自己不准在这里讨论别的论坛,好像谁动了你的奶酪是的。
xrekop 发表于 2011-5-22 16:59

好像有点气急败坏的感觉,前后帖子的思路都不连贯了。想清楚再说,好吗?

既然你说你注册时间很长了,大概也知道智游城建城的时候是完全非商业化的,David和我并没有指望从智游城赚钱,只是希望大家有个干净一些的聊牌和交流牌手生活的地方而已。我们无意和别的论坛竞争,别的论坛不懈跟我们竞争是我们求之不得的。至于不准这里讨论别的论坛却不是真的,智游城的城规是任何商业网站在智游城放链接或变相宣传需得到智游城的允许,这个规矩不过分吧?我们确实对有些论坛严一些,有些松一些,某些我们非常不认可做事方式的论坛是不能在智游城宣传的,这个不难理解吧?大家做事方式不同,互不认可,我们希望互不相犯,这个要求不过分吧?
作者: RichZhu    时间: 2011-5-22 18:04
  不知道你是不是真的不明白,王东的平台抽水比别人都多, 赚钱最狠的就是这个,劝别人不上当,首先就应该远离这个平台,他自己还在雇人扩大生意,这跟公益不靠谱。论坛也罢,扑克平台也罢,都是赚钱,无论是伪装公益,还是骗人的水钱,本身都一样。有几个论坛推荐的平台很垃圾,很可能是返佣给的多,但是城里的反水吧也好不到哪去。

都是商人,干嘛整天嚷嚷着慈善,公益。
xrekop 发表于 2011-5-22 17:06

你能不能想清楚再说?

你两个多月没发帖,上来发帖就指责智游城版主们装糊涂,还不阴不阳地说什么王东给智游城送票所以有人替他说话。我不是解释了吗?论坛管理职能看帖子,这个帖子智游城认为没问题,很清楚了吧?

至于你说王东的平台,我还真没有去过,更不清楚具体操作,难道他在智游城发个帖子我还要调查他的平台,或者查他在别的论坛的帖子里面有没有他自己平台的链接?我们看的只是他在智游城的帖子内容,这个有问题吗?

不就是一个内容很不错的帖子吗?你到底想借这个帖子说什么啊?你到底是冲帖子来的还是冲人来的?
作者: pokerbean    时间: 2011-5-22 19:12
嗤——!

有的人大概是自己装糊涂装惯了,别人把话说的一清二楚,他反要指责别人装糊涂。

违法不违法,法院说了算,不归我们管;
抽水黑不黑,玩家来判断,不归我们管;

我们就管这贴子本身,就文论文,我认为写得不是好,是相当的好。

非要因人废言的,才是要么真糊涂,要么别有用心揣着明白装糊涂。

非要说只是为了娱乐就该去玩QQ的,纯粹是抬杠。黑色星期五之后,PS/FTP这些网站上的假钱桌上美国玩家明显增多,这说明本来就有很多人即使是抱着娱乐的心态,也愿意玩真钱的,现在真钱玩不成了才只好去玩假钱。

楼主的文章无非是告诉那些无论玩假钱还是真钱的玩家,在确认你有职业牌手的金刚钻之前,别揽那职业打牌的瓷器活,最好还是把心态放松一点,别惦记着靠打牌日进斗金。这有什么不对了?当然啦,有些人巴不得别人都做当职业牌手的梦,他好吆喝兜售他那点大力丸,看了这样的文章就跟被扎了的肺管子似,嘿嘿。

省省吧,就算没有楼主的这篇文章,别人也不是那么好被忽悠的,有空与其找楼主和本城的麻烦,还是先把那些见不得人的曲线藏好掖好为妙。
作者: gd123    时间: 2011-5-22 19:15
你能不能想清楚再说?

你两个多月没发帖,上来发帖就指责智游城版主们装糊涂,还不阴不阳地说什么王东给 ...
RichZhu 发表于 2011-5-22 18:04

这个帖子的观点其实没有什么新意
任何一种职业如果仅凭兴趣,那是持久不了的

优势玩家眼中的赌戏,都不过是某种套利的工具
玩德州也好开平台也罢,都是在寻找+EV。只不过表现的形式不同,层次也不同
作者: llj187    时间: 2011-5-22 20:09
不知道你是不是真的不明白,王东的平台抽水比别人都多, 赚钱最狠的就是这个,劝别人不上当,首先就 ...
xrekop 发表于 2011-5-22 17:06

看不下去了,不知道你是不是知道,腾讯的抽水是多少,888的是多少。腾讯一手牌抽2.5BB,888一手牌抽0.15BB。腾讯大概是888的16倍啊。。。。。。
作者: 德州新人    时间: 2011-5-22 20:59
看到这个争论帖很久了,一直没发言。现在谈谈自己的想法,王爷的文章我是很认同的,现在德州在国内很热,很多人玩了没多久

,稍微有一点盈利,就萌发了去做职业牌手的愿望。人有愿望是没错的,参考以前有些论坛,经常看到某些人制定了职业选手的目

标,结果到现在看这些ID基本都沉默了,当然可能有极小数人成功了,不愿意来发言了,但可以肯定的是,绝大部分人失败了,离

开了德州扑克。失败的因素在于急功近利以及不能对自己的正确定位,刚开始打牌稍微有盈利的人都会觉得自己比别人聪明,觉得这口饭好吃啊,不用上班,生活轻松,每个月的盈利也不差,多好啊。但由于验证时间太短,遇到了下风期,不能正确认识,就完全丧失了信心,会去怪罪于什么软件问题啊,整天发一些阴谋论的帖子,蛮可笑的。王爷的文章,也肯定是经过了很多经历,才写出来的。至于说某某某网站抽水高,这个我觉得没必要去讨论,就好比我吃饭经常去一个朋友开的烧烤店,他的价格的确比其他烧烤店高,但我就乐意去,因为我喜欢那个氛围好,多出钱我也乐意。别人去不去,是他的自由,他可以自己去衡量。
作者: xrekop    时间: 2011-5-23 06:49
呵呵,朱同学你怎么体会到气急败坏的,真的佩服你了。 玩扑克的其实就是整天找比自己水平差的鱼获利。为了赢钱,你可以欺骗对手,摆各种pose。但是这是扑克桌上,没有谁会说,鱼啊,别玩了,耽误你的前城。你反水吧为了拉人也尽其所能,和别的论坛有什么区别。别的论坛难道不同样打折为民服务的旗号? 这个公益不沾边,你不要避而不谈。

第二点,你对我的评价没什么用,我只是一个普通的看贴的,我没有论坛,我也不是这些论坛的下线,我通过pokerlist注册的ps。 我说的东西大家都可以自己看,反水吧建议用别人的身份重新注册,就是骗扑克网站的首次注册红利,你们心里明白,大家也明白。
我不是揪着这个不放,但是别把自己弄得像岳不群就行了。

第三点,网站抽水高,这点我道歉,可能把腾讯的弄错了,因为我也没仔细看,但是ps用 play money 玩是免费的,公益事业? 人间还有免费的锦标赛。

回德州新人,不能轻易去职业的,这是对的,可以玩王东的,你也要花钱。 这个和是否职业无关,如果为了娱乐,就玩免费的,如果王东推荐了免费的平台,我就没什么意见了。
作者: luckypanda    时间: 2011-5-23 10:38
本来清者自清,多说无益。我也相信xrekop你只是一个普通看客,并不是刻意来捣乱的。但你对智游城和返水吧的评价确实是不太公正。

智游城从最初的完全非商业论坛,发展到现在,管理尺度一直在调整,也确实有慢慢地商业化。但商业化的同时,底线是一直存在的。我们没有“为人民股务”那么崇高的理想,也不是活雷锋,但至少智游城从来不做忽悠会员的事情,返水吧给下线的优惠也基本上是同行里最好的,做人做事都对得起自己的良心。

然后我觉得你对Rich Zhu不够尊重,他作为智游城的创始人,一个低调的华人牌手,这两年来花了多少时间和力气在维护智游城,组织免费比赛上面,你们可能不知道,但我们这些版主看得清清楚楚。做了这么多,不讨好就算了,如果还要被批评,真是没天理了。
作者: RichZhu    时间: 2011-5-23 12:55
呵呵,朱同学你怎么体会到气急败坏的,真的佩服你了。 玩扑克的其实就是整天找比自己水平差的鱼获利。为了赢钱,你可以欺骗对手,摆各种pose。但是这是扑克桌上,没有谁会说,鱼啊,别玩了,耽误你的前城。你反水吧为了拉人也尽其所能,和别的论坛有什么区别。别的论坛难道不同样打折为民服务的旗号? 这个公益不沾边,你不要避而不谈。

第二点,你对我的评价没什么用,我只是一个普通的看贴的,我没有论坛,我也不是这些论坛的下线,我通过pokerlist注册的ps。 我说的东西大家都可以自己看,反水吧建议用别人的身份重新注册,就是骗扑克网站的首次注册红利,你们心里明白,大家也明白。
我不是揪着这个不放,但是别把自己弄得像岳不群就行了。

第三点,网站抽水高,这点我道歉,可能把腾讯的弄错了,因为我也没仔细看,但是ps用 play money 玩是免费的,公益事业? 人间还有免费的锦标赛。

回德州新人,不能轻易去职业的,这是对的,可以玩王东的,你也要花钱。 这个和是否职业无关,如果为了娱乐,就玩免费的,如果王东推荐了免费的平台,我就没什么意见了。
xrekop 发表于 2011-5-23 06:49

你最初发的帖子是质疑智游城论坛对这个帖子的处理,声称楼主的平台“不太合法”,智游城版主们装糊涂,并暗示是因为智游城得到好处才这样做,所以我的回帖都是围绕这个。

之后你越扯越远,先无端地把别人定义为“公益事业”再不知所云地大肆证明别人的虚伪,后来又扯到返水吧。我不知道你是脑子混乱还是蓄意滋事,我也没兴趣跟你做更多的解释,毕竟智游城是牌友们之间交流的,我没有必要和一个躲在暗处的恶意ID浪费时间,并不存在“避而不谈”的问题,是懒得跟你谈。这个区别你懂吧?

你只是一个“普通看帖的”?我宁愿相信你是有备而来的。别误会,我这样说是希望把你往好了想,否则一个路过打酱油竟然可以这样随便,毫无顾忌地说这么多阴损恶毒的话,应该是一个非常可怜的人了。
作者: victoryszw    时间: 2011-5-23 13:05
但是就事论事,这个帖子写得还是很诚恳,
不是每一个人都能成为职业玩家,
职业玩家所承受的波动,家庭的压力,和不稳定感,不是每一个人都能胜任。
其他关于xx平台,抽水多不多,黑不黑,与本贴本身没有多大的关系,
每个人都有自己的判断,你喜欢就去玩,不喜欢就不玩,很简单的事,
据我所知,智游城在国内算很好的扑克论坛了,不解释。
作者: qeq620    时间: 2011-5-23 19:34
厉害厉害
作者: lhygon    时间: 2011-5-24 23:14
我不了解楼主,但文章写得不错。
作者: 智游人    时间: 2011-5-25 01:56
感谢分享!收益匪浅。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2