智游城

标题: 打了那么多年的牌我现在还是个废物!寒心! [打印本页]

作者: pipilu    时间: 2011-3-3 12:17
标题: 打了那么多年的牌我现在还是个废物!寒心!
打牌很长时间了都有几年了,到现在为止现金桌不能打,一进去打动不动就冲动就输,大比赛打不了一到大筹码盲注也是忍忍忍一下没忍好就冲动的玩完,打了HU算是不错的了,但是总是先是赢的多后来再某一天又哗啦一下输完!哎!感觉自己像个废物!肯定没有比我还笨的了!都打了那么多年了还这样的...也许我就是个不适合打牌的人,我努力又努力的没见有什么提高反而越来越后退!如果别人像我这样的我肯定说他是个笨蛋,太笨了!我怎么那么笨呢!没见过比我还笨的了!真的不适合打牌白白浪费了我几年的热情!哎!
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-3 13:36
容易冲动?那可能适合打现场,因为现场会有无形的约束,逼迫你克制自己的情绪
作者: haud5565    时间: 2011-3-3 15:03
想想郭靖吧
作者: dolphin    时间: 2011-3-3 15:47
不要太难过了,想想有什么办法可以克服或者绕过自己的缺点。。。我也是毛病多多,爱冲动,没有好办法,只有再试着给自己一次机会,努力去克服这些,做一个守纪律的牌手。。。这一点Layman同学真值得大家学习。。。
作者: sangzheng    时间: 2011-3-3 16:45
这种感觉我想很多人都有,你打的不是扑克,而是人心,你自己都控制不了自己的心态,怎么去征服别人的心境呢。说的不是  请见谅
作者: maomaobiao    时间: 2011-3-3 16:54
记得是哪个同学说过,打牌的一个好处就是让你在短暂的时间内感受人生的大起大落。

你这个即便说时间跨度很长,有几年了,可是人生可是好多个几年组成的呢。慢慢来。
作者: 张耀中    时间: 2011-3-3 17:02
建议多看看书人文方面的哲理方面的。人会没那么浮躁。心态就好控制一些。我以前和你差不多。
作者: nbagaliye    时间: 2011-3-3 17:29
楼主,我知道你是谁!

我知道你打不好的原因,你从不看任何扑克教学书籍,甚至任何扑克教学视频,只是一直埋头苦干,自己研究琢磨,这样只是会有太多的误区,歪路,你可能一直在原地打圈,那些职业牌手写的书,都是几十年打牌经验而精华出来的,你只要花几个星期,甚至几天时间就可以吸取他们几十年的经验,让你飞跃式的提高自己。而你不肯,偏给自己找借口,我看书会头痛,就是看不下去,我就是要自己琢磨出一个盈利打法。。。 自己琢磨是可以,但是这种人是要有极高极高的天赋,就像武侠小说里写的:万中无一的高手。 你确定自己是万中无一的高手吗?我想你经过这2年应该懂了。希望你能从新手开始,找2本初级教程,好好看完,靠你打牌这么久的经历,应该没问题的。

如果你对我说的不削,那就不必理会。
作者: Benjaminzhu    时间: 2011-3-3 17:34
需要学习!不能盲目啊!
作者: rong_garett    时间: 2011-3-3 18:15
可能,也许有些时候未必真要这么纠结。心态放平点,有时就当娱乐就好。当你发现自己ON TILE了,就休息休息。。
作者: yuhao    时间: 2011-3-3 19:55
楼主不要灰心
说冲动可能我比更冲动
我从0到10K
然后又花了一个月从10k到0又要开始打免费赛起家
作者: monox0    时间: 2011-3-3 20:36
恩,其实这个世界上的人都是差不多的,你不是因为冲动输的,而是你认为自己输给别人输了。
作者: hnzmdqs    时间: 2011-3-3 23:35
没关系的,我也是一次次的跌倒,一次次的爬起
作者: 沙天马士    时间: 2011-3-5 03:58
你以后别玩cash,一直打sng之类的,玩cash动不动就all掉了也不管筹码量,你打比赛应该激进,泡沫保钱圈一点意义也没有,你不是资金管理很激进嘛,有多少钱就买多少的比赛,把那股激劲儿用在比赛上,别用在资金管理上
作者: 沙天马士    时间: 2011-3-5 04:05
楼主不要灰心
说冲动可能我比更冲动
我从0到10K
然后又花了一个月从10k到0又要开始打免费赛起家 ...
yuhao 发表于 2011-3-3 19:55

靠,不是吧!这么快就干了,真是easy come easy go,上月看你一直run hot还想知道能持续多久呢,70多买入那个6max Sturbo SM seat,里面应该都是好的high stake grinder,ROI也就是2,3%的样子吧,别看经常215,215的赚,要没有做细致的ICM分析,长期肯定要亏钱,你这资金起伏真和李珂景一样一样的
作者: RichZhu    时间: 2011-3-5 06:16
觉得自己越来越退步的时候一般都是进步了。那些缺点应该一直存在,只不过原来熟视无睹而已。意识到自己的不足,并对此不满,才可能改进。别灰心!
作者: 不玩百家乐    时间: 2011-3-5 13:01
楼主,亡羊补牢,为时未晚。千万不可破罐子破摔!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 13:58
Mirabelle

我一直以为自己和现金桌无缘呢,如果那样可以的话估计也不错
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:01
dolphin

希望可以像你说的那样再给自己机会也许不会太糟!这几天我都是停了打牌了,以前打惯了忽然停下来像丢了魂一样!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:03
这种感觉我想很多人都有,你打的不是扑克,而是人心,你自己都控制不了自己的心态,怎么去征服别人的心境呢 ...
sangzheng 发表于 2011-3-3 16:45

说的瞒好的,有点小启发你说打的是人心,有时在打HU时真有那么个感觉自己觉得有信心了好像要啥牌有啥牌,觉得怯怯的怎么都没好牌!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:04
maomaobiao 发表于 2011-3-3 16:54

hnzmdqs 发表于 2011-3-3 23:35

哦如果我现在真的是想慢慢看好像觉得这次输掉又不是个事了,就是现在觉得真的好急!这俩天休息了如果我心态可以平一些也许我还可以再上来打,多少看了你们讲的有点信心了
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:05
建议多看看书人文方面的哲理方面的。人会没那么浮躁。心态就好控制一些。我以前和你差不多。 ...
张耀中 发表于 2011-3-3 17:02
当你发现自己ON TILE了,就休息休息 ...
rong_garett 发表于 2011-3-3 18:15

嗯没尝试过也没想到过,改天试一下,现在确实是很浮躁,所以现在在休息
作者: runyutong    时间: 2011-3-5 14:11
我也觉得越来越不会打牌了,总是输,三条遇顺子,顺子遇葫芦,唉不知怎么搞得。
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:12
nbagaliye 发表于 2011-3-3 17:29

需要学习!不能盲目啊!
Benjaminzhu 发表于 2011-3-3 17:34

哈我也知道你是谁!不过你说的句句瞒有理的,以前觉得你的建议可有可无现在觉得瞒有道理的,这次真的是深有体会了,觉得还是学习是对的!并且我都跟我朋友说了你说的话他也说你说的确实是对的!看来提建议也分时机的啊,以前我不痛不痒时你说我都没感觉,现在这个时候你说一下我,我就真的悟出来了!
作者: Howard    时间: 2011-3-5 14:37
看皮皮鲁兄的帖子就知道,一定是个聪明人,而且有点完美主义者。只有聪明人才会反省,认识到自己打的差,才会ontilt。啥也不琢磨的人反倒不会ontilt。

但是这个心理的障碍有时候更加难克服。我刚打牌的时候也是,打输了一次自责得一塌糊涂,恨不得砍下一根手指那样的。后来看了很多心理方面的书,才慢慢锻炼出比较平和的性格。我自己认为做的不错的一点就是,承认自己心理比较脆弱,且靠自己很难改进,故此买了很多书看。推荐《Manage Your Mind》 <The poker Mindset>,这两本帮助都很大。Amazon上可以买到很便宜。
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:38
yuhao
monox0 发表于 2011-3-3 20:36

hnzmdqs 发表于 2011-3-3 23:35

yuhao你的打击比我还大,我现在就打击成这样了不应该呢!额!

嗯真是心理输掉了,这俩天振作不起来了!

额最后说的我有点信心了!希望可以早点好起来!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:40
沙天马士 发表于 2011-3-5 03:58

我现在就是只想打比赛不想玩单挑了,原来我打比赛还可以了,自从玩了单挑我打的越来越差劲了!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:43
觉得自己越来越退步的时候一般都是进步了。那些缺点应该一直存在,只不过原来熟视无睹而已。意识到自己的不足,并对此不满,才可能改进。别灰心!
RichZhu 发表于 2011-3-5 06:16

说的我好有信心啊!希望可以看到自己的进步!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:54
楼主,亡羊补牢,为时未晚。千万不可破罐子破摔!
不玩百家乐 发表于 2011-3-5 13:01

嗯也对虽然现在很泻气但是看了你说的想想如果后面我不犯错还是会有光明的,现在先暂时停了那如果以后不犯错了也许就好了!   
   亡羊补牢,为时未晚...也对!
作者: nbagaliye    时间: 2011-3-5 14:55
  世界上没有什么钱是好赚的,什么事想做成功都需要付出很多努力,大家一起加油
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 14:59
我也觉得越来越不会打牌了,总是输,三条遇顺子,顺子遇葫芦,唉不知怎么搞得。 ...
runyutong 发表于 2011-3-5 14:11

额感觉太像了!把我打晕了!手俩拿俩个同花一翻牌出了三个同花然后自己想骗他就不加注,觉得他好像再等另一张同花,看他加的筹码也不大,等到最后没有就推着他ALL 结果人家亮了一下牌俩张大同花!遇到过俩对推着人家抛结果最后一张牌再给他大俩对!搞来搞去一天下来把我打傻了!
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 15:10
...
Howard

呵呵谢谢!我是皮皮鲁M,嘿嘿!你推荐的那俩本书虽然没看过但是看名字我一下子就特喜欢最后一本!《The poker Mindset》,这本肯定好看并且适合我看,非常感谢你的推荐,我一定要把这本拿到手!凭感觉觉得这本肯定是本好书,就是弱弱的问一句这本不会全是英语的吧?
作者: pipilu    时间: 2011-3-5 15:12
世界上没有什么钱是好赚的,什么事想做成功都需要付出很多努力,大家一起加油 ...
nbagaliye 发表于 2011-3-5 14:55

谢谢大家给我的回复,看了你们一个个的回复使现在极其灰心的我又重新有了信心!希望大家都好运一起努力加油、多赚刀刀!好运好运大家都好运!
作者: Howard    时间: 2011-3-5 15:58
呵呵谢谢!我是皮皮鲁M,嘿嘿!你推荐的那俩本书虽然没看过但是看名字我一下子就特喜欢最后一本!《 ...
pipilu 发表于 2011-3-5 15:10

全是英语,不幸被你言中了。其实也不错,看了书还顺便学一下外语。中文的扑克好书我还没有看到哪怕一本,要想看好书短期内恐怕还得忍受一下英语。
作者: windstormm    时间: 2011-3-7 00:23
理解郁闷.. 祝好运..
作者: 沙天马士    时间: 2011-3-7 02:26
看皮皮鲁兄的帖子...Howard 发表于 2011-3-5 14:37

曝光一下,是皮皮鲁美眉
作者: toystorm    时间: 2011-3-7 08:53
心态要搞好,你说的情况,大部分的朋友应该都有的
作者: lisa    时间: 2011-3-7 12:47
慢慢来,会进步
作者: yuhao    时间: 2011-3-7 14:18
回复 36# 沙天马士

才取了两K来刀确实有点亏,打比赛很少输多都是输在ST SNG和OMH cash
   主要是我思想在作怪,老是想升级PS的星星  打77刀的抽水估计都有2000来刀。可是输77刀可能都有3 4 K了
作者: 沙天马士    时间: 2011-3-7 18:20
回复 39# yuhao

星星就是一个给PS贡献了很多抽水而换得较高反水的代名词,星星只是PS的一个商业包装,我认为对玩家来说是一个得不偿失的东西,不要刻意追求这些东西,顺其自然,如果只是把自己作为一个grinder去培养,真的太枯燥了
作者: Howard    时间: 2011-3-7 23:40
曝光一下,是皮皮鲁美眉
沙天马士 发表于 2011-3-7 02:26

咋不用鲁西西呢?是不是嫌鲁西西知名度不如他哥大?还真看走眼了。据我观察,打牌输了自责的,男性居多;女士们打牌输了一般都怪老公/男友/荷官/牌神。
作者: pokerbean    时间: 2011-3-7 23:46
女士们打牌输了一般都怪老公/男友/荷官/牌神。Howard 发表于 2011-3-7 23:40

哈,火花你找扁么?
作者: Howard    时间: 2011-3-8 01:21
哈,火花你找扁么?
pokerbean 发表于 2011-3-7 23:46

并非歧视女性,豆MM你别上火。自责可能激励自己进步,也可能让自己破罐破摔更加tilt,是一把双刃剑,不一定就是好事,呵呵。
作者: dolphin    时间: 2011-3-8 04:00
哈,火花你找扁么?
pokerbean 发表于 7/3/2011 10:46

我浮想了一下知道是怎么回事了。。。火花是那个负责的,担负责备的男人。。。
作者: pipilu    时间: 2011-3-8 08:17
咋不用鲁西西呢?Howard 发表于 2011-3-7 23:40

这俩天我正在想是不是你说的书我买不到了,看样子好像不只是全是英文那么简单,我觉得好像这本书中国也还没卖的吧?

皮皮鲁比鲁鲁西好听,虽然是个男名!不能怪别人的原因是我自己升级打输的,而且每次都是自己乱升级输的所以怪不了别人啊!还有自己也是越大越差了到最后自己觉得好像不会打了直到现在还好像不会打呢!哎惨了!休息好长时间了!本来天天打的现在一休息下来好难受的,觉得魂都没了!
作者: luckypanda    时间: 2011-3-8 08:57
真想不到pipilu是个MM,哈,这个贴子的一大亮点。
作者: pokerbean    时间: 2011-3-8 09:25
嗯?我一直觉得她是MM啊,而且以为大家也都这么认为的。
作者: yuhao    时间: 2011-3-8 12:52
..我以为是男的
   对不起皮皮鲁MM
作者: shooterz    时间: 2011-3-9 05:08
打牌很长时间了都有几年了,到现在为止现金桌不能打,一进去打动不动就冲动就输,大比赛打不了一到大筹码盲 ...
pipilu 发表于 2011-3-3 12:17

楼主看起来是个emotion的人,看起来是个送钱鱼啊,唉可怜
作者: bigcatxu    时间: 2011-3-9 09:50
那个书我有电子版的 朋友扫描的  单独找我要 或者m我你的邮箱  别的同学需要的也可找我要
作者: hnzmdqs    时间: 2011-3-9 10:31
我也是啊,打了3年,在N2上面还是常输
作者: szyaya    时间: 2011-3-9 15:32
我也是啊
作者: pipilu    时间: 2011-3-10 12:46
我觉得我废掉了好难过啊!刚才刚赢了四刀去打HU全输了,一次别人KK VS 我AK我一看到A想这次我赢定了我手里已经有张K了他手里也有张K不可能再有张K了谁知道最后又给了他一张K,我又去买了个结果我翻牌我8最大我ALL 他A9谁知道下面没出九确给他组成了678910

我真的觉得我废掉了再也打不了了!好难过啊!今天就觉得自己不会打了,真的一点都打不出了!真的很难过1
作者: monox0    时间: 2011-3-10 12:56
休息一阵子吧,休息两天,然后慢慢得看一些高手的视频,慢慢会恢复的。

其实在高手眼里,也许你从来没“会”打过,但对于自己,每个人都是这样的方式成长的。
作者: wotomg    时间: 2011-3-11 11:21
学习。。。。。。。。。。。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2