智游城

标题: HU SNG 碰到的最好玩的一个对手 [打印本页]

作者: bigmao    时间: 2009-8-5 18:46
标题: HU SNG 碰到的最好玩的一个对手
今天在POKERSTARS 1K HU SNG碰到一个对手,非常搞笑,把把ALLIN,呵呵,,,,
我想了想,比较好的策略大概就是等A10+,KJ+和88+.其他牌一律FOLD。
这个其实应该是个比较复杂的数学问题。不过不用电脑做模型实在很难想出最优方法,比如我有A7,我肯定我的牌是比对手好,但问题是如果我再等一下,有可能可以拿到更大的牌,但同时我的盲注在一点点输给对方。所以还是蛮复杂的。
作者: justend    时间: 2009-8-5 19:48
我前几天也碰到这样的对手了,后来才明白怎么回事,原来他要掉线了.....他也知道这个事实,所以他拼命的想快点all in,我还没等到好牌call他,他就sitting out了...累了好久终于把blind收完了

ps: 对手sitting out ,10/20 bb ,5分钟可以收获多少筹码,答案是800
作者: bigmao    时间: 2009-8-5 19:55
哈哈,,你也玩HU SNG?我也碰到过对手掉线的情况,最夸张的一次是玩5600美元买入的HU SNG,对手居然从头到尾一直SIT OUT,把5千多美元拱手相送,,,真是林子大了,什么鸟都有啊,,,,
当然我自己也掉过线,还好是500美元的,回去的时候已经不剩几百筹码了,马上ALLIN了事,。。
作者: justend    时间: 2009-8-5 20:00
哈哈,,你也玩HU SNG?我也碰到过对手掉线的情况,最夸张的一次是玩5600美元买入的HU SNG,对手居然从头到尾一直SIT OUT,把5千多美元拱手相送,,,真是林子大了,什么鸟都有啊,,,,

是的,我现在主打HUSNG....不过级别差得远了.

你这个5000美元掉线的故事,曾经在抱扑村或是在首选听过,一直觉得这钱捡的很爽,后来自己打HUSNG想明白,虽然钱多,相当自己来说其实就是一个buyin.除非以后不打了.
在2+2看到有些人搞UPS和备用网络,一年用到一次就赚回来了
作者: bigmao    时间: 2009-8-5 20:06
我现在确实是不打5K SNG了,除非看到一条非常大的鱼在上面。买入太高,波动实在太大了。

[quote="bigmao":xgmefa7u]哈哈,,你也玩HU SNG?我也碰到过对手掉线的情况,最夸张的一次是玩5600美元买入的HU SNG,对手居然从头到尾一直SIT OUT,把5千多美元拱手相送,,,真是林子大了,什么鸟都有啊,,,,

是的,我现在主打HUSNG....不过级别差得远了.

你这个5000美元掉线的故事,曾经在抱扑村或是在首选听过,一直觉得这钱捡的很爽,后来自己打HUSNG想明白,虽然钱多,相当自己来说其实就是一个buyin.除非以后不打了.
在2+2看到有些人搞UPS和备用网络,一年用到一次就赚回来了[/quote:xgmefa7u]
作者: justend    时间: 2009-8-5 20:13
打5k的就是那些人,偶尔碰到条鱼不容易..不过还别说,上回在sharkscope搜索一个对手的成绩,他的数据图形让我大笑不已,

他大概有100局100$ 的对局,基本是平稳下滑,线不仔细看还以为是平的,少输一点而已,然后一个大大的悬崖...直接负-5000$ ,估计是on tilt了打了局5000...最后又回来打50$的了.... [s:146]
作者: bigmao    时间: 2009-8-5 20:41
是啊,以前有个平时打10刀HU SNG的人,一次坐错了桌子,坐到5K上去了,结果人家坐下来以后他哀求别人别打了,他付那人一点钱,让别人还5000左右给他,对方不同意,最后大概CHIP CHOP,他付掉1500把。他说是做错桌子了,但有人怀疑他是为了炫耀,去坐一下看看,结果没想到惹祸了。他的SHARKSCOPE很好玩,兢兢业业的GRIND小GAME,打了几千盘好不容易打到5000多块钱,在5K桌上做了十几分钟,一眨眼就回到了解放前,重新一贫如洗。。呵呵,,,

打5k的就是那些人,偶尔碰到条鱼不容易..不过还别说,上回在sharkscope搜索一个对手的成绩,他的数据图形让我大笑不已,

他大概有100局100$ 的对局,基本是平稳下滑,线不仔细看还以为是平的,少输一点而已,然后一个大大的悬崖...直接负-5000$ ,估计是on tilt了打了局5000...最后又回来打50$的了.... [s:146]

作者: justend    时间: 2009-8-5 20:53
是啊,以前有个平时打10刀HU SNG的人,一次坐错了桌子,坐到5K上去了,结果人家坐下来以后他哀求别人别打了,他付那人一点钱,让别人还5000左右给他,对方不同意,最后大概CHIP CHOP,他付掉1500把。他说是做错桌子了,但有人怀疑他是为了炫耀,去坐一下看看,结果没想到惹祸了。他的SHARKSCOPE很好玩,兢兢业业的GRIND小GAME,打了几千盘好不容易打到5000多块钱,在5K桌上做了十几分钟,一眨眼就回到了解放前,重新一贫如洗。。呵呵,,,

哈哈.... 乐死我了.... 扑克中的趣事真不少

这哥们也真算悲情人物了...如果换了自己,真不知道是支付1500还是拿5000拼一下好
作者: bigmao    时间: 2009-8-5 21:02
5K是这位老兄平时打的级别的500倍,大概就和我不小心坐到3,40万美元买入的HU SNG,结果看到PHIL IVEY坐下和我单挑的感觉差不多吧,,,他当时估计是吓傻了,,,现在估计还经常做恶梦,,,呵呵,,
[quote:17i6d4rb]是啊,以前有个平时打10刀HU SNG的人,一次坐错了桌子,坐到5K上去了,结果人家坐下来以后他哀求别人别打了,他付那人一点钱,让别人还5000左右给他,对方不同意,最后大概CHIP CHOP,他付掉1500把。他说是做错桌子了,但有人怀疑他是为了炫耀,去坐一下看看,结果没想到惹祸了。他的SHARKSCOPE很好玩,兢兢业业的GRIND小GAME,打了几千盘好不容易打到5000多块钱,在5K桌上做了十几分钟,一眨眼就回到了解放前,重新一贫如洗。。呵呵,,,

哈哈.... 乐死我了.... 扑克中的趣事真不少

这哥们也真算悲情人物了...如果换了自己,真不知道是支付1500还是拿5000拼一下好[/quote:17i6d4rb]
作者: wmwmw    时间: 2009-8-5 22:56
如果BB小,就可以多等一些时候.
BB大就不能太挑.
实际上你就是用BB去买allin时有优势的局面.
作者: 19851987    时间: 2009-8-6 10:01
大毛和skilled_sox打过吗?
作者: bigmao    时间: 2009-8-6 11:58
打过。。他算是HU SNG顶级高手之一了,和他打实在没什么油水,应该是-EV。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-6 14:20
请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。
作者: RichZhu    时间: 2009-8-6 15:39
如果BB小,就可以多等一些时候.
BB大就不能太挑.

确实是这样。不过BB的“大小”是动态的,这里说的不是BB的绝对值随level的变化而变化,而是BB于有效筹码的相对值。换句话说,即便盲注不变,因为你不断的扔牌,你的筹码在不断减小,你的标准也要相应降低。

如果你double up比对手筹码多是不是要提高标准呢?不是的,这时是以对方筹码为有效筹码,对方的筹码越小,你的标准越低。

很久以前,扑克刚刚进入网络,就开始讨论这个问题,当时更多的是从纯游戏理论的角度讨论,有很多真正的理论专家给出很严肃的讨论,有时就跟写论文似的。结论之一是:完全不会打牌的并不是世界上最差的一类牌手。 [s:167] 还有人针对当时wsop main event的特定结构给出一个“傻子打法”,即列出一个表格,按当时的有效筹码/盲注/位置按表格决定all in or fold。并进一步指出,如果是heads up,“理想的世界冠军”对傻子的优势小于11:10,换句话说,大多数牌手在对一个极优秀的牌手时,按当时wsop的结构打heads up,其成绩不如傻子。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

由此还引伸出一个好笑的结论:就是喝醉酒的比很多清醒的牌手难打,因为他们的打法更接近于“傻子打法”,而且因为他们自身对牌力判断的偏差导致他人对其身体语言判断更难。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: luckypanda    时间: 2009-8-6 15:53
请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: RichZhu    时间: 2009-8-6 16:02
[quote="沉默的猪":2nh6u7vz]请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2nh6u7vz]
嗯,以大毛的性格,你或者放足够多的钱,或者你是女牌手,且足够漂亮。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
不过也不能因此指责大毛,这两点本来就没有什么好说的。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: justend    时间: 2009-8-6 16:06
我知道有个230$---345$ 的reg,基本打牌前都喝过酒再打,看过他的一次牌局录像,都是边讲解边打酒嗝
作者: luckypanda    时间: 2009-8-6 16:14
我知道有个230$---345$ 的reg,基本打牌前都喝过酒再打,看过他的一次牌局录像,都是边讲解边打酒嗝

是为了壮胆么? [s:146]
作者: bigmao    时间: 2009-8-6 16:42
世界顶尖还真是不敢当。。。
[s:167] 不过你们两位看客还真是毒啊,RICH这么说还真让我没退路了,看来一定要和这个猪同学打一盘了,反正也不用多少时间。。。。PLAY MONEY也没啥关系。
猪同学万一打赢了我以后可以再向HU更高层次的LUCKY MM挑战,因为我曾是她的手下败将,LIVE和ONLINE两战皆负,,,哈哈

[quote="luckypanda":2w6vh106][quote="沉默的猪":2w6vh106]请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2w6vh106]
嗯,以大毛的性格,你或者放足够多的钱,或者你是女牌手,且足够漂亮。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
不过也不能因此指责大毛,这两点本来就没有什么好说的。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2w6vh106]
作者: luckypanda    时间: 2009-8-6 16:53
[s:167] 不过你们两位看客还真是毒啊,RICH这么说还真让我没退路了,看来一定要和这个猪同学打一盘了,反正也不用多少时间。。。。PLAY MONEY也没啥关系。
猪同学万一打赢了我以后可以再向HU更高层次的LUCKY MM挑战,因为我曾是她的手下败将,LIVE和ONLINE两战皆负,,,哈哈

你果然转性了,换了以前你不吃激将法的。我印象中你一向是软的硬的都不吃,根本不知道你要吃啥。Anyway,这次猪同学要感谢我和Rich了。

另外,你如果想翻盘,我随时奉陪。Online或Live都可以。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: RichZhu    时间: 2009-8-6 16:58
这句话得赶紧引用,怕大毛改了。猪同学万一是plmm,那就是一万会赢的。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: luckypanda    时间: 2009-8-6 17:30
[quote="bigmao":2dmk8vda]世界顶尖还真是不敢当。。。
这句话得赶紧引用,怕大毛改了。猪同学万一是plmm,那就是一万会赢的。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2dmk8vda]

我们两个都把他的话给引用了,怪不得他说我们毒啊,这不是把大毛逼上绝路么? [s:158]  [s:146]
作者: wmwmw    时间: 2009-8-6 18:46
可以搞一个低buyin的HU short cut tournament.就是那种淘汰赛制的.
HU挑战赛也不错,不过打HU最好在FP,PS慢的要命.软件慢,players也慢.
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-6 20:00

大毛老师太谦虚了,在我们这些小级别的选手心里你就是神!实在感谢你能在百忙之中抽出宝贵的时间提携我们这些初学者,时间随您定只要您方便,我可以请一天假您什么时候有时间都可以,我今天真是太高兴了有点语无伦次请不要介意,毕竟能和世界一流HU高手交流机会实在难得。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-6 20:08
[quote="bigmao":3qkx36ca]世界顶尖还真是不敢当。。。
这句话得赶紧引用,怕大毛改了。猪同学万一是plmm,那就是一万会赢的。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:3qkx36ca]

rich老师不要笑话晚辈了,我其实心里一直还有个愿望就是能和您在网上玩一局HORSE的SNG,可是我知道您的时间太紧所以一直没敢张口,今天晚上大毛老师答应和我玩一局HU我太高兴了喝了点酒就吐真言了,希望您不要怪我。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-6 20:12
[quote="沉默的猪":3c8s6o1j]请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:3c8s6o1j]

熊猫MM你不但牌打的好而且人也好,帮助了小猪。真的要好好谢谢你,希望你下周赢下sunday million
作者: blugger    时间: 2009-8-6 22:53
[quote="wmwmw":1n3tw3ki]如果BB小,就可以多等一些时候.
BB大就不能太挑.

确实是这样。不过BB的“大小”是动态的,这里说的不是BB的绝对值随level的变化而变化,而是BB于有效筹码的相对值。换句话说,即便盲注不变,因为你不断的扔牌,你的筹码在不断减小,你的标准也要相应降低。

如果你double up比对手筹码多是不是要提高标准呢?不是的,这时是以对方筹码为有效筹码,对方的筹码越小,你的标准越低。

很久以前,扑克刚刚进入网络,就开始讨论这个问题,当时更多的是从纯游戏理论的角度讨论,有很多真正的理论专家给出很严肃的讨论,有时就跟写论文似的。结论之一是:完全不会打牌的并不是世界上最差的一类牌手。 [s:167] 还有人针对当时wsop main event的特定结构给出一个“傻子打法”,即列出一个表格,按当时的有效筹码/盲注/位置按表格决定all in or fold。并进一步指出,如果是heads up,“理想的世界冠军”对傻子的优势小于11:10,换句话说,大多数牌手在对一个极优秀的牌手时,按当时wsop的结构打heads up,其成绩不如傻子。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

由此还引伸出一个好笑的结论:就是喝醉酒的比很多清醒的牌手难打,因为他们的打法更接近于“傻子打法”,而且因为他们自身对牌力判断的偏差导致他人对其身体语言判断更难。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:1n3tw3ki]

喝酒原来真的有用阿~~
看来猪同学在和偶像交手之前得准备好2斤白酒了。lol
作者: 19851987    时间: 2009-8-7 01:20
[quote="bigmao":3dt8a0h1]世界顶尖还真是不敢当。。。
这句话得赶紧引用,怕大毛改了。猪同学万一是plmm,那就是一万会赢的。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:3dt8a0h1]

不愧是高手,如此地细致。。
作者: 19851987    时间: 2009-8-7 01:22
你们什么时候打,我想去观战啊。
上次看过BIGMAO的一个牌谱,相当牛B。有一把RAISE ALL IN WITH J HIGH硬是把对手弄FOLD了。
作者: luckypanda    时间: 2009-8-7 03:42
熊猫MM你不但牌打的好而且人也好,帮助了小猪。真的要好好谢谢你,希望你下周赢下sunday million

没有,我不是好人。我的本意只是想损一下大毛,并不是有意帮助你。这样的结果实在也出乎我意料之外。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: RichZhu    时间: 2009-8-7 08:48
rich老师不要笑话晚辈了,我其实心里一直还有个愿望就是能和您在网上玩一局HORSE的SNG,可是我知道您的时间太紧所以一直没敢张口,今天晚上大毛老师答应和我玩一局HU我太高兴了喝了点酒就吐真言了,希望您不要怪我。

我就算了。谢谢您看得起我,不过我在网上从来没打过SNG HORSE,实在底气不足。如果有机会见面,可以互相切磋一局。
作者: ronintrader    时间: 2009-8-7 09:58
猪猪,和大毛老师打了没有?给个信号,我们好去观战啊。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-7 15:36
[quote="沉默的猪":31piwpqy]

我就算了。谢谢您看得起我,不过我在网上从来没打过SNG HORSE,实在底气不足。如果有机会见面,可以互相切磋一局。[/quote:31piwpqy]

承蒙前辈照顾,如果有机会相见一定要领教牌神风采,感激不尽佩服佩服。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-7 15:42
猪猪,和大毛老师打了没有?给个信号,我们好去观战啊。

还没有呢,大毛老师什么时候有时间赐教我随时待命。大家还是不要去观战了,大毛老师即便运气不好输了,他还是世界一流顶尖的5kHU高手; 我即使侥幸赢了,还是一只小猪。比赛本身没有任何意义,完全是大毛老师给小猪上的一堂教学课。
作者: RichZhu    时间: 2009-8-7 15:47
[quote="RichZhu":27q5r0nn][quote="沉默的猪":27q5r0nn]

我就算了。谢谢您看得起我,不过我在网上从来没打过SNG HORSE,实在底气不足。如果有机会见面,可以互相切磋一局。[/quote:27q5r0nn]

承蒙前辈照顾,如果有机会相见一定要领教牌神风采,感激不尽佩服佩服。[/quote:27q5r0nn]
牌神?真不知道你说的是谁?老实说,你这样发帖弄得我们大家都很不舒服。
作者: pipi    时间: 2009-8-9 05:27
看起来最好的策略就是把把等到timeout再做决定~
我前几天也碰到这样的对手了,后来才明白怎么回事,原来他要掉线了.....他也知道这个事实,所以他拼命的想快点all in,我还没等到好牌call他,他就sitting out了...累了好久终于把blind收完了

ps: 对手sitting out ,10/20 bb ,5分钟可以收获多少筹码,答案是800

作者: yangky    时间: 2009-8-11 11:59
这个故事教育我们 CASH OUT是多么重要……
作者: kongconglee    时间: 2009-8-11 14:10
做错桌子的可真倒霉啊

以后出门要少带点钱,哈哈哈

做下去就麻烦了
作者: justend    时间: 2009-8-11 19:21
我今天就坐错桌子了,打了两局都输了,发现钱没少多少,才发现原来坐到低级别的桌子上了 [s:146]
作者: goodcall    时间: 2010-6-13 23:41
回复 8# justend

居然有这种事?我现金屏蔽!sng 限制买入金额!就算做错想买入也不可能
作者: 清都山水郎    时间: 2010-6-14 12:42
希望打完能发牌谱大家欣赏一下~~
作者: jinzhao0611    时间: 2010-6-21 09:17
什么时候打啊?难道还要秘密决战吗?
作者: ysts    时间: 2010-6-21 10:39
真是高桌SnG,趣闻一箩筐。
作者: kaixin935    时间: 2010-6-22 00:04
太大了吧`````````
作者: foxnomad008    时间: 2010-6-22 12:28
经常有这样的人出现,但总是等不到好牌
作者: kaixin935    时间: 2010-6-29 12:29
运气好啊
作者: yazuishou    时间: 2010-6-29 22:23
高手不光是技术好,就连语言功底都这么高,佩服啊!
作者: foxnomad008    时间: 2010-6-30 09:40
这种把把ALLIN的人要看他运气,运气好的话很难对付
作者: JACKPOKER    时间: 2010-7-10 11:43
很好玩啊   嘿嘿嘿

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2