智游城

标题: 感謝伟大的墙的策略讓我好好修理一條魚一頓內有細節:lol [打印本页]

作者: cristian    时间: 2011-2-4 09:17
标题: 感謝伟大的墙的策略讓我好好修理一條魚一頓內有細節:lol

大家好 我是玩 online cash game的 前天被魚欺負正在火大,忽然想起伟大的墙有篇抓鱼-关门打狗法的文章
立刻請出來拜讀一下,馬上有如神助幫助我報了大仇   特此貼上牌譜,過程還望各位先進指點一二
因為不會在論壇上貼牌譜.所以只好貼上圖片順便問一下在論壇貼牌譜要用什麼格式或到哪網站轉換 謝謝 !!!

話說昨日在POKERSTARS 被魚咬 牌局如下 魚 vpip 65 pfr 11 手數35

魚先生贏了很高興就開始嘲笑我不會打是條魚,打這麼久牌這是第2次被魚嘲笑說我是魚(第1次的那位早已躺在棺材裡了 )
看了眼魚的id是菲利賓,印尼,南洋那一帶的城市只開一桌,是條南洋魚拿A5s跟到底真是個跟注站,通常我在一桌上被 被敗得必(BAD BET)後必離開那張桌,因為不離開的話敗得必(BAD BET)必定會接二連三來而且還很可能是同一人,這可能是樸克室設定好的吧.但這次我要向那條南洋魚拿回我輸的籌碼,從那裡跌倒那裡爬起

有點大家要注意"打樸克的大忌就是輸了然後就和對手較勁亂打on tilt"所以決定留下和跟魚繼續打就要保持冷靜的頭腦(其實我早已不會on tilt了,打了那麼久的牌對BB早已麻木了)和用正確的策略,如自問無法做到那還是不要玩的好,如用冷靜的頭腦+正確的策略又輸了的話那還是離開的好,這只能說明魚今天的運氣很好打不過他,我們還是離開改日再戰吧!!!
作者: cristian    时间: 2011-2-4 09:58
要抓魚要有正確的策略,學校教我們的是緊兇策略非常適合初學者和正規打法的好策略但不適合抓魚,接下來我要說的抓魚策略是有些背離學校教我們的緊兇策略,如你是初學者還請不要輕易嘗試,按照學校教我們的緊兇策略來玩就好.

抓魚策略來自網路上一位玩現場的高手 伟大的墙 翻譯 ED MILLER 的 一篇文章 非常的有啟發性 在此與大家分享

抓鱼-关门打狗法[/COLOR]

我们都有过这样的经历吧,桌子上有条鱼,什么牌都玩,什么牌都 raise preflop,但flop一出来,他多数时候,就扔牌了。无论他有都少筹码,他最后一定要输光。一桌子的人都在等着赢他的钱。可就是没有你的份。你等啊等,就是没好牌。好不容易来了AK,flop又什么都不中。接着又遥遥无期等下一把好牌,你发现你扔掉的牌中,不知道有多少手是可以赢他的,偏偏都扔掉了。终于眼睁睁看着鱼输光了走了。他输了好多钱,可是你一点也没捞到。望着他远去的背影,你还不服气呢。下次看我不收拾他。我们把这类鱼叫做第一类鱼。
还有一种鱼,preflop和第一种鱼一样凶,然后flop更凶,一路凶下去。他们的筹码,一会堆积如山,一会只剩下几片。他们也一定要输光了走人。可你等啊等,终于来了对K,却输给了他的46。然后遥遥无期的等下一手好牌。终于没等到。眼睁睁看着鱼输光了走了。心里发狠,下一次一定收拾他。
下次你不一定能遇到他了,就算遇到了,如果你不改变打法,结局还是同样的这是第二类鱼。
第一类鱼,ED MILLER给出了对付他们的办法。
如下:
The No-Limit Isolation Play
题目叫做无限分离打法,应该就是关门打狗。在2008年9月11日的 card player杂志上。
关门打狗是无限中最赚钱的打法。但是许多人由于方法不得当,并没有达到预期效果。仔细写的话,要写一本书。删繁就简,说一下精髓。
先见识一下关门打狗的情景。

最近我玩了一场2-5无限。其实是2-5-10,10个人每个人都法定 straddle.有一个臭手有2000。我的一个哥们,一个职业选手,紧紧坐在他的后边。这哥们也有2000.这臭手经常raise到45,我这哥们呢,大约每3把就给他干到100一次。经常性的,其他人都扔了,只有这臭手跟55,然手看 flop。
这么搞了几次后,全桌人都明白了,这是两个傻B的游戏。他们真的每一把都拿了对A吗?

到底咋回事,为什么我这哥们那么频繁的搞到100?原来,他要把别人打走,然后把这个臭手关起来打。这可能是无限中最赚钱的机会,但许多人打不好,并没有办法赢到鱼的钱。ED Miller来教你们怎么打。

理解关门打狗

臭手几乎什么牌都玩,那他的起手牌质量就相当低了。关门打狗的人一定要有很多钱,确保flop前把别人打走,除了其余对手拿了AK或者大对以外,不让他们进来。flop一出来,还要剩余足够的弹药去打狗。对于2-5这样的D局来说,搞到100足够把其他人打走了。

我这哥们都玩什么牌呢?他等那些 flop后有价值的牌。他可能拿了K5或者78就去关门打狗,但不会用J4这样毫无培养前途的。你不需要最好的牌,但还是要有一些发展的。选这样的牌也是以防万一,后面再有别人来的时候,还可以作战。

这招怎么用呢。要有位置。我这哥们既然紧紧在他后面,那么除了鱼拿 button,其他9轮全有位置。你也不需要很好的牌,鱼既然玩每一手牌,多数时候他的牌都是垃圾。3把中一次对,多数时候是小对小踢脚。加上他是一条软弱的鱼,多数时候在 flop就扔了。既然他是这样,你可以在flop和turn上把他打走。

比如,一个人 limp10元,鱼搞到45,你在button拿了黑桃Q7,搞到100.每个人都扔了,你和 鱼单挑,锅里227,你和鱼都剩余1900左右。

The flop comes 10 6 3 . 鱼checks, 你 bet $120. 2/3的时候,鱼会miss flop,他基本上就扔了。即使他flop上没扔,可能也就是等一个很差的兆,类似手里是89,35等,或者KJ两个大牌等对子。你turn上再来一下子他就跑了。

当然,有些时候,他中了东西,你会输给他。但更多的时候,是你一锅接一锅的拿下 flop和turn,足够补偿你输的有限几次了。而且,你用你的所学,多数时候是可以看出他中东西的,及时躲开。(伟大的墙认为,为什么你一晚上只玩好牌, 就很难赢他呢,就是因为你没有频繁赢他,把希望全寄托在几把上,就很难对他造成很大优势。优势小,运气差的时候就要输给他了。)

总计划就是利用位置及preflop的主动形象,迫使他扔牌。随便两张牌去中东西太难了,他会经常扔掉,这多数锅都是你的。

还有要是桌上有另外一个家伙用你同样的办法怎么办呢?
这样来:
还是刚才说的2-5 game。假如有个家伙有500,鱼搞到45后,他搞到100,那么你拿了对7,A5,同花810之类的,就可以 all in了。这一定是个赚钱举动。因为,这个搞到100的人,不过是想关门打狗,他不见得有东西。一定被你打跑了,而鱼的牌质量很低,落后于你。这时候,你只需要有30%的赢率就够了。人们说,当两个人都 bluff的时候,谁是最后一个谁赢,就是这道理。

另外一种鱼

还有一种鱼,就是凶,preflop凶,flop凶,一路凶。手里拿对3也敢 all in的家伙, ED MILLER没有告诉该怎么办。那么我结合我自己的经验和所学的数学知识,也教大家一种办法。我的实践已经证明,这是一个很有效,很赚钱的办法。大家可以和我一同实验,把结果告诉我。当然,这样的选手并不多见,在真实D场遇到一次也不太容易的。以下是伟大的墙的观点,不是ED MILLER的。

这些选手,偷是没有用的,所以要赢,中了东西去赢。那不又成了等好牌了,要是一晚上都不来怎么办。有区别的,对付这些人不需要十分好的牌,一般顶对或中对和他 all in 就足够了。你可以玩任何两张带人的牌,中了对就往死里打他,甚至 all in,应该没有问题。因为他的起手很低,随便两张牌,比如38,首先中了对就只有1/3的机会,即使中了,多数时候也是中对或者小对。只要你中了顶对,中等踢脚就足够了。一晚上拿到2个带人牌的机会还是很多的。类似KJ和10Q这些麻烦牌,对付打得紧的人你要扔掉,对付这样的鱼,你就可以拿他们当AK用了。和分离第一种鱼的思路一样,一定要把别人打走,别被人家抄了后路。

我曾经历过一次这样的选手,他preflop无条件 raise,然后一路 bet 到 river。有一次我拿Q10,中了Q后我怕 kicker小,扔了,后来证明是错误的。我回来想了很久,终于想明白了这个道理。然后我陆续观察,许多人就是用这种办法来对付第二种鱼的。我曾见到一个女孩,他拿K6,Flop是J62,就中了个6,她就逼那鱼all in了。她就认准那鱼啥都没有。当然,这样打略微冒险了一些。但如果你拿了10J,flop是J52之类,和鱼all in,80%的时候你会赢。如果你追求更稳妥的牌,非要等类似3条或者顶对顶踢脚再出手,就错过了太多机会,看钱白白流入了别人的腰包。

我曾经实验过这办法。一次桌子上有条鱼。这鱼 preflop什么牌都 raise,但flop后,无法把他归类到他是哪种人。有时候特凶,也经常扔牌。我找个机会坐到了他后面。只要我拿了两张大牌,他raise到15,我就 raise到50.但两次,后面的人都有东西,他们跟了我,被他们赢了。他们是歪打正着有牌了,并不是懂得这个战术。好在有一次我拿了黑桃K6,鱼 raise到15,我跟了,flop了K6,鱼K10,在flop上和我 all in了,被我拿下。后来再也没有 遇到这样的鱼。真实D场非常慢,等拿到两张带人的牌,也需要很久的。后来有事,我就离开了,后来也没有再见到那鱼。

好了,现在我们把ED MILLER的几个战术做一下总结。

1,    傻瓜战术
适合一桌子全是鱼,每个人起手牌都松。那么你用傻瓜战术,首先买进不要太多。如果玩1-2,150就行。玩的牌包括所有的对(最好对5以上),AK,AQ,AJ ,KQ,A10也凑合。对J以上的对,只要是 overpair就 all in。小对中了3条就all in. AK,AQ等,中了对就all in,不中就扔。可以仔细看傻瓜战术那文章。他还穿插一些preflop的bluff,比如,你有150,有人raise到40,4个人跟,锅里已经 200了,你拿了同花J9就可以all in了。即使遇到AK了,你也不亏。因为J9遇到AK,有40%的赢率,可你是用150去赢150+200=350.你只需要150/350=42%的盈率,虽然比40%大一点。但很有可能大家全扔了,你直接捡200,加上这个因素的话,这投资就非常有赚头了。

2,    第一类鱼
本文前半部分讲的,主要靠flop and turn上的偷。

3,    第二类鱼
用中等牌去赢。10J,10Q对付这类鱼都可以当AK用。中了对就逼他们 all in。对付这些人用不着偷。

其实鱼还是很好打的。就这几种情况。而ED MILLER的论文,多数是教你怎么打高手的,慢慢来吧。
作者: cristian    时间: 2011-2-4 09:59
於是我從新買入20bb照上面的策略小心的觀查這條魚,過了一會........................機會來了

南洋魚 vpip 65 pfr 11 手數35

作者: cristian    时间: 2011-2-4 10:01

結果不錯,證明策略有效   一會又迎來了第2次機會

看了魚亮出了 KK 嚇了一跳,還好事先有照策略要保持冷靜的頭腦+正確的策略中了對才玩 不然就反被魚釣了
連贏這南洋魚2次,氣得南洋魚破口大罵 FU   離桌而去 真解氣
本想把他罵的記錄貼給POKERSTARS客服的看無奈不會貼談話記錄,如有哪位同學會麻煩教一下
獲利總結: 15.8刀 -成本 7.28+5= 3.52刀
把魚打跑爽度......... 無價
作者: soloist_huaxin    时间: 2011-2-4 13:38
关chat + 自动reload...另外为什么要打20bb的?BR不够就别上这么高级别...
作者: 伟大的墙    时间: 2011-2-4 17:23
我有托了
作者: Howard    时间: 2011-2-4 22:08
志玲:董老师,要说托儿还是您比我有经验!
作者: cristian    时间: 2011-2-4 23:17
关chat + 自动reload...另外为什么要打20bb的?BR不够就别上这么高级别...

我專門打小籌碼策略(sss)起手買入就是 20bb , 同時打24桌
作者: soloist_huaxin    时间: 2011-2-12 12:37
我專門打小籌碼策略(sss)起手買入就是 20bb , 同時打24桌
cristian 发表于 2011-2-4 23:17

专打sss的话...好吧...另外赞一下24桌
作者: hooloo    时间: 2011-2-12 12:45
楼主牛逼啊牛逼
作者: ggyy1414    时间: 2011-2-18 23:17
lz在哪里玩的啊?可以玩SSS。
作者: jetaime1599    时间: 2011-2-24 11:18
课程很精彩,运用倒是一小部分
作者: hnzmdqs    时间: 2011-2-26 10:54
好好学习了,呵呵
作者: cristian    时间: 2011-3-3 10:23
lz在哪里玩的啊?可以玩SSS。

現在已不能打sss了,正在學習MSS(中籌碼策略)穫利比SSS好很多
作者: nbagaliye    时间: 2011-3-3 12:32
哈,那个策略不是大筹码吗? 用小筹码也能如此啊
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-3 14:18

我真看不出对方哪里鱼了,反而我觉得你打的很有问题

第一把的A5同花在转牌上有15张机会,你只下注半个彩池多一点,对方当然要跟的,我在这里也会跟注,你这么一点筹码拿到大对子根本没办法分3条街下注,有抽牌机会别人都会跟你上,合适的打法就是翻牌前ALLIN,或者分两次在翻牌前和翻牌把筹码打光
第三把对方拿KK在中位加注7BB也很正常,你CALL了7BB,如果翻牌没中A,对方一个满池打过来你打算怎么办?翻牌前就应该直接推出去
就算是第二把,对手用QK接你的ALLIN,也不能说完全没道理,相反很可能对方读牌精准,知道你是小对子,就是要进去抽高张的

那个抓鱼战术是给深筹码用的,起码100BB以上才能玩,小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿
作者: cristian    时间: 2011-3-4 05:22
回應樓上的第一把的A5 同花跟加注表示對手鬆(他後面還有 BT,sb,bb)可能會反加,如bb AT加到 3元 我QQ是沒問題,那他 A5 同花能跟嗎 ? FLOP 379 2同花 對手只有9個 OUT 我下注 2元 他需要 8元以上才能跟 而池底只有4元多 跟注是 -ev 的 ,TURN 來個 GUTSHOT 但也還沒有你說的 15张OUT  ,river 他幸運擊中GUTSHOT 也沒什麼好說的,你注意看其實他是在追同花無意擊中順子,算是喜歡跟注的人以上總總結論 不是魚是什麼 ?
其他兩手也懶的解釋了,請自己看伟大的墙的关门打狗法的文章就有答案,順便一提那个抓鱼战术是適合任合策略的,後來發現我們樸克學校小筹码策略早就有出一個關於這的(isolation raise)視頻,大意就和关门打狗法差不多.我使用至今 BB/100 提升不少.
   反而因為你的回應,發現你打牌應該滿鬆的 补牌数算的不對,补牌数應從flop算起 建議你好好重讀一下 扑克数理知识:补牌数(outs)和成败比(odds) 對你會有好處的

至於你認為那几把牌是运气好而已,如這樣能讓你好過些的話也無所謂,反正我用关门打狗法至今一直是贏利的,發帖也只是要謝謝伟大的墙發那麼好的文章並沒有要你效仿,你又何苦那麼憤青呢 ???
作者: rowelling    时间: 2011-3-4 09:33

请楼主仔细思考一下,Mirabelle的意见都是很中肯的。
第一把:九个同花,三个2,和三个A,确实是15张
另外请楼主熟悉一下潜在成败比
第二把:88AI有点太冒失了,楼主怎么知道对手是鱼?仅仅通过limp range 11-35%?
第三把:没什么可说的,小筹码确实应该直接推出去。
还有,对手确实不是鱼,要不然就是我也是鱼。
其实最想说的是,楼主有点太教条了。
说话比较直,望楼主见谅。
作者: sama    时间: 2011-3-4 10:43
為什麼我看不到牌例的...-.-從各人的回覆嘗試分析一下吧

首先,計算ODDS是按全個POT計,對方DRAW花在4元多的POT跟注2元,是需要大概5倍的回報才可以跟注,他CALL你2元如果中了是WIN 6塊多,雖然還不夠10元,但還有潛在賠率(你不相信他中花和TURN+RIVER的下注)
而且看來對方還有OVER CARD中對子的機會(加三個OUTS)到TURN還有GUNSHOT順子,所以對方的CALL是十分合理的,樓主下注4成POT也不可以說是犯錯,只不過拿不盡VALUE而己

第二把看來是對方先加注,樓主拿88 ALL了,對方QK接你,樓主是小籌碼嗎?如果是,對方CALL你也合情合理,樓主即使拿QQ,對方還有接近30%的機會WIN,如果對方知道你QQ以下,CALL你更絕對沒有犯任何錯誤,當然,我並沒有說樓主在這裏犯錯,雙方也只不過是正常的一個決策而己

第三把,對方先加注,樓主是AK?AK還是適合PREFLOP ALL的,特別是小籌碼,對方除了是AA和KK,之外,最多也是和樓主50/50賭一把,而且樓主多賺了一個FOLD EQUITY

總結,第一把和第二把,雙方也有改善空間,對方的CALL RANGE太鬆,樓主的VALUE BET太弱,都很容易給人利用弱點,不過第三把樓主就犯錯了,AK短籌碼絕對不適合慢打和抽牌,盡量爭取多一點的FOLD EQUITY
作者: cristian    时间: 2011-3-4 11:35
第一把:九个同花,三个2,和三个A,确实是15张但是在 turn 请rowelling熟悉一下补牌数(outs)和成败比(odds) 對你會有好處的,(你和Mirabelle玩牌都不玩 flop的嗎?)
你的回答上面都已有答案了請看清楚點!!!
説教条你也不差,才會說"第三把:没什么可说的,小筹码确实应该直接推出去。"
小筹码初級教程是該直接推出去,但高級教程就不一樣了,不知你有沒有注意到我的筹码已超過25bb了 ? 照小筹码初級教程是不能繼續游戲的因為潜在成败比不夠好所以第三把:是不能直接推出去的请rowelling再熟悉一下潜在成败比
你知道limp range 11-35%? 的真正含義就不會說"88AI有点太冒失了"而且上面也解釋過為什麼我說他是魚了,請看清楚點!!!
   如果rowelling你的limp range 是11-35%的話 不好意思加上妳問我的這些 我會當你是魚的,起碼你對小筹码並不瞭解,向2位外行解釋真的是很累,對我的回復又不看清楚 就開始批評
   上面也講過了 ,我發帖也只是要謝謝伟大的墙發那麼好的文章並沒有要你們效仿,如各位不喜歡就當看笑話,有必要發帖來指責我嗎 ? "我真看不出对方哪里鱼了,反而我觉得你打的很有问题" 這是否有點過份了 ?
也不是不能批評的,但請批評時也請2位看清楚帖再批評也是對作者的一個尊重和禮貌2位你說對吧?
最後問一下是誰告訴你們我第二把,第三把是用小筹码策略打的 ? 看清楚點

说话也很直,望rowelling见谅。
作者: wangkun    时间: 2011-3-4 11:40
呵呵伟大的墙的文章有时可以学到好多好东西的
作者: sama    时间: 2011-3-4 11:58
樓主太敏感了..我看其他人發言也沒有指責你,何況"魚"很多時候是相對而言,你有發現對方弱點,可以利用對方弱點那對方就是"魚"了,不需要太介懷給人指責是"魚"的,因為我也曾經給人在poker room問我輸了多少錢,有沒有50萬,我當時也是一笑置之而己
還有ak那一把,我相信你應該沒有100bb吧,ak在不太deep的時候絕對是適合push不適合call raise的,因為有fold equity的價值
作者: Mang031    时间: 2011-3-4 12:22
请楼主仔细思考一下,Mirabelle的意见都是很中肯的。
第一把:九个同花,三个2,和三个A,确实是15张
另外 ...
rowelling 发表于 2011-3-4 09:33

打酱油的路过:三个6就不算了么?
作者: cristian    时间: 2011-3-4 12:48
怎麼這帖忽然受到歡迎了好吧大家討論討論

sama
為什麼我看不到牌例的...-.-從各人的回覆嘗試分析一下吧 我這裡看的到牌例終於來個懂的了
第一把 牌例 Preflop: Hero is BU with Q, Q.
3 folds, CO calls $0.25, Hero raises to $1.00, 2 folds, CO calls $0.75.

Flop: ($2.35) 3, 7, 9 (2 players)
CO checks, Hero bets $2.00, CO calls $2.00.

首先,計算ODDS是按全個POT計,對方DRAW花在4元多的POT跟注2元,是需要大概5倍的回報才可以跟注,他CALL你2元如果中了是WIN 6塊多,雖然還不夠10元,但還有潛在賠率(你不相信他中花和TURN+RIVER的下注)
而且看來對方還有OVER CARD中對子的機會(加三個OUTS)到TURN還有GUNSHOT順子,所以對方的CALL是十分合理的,樓主下注4成POT也不可以說是犯錯,只不過拿不盡VALUE而己
FLOP 379 2同花 對手只有9個 OUT 我下注 2元 他需要 8元以上才能跟 而池底只有2.35+我2元=4.35元 跟注是 -ev 的 + over card 3out 對手也需要 6元以上才能跟還是-ev,而且小筹码的優勢之一就是沒有潛在賠率你贏也只有20bb

第二把看來是對方先加注,樓主拿88 ALL了,對方QK接你,樓主是小籌碼嗎?如果是,對方CALL你也合情合理,樓主即使拿QQ,對方還有接近30%的機會WIN,如果對方知道你QQ以下,CALL你更絕對沒有犯任何錯誤,當然,我並沒有說樓主在這裏犯錯,雙方也只不過是正常的一個決策而己
   第二把Preflop: Hero is BB with 8, 8.
5 folds, BU calls $0.25, SB calls $0.15, Hero raises to $4.00, BU calls $3.75, SB folds.

魚 bt open limp ,sb跟注 照关门打狗策略 必須將 sb 趕跑,而且我位子不好.魚limp range 11~35 % 對8應該ok 所以全壓
又一個誰告訴你們我第二把,第三把是用小筹码策略打的 ?

第三把,對方先加注,樓主是AK?AK還是適合PREFLOP ALL的,特別是小籌碼,對方除了是AA和KK,之外,最多也是和樓主50/50賭一把,而且樓主多賺了一個FOLD EQUITY

總結,第一把和第二把,雙方也有改善空間,對方的CALL RANGE太鬆,樓主的VALUE BET太弱,都很容易給人利用弱點, cbet 以對1人以 1/2~ 2/3 就可以了

不過第三把樓主就犯錯了,AK短籌碼絕對不適合慢打和抽牌,盡量爭取多一點的FOLD EQUITY  誰告訴你們我第二把,第三把是用小筹码策略打的 ? 照小筹码初級教程筹码已超過25bb了 ?是不能繼續游戲的因為潜在成败比不夠好

Preflop: Hero is CO with K, A.
2 folds, MP2 raises to $1.80, MP3 folds, Hero calls $1.80, 3 folds, 2 folds, BB folds.
Flop: ($3.95) 6, A, 3 (2 players)
MP2 bets $3.50, Hero raises to $5.94(All-In), MP2 calls $2.44.
這次我在有利位子有AK,但魚不 LIMP反而下大注 !!?? 八成是對子 泛圍就 88+ AQ+ 吧 ,就照关门打狗策略,伟大的墙的观点跟進看看吧中了对就往死里打他..... 开怀大笑 开怀大笑 开怀大笑 很好我喜歡這句"往死里打他"

總結:各位都太拘泥甚麼籌碼打甚麼策略,要知道策略是死地人是活的要能靈活運用贏錢才是王道,開始是小籌碼後面就用別的策略交換使用方可達到迷惑對手
作者: cristian    时间: 2011-3-4 13:09
樓主太敏感了..我看其他人發言也沒有指責你,何況"魚"很多時候是相對而言,你有發現對方弱點,可以利用對方弱點那對方就是"魚"了,不需要太介懷給人指責是"魚"的,

也許我太敏感了,但相信sama你也不會喜歡被那些半調子在你的帖子上說"反而我觉得你打的很有问题""小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿"吧
如果你講的有理,我還會謝謝你,但你本身是個半調子又不把帖看清楚就來說"你打的很有问题,小筹码战术完全不是这样的" 我還要向他們解釋半天,是你不會火大嗎?
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-4 13:39
这个...
我的回帖没有任何批评楼主的意思,只是就牌论牌发表一下我自己对这几把牌的看法而已
如果楼主觉得被冒犯,那我收回“我觉得你打的很有问题”以及“楼主只是这几把牌运气好而已”这两句话
作者: cristian    时间: 2011-3-4 20:31
收回就不必了,就當我們大家交流交流,那天你打牌all in 輸給對方時你也和他說收回剛才的all in ,這把不算重來不知對手會如何說?
歡迎Mirabelle來交流牌技,但交流前請看完帖和看清楚再來評論 不然恕不侍後,
看清楚帖再批評也是對作者的一個尊重和禮貌你說對吧?
作者: rowelling    时间: 2011-3-4 20:53

其实打法都是因人而异的,没有绝对的对错,只要能长期稳定盈利就好了。有时抬抬扛能多学点东西(我比较爱抬杠),惹楼主生气了,不好意思
作者: cristian    时间: 2011-3-5 01:01
其实打法都是因人而异的,没有绝对的对错,只要能长期稳定盈利就好了。有时抬抬扛能多学点东西

讚同rowelling你的觀點,大家多討論討論才會進步 之前说话也很直,還望rowelling见谅。
作者: rowelling    时间: 2011-3-5 07:27

之前我发的帖子有些话说得确实不太得体,还好楼主大度,呵呵。希望楼主以后能继续把自己打得牌以及思路发上来,大家讨论,共同进步。
想请教楼主个问题,你那些数据是怎么得出来的?是用软件么?不知在少于100手的情况下软件得出来的结论对楼主的决策帮助大不大?效果怎样?要是严格的按照软件所得出的结论去打牌的话能实现长期稳定的盈利么?还有个小小的要求,不知楼主能否新开个帖子介绍一下你用的软件。谢谢!
我从来没用过扑克软件,对此一窍不通,很好奇。
PS:楼主的说话风格让我想起了风暴兄。以前看他和墙兄争论的帖子,风格和你很像。哈哈,题外话了。
作者: cristian    时间: 2011-3-5 13:32
hi rowelling 我這帖其實是發在我們樸克學校(這裡不便說)我的blog裡的一篇,主要是與本校校友交流交流,也發在這裡是因為用了伟大的墙的文章,應該尊重一下作者特此發帖感謝同時也希望向高手討教交流一下別無他意,但想不到確惹來外行人的批評,真是讓我好氣又好笑 .
我用的軟件叫 HOLDEN MANAGER 還有款叫 POKER TRACKER 都是打多桌用來分析對手用的,教程你可以在網路論壇上找到有很多
基本的我可以大約告訴妳,你就知道為什麼我會說 Mirabelle 和你是外行人了
借一下學校的教程
什么是数据?

Stat一词是"the statistic"的缩写,也就是我们所说的数据。

数据是指通过扑克软件获得的所有关于对手的统计数字,这些软件包括我们樸克學校的Elephant,Hold'em Manager或Pokertracker等等。

由于显示的是统计的平均值,因此这些数据提供的信息有一定的局限性,但是他们对你的行动仍有决定性的作用。

这篇文章是关于数据的系列文章的第一篇,会介绍几种数据和它们之间的相互关系。从中你能知道哪些数据是相互依存的以及它们如何帮助你做决定。

为什么要使用数据?

使用数据是为了在一种指定的情况中限定对手的范围,估算你对他的赢率。数据也可以帮我们分析对手的类型和他们的打法。
常规数据
VPIP (Voluntary put $ in Pot 主动投钱率)

VPIP是最基本的数据。它会告诉你对手会用百分之多少的起手牌向底池内投钱。包括跟进,加注或跟注。强制的盲注不包括在内。这个数据会影响到其他很多数据,是估算对手翻牌后范围的基础。

VPIP和PFR相辅相成,因为加注必然伴随着向底池投钱。

PFR (Preflop Raise 翻牌前加注率)

PFR指对手会用百分之多少的起手牌在翻牌前加注。包括公开加注,也就是一手牌中的第一次加注,不是跟进;以及所有其他的加注,比如三次下注,四次下注这样的加注。这个数据可以表现出对手的激进性。

好了現在請看我之前發的牌例 有一段寫者" 話說昨日在POKERSTARS 被魚咬 牌局如下 魚 vpip 65 pfr 11 手數35" vpip 65 pfr 11 就是說這魚用百分之65的牌向底池内投钱,也就是說他會拿很多垃圾牌進池底這不是魚是什麼???
vpip 65 pfr 11  那麼大的字寫在那理 Mirabelle居然還問 "我真看不出对方哪里鱼了"  你居然還問   "楼主怎么知道对手是鱼?" 這不是外行是什麼???  

说话比较直,如有冒犯 望rowelling见谅
作者: rowelling    时间: 2011-3-5 19:08
哈哈,谢谢楼主,受教了!
又把楼主的帖子仔细看了一遍,光注意看牌谱了,还真没注意,其实楼主每次都把数据放到第一行,也不知道我怎么会看漏了。道歉啦
这里想提醒楼主注意,他的PFR只有11,楼主可不能用边缘牌来对抗他的raise和3-bet.要是他以后学精了,知道平衡自己的打法,用大牌limp-in设陷阱了,就更要注意了。估计这些楼主也都知道,提个醒了,呵呵。
此外,楼主说的这些软件有免费的么,我在FTP玩,不知扑克室和这些软件兼容的好不好?
很好奇楼主说的扑克学校啊,不知怎样才能加入,好奇好奇!
作者: cristian    时间: 2011-3-5 22:11
當然如他知道平衡自己的打法,用大牌limp-in设陷阱了   那就不是魚了 上面的打法當然也不適用了
免费软件有要自己上網找 這软件適用各大扑克室
我也打FTP 不知你打哪一級別 ?
扑克学校可以免費加入,但這裡我不能給你連結(以免有廣告的嫌疑,也要尊重一下論壇)你看是發密帖還是短消息給我,我再傳給你
作者: ssvne    时间: 2011-3-5 22:34
得认真学习了
作者: RichZhu    时间: 2011-3-6 12:37
應該尊重一下作者特此發帖感謝同時也希望向高手討教交流一下別無他意,但想不到確惹來外行人的批評,真是讓我好氣又好笑 .
cristian 发表于 2011-3-5 13:32

恕我直言,跟贴的几位至少在这帖子的整个讨论中,思路非常清晰,回帖也非常认真。如果这个帖子里的讨论代表你真实水平,我认为他们中任何一位水平都比你高,应该还高不少。如果你觉得他们是外行,真的不必在这个论坛浪费你的时间了。
作者: maomaobiao    时间: 2011-3-6 14:35
恕我直言,跟贴的几位至少在这帖子的整个讨论中,思路非常清晰,回帖也非常认真。如果这个帖子里的讨论代 ...
RichZhu 发表于 2011-3-6 12:37

我不针对楼主和本贴

Mirabelle 的ID算是新的,素不相识,可是他的好几个回帖我一看就觉得有水平,肚子里有货那种,所以蛮有些映像,渐渐记得这个ID了,虽然他有些回复是很直白,但是也很中肯。

Rich可能有点太严厉了,楼主如果是新人,也会经过这么一个阶段的。送给楼主的话,慢慢的你就会发现,大家愿意回复帖子正常讨论,其实就是一种对你的尊重了,不要太敏感。
作者: cristian    时间: 2011-3-6 14:41

誒.........真是風波不斷,連超级版主都驚動了只不過是一個感謝帖而已有必要如此嗎 ?
这个论坛的高手如雲連跟贴的几位都是高手水平都比我高很多不可否認,但都是打現場和比賽大籌碼的高手
而且看帖看一半就來批評RichZhu你也一樣,實在令我非常的頭痛,也不想和各位爭論下去 ...打字好累的
我回帖也非常的认真,上面我都有清楚的解釋為何各位就不能看清楚,看完再批評呢? 要我一再重復我的解釋 ?
如我回帖解釋有錯各位也可再回帖指正啊,但確不見有人再回帖.
我說的外行人是指Mirabelle,rowelling問我的問題感到他們對online poker 的數據和小籌碼策略 是外行人
當然是打現場和比賽大籌碼的高手,我上面都有解釋的啊,RichZhu為何你不看完再來叫我不必在这个论坛浪费时间呢? 也許我用"外行人"這詞有些不當惹RichZhu你生氣了.但他們真的是對數據和小籌碼策略 不了解
比方說Mirabelle 第16樓 說的 我真看不出对方哪里鱼了,反而我觉得你打的很有问题
第一把的A5同花在转牌上有15张机会,你只下注半个彩池多一点,对方当然要跟的,我在这里也会跟注,
我回他解釋
回應樓上的第一把的A5 同花跟加注表示對手鬆(他後面還有 BT,sb,bb)可能會反加,如bb AT加到 3元 我QQ是沒問題,那他 A5 同花能跟嗎 ? FLOP 379 2同花 對手只有9個 OUT 我下注 2元 他需要 8元以上才能跟 而池底只有4元多 跟注是 -ev 的
RichZhu你是高人對补牌数(outs)和成败比(odds)早已了然於胸 當然知道打牌要先打翻牌然後再打轉牌對吧 ? 思路是否清晰 ?

加上開頭那句"反而我觉得你打的很有问题,第三把对方拿KK在中位加注7BB也很正常,你CALL了7BB,如果翻牌没中A,对方一个满池打过来你打算怎么办?翻牌前就应该直接推出去
就算是第二把,对手用QK接你的ALLIN,也不能说完全没道理,相反很可能对方读牌精准,知道你是小对子,就是要进去抽高张的

那个抓鱼战术是给深筹码用的,起码100BB以上才能玩,小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿
一開始就說了是用照关门打狗策略打的那兩手牌完全與小筹码战术無關 ,跟本就沒看清楚 回帖是否非常认真?我再 第24樓又再度解釋一次 RichZhu 你有看嗎 ? 還要再解釋嗎 ? 打字好累 我不想打字了
作者: RichZhu    时间: 2011-3-6 15:09
回复 37# cristian

这个主题的所有帖子我都看了。几位回帖的是在认真谈自己的看法,如果这些看法对你没帮助,其他人的看法大概也帮不了你什么。

你对Mirabelle等人的评价好像不局限于online或者小筹码吧?比如17楼这一段:

“反而因為你的回應,發現你打牌應該滿鬆的 补牌数算的不對,补牌数應從flop算起 建議你好好重讀一下 扑克数理知识:补牌数(outs)和成败比(odds) 對你會有好處的”

讨论到这份上真的就是浪费时间了,所以我也不想多说什么了。
作者: sama    时间: 2011-3-6 16:32

本來我也不想再回帖的,樓主的態度一個差

感覺樓主太執著於小籌碼和關門打漁法這些名詞或打法上了...

其實我的回帖也很清楚,第一第二把還沒什麼大的錯誤,也沒什麼值得讚賞的地方..Mirabelle說得好,機會差不多,樓主WIN真的是運氣而己.而第三把,你ak在大概3xbb的情況下,最好就reraise直接拿下pot,而不是運用什麼關門打漁法,試想想,你call raise之後有人再reraise你會fold掉嗎?你call之後,flop你沒中a對方c-bet你會接得起嗎?

AKo的特性就是絕對強度高,相對強度不強.對除了aa,kk外都有一定的對抗性,但即使領先也領先不多,所以在中短籌碼時,為了死錢絕對適合打掉對方.而深籌碼為什麼ak不適合reraise呢?因為絕大部份時間ak都是頂對頂腳,對方很難用一對和你打一個大彩池的.所以說樓主在這裏犯了一個大錯誤

最後,我相信RICH不是針對你的實力上,是針對你的言詞,其他人付出時間付出心血給人建議,你不領情反而責備其他人,這就是不夠歉虛
作者: yoking    时间: 2011-3-6 20:48

第一手:即使看到楼主回的最后一后贴,也还在建议其他人了解补牌数(outs)和成败比(odds)概念,自己仍然说对手有9 OUTS,实际上对手有13 OUTS(靠,算错,12OUTS)。别忘了你是在BU加注,又不是摊开QQ给人家看,只要他认为你的持续下注范围里有诈唬牌,他就可以跟注。对手转牌打法绝对正确,谁弃牌谁鱼,另外转牌的outs不是15是18!,odds自己算。

第二手:对手有错,但不算大错。首先,他精确计算到楼主绝对不会是QQ+(楼主拿QQ+会对两个LIMPERS直接全押吗?)
一般牌手为了方便计算,往往将两高牌对低对子赢率记成50:50,其实高牌平均还是落后7%胜率。这手牌对手只是LIMP IN,就这点底池他应该弃牌,KQs可以跟。如果这是加注过的底池,KQo跟注对88(16BB)全押没有问题,当然他要重新考虑你对加注过底池的全押范围。

第三手:就双方对局历史和筹码深度,个人认为大家都没不算错。

记得学校新手策略中有句谚语,大意是:很多人觉得赢钱是因为技术好,输钱是不走运,但事实往往是赢钱是因为交好运,输钱就是因为打得臭。

所有参与评论的版友都是正面而善意的,他们都无需补习什么叫OUTS和ODDS。
作者: cristian    时间: 2011-3-6 21:08
各位大家我錯了 我錯在不該在此向伟大的墙發感謝函,請幫個忙將他刪了順便也請把我的會員刪了 謝謝
伟大的墙 : 以後借用你的文章就不知會你了,再此就不浪費大家的時間了
作者: pokerbean    时间: 2011-3-6 21:17
回复 41# cristian

扯啥呢?这里所有跟帖的有一个说你向墙表示感谢不对的么?实际上,连指责你水平差的人都没有,只是说你的态度。

不过他们都错了倒是真的。

“夏虫不可以语于冰”
——《庄子·秋水》
作者: windstormm    时间: 2011-3-6 22:11
好久不来了.. 正好赶到围观...  lz 这牌打得真很一般...恩.. 很很一般...

建议lz buy in full, 学打real NL holdem.
作者: cristian    时间: 2011-3-6 22:59
hi pokerbean 謝謝你的回覆,我承認我态度是不大好,用詞可能不當但是這也是別人先挑起的,Mirabelle 一開始就在本帖說了"反而我觉得你打的很有问题" "那个抓鱼战术是给深筹码用的,起码100BB以上才能玩,小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿" 試問是你也會不高興吧 ?
   之前也說過了 "我發帖也只是要謝謝伟大的墙發那麼好的文章" 然後貼上兩手(前面牌譜貼的最後兩手)完全按照伟大的墙的关门打狗法打的牌.加上我的想法 ,伟大的墙也看了 這帖也算結束了
想不到知數月後 Mirabelle 發帖指正, 他指正的打法也沒錯我也知道但如照他說的打法也就不是关门打狗法了,那我發這感謝帖也就沒意義了 不是嗎 ?
又提到 "小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿" 前面明明寫者照关门打狗策略打的牌 他就能扯到小筹码战术上 請問他有看完帖嗎?
開頭我還很耐心的解釋給他們聽,無奈越解釋他們就越發火惹來如此風波實在是沒想到,乾脆就把本帖刪了各位就當是一個瘋子在講話我也不需要一個字一個字的打上去解釋(我打一篇這樣的文要3小時)
不是很好嗎這樣?

題外話你的國學修養很好啊非常的羨慕
作者: cristian    时间: 2011-3-6 23:09
好久不来了.. 正好赶到围观...  lz 这牌打得真很一般...恩.. 很很一般...

建议lz buy in full, 学打real N ...
windstormm 发表于 2011-3-6 22:11

謝謝指教我本來就打的很一般,也沒有說過我打的很好
謝謝建议現在學打 mss

RichZhu版,幫個忙將此帖刪了,實在不想浪費各位的寶貴時間
作者: 沙天马士    时间: 2011-3-6 23:43
我也有类似楼主的情况,兴致勃勃的给朋友看自己觉得打得不错的牌局,然后被朋友说的一无是处,很不爽,然后我很理性的思考了自己的line和朋友的建议,发现自己打得确有不妥。不爽归不爽,自己的提高才是最重要的,这里回帖给你建议的人,我觉得大都是基本功扎实并有一定阅历的,既然大家都认为你打的不妥,你应该好好地思考,丢掉一些小巷思维,以学习的心态去思考别人给你的建议。我觉得科学系统的学习扑克基础理论很重要
作者: lydhh    时间: 2011-3-7 14:57
好文章  学习了

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2