智游城

标题: 強悍的魚 [打印本页]

作者: smallma    时间: 2011-1-17 13:49
标题: 強悍的魚

我打牌喜歡別人把我當魚,而且是強悍的魚,這樣,大家都會很喜歡跟我打牌,當然,不是真的魚,還是要有一點章法,不然真的變魚了。

怎麼說呢??我昨天打了這樣一把牌:

十人桌 25/50,我在 UTG 手上有 10000,我看到手上的牌 KQo,這牌還不錯,正常來說是應該要 raise,但我不這麼想,首先,我要 raise 多少呢??在這種 live 的弱桌上,人家不會管你是在 UTG 還是在 BTN raise,也不會管你 raise 3bb 還是 10bb,他們不管賠率,就是想看三張,而且只要一家 call,最少是三路大軍的 pot,如果人更多一點,就算 flop 開出 K,我都會像是在被火烤一樣的難過,所以我決定做一個比較魚的行動,limp 50,這樣就算後面的人全 call,pot 也只有幾百塊,我會打的很舒服。

出乎我意料的 UTG+1 發難了,他 raise 到 300,他不是極緊的人,我猜他手上的牌跟我差不多,對子或二個高張都有可能,然後我預料的情況發生了,一家 call,二家 call....,到我這邊已經 6 家 call 了,又輪到我了,如果我 call 了,就又回到剛剛說的那種局面,多路大鍋,又沒有位置,我手上是 KQo,現在真的是「under the gun」了,我已經想扔掉了,怎麼辦呢??

這個時候我偷瞄了一下 UTG+1 的錢,他只剩 2200 !!!,這個數字太美了,我之前在 UTG limp.......,我把 10000 推出去,all-in,最好你們全部扔掉,我可以賺 2100,呵呵,後面那些 call 的人雖然籌碼深,但擺明沒貨,就算 UTG+1 是超強牌,我就輸 2500 就是了,還是能承受的。

UTG+1 陷入長考,最後還是「痛苦」的 call 了,後面全部把牌扔了,大家議論紛紛,都說:這 10000 二家的 all-in 我扛不住,當然,是我也扛不住,不然我推幹嘛。

我一打開我的 KQo 後面就開始罵街了,!@#$%%^&*(少兒不宜),至於 UTG+1 是什麼牌,結果又是如何呢??那都不是太重要吧......
作者: Mirabelle    时间: 2011-1-17 14:11
我倒觉得这样抢钱划不来的

UTG+1RE到6BB,88+或者AJo+很正常,基本上可以肯定领先你的,这么浅的筹码对着这么大的锅绝对没有弃牌的可能,你的2500我看8成是要不见了
作者: sama    时间: 2011-1-17 14:45
他all in最多就utg+1可以call上(或者utg+2..如果他call樓主就送錢了)其他人都一定扔掉了..彩池都1800了..他kq只需要35%左右的勝率,是我也reraise了= =對手除了kk跟aa,qq樓主也不見得虧了多少,其他樓主很有著數的
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-17 14:53
不觉得这种打法有利可图。
算算帐。300*7=2100加上楼主的50.锅里2150.楼主推了,如果只有小筹码call。楼主是用2450去拼一个4350的锅。需要36%的胜率。小筹码在前位加注6BB,还能接得住limp reraise all in的。他的range里最可能的几种,AA,KK,QQ,AK,AQ.遇上哪个,楼主都没有36%的胜率。万一后面还有一个极其阴险的家伙在趴活(虽然可能性不大),call了楼主的all in。那就不是2000多的杯具,而是10000的杯具了。
作者: smallma    时间: 2011-1-17 15:46
不觉得这种打法有利可图。
算算帐。300*7=2100加上楼主的50.锅里2150.楼主推了,如果只有小筹码call。楼主 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-17 14:53

呵呵,那是他能接的住這個 all-in 的情況,他只要接的住,基本上我應該是落後的,但他要是接不住呢??我需要的勝率是 0%,而且,我覺得最少有 40% 的機會他接不住,這樣算下來我就不需要 36% 的勝率了。

這把牌的重點在於我的那個「瞄一下」,他如果只有 1000 的話,我就會把這個 KQ 扔了(因為我 reraise 他扔不掉);如果他是 3000 多呢??我頂多也就是 call (因為風險太大)。

重點就是他的錢剛好就是 2000 多一點,這讓他有 fold 牌的空間,假設他跟我一樣也是 KQ,他扛的住嗎??當然不行。

我講一下結果好了,牌一開出來罵街罵的最兇的就是他,因為他差點扔掉他的 AKo,這也是我最不願意見到的一組牌,開flop前我一直叫「Q!!!Q!!!Q!!!」,flop 開出來:

9 T J.......

開 turn 跟 river 的時候我就見風轉舵了「NO Q!!!NO Q!!!NO Q!!!」,人變心還變的真是快啊,我贏下這個鍋。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-17 16:39
回复 5# smallma

如果你判断对方接不住的可能性有40%,当然可以推了。不过我觉得你的QK不如2,3,对方扔,什么牌都一样,不扔,2,3至少不被那么多牌统治。

“開 turn 跟 river 的時候我就見風轉舵了「NO Q!!!NO Q!!!NO Q!!!」,人變心還變的真是快啊,”
有趣!
作者: xiuilnag    时间: 2011-1-17 18:51
真是有趣
作者: Mirabelle    时间: 2011-1-17 18:59
呵呵,那是他能接的住這個 all-in 的情況,他只要接的住,基本上我應該是落後的,但他要是接不住呢??我需 ...
smallma 发表于 2011-1-17 15:46

这个问题的关键在于UTG+1会用什么样的牌加注6BB,事实说明他的加注还是很靠谱的,或者说你对他存在误读,而你最后胜出则依赖运气了
我依然认为你这个全下是有问题的,在大多数时候会输掉类似的牌局吧
当然,如果你是为了用这把牌和2500筹码为自己建立一个让人印象深刻的形象,我觉得倒也算是值得,能收锅更是意外惊喜了
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-17 20:21
顺便问下,楼主是在哪里打牌?澳门么??
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-17 20:22
顺便问下,楼主是在哪里打牌?澳门么??
作者: yluulv    时间: 2011-1-17 23:01
或灵活先
作者: mfdzkw    时间: 2011-1-18 00:54
呵呵,那是他能接的住這個 all-in 的情況,他只要接的住,基本上我應該是落後的,但他要是接不住呢??我需 ...
smallma 发表于 2011-1-17 15:46

结局还是蛮有喜感的
作者: youngtercel    时间: 2011-1-18 02:15
我觉得10000风险太大, 3000 可以达到同样的目的而避免不必要的风险
作者: smallma    时间: 2011-1-18 09:49
我一起回覆好了。

不是在澳門,在澳門觀光客很多,會常常有人喜歡 limp 中、大對子,對於這種 all-in 還是有一定的危險性,如果是在澳門我會先 limp,如果後面的 raise 那麼多人跟,我會直接把我的 KQo 扔掉,因為它雖然是個好牌,但我拿到它的時機、位置、籌碼深度跟SPR全部不對,不管我怎麼打都不會舒服,所以我會直接扔掉。

我會這樣做就是因為這桌子人基本上都打牌已經有一定的時間了,他們也大多數能了解(或看過)「前位 limp 然後 reraise 一手大的」這一招,算是靈機一動吧,3000 是沒有用的,如果我打 3000 我後面還有 7000,一定會有人為了我剩下的 7000 而跟進來,有任何一家跟進來我都完蛋了,要是中牌還沒有那麼難打(也不好打),要是沒中牌的話,就要在沒有位置的情況下面對一個 8000 多的大鍋,這 3000 就是扔水裡了,絕不能打 3000,那是死路一條。

這牌糟就糟在他手上是 AK,剛好是比較強的牌,如果他手上是 AQ,我覺得他幾乎想都不想就會扔掉了(你看他拿 AK 跟的那麼痛苦),不過被統治也沒辦法了,至少還有 25% 嘛,只要沒有兆死都是有機會的;換個角度想,如果我們跟注了,flop 開出一個 K 或 Q,在 8 路大軍的情況下,2400 的 pot,我想我可能要再花 3000 才能確定我是統治別人還是被統治,相比之下我還是比較喜歡這個單挑的 25%,呵呵。
作者: jinzhao0611    时间: 2011-1-18 12:08
以前看到过类似的打法,确实是非常凶险的一招。我认为这一下真是非常棒的,富贵险中求嘛,况且这是在常规时间的非常规打法,和形象连在一下非常奏效!
作者: 稳如泰山    时间: 2011-1-18 12:39
很佩服sm的精准算度以及灵机一动的急智。这副牌打的漂亮,虽然有一点运气在里面。
作者: zephyr    时间: 2011-1-18 13:56
挺有戏剧性的一手牌啊,谁把LZ当鱼,那他自己有危险
作者: maomaobiao    时间: 2011-1-18 14:56
我觉得你这是在帮utg+1作决定。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2