智游城

标题: 好久不见风暴 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-3 02:22
标题: 好久不见风暴
回祖国了吧
作者: dolphin    时间: 2011-1-3 02:48
搞笑,竟是你第一个想他。
作者: pokerbean    时间: 2011-1-3 02:59
切,在一块儿打,不在一块儿还想,还真跟那啥似的了。
作者: maomaobiao    时间: 2011-1-3 04:40
顶一下,我也挺想风暴的。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-3 06:42
搞笑,竟是你第一个想他。
dolphin 发表于 2011-1-2 13:48

我的第一反应也是如此,我怎么也没想到是墙第一个想风暴。这两人注定了是冤家呀,一见面就要吵,不见面又要想念,不过很可能墙是单相思。
作者: 0927    时间: 2011-1-3 09:57
有趣的生活!
作者: flylan    时间: 2011-1-3 11:18
哈哈,墙!
作者: enenppl    时间: 2011-1-3 11:37
我還以為是說有麽風暴要來.哈
作者: yuhao    时间: 2011-1-3 18:20
有趣的墙
我见过风暴几次
作者: 沙天马士    时间: 2011-1-3 18:43
风暴回来啊,墙一个人唱独角戏不好玩
作者: linjingping7122    时间: 2011-1-3 19:11
哦哦,这就叫冤家是知己
作者: windstormm    时间: 2011-1-4 01:45

怪不得昨天眼皮跳呢.. 我的名字又进title了..咱这不是忙着在网上捉鱼吗..

p.s.  这牌例只能用来吹牛而已, 请想长期赢钱的新手不要仿效.

==========================
Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 9 players -

CO: $127.80
BTN: $300.90
SB: $106.50
Hero (BB): $125.35
UTG: $74.65
UTG+1: $102.00
UTG+2: $104.85
MP1: $263.30
MP2: $86.05

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with Q 9
6 folds, BTN raises to $2, 1 fold, Hero raises to $9, BTN calls $7

Flop: ($18.50) 2 K Q (2 players)
Hero bets $11, BTN calls $11

Turn: ($40.50) 5 (2 players)
Hero checks, BTN bets $26, Hero calls $26

River: ($92.50) K (2 players)
Hero checks, BTN bets $254.90 all in, Hero requests TIME, Hero calls $79.35
all in

Final Pot: $251.20
BTN shows A T (a pair of Kings)
Hero shows Q 9 (two pair, Kings and Queens)
Hero wins $248.20
(Rake: $3.00)
作者: windstormm    时间: 2011-1-4 01:49
我新年resolution之一.  少在网上浪费时间和人进行没有意义的争吵.  第一步要做到的是, 少去可能和人争吵的地方, 所以.. 恩...
作者: pokerbean    时间: 2011-1-4 02:08
怪不得昨天眼皮跳呢.. 我的名字又进title了..咱这不是忙着在网上捉鱼吗..

p.s.  这牌例只能用来吹牛而已,  ...

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with Qd 9dwindstormm 发表于 2011-1-4 01:45

哈哈,又见到著名的Q9s的了。

很好,很好……
作者: pokerbean    时间: 2011-1-4 02:11
我新年resolution之一.  少在网上浪费时间和人进行没有意义的争吵.  第一步要做到的是, 少去可能和人争吵的 ...
windstormm 发表于 2011-1-4 01:49

resolution不错,可惜第一步就错了。
作者: maomaobiao    时间: 2011-1-4 04:19
我新年resolution之一.  少在网上浪费时间和人进行没有意义的争吵.  第一步要做到的是, 少去可能和人争吵的 ...
windstormm 发表于 2011-1-4 01:49

哈哈 Q9 真的成了我们城里的 premium hand 了。

我说风暴怎么跑到水版去聊天了,好好。大家不吵,和气生财。
作者: windstormm    时间: 2011-1-4 07:15
resolution不错,可惜第一步就错了。
pokerbean 发表于 2011-1-4 02:11

城里气氛和谐,适合朋友间相互吹捧.  我这种陌生人认死理发表negative 意见的好象不受欢迎... 不受欢迎就少来.. no offense taken~~~
作者: royalflush    时间: 2011-1-4 08:08
为 12楼的牌普 编辑上 牌符
作者: horsewolf    时间: 2011-1-4 08:23
有各色人,才会有气氛,有生气,才会热闹。
作者: pokerbean    时间: 2011-1-4 11:06
城里气氛和谐,适合朋友间相互吹捧.  我这种陌生人认死理发表negative 意见的好象不受欢迎... 不受欢迎就少 ...
windstormm 发表于 2011-1-4 07:15

切,把你自己描述的跟鲁迅似的……我没看你能offense到谁,就看你忙着defense自己咧。

我说你第一步就错了,不是指你说不来这儿。
作者: windstormm    时间: 2011-1-4 12:02
为 12楼的牌普 编辑上 牌符
royalflush 发表于 2011-1-4 08:08

多谢了..
作者: windstormm    时间: 2011-1-4 12:03
切,把你自己描述的跟鲁迅似的……我没看你能offense到谁,就看你忙着defense自己咧。

我说你第 ...
pokerbean 发表于 2011-1-4 11:06

我是说i take no offense from 不欢迎~~~~ 你搞错了
作者: luckypanda    时间: 2011-1-4 12:32
城里气氛和谐,适合朋友间相互吹捧.  我这种陌生人认死理发表negative 意见的好象不受欢迎... 不受欢迎就少 ...
windstormm 发表于 2011-1-3 18:15

看你这说话方式,不骂你骂谁?
作者: bedok    时间: 2011-1-4 15:16
风暴啊,像我这样老是没事找事的人也不敢说这样的大实话呀。要想在这里混,这话要这么说:“城里的气氛好好哟!你们都好亲近啊!就我一个和谁都不太熟55555,好像总是不受欢迎55555,熊猫姐姐你会陪我的是吗?还有豆子姐姐,你们都是人品满分,牌技满分,我好崇拜你们啊!......还有XX哥哥,还有YY弟弟......还有还有.......”

作者: luckypanda    时间: 2011-1-4 17:06
楼上的也变态,一起骂了!
作者: tomroad    时间: 2011-1-4 18:27
有趣的墙
有趣啊
作者: 沉默的猪    时间: 2011-1-4 20:19
这里的气氛很好呀,不过是牛人比较受瞩目一点哦,其实在哪都一样,总不能因为比人比自己强就自卑吧~?~ 哼~~~ 看我300多斤的体重,每个看到我的人的潜意识里都会产生一种优越感: 强者慨叹,世间居然有此怪物不屑与我为敌; 弱者自怜,社会里果然有人比我混的还惨。他们都认为自己过的比我好,嘿嘿~等哥们瘦下来要他们好看~~~
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-4 23:44
跟风暴只是话不投机,不投机就少聊。倒不是说风暴有什么恶意,或者人品有什么问题。倒是24楼这位,心理实在是够阴暗,冷嘲热讽的,唯恐天下不乱。如果你不喜欢这里,尽可以不来,相信也没什么人会想念你。
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 00:25
我是说i take no offense from 不欢迎~~~~ 你搞错了
windstormm 发表于 2011-1-4 12:03

you take no offense? ha, the thing is, none was given to begin with. you're just so busy at defensing yourself agaisnt non-existing offense all the time...relax, bro.
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 00:36
跟风暴只是话不投机,不投机就少聊。倒不是说风暴有什么恶意,或者人品有什么问题。倒是24楼这位,心理实在 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-4 23:44

如果多给他一点benefit of doubt, 也有可能是油不好墨瞎油。

其实比起别的地方动不动管张三李四叫大叫神叫爹的,我们老邱小霍猫姐猪弟又怎么的了?至少大家还平等。

我们的口号是,称自己的兄道自己的弟,让别人喊爹去吧。
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 00:38
you take no offense? ha, the thing is, none was given to begin with. you're just so busy at defens ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 00:25

it is just an expression.  bean MM you need to relax~~~~  我晕。。。

作者: hahuhu    时间: 2011-1-5 01:13
这墙又玩抛砖引玉?
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 02:42

我也来抛块砖。
我从2009 五月开始打NL holdem。。 1 个月后开始盈利。  2009 年除第一个月只打9 person SNG, stake from 2$ to 10$ with ROI around 20%, 半年挣了$1k.  2010年转打rush cash game.  1个月后开始在NL10盈利, 一年升了3 级,最后在NL100 稳定盈利。。 poker 总共投资200$ first deposit, 没有买过任何书籍, 没有请过教练, 现在bank roll 接近$15k。。  我一直觉得自己是fast learner.  可是最近发觉我不是fast learner.. why?

墙2010 年打了1400小时牌。。 算30手一小时,他共打了 42k手牌, 墙学牌5 年?那共是200k手牌? 我2010年花了600-700个小时,打了460k rush 的牌。  我的天。  我把墙10年的牌都打了, 才到我这水平。 看来我根本不是fast learner.  而是slow 得不能再slow 的learner.  这10 年经验和5年经验比当然理解应该高一点。 没啥好吹嘘fast learner 的, 唯手熟尔。

on-line 和live 有两大区别,其实也只有两大区别:
1) live 水平低,  on-line 水平高。
2) Volume.  volume 对一个牌手对poker的理解有何影响,我抛了块砖, 其它就看各大live 高手自己琢磨了。。。

其他区别在我看来对于一个好的牌手来说都不应该是significant 的。
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 04:10
我也来抛块砖。

1) live 水平低,  on-line 水平高。

windstormm 发表于 2011-1-5 02:42

这俩得看怎么比,如果用绝对的$值比,这说法可能是对的,就是说,同样盲注级别的,比如都是1$/2$,ONLINE比LIVE水平高;

问题是,这比较合适么?为什么不是拿各自的相对级别比呢?

LIVE的,最低级别是1$/2$,2$/5$,5$/10$。。。。
ONLINE的,最低级别是1c/2c, 2c/5c, 5c/10c。。。。

你能说ONLINE的1c/2c级别比LIVE的1$/2$水平高么?
你能说ONLINE的NL100比LIVE的50$/100$盲注的水平高么?

在低级别,LIVE的牌手,受的是BANKROLL限制。而ONLINE这个限制其实是不重要的。

当同样有BANKROLL限制的时候,要想从1$/2$升级到100$/200$,无论是ONLINE还是LIVE,就都不那么容易了吧。

还有就是,ONLINE低级别上的手数,当升级到高级之后,就不再是scalable的。
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 04:22
这俩得看怎么比,如果用绝对的$值比,这说法可能是对的,就是说,同样盲注级别的,比如都是1$/2$,ONLINE ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 04:10

看来bean MM 抬杠不比我差。。 算我说得不清楚。。。 我NL2 on-line 没打过。 反正NL10-NL100 都比live 1$/2$ 高不是一点点...it is safe to say at the same blind level, on-line player is by far better than the same level of live players.  你滴对这有异议吗?

bankroll 对live, on-line 都重要.. edge 大一点, 可能对bank roll 要求稍小,仅此而已...

p.s.  我讲的是small stakeup to 5$/10$.. maybe 10$/20$.. high stake is a totally different story.. I think i have mentioned that before along with my explanation of it.
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 04:32
看来bean MM 抬杠不比我差。。 算我说得不清楚。。。 我NL2 on-line 没打过。 反正NL10-NL100 都比live 1 ...
windstormm 发表于 2011-1-5 04:22

就平均而言,你可以这么说。

老朱以前说过,能在ONLINE的1$/2$级别稳定赢利,就算毕业可以找工作了;而LIVE的1$/2$里,还是有很多recreational或者开始试水的新手玩家,而ONLINE这些新手玩家都在更低的层级玩,所以就整体平均水平而言,你可以说ONLINE的更高,但是你不要忘了,在LIVE的1$/2$玩家中也有一些REG,只是因为BANKROLL的关系而不得不停留在这个级别的,因为LIVE打得慢,手数少,又有别的开销,所以通过LIVE积累BR也慢,这你同意否?
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 04:36
你能说ONLINE的1c/2c级别比LIVE的1$/2$水平高么?

你把on-line 1c/2c 和live 1$/2$ 比是贬低城中众多live low stake 大鲨.  虽然他们很接近我还是要替他们提出抗议...

不和你争了,其实你的帖恰恰证明了我说on-line 水平比live 水平高是对的.. 你只是在和我争是如何高法...没意义.. 争点别的把..
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 04:39
你把on-line 1c/2c 和live 1$/2$ 比是贬低城中众多live low stake 大鲨.  虽然他们很接近我还是要替他们 ...
windstormm 发表于 2011-1-5 04:36

我划个圈看别人打架
好玩
城里有三人性子最急回贴最快
所以看吵架一定要看这三人的,他们分别是
风暴豆子和洒家
不过洒家最近在被窝里发贴速度上不去,吵架力不从心啊
作者: 沙天马士    时间: 2011-1-5 04:43
我觉得由于live的鱼比例高于online,所以live的技术更偏重于如何从鱼的身上最大化利润,而online则是reg之间的对抗更多,所以online的技术要求更精细,但是online的好手到了live就不比live好手赚钱快了,因为对人得判断没有经验
作者: 沙天马士    时间: 2011-1-5 04:54
还有一点,我觉得不能单纯的和live玩家比较手数,online每手牌的思考时间很有限,虽然比较容易复盘,但是打牌中的思考和复盘时思考的效果也不一样的,而live对每手牌的思考时间比较充分,所以也就会全面些,深刻些,不过墙经常玩手机就不好说了
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 04:55
就平均而言,你可以这么说。

老朱以前说过,能在ONLINE的1$/2$级别稳定赢利,就算毕业可以找工作了 ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 04:32

live 积累bank roll 并不慢.. 因为它赢钱其实比on-line up to NL 50 快, 而且容易, 因为对技术要求极低...
水平提高却会很慢..整天和鱼打怎样提高?  但live player 刚开始的一点点技术提高,return 会很大(就一个简单的3 bet huge with pocket As preflop for good SPR, 小儿科的东西) 就可以挣到很多钱. 但之后他们的水平进步不仅会很慢,而且earning 会很快cap.  而on-line, 技术进步快. initial earning return 会很慢.因为micro stake NL50 也很tough, 而且挣不到多少钱. 但如果技术可以突破瓶颈,等打到NL 200 or NL400其earning 会远远超过live 2/5$ table. 而且此时on-line winner 的水平会比live 2$/5$ reg 高很多很多..
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 05:02
一上班就闲得发慌... 发贴就巨多..   我得找点别的做~~~~
作者: RichZhu    时间: 2011-1-5 05:09

有两个问题不知道风暴怎么看?

1)风暴既然认为live水平远远低于online,那么风暴在打live的时候是属于哪个级别的,结果如何?

2)如果我没理解错的话,风暴认为自己的水平比墙高,但也承认自己打的手数远远多于墙但赢利却远不及墙,原因是自己的对手比墙的对手强太多。我不知道风暴在判断一个牌手的水平的时候是按一个抽象的概念评价还是把牌手放到具体的牌局环境里考量。

说句题外话,风暴说自己是2009年5月开始打online NL的,智游城也碰巧是09年5月开放的。风暴是比较早的一批成员,这个我有印象因为当时的周赛常常能见到风暴参加。风暴在短时间内作为一个新手能找到同样新成立的小论坛智游城,说明风暴网上信息还是相对灵通的,这肯定对学习有帮助,所以风暴也有自己的优势。

至于论坛的氛围,风暴应该知道不少论坛了吧?风暴认为智游城是个以吹牛拍马匹为格调的论坛吗?
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 05:39

认真回答rich.
有两个问题不知道风暴怎么看?

1)风暴既然认为live水平远远低于online,那么风暴在打live的时候是属于哪个级别的,结果如何?

live 打得很少, 10次左右, 只打1$/2$. 我升NL100 on-line 也只是9月的事,我对bankroll control 是很严的, 所以没有试过2$/5$. 没有volume support 的数据当然不很reliable. initial adjustment 也是有的. 主要是adjust to live game player 的range 和style. if you ask me now and compare to 2 month ago, my approach to live game would be different.  总的赢钱, 没计算赢率.. 30$/hour 不会很难.  I hope to play more live this year. I will try 2$/5$ game once I go up to NL200 on-line.

2)如果我没理解错的话,风暴认为自己的水平比墙高,但也承认自己打的手数远远多于墙但赢利却远不及墙,原因是自己的对手比墙的对手强太多。我不知道风暴在判断一个牌手的水平的时候是按一个抽象的概念评价还是把牌手放到具体的牌局环境里考量。

我对一个牌手的判断绝对不是光看结果,赢率. 或不考虑其对手或环境的..  我最看重的是对poker 的总体理解.   

说句题外话,风暴说自己是2009年5月开始打online NL的,智游城也碰巧是09年5月开放的。风暴是比较早的一批成员,这个我有印象因为当时的周赛常常能见到风暴参加。风暴在短时间内作为一个新手能找到同样新成立的小论坛智游城,说明风暴网上信息还是相对灵通的,这肯定对学习有帮助,所以风暴也有自己的优势。。

其实是介绍我打NL holdem 同事介绍的.  实话实说主要还是为了打那free roll.  说句老实话,您别见怪, 总体来说智游城人气不足,对我自己提高帮助很有限. 刚开始时还发过几个贴问打法,后来没啥好的回答也就发弃了.  后来我觉得自己有提高发技术贴对新人帮助应该不少, 不过你可能持不同意见. we can only agree to disagree.  

至于论坛的氛围,风暴应该知道不少论坛了吧?风暴认为智游城是个以吹牛拍马匹为格调的论坛吗?

这个大家只有自己体会了~~~
作者: RichZhu    时间: 2011-1-5 06:01
认真回答rich.

live 打得很少, 不超过10 次, 只打1$/2$. 我升NL100 on-line 也只是9月的事,我对bankroll c ...
windstormm 发表于 2011-1-5 05:39

印象当中,我花了很多时间回复你的帖子,应该排在我给城里朋友回帖所占时间的前三位吧。这些回帖里有一部分是和你就牌外的事交流看法,当然你说话比较冲,我回复的也比较冲,但还应该属于是沟通的范围之内吧?还有一部分是关于牌的探讨,我从来没认为你的那些帖子对新人没有帮助,只是有些时候我有自己不同的看法而已。其实如果我觉得你的帖子根本没有讨论的价值,我也不会花那么多时间回你的帖子。

论坛人气不足是事实,没有什么可见怪的。但是要说牌的方面讨论不及其他论坛,我是不能认可的。至于我花很多时间回复你的帖子却对你没什么帮助,这应该是我值得反思和检讨的。
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 06:07
你把on-line 1c/2c 和live 1$/2$ 比是贬低城中众多live low stake 大鲨.  虽然他们很接近我还是要替他们 ...
windstormm 发表于 2011-1-5 04:36

刚才开会,现在该回家了。简单说两句。

打牌不知道,上贴你可是不出所料,我发贴的时候就算到你会借此来说“看来你是把LIVE的1$/2$比做ONLINE的1c/2c ”,我预料到此还敢这么发贴就不怕你挑这个刺。因为这个比较只是指出你拿$绝对值比的缺陷,而且告诉你SCALABILITY的问题。
作者: 沉默的猪    时间: 2011-1-5 08:48
这个帖子火了哦~ 阿门 那噶都西 东北银

我从一个小肥猪的胖角度来总结一下线上线下的千秋吧,大家仁者见仁不要上纲上线打秋千哦~耶~
现场篇:
a)比赛, 我是从一个小城市adelaide 南澳首府的娱乐场开始接触扑克的,一开始就玩比赛,那里也举办过一些大买入的锦标赛。1000买入大概会有80人参加,其中也就10个知道自己在做什么。尝到甜头的我就带着钞票去墨尔本的大娱乐场玩去了,结果发现水平大不一样,那次旅行不光损失了钞票还摧毁了我对扑克的希望,使我陷入深深的思考,自己到底是啥水平?
(出去买水果,很快回来)
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 09:04
这些回帖里有一部分是和你就牌外的事交流看法,当然你说话比较冲,我回复的也比较冲,

赫赫.. 这句话讲的很公平~~~~

很可惜, 和rich其实真正交流打牌的帖不多.. 很多时候在吵无关紧要的东西.   rich 打牌的水平,和对poker的理解我是不怀疑的.
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 09:09
刚才开会,现在该回家了。简单说两句。

打牌不知道,上贴你可是不出所料,我发贴的时候就算到你会借 ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 06:07

bean MM 为啥死缠烂打?  你讲的东东和我说的on-line 比live 水平高并不很矛盾... 这live 这里不都是说1$/2$ 吗... 网上大部分micro级别都比这要难还用质疑吗?  难到你真要用1$/2$ live table 比1c/2c on-line 比难来证明live 更难打? (其实这也不一定, 两个可能差不多, 很难想象NL2 比1$/2$还容易) 你这SCALABILITY的问题其实对我的论点没有影响~~~
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 09:10
这个帖子火了哦

有我名字的帖一定要火~~~~

早说了.. 我有智游城第一水枪的潜质..
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 09:31
至于论坛的氛围,风暴应该知道不少论坛了吧?风暴认为智游城是个以吹牛拍马匹为格调的论坛吗?RichZhu 发表于 2011-1-5 05:09

闹不清有话好好说和吹牛拍马的区别的人,有什么好问的。

我还是说,称自己的兄道自己的弟,让别人喊爹叫神去吧。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 10:03
闹不清有话好好说和吹牛拍马的区别的人,有什么好问的。

我还是说,称自己的兄道自己的弟,让别人喊 ...
pokerbean 发表于 2011-1-5 09:31

争来吵去还是一个现场水平高还是网上水平高的问题

什么事水平高,扑克和围棋不同。
围棋有个绝对的高,扑克没有。整天和高手打的人,到了鱼堆里可能就是臭手。

比如高手认为,KQ不能靠raise,下面出现三同花后要扔掉顶对,转被check-raise要扔牌。你整天和高手打,想的都是这些。然后你来到ABS,遇到一个根本就不会看同花的醉鬼,翻牌A62,两红桃,你上100,他靠,转又来一个红桃,你观,他all ,你扔了。
你以为他是两红桃,其实,他根本就不会看下面出现三同花。
你是个高手,这牌如果靠了,对你的名声不好,当然,你也真的以为他有同花,所以,你扔了。
你就是一个比这个鱼还不如的鱼。
风暴总试图给出一个扑克的绝对水平高低。不知道扑克就那么回事,有啥高深的,赢钱才是硬道理。

扑克的技术全在于一个钱字。
以正常人来说,100元是一个非常有用的数字。当总数超过100,人们就会认真对待。
虽然网上1分2分的级别相当于现场的1-2,区别在于,1分2分就是游戏。没有人认真对待的。大家在那里all in着玩,根本就不存在水平。

而无论网上还是地上,一旦 bet 亮经常超过100,多数人都会当回事的。
经常超过100的游戏,网上是5毛以上,陆地是1-2以上。

所以,在网上5毛以下的级别,任何的进步升级都是扯鸡巴蛋,跟一群打游戏的人再打。
而且在网上,从5毛升到1-2,可能许多人一生的时间都无法变成赢家。我希望不包括风暴,但现实是残酷的,祝你一路走好。

争论谁水平高没有意义。我想提出个挑战。
风暴,你是打网上的,你愿意和我在网上打单挑吗,我们打99局。为了不伤和气,我们就打6元的单挑,看看你比我水平到底高多少。

当然,你的强项是网上的9人桌,那个没法比赛。当然,你愿意叫这个板,我们到9人桌比划比划也行。但是不知道如何分输赢。
我没有任何软件,没有任何统计资料,我相信对其他7个人的战斗力我可能不如你,打我想打你个屁滚尿流还是没啥问题的。

接招吗?
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 10:17
争来吵去还是一个现场水平高还是网上水平高的问题

什么事水平高,扑克和围棋不同。
围棋有个绝对的 ...
伟大的墙 发表于 2011-1-5 10:03

你一边说poker 没有绝对高低, 一边又要找我单跳.. 你到底想做十么?  单跳赢了有能怎样?  你想证明你很牛B, 我不需要... live 一堆鱼里你能挣钱, 我也行.. 你还是先证明你在网上能赢钱再说把... NL200 on-line. 其实挣钱不比live 1$/2$少.. 当然你有要能赢钱的水平~~~~100k hand with a winning record?  到时我会承认你技术完善, 水平很高~~~你要打NL50 Nl100 也行, 技术要求也很高, 不过挣钱稍微慢点~~~
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 10:35
回复 53# windstormm

说了半天,也就是说“水平高的“不接招了?
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 10:37
可惜风暴不下棋,否则哪用费这么多话!
作者: gump4    时间: 2011-1-5 10:47
回复 54# 不会打比赛
还有煽风点火的。。。
作者: zephyr    时间: 2011-1-5 10:58
我觉得Hold'em对性格磨练的一个重要方面就是去热清火,两位都打这么久了,怎么火气还这么旺呢?
每个人对德州的理解可能不同,打牌的目的也不同,线上线下可比程度到底如何,没必要非得分个高低胜负,大家兼容并包,相互交流,共同进步,才是王道。
还记得墙在prefer论坛里贴过一个帖子--“你说服别人了吗?” 其实是类似的道理吧。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 11:07
你一边说poker 没有绝对高低, 一边又要找我单跳.. 你到底想做十么?  单跳赢了有能怎样?  你想证明你很牛B, ...
windstormm 发表于 2011-1-5 10:17

这就是现场和网上的区别
现场讲究读人,网上讲究打牌。网上那套牌技到现场也不一定管用。所以,说网上比现场高,太片面。
至于你自己在那里意淫你到现场也能30每小时,也没那么简单。就跟你看球,总觉得上场能比郝海东踢得好一样。
偶尔去几次,创造每小时30,50,甚至100不难。长达一年时间里30可不容易。

为啥我没信息在网上和别人打唯独有信心和你打,因为你写过好多贴,通过帖子我可以读你,但我无法读别人。因为我看不见他们他们又不写贴,我不知道他们的水平在哪里
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 11:24
我觉得Hold'em对性格磨练的一个重要方面就是去热清火,两位都打这么久了,怎么火气还这么旺呢?
每个人对德 ...
zephyr 发表于 2011-1-5 10:58

我就喜欢跟风暴闹
反正又不真打
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 11:26
回复 58# 伟大的墙
觉得一个人一个牌就一种打法, 这就是和鱼打多了的恶果.....
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 11:29
偶尔去几次,创造每小时30,50,甚至100不难。长达一年时间里30可不容易。

这种和一个一年打了460k hand的人说, 有点班门弄斧了... 我又不是刚搞懂regression towards the mean~~~~
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 11:30
可惜风暴不下棋,否则哪用费这么多话!
不会打比赛 发表于 2011-1-5 10:37

要是我真下棋你可能就不是我对手了.. 你又不是以前的李昌镐, 见一个灭一个
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 11:43
回复  伟大的墙
觉得一个人一个牌就一种打法, 这就是和鱼打多了的恶果..... ...
windstormm 发表于 2011-1-5 11:26

就你对扑克那点理解你能变出啥花样来
你写那么多贴,反映出你不具备千变万化的实力
一看你腿型就知道你跑不过博尔特
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 11:53
就你对扑克那点理解你能变出啥花样来
你写那么多贴,反映出你不具备千变万化的实力
一看你腿型就知 ...
伟大的墙 发表于 2011-1-5 11:43

不争了.. 你的回帖越来越没有技术含量了...象幼儿园里小孩在斗嘴~~~
最后帖个图.. 今天一小时不到的战果~~~NL100online
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 12:01

回复 62# windstormm

" 要是我真下棋你可能就不是我对手了.. 你又不是以前的李昌镐, 见一个灭一个"

切你还用李昌镐?笑话!你真的不下棋,但是你打牌啊,难道在牌上灭你还得去叫Phil Ivey?
墙比Ivey差远了,他都敢让你挑个自己最擅长的来单挑,你扯了半天还是不敢应战。对男人来说,输了并不丢人,被人指着鼻子叫阵都不敢接招才丢人。您既然敢放话:“网络水平高,现场水平低。”现在一个你特看不起的,在1/2现场收鱼的选手出来挑战了,您又缩回去了。真是个语言的巨人,行动的那什么......
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 12:09
切你还用李昌镐?笑话!你真的不下棋,但是你打牌啊,难道在牌上灭你还得去叫Phil Ivey?
墙比Ivey差远了,他都敢让你挑个自己最擅长的来单挑,你扯了半天还是不敢应战。对男人来说,输了并不丢人,被人指着鼻子叫阵都不敢接招才丢人。您既然敢放话:“网络水平高,现场水平低。”现在一个你特看不起的,在1/2现场收鱼的选手出来挑战了,您又缩回去了。真是个语言的巨人,行动的那什么......

和你讲话有点累..

我是打牌, 但我不会和一个不打牌的人说, 你如果打牌, 我随便切你, 因为我本身不是在打牌的人里随便切别人, 我不能保证别人真打牌就不比我厉害... 同理你下棋,不过一个业余的, 凭啥觉的我要下棋就下不过你?  这逻辑明白了吗? 一个业余棋手, 对一个不下棋的人叫嚣要切别人, 本身就十分可笑~~~

至于和墙的事.. 和你无关. 我也不在呼你怎样想.. 还是一句话, 我不需要证明给你或墙看任何东西,咱有这点自信心.
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 12:23

谁说我要切你了?您误会了。其实我完全同意您说的: " 要是我真下棋你可能就不是我对手了.. 其实你要真的下棋,别说我了,可能李昌镐也不是你的对手,这种可能性虽然不大,但不能说是零吧?万事皆有可能。但是同样的,如果你下棋,也可能努力一辈子也下不过李昌镐他们家的厨子,这种可能性也是有的吧?同理的,你现在打牌,够用功的吧,可能有朝一日能超过Phil Ivey,但是同样可能努力一辈子也打不过 Ivey的司机。所以说,您用的“可能”真是一个神奇的词汇。
我说的:“可惜风暴不下棋,否则哪用费这么多话! "并不是说要在围棋上切你,我只是遗憾这不是在围棋领域,因为围棋领域里高下立判,单挑比斗嘴多,很少有自以为水平很高,放话很多而不敢接受挑战的人。
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 12:34
因为围棋领域里高下立判,单挑比斗嘴多,

这个说得不错... poker 不象围棋单跳几把根本没用.. 有水平去在一个级别打个100k hand 才能知道是不是真能beat 一个级别.. 这种弄不弄要单挑的基本是对poker 这个游戏的本身了解不深~~~
作者: 沉默的猪    时间: 2011-1-5 12:38
大家火气都很旺啊,好像已经不再讨论线上线下的问题了,可我还是继续吧就当调剂一下,希望大家不要让网络上的不同观点影响现实生活的好心情;或者把现实生活中的焦躁情绪带入虚拟纯洁的网络世界。论坛提供了一个沟通交流的平台,希望大家能够平心静气的讨论客观理性的思考,尊重不同观点尊重女性,谢谢~!!~

现场篇:
b) 现金
最开始当地的娱乐场还很少有人玩无限,最流行的是有限德州扑克,玩了一阵子4/8觉得不过瘾就去玩10/20,这样的台子一般只有一桌都是一些老人在玩而且他们好像都认识,听他们都在聊一些什么“嘿老P最近又卖了几艘船啊?” “老F你知道么三儿他二舅当上乌鸦队(当地有名的橄榄球队)的教练了!” 在这些人中间我一个300多斤的亚洲肥肥显得格格不入,可日子一天天过去我们到也相安无事有输有赢甚至和其中一些人还成了朋友。

之后工作忙了一段很少去玩了,大概过了一年当地已经流行起德州无限了,场子里有1/2 2/3 周末有时候开5/5 上次去的时候看到已经有5/10 和10/20不过都是一些年轻的线上好手在玩。

我玩的最多的是1/2,因为波动小来钱快一半以上的玩家刚刚知道些规则而已,到了周末有很多哥们更是边喝边玩,他们是来娱乐的而且日子也都过的富裕钱来的容易去的也快。玩了一段时间后我开始有目的性的选择台子,找那些松的疯的酒瓶子多的,甚至一次有个老兄虎视眈眈的凝视了我有15秒,只因为我点了一杯拿铁。

(去吃午餐不要走开马上回来)
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 12:42
希望吵架告一段落。大家不分胜负,要不就是风暴赢了。
老实说,我真是感觉:风暴不出来,论坛不热闹。强烈要求风暴时不时出来SHOW一下,贴点类似64楼漂亮的图,让大家崇拜一下,顺带娱乐娱乐。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-5 12:47
我不支持墙和风暴单挑。

第一,风暴是online玩家,墙是现场玩家,风暴熟悉并使用HM等分析软件,而墙不用扑克软件。这好比两人比武,一个人赤手空拳,另一个手持大刀,基础设备不一样就没啥好比的。

第二,没这个必要,也别浪费彼此时间了。严格说来,在网上99局分出来的胜负不能说明啥问题。

我07年就认识墙了,但是并没有深交,所以应该不存在我偏袒他的说法,不过我确实佩服墙一直以来在网上无私分享自己的经验。风暴啊,按说墙发这贴,对你完全没有任何恶意吧,在我看来更多是一种善意的挂念。可是你就偏要这样说话,偏要找架吵,你就喜欢弄得自己不合群。这是为什么呢?其实这种格格不入的感觉并不是智游城这里任何一个人强加给你的,是你自己硬要这样的。[s:178]
作者: luckypanda    时间: 2011-1-5 12:54
大家火气都很旺啊,好像已经不再讨论线上线下的问题了,可我还是继续吧就当调剂一下,希望大家不要让网络上 ...
沉默的猪 发表于 2011-1-4 23:38

另外我想说一下,那头300多斤的小猪,你很多时候真的非常油墨。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 12:55
我不支持墙和风暴单挑。

第一,风暴是online玩家,墙是现场玩家,风暴熟悉并使用HM等分析软件,而墙不用扑 ...
luckypanda 发表于 2011-1-5 12:47

熊猫你别拦着我,我撸胳膊挽袖子

其实我是拉屎纂拳头-假使横
英语叫bluff
我知道风暴不会接招我才瞎嚷嚷
他真接着我早跑了
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 12:56
我不支持墙和风暴单挑。

第一,风暴是online玩家,墙是现场玩家,风暴熟悉并使用HM等分析软件,而墙不用扑 ...
luckypanda 发表于 2011-1-5 12:47

pandaMM 这可是欲加之罪... 我那抛砖之帖有何问题? 是墙跳出来要和我单跳~~我冤啊~~~~

你看看, 我和rich 都在好好说话, 我们俩以前说话可没有那么和气~~~

很久没这样灌水了,我个人挺enjoy的~~ 一个人和一群人争论的乐趣, 看来你是不能体会滴
作者: luckypanda    时间: 2011-1-5 13:05
pandaMM 这可是欲加之罪... 我那抛砖之帖有何问题? 是墙跳出来要和我单跳~~我冤啊~~~~

你看看, 我和rich 都在好好说话, 我们俩以前说话可没有那么和气~~~
windstormm 发表于 2011-1-4 23:56

你冤个P,明明就是你先挑衅的。[s:158]

(原谅我说话也这么粗俗了,在你们的吵架贴里我实在文雅不起来。
作者: windstormm    时间: 2011-1-5 13:08
panda MM 发彪了.. 我赶快洗洗睡了.. 大家散了吧~~~~
作者: goldkey    时间: 2011-1-5 13:10
哈哈哈哈
作者: pokerbean    时间: 2011-1-5 13:11
英语叫bluff
伟大的墙 发表于 2011-1-5 12:55

得,这下不用比输赢都分了

记录在案:某年月日,ONLINE新星MM被LIVE老油条GG诈唬,FOLD。
作者: bedok    时间: 2011-1-5 13:34
跟风暴只是话不投机,不投机就少聊。倒不是说风暴有什么恶意,或者人品有什么问题。倒是24楼这位,心理实在 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-4 23:44

1我心理并不阴暗,我只是有点frank,只是有点mean,只是有点敢于说实话罢了。
2这点你说对了,我确实唯恐天下不乱。你哈哈我哈哈的,沉溺在一潭死水之中,有什么意思呢?大家都没什么长进。
作者: unlimitspeed    时间: 2011-1-5 13:51
他俩要真见面了可就不知道扑克是什么了。先坐下来好好喝几杯,猩猩相吸。两个主演加一群群众演员。你们劝,他们俩还暗爽呢,以后得多出点这样的么蛾子。哈哈
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 13:51
"你哈哈我哈哈的,沉溺在一潭死水之中.....”
大家嘻嘻哈哈就是一潭死水?天天吵架就是生气勃勃?这心理还说不阴暗?看来咱俩对“阴暗”的理解差距真的有点大。喜欢乱是吧?您可以去伊拉克,那里够乱,没有“一潭死水。”要不阿富汗也成。看来城里这种有话好好说的讨论方式您接受不了?那真是太遗憾了。
敲敲边鼓的就是FRANK?就是敢于说实话?不知道您的这些实话有多少是针对扑克技巧的?您发的帖子有多少是有“技术含量的"(风暴语)
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 13:54
回复 75# luckypanda

你冤个P,明明就是你先挑衅的。

熊猫MM性情中人啊!赞一个!连风暴都退避三舍了!
作者: luckypanda    时间: 2011-1-5 14:15
熊猫MM性情中人啊!赞一个!连风暴都退避三舍 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-5 00:54

哼,算他走运,如今我老啦。要是换了当年,他肯定吃不了兜着走。

不过现在么,实话实说,很明显风暴不是怕了我,而是让着我,好男不跟女斗。其实光这点而言,风暴还是进步很大滴~~
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 14:25
MM怒了,GG们都是很怕滴~~
作者: zephyr    时间: 2011-1-5 14:28
现在看来,基本上就是墙挖了个大坑,事先想好了戏码,编了个超级bluff的story,新年里给论坛加点儿温度,说不定还是和风暴串通好的,
作者: bedok    时间: 2011-1-5 14:28
大家嘻嘻哈哈就是一潭死水?- 嘻嘻哈哈这个词是你说的,我说的哈哈不是嘻嘻哈哈,是指相互吹捧(风暴语)
天天吵架就是生气勃勃? - 吵架这个词也是你说的,我期待看见真知灼见的碰撞,不过我认为无谓的吵架至少也比相互吹捧好
敲敲边鼓的就是FRANK?就是敢于说实话? - 我是唯一一个敢于来敲边鼓的,如果你一定认为敲边鼓低人一等,那就算我低了风暴一等吧。
不知道您的这些实话有多少是针对扑克技巧的? - 不是针对扑克技巧的实话就不能说了吗?我说的关于扑克技巧的哪句话又不是实话?

我不会再对你的回复进行争辩了,因此希望你能相信我没有恶意,如果你不相信,或是装作不相信,我也没办法,那就请封我的id。
作者: David Chiu    时间: 2011-1-5 14:33
风暴同学Remind me of Denis Rodman,he was well known as a “Bad-boy”in the NBA,but he was once named“Defender Of The Year”。风暴的抗辩能力真厉害!
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 14:47

回复 86# bedok

我不会再对你的回复进行争辩了,因此希望你能相信我没有恶意,如果你不相信,或是装作不相信,我也没办法,那就请封我的id。

就算我不相信(其实我是相信的),也不能封ID啊。言论自由是受宪法第一修正案保护滴,俺们又不是法西斯。

我可以拼命反对甚至鄙视你的观点,但是我会拼命维护你发表意见的权利。
作者: 沉默的猪    时间: 2011-1-5 14:48
哈哈尘埃落定了就好,以前混美食版的经历教会我要想在一个论坛里长期活动那么就要满足下面一条:1.真正的牛人名人走到哪都有人拥戴 2.低调的人能够容忍和包涵 3.寻求自己的保护伞,当然也要严于律己光明磊落,尊重女性!

网络篇:
a)比赛
2006年的那个秋天(澳洲的春天)一个晚上我看到电视里在播放WPT的录像,觉得很刺激当时已经去当地娱乐场玩过几次现场了,也听人说过网上也可以玩扑克,于是我抱着试试看的想法下载了pokerstars的客户端,犹豫了好久才哆哆嗦嗦的用信用卡往账户里存了50美金,记得当时的汇率要70多澳币呢。即激动又害怕的初尝禁果后当时还只有200多斤的我开始疯狂的迷恋上了网络扑克锦标赛。如果老天爷能让我回到过去,我会让2006年的故事继续,不让扑克进入我的生活里。

在连续存好几次钱后终于有个晚上我进入了一个比赛的终桌,最后获得第三名奖金有1000多,兴奋的我甚至有些怀疑这个网站会真的把钱给我么?于是第二天就cash out,超过1000块PS会用快递发支票于是我就提了1001块,就在支票即将到来的前一晚我喝的酩酊大醉并且神奇的又一次取得了同样比赛的第三名这次奖金有2200多。第二天一早我迷迷糊糊的起来,头晕但不想吐看到门下面邮递员塞进来的支票快件,我觉得自己站在了世界的顶峰。

我们那个人口不倒100万的小城却出了很多澳洲乃至世界顶级的网络MTT 玩家如 Andy Mcleod 和 Monster_dong,有一阵子人们都说我们这里是澳洲的斯德哥尔摩,因为实在没什么可玩的所以年轻人们都去上网了哈哈。

(下午茶时间到了很快回来)
作者: David Chiu    时间: 2011-1-5 14:53
猪真懂得吊人胃口。呵呵
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 14:58
David上来冒了个泡,啥都不说,就是等着听故事。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-5 15:00
(下午茶时间到了很快回来)沉默的猪 发表于 2011-1-5 01:48

看样子,还会有晚餐时间,夜宵时间。。。。。一天吃六餐,猪啊猪,现在我相信你300多斤了。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-5 15:12
回复 92# luckypanda

想起一位广东朋友跟我说的,我们广东的生意人一般都起得很晚,大概10点钟起床,洗洗涮涮就该吃早茶了。吃完早茶很快就要吃午饭了。午饭要吃得正式一点吧,时间也不会太短。吃完午饭过不多久就到了下午茶的时间。吃完下午茶,晚饭也快开始了。吃完晚饭去喝酒。喝着喝着就到了宵夜时间。吃完宵夜已经凌晨了,回去洗洗睡。早上一睁眼,又10点了,早茶快要开始.......
作者: rong_garett    时间: 2011-1-5 15:24
回复 93# 不会打比赛

不错。。不用上班的时候,我经常如此。。
作者: rong_garett    时间: 2011-1-5 15:29
回复 89# 沉默的猪

沉默的猪,肯定是个饮食专家。让我想起香港一位饮食名人“梁文韬”。
作者: David Chiu    时间: 2011-1-5 15:55
David上来冒了个泡,啥都不说,就是等着听故事。
不会打比赛 发表于 2011-1-5 14:58

也很喜欢看你的文章,听你的故事。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-5 15:59
现在看来,基本上就是墙挖了个大坑,事先想好了戏码,编了个超级bluff的story,新年里给论坛加点儿温度,说 ...
zephyr 发表于 2011-1-5 14:28

哎
要是我从写贴的时候就预测到后面这些情结,我就可以做编剧了
作者: maomaobiao    时间: 2011-1-5 16:11
越来越精彩,搬个板凳先
作者: 沉默的猪    时间: 2011-1-5 16:26
⑤啦啦~~~饮食专家谈不上,天天食欲都很旺,志云饭局正在演,李嘉欣也有点胖。

网络篇:
b)现金
说来惭愧每次小猪的破产都和玩现金有关,以至于有一段时间我根本不碰现金游戏,或者在FTP存上600刀玩玩PLO,记得那时非常想买一本Gus 汗森的 每手牌都回顾 ,可惜书店买不到我看到FTP store里有只要5000分就能买于是我决定打点分买他一本,谁知等分数攒够了钱却都没了,买50本都够了真是得不偿失!

我把无限德州现金桌的失意归结于没有透彻深入的去研究它,而且现金的短期波动更容易影响情绪,从一开始总是抱怨自己运气不好到后来总结教训疗伤止损,我认为自己已经从一只情窦初开的小乳猪成长为一个处变不惊坐怀不乱的大肥猪,如果有一首歌谣能形容我的网上现金血泪史,那么它也许听起来像这样:

AA got crack. dont know why. if i play well. between a hero call or crying fold? either way i got. myself into a tough spot. between a bluff or a small pot? but it's nobody's fault/cause i got called, 3 spade on the board, wish i could read their soul. like David Chiu. make moves. takin control...

(晚餐前沐浴时间到了很快回来)
作者: luckypanda    时间: 2011-1-5 17:07
我要坐100楼!

墙和风暴都该自豪呀,你俩吵个架也这么多人愿意围观~~

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2