智游城

标题: 2010 Live Cash详细总结 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2011-1-1 16:04
标题: 2010 Live Cash详细总结

2010年的详细总结如下

总小时数:1067.8
总session:246个(session跟天数不一样,如果我一天内先打1-2,再打2-5,则记为两个session)
总利润:$32,469
$/Hour: 30.41

[attach]1163[/attach]
Winning Sessions:150,   61%
Losing Sessions:95,   38.6%
还有一个session恰好持平

如果按照天数算,Winning Days的百分比应该再高一点,可能在66%左右。

其中
1-2 NL: 816.2小时,利润 $31,788, $/Hour 38.95
2-5 NL:  245.1 小时,利润 $1,700  $/Hour 6.94
$5-10NL:  4.8小时,利润 -$1619,$/Hour -$337.29

级别越高越亏损,这让我有点沮丧。5-10其实只打过1次,是去Winstar打比赛中途退出后打的,输了1619。

今年上半年, 在$/Hour方面,2-5还领先于1-2,大概是$60对$40这样。下半年的2-5比较郁闷,原因何在?我觉得至少有一个原因是上半年的2-5人气较旺,经常是下午5点就开始了;可是到了下半年人气不足,经常10点多我已经比较疲劳了才开始,疲劳作战、长期作战又是我的短板,如果恰逢有鱼我更是舍不得离开,其实我因为精力不能集中,可能还不如鱼打得好。2011一定要切忌,严禁超过9小时的session,立此为据。

按照一周内的天计算:

Day                Profit        Hour                $/Hour
-------------------------------------------------         
Monday        $7,328         108.7        $67.41
Tuesday        $1,637         91.5                $17.89
Wed                $3,802        98.6                $38.56
Thursday        $5,755         120.2        $47.88
Friday        $7,103         298.4        $23.80
Saturday        $9,399         221.5        $42.43
Sunday        ($2,555)        128.9        ($19.82)

周日是亏损的,其他都是盈利的。原因可能是周日老觉得明天要上班了,就有点不爽。

[attach]1161[/attach]

按照月计算:

Jan        $5,140
Feb        $1,578
Mar        $8,896
April        $1,287
May        $2,424
June        $5,603
July        ($483)
Aug        $2,201
Sept        $67
Oct        ($2,789)
Nov        $6,060
Dec        $2,004

7月和10月,这两个月是亏损的。最多是的3月快到9K,最少的10月快要输3K。

[attach]1162[/attach]
年度最大的downswing发生在10月前后,从最高点到最低点大概输了有7千左右。
作者: greatsunkai    时间: 2011-1-1 16:37
现场打牌,体力真重要。
作者: hahuhu    时间: 2011-1-1 17:41
一年20万人民币的外快。在国内比较不错了。
作者: delete    时间: 2011-1-1 23:42
赢利曲线很美,回撤很小,平稳上升。楼主好运。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-2 09:50
贴子很长,可是不闷,图表都很好看。

火花的hourly rate跟墙接近,但是火花居住的城市与墙的相比,鱼应该要少,所以是非常好的成绩了。既然星期天是亏损的,原因你也分析出来了,今年的周日就少点去啦。
作者: Howard    时间: 2011-1-2 09:55
2-5的样本量太小,一天下来就波动太大。截至12月30号我的2-5还是$12/Hour,结果昨天31号,一天输了900,直接打到$6/Hour了。昨天输钱的很大一个原因有点啼笑皆非,因为我忘记带钱包了。只好在车上翻了翻,找出来一个100块钱的筹码,用极其tight的战术打了一会1-2才碰到一个可借钱的熟人,上了2-5桌。

然后拿借来的钱自己战术都变了,畏首畏尾的,桌上几个常客都说那个howard怎么不回来了

我自己感觉,全年因为精神状态不好、情绪等等原因输的钱可能有另一个3万那么多,因为技术的原因损失的钱可能只有1万。2011年要争取再看一些心理学、情绪控制方面的书,这方面提升的空间还很大。
作者: hutgies    时间: 2011-1-2 09:58
随便在车上也能翻出一个100块钱的筹码啊?你不每次cashout?留筹码在车上干嘛,备用的?
作者: Howard    时间: 2011-1-2 14:15
随便在车上也能翻出一个100块钱的筹码啊?你不每次cashout?留筹码在车上干嘛,备用的? ...
hutgies 发表于 2011-1-2 09:58

打扑克时每次都cash out。以前打blackjack的bonus,因为cashout超过1000块钱就要等级ID、还要经理出来签字什么的,很麻烦,所以我blackjack每次cash最多900,多余的就放在车上
作者: Howard    时间: 2011-1-2 14:19
打扑克时每次都cash out。以前打blackjack的bonus,因为cashout超过1000块钱就要等级ID、还要经理出 ...
Howard 发表于 2011-1-2 14:15

要说随身带筹码,Rich最厉害,今年夏天wsop我见到他,因为他比赛的好成绩要给我分红,随身带了一个筹码给我,我一看1万刀的,差点吓死。我这边小赌场,最大的不过才500一个。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-2 14:52
要说随身带筹码,Rich最厉害,今年夏天wsop我见到他,因为他比赛的好成绩要给我分红,随身带了一个筹码给我,我一看1万刀的,差点吓死。我这边小赌场,最大的不过才500一个。
Howard 发表于 2011-1-2 14:19

我不属于随身带筹码厉害的,你没见过David怎样带筹码吧?

不过通常我们还是很少带的,因为这是个坏习惯。2000年夏天我有一次去commerce,中午进去的,6点钟出来的,完全是白天,而且车是停在VIP parking lot,有巡逻和录像,结果发现我的车不翼而飞。commerce前几个月还出过一次命案,一个人在Asian games那边赢完钱后直接回家,结果被人堵住,他拔腿就跑,被人开车追上撞死并把钱拿走。

所以很多事还是要像打牌一样细心,这一点我也是不断学习中。
作者: Howard    时间: 2011-1-2 15:49
我不属于随身带筹码厉害的,你没见过David怎样带筹码吧?

不过通常我们还是很少带的,因为这是个坏 ...
RichZhu 发表于 2011-1-2 14:52

不是吧,Commerce这么恐怖?我老婆还天天煽动我倒洛杉矶找工作呢,因为洛杉矶是为数不多的既有工作机会,又有像样的中餐馆,还有赌场的城市。说实在的我在这里打牌快3年了,还从没听说任何恶性案件,顶多就是前几天发帖说的所谓“流血”时间。扑克开禁以前(大概2000年前),因为地下赌场的缘故,可能会有一些案子,但现在早就绝迹了。

那次你的车找回来没?有录像监控应该不难破案吧。

David一次带多少筹码还是别透露了,说出来可能会打击社会主义初级阶段群众的劳动积极性。
作者: Howard    时间: 2011-1-2 15:54
贴子很长,可是不闷,图表都很好看。

火花的hourly rate跟墙接近,但是火花居住的城市与墙的相比,鱼应该 ...
luckypanda 发表于 2011-1-2 09:50

我这里有个特点,就是退休老头特别多,特别是工作日,一桌子至少有五六个都是退休老头子再打,虽然打得不好,但都是他娘的小筹码rock,你拿他们没办法,也就偷个盲什么的。整体算来未必比墙那边水平高,但应该比他那边偏紧。如果是在网上,也不太怕紧手,因为偷他就够他难受的,1BB/100就足够了,靠的是海量;但现场的,紧手小筹码,真的没辙。
作者: 清都山水郎    时间: 2011-1-2 20:22
很少玩cash,前不久德州新人介绍了一个现场cash局,今天去观摩了一下,没有参与,准备以后周末适当过去玩玩。今天的两桌cash,一个是5/10,一个是15/25,单位是人民币~~
打了一个现场比赛,300买入,1小时内可以rebuy,起始筹码1500,盲注10分钟涨一次,基本上每圈都涨一次盲注,应该比网上的turbo还要快一点,非常不适应。
作者: zephyr    时间: 2011-1-2 21:35
已经上升到统计分析的高度啦,强!
曲线优美,大牛市啊
作者: xlumulx    时间: 2011-1-2 23:22
太惊险了。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-3 05:47
不是吧,Commerce这么恐怖?我老婆还天天煽动我倒洛杉矶找工作呢,因为洛杉矶是为数不多的既有工作 ...
Howard 发表于 2011-1-2 15:49

车子没找回来。即便找回来,因为报失了也不是我的了,算是赃物。这很怪,当时警察提醒我这一点我觉得特别意外,可能是地方法律吧?不太清楚。不过也算帮了我一个忙,当时孩子刚出生,我正希望换辆大点的车子。丢的那辆是跑车,反正车子是保险公司赔的,而且这种情况不涨保险费。
作者: rong_garett    时间: 2011-1-3 10:23
回复 16# RichZhu

看了前面,感觉还挺奇怪的。报警了,找到车子,都不能物归原主。看完后,真的因祸得福。赔全额吗??
   发现国外跟国内,车辆保险的巨大差异。我一个新西兰的朋友,在新西兰出车祸,人没事,就车头损坏的比较严重。保险公司就告诉他,不用修了,直接换辆全新的,保险公司赔。。
   这种好事,在国内根本不可能。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-3 11:43
国内外的车保险是有些差异,给大家讲个小故事。

好象是大前年,和一群朋友去一个小镇玩,回多伦多的路上,前面一个东欧女人不知什么原因来了个急刹车,我家的车没留神,就追尾了,轻碰了一下。人全部没事,只感觉到车子颠簸了一下,撞得很轻。对方的车是捷达,德国车还是比较结实的,至少表面看上去啥事没有(有没内伤我不知道),我家是日本车,一点用都没有,车头盖都撞坏了。最后警察来了,判定不管前面的车什么情况急刹车,都是追尾那方错。

我家的车头盖撞坏了,保险公司没修,直接换了一个全新的车头盖,将近4千刀。对方的车不知道修了多少钱,也都是保险公司支付,我们虽是责任方,但一分钱不用给。更巧的是,当时我家刚刚换了车保险公司不到两个月,他家的政策是第一次事故不追究,不涨保险费。汗~~这都让我们碰上了。不知道这算好运还是不好运。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-3 11:45
回复 17# rong_garett

是全赔了。其实牌手的车保全险不但可以降低风险,而且可能是+EV的,因为保险公司的保费计算并没有把牌手的某些隐含风险考虑进去。其实那同一辆车之前在98年底也出过一次事,那时候我还在硅谷,去了一趟vegas,回来一看,那个车子的四个轮子都被人卸掉了,保险公司付了将近6000刀。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-3 11:51
完了完了,集体跑题,Howard这贴算是毁掉了。
作者: 清都山水郎    时间: 2011-1-3 12:33
我来把楼扶扶正。
Vegas各赌场的筹码可以带出来的吗?会不会像连锁一样这家的筹码可以到另一家分店去换钱?
作者: 小胖    时间: 2011-1-3 14:36
把筹码带出来肯定是可以的吧,赌场巴不得人人都把筹码带回家呢,他又不用付给你利息。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-3 14:57
我来把楼扶扶正。
Vegas各赌场的筹码可以带出来的吗?会不会像连锁一样这家的筹码可以到另一家分店去换钱? ...
清都山水郎 发表于 2011-1-3 12:33

Vegas的赌场是可以换的。其实这也是为他们自己生意着想,比如你在golden nugget拿了个两万5的筹码,到了Bellagio,如果他不能帮你换,而旁边的Caesars能换,你不是把客人往外推吗?

洛杉矶的牌室也是这样,Bicyle的筹码到了Commerce同样能用。当然,如果某家经营出现困难,其它牌室就会考虑停止这家筹码的兑换。比如十年前Crystal Park出现危机,其它家就不再接受它的筹码,以防它突然宣布破产,筹码无法兑现,成纪念品了。
作者: 清都山水郎    时间: 2011-1-3 15:17
回复 23# RichZhu

不同赌场的筹码上面有各自赌场的标志吧?然后赌场之间相互调剂,不然不是乱套了。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-3 15:35
回复  RichZhu

不同赌场的筹码上面有各自赌场的标志吧?然后赌场之间相互调剂,不然不是乱套了。 ...
清都山水郎 发表于 2011-1-3 15:17

到cashier那一关为止,不会返回本赌场流通。
作者: 小胖    时间: 2011-1-3 16:17
老朱成了vegas赌场客服了,哈哈,回答各种问题。大家有啥接着问吧。
作者: yuhao    时间: 2011-1-3 19:09
美国一个遥远而又熟悉的字眼
    如果网络扑克合法化会对现场形成怎么样的冲击呢?
作者: hahuhu    时间: 2011-1-3 23:03
今天老婆问我,你在网上赢钱,到时候网警找到家里来了怎么办?
我说,参赌的他们不管,他们管的是开赌的。另外就是看抓你有没有油水。就好像电视里,赌球输了200万,输的倾家荡产的人,赌的那么大,都上电视了,公安局为啥不去抓他?因为抓他没“油水”。
如果网上我打牌赢了上几十万刀了。我就考虑移民澳门了。呵呵。
作者: quily    时间: 2011-1-4 11:32
很好的曲线。
作者: monox0    时间: 2011-1-6 12:55
听rich这么一说,上一次到LA 的时候,就知道commerce 一家,本来想去玩一下的,后来时间关系还是没去,不知是不是因祸得福呢。
作者: quily    时间: 2011-1-6 16:47
收获特别多
作者: omylove    时间: 2011-1-7 00:51
回复 1# Howard

请问您这些数据是怎么统计的?最近也一直在想这个问题。。。特别是时间精确到了小数点了哦。可以介绍下么?谢谢。
作者: Howard    时间: 2011-1-7 01:18
回复  Howard

请问您这些数据是怎么统计的?最近也一直在想这个问题。。。特别是时间精确到了小数点了哦 ...
omylove 发表于 2011-1-7 00:51

每个session完了以后记在手机上就可以了,回头用excel汇总一下。所有图表均用excel做的。
作者: alexallwin    时间: 2011-1-7 06:16
这几天没事,过来看帖、写贴。看了霍华德的这个,很喜欢霍华德,就过来瞎写几句。

总结的原因,应该再想想。扑克的小时盈率不会随着盲注级别的提高同步增长。主要原因是对手水平不同。这就不如炒股了,好的赢利模式不会随着你投入1000还是1万而改变。另外,打牌的时间段特别重要。

不乱说了,写字主要是想凑个热闹。我提个建议,今年,找个时间,邀请上墙、熊猫,组个团,做邮轮去个地方。有吃有玩,还可以打牌挣钱,同时交流牌技,好不好?
作者: 伟大的墙    时间: 2011-1-7 08:23
回复  Howard

请问您这些数据是怎么统计的?最近也一直在想这个问题。。。特别是时间精确到了小数点了哦 ...
omylove 发表于 2011-1-7 00:51

我是精确到半小时
15分钟以下酸0,以上算0.5
作者: luckypanda    时间: 2011-1-7 11:41
不乱说了,写字主要是想凑个热闹。我提个建议,今年,找个时间,邀请上墙、熊猫,组个团,做邮轮去个地方。有吃有玩,还可以打牌挣钱,同时交流牌技,好不好?
alexallwin 发表于 2011-1-6 17:16

坐邮轮? 我不会打现金,尤其不会打live,你是不是搞错了。

上次我不也建议了么,你跟墙今年WSOP到vegas就行了嘛,David,Rich,Howard等人肯定在那等着你们的。不过当然咯,vegas那么小,除了赌场还是赌场,没有邮轮好玩。要不你和墙坐邮轮去加勒比海吧,新年了,放松一下。
作者: sama    时间: 2011-1-7 11:58
來澳門遊吧XD..上一次老邱過來跟建設和JIMMYKING他們吃飯我碰巧在內地,下次你們來我一定替你們洗塵的.澳門好玩多了XD..
作者: luckypanda    时间: 2011-1-7 12:11
国内的牌手们组团去澳门倒是容易得多,一年都可以聚上三五七次了。
作者: sama    时间: 2011-1-7 12:13
嗯..這個經常的,南宁經常一來就來十個八個的= =
作者: omylove    时间: 2011-1-7 12:51

回复 33# Howard

回复 35# 伟大的墙

谢谢两位。。

我最近在想是不是自己写个iphone小程序算了。就一个计时器。再加些资金的记录,然后按照不同方式统计就好了 ,还要能同步和导出之类的。。其实也挺简单的。。

大家还有其他想法么?
作者: hutgies    时间: 2011-1-8 12:54
有人能共享个比较合理的excel记帐方法么?
作者: 网中人    时间: 2011-1-8 14:43
曲线上扬得很漂亮!作为兼职来说,真的很不错了。
作者: 何乐不为    时间: 2011-1-10 12:12
高手硬真是高手。。。。。。。。。。我要改掉纠结于被BB的坏习惯。
作者: haisun    时间: 2011-1-10 13:45
太厉害了!
作者: untery    时间: 2012-3-18 11:47
Howard 发表于 2011-1-2 14:19
要说随身带筹码,Rich最厉害,今年夏天wsop我见到他,因为他比赛的好成绩要给我分红,随身带了一个 ...

牛哦                              
作者: superxll    时间: 2012-3-18 13:29
赞一下,非常好的统计!2/5 的问题出在什么地方?
作者: shooterz    时间: 2012-3-20 19:23
这个曲线跟我的还挺像

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2