智游城

标题: 棋力最强两位扑士间的一盘彩棋 [打印本页]

作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-31 12:27
标题: 棋力最强两位扑士间的一盘彩棋

2010年的最后一周,我和降龙安排了一次带家属的韩国之游。逛街喝酒之余,准备去walkerhill收收小鱼。我们到porker room的时候,只有一桌是满的,第二桌正在召集人,我赶紧座上最喜欢的三号位。突然,满员桌上站起来一个韩国人,不停的向我挥手打招呼,嘴里说的什么听不清楚,神态很是亲热。我有些意外,韩国咱没啥熟人啊?直到那个韩国人走过来,那一口地道的美国英语终于唤起了我的记忆,那是去年在澳门的一次偶遇。

09年,澳门永利25,50桌,我刚刚all in输掉一个大锅。我记得那把flop之前我AQ加注,flop了AQJ,两方块,我跟一个职业的小筹码在flop就打到了all in.一个韩国人跟进来,筹码很多。一看就在追同花,turn上白板,我推他all in,他接活。river飞出一方块,韩国人的方块J,5击败了我的两对和职业的起手顺,收下了一个三万多的大锅。我当然敲敲桌子鼓励他,一会我们就聊起来了。那天我拿了一把吴清源先生题字的扇子:黯然而日章。我一直在玩扇子,韩国人要过去看了看,突然问我会不会下围棋?我说会一点(先给他挖个坑),他说他是韩国业余7段。我知道韩国段位都很实在,如果他没吹牛的话,我还真不是他的对手。转念一想,降龙在旁边那桌打牌呢,有他在,收韩国人问题不大。主意已定,我开始言语挑逗,跟小韩说,我根本不信他是什么7段,我说:我有一朋友(降龙),会下点围棋,也没什么段,估计切你也没啥问题。小韩果然中计,我们当即约定安排一盘彩棋,地点在永利的星巴克,赌注一万港币一盘。我朋友青山取来了随身携带的围棋,我和懒猫给降龙观敌料阵,小韩那边也有粉丝,一位很有范儿的韩国老者也加入了观战团,万事俱备,开战啦!

韩国人挂彩很规矩,对局开始前,双方将赌注:一枚面值10000港币的筹码放在棋盘旁边(防止有人输了耍赖)。比赛开始了。行家一伸手,便知有没有。这个小韩果然厉害,空捞得很凶,棋形很正,出手凶狠,一看就是从小受过训练的。我看了一会,十分庆幸不是自己坐在小韩对面。降龙的棋一如既往飘飘忽忽的不知道在下什么。对局的分野出现在棋盘的左上角,双方纠缠过程中,小韩对降龙的一个角试应手,不应是净死。降龙迅速脱先,抢占了对攻的急所,这时候,韩国人的弱点暴露出来了,太轴!小韩一看降龙脱先,立刻愤怒的吃掉了降龙的角(杀法十分精准)。角的价值确实超过30目,但是等于小韩在对攻的紧要关头脱了两手先,收了一个30目的官子。而降龙的角虽然净死,但里面是刀把五,气巨长,外围还有收气的可能。降龙通过弃角,牢牢掌握了全局的主动权。说到弃子,那是降龙的最爱,我曾经多次落入他的弃子陷阱并且愤怒的质问过他:“不弃子你能死啊!”对局后面的进程完全由降龙掌控,其间又表演了一处十几个子弃子。随着局势的发展,降龙最初弃掉的角变成了打劫收气吃(小韩先得打赢劫,否则中心开花外面全死。打赢了劫,里面还得收气)。下到这里,胜负已分。最后的结果是降龙的白棋盘面稍好,对他们那个级别来说,是很大的差距了。

局后双方进行了长时间的复盘,小韩很有风度,英语也很地道。大家聊得很热闹,观战的韩国老者也加入进来。他是小韩的父亲,韩国外贸商会的会长,据说韩国总统出访的时候带他去。(厉害厉害!)小韩姓李,原来当过韩国棋院的院生,最后没走职业,去美国念书了,现在拿美国护照,在美国韩国都有生意。小韩说,他开始没说自己是院生,是想给我们挖坑。我说,挖坑你不是我对手,降龙是当年中国业余top10,去年(2008)的全国性业余比赛也在10名左右。你输得不算冤枉。韩国老者(会长)人很NICE,还请我喝了杯咖啡,我们俩用蹩脚的英文居然聊了半天中国历史。会长说他对中国历史特别有兴趣,最近韩国在播一个关于汉武帝的连续剧,弄得他破坏了自己的生活习惯,看电视看得很晚。我们跟小韩留下了各自的信箱地址,就告别离开了。这是我所见过的棋力最强的两位扑士之间的对局。

在华克山庄又见到了李,大家都很高兴。李说他给我和降龙都发过邮件,但是没得到回复,现在他管理韩国这边的生意,所以在首尔的时间比较多,闲的没事打会儿牌。李邀请我们上他在的那桌,好像比我们那桌大一倍。我们谢绝了。我们到韩国是带老婆出来玩的,老婆们在逛免税店,一会就走。一句话,在澳门我是扑士,在韩国我是游客。我跟降龙在小桌上打了3个小时,老婆们逛完街来找我们,一算俩人一共赢了250BB,就带着媳妇走人了。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-31 13:12
沙发!!
哈哈,不会打比赛又要讲故事了,有趣有趣。不过这个故事很容易猜到结局哦。
作者: dolphin    时间: 2010-12-31 13:58
能猜到结局也不可以还没开始就停了,这个太短了,坚决要求不会打比赛马上跟帖继续写!

。。。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-12-31 14:07
期待ing!
作者: luckypanda    时间: 2010-12-31 14:09
很明显他还有续集呀,吊胃口呀,饥肠碌碌坐在地上等。。。。。。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-31 14:18
写一半IPAD没电了,换个笔记本继续写。真不是调胃口这回...
作者: luckypanda    时间: 2010-12-31 14:25
小韩说,他开始没说自己是院生,是想给我们挖坑。我说,挖坑你不是我对手,降龙是当年中国业余top10,去年(2008)的全国性业余比赛也在10名左右。你输得不算冤枉。不会打比赛 发表于 2010-12-30 23:27

哈哈,中文真是博大精深,挖坑!!!
作者: dolphin    时间: 2010-12-31 14:38
:)总算石头落地,感觉不错。。谢谢!
作者: krieg    时间: 2010-12-31 15:03
不愧是学文的写出来的文章,我看着都津津有味
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-31 15:12
回复 9# krieg

你自己的经历,我没什么夸张吧?
作者: ydx2008    时间: 2010-12-31 15:19
很有意思的比赛,还是跟韩国人比的,最后打到认识了,结局挺好的。
作者: krieg    时间: 2010-12-31 15:20
回复 10# 不会打比赛

100%真的,看来我要多补习语文了。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-31 15:41
原来不会打比赛是学文的,怪不得这么会写。故事本身就有趣,被你一写,更有意思了。
作者: 桔子红了    时间: 2010-12-31 15:44
写得真好,我看得津津有味。

能否提个小意见,段落与段落之间,空一行啊,那样看起来舒服多了,现在整篇文章堆在一起的感觉。(对不起,我是个完美主义者)
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-31 16:00
回复 14# 桔子红了

编辑了下,好点没?
作者: 桔子红了    时间: 2010-12-31 16:07
回复  桔子红了

编辑了下,好点没?
不会打比赛 发表于 2010-12-31 16:00

哇,我只是鼓起勇气表达愿望,没想到斑竹这么给力,改得真快呀,受宠若惊。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-31 16:15

这个帖子居然没有加精?我来加!

今天不巧,家里来了客人,错过了沙发/板凳。

昨天接铸久的电话,他和一起制作有关吴清源系列的影视界朋友今天去vegas,约我一同去。可惜正赶上这几天抽不出时间,不然我也可以有一个吴清源先生题词的扇子了。

这帖子看的真过瘾。什么时候要是弄一个围棋/扑克混合赛,围棋数目,扑克数筹码,估计降龙兄弟能拿冠军。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-31 17:38
什么时候要是弄一个围棋/扑克混合赛,围棋数目,扑克数筹码,估计降龙兄弟能拿冠军。RichZhu 发表于 2010-12-31 03:15

呵呵,这不是故意为难我们这些不懂围棋的么。[s:176]

按你的说法,降龙能拿冠军,那你自己能拿第几名呀?我来给你安排比赛人员吧。除降龙和你之外,楼主不会打比赛算一个,嗯,老插也算上,当然少不了车敏洙,另外江铸久是不是也会打牌?如果会的话,他也加入。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-31 18:09
呵呵,这不是故意为难我们这些不懂围棋的么。

按你的说法,降龙能拿冠军,那你自己能拿第几名呀?我来给你安排比赛人员吧。除降龙和你之外,楼主不会打比赛算一个,嗯,老插也算上,当然少不了车敏洙,另外江铸久是不是也会打牌?如果会的话,他也加入
luckypanda 发表于 2010-12-31 17:38

我倒觉得你在难为我,我试着回答一下。

车敏洙确实是我见过最有天分的一位。不过他已经是60的老人了,精力是个很现实的问题,而且离开棋牌多年,发挥上未必很容易。如果现在比,我会把宝押在降龙身上。而且我原来的帖子的本意是华人圈的比赛,可能因为白酒的作用没表达清楚。其实车敏洙并没有完全离开棋牌届,他在济州岛参与一个大赌场的建设。我倒是希望大家有一天真能一起搞个这样的比赛,听说李世石也玩扑克。不过这些太遥远了,先排除在外。

江铸久的扑克还达不到入段水平,不能算为扑士。即便特邀参加,估计在牌上损失很难在棋上补回来。你可能不懂围棋,这个算目的方式,我觉得降龙不会亏很多目。降龙属于业余强豪,又刚刚拿到CPC的第三名,这种平衡的优势和目前的气势应该是大家都缺少的。所以我看好降龙。

同样的原因,不会打比赛比较可能排在老插和我之前。

至于老插和我比,我们两个的棋牌应该各自55开,尽管多数朋友觉得老插的围棋比我难对付,但是我从来不惧老插,这个很重要。嗯。

说了半天,回答你的问题:我觉得我是第三名的有利竞争者!
作者: 赌客V    时间: 2010-12-31 19:45
写的真好看,像《棋王》和《棋魂》一样精彩[s:148]
作者: bedok    时间: 2010-12-31 19:58
业余top10那确实是很强啊
李世石如果打扑克的话估计就要发挥他把对手厚势当孤子攻击的本领了,27攻击AK之类的应该会比较多
可惜我不能去,否则我一定要在扑克上赢江铸久,在围棋上赢小熊猫!
作者: krieg    时间: 2011-1-1 00:22
回复 19# RichZhu

这个问题挺有意思,我觉得rich太抬举我了,我和不会打比赛以前都是以棋为主,打牌无论是比赛还是现金都是小打小闹,和真正的高手比起来不值一提。车敏洙棋是专业四段,牌也非常好,而且赞助过中国的友情杯,就凭这一点,就值得尊重。在牌上希望能和rich, david等大高们多学习,就已经够荣幸了……
作者: pokerbean    时间: 2011-1-1 00:41
不愧是学文的写出来的文章,我看着都津津有味
krieg 发表于 2010-12-31 15:03

不会打比赛是学文的?

佩服佩服,那肯定是因为喜欢才学的吧。
作者: dolphin    时间: 2011-1-1 00:42
“大高”?

第一次听说,不都是“大牛”吗? 是不是觉得大牛不好听?
作者: zephyr    时间: 2011-1-1 00:46
弃子好大的手笔,厉害!围棋咱下不来,但喜欢围观
作者: krieg    时间: 2011-1-1 01:04
我倒觉得你在难为我,我试着回答一下。

至于老插和我比,我们两个的棋牌应该各自55开,尽管多数朋友觉得老插的围棋比我难对付,但是我从来不惧老插,这个很重要。嗯。

RichZhu 发表于 2010-12-31 18:09

老插的围棋水平我大概有些印象,很厉害的,rich这样内敛的人能说这样的话倒是没想到,想必那时相当的自信啊,我替老插捏把汗
作者: RichZhu    时间: 2011-1-1 02:49
回复  RichZhu

这个问题挺有意思,我觉得rich太抬举我了,我和不会打比赛以前都是以棋为主,打牌无 ...
krieg 发表于 2011-1-1 00:22

呵呵,降龙也不用太谦虚,围棋业余强豪又刚刚拿了嘉年华季军,这种均衡实力确实不是其他人所具有的,除了车敏洙之外。车敏洙于我算是亦师亦友,十多年前曾在牌桌上给过我不少忠告,受益良多。有一次我在7牌梭哈第七街长考后用A花跟注对手的明对,在筹码推出去的瞬间他脱口而出:don't call! 关注之情溢于言表。事后我想了很久,为什么在车敏洙看来是如此明显的事情我却花了很长时间后作出crying call? 所以我对车敏洙一直是非常尊重的。不过由于前面帖子说的原因,我还是宁愿把注押在你这里
作者: RichZhu    时间: 2011-1-1 02:52
老插的围棋水平我大概有些印象,很厉害的,rich这样内敛的人能说这样的话倒是没想到,想必那时相当的自信啊,我替老插捏把汗
krieg 发表于 2011-1-1 01:04

这个。。。好像跟昨晚喝太多白酒有关。

今天醒来后再一想。。。还是不惧!输了也不惧
作者: yluulv    时间: 2011-1-1 03:13
棋谱双全。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-1 07:57
车敏洙就算了,江铸久也算了。但是降龙,不会打比赛,Rich和老插,你们几个可以真的把这个混合赛变成现实啊。其他人围观的围观,下外围赌注的下注就可以了。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-1 09:35
怎么比?积极报名参加!
考大家一下:吴老提的:“黯然而日章”是什么意思呢?降龙不能回答。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-1 09:36
我好像在弈城跟老插下过一盘。是“抱朴村夫”吗?
作者: krieg    时间: 2011-1-1 10:25
比赛我积极响应的,正好大家好像在弈城都有号,就是不知道牌怎么组织,另外棋牌之间的关系怎么处理,是不是都“分先”呢
作者: 小胖    时间: 2011-1-1 10:29
不会打比赛 发表于 2011-1-1 09:36

哈哈,抱扑村夫。 是不是插老不知道,但这个ID看着也九成是他了吧。村夫,太妙了。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-1 10:48
完蛋了。。。。。我是不是闯祸了。

不会打比赛和降龙真是欺负人哪,响应得这么快。Rich就算了,他是自作孽,但老插。。。。被人拖下水了还不知情呢。

现在我只能搬张板凳坐着等,看看最后到底有没有戏看了。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-1 17:41
怎么比?积极报名参加!
考大家一下:吴老提的:“黯然而日章”是什么意思呢?降龙不能回答。 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-1 09:35

据百度说。。。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-1 17:43
不会打比赛 发表于 2011-1-1 09:36

这个需要老插自己回答。不过老插很懒,三个月内能找到这里的可能性不大。哈哈
作者: RichZhu    时间: 2011-1-1 18:54
比赛我积极响应的,正好大家好像在弈城都有号,就是不知道牌怎么组织,另外棋牌之间的关系怎么处理,是不是都“分先”呢
krieg 发表于 2011-1-1 10:25

当然要全部“分先”了。这个比赛要是让我先摆上八个子,我拒绝参赛!

围棋数目的规则应该像对容易定,就是双方各执黑白一次,两盘下来的目数差就是两人之间的成绩了,关键是如何和牌局结果进行转换。原则上棋牌之间的比重应该是1:1,关键是怎样确定扑克赛的分数。比如按wsop牌手冠军赛的八个项目举办四人桌比赛,每个比赛按名次积分,最后综合。

估计规则还需要进一步讨论,希望在老插和我夏天回国前能定下来
作者: dolphin    时间: 2011-1-1 19:04
回复 38# RichZhu

这要等到什么年月?看个热闹也这么不容易。。。
作者: Regman    时间: 2011-1-1 19:07
论坛围棋高手很多啊!!大家一般在哪里下棋啊??
作者: RichZhu    时间: 2011-1-1 19:12
回复  RichZhu

这要等到什么年月?看个热闹也这么不容易。。。
dolphin 发表于 2011-1-1 19:04

如果大家在规则上统一的比较快,也可以围棋/扑克都在网上比啊。网上牌室开个私人牌局也是很容易的事情。
作者: royalflush    时间: 2011-1-2 00:02
如果我玩 大家得让我25子哦
作者: pokerbean    时间: 2011-1-2 01:09
怎么比?积极报名参加!
考大家一下:吴老提的:“黯然而日章”是什么意思呢?降龙不能回答。 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-1 09:35

感觉是和韬光养晦类似但又高一个层次的境界:看上去乌秃秃不起眼,实际上“在每一个新的三百六十五天,我们都每天进步一点点”。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-2 07:33
君子之道,黯然而日章;小人之道,的然而日亡。

我想是说做人要内敛,不能太张牙舞爪。好的东西存在心里,就算是深藏不露,还是会慢慢发光。坏的品质,哪怕表面上光鲜亮丽,时间一长,劣性还是会显露无遗,然后慢慢消亡。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-2 07:46
你们在网上比赛吧,我们太八卦,太需要看热闹了。再说等你们回国实战,猴年马月的事啊,粉丝们坚决不同意。
作者: krieg    时间: 2011-1-2 09:19
感觉是和韬光养晦类似但又高一个层次的境界:看上去乌秃秃不起眼,实际上“在每一个新的三百六十五天,我们都每天进步一点点”。

君子之道,黯然而日章;小人之道,的然而日亡。

我想是说做人要内敛,不能太张牙舞爪。好的东西存在心里,就算是深藏不露,还是会慢慢发光。坏的品质,哪怕表面上光鲜亮丽,时间一长,劣性还是会显露无遗,然后慢慢消亡。
pokerbean 发表于 2011-1-2 01:09

豆子和熊猫都得满分
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-2 10:54
豆子的答案更接近我的理解。黯然而日章就是"低调的我每天进步一点点。"
作者: luckypanda    时间: 2011-1-2 15:06
豆子的答案更接近我的理解。黯然而日章就是"低调的我每天进步一点点。" ...
不会打比赛 发表于 2011-1-1 21:54

嘿嘿[attach]1176[/attach]
作者: 清都山水郎    时间: 2011-1-2 20:12
可以side bet不。。。
作者: maomaobiao    时间: 2011-1-3 04:34
很向往这种以牌,以棋 会友,可惜我玩得都很臭,哈哈
作者: 小胖    时间: 2011-1-3 14:52
如果大家在规则上统一的比较快,也可以围棋/扑克都在网上比啊。网上牌室开个私人牌局也是很容易的事情。 ...
RichZhu 发表于 2011-1-1 19:12

申请围观。。。。老插还没看到这贴?
作者: RichZhu    时间: 2011-1-3 15:03
申请围观。。。。老插还没看到这贴?
小胖 发表于 2011-1-3 14:52

如果没有人通知他,比赛开始了他还不知道呢,这个我可以打赌。不过如果比赛定下来了,只要客观条件允许,他肯定会参加,这个我也可以打赌,呵呵。
作者: 清都山水郎    时间: 2011-1-3 15:14
插老的微薄玩的是不亦乐乎,一天数更。
作者: 小胖    时间: 2011-1-3 15:21
如果没有人通知他,比赛开始了他还不知道呢,这个我可以打赌。不过如果比赛定下来了,只要客观条件允许, ...
RichZhu 发表于 2011-1-3 15:03

哈哈哈,比赛开始了他还不知道。  哪位跟他比较熟,通知一下他吧。
作者: 插一腿    时间: 2011-1-8 14:44
回复 54# 小胖

那天有谁给了个链子看见了,实在太忙没顾得来玩。最艰难的一星期总算熬过去了, 虽然明天还得去加班。
作者: 插一腿    时间: 2011-1-8 14:50
好像 treeqj  也来过城里,他跟krieg 都是高手。下盲棋的鲍云也打牌吧,现在不知道打怎么样了,2005年回去时候还一起吃过饭。
作者: 插一腿    时间: 2011-1-8 14:55
回复 32# 不会打比赛
是我。我在网上所有地方都用插一腿注册,但奕城已经被注了, 很可能是我自己N年前注了, 后来不去玩把密码忘了。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-8 14:58
好啦好啦,老插也来啦,总算人齐了。扑克+围棋友谊赛是不是有戏?[s:167]
作者: krieg    时间: 2011-1-8 17:23
回复 58# luckypanda

要不rich组织一下? 我坚决服从组织安排

treeqy 很少上论坛,鲍不怎么打牌。一个在澳门,一个在香港,都是神龙见首不见尾。

老插的围脖在哪里啊
作者: krieg    时间: 2011-1-8 18:10
回复  不会打比赛
是我。我在网上所有地方都用插一腿注册,但奕城已经被注了, 很可能是我自己N年前注了, ...
插一腿 发表于 2011-1-8 14:55

插老,如果你肯定那个账号是你的,我有办法让你重设密码。
作者: dolphin    时间: 2011-1-8 22:51
krieg 发表于 2011-1-8 18:10

God, 这些都是什么人物啊!。。。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-9 08:18
老插的围脖在哪里啊krieg 发表于 2011-1-8 04:23

老插的围脖在这里,他超能侃。
http://t.sina.com.cn/chayitui/
作者: RichZhu    时间: 2011-1-9 09:57
krieg 发表于 2011-1-8 18:10

在弈城查了一下,“插一腿”上次登陆时间是1970年1月1日,没有对局记录,看来是个“孤儿帐户”
作者: RichZhu    时间: 2011-1-9 10:05
回复  luckypanda

要不rich组织一下? 我坚决服从组织安排  

treeqy 很少上论坛,鲍不怎么打牌。一 ...
krieg 发表于 2011-1-8 17:23

晕啊,老插跑来转了一圈,没表示同意啊。我觉得最好的办法就是我和老插同时回国,见面的时候边喝边比。老插和我回国的时间应该比较好协调,因为我们有同岁的儿子,要在小孩放假的时候回国。见了面,他就没有选择了。如果是网上比,估计他会做在马桶上blind out
作者: krieg    时间: 2011-1-9 10:34
回复 64# RichZhu

我也查了一下,没下过棋,应该是他的,该是物归原主的时候了,我一会儿给老插发个短消息
作者: RichZhu    时间: 2011-1-9 10:40
回复  RichZhu

我也查了一下,没下过棋,应该是他的,该是物归原主的时候了,我一会儿给老插发个短消 ...
krieg 发表于 2011-1-9 10:34

别急着给他。这个怎么也值一顿饭了吧?我是最先查的这个ID,也应该有资格陪吃了。
作者: krieg    时间: 2011-1-9 12:47
回复 66# RichZhu

好的,等想宰他一顿的时候告诉我一声哈。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-9 23:34
翘首以待RICH和老插回来。今年降龙的目标就是去参加WSOP。我也想尽量安排去凑凑热闹。让DAVID请客吃大餐。
作者: RichZhu    时间: 2011-1-10 02:21
翘首以待RICH和老插回来。今年降龙的目标就是去参加WSOP。我也想尽量安排去凑凑热闹。让DAVID请客吃大餐。: ...
不会打比赛 发表于 2011-1-9 23:34

你们两个要是今年能来wsop就太好了,这样说不定在vegas就能比赛了。好像是04年吧,老插和我打完第一天的WSOP ME,回到旅馆已经后半夜1点多了,我们还杀了两盘,当时还有另外一位朋友在场,比老插和我的棋都高一些。不过你们要是来,wsop结束前我不会追着你们下棋的,这个请放心。至于David请客的事,这个更不用担心。
作者: dolphin    时间: 2011-1-10 02:22
, 你们就这样热闹吧,先在Vegas, 再转战北京。。。。我们都快羡慕死了。。。
作者: greatsunkai    时间: 2011-1-10 15:04
不会打比赛讲故事不错
作者: zephyr    时间: 2011-1-12 01:01
回复 61# dolphin

传说中的黑客。。。
作者: 插一腿    时间: 2011-1-17 11:14
回复 69# RichZhu

小杜要是能来WSOP, 在拉斯维加斯我请你们 。我也好久没去奕城玩了,最近一直在汤木玩。7段没呆住,一下又出溜到5段了。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-1-17 17:00
老插在tom的ID是什么?给我短信,我加你好友。
作者: 插一腿    时间: 2011-1-18 13:25
回复 74# 不会打比赛

我在TOM 是 插一腿
作者: tutusun    时间: 2011-1-20 03:06
回复 4# jinzhao0611

很明显他还有续集呀,吊胃口呀
作者: sina555    时间: 2011-4-28 12:03
想看下集~~~``
作者: CN_Ricky    时间: 2011-5-25 15:23
有意思有意思...
作者: fhtxn    时间: 2011-5-25 16:39
风度尤佳
作者: zyh108    时间: 2011-12-9 20:49

确实很强大,我也下棋,不过就太菜了,哈哈,楼主棋也厉害,牌也厉害,佩服啊

在弈城也叫插一腿吗?
作者: pickwick    时间: 2012-2-5 08:30
最近我涨棋了,呵呵,tom2d的基本能拿下了,离插老的7d——5d还有不小的距离
插老的棋风好像听说缠斗善战,经常有妙手潜伏,估计Rich是一步一脚印的稳健棋,只看过插老的一盘棋,记得他好像走的非常厚,可惜那盘输了,呵呵
作者: RichZhu    时间: 2012-2-5 08:50
pickwick 发表于 2012-2-5 08:30
最近我涨棋了,呵呵,tom2d的基本能拿下了,离插老的7d——5d还有不小的距离
插老的棋风好像听说缠斗善战, ...

完全猜错了。老插属于阴险毒辣型的,像曹操;俺属于豪爽奔放型的,像程咬金。举个例子,布局的时候,对手有个地方欠棋,老插会不吭声,一直瞄着。走着走着,你自己都忘了那地方有缺欠,他回马一枪,你瞬间崩盘,顿足捶胸,痛失好局。咱则是直线奔杀,杀着杀着自己就崩了。用江铸久的话说,咱是那举着菜刀满大街追着人砍的那种。当然,常常还没追上人家,就被警察拦下来,带到局子里去了。
作者: 桔子红了    时间: 2012-2-10 07:07
zyh108 发表于 2011-12-9 20:49
确实很强大,我也下棋,不过就太菜了,哈哈,楼主棋也厉害,牌也厉害,佩服啊

在弈城也叫插一腿吗? ...

好象叫抱扑村伕
作者: 清都山水郎    时间: 2012-2-23 10:42
RichZhu 发表于 2012-2-5 08:50
完全猜错了。老插属于阴险毒辣型的,像曹操;俺属于豪爽奔放型的,像程咬金。举个例子,布局的时候,对手 ...

如果rich能来这次CPC,这个综合比赛,是否可以考虑提上日程了,我这只小虾围棋扑克都是略懂,可以做战地记者,给城里的朋友们文字转播。
作者: liaydf658    时间: 2012-9-17 12:21
标题: 17号!
今天是个好日子,先报个到!
作者: unlimitspeed    时间: 2012-10-1 16:46
怎么沉了呢?

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2