智游城

标题: 2010CPC扑克游戏嘉年华游记及感想心得(德州新人篇)。 [打印本页]

作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 11:00
标题: 2010CPC扑克游戏嘉年华游记及感想心得(德州新人篇)。
上一次到北京还是在6年前了,以前因为工作关系每年要去北京两次,而且都是短期往返的(有一次甚至是上午去,下午回来的),北京的旅游景点也就去了一下长城(感觉故宫阴气重了点,不太喜欢)。这次想了想,还是体验一下火车吧(本人对飞机起飞起落有轻微恐惧症),晚上11点的火车,第2天中午就到了,还能睡觉也不错。
火车准时于12月17日中午到达了北京,根据CPC攻略上的详细指引,换乘地铁还是很方便的。这里说一下对北京地铁的印象:换乘与上海地铁相比,非常方便,可见规划设计还是很合理的。车厢比上海老了些,有些车厢居然是不能连通的。不过最大的好处就是便宜,2元可以随便坐,这点比上海好多了。上海最贵的地铁票好像要8元了。
[attach]1078[/attach]
作者: brother1232    时间: 2010-12-22 11:31
北京给人的感觉是文化气息浓厚,而上海就感觉比较现代,更像是国际大都市
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-22 11:37
看着象一篇长文。坐在板凳上等下文。
作者: 青萍之末    时间: 2010-12-22 11:38
养肥了再看
北京地铁换乘方便吗?西直门13号线换乘2号线,1号线换2号线都是相当麻烦的。不过便宜是肯定的。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-12-22 12:05
便宜,我从cpc举办的地方坐地铁去奥林匹克公园去,换乘了7次,中间还坐反了一次!
作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 15:43
CPC2010报名时间是下午1点到5点,我12:50左右打到了报名点。打了个电话给刺喉鱼,他正在忙。本来想抢个报名第一的,没想到在我前面就已经有人报名了,一看签名,是清都山水郎(本届第10名)。工作人员让我把材料登记好后,给了一个比赛挂牌,然后拍照(可惜没进FT,否则可以一展芳容给大家了)。工作人员发了一个纪念包(里面有888的帽子【售价50元】,一本德州扑克初级入门书,一副本次比赛用的扑克牌【售价20元】,还有几个黏贴在衣服上的赞助方的标志),接下来就是找宾馆入住了。房间价格不错,206元,类似于上海的莫泰和168,很干净。突然发现手机没电了(比赛的时候想发微博告知关注的朋友情况),发现插座和我带的充电器不符合,就到前台去租了一个,遇到了布衣(上次比赛的第5名,这次比赛的第19名)。一切安顿好了后,我前往录播现场熟悉一下比赛环境。这时候遇到了刺喉鱼,互相交谈了几句话,他也很忙,我就到比赛现场侦查敌情了。
[attach]1080[/attach]
[attach]1081[/attach]
[attach]1082[/attach]
[attach]1083[/attach]
[attach]1084[/attach]
[attach]1079[/attach]
作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 16:24
一进比赛现场,精神一振,好大的场面啊。导演正在指挥SHOWGIRL和发牌员走位。中央上方悬挂着一个很大的方形转播屏幕。(后来听建设说,这种布置和APT相比也不差一分了)。SHOWGIRL都是长腿MM(上海比较少见),身材都不错,长的也都很青春活力。出来后遇到了建设和不怕打比赛和第一个在PS获得周末百万冠军的DARKKILLER.接着建设请我们吃了一顿饭,交流了一下。最大的感受就是建设和DARKKILLER的心态都非常的好:该休息的时候就休息,不要把POKER当作唯一的生活。这个对于刚于我们这些刚开始接触德州扑克的而言,是值得学习的。
[attach]1085[/attach]
[attach]1086[/attach]
[attach]1087[/attach]
作者: layman888    时间: 2010-12-22 16:29
咋不开闪光灯,MM都虚了,可惜了。
作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 16:40
我是手机拍的,哈哈。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-22 16:58
看着象一篇长文。坐在板凳上等下文。
不会打比赛 发表于 2010-12-22 11:37

好像是。预设精化帖。
作者: muyir    时间: 2010-12-22 17:13
咋看不见腐败的照片
作者: doubeizhulee    时间: 2010-12-22 17:25
回复 1# 德州新人

中国在崛起来啊,POKER也在崛起,LZ发牌有妹妹吗?长得何如啊?
作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 17:59
回复 12# doubeizhulee

这个韩国MM在我们台子发过牌。发牌员经常会更换的。
[attach]1089[/attach]
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-22 20:18
华克山庄的发牌MM超漂亮,过几天就能去看MM了。
作者: 何乐不为    时间: 2010-12-22 20:53
等续集~~~~~~~~~
作者: doubeizhulee    时间: 2010-12-22 21:02
回复 13# 德州新人

这个妹妹好严肃啊,是不是POKER妹妹都要面无表情啊?
作者: 青萍之末    时间: 2010-12-22 21:13
华克山庄的发牌MM超漂亮,过几天就能去看MM了。
不会打比赛 发表于 2010-12-22 20:18

这句话勾人联想,愿闻其详!
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-22 21:26
去年1月去韩国,在华克山庄打了2场,一胜一败,打个平手。回来检讨,发牌MM太漂亮,没时间读牌读人。
作者: 清都山水郎    时间: 2010-12-22 21:28
回复 18# 不会打比赛

看样子人还是读了的,不过读来读去就只有漂亮二字了,lol~~
作者: 清都山水郎    时间: 2010-12-22 21:29
回复 16# doubeizhulee

这个韩国mm笑起来的时候还是蛮甜的,桌上有位888的选手还跟人家要电话了呢~~
作者: chenge    时间: 2010-12-22 21:37
哇!发牌的还有韩国MM啊??了不得啊!!!
作者: 青萍之末    时间: 2010-12-22 21:38
回复 18# 不会打比赛

同意山水郎的意见,牌没读,人倒是读了,我还以为是国内,看来没机会去看了。
作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 21:53
饭毕,就快到7点了,我们一起来到了比赛现场。这次北京的选手比较多,不少人都有朋友陪同和助威,外地来助威的也有一些朋友(JINZHAO0611同学就是花了10个小时从河南来到现场替我们助威的,直播时也有他出力,还有foolishdaily同学也拍摄了很精彩的照片,非常感谢)。
126名选手入场后,美女主持宣布开幕式开始(这个主持叫什么,我直到现在都不知道,感觉长的有点像李小璐)。先由巴巴吧执行总裁、CPC2010赛事活动总监王东发表致辞,接下来的舞狮节目也很精彩(我感觉是到了澳门赌场,呵呵),后来还放了一段老邱向本次比赛祝贺的录像,看了很给力。接下来活动各方代表(ATP代表、上届冠军何扬帆、建设等)
轮流发言并共同浇铸香槟冰雕预祝赛事成功。开幕式结束,发牌员到位,精彩的比赛就此开始了。
[attach]1091[/attach]
[attach]1092[/attach]
[attach]1093[/attach]
[attach]1095[/attach]
[attach]1094[/attach]
[attach]1090[/attach]
作者: 德州新人    时间: 2010-12-22 22:31
先介绍一下本次比赛盲注结构和奖金结构:
起始筹码为20000,每45分钟升级。一般2-3节休息15分钟。
级别    附加注    盲注
1    -    50-100
2    -    100-200
3    -    150-300
4    25    150-300
5    50    200-400
6    50    250-500
7    75    300-600
移除25计分牌
8    100    400-800
9    100    500-1,000
10    200    600-1,200
11    200    800-1,600
12    300    1,000-2,000
13    300    1,200-2,400
14    400    1,500-3,000
移除100计分牌
15    500    2,000-4,000
16    500    2,500-5,000
移除500计分牌
17    1,000    3,000-6,000
18    1,000    4,000-8,000
19    1,000    5,000-10,000
20    2,000    6,000-12,000
21    2,000    8,000-16,000
22    3,000    10,000-20,000
23    3,000    12,000-24,000
24    4,000    15,000-30,000
移除1000计分牌
25    5,000    20,000-40,000
26    5,000    25,000-50,000
27    10,000    30,000-60,000
28    10,000    40,000-80,000
29    10,000    50,000-100,000
30    15,000    60,000-120,000
31    20,000    80,000-160,000
32    30,000    100,000-200,000
33    30,000    120,000-240,000
34    40,000    150,000-300,000

奖金结构:
[attach]1096[/attach]
作者: luckypanda    时间: 2010-12-23 05:51
看来新人记性不错,一样一样按时间顺序慢慢写,写了半天还没上桌呢。等续集......
作者: dolphin    时间: 2010-12-23 07:06
回复 23# 德州新人

建设啥模样?交流一下。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-23 07:09
回复  德州新人

建设啥模样?交流一下。
dolphin 发表于 2010-12-22 18:06

新人贴的相片里有建设呀,台上戴帽子的其中一个,自己找。
作者: dolphin    时间: 2010-12-23 08:19
回复 27# luckypanda

那就是右数第三了, 证实了俺35%的怀疑。。。这么说,我愈发相信谁谁说的,david 说建设将来能成大器的话了。
作者: quily    时间: 2010-12-23 09:52
不错,纪实贴。
作者: 插一腿    时间: 2010-12-23 11:39
报名费是多少?
作者: liuchen    时间: 2010-12-23 11:41
报名费是多少?
插一腿 发表于 2010-12-23 11:39

插大哥,没有报名费,都是主办方邀请的一些选手和游戏平台比较活跃的玩家。
作者: 德州新人    时间: 2010-12-23 19:46

比赛开始,我在三号位。发牌手左边开始是一号位(SB),逆时针依次递增。第一副我就是CUTOFF,垃圾牌,扔了,把筹码熟悉并整理了一下(别到时候扔错了筹码,就丢人了),开始观察桌子上的对手。在我下家是“国士无双”(以前在某论坛看过他的帖子,是打MTT LIVE的老手了),接下来是布衣(上次第五,本次第十九,我们一直很熟悉,这次也是第一次见面),接下来是个888的选手(估计打MTT不多,很松,CS类型),接下来是个韩国选手(一开始不知道,他中文说的也不错,是个电子竞技选手,下面有图)
,其余的除了一号位都很紧。忘记介绍发牌手了,可以说都很优秀,发牌、计算筹码速度都很快,组织方的培训肯定是花了不少功夫的,赞一个。因为开始的时候都是深筹码(200BB),我的策略就是没牌尽量不偷盲,先树立个很紧的形象,前中位只有JJ+以上的牌就RASIE首先进池,后位的话范围就扩大(88+、78S+、TJo+)。如果前面已经有好几个人跟入,在深筹码阶段我可以用任何对子及同花连拍跟入。可惜一直没来什么牌,就耐心的等待吧,期间其他比赛桌已经有几个ALL IN开始了(ALL IN的时候,发牌手要
举手申请,等到摄像机来了ALLIIN双方才能开牌,发牌手发牌)。
[attach]1115[/attach]
作者: 德州新人    时间: 2010-12-30 00:36
接下来也没发到什么牌,就是FOLD..FOLD..偶尔在后位跟了一手,FLOP后也没什么发展。45分钟过去后,盲注升到100-200.这时候我在庄家位拿到一对4.CUTOFF RAISE 600,后面有人CALL了一下,我也跟着CALL,大盲也CALL.FLOP为 4 6 7彩虹,前面两个人都CHECK,我自然要下注了.POT为 2500,我下了 2500,只有大盲CALL了(就是先前说的那个打的很松的),我估计他可能就中了一个顶对或者有个顺子DARW之类的,TURN是T,大盲CHECK,我想了一下,CB了5000,他还是CALL,我认为我还是领先的。RIVER Q(没有同花面),他BET了1000,我这时候犯了一个很大的错误,我的自觉告诉我,这一定是个BLOCK BET.可是因为第一次参加LIVE比赛,有点心虚,没有继续扩大盈利去RASIE(这牌打的实在太臭了)。翻牌后,他的确手里有一个7.
(因为工作比较忙,更新慢了,请大家多多原谅了)。
作者: 清都山水郎    时间: 2010-12-30 00:55
回复 32# 德州新人

比赛开始,我在三号位。发牌手左边开始是一号位(SB),逆时针依次递增。第一副我就是CUTOFF,垃圾牌,扔了,把筹码熟悉并整理了一下
别到时候扔错了筹码,就丢人了),
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我知道你是无心说这句话的,原谅你
开始观察桌子上的对手。在我下家是“国士无双”(以前在某论坛看过他的帖子,是打MTT LIVE的老手了),接下来是布衣(上次第五,本次第十九,我们一直很熟悉,这次也是第一次见面),接下来是个888的选手(估计打MTT不多,很松,CS类型),接下来是个韩国选手(一开始不知道,他中文说的也不错,是个电子竞技选手,下面有图)
,其余的除了一号位都很紧。忘记介绍发牌手了,可以说都很优秀,发牌、计算筹码速度都很快,组织方的培训肯定是花了不少功夫的,赞一个。因为开始的时候都是深筹码(200BB),我的策略就是没牌尽量不偷盲,先树立个很紧的形象,前中位只有JJ+以上的牌就RASIE首先进池,后位的话范围就扩大(88+、78S+、TJo+)。如果前面已经有好几个人跟入,在深筹码阶段我可以用任何对子及同花连拍跟入。可惜一直没来什么牌,就耐心的等待吧,期间其他比赛桌已经有几个ALL IN开始了(ALL IN的时候,发牌手要
举手申请,等到摄像机来了ALLIIN双方才能开牌,发牌手发牌)。
作者: 德州新人    时间: 2010-12-30 01:04
回复 34# 清都山水郎

哈哈,其实有个策略不错。我以前在其他论坛看到的,就是你伪装成故意扔错了大筹码,其他人会认为你没牌,结果就CALL进来,这个就是演技派了。
作者: bluffer    时间: 2010-12-30 03:01
ALL IN的时候,发牌手要举手申请,等到摄像机来了ALLIIN双方才能开牌,发牌手发牌
清都山水郎 发表于 2010-12-30 00:55

哈哈,ALL IN要申请。我想知道,是一个人all in就要申请,还是有人call all in之后,才找摄像机来呢?如果一个人all in就申请了,摄像机来了,没人call,不是很没意思么?
作者: luckypanda    时间: 2010-12-30 03:12
哈哈,有意思。那是不是说,如果想多上镜头,就得把把all in?
作者: llj187    时间: 2010-12-30 03:16
回复 36# bluffer

是这样的,有人ALLIN 的时候一定是对方call上以后发牌员才会举手要求摄像来的。主办方才没那么傻呢
作者: llj187    时间: 2010-12-30 03:18
回复 37# luckypanda

呵呵,想法不错,但是没有认真打进入FT来的直接,进了FT摄像就一直对着你了。
作者: 清都山水郎    时间: 2010-12-30 18:06
回复 36# bluffer

all in call才申请~~
作者: 稳如泰山    时间: 2010-12-30 20:02
回复 32# 德州新人

哈 新人长得很青春嘛。就是看起来有点紧张。
作者: kelmeng    时间: 2011-1-5 11:19
作者: 德州新人    时间: 2011-1-6 01:45

接下来其他台子的ALL IN也逐渐多了,发牌手不停的举手申请,摄像机和电视台的工作人员们开始繁忙起来。
我们这一桌倒是比较和平,大家都很文雅。不久以后,我在CO拿到AQo,RASIE 3BB,后面有两个人CALL.FLOP Q 7 5(7 5是草花),率先下注 POT,第一人CALL(就是先前和我战斗过的选手),另外一个人FOLD.TURN T非草花,我继续下70%pot,他继续CHECK(这时候我想了一下,因为FLOP有同花DRAW,我估计他在DRAW FLUSH或者是QX之类的.),RIVER 3非草花,我问了一下他还剩下的筹码(6000
多左右),就ALL IN了。他马上就CALL了。他的牌是 4 6草花,我被河牌杀了,呵呵。(我的打法是不是有问题?)
[attach]1182[/attach]
作者: Mirabelle    时间: 2011-1-6 01:57
从结果倒推,当然是有点问题的,但是牌局中我觉得这样处理也没错了
作者: luckypanda    时间: 2011-1-6 06:25
真好玩,all in还要排队等摄像机来。
作者: winner    时间: 2011-1-6 10:59
AQ是最难打,最易输的牌,楼主运气不好,对手两头顺也是比较难放牌的。但是现场真好玩呀,羡慕。
作者: Benjaminzhu    时间: 2011-1-6 11:52
楼主写得很精彩啊!坐个板凳等下文!
作者: 小胖    时间: 2011-1-6 11:57
呵呵,新人终于写完了,来捧个场。感觉最后那手也不算打错,也许比赛就是这样的吧。下次再加油哟。
作者: 德州新人    时间: 2011-1-9 23:13
接下来其他台子的ALL IN也逐渐多了,发牌手不停的举手申请,摄像机和电视台的工作人员们开始繁忙起来。
我 ...
德州新人 发表于 2011-1-6 01:45

我们这一桌倒是比较和平,大家都很文雅。不久以后,我在UTG拿到AQo,RASIE 3BB,后面有两个人CALL.FLOP Q 7 5(7 5是草花),

率先下注 POT,第一人CALL(就是先前和我战斗过的选手),另外一个人FOLD.TURN T非草花,我继续下70%pot,他继续CHECK(这时候

我想了一下,因为FLOP有同花DRAW,我估计他在DRAW FLUSH或者是QX之类的.),RIVER 3非草花,我问了一下他还剩下的筹码(6000多

左右),就ALL IN了。他马上就CALL了。他的牌是 4 6草花,我被河牌杀了,呵呵。(我的打法是不是有问题?)

(修正版,我应该在UTG位而不是CO位)
作者: 德州新人    时间: 2011-1-9 23:23
各位看官,切莫着急。我还没结束我的CPC之旅,因为先前赢的大锅,这次失利后,我还有12000左右的筹码,还能苟延残喘一段时间。随着盲注的增长,我们台子上的ALL IN也开始多了起来,不过奇怪的是几次ALL IN后,坐在我们这个台子的还是这几个人,没有一个人出局,也算是本届CPC的一个奇迹了。这次比赛过程中,被河牌逆转的牌还是不少的(我感觉比网络的比例还要大),不知道组织方有没有专门出一个专辑。说个本桌上的例子吧,7号位的韩国选手枪口位置RASIE 3BB,1号位CALL,其他人都FOLD.
FLOP 是 A 8 2 彩虹,韩国选手下了四分之三POT左右,1号位的选手想了一会,RASIE,韩国选手直接ALL IN.1号位CALL.这时候发牌手举手申请,全场的注意力顿时转移到了我们这个台子,两位选手摊牌,韩国选手是A2s,1号位是AKo.TURN 3,RIVER 3(神奇的河牌)。
作者: hutgies    时间: 2011-1-10 11:15
这说明了,BB无处不在,不管网上网上。
作者: luckypanda    时间: 2011-1-10 12:28
还没写完啊?哈哈。新人前面写的,我已经忘得七七八八了,拖太久了。不过你自己记性倒不错。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2