智游城

标题: 澳门扑克之旅(续篇) [打印本页]

作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-3 00:36
标题: 澳门扑克之旅(续篇)

自从政府严厉打击以德州扑克方式进行的赌博活动以来,我整整7个月没摸过牌了。脱离实战太久,我对自己的水平产生了严重的怀疑。前几天在澳门举行的APT巡回赛,我的朋友去了一帮。唯独我因为工作的原因没去成。听说职业大高去了很多,热闹之极。原先去澳门,我大都不是以盈利为目的,主要是为了跟高手切磋,提高水平。上次在50,100的桌上跟鲨鱼们战斗了三天。由于这次对自己没什么信心,我决定打打25,50就好了,甚至从10,25的桌子开始也无妨。第一天到了新濠天地,发现这里只有10,25的桌子,正合我意,从小桌开始找找感觉吧。实话实说,刚一上桌,我真是一点感觉都没有,那些读牌啦,读人啦,好像是遥远的故事。你当时要是问我满桌对手的风格,打法,我是完完全全一无所知。头几个小时一直在埋头打自己的牌,紧张得象一条鱼。

一开始桌子并不满,气氛也比较沉闷。直到两位新人的加入。其中一个是我朋友青山,他现在在广东有项目,听说我在澳门,赶过来看我。另一个是我上次遇到过的那位i素质极低的大陆老乡,上次被我修理过一顿,(见澳门扑克之旅1)冤家路窄,这次又碰上了。这哥们10个月不见,素质一点没提高,嘴里一直不干不净的骂骂咧咧,抱怨自己的牌不好什么的。弄得满桌子的人都很烦。我旁边一个打牌很有章法的台湾小伙把这位低素质哥称为“小队长”。我不知道这个外号是怎么来的,也许说他是个猪头(猪头小队长)。不过小队长的牌技确实进步了,上次他是把把上,这回倒是扔得很多。随着时间的推移,我的感觉逐渐回来了,对桌上的对手也都有了定位,3000块上桌,也打到了5000多。这时有件事把我惹毛了。我朋友青山读错了牌,跟一个拿着NUTS FLUSH的对手ALL IN了。结果当然是输了,本来一把很普通的牌,小队长却用全桌人都能听到的声音来了一句:“朝NUTS上推ALL IN ,你见过这么傻的没有?我的火腾地一下就上来了,心说:孙子,你等着,这句话早晚还给你。可是我的牌老是跟他对不上,他现在又扔得很多,一直没机会抓他。又过了一会,有一把牌,台湾小伙RAISE的,我没什么牌,就扔了。小队长跟了上来。我有点走神,没看清楚过程,只看见小队长突然站了起来,把一堆筹码狠狠地砸在桌上,从牙缝里挤出了ALL IN!我赶紧看桌面,K,,2,7,9彩虹面,台湾小伙想了5秒钟,表情平静的CALL了。小队长把手中的K,9摔在桌上,恶狠狠地说:有三条你拿去!台湾小伙不动声色,一直等到RIVER发完,才慢慢的亮出了K,K。NUTS!RIVER 一个OUT都没有。小队长又开始大声咒骂。。。我突然想起,给小队长准备的礼物应该让他带回家了。我用确保全桌人都能听到的声音对青山说:“朝NUTS上推ALL IN ,你见过这么傻的没有?(未完待续)

周五晚上9点,我到了威尼斯人的PORKER ROOM,25,50的桌子正好有个空位,我赶紧坐了上去,这个时候如果去永利,不知道要排多久的队呢。我在等大盲的时候观察了一下桌上的筹码状况,大部分人都在几千块的样子,有个印度人筹码最多,大概1万5的样子。我决定先上6000,看看情况。通过昨天小桌的锻炼,我的状态恢复得很快。很快就给桌上的8个对手作出了定位。渔夫有4个,但是我觉得都不够鲨鱼的级别,只能称为渔夫。其中一个老外是松凶的打法,翻牌前RAISE很多,在位置不错的情况下5,7S,A,4O都RAISE。但是FLOP之后打得很有章法,进退有度。其他三个都是传统的紧凶,但是4个渔夫的牌也不难READ,所以我并不感觉到压力。另外有3个铁皮,只玩明显的大牌,但是他们的打法直来直去,通俗易懂,而且筹码都不多,基本没什么威胁。只有CHIP LEADER 那个印度人,把把都混,遇到加注也不走,看了FLOP别人打,他没中就扔,都不打,他就出来偷。可能运气非常好,筹码数量领先全桌。看清了对手的情况,我开始出手了。打击的主要对象是那个印度人,正赶上有一阵子我牌不错,收了他好几把,反正他每把都在。其间我RERAISE了他两次,他犹豫半天,都扔了,但是看上去非常不服气。我心里明白,下次再RERAISE他,他肯定要CALL了。顺风顺水打到了1万多,其间我又犯了老毛病,过于谨慎,在RIVER的VALUE BET不够。最明显的一把牌我跟印度单挑,我A,JS,FLOPA,Q,X,印度人打,我拧他,他跟。TURN上白板,他CHECK我打,他跟。RIVER又一张白板,他CHECK,我习惯性的CHECK了。刚敲下去,我立马就后悔了。一般情况下,一对牌不能打太大,何况我的踢脚也不过是个J。但是这把情况是例外,我能很好的阅读对手,他显然是A,带小。如果他有AK,AQ,早就抡过来了。如果他是A9,A10,我RIVER再打1500,他也扔不掉。一对牌控制彩池的习惯,使我丧失了应得的收益。最后亮牌,印度A10.正当我沉浸在自我检讨之中时,在按钮拿到K10S,前面混了两家,我RAISE到275,印度在小盲位置CALL,还有一个渔夫在中间位置CALL.FLOP了K,10,2.两张黑桃。印度领先下注300,渔夫扔。我心想,这回再拧他,他很可能要跟,这样锅很容易做起来,同时两张黑桃在面上,他也可能连打带等,不能让他便宜买牌,往重了抡吧。我RERAISE到1300。印度痛苦半天,还是跟了。TURN上白板,太理想了,印度CHECK,我打2500。印度继续痛苦的CALL.RIVER来了黑桃A.印度痛苦的过牌,我看到出了黑桃,也就准备过牌了。当我的手即将敲到桌子上的时候,我停住了。这张黑桃真的跟他有关系吗?我仔细想了想,他成花的可能性不大。首先,我一直在示强,明显怕别人博花,如果他真是在博花,没有理由相信我对着同花面还会开枪。好不容易买到了,他不下注,如何实现价值呢?另外,黑桃AK都在桌上,难道他是用小黑桃抗了我好几下重击?印度虽然有点鱼,但是不至于此。所以,我断定这张黑桃跟他没关系,他可能是K,A或者K,Q一路跟下来的,在RIVER过牌绝对是个错误!同样的错误不能犯两遍,所以我下注3000。印度又开始了痛苦的长考,最后还是跟了。我信心满满的亮出K,10的时候,突然发现印度黝黑的脸庞上闪过一丝笑意。印度亮出了10,10!血一下子涌到了头上。我中了鱼的圈套!

对印度的这把牌,从技术层面上说,我认为即使有错误,也不会很大。读错牌的事是经常发生的,既然我一直认定自己领先,又分析出RIVER的黑桃并没帮上对方,那么最后的BET也不能说很臭。问题出在态度上,我居然一点防备都没有,这把牌使我认识到,即使是鱼,也同样可能给你设陷阱。在深筹码现金桌上,丧失警惕性是非常危险的。这把牌给我敲响了警钟,把我从洋洋自得中拉回到现实中来。输了这把,我补足6000筹码继续战斗。过了一会,松凶的老外(渔夫)从中间位置RAISE250,两人CALL,我在按钮拿到KQ同花,也CALL了。FLOP了A,Q,X彩虹,老外第一个位置过牌,中间两人都过,我也过。TURN上一张小牌,这时老外跳出来领先下注500,中间两人都扔,我觉得老外很可能在偷,于是RERAISE他到1400,老外想了一会跟了,感觉上跟得很不舒服。在任何DRAW牌都没有的牌面,看来真的中了点东西,但我仍然坚信我的中对大踢脚是够使的。RIVER 出了一张A,老外过牌,本来我的牌很有SHOW DOWN 的价值,应该跟着过牌。但是一个细节让我改变了主意。我注意到,老外在TURN上跟得比较艰难,但是在RIVER出A的一瞬间,我感觉他似乎送了一口气,过牌的手势也变得轻快起来。这个细节让我认定他是A带小踢脚(理由未必充分,就是当时一种强烈的感觉),他本来担心我是A大,RIVER的A使我有A的可能变小了。我的中对已经不够了。我考虑了几秒钟,加注2000。看到我的加注,老外脸上的笑容立刻消失了,板着脸开始长考,口中念念有词。一会数出2000筹码好像准备推出去,一会又拿起牌准备要扔。他考虑了很久,(居然没人叫时间)他考虑得越久,我越坚信他有A,在加注2000前的几秒钟我只想了两件事,第一,从我亮过的牌推断我的风格是什么?答案是我亮出的都是真材实料(包括刚才那把K10),老外会把我定位为紧手。第二,老外有没有放下自己三条A的能力?答案是,老外不鱼,如果他相信我是A,大,他有能力扔牌。最后这个2000结合前面的RERAISE,在没有听牌的牌面上太像一个吸钱注了,老外有可能弃牌。老外想了又想,我知道他在分析我在FLOP的过牌,我拿着A大会在按钮过牌吗?老外最终还是扔了,我到现在也不知道他到底有没有A,不过我能够确定的是,这把牌之前他一直谈笑风生,拿着各种边缘牌频频加注。这把牌之后,他沉默了很久。(未完待续)

战斗继续。我的筹码又升到了1万多。我中间位置拿到4,4。混入。混了5,6个人。FLOP456两草花。全体过牌,TURN上红桃6,我过牌,后位的渔夫(筹码1万)打了200,前位两家跟,我也跟,希望RIVER有人中花能PAY给我。RIVER草花Q,前面都过牌,我打了1000,希望有同花跟进来。这时,TURN上打200的渔夫突然RAISE我到3450,其他人都扔了,我也没多想就跟了。渔夫亮牌4,6。桌上人都说葫芦碰葫芦,属于跑不掉的冤家牌。我喏喏以应,其实我心里明白,这是我打得非常臭的一手牌,我只要多想5秒钟,就应该扔掉自己手中的葫芦。鱼打牌只看自己手里的牌,这把牌我打得跟鱼一样,只想着自己手里有葫芦,却没有问一声,“对方手里有什么?”我在RIVER的同花面上打了一个满POT,渔夫拧我3倍半,他拿的什么牌?可以肯定的是,他绝对不是同花,因为没有任何一个好手会在有对的牌面上用同花做这么大的动作。既然他不是同花,那就只能是葫芦或者4条了。我虽然也有葫芦,但不幸的是我是所有葫芦中最小的一个。也就是说,对方只要是葫芦,就肯定比我大。从牌面上看,4566Q,456很接近,很容易出两对发展成的葫芦。4,6:5,6甚至5,5混进来都很正常。只要我停下来略微思考一下,就应该毫不迟疑的扔掉自己手中的葫芦。有人说葫芦很难扔,我觉得不对。其实每个人都有扔掉葫芦的经历,主要还是要从牌上分析。比如FLOP了999,这时任何有对的人都是葫芦,如果你手里拿一个小对,有人打的时候扔掉是很正常的。总之还是那句话,不要总盯着自己手里的牌,想想对方有什么?

关于葫芦的话题还在继续。大桌上的一条鲨鱼上了我们桌,我跟他战斗过几个小时,但是从未正面交锋,恐怕他已经不认识我了。FLOP前混了7个人,我在CUTOFF拿着88也没行动,大家一起看FLOP。FLOP227彩虹,都CHECK到我,我打了200,鲨鱼在中间位置CALL,其他人都扔了。TURN上出个8,鲨鱼CHECK ,我打350(我怕他跑),鲨鱼MINI RAISE我到700(他怕我跑),我看了下筹码情况,双方都很深,我有1万6,鲨鱼比我多。这个MINI RAISE告诉我他的牌非常大,生怕我跑了,(鲨鱼的弱点是习惯把游客都当成鱼)我如果现在反击有可能会把他惊醒。既然我有位置,不妨放他进来。于是我JUST CALL。RIVER是A,鲨鱼打我850,他打得越轻牌就越大,我考虑了10秒钟,RAISE他到2850,凑了个整方便他跟(扔两个1000的筹码就行了)。鲨鱼立刻意识到自己落入了陷阱,他拿广东话磨磨唧唧半天,还是跟了。我亮牌88葫芦,令我意外的是,他居然亮出了自己的2,8。这在鲨鱼来说是非常少见的(免费让大家看牌)。在桌上我并没觉得这把牌自己有什么失误。但是回来跟朋友聊起这手牌的时候,我朋友懒猫(法籍华人,现金好手,我的启蒙老师)提出了另外一种思路,懒猫强烈建议我在TURN上成葫芦的时候OVER BET1000,就这把牌来说,鲨鱼肯定会拧我到3000左右,这时我可以再推回去9000,或者JUST CALL放他进来。至少在鲨鱼MINI RAISE我700以后,我已经确定他是很大的牌,应该RAISE他到3000左右。这样锅一下就做起来了。懒猫意见的核心是:当你被一张天外飞仙击中,成为非常隐蔽的MONSTER的时候,,不要总想着“别把人都打走,好歹吸他几百”,而是要假设对方也有很大的牌,尽量把锅做大,如果别人啥都没有,打走就打走了,万一别人手里碰巧也有大家伙,就收他个大的。就这把牌来说,你必须假设有人拿着2,K:2,A甚至77,你的88822葫芦就是要向这些牌收钱。TURN上掉个8只有5%的机会,这是上天赐给你的难以置信的好运气,你的任务就是把这种好运转化为最大的利益。懒猫的意见使我很受启发。

威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一位大陆老乡。看样子是做生意的游客,不差钱。这位老兄上桌以后频频出手,根本不管位置如何。他有个特点:只要他混了50,后面加注多少他都跟,如果他先加注,后面再加多少他也跟。总体来说,只要他参与了彩池,就一定要看到FLOP。由于参与的彩池太多,所以他使用了很多边缘牌,因为中了点东西很难被打走,所以打到摊牌的时候非常多,我还原了他几把牌,实在没什么规律,基本属于没法BLUFF的鱼。10分钟一过,满桌子都盯上他了。当他的下家离开时,一个老外渔夫飞快的换到了他的下家。我给他起个代号叫“商鱼”。不过商鱼的运气不错,BB了想收他的渔夫几把,筹码从1万涨到接近2万。

在这里我想谈一下位置的问题,老外渔夫换座位显然是认为坐在商鱼的下家最为有利。对此我有不同看法。我认为全桌位置最好的就是我(商鱼的上家),我拿到大牌可以尽情混入,商鱼喜欢加注,他一加注,对我来说,就有一桌子的“三明治”。

一把牌,商鱼在风口位置加注200,,大家都不信他有货,CALL进来5家。我在大盲位置拿到JJ,加注到1600。商鱼跟(意料之中),其他人扔。锅里4200,我还剩7000,SPR值小于2,对我的JJ很有利。FLOP了XXX,无花无顺,很理想。我打2800,准备TURN上ALL IN.商鱼开始犹豫,一边犹豫一边跟我聊。他说:”你可能是AA,KK。"我说:那你有什么呢?出乎意料的是,商鱼亮出了他的牌——22。我立刻板起脸一言不发了。商鱼继续说,你可能是AA,KK,但是也可能是AK....."犹豫半天,他还是跟了,TURN上没出2,我当然推了,商鱼这回没再犹豫,立刻跟了,看来在CALL FLOP的时候已经想好了。RIVER5%的小概率事件没有发生,我幸运翻倍。这把牌在技术上其实没什么可说的,就是用好牌在FLOP之前把别的渔夫都推走,跟鱼单挑。过了一会,商鱼突然站起来跟一个人打招呼,这人一眼看上去就是个官员,如果让他饰演某土地局局长,根本不用化妆。我给他起个代号叫“官鱼”。官鱼跟商鱼聊了一会,好像是商鱼请来的客人。他们聊的什么没太听清,但是全桌都听见了一句话,官鱼说,今天运气不大好,刚在百家乐转了一圈,输了40万。

商鱼问官鱼要不要打会儿扑克换换手气,官鱼同意了,但是25,50没空位,在商鱼的要求下,一桌50,100立刻开起来了。商鱼也换到了大桌陪官鱼玩。我刚想换过去,工作人员却告诉我已经没位子了。我扭头一看,不知什么时候,一大群鲨鱼已经彼此招呼着上了桌,真的没位子了。我只好跟工作人员说,那桌有了空位我要换过去。其实我说这话的时候已经不抱什么希望,因为按照一般规则,这两位鱼兄不输光走人,桌上是不会有空位的。鲨鱼们精力充沛,子弹充足,不把鱼清光,不会起身离座。我只好在25,50继续打下去。突然,两位鱼兄那桌“轰”的一下好像炸了锅。我赶紧过去看热闹,只见一个鲨鱼正在把一摞一摞的1000筹码往外推,看样子是在数钱赔给别人。再看牌面,三条A输给了顺子。问了下旁边的人,原来是官鱼搏出了卡顺收掉鲨鱼2万多。看来收鱼也有风险啊。
过了没多久,莫名其妙的幸运降临在我身上。工作人员通知我,我向往已久的桌子有位置了。我赶紧换过去。上桌一看,大家的筹码都非常深,特别是官鱼,足有5万多(看来运气超好)。我身上只有2万多,还不够支付一把BB的。我把筹码摆上桌子(先占上地),一把没打,转身上楼去取钱。威尼斯人有点大,等我取完钱换好筹码,踏踏实实的带了1万上桌(兜里装了N万),时间已经过去了10几分钟。我定睛一看,上帝啊!官鱼的5万筹码只剩下了4000多,而且看样子他也不想再补足筹码了。我突然醒悟到,鱼的生存时间是非常短暂的,我上楼取钱浪费了10几分钟,实际上是付出了高昂的机会成本的。赶紧吧,也别等大盲了,立刻参加战斗!

一上桌,我就发现鲨鱼们都很积极地参与彩池。原因很简单,商鱼把把都在。我跟着混了几把,啥也没中,都被鲨鱼打走了,眼看商鱼的筹码越来越少,我心里那个急呀。这时来个这么一把。我在后位,筹码8000多,前面鲨鱼混进来好几个(都很积极嘛)我拿着K10跟着混,商鱼在按钮也混,我知道他牌大不了。FLOP了K,XX彩虹,前面都过,我也过,等着商鱼偷。商鱼打1000,前位一个鲨鱼跟,看来也不信他有货,其他人扔。我加注到4000,还剩4000多,商鱼想了一会跟了,鲨鱼知道我中了东西,跑了。我跟商鱼单挑。TURN又一张小牌,我推了,商鱼跟。发完RIVER,我亮了牌,商鱼磨磨唧唧不亮牌,看看自己手里牌,又看桌上牌,对来对去的,旁边人起哄,让他亮出来大伙帮他对,商鱼亮牌,我忘了是什么了,好像FLOP了一个卡顺。我翻倍。所谓收鱼打法就是这样,隔离单挑,20点牌中了就拼命。

商鱼输了这把,还剩2000多,下面一把直接推了。他一副不想玩的样子全桌都看得清清楚楚。我看了一下自己的牌AQ红桃,接他没商量。其他人都扔了,我俩单挑。他亮牌K6O.FLOPAKX。我领先很多。但是RIVER又出一K,商鱼翻倍。这把以后,我一直没牌,商鱼大概又挺了两三把,终于被清光了。他一走,我也立刻撤退,剩下那帮鲨鱼自己咬去吧。
作者: a1143144    时间: 2010-12-3 00:41
吼吼 不错,不错,牌品不好的人老天爷不会照顾的。

顶LZ

作者: fhtxn    时间: 2010-12-3 08:58
一报还一报,元宝何时了。
作者: muyir    时间: 2010-12-3 09:11
楼主性情中人阿
文章写得很有趣,赞
作者: rong_garett    时间: 2010-12-3 10:41
有趣,赞~~~今天过年还真想过澳门玩一次。。本人是新人,请问一下最低的盲注是10/25吗??
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-3 13:09
楼主我也想去澳门玩玩,听说50/100的台子没有买入上限?? 那25/50的台子最大买入是多少呢?  还有就是资金的问题,怎样把钱带过去划算呀,听哥几个说海关现在疯了进出都很麻烦。城里藏龙卧虎哪位艺术流澳门大侠能给猪小弟我换点money啊? 最好是我在PS给你转钱,你给我港币现钞(HK$60K,少一点也行) 拿我们的护照是不只能在澳门呆7天啊?

楼主千万别和小队长置气,那样的人表面张牙舞爪其实心里敏感脆弱最好敬而远之,宁和君子摔跤不与小人吵架。像我们这些阳光活力80后大男生和这些人混为一谈会被新葡京的PLMM笑话的
作者: muyir    时间: 2010-12-3 13:15
代表70后泪奔
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-3 14:01
澳门最小的桌子是10,25港币的,最小买入400,最大4000。永利是3000.25,50的桌子最大买入1万。50,100最大买入2万5.100,200的买入无上限。我其实没跟小队长置气,我只是教训教训他,实际上他很怕我的,一会就换桌子逃走了。
关于换钱的问题,6万港币拿着身份证到银行就换了,海关再疯也不会管这点钱。前两天我朋友带了100万港币现金出境,结果遇到麻烦,损失不小。但是6万,绝对安全。
作者: rong_garett    时间: 2010-12-3 15:47
打算拿5万RMB过去。先压大小,翻倍了正好把盈利去扑克处当学费。。o(∩_∩)o 哈哈。。就当拿了AK跟了人家的QQ  ALL IN 。算了。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-3 16:29
不会打比赛的帖子总是这么有趣。顶一个!
作者: FreeFree    时间: 2010-12-3 18:04
很好看,顶一下
楼主good luck!
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-3 18:07
周五晚上9点,我到了威尼斯人的PORKER ROOM,25,50的桌子正好有个空位,我赶紧坐了上去,这个时候如果去永利,不知道要排多久的队呢。我在等大盲的时候观察了一下桌上的筹码状况,大部分人都在几千块的样子,有个印度人筹码最多,大概1万5的样子。我决定先上6000,看看情况。通过昨天小桌的锻炼,我的状态恢复得很快。很快就给桌上的8个对手作出了定位。渔夫有4个,但是我觉得都不够鲨鱼的级别,只能称为渔夫。其中一个老外是松凶的打法,翻牌前RAISE很多,在位置不错的情况下5,7S,A,4O都RAISE。但是FLOP之后打得很有章法,进退有度。其他三个都是传统的紧凶,但是4个渔夫的牌也不难READ,所以我并不感觉到压力。另外有3个铁皮,只玩明显的大牌,但是他们的打法直来直去,通俗易懂,而且筹码都不多,基本没什么威胁。只有CHIP LEADER 那个印度人,把把都混,遇到加注也不走,看了FLOP别人打,他没中就扔,都不打,他就出来偷。可能运气非常好,筹码数量领先全桌。看清了对手的情况,我开始出手了。打击的主要对象是那个印度人,正赶上有一阵子我牌不错,收了他好几把,反正他每把都在。其间我RERAISE了他两次,他犹豫半天,都扔了,但是看上去非常不服气。我心里明白,下次再RERAISE他,他肯定要CALL了。顺风顺水打到了1万多,其间我又犯了老毛病,过于谨慎,在RIVER的VALUE BET不够。最明显的一把牌我跟印度单挑,我A,JS,FLOPA,Q,X,印度人打,我拧他,他跟。TURN上白板,他CHECK我打,他跟。RIVER又一张白板,他CHECK,我习惯性的CHECK了。刚敲下去,我立马就后悔了。一般情况下,一对牌不能打太大,何况我的踢脚也不过是个J。但是这把情况是例外,我能很好的阅读对手,他显然是A,带小。如果他有AK,AQ,早就抡过来了。如果他是A9,A10,我RIVER再打1500,他也扔不掉。一对牌控制彩池的习惯,使我丧失了应得的收益。最后亮牌,印度A10.正当我沉浸在自我检讨之中时,在按钮拿到K10S,前面混了两家,我RAISE到275,印度在小盲位置CALL,还有一个渔夫在中间位置CALL.FLOP了K,10,2.两张黑桃。印度领先下注300,渔夫扔。我心想,这回再拧他,他很可能要跟,这样锅很容易做起来,同时两张黑桃在面上,他也可能连打带等,不能让他便宜买牌,往重了抡吧。我RERAISE到1300。印度痛苦半天,还是跟了。TURN上白板,太理想了,印度CHECK,我打2500。印度继续痛苦的CALL.RIVER来了黑桃A.印度痛苦的过牌,我看到出了黑桃,也就准备过牌了。当我的手即将敲到桌子上的时候,我停住了。这张黑桃真的跟他有关系吗?我仔细想了想,他成花的可能性不大。首先,我一直在示强,明显怕别人博花,如果他真是在博花,没有理由相信我对着同花面还会开枪。好不容易买到了,他不下注,如何实现价值呢?另外,黑桃AK都在桌上,难道他是用小黑桃抗了我好几下重击?印度虽然有点鱼,但是不至于此。所以,我断定这张黑桃跟他没关系,他可能是K,A或者K,Q一路跟下来的,在RIVER过牌绝对是个错误!同样的错误不能犯两遍,所以我下注3000。印度又开始了痛苦的长考,最后还是跟了。我信心满满的亮出K,10的时候,突然发现印度黝黑的脸庞上闪过一丝笑意。印度亮出了10,10!血一下子涌到了头上。我中了鱼的圈套!
作者: FreeFree    时间: 2010-12-3 18:09
拿我们的护照是不只能在澳门呆7天啊?
沉默的猪 发表于 2010-12-3 13:09

记得你也是在国外好像是澳洲?拿中国护照+澳洲绿卡(北美、欧洲绿卡也是一样),应该是一次进入澳门可以7天,然后出去后再进可再7天。。。如果只拿中国护照那就应该搭配港澳通行证这些东东了。。。
作者: chemind    时间: 2010-12-3 18:34
澳门最小的桌子是10,25港币的,最小买入400,最大4000。永利是3000.25,50的桌子最大买入1万。50,100最大买 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-3 14:01

请问楼主,你那位朋友最后是如何被海关处罚的啊,我也有这个顾虑,很想知道最后结果如何,谢谢!
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-3 19:01
记得你也是在国外好像是澳洲?拿中国护照+澳洲绿卡(北美、欧洲绿卡也是一样),应该是一次进入澳门可以 ...
FreeFree 发表于 2010-12-3 18:09

我问了一下办理港澳通行证的事情,他们说只要交两张照片和手续费填个表14天后就可以取了。澳门这么神奇有趣的地方一定要去玩一玩,圣诞节快到了游客会很多呀。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-3 19:02
公开场合,实在不方便说。我不想惹麻烦。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-3 19:03
请问楼主,你那位朋友最后是如何被海关处罚的啊,我也有这个顾虑,很想知道最后结果如何,谢谢! ...
chemind 发表于 2010-12-3 18:34

昨天一刚回来的哥们告诉我现在超过2000RMB的东西都要缴税。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-3 19:14
写的很好像部电影一样,许戈辉 小队长 混迹于欧洲娱乐场多年的上海大哥 澳门 围棋

等我办好港澳通行证定去见识一下这些美妙的风景
作者: 青萍之末    时间: 2010-12-3 20:36
不会打比赛写的引人入胜,并且在一些关键的地方卖关子,让人看了还想看。支持,等待下文。
作者: yuhao    时间: 2010-12-3 22:00
最后拿TT他应该不是下陷阱
而是怕被你真的抽花抽中了
如果抽花的确可以这样打
作者: Howard    时间: 2010-12-3 23:16
周五晚上9点,我到了威尼斯人的PORKER ROOM,25,50的桌子正好有个空位,我赶紧坐了上去,这个时候如果去永 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-3 18:07

KT对TT那手牌,我不在现场无法知道老印装的多像,只根据打法看,我觉得楼主是比较成功的。这种情况下老印range里面有不少的Kx,Tx等等。而且楼主在出黑桃A的时候,紧张关头能想到既然老印没有黑桃A,即使等同花也是小黑桃,不符合他性格,很合理。River这个Value bet我觉得不算多,而且尺寸也不算大(3000 into 8000 pot,约40%),对手可能用稍差的牌pay off。只不过这张A可能造成他不少的AX两对,所以也可能他在check-call。综合起来看,前两条街没说的,最大化利益打法,河底的Bet最差也是borderline,不能算-EV。
作者: xiuilnag    时间: 2010-12-4 21:32
不会打比赛到会写文章
作者: leisong    时间: 2010-12-5 00:49
作为一个扑克趣闻,搂主的文笔相当精彩,期待后续。

对K10这手牌,我对楼主的RIVER BET 持不同观点。我的理由如下:

1、在当时的那个BOARD上,通常情况下,CHECk是唯一的选项;
2、如果BET,一定是建立在对对手的精确解读的基础上;
3、我认为搂主通过与对手的较量,并没有正确地解读对手给出的信息,反而是一步步被误导。
4、对手在BET FLOP/CALL RAISE后,其实就开始给楼主下套了,他已经知道你把他放在了FLUSH DRAW或WEAK K上,如果他RERAISE你,你可能会意识到他有可能会是SET,我相信对手知道你是个优秀的玩家,所以他通过CALL,把自己的信息掩藏好,却让你一步步落入他的圈套。我相信他的计划是在RIVER上RAISE你,让你认为他是在以BUST FLUSH BLUFFING YOU。
5、可以说,RIVER的FLUSH是楼主出局的一个机会,我想,这张牌也打乱了对手的计划,他可能突然认为,楼主可能是FLUSH DRAW,所以CHECK,这里精彩的地方是,如果楼主也CHECK,然后SHOW K10,对手会相当恶心地亮出他的1010,应该说,他这局赢了,比输都难受。
6、也是最后一点,我认为,楼主没有对对手一直不断地FOLD给你的BET OR RAISE 做出一个很好的解读,一个能不断FOLD的人,一定是个危险的对手,而楼主却把这个解读为懦弱,并期待着一个失去理智的反击。
作者: kristen    时间: 2010-12-5 10:13
犹如身临其境,不过澳门确实是有钱人的天堂,追金追顺的很多,大概都是为了成功时的快乐吧
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-5 10:21
昨天看了fcf现场bluff的帖子很受益,现金高手短时间内给对手定位从而采取不同策略,现金打的好的人根本就用不着打比赛,我曾经多次试图转型可惜努力不够最后又去打比赛啦~~~~

楼主K 10这手牌IMO打的不错,印度哥们turn上的check很诡异,不但鱼不会这么玩高人一般也不会,除非HU set-a-trap。 而且这种三条碰两对的牌大多数情况都是 all the money in the middle, 由于印度哥们的灵光一闪比赛哥只输了最小值,而我一直不解的是印度为何会使用这种匪夷所思的套路玩set。。。。?

a) 印度挖大坑布陷阱, 那么他在turn上肯定会check/raise,  他没有
b) 印度手拿暗三在flop draw heavy的情况下决定call down三条街, 这不符合他风格
c) 印度认为比赛哥有KK???
作者: 何乐不为    时间: 2010-12-5 21:33
都是高手~受教了
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-6 22:02
对印度的这把牌,从技术层面上说,我认为即使有错误,也不会很大。读错牌的事是经常发生的,既然我一直认定自己领先,又分析出RIVER的黑桃并没帮上对方,那么最后的BET也不能说很臭。问题出在态度上,我居然一点防备都没有,这把牌使我认识到,即使是鱼,也同样可能给你设陷阱。在深筹码现金桌上,丧失警惕性是非常危险的。这把牌给我敲响了警钟,把我从洋洋自得中拉回到现实中来。输了这把,我补足6000筹码继续战斗。过了一会,松凶的老外(渔夫)从中间位置RAISE250,两人CALL,我在按钮拿到KQ同花,也CALL了。FLOP了A,Q,X彩虹,老外第一个位置过牌,中间两人都过,我也过。TURN上一张小牌,这时老外跳出来领先下注500,中间两人都扔,我觉得老外很可能在偷,于是RERAISE他到1400,老外想了一会跟了,感觉上跟得很不舒服。在任何DRAW牌都没有的牌面,看来真的中了点东西,但我仍然坚信我的中对大踢脚是够使的。RIVER 出了一张A,老外过牌,本来我的牌很有SHOW DOWN 的价值,应该跟着过牌。但是一个细节让我改变了主意。我注意到,老外在TURN上跟得比较艰难,但是在RIVER出A的一瞬间,我感觉他似乎送了一口气,过牌的手势也变得轻快起来。这个细节让我认定他是A带小踢脚(理由未必充分,就是当时一种强烈的感觉),他本来担心我是A大,RIVER的A使我有A的可能变小了。我的中对已经不够了。我考虑了几秒钟,加注2000。看到我的加注,老外脸上的笑容立刻消失了,板着脸开始长考,口中念念有词。一会数出2000筹码好像准备推出去,一会又拿起牌准备要扔。他考虑了很久,(居然没人叫时间)他考虑得越久,我越坚信他有A,在加注2000前的几秒钟我只想了两件事,第一,从我亮过的牌推断我的风格是什么?答案是我亮出的都是真材实料(包括刚才那把K10),老外会把我定位为紧手。第二,老外有没有放下自己三条A的能力?答案是,老外不鱼,如果他相信我是A,大,他有能力扔牌。最后这个2000结合前面的RERAISE,在没有听牌的牌面上太像一个吸钱注了,老外有可能弃牌。老外想了又想,我知道他在分析我在FLOP的过牌,我拿着A大会在按钮过牌吗?老外最终还是扔了,我到现在也不知道他到底有没有A,不过我能够确定的是,这把牌之前他一直谈笑风生,拿着各种边缘牌频频加注。这把牌之后,他沉默了很久。(未完待续)
作者: jinzhao0611    时间: 2010-12-6 23:44

回复 27# 不会打比赛

老外蒙了,可能也是个kq或者jq!有A的可能性不太大!既然跟注了你的turn的加注,河牌的按道理来说也应该跟注的!
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-7 07:36
老外可能turn上成了 Q x 两对, 被river的A废了 有A的可能性不大
作者: RichZhu    时间: 2010-12-7 12:10
回复 27# 不会打比赛

请察看一下短信。
作者: lisa    时间: 2010-12-7 15:42
察言观色,赌牌技巧很重要。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-7 18:41
RICH,我已经短信回复你了。
作者: windstormm    时间: 2010-12-7 20:27
对印度的这把牌,从技术层面上说,我认为即使有错误,也不会很大。读错牌的事是经常发生的,既然我一直认定 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-6 22:02

这手牌前后打得很不连贯.. 觉得对手在turn 偷为十么要raise 一个自己有showdown value 的牌?  他一跟, 你就知道自己不妙, 说明这个raise没有value是错误的..被逼无奈只能bluff  river.  

我同意沉默的猪对手很可能是Qx2 对被river A forfeited.  有A, 我猜他会叫river. 这种桌上要bluff trip A 还是很难的..
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-7 21:53
战斗继续。我的筹码又升到了1万多。我中间位置拿到4,4。混入。混了5,6个人。FLOP456两草花。全体过牌,TURN上红桃6,我过牌,后位的渔夫(筹码1万)打了200,前位两家跟,我也跟,希望RIVER有人中花能PAY给我。RIVER草花Q,前面都过牌,我打了1000,希望有同花跟进来。这时,TURN上打200的渔夫突然RAISE我到3450,其他人都扔了,我也没多想就跟了。渔夫亮牌4,6。桌上人都说葫芦碰葫芦,属于跑不掉的冤家牌。我喏喏以应,其实我心里明白,这是我打得非常臭的一手牌,我只要多想5秒钟,就应该扔掉自己手中的葫芦。鱼打牌只看自己手里的牌,这把牌我打得跟鱼一样,只想着自己手里有葫芦,却没有问一声,“对方手里有什么?”我在RIVER的同花面上打了一个满POT,渔夫拧我3倍半,他拿的什么牌?可以肯定的是,他绝对不是同花,因为没有任何一个好手会在有对的牌面上用同花做这么大的动作。既然他不是同花,那就只能是葫芦或者4条了。我虽然也有葫芦,但不幸的是我是所有葫芦中最小的一个。也就是说,对方只要是葫芦,就肯定比我大。从牌面上看,4566Q,456很接近,很容易出两对发展成的葫芦。4,6:5,6甚至5,5混进来都很正常。只要我停下来略微思考一下,就应该毫不迟疑的扔掉自己手中的葫芦。有人说葫芦很难扔,我觉得不对。其实每个人都有扔掉葫芦的经历,主要还是要从牌上分析。比如FLOP了999,这时任何有对的人都是葫芦,如果你手里拿一个小对,有人打的时候扔掉是很正常的。总之还是那句话,不要总盯着自己手里的牌,想想对方有什么?
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-7 22:48
关于葫芦的话题还在继续。大桌上的一条鲨鱼上了我们桌,我跟他战斗过几个小时,但是从未正面交锋,恐怕他已经不认识我了。FLOP前混了7个人,我在CUTOFF拿着88也没行动,大家一起看FLOP。FLOP227彩虹,都CHECK到我,我打了200,鲨鱼在中间位置CALL,其他人都扔了。TURN上出个8,鲨鱼CHECK ,我打350(我怕他跑),鲨鱼MINI RAISE我到700(他怕我跑),我看了下筹码情况,双方都很深,我有1万6,鲨鱼比我多。这个MINI RAISE告诉我他的牌非常大,生怕我跑了,(鲨鱼的弱点是习惯把游客都当成鱼)我如果现在反击有可能会把他惊醒。既然我有位置,不妨放他进来。于是我JUST CALL。RIVER是A,鲨鱼打我850,他打得越轻牌就越大,我考虑了10秒钟,RAISE他到2850,凑了个整方便他跟(扔两个1000的筹码就行了)。鲨鱼立刻意识到自己落入了陷阱,他拿广东话磨磨唧唧半天,还是跟了。我亮牌88葫芦,令我意外的是,他居然亮出了自己的2,8。这在鲨鱼来说是非常少见的(免费让大家看牌)。在桌上我并没觉得这把牌自己有什么失误。但是回来跟朋友聊起这手牌的时候,我朋友懒猫(法籍华人,现金好手,我的启蒙老师)提出了另外一种思路,懒猫强烈建议我在TURN上成葫芦的时候OVER BET1000,就这把牌来说,鲨鱼肯定会拧我到3000左右,这时我可以再推回去9000,或者JUST CALL放他进来。至少在鲨鱼MINI RAISE我700以后,我已经确定他是很大的牌,应该RAISE他到3000左右。这样锅一下就做起来了。懒猫意见的核心是:当你被一张天外飞仙击中,成为非常隐蔽的MONSTER的时候,,不要总想着“别把人都打走,好歹吸他几百”,而是要假设对方也有很大的牌,尽量把锅做大,如果别人啥都没有,打走就打走了,万一别人手里碰巧也有大家伙,就收他个大的。就这把牌来说,你必须假设有人拿着2,K:2,A甚至77,你的88822葫芦就是要向这些牌收钱。TURN上掉个8只有5%的机会,这是上天赐给你的难以置信的好运气,你的任务就是把这种好运转化为最大的利益。懒猫的意见使我很受启发。
作者: windstormm    时间: 2010-12-7 23:00

34 楼的牌没啥好想的,  对手nut flush 也会raise.  

35 楼绝对是打得不好。。 2 个full house 竟然都没有打到all in.. 思路又不连贯。。 “我已经确定他是很大的牌" 那么拿turn 就要raise 到足够大,才能才river 把整个stack 放进去。。傻(fix 了你的typo)鱼miniraise既不能maximize 自己profit 又暴露自己不是nuts的强的牌力 正是给了你这个机会。。。 记得不久前又一手plo 的讨论KK 碰上 AK on AAK 的board,  和这有一点像近。。可以借鉴AK 真鲨鱼在turn是怎样玩的。。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-7 23:22
我跟风暴对牌的看法差距真大。34楼的错误多明显啊。风暴认为没啥好想的,有葫芦就该跟。我认为“没有任何一个好手会在有对的牌面上用同花做这么大的动作。”因为我真的没见过。风暴认为:对手nut flush 也会raise.  我真的觉得风暴的看法有点鱼。

2 个full house 竟然都没有打到all in.. 看来风暴没怎么打过深筹码现金桌,当双方都有300BB以上的时候,打到ALL IN 是非常罕见的。风暴如果拿着2,8恐怕要推我ALL IN 吧。那样我会CALL得非常艰难。(没准扔了)怕你是22,AA。
作者: windstormm    时间: 2010-12-7 23:32

关键是你觉得自己和一桌鲨鱼坐在一起。。 我看是一桌傻鱼。。。特别是hand 2 里那位。.. 打法当然有偏差。。。

hand 1, call is a given. reraise is too thin. probably won't get called by worse.  don't be result oriented

hand 2, huge mistake to flat his turn miniraise.  you have what they called MUBS (monster under the bed syndrome) on 2+2.  You probably should not be playing deep stack anyway. Because you will not be able to maximize your profit anyway when you are ahead, but you could be bluffed out of a winning pot.  Your deep stack is being your burden instead of being your weapon. Push or not on river depends on your villian's calling shove range with deep stacks.  2 8 i might push towards others of course.. but towards you obviously not because you have such a narrow calling range with deep stack all ins, I have no value pushing that against you.
作者: windstormm    时间: 2010-12-7 23:42

i want to mention one thing that might help you. You are leveling too much with yourself and your opponents, but not enough straight forward play.  If you look at your hands mentioned here. You are getting too creative with your middle pair,  but you are getting too weak tight when you have a real hand.  Flatting mini-raise on turn with top boat and raising turn/bluff river with middle pair is not how you maximize your profit on a live table.  You should do it the opposite way.  Pushing money in when you are ahead but pot control when you have marginal hand.
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-7 23:44
风暴可以去澳门跟那些傻鱼试试,记得要预先买好回去的机票。
我觉得我们基本没法交流,所以我从不在你发的技术贴中发表任何看法(以后也不会)。我英文不好,实在看不懂您的高论。请帮个忙,不要再进我的帖子好吗?拜托了。
作者: windstormm    时间: 2010-12-7 23:49

i just want to help. If it does not help you, it might help with someone who are willing to listen and learn from your mistake~~~~

but i will step away from this thread for now.

P.S.. i know you commented on howards's over betting river example. 不过从hand 2来看你明显没有了解其真真精髓。。 精髓不在tell 而是在overbet..有了tell 不知怎样利用也是白搭。。
作者: Howard    时间: 2010-12-7 23:50
关于葫芦的话题还在继续。大桌上的一条鲨鱼上了我们桌,我跟他战斗过几个小时,但是从未正面交锋,恐怕他已 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-7 22:48

说到底, 每一个决定还是得boils down to EV。turn上350,鲨鱼min-r之后,楼主已经读出对手牌力很大,这时候锅后面的钱还有1万好几千。

假设向全进方向打,跟他到河底之后打至全进概率为a,则EV至少是 a×16000 (说“至少”,因为就算河底无法全进,turn上也进了一部分)

假如慢打或者软打,有将近100%的可能再打进3000块钱,则EV是 3000.

3000 = 16000 × a, a大概是五分之一。也就是说,只要对手能跟全进的概率高于五分之一,就值得冒着把他打跑的风险朝全进方向打。

turn上我觉得下小注350是可以的,因为flop无draw,鲨鱼跟,或者有7(可能较大),或者有2(可能较小),如果有7,那么你大注他基本跑定了,故此试探一下也不算错。鲨鱼min-r之后,楼主判断出了他的牌力,就得计划一下如何打到全进概率最大。底池1800,剩余有效16000,如果要给河牌留一个pot size bet或者稍微overbet,turn的底池需要搞到10000左右,楼主需要raise到4500,对手跟了以后底池就10000了,还剩余11000,river无论什么牌均全推。turn上这个raise的确有点大,得看楼主平时image如何,如有类似bluff那最好不过,或者是前几手牌有tilt嫌疑。如果image较紧,说不得只好少打一点,turn raise 3000左右,如果对手跟,river再打8000左右。如果对手是river hero call型,那也可以turn少下一点,river huge overbet AI,反正30%的10000跟100%的3000是一样大的,EV不损失。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-8 00:31
火花说得很有道理。
“3000 = 16000 × a, a大概是五分之一。也就是说,只要对手能跟全进的概率高于五分之一,就值得冒着把他打跑的风险朝全进方向打。"
这个概念我一直不是很明确。承教了。
但是对方是非常敏感的,我觉得几乎没有办法把他打到全进。如果对方是鱼,我大概会在TURN上暴拧过去,赌他有2扔不掉。但是这个对手,最后我只加了2000,他已经知道自己的葫芦不够了。犹豫了很久才跟。之所以跟,恐怕更多的原因还是花小钱来了解我的打法,并不是认为这把牌能赢。这把牌之后,我们俩没打过一仗。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-8 05:24
火花说得很有道理。
“3000 = 16000 × a, a大概是五分之一。也就是说,只要对手能跟全进的概率高于五分之一,就值得冒着把他打跑的风险朝全进方向打。"
这个概念我一直不是很明确。承教了。
但是对方是非常敏感的,我觉得几乎没有办法把他打到全进。如果对方是鱼,我大概会在TURN上暴拧过去,赌他有2扔不掉。但是这个对手,最后我只加了2000,他已经知道自己的葫芦不够了。犹豫了很久才跟。之所以跟,恐怕更多的原因还是花小钱来了解我的打法,并不是认为这把牌能赢。这把牌之后,我们俩没打过一仗。
不会打比赛 发表于 2010-12-8 00:31

先说一点,你有一个好老师。35楼的思路确实好,这是真功夫。

现在谈你这个帖子。河牌对方很犹豫跟注恰恰是说明你转牌圈跟他加注的问题。

当对手转牌圈miniraise你的时候,他是在re-open,多数情况下就是两种:1)他是强牌,在吸你的筹码,并试图引诱你额外的action。2)他是弱牌,但觉得你在诈牌。不管怎样,他不是特别担心你再加注。如果是前者,他欢迎;如果是后者,他扔掉就是。

转牌圈跟注后,河牌再加注,你就基本上告诉他你是超强牌了。对方跟你就只是担心你是在诈牌/误读之类的了。所以对方非常犹豫。他觉得你可能是转牌就是成牌,或者河牌帮了你。这种判断你是强牌在河牌圈比在转牌圈容易得多。

这手牌要想打全进,机会就在转牌圈,要在对方很难判断的情况下把筹码放进去才能有最好的效果。转牌圈在对方miniraise的情况下再加注,对方尽管警觉,却不容易判断,因为你也可能是弱牌试图反诈牌,毕竟这个牌面看上去很无辜而他的miniraise并不是肯定代表超强牌(从对方的思维看,而不是你这个时候的解读);有些人甚至拿着中等牌在这里利用位置加注,怕给对手免费牌,如果对方再加就弃掉,对方跟就河牌摊牌; 也有人拿着T9搞所谓的“semi-bluff",(不建议做这些,但确实有人这样做);当然还有人不信邪,觉得自己的是好牌,要打得“硬”一些,等等。就是因为转牌圈的可能性太多了,对手才很难弃牌,甚至不需要真有葫芦这样的牌。拿着A7有些人都会“跟了看看”,怕被你诈。(当然,这和miniraise有不连贯的地方,只是说一些可能的情况。有些人在下注的时候打定主意被加注就弃牌,但是真的被加注又改变主意了)你这里跟他的加注本身常常在明确地说你是“有东西的”的,等到河牌圈再加注,你有超强牌就相当明显了。(偶尔会有所谓的超级打法,那个留给电视,这里不讨论)

如果对方是弱牌,对方连续下注诈牌的可能虽然有,但不要寄太大希望在河牌拿到很多筹码。如果对方是中等牌,通常转牌圈加注而不是跟注拿到的更多。关键的还是对方强牌的时候,转牌圈加注远远好于河牌圈。你在转牌圈把对手打跑损失的只是河牌圈一个不大的注,还不是肯定有的。但是对手不跑,你的收益就大很多了。所以综合考虑,这牌明显是要在转牌圈发力才是长远的最大获利方式。

你想过他亮给你82的心理状态吗?他既郁闷自己运气不好,同时觉得侥幸。他觉得冤枉,因为转牌你拿到了唯一的一张8。他让你遗憾,让你觉得自己打得鱼,没能充分利用你的运气,潜意识下寻找心理平衡。这个渔夫的修行还不够。

你在转牌圈没有充分配合对手,让人家失望了。这个需要检讨,呵呵。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-8 10:09
感谢RICH的无私帮助。我会好好体会。
在这里我想对论坛表示最真挚的感谢。由于国内严打的原因,我7个月没摸牌。对自己的水平严重信心不足。但是这次在澳门的实战,我确定自己是实实在在的进步了。越来越多的对手在我眼里变成了OPEN BOOK.这只能归功于论坛的帮助(因为7个月中我再没参与其他与牌有关的活动),感谢RICH,墙,火花和其他朋友对我的帮助。墙和火花的收鱼打法被我照搬到澳门,效果出奇的好。(用一对收掉鱼200个BB,以前我不大会这么打)我想,我应该严肃的思考一下应该做点什么回报论坛的帮助了。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-8 10:41
回复 45# 不会打比赛

不必客气,朋友。

当初David和我建这个论坛的时候就是想有个地方聊牌,会会朋友。大家能开心讨论并有所收获就足够了。从这种意义上说,能有一些像你这样认真谈牌,认真发帖讨论,真诚待人的也是论坛的福分。
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-9 14:11
关于葫芦的话题还在继续。大桌上的一条鲨鱼上了我们桌,我跟他战斗过几个小时,但是从未正面交锋,恐怕他已 ...

你在牌桌上的风格是紧凶型就注定了这手牌巨鲨不会付给你最多的钱,假设你在turn上迷你raise,巨鲨会意识到风险river最多跟一个注,像这样的冤家牌其实大家是在用牌桌上的形象说话,除非你是松凶形或鱼否则巨鲨是不会买单的。 这就是为什么像durrrr那样的玩家一但真有了大牌往往能把对手清空,因为别人不相信他有牌。

由此我联想到了RP,一个成天老实巴交安分守己的人如果有一天决定撒个小谎,那他就能骗过所有人; 而一个整日游手好闲好吃懒做的人就算哪天改邪归正了也需要时间让大家相信他! 我们正直善良度过的每一个平静的日子都将成为我们未来的财富,希望大家在妥协中不要放弃自己的理想将来一定会大有作为。
作者: ysts    时间: 2010-12-9 14:23
懒猫不赖.
作者: quily    时间: 2010-12-9 14:50
打蛇随杆上。
作者: 黑洞    时间: 2010-12-11 02:36
回复 40# 不会打比赛

俺们这边就有这么一烂人,不是来玩牌,是来说话的,为说话而说,从头到尾不停,象苍蝇一样,嗡啊嗡。唯一办法就是不理他,还不能对他客气,不然他就没完没了。满场子没有不烦他的,应该是心理的一些问题。这小子以前运气了一下,在拉斯维加斯赢到一百万,后来输完了,去到伦敦,人见人烦,有人说,只要不说话,一小时,就给他一百镑。他倒是真拿了,从此人人不待见,混不下去,转我们这来了,日!
作者: wangzhongwei    时间: 2010-12-13 15:42
兄弟!收鱼打法是什么能不能传授一下。非常感谢
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-15 14:17
51楼的同学问到收鱼打法,我就接着讲在澳门的几手牌。
作者: goldkey    时间: 2010-12-15 14:28
等了九分钟 还是没出来 很期待
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-15 15:35
威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一位大陆老乡。看样子是做生意的游客,不差钱。这位老兄上桌以后频频出手,根本不管位置如何。他有个特点:只要他混了50,后面加注多少他都跟,如果他先加注,后面再加多少他也跟。总体来说,只要他参与了彩池,就一定要看到FLOP。由于参与的彩池太多,所以他使用了很多边缘牌,因为中了点东西很难被打走,所以打到摊牌的时候非常多,我还原了他几把牌,实在没什么规律,基本属于没法BLUFF的鱼。10分钟一过,满桌子都盯上他了。当他的下家离开时,一个老外渔夫飞快的换到了他的下家。我给他起个代号叫“商鱼”。不过商鱼的运气不错,BB了想收他的渔夫几把,筹码从1万涨到接近2万。
在这里我想谈一下位置的问题,老外渔夫换座位显然是认为坐在商鱼的下家最为有利。对此我有不同看法。我认为全桌位置最好的就是我(商鱼的上家),我拿到大牌可以尽情混入,商鱼喜欢加注,他一加注,对我来说,就有一桌子的“三明治”。
一把牌,商鱼在风口位置加注200,,大家都不信他有货,CALL进来5家。我在大盲位置拿到JJ,加注到1600。商鱼跟(意料之中),其他人扔。锅里4200,我还剩7000,SPR值小于2,对我的JJ很有利。FLOP了XXX,无花无顺,很理想。我打2800,准备TURN上ALL IN.商鱼开始犹豫,一边犹豫一边跟我聊。他说:”你可能是AA,KK。"我说:那你有什么呢?出乎意料的是,商鱼亮出了他的牌——22。我立刻板起脸一言不发了。商鱼继续说,你可能是AA,KK,但是也可能是AK....."犹豫半天,他还是跟了,TURN上没出2,我当然推了,商鱼这回没再犹豫,立刻跟了,看来在CALL FLOP的时候已经想好了。RIVER5%的小概率事件没有发生,我幸运翻倍。这把牌在技术上其实没什么可说的,就是用好牌在FLOP之前把别的渔夫都推走,跟鱼单挑。过了一会,商鱼突然站起来跟一个人打招呼,这人一眼看上去就是个官员,如果让他饰演某土地局局长,根本不用化妆。我给他起个代号叫“官鱼”。官鱼跟商鱼聊了一会,好像是商鱼请来的客人。他们聊的什么没太听清,但是全桌都听见了一句话,官鱼说,今天运气不大好,刚在百家乐转了一圈,输了40万。

商鱼问官鱼要不要打会儿扑克换换手气,官鱼同意了,但是25,50没空位,在商鱼的要求下,一桌50,100立刻开起来了。商鱼也换到了大桌陪官鱼玩。我刚想换过去,工作人员却告诉我已经没位子了。我扭头一看,不知什么时候,一大群鲨鱼已经彼此招呼着上了桌,真的没位子了。我只好跟工作人员说,那桌有了空位我要换过去。其实我说这话的时候已经不抱什么希望,因为按照一般规则,这两位鱼兄不输光走人,桌上是不会有空位的。鲨鱼们精力充沛,子弹充足,不把鱼清光,不会起身离座。我只好在25,50继续打下去。突然,两位鱼兄那桌“轰”的一下好像炸了锅。我赶紧过去看热闹,只见一个鲨鱼正在把一摞一摞的1000筹码往外推,看样子是在数钱赔给别人。再看牌面,三条A输给了顺子。问了下旁边的人,原来是官鱼搏出了卡顺收掉鲨鱼2万多。看来收鱼也有风险啊。
过了没多久,莫名其妙的幸运降临在我身上。工作人员通知我,我向往已久的桌子有位置了。我赶紧换过去。上桌一看,大家的筹码都非常深,特别是官鱼,足有5万多(看来运气超好)。我身上只有2万多,还不够支付一把BB的。我把筹码摆上桌子(先占上地),一把没打,转身上楼去取钱。威尼斯人有点大,等我取完钱换好筹码,踏踏实实的带了1万上桌(兜里装了N万),时间已经过去了10几分钟。我定睛一看,上帝啊!官鱼的5万筹码只剩下了4000多,而且看样子他也不想再补足筹码了。我突然醒悟到,鱼的生存时间是非常短暂的,我上楼取钱浪费了10几分钟,实际上是付出了高昂的机会成本的。赶紧吧,也别等大盲了,立刻参加战斗!
作者: 青萍之末    时间: 2010-12-15 16:28
精彩,不会打比赛兄,我也不会打比赛,嘉年华希望咱们好运!
坐在板凳上等待下文。
作者: rong_garett    时间: 2010-12-15 19:10
期待期待~~~~~~~~~~~~~~~热切期待·
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-15 20:42
我的澳门扑克之旅实际上是个游记,就是给大家讲讲故事,根本没什么技术含量。放在技术区里贻笑大方。
作者: Howard    时间: 2010-12-15 21:36
威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-15 15:35

关于位置那一段我很赞同。对于经常加注开锅的疯子,特别是桌上其他人并未针对他采取正确对策(经常3bet隔离)时,他上家是最棒的位置,原因跟你说的一样。

也有特殊情况。那就是战局过了一会儿,我跟他都筹码极深了,比如400BB+,这时候翻牌前的3bet只能放入有效筹码的二十分之一左右,这时候他位置优势就逐渐超过了翻牌前牌不好的劣势。反而在他下家,采用隔离战术比较有利了。不过多数情况下还是在上家好。拿两张差不多的牌进去,SPR搞到比较小,中东西就玩命。
作者: Sophie    时间: 2010-12-16 00:23
关于位置那一段我很赞同。对于经常加注开锅的疯子,特别是桌上其他人并未针对他采取正确对策(经常3 ...
Howard 发表于 2010-12-15 21:36

赞两大高手关于对疯鱼位置的高见!
作者: RichZhu    时间: 2010-12-16 15:14
很早以前就有人讨论过哪个位置拿到AA最有价值?是大盲还是按钮?结论就是:看牌局情况,这当然首先就是筹码深度,当然还有其它很多因素。

我总觉得,打牌进步快慢最重要的在于自己动脑子,而不是简单模仿别人的“高级打法”,打牌没有“快速致富技巧”。

非常喜欢看不会打比赛的帖子,集娱乐与思考于一文。赞一个!
作者: monox0    时间: 2010-12-18 16:50
看到一半,想评论印度那局。
个人认为你打得不错,这样的牌如果能逃过,那一定损失了很多价值。

河牌的value bet 是可以斟酌的, 你的size 太能代表你的牌力了, 如果你中了flush 我相信你不会打这样小尤其是你“代表的是进攻性很强的”牌手。恍然大悟的感觉告诉你,你只考虑了value的一面没有兼顾bluff的一面。
好的bet 应该是两者兼顾的。  这里check 或者全压会不会比较好一点呢。

check 是默认的打法,因为你很难get called by worse。 我不知道你还有多少,在pot size左右的情况下all in可能会fold 除了flush以外的牌。当然这是马后炮。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-18 20:38
回复 61# monox0

对印度的打法是是收鱼的特定打法。印度在RIVER不下注,他是怕我万一有同花,但是他绝不会放下自己的起手SET,不管我打多少。在这么大的POT里对鱼进行BLUFF,我认为成功的可能性极小。而且在当时的情况下,我一直认为自己是领先的,BLUFF无从谈起。
作者: monox0    时间: 2010-12-20 12:48
先说一点,你有一个好老师。35楼的思路确实好,这是真功夫。

现在谈你这个帖子。河牌对方很犹豫跟注恰恰 ...
RichZhu 发表于 2010-12-8 05:24

在我看来是必然的turn 的打法,Rich 把实质说出来了,慢打的坏处是赢不大,为什么要慢打,怕别人没好牌,人家mini raise 你,告诉你他有好牌,这牌你只输quads 2  如果还有怕的因素是不应该的。 假设你带有这样的恐惧,然后river raise 2000 ,对方真的slow play quads 再抽回来,想必你也一样commit。 这样的牌只要想怎么赚最大,不要计较其他的情况,所以对手mini raise 一定要再抽回去,在想办法在turn/river all in 。(如果对手打的好一定是turn all in)
作者: monox0    时间: 2010-12-20 12:53
回复  monox0

对印度的打法是是收鱼的特定打法。印度在RIVER不下注,他是怕我万一有同花,但是他绝不会放 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-18 20:38

你如果多看看durrr 的打法,相信会对你的牌力有所增强的。 你弃牌率的高低跟下注大小肯定有关系,Durrr经常在河牌overbet(超池下注) ,原因也就在这里,注越大,跟注压力越大。有时候用中等牌力的牌,下一个大注,反倒可以让比你略小的牌做bluff catching(抓偷鸡) 而比你大的牌由于担心你拿着比它更大的牌而fold掉。
作者: wangzhongwei    时间: 2010-12-21 13:44
谢谢不会打比赛,了解了你的收鱼打法,故事很精彩。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-21 20:20
一上桌,我就发现鲨鱼们都很积极地参与彩池。原因很简单,商鱼把把都在。我跟着混了几把,啥也没中,都被鲨鱼打走了,眼看商鱼的筹码越来越少,我心里那个急呀。这时来个这么一把。我在后位,筹码8000多,前面鲨鱼混进来好几个(都很积极嘛)我拿着K10跟着混,商鱼在按钮也混,我知道他牌大不了。FLOP了K,XX彩虹,前面都过,我也过,等着商鱼偷。商鱼打1000,前位一个鲨鱼跟,看来也不信他有货,其他人扔。我加注到4000,还剩4000多,商鱼想了一会跟了,鲨鱼知道我中了东西,跑了。我跟商鱼单挑。TURN又一张小牌,我推了,商鱼跟。发完RIVER,我亮了牌,商鱼磨磨唧唧不亮牌,看看自己手里牌,又看桌上牌,对来对去的,旁边人起哄,让他亮出来大伙帮他对,商鱼亮牌,我忘了是什么了,好像FLOP了一个卡顺。我翻倍。所谓收鱼打法就是这样,隔离单挑,20点牌中了就拼命。
商鱼输了这把,还剩2000多,下面一把直接推了。他一副不想玩的样子全桌都看得清清楚楚。我看了一下自己的牌AQ红桃,接他没商量。其他人都扔了,我俩单挑。他亮牌K6O.FLOPAKX。我领先很多。但是RIVER又出一K,商鱼翻倍。这把以后,我一直没牌,商鱼大概又挺了两三把,终于被清光了。他一走,我也立刻撤退,剩下那帮鲨鱼自己咬去吧。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-21 21:19
这次澳门之行,感觉运气不错.bb都不是很大。但是我仔细想了又想,我bb别人居然一把都没有。肯定是哪里出了问题,要不然怎么也不至于一把没有啊?我自己总结自己的打法,觉得我的打法有时不够强硬。有一把牌,25,50桌,风口一个打得很不错的北京老哥溜进,后面又混了三个人,我在按钮拿到99,干到400。风口拧我到1300。我们都有两万以上。凭我对风口的了解,他有位置时打得很松,位置不好时起手牌质量很高,他喜欢加注但是不大喜欢埋伏,他这个limpreraise,我感觉70%是Ak,拿到大对他多半会加注开池。问题在于风口是好手,有能力连续开枪诈唬,不管他是不是大对,都有能力装大对装到底。我琢磨半天,最后想,反正是来收鱼的,犯不上跟好手较劲,就扔了。现在想来,似乎有些软弱。最近工作非常忙,澳门游记就先写到这儿。过两天我跟降龙一起去韩国,希望能有有趣的牌局跟大家分享。。
作者: hutgies    时间: 2010-12-24 05:00
只看见小队长突然站了起来,把一堆筹码狠狠地砸在桌上,从牙缝里挤出了ALL IN!我赶紧看桌面,K,,2,7,9彩虹面,台湾小伙想了5秒钟,表情平静的CALL了。小队长把手中的K,9摔在桌上,恶狠狠地说:有三条你拿去!台湾小伙不动声色,一直等到RIVER发完,才慢慢的亮出了K,K。NUTS!RIVER 一个OUT都没有。小队长又开始大声咒骂。。。我突然想起,给小队长准备的礼物应该让他带回家了。我用确保全桌人都能听到的声音对青山说:“朝NUTS上推ALL IN ,你见过这么傻的没有?
不会打比赛 发表于 2010-12-3 00:36

这段真精彩,能把自己经历的故事描述得这么维妙维肖,如果楼主不打牌了,改行写小说,肯定也是畅销作家。[s:165]
作者: hutgies    时间: 2010-12-24 05:04
懒猫意见的核心是:当你被一张天外飞仙击中,成为非常隐蔽的MONSTER的时候,,不要总想着“别把人都打走,好歹吸他几百”,而是要假设对方也有很大的牌,尽量把锅做大,如果别人啥都没有,打走就打走了,万一别人手里碰巧也有大家伙,就收他个大的。

这对我来说,真是个崭新的思路,打破陈规,懒猫是个高人。
作者: luckypanda    时间: 2010-12-24 10:04
这次澳门之行,感觉运气不错.bb都不是很大。但是我仔细想了又想,我bb别人居然一把都没有。肯定是哪里出了问题,要不然怎么也不至于一把没有啊?不会打比赛 发表于 2010-12-21 08:19

通常要打很松,才能经常BB别人,你的起手牌多半领先别人,还要再BB别人就不容易了。[s:185]
作者: zephyr    时间: 2010-12-27 16:16
超级系统里Doyle有句话这么说的吧,要造成一个手松,会赌又很爱玩儿的形象。看来经常为松手形象作些小投资,有必要啊。
作者: 网上随缘    时间: 2010-12-31 13:26
很想体验下现金场的气氛,网上玩老觉得少点什么,希望能有机会去澳门玩玩!!
作者: john_hkust    时间: 2011-1-28 11:35
当对手表面痛苦时,内心是开心的
作者: liuhaiyang    时间: 2011-6-4 20:08
如果上桌10分钟都没看出谁是鱼,那你就是鱼。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2