智游城

标题: 求问这手牌的问题 [打印本页]

作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-11 10:53
标题: 求问这手牌的问题

线下10人局 10/20 stake 都在100-200BB左右。
刚到这张桌子,都不太熟悉。

有一手牌前面limp入池4家,我在HJ位KJo RAISE 140, BTN CALL(这个人入池率不高,没见过做过什么出格的动作。之前被人清台了一手,重新买入了一手100个BB), SB/BB都FOLD,前面2个人CALL, 4人池。
FLOP 55 J 两张方块 ALL CHECK
TURN 2s 前面2个CHECK, 我打450 , BTN CALL其他人FOLD。
RIVER 9方块。 我CHECK, BTN ALL IN WITH 840. 我?

我的想法是,对方在BTN位置,FLOP有听花,如果有5,FLOP他最后一个行动为什么不打?
如果听花,FLOP在后位也应该可以开枪,为什么不开?TURN上我打3/4 POT,他后手又不深,为什么还要CALL?
如果是中J,有55有花的面,为什么RIVER打的出ALL IN?

当时我的决定是CALL了。。。如果是你,你会CALL吗?

作者: FlemminG    时间: 2016-7-11 12:42
问题是他会用什么牌咋呼呢?我不call
作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-7-11 13:29
如果楼主是一对3的话call不
作者: lelevy88    时间: 2016-7-11 14:37
除非有特殊的阅读,这手牌肯定是要call的。

作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-11 14:48
昆仑苍狼 发表于 2016-7-11 13:29
如果楼主是一对3的话call不

我是在想他很可能是55-JJ之间的对子。TT我也CALL。88/77/66就要想想了。。。。33估计就CALL不动了

作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-11 14:49
FlemminG 发表于 2016-7-11 12:42
问题是他会用什么牌咋呼呢?我不call

这个就是我纠结的地方,他究竟在用什么牌咋呼。有很大可能是加在55-JJ之间的对子。

作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-11 14:51
lelevy88 发表于 2016-7-11 14:37
除非有特殊的阅读,这手牌肯定是要call的。

CALL的理由呢?

作者: misatt    时间: 2016-7-11 14:55
多半是遇到99了,flop可以锤啊
作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-11 15:54
misatt 发表于 2016-7-11 14:55
多半是遇到99了,flop可以锤啊

FLOP就打,遭遇 CHECK RAISE怎么办?

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-7-11 16:05
河牌秒弃牌。
作者: misatt    时间: 2016-7-11 17:33
除非遇到55,这个牌例怎么看上去在flop都是领先的
作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-11 18:36
haoqianruhaose 发表于 2016-7-11 16:05
河牌秒弃牌。

弃牌的原因是?

作者: hyrz    时间: 2016-7-11 23:53
反推回去,河牌对手有位置不过牌摊牌,手牌两级分化;要么用弱牌诈唬,要么用成牌打价值;如果是弱牌,转牌什么样的弱牌能接你3/4底池的下注?我认为对手在这里更加倾向于有强牌,55、JJ、22,99的可能性不大,不能说没有。
作者: SleeplessInSEA    时间: 2016-7-12 06:04
首先flop下来一共四个人,为什么不BET?不管人家有没有5,如果Turn上出Ace怎么办呢?

说你的想法哈,我觉得有点悖论的感觉,你对他的判断同时也可以用在他对你的判断上面
[我的想法是,对方在BTN位置,FLOP有听花,如果有5,FLOP他最后一个行动为什么不打? 如果听花,FLOP在后位也应该可以开枪,为什么不开?]
BTN的同学可能会想,你如果有J或者有flush draw,甚至有5,你Flop为什么不开枪?所以他可能也会觉得你什么都没有或者99 TT。就是你的牌力应该不是很强。

[TURN上我打3/4 POT,他后手又不深,为什么还要CALL? 如果是中J,有55有花的面,为什么RIVER打的出ALL IN?]

我觉得他在读牌的时候不会觉得turn帮助到了你,如果他是超强牌,raise你肯定把你瞎走了,因为你flop check了,别人读你可能Top Pair都未必有。但是我还是觉得如果他只有J,在flop下来不会不bet。考虑到他的筹码深度,我感觉他是中了超强牌,在flop下来故意slow play了。我都觉得他是55。Flop中了quads。后面一副很希望你中点什么的感觉。

作者: SleeplessInSEA    时间: 2016-7-12 06:06
SleeplessInSEA 发表于 2016-7-12 06:04
首先flop下来一共四个人,为什么不BET?不管人家有没有5,如果Turn上出Ace怎么办呢?

说你的想法哈,我觉 ...

另一种就是BTN确实是紧弱,到了river中了boat所以就ALLIN,他的手牌可能是99.

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-7-12 09:25
麻雀飞飞 发表于 2016-7-11 14:48
我是在想他很可能是55-JJ之间的对子。TT我也CALL。88/77/66就要想想了。。。。33估计就CALL不动了
...

我觉得你这手牌KJ 和 33 差不多

作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-7-12 10:11
SleeplessInSEA 发表于 2016-7-12 06:04

说你的想法哈,我觉 ...

谢谢你的分析。
其实我也觉得自己打的很有问题。所以想找到问题所在。

这手牌,我CALL了,对手摊牌是22. TURN上中了FULLHOUSE了。
后来聊起来,他说FLOP如果我打,他一定弃。 TURN的2我一直当是空气牌,事实上我是犯了很大的错误的。

感谢大家的分析和帮助。

@hyrz
@misatt
@昆仑苍狼

作者: AK64666    时间: 2016-7-12 11:20
turn上接你3/4POT的下注,river又ALL IN,除非他是纯BLUFF,否者你一定是落后的。你是在前位有4人LIMP的情况下加7个BB的,turn下注时桌子上也有4个人在的,他对你的牌力应该是有所尊重的,这种情况下还敢单纯的利用位置优势去做一个ALL IN的BLUFF,FOLD掉强牌给这种对手也不算什么错误吧。

作者: SleeplessInSEA    时间: 2016-7-13 00:31
麻雀飞飞 发表于 2016-7-12 10:11
谢谢你的分析。
其实我也觉得自己打的很有问题。所以想找到问题所在。

嗯,别人turn上中了fullhouse那是make sense的,就是turn上call而不raise只是对你的牌没信心,而他中了超级大牌了。 River对他来说感觉不是好牌,slowdown你的action了,如果不出flush的面你一样还是会支付的。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2