智游城

标题: 一手AK的打法探讨 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2010-10-19 23:35
标题: 一手AK的打法探讨

2-5 Live NL

我:后位,900刀; 对手:前位,650+刀

对手形象:似乎扑克经验很少,loose passive,但前期运气不错。我曾见他翻牌出Nut Flushdraw和Pair+Flush都是一路check-call,发力则必有2对+。

我形象:偏紧,偏凶,但都不算离谱。

前面若干人limp,我拿到AKo,加注倒35,3人跟,锅底145。

翻牌出来K54,2黑桃,我的A是黑桃。一路过牌到我,我下注130,只有对手跟。

HU,对手剩余筹码约520,锅400(原文错为300),转牌是个红色的9,对手过牌。

我?

请分析一下转牌行动,以及(如有)河牌的计划。

-------------------结果在17楼---------------------
作者: jinzhao0611    时间: 2010-10-20 00:22
俺说说俺的想法,这时候转牌必须得打,但也要准备好遇到对手的raraise随时弃牌,如果我们打150对方call的话,看河牌出现一张危险牌或者黑桃或者Q 38之类的对方allin的话就弃牌,因为当时pot是600对方只剩370一般都是要allin了。对方chenk,我们也check,摊牌。     如果河牌在出现一张很安全的牌的话,无论对方怎么样都要call,如果对方check我们就allin看看他会不会犯一些低级的失误,拿着笔 比我们小的KQ KJ之类的牌call 我们的allin。   
    俺的拙见,哪里不对请前辈指出!
作者: 德州新人    时间: 2010-10-20 00:48

我来假设一下:根据你所分析的前面的情况,对手估计是在听牌,但是是在听双对还是FLUSH呢,这未可知。(当然如果他已经SET在手,那你已经是没有赢面了,这种可能性我觉得太小不予考虑。)
目前你是最大的牌,我认为,但后面这个TURN假设你下注2/3,也就是200左右,他不跟当然最好(这个你要根据以前他在DRAW牌跟住筹码量的历史来判断了)。如果跟了 POT是700,你的筹码是535,他的筹码是320(有效筹码实际都是320,你和他都基本套池了)。
RIVER如果出了黑桃,他先下注,你觉得你用A黑桃是否可以把他赶走?我觉得这种可能性太低了,他只要一下注,基本都是双方ALL IN的结果(基本上你已经落后了,如果不出A的话)。所以你在TURN下注的话,基本套池,就是看RIVER,而实际上RIVER出什么不重要了。
取决于在RIVER后,出了黑桃或者双对的牌,他下注你是否会跟的问题。

不正确的地方也请各位大师指教了。
作者: 德州新人    时间: 2010-10-20 01:00
回复 2# jinzhao0611

同意,但我有一点不同的地方,如果在TURN下150,我觉得对方如果是DRAW黑桃,肯定赶不走。要敢只能下到200左右或者更大一点。

下了150,如果RIVER出现黑桃,最好的打法当然就是如果对手ALL IN,只能FOLD了,靠黑桃A绝对赶不走对手。只能是双方ALL IN的结果。
作者: fooltilt    时间: 2010-10-20 01:25
转上BET POT,你前面FLOP下了POT了(ALMOST),他都没走,200也不会走。要么不下注,给他留点想头,下就大下。他有大牌,按楼主讲会先下手的,就算没下手,一直CHECK,LZ也不会陪他CHECK的,至少我不会。河上来了黑桃,或者3,8,那得很小心了。他BET,可能就成牌了。
作者: yacaimei    时间: 2010-10-20 02:29
我觉得flop bet大了点,我会bet 80-100.这样的flop又是4人锅,不急着把别人打走,下小一点希望对手TT-77跟注,包括worse K,对于这些牌最好能拿2 street value,另外遇到44-55少输些。由于我们有As,其实block了对手很多flush draw combo,如果没有As,我反而可能多下点。

这个turn几乎是最好的turn了,Q,J,T别人可能2P,小牌别人有可能顺子,黑桃别人有可能同花,但是turn全都blank了。这里关键是对手的类型,他几乎不会用wrose hand c/r turn,所以我根本不怕被bluff out when i bet,所以我会下150 fold to c/r。虽然pot会很大,但面对这种类型玩家,不意味着下注就会套池。如果对手是比较凶的,我更倾向于check back,避免被他用draw c/r 迫使我们make tough decision,还能让他在river bluff或者value bet他的K。
作者: fafafafefe    时间: 2010-10-20 05:33
我的感觉是对手是个弱K,或者中对。因为楼主有黑桃A,降低了对手听同花的可能。

根据楼主的read,对手在这里最大也就是一对。

如果转牌下注,那河牌很多都得all in。

如果check,河牌来个blank,对手仍然过牌的话,我会下2/3 pot,希望他拿个K或中对会再跟。
作者: leisong    时间: 2010-10-20 06:04
回复 1# Howard

根据你对对手的描述,如果你BET TURN,基本不会被CHECK RAISE BLUFFING,有了这个保障,BET FOR 100%,如果对手C/R,FOLD;如果对手C/C。
RIVER
如果有DRAWING HAND的出牌,且对手BET,FOLD;
如果有DRAWING HAND的出牌,且对手CHECK,CHECK BACK;
如果是BLANK,且对手BET,CALL;
如果是BLANK,且对手CHECK,BET HALF POT OR LITTLE MORE。
作者: xiaodd    时间: 2010-10-20 09:40
对手凶,check turn, call/bet river
对手弱,bet fold
作者: 何乐不为    时间: 2010-10-20 10:46

如果对手跟我一样属于乱打法的话,加上运气好、持续赢钱导致情绪高的情况,拿二张黑桃同花或者对4、对5都可能跟。

所以转牌下注在150~200区间可能更好地进一步试探对方的牌力。如果跟上了,在河牌白板的情况咱过牌,如果丢掉了,咱收底。

如果河牌白板对方持续发力全进,仍然有兆牌的可能,到这一步,,就是翻硬币赌运气了。

我持AK打到这一步的情况下,只能硬着头皮打到摊牌了。。。。。。俺是野路子,乱打法分析。。见笑。。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-10-20 11:05
通过你的介绍,对手转牌过牌,说明他没有2对以上的牌,你的牌处于领先地位。我会all in 。让对手考虑去吧。
作者: 黑洞    时间: 2010-10-20 12:26
看老兄的读对手能力咯,看河牌他的表情和反映。不想麻烦呢500打走。看的清呢搞个380啥的。得给他25%的赢面吧。怕输也可以过,给他免费牌,不过这是下策,打牌钱没带够是很讨厌地。
作者: maxpoker    时间: 2010-10-20 15:04
有顺面画面,不过很难想像他是2对或者买顺子,最大的可能是带队买花或者按三,建议先call 等待合拍 如果不是三花,打半个pot,如果是check 当然如果对手all in  还是扔了吧
作者: 德州新人    时间: 2010-10-20 18:43
通过你的介绍,对手转牌过牌,说明他没有2对以上的牌,你的牌处于领先地位。我会all in 。让对手考虑去吧。 ...
稳如泰山 发表于 2010-10-20 11:05

ALL IN不错。否则我还是CHECK 一下。

ALL IN 和CHECK都是一种思路,很难说那种+EV值更高吧。
作者: 范特西    时间: 2010-10-21 12:11
只是一个顶对,不要把锅搞得太大,对手可能是暗三或两对
作者: stormring    时间: 2010-10-21 12:51
要是偶可能就allin了
作者: Howard    时间: 2010-10-21 23:06

说一下我当时的想法。

翻牌draw heavy,同花和顺子都有听牌,但是没有成牌(所谓pat hand)。转牌可看作blank。通过我对对手的阅读,他或者是在听同花、顺子,或者是KQ,KJ等比我弱的成牌,我很有信心目前领先,他有set,两对的话,一则他转牌多半要主动下注,二则我下注后也逃不开了,肯定要付给他全部筹码,所以干脆不考虑。

该考虑的就是,如何针对对手这两类牌,做最合理的下注?如果对方是KQ,KJ,我应该是turn和river都下三分之二或者略小的注,正好能打到river全进,最大化利益;如果对手是听牌,我则应该turn上下大注或者全进,因为对手如果河牌miss的话,以他passive的风格,我恐怕得不到任何bluff,但他河牌下个小注的话我恐怕要crying call,所以最好是在turn上就干一大票。

目前比较尴尬的就是stack size,底池400,有效筹码还有520,一下子推进去大了点,分成两步又怕给他较好的赔率。从preflop来看,我和此特定对手SPR大概是5左右(650:140),AK撞上顶对,全交代我的筹码也并不算太亏。

实战中我决定分成turn和river两步下注,河底如出黑桃,J/Q然后对手示强我则缴枪。turn我下注200,对手长考,然后跟了。这时底锅800,河牌是个红色的6,无花面。对手迅速320全进。此6可谓是不太scare的牌,比J/Q/3/8/黑桃要好很多,虽是passive的对手,河底也有疯狂时,我只需23%左右的赢率即可,于是跟。对手亮出2-3方片,低端straight,赢下此锅。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-10-22 00:45
说一下我当时的想法。

翻牌draw heavy,同花和顺子都有听牌,但是没有成牌(所谓pat hand)。转牌可看作bl ...
Howard 发表于 2010-10-21 23:06

转牌若觉得自己是领先的话,不如直接搞大,因为太多牌你不敢再河牌call人家的allin了,此时这个比例应该对手是合适的,你名大牌(顶对以上),对手就想看着你的牌打一样,他不来牌可以直接扔,危险牌可以咋呼你,来了牌就allin你,或者下个小注多赢你一些,怎么都觉得你是吃亏的!
作者: leisong    时间: 2010-10-22 05:10
说一下我当时的想法。

翻牌draw heavy,同花和顺子都有听牌,但是没有成牌(所谓pat hand)。转牌可看作bl ...
Howard 发表于 2010-10-21 23:06

从结果上看,对手CALL TURN 200,陪率刚好,所以,他的CALL是正确的。在你下注200后,他想了一下,可能在判断黑心是否是他的OUTS,如果是,他的出牌应该有8个,如果在河上中,应该有把握赢剩下的320。从这个结果分析,他打的没有错误。

以结果论,如果他没有错误,我们可能在某个位置打错了。

回顾一下,在FLOP上,POT是145,LZ你BET130,他CALL。这是否是个强烈的信号,OUTS很多,不知道LZ是否根据对手CALL时的动作表情有个进一步的判断。LZ在TURN上给出的范围应该是个标准的范围,但是否可以根据现场对手的肢体语言,进一步缩小范围,比如,如果是Kx,对手在CALL的基本表情,和如果是大DRAW,对手CALL时的表情。

我还有一个想法,就是,如果他的范围包括FLUSH DRAW,STRAIGHT DRAW,Kx,那么,我们是否应该在BET的时候,取他的最强牌来设计BET SIZE,如一对带FLUSH DRAW,这里还有一个信息LZ没有给出,就是FLOP的K,是否是SPADE。如果取最强的牌,200,显然是少了,如果取中间,我们通常会给对手恰当的P陪率。

我当时看这个帖子时就想,BET TURN,如在RIVER上对手BET任何DRAW的出牌,就FOLD。但这个6的确是太难FOLD了,哎

LZ打的真的很好,我没有任何挑错的意思,我要是LZ也决不可能打这么好。我只是想分析一下。我这段时间看了一些书,觉得最大的长进就是认识到,如果对手没有错误,我们输钱,那一定是我们那里有错误。试想一下,如果对手当时是Q10s,这牌对手可以说是不可能犯错,而我们也不可能赢到钱。
作者: Howard    时间: 2010-10-22 06:01
从结果上看,对手CALL TURN 200,陪率刚好,所以,他的CALL是正确的。在你下注200后,他想了一下, ...
leisong 发表于 2010-10-22 05:10

谢谢你详尽的分析!打牌就怕分析,分析透了,输钱也就不怕了。我觉得turn上略微over-size的全进也是一个选择,对付这种被动型的选手加上自己很自信领先却脆弱的牌比较合适,因为对手落后且他知道自己落后,甭管是纯听牌还是KQ等都可以看作是听牌,是outs多少而已。既然是这样,那implied odds全在对手一方,剩下的筹码越多对自己就越不利。

假设对手draw牌70手,(spades 40,straight 30),KQ,KJ,KT等加权30手,则:
方案1:turn 200,river 相机行事
70%时他draw时,100%跟我turn 200,河底20%成,其中我付他一半的钱(10%),80%失败放弃。
30%时他成牌,我80%跟我turn 200,60%跟我river 320,其中我赢90%,输10%。
我收益为70%×【 200+10%(-200)+10%(-550)+80%(400+200) 】 + 30% × 【20%×400+80%[60%*(90%(400+200+320)+10%(-550))+40%(200+400)]】 = 490

方案2:turn全进
70%他draw,跟注率30%,赢率20%;30%他KX,跟注30%,赢率10%。他加权平均赢率为17%
我收益为70%×400+30%(17%×(-520)+83%×(920))=485

基本差不太多。

不过有一点值得商榷。你说的“对手没打错,我们也输了钱,一定是我们犯了错”我觉得有点太绝对。比如一个被动型对手,拿着从中对到nuts的牌都是check-call,而我们自己是凶猛型的,bluff和value bet都很多,假如他中了顶暗三,我们是中暗三,我们连续下三条街的pot-size,恰好最后一条街打到全进,他当然也全跟。这时他打得没错,咱也输钱了,但是咱打得也没错。因为对手range中除了顶暗三,更大的可能是一对、两对型的牌,综合起来看还是要使劲Value他,碰到冤家就认了。
作者: yacaimei    时间: 2010-10-22 07:59
回复 19# leisong

这里有两个问题,首先你说他这里打得没什么问题的话我们就打得有问题,这是没有道理的,howard已经解释了。其次,他这里call是否有足够odds也很值得讨论。首先如果两张同花是不是他的outs,其次,是不是对方会flush draw,这样如果自己顺子别人flush,另外自己river OOP,就算顺子出了,能不能get paid,至少我觉得两张flush 顺子的outs很少有人会pay。也就是说只有6张outs别人有可能pay,另外两张是discount outs,而且不会被pay。这样他call turn我觉得是完全没有odds的。
作者: leisong    时间: 2010-10-22 09:14
谢谢你详尽的分析!打牌就怕分析,分析透了,输钱也就不怕了。我觉得turn上略微over-size的全进也是 ...
Howard 发表于 2010-10-22 06:01

谢谢你的鼓励,呵呵,我打牌的水平真的很一般,很多分析也都是结果导向的,所以,难免有事后诸葛的意思。我的数学不是很好,上次还被你批评了一下加权的算法,以后要多多补课。

看了你的分析,我还有些想法。

我感觉,在你提出的方式一和方式二之间,从结果和技术上来讲,并没有太大差别,但不同的人的使用,其差别却很大。

其实,按方式一的思路,我们BET TURN 200,没有什么大错,最多也就是少了80左右,其结果,对方的陪率也仅是刚刚好。但方式一有一个变量,就是,相机而动。这个相机而动有点难以掌握。就如对方在RIVER ALL IN,按我们在TURN上的计划,只要RIVER对手BET非BLANK,我们就FOLD。6,是个很边缘的牌,但对手BET了,我们却没有FOLD。你给出了2个理由,一个是对手可能是最后的疯狂,一个是你有23%的胜率就可以。我不知道我的看法对不对,其实,这两个理由适用于任何的RIVER CARD。

方式一的另一个值得商榷的地方是,这个打法,使得对方犯错误的机会变得很小,即使对方MISS THE RIVER AND BET OUT。

相比之下,方式二却给对手留下了巨大的犯错空间,可以说,只要CALL,就一定是错的,即使是一对加FLUSH DRAW。我们也可能质疑,我们BET 这么大,对手如果是Kx且FOLD了,是不是就失去的value bet 的机会了?我认为,也许,但也许因为我们BET BIG,对手反而认为我们在BET DRAW,所有更加自信地CALL了。

还有一点想补充的是,关于这句“如果我们输钱,对手没有错误,我们就可能错了”,的确应该加上一个条件,就是在非运气因素参与的条件下,如你的那手JJ和44。
作者: leisong    时间: 2010-10-22 09:25
回复  leisong

这里有两个问题,首先你说他这里打得没什么问题的话我们就打得有问题,这是没有道理的,ho ...
yacaimei 发表于 2010-10-22 07:59

我同意你的观点,关于第一个,我已经在上帖补充,也可以再严谨些,我想,这句话应该是:如果我们输钱,一个原因是我们的对手没有犯错,我们犯错了;另一个是我们没有给对手留下一个犯错的空间。无论如何,打扑克的利润一定来自对手的错误,而不是运气,如果我们输钱,道理应该一样。

关于第二个,我似乎已经提到,对方在CALL时想的那一刻,可能就是在判断自己到底是6个还是8个,所以,BOARD上的K的花色也会有些有价值的信息。
作者: monox0    时间: 2010-10-22 09:59
stack size 没有事先计算好,你AK 对手100BB+的程度打光稍微有点over rate,碰到运气很好水平又不是很好的对手,谨慎比较好,AK 玩一个小锅,输赢都可以接受,你越和他来劲,他越是可以suck你out. flop 的pot size bet 感觉想赶人了,对手的call 基本落后你。 Turn 只有两个选择All in or check。既然锅已经那么大了,9又是一个blank, all in可能是好的选择。 当然我得思路在flop对打90左右,check turn, call /bet river.
作者: Howard    时间: 2010-10-22 11:57
stack size 没有事先计算好,你AK 对手100BB+的程度打光稍微有点over rate,碰到运气很好水平又不是很好的对 ...
monox0 发表于 2010-10-22 09:59

这手牌在turn上的确感觉到stacksize有点尴尬。但是这个也不是完全能计划好的。多人锅,每个人筹码都不一样,这就很难计划的完美了。

就我AK有位置来讲,我最佳的状态应该是SPR 3-5左右,一个对手。但是我preflop r之后,3个对手都跟,这首先就太多变量了。flop一出来,大家都过牌,到我下注90%锅底,这时我也不知道谁会跟,400筹码的跟了,那剩下的筹款就只够一个小型的turn bet;500筹码的跟了,1条街太大,两条街又太小;800筹码的跟了,正好够打两条街。所以这个是比较难操纵的。
作者: leisong    时间: 2010-10-22 12:48
stack size 没有事先计算好,你AK 对手100BB+的程度打光稍微有点over rate,碰到运气很好水平又不是很好的对 ...
monox0 发表于 2010-10-22 09:59

围棋里有个术语叫定式,通常的解释是,这样的走法,双方都能接受,局面也是平分。一个局部有很多定式,选择的时候,主要看周围的配合。在下棋的时候,有的时候,定式是必然,而有的时候,其实是坏棋。一般情况下,围棋的的两个对手实力差不多,又因为是你一手,我一手,那么在某个局部,还是按定式好一点。扑克就不同,因为在某个局部,即一手特定的牌,双方还是以手里的牌作为实力的,如果还以定式的思维来处理,显然有问题。

AK打小POT,好像也成为了一个POKER定式,AK入局后,一定要有什么什么样的SPR,似乎也是定式了。有这个定式也好,使我们在一定的局面下,有了参照的指标,但一味地追求,就不可取。就如LZ的这手牌,他也提到,开始的时候,多人入局,要控制SPR,基本是不现实的,结果自然是差强人意。我的看法是,AK,在没有位置的时候,控制POT很重要,因为我们在动作前,得不到任何信息,那么控制POT,是我们唯一能做的。而在有位置的时候,还拿这个说事,不免有点僵硬。BET FLOP,CHECK TURN,call /bet river,给我的感觉有点象刻舟求剑。我这个比喻没有冒犯的意思,只是想更形象一点,千万不要介意,希望大家通过讨论能够共同提高,谢谢。
作者: 德州新人    时间: 2010-10-22 12:59
我觉得这个对手既然是在DARW牌,肯定是DARW中就下注的。所以在TURN上,下个150-250都赶不走的话,
就情愿多下注,但一旦对手在RIVER全下了,就干脆放弃。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-10-23 08:57
2-5 Live NL

对手形象:似乎扑克经验很少,loose passive,但前期运气不错。我曾见他翻牌出Nut Flushdraw和Pair+Flush都是一路check-call,发力则必有2对+。

我形象:偏紧,偏凶,但都不算离谱。

前面若干人limp,我拿到AKo,加注倒35,3人跟,锅底145。

翻牌出来K54,2黑桃,我的A是黑桃。一路过牌到我,我下注130,只有对手跟。

HU,对手剩余筹码约520,锅400(原文错为300),转牌是个红色的9,对手过牌。

我?

请分析一下转牌行动,以及(如有)河牌的计划。

根据对对手的描述,loose passive,一般这样的人,有2对以上,一定不会无动于衷。
所以转牌他过牌,说明他仍然是落后的。要让他付出代价。
锅里400,我下200,让他靠。
如果他真的回手推了,可能凶多吉少了。他不可能拿黑桃兆这么干。扑克经验少的人也不会check-raise,他们check-raise一般是逼出来的。当你一上200,他发现自己原来是暗三。所以,转上的check-raise一般都是真的。但也难说,没经验意味着不知道深浅,没准拿AQ也这么干呢。
如果你这200上了,他也靠了,河牌来个黑桃,他迅速拼命,一般肯定输了。

所以,我在卡尔加里打渔的经验,知道最后来黑桃他推从来都不假。所以,我宁可被他追上,也会在 turn拼命,爱怎么着怎么着,输了拉到。追不上我就让你光。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-10-23 09:15
为了证明我的清白,没有先看老霍的答案。我把上面的回答一点不改,再说说我的一些补充。

各地鱼情不同,我不太了解河马(老霍所在地)的鱼情,但卡尔加里有许多鱼,那是拿了8个活路以上的牌无条件和你拼命的。遇到这样的,毫不客气,拼了。追上你输光,追不上他光。反正玩10把,他光7把,你光3把,谁怕谁啊。

昨天老陈还打一把,一个不知道深浅的对手,玩1-2有500筹码的时候,老陈拿Q10,中了顶对Q,对手把余下的400就推了。
到底是经过我指导的老陈,靠fast。于是一个破Q10赢500.

许多人没有大鱼经验,这牌可能怕输400就扔了,再等一个“更好”的机会。

我的打渔经验总结出来就是几点
1,不怕输,这样的局面输得快,赢得更快。在我描述的ABS晚上的1-2桌上,大多数锅都是500以上的。你要拿教材教你的办法,又是考虑对子大不大,又考虑踢脚大不大,那不如回家睡觉。许多人,拿8个outs的兆,甚至一个中对,500喀嚓就all in,你敢靠吗?我敢,老陈也敢。
2,赢的锅会更少,但是更大。
说一个最简单的例子,你手里对K,翻牌前干到50,你一个J9靠你。
翻牌J25不同花,你上100,敌人把余下的200推了你,你靠,这时候锅里就600了。
你本来有机会100%赢下这一锅,他扔了你就把100赢下了。但他又给了你80%左右再多赢200的机会。但不是没有代价的,代价就是你可能被追上。
100%赢100变成80%赢300,相当于100%赢240.但是许多人宁愿100%赢100不愿意赢240.

我在ABS头三次都输了。
有一次我拿J9靠了,翻牌有810,我8个outs。
我手里有200,翻牌前锅里120,一共6个人。
翻牌出来后,一个上50,每个人都跃跃欲试要靠。我肯定应该靠。如果单挑我就扔了。
转来个A,我无所谓,我必须来8或者Q才能赢。我还余下100多,那么大的锅,转又一群人跃跃欲试。我继续靠。
河啥也没来,我把200全输了。
如果没有这么多渔,我不会追的,200当然就保住了。这就是波动时必须的。
3,更需要运气。
运气因素在这里被放得更大。
运气好的时候,你会赢得没有心理准备。玩1-2,不知道咋回事已经赢1000了。
运气差的时候输也很快。
过去好长一段时间,我说这样的所谓的最好赢钱的游戏,我一次都没赢过。因为我输200就跑了。
这游戏实质已经至少相当于5-10了,拿200玩5-10,天方夜谭呢。

所以,现在每天我带着几千块,老陈带1万,去打这种超级1-2.

我头三天在ABS输1500,前天赢1000,昨天赢1100,今天星期五,赢多少都不离谱。
可每次我体力都不够,看着那些大鱼,只恨自己坚持不住啊。
作者: azhengege    时间: 2010-10-23 09:31
这个难说,运气
作者: monox0    时间: 2010-10-23 09:51
To Howad/Leisong 两位:
如果对手是好手,我一定会bet一个合理的注在turn让他付出代价,这里已经pot commited了,所以很可能就是all in,我不会bet 一个 size 让我在河牌有艰难的决定。换一种思路来理解:
1. 如果你看到了对手两张牌,你会怎么打这手牌??   我觉得好得策略就是他的outs 越少,你打得越轻,outs越多,你打得越重。你在turn上发力,目的是想cash out还是想charge draw? 200入400的锅正好让一个commit的人找到even的赔率。如果你觉得pot足够大,你要cash out,你就应该bet all in.
问题来了: 你不知道对手是什么牌呀,他很有可能落后你但也有可能领先你呀,ok. 你有道理这样想,但这样想不是bet 一个middle size的理由,因为如果你bet,他raise 你all in, 你还是crying call. commited是也。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-10-23 09:55
回复 31# monox0

如果对手是好手,你发威,可能是AK付出代价。
再不知道对手牌的情况下,我们只能假设臭手会更多的追。好手一般了解老霍,可能翻牌就扔。
作者: monox0    时间: 2010-10-23 10:24
To 墙
是的,正如你所言,好手知道 fold. 但如果你拿到 flush draw,对手pot size bet on flop, call一手基本上是standard, Turn上再发力,他们的odds不够,就会走。
howard在flop 发力,给我感觉有点" 逼良为娼" 的感觉,把别人榨取到只能跟你拼命的地步,那么大家就搏一搏吧。
作者: Howard    时间: 2010-10-23 15:52
2-5 Live NL

对手形象:似乎扑克经验很少,loose passive,但前期 ...
伟大的墙 发表于 2010-10-23 08:57

咱俩还真对路,你没看答案,写出来的招式跟我实际用的一模一样。经过你介绍,我觉得我这里鱼情不如卡尔加里。超级1-2河马也有,但属于可遇不可求,我平均去50次赌场可能碰见一次。如果我有大量空闲时间,真得去卡尔加里呆一两个月。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-10-23 17:09
咱俩还真对路,你没看答案,写出来的招式跟我实际用的一模一样。经过你介绍,我觉得我这里鱼情不如 ...
Howard 发表于 2010-10-23 15:52

欢迎
作者: yluulv    时间: 2010-10-25 14:01
有些牌讨论清楚就可以,不要论对错。
作者: youngtercel    时间: 2010-10-28 03:54
我也曾有一手很相似的牌,我是AKo, 对手raise 5BB,我raise到 16BB,对手Call .HU
Flop出来K 6 9.两红桃, 我Bet 25BB,对手Call,
Turn Blank,非红桃,我感觉对手有可能在Draw 花, Pot 85BB, 我 Bet 75BB,对手仍Call,
River红桃, 我Check,对手Bet 90BB,Pot有 250BB 我Crying call了,对手亮出红桃Q8.

其实Flop过后, 对手的牌比较明朗,此时关键在于Turn的Bet Size,到底是应该控制Pot呢,还是应该Charge Draw,给一个不合适的听牌几率?

如果Bet Large,事实上就造成了套池,即使River对方听到花,我们也难免多付一些筹码,因为面对一个250BB的Pot,即使对方很有可能有同花,自己也怕被Bluff,所以对手Value Bet之后自己很难放手.

如果控制Pot,Pot较小,即使对手听到了,自己也比较容易逃脱.

AKhit到一对后玩小Pot,这个概念还是很有意义的
作者: 断性戒烟    时间: 2010-10-28 17:10
个人觉得这牌该打应该继续加注,好像里面也没见有同花啊

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2