智游城

标题: 帖一手NL100 的牌 [打印本页]

作者: windstormm    时间: 2010-10-6 23:00
标题: 帖一手NL100 的牌

有点意思,个人觉得自己打得没问题, 不过欢迎不同意见。

I had J9o at BB. LP  raised 3$  button and sb called.  (pot 9.5$)  

I 3 bet to 14$ MP call, button called. sb folded.

flop was KQJ, rainbow.  (pot is 52$)
I checked MP checked button check

Turn was a J,  
i bet 29$,  MP called, button fold.

river was a 10. No flush made
I check MP check.

MP showed down a AQ and took the pot.

P.S.  MP had a fold to 3 bet rate of 75%.  Not a very agro player post flop.
作者: llj187    时间: 2010-10-7 07:34
风暴哥这牌我真是看不懂啊,本人打小级别的,看了这首牌的每一个动作都跟我的想法不一样。希望风暴给下思路。
从头问起吧,1翻牌前:用J9o 3bet到14的原因是什么呢?是为了装强牌好在翻牌后偷取彩池,还是为了掩盖牌力,当翻牌出现8TQ时以奇兵取胜?或者是想在翻牌前偷下彩池?  2,翻牌后的check,这里是想check  rise对手抢夺彩池呢还是真的觉得自己牌力太小不想去下注呢,感觉这里和翻牌前的3bet没有建立起联系啊。长期这样翻牌前bet的很凶,翻牌后还是打的弱的话,会不会白白输掉很多钱呢。3,turn上bet没啥说的。 4,river掉了张10,无同花面却出现了顺子面,葫芦面,这里对手有A的可能性还是很大的,我想hero在对手眼中的range里成葫芦的可能应该还是很大的,尤其是turn上bet了一手,为什么river不下一重注bluff呢,如果被对方rise就跑掉。
作者: maomaobiao    时间: 2010-10-7 08:18

嗯,莫非这就是传说中的pre flop blocking bet?

turn和river的打法(两个人的)我都搞不懂,唯一能感觉到的是V在river的check是怕H Check-shove。到底不是一个级别啊......

搬个凳子等风暴说说自己的想法。
作者: kktao    时间: 2010-10-7 10:58
風暴兄在river check,已讀到對手有很強的牌,厲害
作者: junjun    时间: 2010-10-7 11:52
不太懂,请LZ详细解释下,谢谢
作者: yacaimei    时间: 2010-10-7 12:25
preflop:如果LP不是太tight,hero的形象又不是太坏的话,那就是个不错的squeeze spot,但我觉得size小了点。

flop:这个flop 对我们对手的calling range非常好,几乎除了88,99(可能性小一些因为我们有9),其他什么牌都hit了,而且是3way,楼主是准备c/f的。

turn:在flop两人都check back,说明基本上没有2P,set,T9什么的,不然会在flop bet。AQ,AJ可能性很大,TT也有可能,也有可能AT在rainbow board slow play,但总的来说要trips要bet for value and protection。

River:horrible for hero's hand。There's nothing we can beat other than a float which is very  unlikely.AQ,AJ,TT都追上了,这牌估计楼主准备c/f了。

基本上整手牌很standard,楼主打得不错。顺便说一下,对手check back on river是非常糟糕的决定。
作者: maomaobiao    时间: 2010-10-7 13:11
顺便说一下,对手check back on river是非常糟糕的决定。 ...
yacaimei 发表于 2010-10-7 12:25

鼓励大家bluff他?也不错嘛,哈哈。
作者: yacaimei    时间: 2010-10-7 13:31
回复 7# maomaobiao

他是check back,而不是induce bluff。
作者: monox0    时间: 2010-10-7 16:44
个人认为3bet squeeze 失败以后, cbet 一个flop 应该是很规范的, 当然这个flop 很特别,你的check 是check /fold.  Turn 给了你希望,所以你希望能一举拿下此锅, 结果遇到抵抗,河牌是你不想看到的,你选择check /fold.
全盘打得中规中矩,要说错,我觉得没什么问题。

但我可能会这么打: (假设已经3bet)
flop : bet pot, bet/fold.
这里bet 的好处是balance 一下你的nuts range, 牌面太湿,这牌如果你是强牌显然不会不行动了,所以你的check 很弱,导致了turn上对手跟注。但对手可能不是太好手,因为河牌在我看来需要value bet,而他只选择check,这个打法有点弱,当然也有可能你先前有过这样的check /raise river的举动。
作者: smallma    时间: 2010-10-7 17:51

pre flop 一家 raise 一家 call,這個 raise 又不是很大,其實 call 入是比較標準的打法,因為 9J 對手越多越好,就算沒中也只是損失 2 塊,中了可以贏 7.5 甚至更多,很合適,在這裡 squeeze 風險還是大了一點,直接 call 還是好一點。

squeeze 失敗之後開出 kQJ,這時一定要打,打的原因首先是因為開的是高張,牌面又不是太 dry,適合 pre-flop raiser 發揮,第二是因為我們中了一個 J,就算對手中了 K call了,我們也還有一定的機會,如果不打的話,那就等於宣告放棄了,後面二家只要有任何一家下注,這個 pot 就跟我們說 bye bye 了,不過運氣好,沒有人下注。

turn 跟 river 就不用說了,很正常的發展。
作者: blugger    时间: 2010-10-7 18:04
因为MP fold to 3bet 75%,所以我想这是个很好的squeeze,14$我觉得不错。
但是MP calll了,flop出来比较符合MP的range了,如果cbet,那有可能就要面对一个大pot,check这里我觉得问题不大,只对MP。
turn和river is ok。
作者: maomaobiao    时间: 2010-10-7 23:36
回复  maomaobiao

他是check back,而不是induce bluff。
yacaimei 发表于 2010-10-7 13:31

我不是说单单这一局。
作者: windstormm    时间: 2010-10-8 08:51
谢谢大家顶帖.  我的想法基本yacaimei都说了, 差不多.

flop 没有c bet 确实是这board hit 这个对手range太强了.  对方AK AQ KQ QQ JJ 1010 都不大可能fold. 所以我想check 看对方反映再说, 他下注我基本就fold 了, 他一check 我基本就知道他是AK or AQ 之类, 所以turn 是个value bet, 也protect 一下我的equity.  river 明显他成了broadway. 有牌友说要去bluff他的straight, 这个不太现实, 他肯定会叫的.. 所一我也是打算check fold 的..

这牌对手其实打得很差.  前后思想很不连贯, 不过他运气不错, 叫到了4 outs, 否者他river 可能又要被我value bet 一下, river 如果是blank, 我是不可能check 的...
作者: superxll    时间: 2010-10-8 09:33
your play is fine.
作者: giggsye    时间: 2010-10-8 09:45
个人不是很理解这手牌,OOP的情况下light 3bet是否合算呢?要是我的话我既然3bet preflop了,那么我在这个flop肯定打的
作者: windstormm    时间: 2010-10-8 11:29
个人不是很理解这手牌,OOP的情况下light 3bet是否合算呢?要是我的话我既然3bet preflop了,那么我在这个f ...
giggsye 发表于 2010-10-8 09:45

这个要不要c bet 要看对手defend 3 bet 的 range..如果lp fold 了... button call 了.. 我很有可能会c bet..

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2