智游城

标题: 见过欺负人的,没见过这样欺负人的!!! [打印本页]

作者: luckypanda    时间: 2010-9-22 13:51
标题: 见过欺负人的,没见过这样欺负人的!!!
我很久很久没玩过Party Poker了,至少一年多没去了吧。最近决心回去看看。毕竟我在刚学打牌时,就是从Paradise和Party开始的。Party对我来说,就象自己小时候待过的幼儿园一样亲切。孩子长大了,也想回去看看。

心动就马上行动。前晚我真的重新下载了Party Poker,存了点钱进去,琢磨着打点cash game玩玩。看到有PLO桌子,就坐下来开打。十几分钟后,突然发现我手上拿最大的fullhouse,但是锅被旁边的分去了一半,才惊觉自己坐错桌子。仔细一看,原来我坐的是Hi/Lo桌子,差点晕倒。我只会玩Hi,不会玩Hi/Lo的呀。突然想起《扑士》杂志最近的两期,Rich正在介绍奥马哈高低,赶紧去恶补了一下。然后在网上粗略看了看Omaha Hi/Lo的游戏规则。哦,原来五张牌都小于8,就叫低牌。每手牌里面,如果有高牌又有低牌的话,两者平分锅底。我觉得好简单,于是没有退桌,继续玩。

后来碰到这么一手牌,我发现自己的低牌竟然没有分到半个锅。想了很久,脑袋都快想破了,还是不明白。于是截图,准备请教别人。
[attach]651[/attach]

昨晚没上网,刚才我想起这事,就把图发给Rich看,以下是我俩的对话:

Panda: 有手牌想问你。
Rich:嗯
Panda:这手牌,我不是33468低牌么?为啥整个锅都给高牌了?
Rich:天啊。。。。。。
Rich:这Party也是黑店啊!
Panda:不是五张小于8的都是低牌么?
Rich:是啊,怎么可能不给半个锅呢????
Panda:我想了好久,实在弄不明白,才截图来问你的。
Rich:我打了这么多年,从来不知道low里还可以有对子。

于是我就  ,此处省略300字......

见过欺负人的,没见过这样欺负人的!!!

算了,现在连我自己都觉得挺好笑的。[s:167] [s:167] [s:167]
我也不怕丢人了,把这个笑话送给智游城同学们当中秋礼物,你们肯定笑了吧?看不懂,没笑的那些,赶紧恶补一下,啥叫高低奥马哈。[s:162]
作者: 德州新人    时间: 2010-9-22 14:11

回复 1# luckypanda

哈哈,我有一次和熊猫MM遇到的一样,也错进到了PLO8,开始打的还好,赢了几个POT,奇怪。。。。怎么居然有3个人分POT,
哎呀妈呀,进错场子了,马上开溜,不过运气好,还赢了十几刀
作者: RichZhu    时间: 2010-9-22 14:16

小熊猫生气是有道理的。

我说从来不知道low里还可以有对子实在是不严谨。我在razz里面不但看过对子low赢牌,还自己拿着葫芦摊牌赢过。在已经绝迹的stud hi lo,no qualifier(俗称noli)里面也见过葫芦low,所以不能说不知道low里面还可以有对子。

不过,这个奥马哈low是要求8 (low)or better,就是有张9都不可以,对子好像比K high还high。。。

看来我得反思我在扑士杂志的新手入门系列文章了。我说构成low的5张牌都不能高于8的时候,必须要考虑到像小熊猫这样严谨而又想像力丰富的读者。
作者: runyutong    时间: 2010-9-22 14:34
呵呵,和我一样,以为小于8就可以了,学习了。好在只玩过游戏币。
作者: xyzxixihaha    时间: 2010-9-22 14:39
哈哈哈  。。。  
Panda:这手牌,我不是33468低牌么?为啥整个锅都给高牌了?
Rich:天啊。。。。。。
Rich:这Party也是黑店啊!
Panda:不是五张小于8的都是低牌么?
Rich:是啊,怎么可能不给半个锅呢????
Panda:我想了好久,实在弄不明白,才截图来问你的。
Rich:我打了这么多年,从来不知道low里还可以有对子。

特搞笑 rich 把panda 幽了一默
作者: luckypanda    时间: 2010-9-22 14:39
必须要考虑到像小熊猫这样严谨而又想像力丰富的读者。
RichZhu 发表于 2010-9-22 01:16

这到底是真心的夸奖,还是进一步的取笑?
作者: 沙天马士    时间: 2010-9-22 14:48
手拿A2就能大胆进锅了[s:167]
作者: RichZhu    时间: 2010-9-22 14:55
这到底是真心的夸奖,还是进一步的取笑?
luckypanda 发表于 2010-9-22 14:39

我是在自我检讨啊。教出这样的学生,我很痛心滴。
作者: 建设2008    时间: 2010-9-22 15:12
老朱,很真诚地问一句,你能教教我吗?
作者: RichZhu    时间: 2010-9-22 15:14
老朱,很真诚地问一句,你能教教我吗?
建设2008 发表于 2010-9-22 15:12

教谈不上,很愿意互相探讨。
作者: 建设2008    时间: 2010-9-22 15:30

呵呵,老朱,高低牌,我完全不懂,
所以谈不上探讨,我需要从头开始学习,
这期扑士我看到了你的文章以后,就有这想法。
熊猫,我做你师弟如何?
作者: luckypanda    时间: 2010-9-22 15:32
呵呵,高低牌,我完全不懂,

建设2008 发表于 2010-9-22 02:30

现在你起码知道,低牌里不能有对子了。
作者: luckypanda    时间: 2010-9-22 15:35
熊猫,我做你师弟如何?
建设2008 发表于 2010-9-22 02:30

师弟??

好啊好啊,师姐有什么好处没?以后到澳门,你是不是天天请我吃饭?
作者: RichZhu    时间: 2010-9-22 15:41
呵呵,老朱,高低牌,我完全不懂,
所以谈不上探讨,我需要从头开始学习,
这期扑士我看到了你的文章以后,就有这想法,
熊猫,我做你师弟如何?
建设2008 发表于 2010-9-22 15:30

建设,你奥马哈高低有问题尽管问好了,论坛可以,私下也可以。

不过我不建议你现在学这个,眼下把plo打好才是最重要的。澳门既然重现plo,还是把精力放在这上面吧。这是一个金矿,你先行一步就尽量多挖点金子出来。o8以后会有机会学的。
作者: 建设2008    时间: 2010-9-22 15:51
好的,明白收到,
澳门暂时不会开高低的,
我以后慢慢学习。
--------------------------
熊猫,你如果来澳门的话,
吃饭是小事嘛,别客气,别客气。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-9-22 16:37
我是在自我检讨啊。教出这样的学生,我很痛心滴。
RichZhu 发表于 2010-9-22 14:55

我一直以为Rich Zhu是一位严肃认真的人物。没想到那么幽默。把熊猫mm逗得一愣一愣的。哈哈。
作者: 小胖    时间: 2010-9-22 17:45
我一直以为Rich Zhu是一位严肃认真的人物。没想到那么幽默。把熊猫mm逗得一愣一愣的。哈哈。 ...
稳如泰山 发表于 2010-9-22 16:37

这就是所谓的“扮猪吃老虎”吧。。。
作者: greatsunkai    时间: 2010-9-22 21:17
熊猫太逗了
作者: xlumulx    时间: 2010-9-23 00:53
唉,没有办法。
作者: windstormm    时间: 2010-9-23 01:06
没有qualify 的hi-lo 其实很好玩的。。。我们玩home game 的时候,5 card draw,  有时一对A 能赢两头
作者: David Chiu    时间: 2010-9-23 01:30
Panda、建设,什么时候咱们来个Omaha/8现金局?至于吃饭嘛,没问题,牌局之后我请客。嘻嘻
作者: maomaobiao    时间: 2010-9-23 07:03
手拿A2就能大胆进锅了
沙天马士 发表于 2010-9-22 14:48

A2

面对 6 7 8

K

A

的牌面,死都不知道咋死的,呵呵。我说我自己呢,有一次也是想了半天,同情一下熊猫。我现在知道rich为什么那么多外号了。
作者: luckypanda    时间: 2010-9-23 07:38
Panda、建设,什么时候咱们来个Omaha/8现金局?至于吃饭嘛,没问题,牌局之后我请客。嘻嘻 ...
David Chiu 发表于 2010-9-22 12:30

不要玩太大就行,我还不想卖房子。
作者: royalflush    时间: 2010-9-23 07:49
Rich 真有才
把熊猫玩得团团转 哭笑不得
作者: RichZhu    时间: 2010-9-23 07:53
我一直以为Rich Zhu是一位严肃认真的人物。没想到那么幽默。把熊猫mm逗得一愣一愣的。哈哈。 ...
稳如泰山 发表于 2010-9-22 16:37

你就别哪壶不开提哪壶了。我一直蒙受不白之冤,确切说是黑脸之冤,现在又为有这样的学生痛心疾首。虽然你的帖子不一定是想打击我,但还是有揭伤疤的嫌疑。嗯。
作者: bedok    时间: 2010-9-23 08:08
以后哪次周赛就用奥马哈hl吧
作者: maomaobiao    时间: 2010-9-23 08:10
以后哪次周赛就用奥马哈hl吧
bedok 发表于 2010-9-23 08:08

我同意这个,不是因为别的,PLO8能加快比赛的节奏,不至于拖很长时间。呵呵。
作者: ydx2008    时间: 2010-9-23 09:21
奥马哈高低玩过一阵子先赢后输回去就没玩了,一般有好牌才上,底池限注只有A2成了低牌一般还不敢乱加注的,怕来个A,或2,而等A23,A24这样的好牌实在不知道要等多久,有时候几人平分也会输不少,都不知该用什么牌上了,还是打高牌好了。
作者: pipilu    时间: 2010-9-23 09:37
嘿嘿我知道!你没有组成小LOW,因为你只有四张牌,3468还缺一张小牌!所以就按OMAHA HI来断谁是大谁就赢,他赢了因为他有KK66
作者: ccsspp    时间: 2010-9-23 10:05
熊猫奥马哈大小连规则都没弄懂,是你错了,两个都没有最小牌
作者: 春哥2XX8    时间: 2010-9-23 15:31
RichZhu 很有 幽默。
还想和RichZhu 学习奥马哈高低技巧呢。只从玩了奥马哈高低后,发现只会打ABC了, 胆子小了。 NL、PLO、MTT都不会打了。
作者: RichZhu    时间: 2010-9-23 15:42
RichZhu 很有 幽默。
还想和RichZhu 学习奥马哈高低技巧呢。只从玩了奥马哈高低后,发现只会打ABC了, 胆子小了。 NL、PLO、MTT都不会打了。
春哥2XX8 发表于 2010-9-23 15:31

呵呵,学奥马哈高低还学出后遗症来了。不过好像以前听过,有人学了游泳以后百米就越跑越慢了。据科学分析,两者使用的是不同的肌肉群,此消彼长。。。
作者: 春哥2XX8    时间: 2010-9-23 15:52
呵呵,学奥马哈高低还学出后遗症来了。不过好像以前听过,有人学了游泳以后百米就越跑越慢了。据科学分析 ...
RichZhu 发表于 2010-9-23 15:42

其实之前PLO8 主要还是个人自己摸索 学习, 并没有一套切实可行的执行理论。
PLO8就像你说的,主要还是牌力的比拼。太多次凄惨的教训告诉我,牌还是打紧的好。

好多次抱着K花, A3 冲进一个大锅分食,被A花,A2干的体无完肤。 有时候不恰当的Bluff却有遇到一个简单的call(这种打法是最让我难受的,我bluff你fold我吃pot,你raise我认怂,你call,pot大了,自己没牌很多时候就不敢cb“continue bluff”,结果被一个简单的小对或者river的中对干掉--对手可能是因为在追小,追花,或者只是因为他是鱼,抱着小2对丢不掉)

结果回到NL和PLO。 总是觉得自己牌好小,好小。而现在的牌桌,光靠牌力在NL和PLO盈利已经几乎不可能了
作者: RichZhu    时间: 2010-9-23 16:04
其实之前PLO8 主要还是个人自己摸索 学习, 并没有一套切实可行的执行理论。
PLO8就像你说的 ...
春哥2XX8 发表于 2010-9-23 15:52

感觉你现在对位置和底池控制还没有足够的认识,这是plo8最核心的部分。。。
按计划,11月的扑士杂志我会讲到plo8。
作者: 春哥2XX8    时间: 2010-9-23 16:22
感觉你现在对位置和底池控制还没有足够的认识,这是plo8最核心的部分。。。
按计划,11月的扑士杂志我会 ...
RichZhu 发表于 2010-9-23 16:04

这个~ 追A3和K花进大pot现在基本已不会犯这个错误了(偶尔,可能是tilt,或者是单挑对对方牌没看准的时候)。

我的意思主要就是,不是 最大、最小牌, 总是处于一种 赢不多(或者只是保平)、输不少的尴尬局面。造成我现在处理NL和PLO的时候总是畏手畏脚。

PLO8玩家的打牌风格和 NL PLO差别还是蛮大的
作者: yxzhiyoucheng    时间: 2010-9-23 19:50
呵呵,RAZZ里面有对子可以,单必须是里面有5张不同组成一手牌,要不然2233455还不如人家2345KKK好。
作者: 春哥2XX8    时间: 2010-9-23 20:38
呵呵,RAZZ里面有对子可以,单必须是里面有5张不同组成一手牌,要不然2233455还不如人家2345KKK好。 ...
yxzhiyoucheng 发表于 2010-9-23 19:50

这应该不是一个概念吧。

对于O8来说, 你没有5张不同点数的小于9的牌那压根就是没小。 无论你是 23459还是2345K。
而对于RAZZ来说,2233455实际就是 22345,还是有价值的。 他和2345KKK的关系就好像O8里面的 23456和 45678一样,有一个大小。
作者: wtwin    时间: 2010-9-23 21:16
哈哈,高手也有犯错误的时候啊,我当时刚开始玩的时候是经常用手上多于2张或者桌上多于3张去配,哈哈,后来写了个纸条:手2底3,才不会错的,呵呵
作者: 范特西    时间: 2010-9-24 09:57
我也有过同样的困惑,不知道怎么玩lo
作者: luckypanda    时间: 2010-9-25 09:34
这两天又玩了几回o8,经常show down时都来不及看清楚别人是怎么赢的,要慢慢看历史复盘才明白。

Omaha Hi我也打得不好,但起码扫一眼就知道谁大谁小,谁拿什么牌。
作者: mel_6e    时间: 2010-9-25 09:52
哈哈,这个这个,我第一次打奥马哈,也是不知道必须且只能用自己的两张牌,以为赢定了。。。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-9-26 11:56
你就别哪壶不开提哪壶了。我一直蒙受不白之冤,确切说是黑脸之冤,现在又为有这样的学生痛心疾首。虽然你 ...
RichZhu 发表于 2010-9-23 07:53

揭你的伤疤?我哪有那么残忍。你一定是在教熊猫mm时太过诙谐,生动。让熊猫mm感到轻松,惬意。所以当她面对残酷的现实时感到了“无所适从”。才会想你大吐苦水。哈哈哈
作者: 0927    时间: 2010-9-26 13:38
呵呵,不懂O的进来看热闹
作者: toonepiece    时间: 2010-9-27 17:29
又学到了不少东西,不过急不来,还是一步步走自己的路吧
作者: jinming543    时间: 2010-9-30 20:58
越来越喜欢小熊猫和小墙了
作者: pokerlv    时间: 2010-10-1 00:20
小于8的牌不能重复啊。
作者: dispel    时间: 2010-10-3 23:45
哈哈,很有意思
作者: hlliujiarong    时间: 2010-10-7 10:26
回复 9# 建设2008

建设兄最近怎样了?好久没见,你也不来北京逛逛了,呵呵,你上次去的场子已经被端了~~omah练得怎么样了~~邱老都要向你们邀战了,呵呵呵
作者: fukss    时间: 2010-10-7 11:10
确实很容易跑错地方,一不小心输了
感觉太奇怪,看了规则觉得真神奇
还是难搞懂,半吊子
作者: enenppl    时间: 2010-10-7 12:31
對話很搞笑,哈哈.我就從來沒玩過hi\lo的
我相信! 會玩hi\lo的都是不小心進錯房間才學會的!哈哈
作者: szyaya    时间: 2010-10-7 21:24
呵呵,开心了下,但是我刚去补习了下才看懂啊

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2