智游城

标题: 单挑的胜率偏低,不知道怎么有效训练 [打印本页]

作者: mel_6e    时间: 2010-9-7 08:19
标题: 单挑的胜率偏低,不知道怎么有效训练
最近玩ftp的 matrix ,其规则同时开四个6人桌,前二又钱,另外算积分钱。我经常能打到三个桌子都前两名,说明再这种级别我能混,但是单挑胜率不行,大概在30-40%,有时候同时三次单挑全是第二名。
于是去打1,2块的单挑sng,还是不行,资金还是缓慢的下降。
自己想了一些策略,比如好牌慢打;把把都上,让对方分不清。。。。但是还是没有啥起色,请教一下单挑高手怎么一个思路去训练
作者: hahuhu    时间: 2010-9-7 10:15

很想回答你这个问题。可又不知道该怎么回答。如果硬要回答,估计可以写一本《hahuhu在单挑桌了》。单挑桌,一般来说你可以玩60%~100%的牌,前提是你的对手足够弱,或者你的运气足够好。
现金桌的单挑桌,如果对手也是一个好手的话,理论上你只能有0.5BB/100手的赢率。跟2BB/100手的水钱比起来,你和你的对手都是会慢慢输的。所以,现金桌,一旦对手水平较好,没有明显的失误,或者你找不到他的弱点,你应该尽快结束这场单挑。(有限注游戏)
就你的问题而言,你可以跟第一名学习。
打扑克不是打网球,一个动作可以反复练习,然后水平逐步提高。打扑克应该还是要靠点悟性吧。没听说谁,照什么思路去训练的。因为每一局都会有变化,每一手跟每一手不一样。flop,有2万多种排列组合,到了turn就有20万种,到了river,就会有200万种。这还只是单挑的排列组合。经常看到,计算胜率的时候,软件可以计算到几十亿甚至上百亿的排列组合。
作者: ydx2008    时间: 2010-9-7 10:29
我打单挑SNG也是持平的样子,实在搞不清是水平问题还是这个游戏运气成分大。
作者: mel_6e    时间: 2010-9-7 11:37
很想回答你这个问题。可又不知道该怎么回答。如果硬要回答,估计可以写一本《hahuhu在单挑桌了》。单挑桌, ...
hahuhu 发表于 2010-9-7 10:15

学习了,这方面的东西看的太少,另外可能玩的级别太低,对手不把钱当钱乱搞的因素也存在。
作者: mel_6e    时间: 2010-9-7 11:40
“理论上你只能有0.5BB/100手的赢率。”这个我确实没想到,不知道如何得出此结论的,请教
作者: hahuhu    时间: 2010-9-7 11:50
“理论上你只能有0.5BB/100手的赢率。”这个我确实没想到,不知道如何得出此结论的,请教 ...
mel_6e 发表于 2010-9-7 11:40

这个问题我确实答不上来,我自己不会算,别人这么说,我就记住了。好像是有限注单挑的数据。
另外,比如墙那手J2进锅,flop JJ5的例子。这里有什么思路吗?对手问了一句,你有set5啊,他到转牌没来2就把三条扔了。这个思路能不能用到下一次J2翻牌中三条的情况。我估计不能。
前面的牌局对后面牌局的概率没有任何影响。但是变数却很多。墙可能还会扔三条,但是前提可能跟这次不一样,是因为,维克多跟他allin了。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-9-7 12:32
单挑没有战书
首先你自己要能根据他的行为总结出战书
我在11以下买进的sng战绩还是很好

最主要心得
对手主要玩自己的牌,他先出击一般有东西
他们观你一打多数时候扔,但遇到反抗就别再打了
作者: FreeFree    时间: 2010-9-7 14:10
9/18即将出版的《扑士》杂志应该会刊登一篇关于HU的文章,是出自一位专打HU的职业玩家之笔。
希望到时候会对大家有帮助。
作者: greatsunkai    时间: 2010-9-7 15:16
回复 7# 伟大的墙

严重同意。在低额的SNG HU中相当明显
作者: tender    时间: 2010-9-7 19:43
单挑是打人,没有统一战术,多打
作者: xlumulx    时间: 2010-9-7 23:09
盼着出来,学习学习了。
作者: ysts    时间: 2010-9-8 09:32
除了看书,HU多是实践出来的。
作者: pipilu    时间: 2010-9-9 15:28
单挑耐心等机会,等到自己有十足把握的好牌的时候比如有了顺,或者同花什么的或者是自己有三条那个时候下假装一下自己啥都没有,然后最后再反抛
作者: jetaime1599    时间: 2010-9-10 19:56
我紧 我紧  我紧紧紧
我松 我松  我松松松
作者: whalezy    时间: 2010-9-12 19:16
单挑sng不像cash可以下数据,而且好多打一盘就跑了,所以最重要的是能几手牌判断出对手特征,然后adjust. 还有些人不知道是不是跟什么派师傅学的,有一些明显的特征,比如open后连续pot size bet,或者是超级mini3bet,或者每把oop都donk induce bet有这种特点的人你以前交手过一看到这种特点就要迅速抓住,他们可能是学的统一战法,打法都差不多。
作者: SUIM    时间: 2010-9-13 13:56
HARRINGTON的书里有讲起手牌的,没圣魔大用。概率事件具体到几手牌上HU,和随机感觉差不多。我过去4次HU,3次输了,KK输给A7,A9输给A7,QJ输给78。赢得那次67S干掉A4,富老婆77X。
作者: tianxia888    时间: 2010-9-13 14:42
自我感觉,单挑很不稳定!

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2