智游城

标题: 从百家乐到德州扑克(赌在多伦多) [打印本页]

作者: Vincent777    时间: 2016-1-25 05:36
标题: 从百家乐到德州扑克(赌在多伦多)
大家好,
我叫Vincent,东北人来自多伦多。使我鼓起勇气写个长篇经历的原因是"伟大的墙'。读过他很多大作,给了我不少灵感,虽然他的一些理论我不完全赞同,但这并不印象我对他的欣赏。我看过不少扑克书籍,但我重来不照抄过来,直接用在牌桌上。我并不是说他们的理论不对,而是可能有些方法不适合我。我看大家喜欢把对手分类型,比如 :紧弱,紧凶,松凶......。我想很多人都不喜欢紧弱型,认为紧弱型一般都是鱼,但我不这么认为。我认为任何一种类型只是一种风格吧了,就是紧弱型玩好了也一样很厉害。具体怎么厉害,以后慢慢说。我写的东西只是我对扑克的理解,希望大家不要太苛刻,我不是一个职业的写手,现在就感觉有些语无伦次了。写的东西会很散,有个人经历,也有技术方面的探讨,请大家慢慢看吧,谢谢。

作者: Vincent777    时间: 2016-1-25 06:30

1.
先说说从02年到09年的故事吧,为什么一下就说这么多年?因为那些年做的事基本相同,都是一次又一次的重复错误。
02年来到加拿大,第一次去赌场是自己一个人去的。当时什么游戏都不会,去了都是瞎玩,百家乐只知道是50%对50%的游戏,牌发完是庄赢还是闲赢我都不知道,只知道dealer 给我钱,我就赢了,拿走我就输了。就这么玩,一个晚上大概10个小时,我赢了9千,本钱是300。当时那个乐啊,头一次感觉原来赚钱这么简单,我还上什么学啊,找什么工作啊。就这要是每天都来赌场一次,我离李嘉诚也不远了啊。现在看来,我太幼稚了......
很快我离李嘉诚越来越远了,9千不到一个月又还给了赌场。我是一个喜欢检讨自己的人,9千输完,我在想为什么呢?原来我还不了解百家乐,于是我就开始了学习,系统的学习,当时都是从网上找资料,学习了各种百家乐必胜技,无敌揽,等等。经过努力百家乐是学会了,但怎么赢钱,确没学会。有段时间像走火入魔了一样,一个月去了25次赌场,还有一次玩了3天3夜,不知道当时体力怎么那么好,现在打扑克,很少超过10个小时。那段时间是我最迷茫的时候,女朋友差点分手,学业也不好。我看不到未来的路了......
我是一个有赌性的人,说简单点就是喜欢赌钱,说深奥点就是一个职业赌徒必须具备的本事。伟大的墙说他不喜欢赌,玩扑克只事为了赚钱,我认为这样的玩家成就有限。我并不是说他不能成为职业玩家,我的意思是他永远都成不了顶级玩家。换局话说就是他永远打不好高额的无限,像10/20 或更高。这跟有没有本钱无关,当然就算有赌性,没本钱那也不行。赌性是什么,我也解释不好,我只能举几个例子,大家体会一下。就像我一进赌场,就像换了个人似的,情绪很high,但这不是紧张和激动。还有就是有一次玩轮盘,我就突然来了感觉,认为这把是35号,然后我就只压了那一个号,结果我中了。赌性是一种性情也是一种feeling,只可意会,不能言传。我但我知道很多有和我相同的经历。这和好赌没关系,我的一个朋友和我一样好赌
但我认为他就不具备赌性,输了拼命,赢了不敢下注了。我输过大钱,但我也赢过大钱,而且都是以小博打大,(300赢过1万,500赢7000,很多次)。但我那个朋友是输输过1万,赢最多赢5000多。这就是有没有赌性的区别吧,赌性也可以理解为野心。
我认为玩德州这个品质是最重要的,因为技术可以学习,但赌性确是天生的。
精彩继续。。。敬请期待。
这里对墙说句对不起,我只是想阐述我对赌性的理解,没有对你不敬的意思。

作者: 伟大的墙    时间: 2016-1-25 09:54
Vincent777 发表于 2016-1-25 06:30
1.
先说说从02年到09年的故事吧,为什么一下就说这么多年?因为那些年做的事基本相同,都是一次又一次的重 ...

我也有一次玩轮盘,突然来了感觉,认为这把是37号,然后我就只压了那一个号,结果我中了。赌场上下都为之疯狂。

作者: Vincent777    时间: 2016-1-26 00:36
墙现在不玩德州了吗,个人觉得玩噢哈马,要求赌性更高,还是德州有前途
作者: 001596    时间: 2016-1-26 04:48
Vincent777 发表于 2016-1-25 06:30
1.
先说说从02年到09年的故事吧,为什么一下就说这么多年?因为那些年做的事基本相同,都是一次又一次的重 ...

赌性这个东西太难描述,但是楼主说的很准确了,就是那种进了赌场就开始有激动地赶脚,坐上牌桌就兴奋。我也认识完全没有赌性的人,玩几把德州就头疼,一点也没有兴奋的样子。这个特点确实是天性。

作者: nano    时间: 2016-1-26 06:40
楼主,前几个楼层是怎么回事?是先占位置,后有打算,还是仅仅发重复了?如果是不小心发重复的话,我可以帮你删掉。
作者: Vincent777    时间: 2016-1-26 07:17
不小心
作者: Vincent777    时间: 2016-1-26 09:25
Vincent777 发表于 2016-1-25 05:38
1.

2.接着说,我的文笔不好,很多想表达的东西,我怕都表达不好.思维有时会混乱,大家多担待.02年到09年这段时间,我和绝大多数赌徒一样,输了赌,赢了赌,一次又一次的失败,一次又一次的给赌场送钱.有赢过大的,也输过大的.最后结果还是输.我试过换游戏,试过各种学习,没用!我还是无法击败赌场.像21点,我也学过算真数,也和伟大的墙一样在家里给自己发牌,自己练习,当时最崇拜的是台湾赌神:戴子朗.(大家没听过可以搜一下).看了当时他说过的一句话,我很激动,很崇拜.(别人因赌歉债,他是因债赌钱)多么牛逼的一句话啊,太有气势了.现在看来,他可能是个骗子,或者我是个傻子.学了很久21点,最后和伟大的墙一样,想靠21点成为职业赌徒是不行的,至少我不行.迷茫.....迷茫啊!是不是该戒赌了,我不知道,我不想失败,我在赌场浪费了很多青春,我想........赢回来!
09年接触了德州,不过是玩有限的,看过不少书,各人觉得最好是SSHE 老刀写的,号称是有限德州的圣经,我个人也是这样因为的.我很庆幸有有限德州扑克的经历,我最大的成长就是耐心,个人认为也是无限德州扑克最基层的技能.以后慢慢解析.我从09年打有限,一打就是5年,多伦多这边只有一家有有限的在“port perry ”,我们叫他小赌场,因为那里所有游戏最高只能压100刀,很坑爹.那里打有限的职业玩家不少,我认识一个,他说他每个月稳定2000刀,这个收入在多伦多不算多,随便一个工作都要2000多一个月.但他是我见过打德州有限最稳的.看过伟大的墙写过一篇文章,他说他玩有限最后都比到pre fold 扔AK了,我因为他那是玩的太紧了,建议看一下SSHE 那本书.不过有句话我承认:有限德州赢钱太慢了。我现在玩过有限后,现在回去玩有限,我有信心可以稳定赢利,但多少就不确定了,可能还没我上班赚的多,要想做职业玩家还得玩无限,我个人认为。5年没中过一次BADBEAT,运气太差,连个皇家同花顺都没拿过。我认识个新手,2月中2次BADBEAT
一共2万加币,我这个眼红啊
作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-1-26 11:00
Vincent777 发表于 2016-1-26 09:25
2.接着说,我的文笔不好,很多想表达的东西,我怕都表达不好.思维有时会混乱,大家多担待.02年到09年这段 ...

墙的水平是远远高于那本书的

作者: Vincent777    时间: 2016-1-26 11:05
理论高于和能做到是2回事,我现在也是说的比做的好
作者: nano    时间: 2016-1-26 11:06
Vincent777 发表于 2016-1-26 07:17
不小心

Ok,已删。

作者: Vincent777    时间: 2016-1-26 11:07
SSHE我看了5遍,每次都有新的发现
作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-1-26 15:15
伟大的墙 发表于 2016-1-25 09:54
我也有一次玩轮盘,突然来了感觉,认为这把是37号,然后我就只压了那一个号,结果我中了。赌场上下都为之 ...

我也有一次打德州,KK22A的board对手在river时不小心亮出了KK,我手持AA还没action,突然来了感觉,认为这把第6张牌会出A,然后我就call了对手的Allin,
结果我中了。赌场上下都为之疯狂。

作者: 咒怨    时间: 2016-1-26 15:18
我也有一次打百家乐,21个庄的board所有人都跟庄,我拿着百家乐必胜秘籍还没action,突然来了感觉,认为22个要出闲,然后我就把房子卖了all in 闲,
结果我中了。赌场上下都为之疯狂。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-1-26 17:10
我就是赌场的明灯,押什么,就不中什么。我朋友和我打反门赚了好多
作者: Vincent777    时间: 2016-1-27 04:32
Vincent777 发表于 2016-1-26 11:05
理论高于和能做到是2回事,我现在也是说的比做的好

3. 接着说:
我个人认为如果想玩好无限需要4个要素。
1 耐心。这个我第一个说,是因为我认为是最重要的。举个例子吧,就像有许多人都标榜自己是松凶型牌手或是小球派。我见过的松凶或是小球派就没一个打的好的,他们不是什么松凶型,就是没耐心给自己找的借口吧了,让他们紧,他们根本做不到,因为就是耐心不好够。我因为无限和有限紧是基本功,每个人都应该先从紧开始。就像一个没武功基础的人,一开始非得炼独孤九剑,那不是什么无招胜有招,那是画虎不好成反类犬。耐心不光是紧,还有就像你在输钱时要保持自己的风格,不要自乱阵角,他强由他强,明月照大江。我的耐心是打有限培养出来的,我很庆幸自己先玩的是有限。
2.money. 这个只有一点要说,就是千万别越级挑战,这点大家都知道,但很多人做不到。到现在我还只打1/2,就是因为我看重资金管理,我只玩过3次2/5,战绩100%胜,最多一次100买进打到2800.但我还是没升级去打2/5,因为我在知道,我还需要努力。
3.技术。这个就不说了,免得有点班门弄斧了,现在书很多,自己看吧。
4。赌性。之前提到到过。我认为没赌性的玩家也可以成为职业玩家,但他成为不了顶级玩家。
换句话说就是玩不了高额的无限德州。我看过一本书,书的作者也是很有名的玩家,具体名字记不住了。他说有一次他赢了一场大pot,事后所有职业玩家都说他的对手做的一点错没有,作者不应该call.但那个作者说,当时我非常清楚他是什么牌,我也知道我落后了,我当时我非常确信我做的是对的,这无关概率。我想这就是我说的赌性吧。真正的高手对决,技术谁也不差谁,最后比的就是那一点感觉和一点点幸运了
作者: lililili11    时间: 2016-1-27 08:05
Vincent777 发表于 2016-1-27 04:32
3. 接着说:
1 耐心。这个我第一个说,是因为我认为是最重要的。 ...

关于"耐心"的说法非常赞同。
作者: 麻雀飞飞    时间: 2016-1-27 15:21
标题: RE: 从百家乐到德州扑克(赌在多伦多)
Vincent777 发表于 2016-1-27 04:32
3. 接着说:

关于4 赌性

说的非常好。但是这样描述,容易误导很多小朋友。不是我打的差,是我感觉来了。所以我能赢。下次我输了,是感觉不好了。
我之前很喜欢麻将。上海麻将。技术层面上自认不差。我有个朋友,打的也很好,论技术不分仲伯,但是就是胜率比我高很多。我时常就说,他胜率比我高很多的最大的原因就是他的牌感非常好。我很多时候只是看概率,而他是在技术之上的个人感觉。做什么牌,听什么牌,摇什么铃,有时候依据并不充分,而他的决定往往更贴近实际局势的发展。

德州也一样。

赌性这个东西,人人都有。有人克制,有人肆意。不仅仅是体现在牌桌上,任何的地方都有可能把你潜意识里面的赌性给逼出来或者是无意之间流露出来。而在明知自己落后的情况下,感觉会反超,这样的事情其实是不能多做的。某一副特定的牌局,你的错误决定让你赢了,但是长远来说你永远赢不了概率。而如果这个神来之笔你就是挥之不去的话,那这个只能是你日后给别人吹牛的一个谈资而已,而那时候的你应该早就被迫离桌N年了吧。

所以,第四点,我想说,叫牌感,更好。堆积在知识和经验之上,甚至称为天赋。这个,不是每个人都能有的,也不是一个大跟注就能说你有多好的牌感。所以,不是人人都可以走职业这条路。

作者: Vincent777    时间: 2016-1-28 04:14
同意楼上说的,但我想表达是除了牌感还需有热情,对扑克的热情,一上桌就兴奋,但又不缺理性。我的语文不好,很难表达好。
作者: sexrange    时间: 2016-1-28 14:09
关于赌性,我的解读:把自己-EV的行动解释为赌性。用垃圾牌call3bet,甚至是4bet。各种outplay,各种买牌。我一直把这个作为人性中的弱点来看待。不过另一种所谓的“没赌性”的表现确实是不适合打扑克的,一个朋友打扑克2年多居然从来没有bluff,连cbet的bluff都没有。我告诉他,你不适合扑克这个游戏。我记得第一次上牌桌的自己,虽然非常紧,但是对于拿着空气牌做CBET却非常自然。让别人感到有点不可思议。学牌不到3个月就跑到澳门赌场去打cash,还赢了2万港币(10-25的小局)。打百家乐也曾今连打20连庄(全是加码打的),但这一切都是浮云。牌手不是依靠所谓的赌性来生存。
作者: lililili11    时间: 2016-1-28 14:19
sexrange 发表于 2016-1-28 14:09
关于赌性,我的解读:把自己-EV的行动解释为赌性。用垃圾牌call3bet,甚至是4bet。各种outplay,各种买牌。 ...

你朋友的故事让我理解了为什么桌上会有那么多只做价值下注的玩家。
作者: Vincent777    时间: 2016-2-27 10:11
3. 接着说:

5.有感而发,不知道对不对,大家切磋一下。扑克与人生。
故事从一个我最近的认识的一个女生说起,她失恋了,我是在帮了她一个小忙后认识的她,然后我们就熟了,她经常邀请我去她家聊天,说她男朋友劈腿,她有多爱他,总总。。。。。
然后我就安慰她,我这个人嘴笨,不像有些男生会说话,我就通过德州扑克理论来开导她,
我说你和你男朋友的情况就像一局德州扑克,在转牌处明明知道自己会输,确还是放不下,
很多人放不下的原因就是因为前面你已经投入了太多,放不下的只是她以前的付出吧了,德州扑克也是一个道理。放弃比继续往往需要更大的勇气。学会放弃比call更难。。。。
然后在说我,我和她聊着聊着就有点小暧昧了,更要命的是我结婚了,我现在不知道怎么处理这段突然如其来的小艳遇,是像成龙大哥那样,犯一次每个男人都会犯的错误,还是及时悬崖勒马,只当普通朋友。现在的我就像拿着一副顶天full house,对手只有四条能弄死我,我和她也一样,她知道我结婚了,也许玩一次也没什么,被发现的概率太了,但我还是纠结了,虽然输的几率低,但一旦输就是我的全部和家庭,大家你们怎么看?
在线等回复。。。。。。

作者: 小炸弹    时间: 2016-2-27 12:01
Vincent777 发表于 2016-2-27 10:11
5.有感而发,不知道对不对,大家切磋一下。扑克与人生。
故事从一个我最近的认识的一个女生说起,她失恋 ...

你是来搞笑的吗?还在线等。

作者: 小炸弹    时间: 2016-2-27 12:02
我叫你fold,你fold不fold啊?
作者: Vincent777    时间: 2016-2-27 13:20
我fold 了,就是现在
作者: Vincent777    时间: 2016-2-27 13:58
为什么在线等,因为我写这篇文章的时候,再过一会就和她见面了,我要做决定了,我觉得和我玩扑克的时候,决定要放弃一手牌一样艰难。
作者: Vincent777    时间: 2016-2-27 14:01
你们懂吗..........我觉得德州扑克和人生的决定都很新相似,但又不同。
作者: gulugulubing    时间: 2016-2-27 20:18
这帖子的主题转的有点快。。。
作者: 孤单星球    时间: 2016-3-3 21:30
LZ的性格喜欢幻想的偏多一点,还有些优柔寡断,不合适的时候容易上头
很难成一个顶级的玩家
作者: 李不空    时间: 2016-3-4 00:05
原来楼主发贴的目的是这个啊,铺垫太多
作者: Vincent777    时间: 2016-3-5 12:37
29楼对我的评价太准确了,这个是我的弱点,在玩扑克的时候,很明显,这也是在努力改进的方面。不过随便问一下,如果你是我,会和那个女的怎么样
作者: snowsnow    时间: 2016-3-5 17:39
Vincent777 发表于 2016-3-5 12:37
29楼对我的评价太准确了,这个是我的弱点,在玩扑克的时候,很明显,这也是在努力改进的方面。不过随便问一 ...

29楼对我的评价太准确了,这个是我的弱点,在玩扑克的时候,很明显,这也是在努力改进的方面。不过随便问一下,如果你是我,会和那个女的怎么样

-------------------------
fold. TJ Cloutier说要避免做困难的决定。这么头痛应该fold.

作者: heytony    时间: 2016-3-6 22:23
我也有一次玩百家乐,突然来了感觉,很强烈的感觉知道接下来三把要出什么,然后我就第一把压了50,第二把压了100,第三把毫不犹豫帅气地压了200,结果全中了。全桌老头老太都为之疯狂,说我是高手。
作者: Vincent777    时间: 2016-3-15 12:06
求大家骂我几句,心态他妈的很重要,我今天用100赢到800,后来就装逼了,以为自己是赌神了,和了几杯啤酒,结果全输会去了,大家骂骂我吧,我要死了
作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-15 16:56
秒懂。。。。。。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2