智游城

标题: 大家讨论一下这个吓唬 [打印本页]

作者: yacaimei    时间: 2010-8-24 13:16
标题: 大家讨论一下这个吓唬

UTG: $49.60
CO: $61.75
BTN: $52.60
SB: $136.95
Hero (BB): $62.40

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Q :club: J :heart:
2 folds, BTN raises to $1.50, 1 fold, Hero calls $1

Flop: ($3.25) 8 :diamond: 4 :heart: 7 :diamond: (2 players)
Hero checks, BTN bets $2.05, Hero raises to $6.50, BTN calls $4.45

Turn: ($16.25) 8 :club: (2 players)
Hero bets $9.50, BTN calls $9.50

River: ($35.25) 7 :heart: (2 players)
Hero bets $13.50

对手是个reg,100手数据24/18,3bet 6%,默认他为一个普通的TAG,没有任何其他read。
作者: fafafafefe    时间: 2010-8-24 14:04
不太明白。。。

楼主能说说思路吗?

我觉得turn上的bet有点少了,看不出来他是什么牌。大对,听同花或者顺子好像都有可能。

river下1/3 pot,楼主是不是觉得他听牌失败,让你觉得你有8在钓鱼?
作者: Howard    时间: 2010-8-24 21:04
24/18在六人桌上还是挺紧的,这个flop应该miss他range的绝大多数。楼主check-raise flop,我觉得相当好,对方应该以为你range是Top pair,2 Pair, Str8, Flush Draw。对方跟了这个checkraise,我觉得他应该是overpair,2 overcard with Ad,Flush Draw这几种居多,如果碰巧是set的话,很大可能要3bet,毕竟牌面太湿了

turn bet也不错,应该足够打走2 overcard,但是overpair和flushdraw可能会继续跟。

river bet比较小,但我认为小的有道理,因为即使大注,overpair也要继续跟,基本打不走,这个注下到足够打走flushdraw就足够了。如果他碰巧慢玩set或者什么七七八八的大牌,这时候就要raise了,反正楼主的计划应该是bet-fold,如果他raisebluff当然就认了,但我觉得raisebluff应该极少。

总之三条街都有道理,且能自圆其说
作者: windstormm    时间: 2010-8-24 21:52

everything before river is fine .  这个river bet 他fold 的可能性很小。。they will call you with A high, 估计也就能fold 掉K high flush draws that beats you...

your river bet represents nothing except maybe 56 for a blocking bet....i would check fold or make a much stronger bet to represent full house. .. check fold prefered...
作者: skizzik    时间: 2010-8-24 22:01
虽然我有日子没打6max了,不过我有600K hands以上50NL经验,说点我的意见吧

24/18在6人桌上挺松的,现在能叫紧人的打底也得是17/15这样的。就算这样遇到9/8的还得甘拜下风

这手看他的BTN steal是多少了,这牌其实是preflop 3bet or fold的牌。不能用call来玩的

估计你总是用call来玩,并且你已经明显的感觉到,你不中就弃牌是输钱的。所以你要不中也诈诈看。但是闲着没事不中也诈诈看是好思路么?那任何一手牌都可以打着这样的旗号去打了。所以下次其实我不建议这么玩这手牌
作者: royalflush    时间: 2010-8-24 22:25
preflop, flop 不讨论
因为这牵涉Yacaimei的preflop 在大盲的3bet, call, fold against steal的范围
所以flop check raise 的 range 是从Yacaimei的preflop range 选出来的
flop 在有兆的board 上纯bluff 我比较喜欢用有blocker的牌
当然有时候我们的纯bluff是比对手好的,我指的纯bluff 是很少outs可以发展的 而且不够好能靠或加注的牌

我们这个flop check raise 是属纯bluff
这个turn 要做什么,这当然跟对手的flop call raise 的牌力有密切关系
我觉得这个turn 我会slow down 不继续bluff
因为如果我在这个turn bluff 我必需在很多river 继续bluff
但是我觉得我们在很多river 的 bluff 价值不高
不高是指让better hand fold的几率,我们的river bluff 更多时候属于protective bet 避免对手在有位置的情况下bluff我们
作者: skizzik    时间: 2010-8-24 22:30
其实说白了就是因为我们的底牌很可能连miss draw都赢不了,导致我们必须继续开枪

但是对手call C/R,call turn的range里,会丢的牌很少了

这里flop想rep自己是56,河牌又改主意了rep自己有8,对手但凡思维还清醒,就不能吃你这套啊......

敢问楼主其他牌里有用一个小toppair C/R flop并且打到摊牌让对手看到过么?
作者: windstormm    时间: 2010-8-24 22:31

恩在没有位置的情况下。。 turn check fold 是比较好。。。除非turn 你又有新的equity..
作者: skizzik    时间: 2010-8-24 22:34
这牌打那种12/11的可以,他肯定开有十几张桌子以上,肯定一看8877这么危险啊,QQ JJ都可以丢了

24/18的人更难吃这套

24/18大都是打1桌或者4桌以内的
作者: royalflush    时间: 2010-8-24 22:43
因为如果我在这个turn bluff 我必需在很多river 继续bluff
royalflush 发表于 2010-8-24 22:25

用词不当,我不是要说这个turn
应该说面对这种对手有点lagtag,我在turn 开了第二枪,需要在很多river开第三枪
所以我会选择那些时候 会有比较多的river 我可以开第三枪的时候在turn 开第二抢
作者: windstormm    时间: 2010-8-24 22:44
这牌打那种12/11的可以,他肯定开有十几张桌子以上,肯定一看8877这么危险啊,QQ JJ都可以丢了

24/18的人 ...
skizzik 发表于 2010-8-24 22:34

QQ JJ 是不可能fold给这么一个小bet 的 如果他call 了turn...开30桌的也不会。      
作者: yacaimei    时间: 2010-8-25 03:40
估计你总是用call来玩,并且你已经明显的感觉到,你不中就弃牌是输钱的。所以你要不中也诈诈看。但是闲着没事不中也诈诈看是好思路么?那任何一手牌都可以打着这样的旗号去打了。所以下次其实我不建议这么玩这手牌
skizzik 发表于 2010-8-24 22:01

preflop我有时会fold,有时会3bet,有时也会cold call,我觉得像QJ这种放入cold call range是不错的。

怎么打一手牌不单是看我这一手拿的什么牌,而是看board和我代表的range的fit程度。如果我miss了,但是我的range里面大多数牌都hit了,我就当我hit牌来打。这个flop hit my range pretty well,set,两对,顺子等等都在我的range力,所以我才check raise,而不是你说的“闲着没事不中也诈诈看".
作者: maomaobiao    时间: 2010-8-25 06:31
preflop我有时会fold,有时会3bet,有时也会cold call,我觉得像QJ这种放入cold call range是不错的。

...
yacaimei 发表于 2010-8-25 03:40

range的问题解决了,我觉得每条街的bet也不错,很逼真。最后的river像是induce。当然我理解的是你会fold reraise吧,呵呵
作者: skizzik    时间: 2010-8-25 10:56

...
yacaimei 发表于 2010-8-25 03:40

如果是JQs,QKs,cool call蛮不错的。摊牌价值高,主要是更容易形成draw,最好是combo draw。基本上我会用set 2pair combo draw这些牌混在一起check/raise flop

但是JQo除非发9TX QQX JJX什么的,否则基本所有发出来的牌型都不靠谱。只有一个顶对J或者顶对Q是最难打的,C/R要fold to 3bet,不舒服;donk bet也不舒服;C/C很被动让人更不舒服。到最后的结果基本就是怎么打都不舒服。

另外,除非有非常非常特殊的情况,比如对手bet in position 80%+,fold to flop raise 65%+什么的,否则我都不考虑raise flop with air
作者: hahuhu    时间: 2010-8-25 12:57
24/18的数据在6max里来说应该属于较松的类型。根据对手的这手牌的反应,应该算是一个思考型的玩家。
对手在btn的加注,以24/18的数据来说,应该是范围很大。例如anypair、任何T以上的两张牌、任何8以上的同花牌、任何AX。以及任何可能偷盲的牌。这手牌,对手击中牌面的可能性较小。盲注之战中,对手击中任何的对子或者大听牌,都会有较大的动作或者争取抢占先机。以对手的行为来看,对手很少是99以上的对子。如果是那样,对手会打的较凶一些。对手也不太可能是大听牌。如果是大听牌(两张大牌加同花听牌),对手在flopallin会是比较有杀伤力的。
这手牌bullf的关键在,对手会认为你有什么牌。
第一,对手不会认为你是大对子。
第二,对手认为你可能是击中了三张小牌中的一张,或者很小的可能击中天顺,更大的可能是你有一个听牌。
个人意见。在flop的加注诈唬是没有必要的。当然,如果这样可以经常打走一个对手。以客客的话来说,这样的牌面,flop加注打走一个17/15的对手一般都会成功。但是对这样一个较松的思考型玩家来说,他会考虑你是一个听牌或者是诈唬。除非你flop加注一个很大的额度,或者是allin。他会放弃可能的AA。
个人认为,flop可以采取跟注。让对手生疑。如果对手转牌check,这时可能会是更好的诈唬机会,而且成本会小很多。如果对手turn继续bet,这时的跟注和放弃可能会更好一些(跟注是为了在河牌采用可能的诈唬)。
以yacaimei前辈这手牌的打法来说。如果在转牌的下注没有打走对手,对手在河牌放弃的可能性是微乎其微的,更何况是如此小的一个下注。如果对手是听同花,个人认为在flop他对你的加注会有较大的动作。
总之,flop跟注可能效果会更好一些。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2