智游城

标题: 2015 ACOP 15000buyin PLO冠军赛的一手牌 [打印本页]

作者: dachuan    时间: 2015-11-13 13:51
标题: 2015 ACOP 15000buyin PLO冠军赛的一手牌
背景:2015 ACOP PLO冠军赛15000买入 还剩3人,我,台湾玩家leon 老外 盲注1500/3000  我CL 250K leon 150K 老外130K+

这把牌我SB,leon call at BTN,我raise pot with 5JdJQh,老外fold, leon call 底池27000,flop J2s7d 我bet 12500 leon call ,Turn 7h 我check, leon bet 25000,我call,rive Qd 我bet 45000,leon 考虑了3分钟后allin 我call了,call完就觉得傻逼了。leon 77

事后复盘时自己也觉得这个line打的太有问题了,我想听听大家的意见。谢谢!

作者: 飞飞飞    时间: 2015-11-13 21:54
rive 处理得有问题 我觉得  要么 bet fold  要么 check call   还剩下3人了  不存太大可能咋唬  转牌BET对手能 call的范围  已经很窄了  基本读他有7  或者 超对有可能会call一条街  但是翻牌前没有加注进池 基本锁定有7了  river bet fold  或者 check call
作者: jimmyking    时间: 2015-11-13 23:49
這手牌還有得說嗎?

set over set而只得50個bb。

turn over set vs quads,還能逃?
作者: bomb    时间: 2015-11-14 01:13
我不喜欢翻前的pot raise,这种QJJ5在SB加注,即便你是CL也实在太勉强了,如果bb re-pot,你的牌非常被动,大概只能弃牌。btn limp基本上就是准备跟你的raise打翻牌。如果你的这个raise反应了你当时的风格,他甚至可能拿着好牌等你加注。总之,你这个翻前pot直接拿下底池的机会不大,而打下去,你的牌力不占优,又没有位置。

翻牌圈下注正常,但至少要半个底池吧?

转牌圈check常见,但通常是以拿两条街价值为考虑的。其实这里接着下注,沿袭翻牌圈的风格将近半个底池也是考虑,很难说这里这两种选择的优劣,以当事人判断为准吧。

河牌的下注似乎可以考虑check,理由却是,这样的打牌进程,如果对手可以跟得动你的河牌下注,你过牌,他是一定下注的,所以你河牌的bet out只是剥夺了对手用弱牌咋呼的机会。

不过河牌真的check的话,对手下注,我会raise,这样结果却是最坏的,跟你的一样都是allin了,只是过程和思路的差别。

实战中bet out,被对手allin,这里是可能fold,因为对手这个tell实在太大了。我从来没见过还剩3人的时候,一个人河牌长考3分钟推一个没有多少弃牌率的allin不是在算计或演戏,何况他自己是短码的那个。

但话说回来,实战比赛中,出现这些情况也基本都算可原谅范围,没有真的不可饶恕的昏招。
作者: swatow    时间: 2015-11-14 02:45
我很喜欢bomb的评论
作者: swatow    时间: 2015-11-14 02:46
我很喜欢bomb的评论
作者: atubo_beep    时间: 2015-11-15 09:22
pre的raise非常勉强,river我会cr allin
作者: dengxianqi    时间: 2015-11-16 11:38
大川?原来你也来这里啊
作者: bomb    时间: 2015-11-16 14:16
dengxianqi 发表于 2015-11-16 11:38
大川?原来你也来这里啊

这人你认识?

我这么认真给他回复,他连个屁都不放,以后谁还理他?牛逼也不是这个牛法。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-11-16 14:34
bomb 发表于 2015-11-16 14:16
这人你认识?

我这么认真给他回复,他连个屁都不放,以后谁还理他?牛逼也不是这个牛法。

呵呵

不过我很喜欢你的回复

作者: dengxianqi    时间: 2015-11-16 15:08
这人你认识?

呵呵,可能人家还没看到吧。 一看就知道他上线非常少。

作者: monox0    时间: 2015-11-16 16:39
bomb 讲的非常好啊.  
作者: youngtercel    时间: 2015-11-16 17:51
这把牌我SB,leon call at BTN,我raise pot with 5JdJQh,老外fold, leon call 底池27000,flop J2s7d 我bet 12500 leon call ,Turn 7h 我check, leon bet 25000,我call,rive Qd 我bet 45000,leon 考虑了3分钟后allin 我call了,call完就觉得傻逼了。leon 77

90%天灾,10%人祸吧。说实话这牌无论如何打,结果可能都一样,讨论的不是如何避免 而是类似局面如何处理。

面对有位置的limp加上大盲还在,这种牌力去抢盲(如果意图是抢盲的话)有点太雄心了。我觉得最正常的打法就是跟随limp。如果BTN fold了,倒可以抢盲。如果BTN抢先pot,这牌最好要fold。

梦幻的翻牌潜伏着地狱一样的转牌。

但我觉得Turn还是要Bet的,如果是Rainbow的话,不bet turn近乎犯罪。唯一理由就是已经sense到了77。但这太巧了。

但应该Raise Turn,如果不Raise Turn,就不要Call River的All。

River Q 没改变什么,只是引入另一种可能打败你的hand, 但仍是Case 。这里打个Value当然无可厚非,不过面对这样的ALL,要严肃考虑一下CASE 7、Q了。对手如果没有QQ,他一定会考虑你有QQ的可能性,任何其他的Full应该都只是call。然而他不顾这种可能而all,几乎不会有人在这样的拿自己的锦标赛生命(以及可能近在眼前的冠军头衔)这样疯狂的。

作者: dachuan    时间: 2015-11-23 15:31
这人你认识?

bomb,谢谢你的回复,分析的很到位,学习了。时候自己复盘了一下,也是觉得这手牌处理的很差。

抱歉,最近在外面,一直没有上论坛,没有及时回复,希望以后多多交流。

作者: dachuan    时间: 2015-11-23 15:36
youngtercel 发表于 2015-11-16 17:51
这把牌我SB,leon call at BTN,我raise pot with 5JdJQh,老外fold, leon call 底池27000,flop J2s7d 我 ...

谢谢!受用了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2