智游城

标题: Flop a set却扔牌 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2010-6-15 04:07
标题: Flop a set却扔牌
昨晚快收工时,打了这样一手牌

1-2 NL,9人桌。我在中间位,筹码300左右,形象是不松不紧,但非常凶,有3 bet/ 4 bet bluff的能力。

前面枪口扔进5块钱。有1人跟。此枪口是有枣没枣打三竿子那种,完全无视位置/筹码深度等等,他的范围非常宽。

我手里两张红色的5。我动作前发现我后面胖子油漆工看了一下牌迅速压下,然后手伸向筹码堆。我估计他有很大的牌可能要加注,但他筹码也很深300+,我正好set farming,于是我仍然跟。

果然,油漆工3注到21。根据我对他的历史判断,这不像AK,因为AK他很少下三注,即使3注,也不超过20。所以我觉得他是AA/KK/QQ/JJ。

后面一紧手二个松手跟,枪口也跟,他后面的也跟,这么多人进锅,我当然也跟。6人锅,125元。

付老婆出来AK5,彩虹。我却并不太高兴,因为A和K都比较危险。枪口下注35,后面1人扔。到我时我思考了不少的时间,决定仅仅跟注,看看油漆工反应。我跟注后锅里大概200,他很快很自信的全进,大概是200多一点。油漆工后面的紧手弃牌,并说,“well,it‘s easy for me to get away with”。后面两松手,以及枪口,全部弃牌,又到我了,锅里400,我需要200多来跟。

从油漆工后面的紧手的话判断,他基本上是有JJ/QQ。油漆工若有另外的QQ/JJ,绝不可能在两人入局/3人未反应时还发力。所以,他只有三种可能的牌:AA,KK和AK。从道理上看,AA和KK共6种可能,AK却有9种,但是结合翻牌前的判断,我认为他AA/KK的可能性远大于AK。

想了大概20秒钟,我说,我放弃,并把55摊开放在桌子上,因为我知道油漆工是“友好往来”的。果然,他把他的KK也摊开给我看。

这是我史上第二次翻牌出set然后在翻牌圈弃牌。上一次是在一个卫星赛上,前十名有座位,还剩余12人,我筹码前三名,大盲44,3人进锅,翻牌出来QT4,我过牌,后面大筹码下注,我直接弃牌。后来当然顺利滑翔进钱圈。
作者: windstormm    时间: 2010-6-15 04:15
油漆工打得很差。 3 bet 应该更大一些。。 flop smooth call 就行了, 而且作出忧虑状
作者: yun4a    时间: 2010-6-15 04:23
精彩的‘牌局~~~~~~~~~~~
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-15 07:55
这牌我可能扔不掉
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-15 09:52
油漆工打得很差。 3 bet 应该更大一些。。 flop smooth call 就行了, 而且作出忧虑状 ...
windstormm 发表于 2010-6-15 04:15

这个我喜欢。

油漆工绝对打错了,当然有donkey另说...

而我自己仍处于超紧阶段,即使不看人,让我 55 看到 AK5 的flop然后那么多人的情况下对手还那么大动作,我基本就无脑扔了。

btw, welcome back Howard
作者: skizzik    时间: 2010-6-15 09:53
嗯 他那牌大部分普通reg都会选择犹豫一下然后只是call,毕竟后面还有人,伤害他的最多就是个gut shot

turn再发力估计就没跑了
作者: toonepiece    时间: 2010-6-15 10:09
佩服howard的读牌能力,这牌我还真可能扔不掉
作者: llyyzz    时间: 2010-6-15 10:36
这人读的,太牛了

welcome back~~
作者: 中国赌神    时间: 2010-6-15 10:59
佩服,从单局牌来看,现场确实比网络读人好很多
作者: Howard    时间: 2010-6-15 12:33
谢谢欢迎我回来。

我此前打牌有无数次小set被大set干翻的经历,我一次也没有放掉,至少在翻牌圈没有放掉。因为我很难精确的把对手定位到higher set。只要他的range里面有一丁点可能性是两对、超对、听牌、或者bluff,扔掉自己的set就是错误的。

这次能精准定位,来自对对手的了解,也是楼上说的,现场读牌比网络读牌有很大优势。而且话说回来,即使现场,也只有中低级别的才会出现很好读的对手,高一点的级别大多数都比较平衡,面对一个平衡打法的对手绝对不要扔掉暗三,猛干到底就对了。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-15 14:16

对我的启发也很大
正好这几天我和李辉在讨论翻牌前扔kk问题,挺相似的

我是在power poker strategy上看daniel关于翻牌前绝对不要扔,。所以我也没仔细想。但越来越多的情形我觉得kk其实也是可以扔的,有时候别人aa的迹象真的非常明显。不要迷信教材,现在我觉得kk 翻牌前也不是法定不能扔。顺着这丝路暗三也不法定。一旦你相信了书,好长时间会产生惰性,不去积极思考了。真的有好多时候,无论我自己玩,还是我做dealer,别人手里拿AA是非常清楚的,几乎100%,如果100%肯定别人是AA,KK就该扔。而80%肯定,就该靠。

但要有足够的证据,这样的错误是致命的。如果你对K扔给了对Q一次,相等于你对K靠了一次AA,一模一样的结果。

我想起2年前的一次经历,详细过程不太清楚了,但大概这样。
3个人都是deep,翻牌前 raise到15之类的,3个人看翻牌。
翻牌AQ3,大家都观。

转来了个9,第一个观,第二个bet 50,第三个干到200,第一个回手1000左右推了,第二个思考很久靠了,再他思考的时候,第三个已经提前all in了,out of turn,最后他也靠了。不用说了,第一个QQ,第二个33,第三个99,最后又来个Q,四条拿下。

如果处在33的境况,可能应该扔掉,因为99已经没等他说话就all了,在这样一个无顺子,无同花的牌面上,两个deep争先恐后往里推,暗三3还是很危险的,何况他也是deep.
作者: youngtercel    时间: 2010-6-15 15:53
At flop only Bottom set is disposable.
作者: luckypanda    时间: 2010-6-15 18:03
Howard厉害啊,这样的牌我通常逃不掉。
作者: windstormm    时间: 2010-6-15 20:19
果然,油漆工3注到21。根据我对他的历史判断,这不像AK,因为AK他很少下三注,即使3注,也不超过20。所以我觉得他是AA/KK/QQ/JJ。

这种都被人读出来, 真是很鱼.  一般来说, 这牌AK的可能也是很大的, Howard 也说了, 比AA KK可能还要大

最后给人看牌也很傻, 怪不得他就是个open book,要是换了我, 就一句"you had set of 5s? I didn't think of that " 然后直接盖牌, 就够HOWARD 挠头皮盖得对不对了..别人没付钱为社么要让人看牌? 为十么要confirm别人打得对? 要就要别人second guess 他的decision.
作者: Howard    时间: 2010-6-15 20:58
luckypanda 发表于 2010-6-15 18:03

我要打网上的,绝对不扔掉任何一个暗三,除非点错了。逃不掉就对了,呵呵
作者: xiaodd    时间: 2010-6-15 21:30
昨晚快收工时,打了这样一手牌

1-2 NL,9人桌。我在中间位,筹码300左右,形象是不松不紧,但非常凶,有3  ...
Howard 发表于 2010-6-15 04:07

wow, nice fold。很好奇,如果flop KQ5你能fold吗?你能赢得牌多了AA
作者: windstormm    时间: 2010-6-15 21:50

Ed miller said in his blog. 2 plays in NL holdem that makes you easy to read. The first thing is "always flatting AK preflop".  This hand showed precisely why.
作者: santiao    时间: 2010-6-15 22:12
回复 17# windstormm

What does "flatting" mean here? What is the other play for easy fold? Thanks!
作者: windstormm    时间: 2010-6-15 22:22
    What does "flatting" mean here? What is the other play for easy fold? Thanks ...
santiao 发表于 2010-6-15 22:12

Meaning always call preflop raise with AK and only 3 bet with AA KK QQ.  If he is capable of squeeze at this spot with AK which is very common, then Howard will not be able to get away with it.

This hand has nothing to do with on-line or live.  It is simply because this guy plays bad and easy to read. You can do that on-line as well. Say a guy 3 bet you at an exact same hand on-line. You look at his stats, and he only 3 bets 0.8% of times over 1k hand.  Flop is exactly the same. i don't think it will be hard for you to get away either because there are really ONLY AA KK in his range. I don't see a difference here, except on-line HUD gave you actually more information than your crude read live over limited amount of hand.
作者: santiao    时间: 2010-6-15 22:45
回复 19# windstormm

受教了。多谢风暴!
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 00:15

回复 14# windstormm

这种都被人读出来, 真是很鱼.  一般来说, 这牌AK的可能也是很大的, Howard 也说了, 比AA KK可能还要大

最后给人看牌也很傻, 怪不得他就是个open book,要是换了我, 就一句"you had set of 5s? I didn't think of that " 然后直接盖牌, 就够HOWARD 挠头皮盖得对不对了..别人没付钱为社么要让人看牌? 为十么要confirm别人打得对? 要就要别人second guess 他的decision.

看来,在风暴眼中,只要被读出来,就是很鱼。只有周恩来撒切尔夫人戈尔巴乔夫不是克林顿查尔斯王子这样,喜怒不行于色,不以物喜不以己悲,才不是鱼。
玩牌的都是普通人,有血有肉,谁没有表情啊。

另外给别人看牌,没什么致命的吧。关键你要记住,你给别人看的什么牌。比如这把我换了我是这个人,评价霍兄打的对,同时记住,我中暗三,他也中暗三都能扔掉,我以后要多偷他,尤其是在deep,他能扔暗三,顶对顶踢就更可能扔掉了。这个时候我也会亮对K,然后赞扬霍兄打得好。
没有贬低霍兄的意思,只是说,如果你打牌完全没变化,自古以来一种打法,就很怕亮牌。而如果打法是根据对手而变,根据他们的心情而变,根据他们所知道你的信息而变,我真的可以亮出所有的牌。
但我还是倾向于亮成牌。凡是我中了暗三顶对什么的,我一上别人跑了,我全亮,告诉别人我只有号牌才出手,为进一步偷做铺垫。有时候自己得意的偷我也亮,第一是炫耀,第二是告诉别人,我也经常偷,你们掂量着跟我打。

一会我继续昨晚的节目。我参见了一个team tournament,我们team 叫做 PK队。最早是我和老陈参赛,他英文叫Patrick,我Kevin,当时李辉也入股,李辉说,你们队的名字叫做PK最好,自己得意了很久。现在队伍发展到了5人,4个参赛的,李辉投资,170买入,我们每人34.李辉在鹿蹄上班,他只能给我们发牌干着急,不能玩,场外发发牢骚,骂骂谁打的臭。我们这个队现在就代表中国国家队,水平很臭,三场都没拿到钱。昨天我和亨利上的。每20分钟一换,如果一个被淘汰了,两个人就一替一个上了。我当然早早被淘汰了,我休息的20分钟,就在另一边打cash,我40分钟赢330,觉得自己打得非常精彩。还有关于一个很大的比赛疑问,一会我单独开个帖子,先说我打现金。

可圈可点的两个人
1,一个老头,不知道深浅,中了顶对比拼命。
一把我Q2,不同花,limp in,中了2,老头上10元,他肯定领先,但我靠,为什么。只要中了我的5个活路,Q和2,我一定赢,而且他一定会pay我到最后。我对他的鱼腥了解到了极致。他多臭多香不重要,我要的是他在单位时间内付出最大的代价。转没来我的东西,他上15,我继续靠。河牌来了Q,我all in,他靠。一把翻倍。
在任何人眼中,我都是鱼。不同花Q2,最后靠中踢脚搞定别人,任何教科书都会说这是鱼,看看我这鱼是怎么分析的。

首先我相信他中了一对,肯定比我的2大,但他给我一个便宜的价格。我5个活路,大约有20的机会赢,投资10元,赢回来4倍就够,这几乎是100%能达到,因为死钱就够了。到了turn,我还有1/9机会,15的8倍120,锅里死钱就不少了,手里靠完还余下60,又相信我中了踢脚他99%会跟我,这投资当然正确,最后我目的全部达到。
我虽然亮牌,但我脑子里的计算我从来不跟别人说。我用浓重的东北英语跟他们说,我知道river要来Q我才靠的,我昨天做梦梦见我Q2在river中Q了。这之后他们都相信我是鱼,发狠要收拾我。
然后凡是有老头进来,我所有的牌2元都玩,后面也没机会,第一个20分钟赢150.

2,第二个20分钟
一个女的,打得很好,至少他自己是这样认为的。他很凶,很主动,他不中东西绝对率先出击你,你率先出击他一般都很小心,他中了绝对slow你,总之,她打得不错。翻牌前raise很多。
当时一个哥们在我旁边,我想表演一下我对她多么了解。

一把我拿了XY,靠2元后,她紧在我后面干到20,其他的全扔,我靠。翻牌K37,我观,她90% c bet,没bet一般是中了暗三什么的了。果然,他上25,我靠,锅里100左右。为什么靠,为的是turn上100,转来了8,我迅雷不及掩耳,推进去100,她思考了很久,说,i smell sth bad,扔了。其实我自己还没看牌呢,然后我亮出牌来,自己吓一跳,黑桃910.
她有些气急败坏,但我知道,她对我已经发憷了。我又偷又设陷阱的,凶的时候比她还凶。
又一把,一个比较紧的干到15,我方片Q9靠(靠的不太好,但因为她在后面100%会靠15,跟她打不怎么需要牌),她在后面干到30,那个15的思前想后,想往上打又犹豫,很像好牌,我知道凶多吉少,最后他靠30,我也再扔里面15,靠了。
翻牌出来一个Q,我想,这牌对付女的有余,对付那个哥们不足。最好是女的把男的打走,我毫不犹豫跟女的斗。果然,女的上来就把105推了,这哥们扔了,看来他不是AA,KK。我靠fast,她当场亮出AK,转来了K,她高兴了不到1秒,河来了Q,拿下。
我还是说自己知道river要出什么,逗大家开心。但我清楚的知道,我在翻牌领先,我就没打错。

对了,我很喜欢学习许多鱼的叙述。当时我觉得特幼稚可笑,现在我就学他们。
比如,一个人拿flush draw追你,最后没追上你赢了,许多人都会跟你打嘴仗,说,要是river来红桃我不就牛逼了。我过去对这样幼稚又没文化的叙述很不屑,现在我觉得很有意思。例如,how if the river is a heart,我觉得这种嘴仗特浅薄和没意思。这不是屁话吗?来了你当然赢。现在我也喜欢说些这样幼稚的话。再比如,i feel lucky, poker is not fxxxing skill , it is just luck, it is just gambling。过去我笑话这些陈述,现在我每天嘴里都是这些话。虽然我亮牌,但我脑子里的东西从来不跟别人解释,更不帮别人纠正打法。有些人输了钱就说别人靠得不对,我从来不说他不对,也不说他对,而是说一些类似精神病之类的话。比如,今天星期二,你怎么能知道river你能中呢。等等

这20分钟我又赢150多。40分钟搞定330,效率还可以吧。当然了,你打得再正确,那把河不来我的踢脚Q,我照样赢不了,所以,打牌需要运气,是在你运气好的时候发挥水平。所以我讨厌技术决定论,把每一次失败都归结我自己打得不好,更不主张百战百胜。谁说扑克能百战百胜,我就说谁外行。
你运气好的时候最大化了赢,还怕你运气坏的时候输吗?

运气不好的时候我就龟缩防守,像意大利踢世界杯一样。这时候我不想翻本,脑子里的念头只有一个,今天能输不多于200,就没白来啊。
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 01:16

如果可以被人在AK5 得board 上读出不是AK 是KK or AA 的肯定是鱼, live 是鱼, on-line 也是鱼.  Howard 读出这牌不是因为鱼的表情. 因为看表情是看不出他是AK KK 还是AA 的, 因为他们要push都为觉得他们是way ahead, 表情会差多少?  他主要是看出以前他不3 bet AK.

说到亮牌不亮牌, 我有时也会亮, 因为我会mix up 我的play, 像他这种鱼更本就不是因为这亮牌. 他就是为了让你看看他的成牌, 这不是傻吗.  老是和这样的人打牌.. 长期不赢真的很难..
作者: skizzik    时间: 2010-6-16 01:19
我是那个拿KK的,我就说我是AK.....

搞不好能激发一个tilt,那不就赚了.......
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 01:21
回复 23# skizzik

第一你说别人不信。
第二,想让老霍 on tilt,比骆驼穿针眼容易不了多少。
作者: skizzik    时间: 2010-6-16 01:23
他信不信没关系,具体他这个人会不会因此tilt也没关系,反正只要我们每次遇到这类情况都这个思路处理,总会从这个决策中渔利的
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 01:28
wow, nice fold。很好奇,如果flop KQ5你能fold吗?你能赢得牌多了AA
xiaodd 发表于 2010-6-15 21:30

这个问题很好.. 请howard 兄解答一下, 我也想知道.. what about K52?
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 01:31
回复 22# windstormm

但是老霍自己说了,在网上,无论别人3,4,5,6 ,7,8,100 bet,他暗三都不会扔。
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 01:33
回复  windstormm

但是老霍自己说了,在网上,无论别人3,4,5,6 ,7,8,100 bet,他暗三都不会扔 ...
伟大的墙 发表于 2010-6-16 01:31

是吗? 我给的例子呢? 还是howard 自己来说吧...一模一样的牌.  3 bet 的人3 bet 0.8% over 1k hand.
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 01:39
回复 28# windstormm

luckypanda 发表于 2010-6-15 18:03

我要打网上的,绝对不扔掉任何一个暗三,除非点错了。逃不掉就对了,呵呵
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 01:43
回复 28# windstormm

我觉得还是让howard 来回答,免得你坏了他的英名。。。  
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-16 01:50
回复 30# windstormm

老霍不在线我们干着急
作者: windstormm    时间: 2010-6-16 01:55
其实正确答案不言自明, 不过还是很curious howard 泽么解答。。。
作者: ROYALKNIGHT    时间: 2010-6-16 05:57
这把牌我打就死了。输定了,高手打牌就是不一样啊!!!
作者: idle    时间: 2010-6-16 08:01
真牛。我是怎么都扔不下这牌的。。
作者: skizzik    时间: 2010-6-16 13:51
我觉得有两个概念是要区分的

那就是
1、这一手弃牌是正确的还是错误的
2、这样情况的结点上弃牌是正确的还是错误的

很多人都会觉得这是同一个问题,但事实上应该是两个问题

有时候这两个问题的答案是一样的,有时候是不一样的。
作者: xcq2099    时间: 2010-6-16 17:05
真厉害,向高手学习了~
作者: Howard    时间: 2010-6-17 01:33

回复 31# 伟大的墙

如果是网上,3bet 0.8%的含义就是AA/KK,不过,1千手牌的可信度略低,也就8手牌,但无论如何,此人3bet范围内可以排除AK,因为比起Ak来,他更可能的是包括QQ。

如果是KQ5,我很难扔牌;如果是K52,我一定不会扔牌。

以上说的都是网上,如果是现实中,还是有不少tell可以捕获的。该油漆工的谈吐,表情,下注的动作都是注脚。

不过,我这个帖子多少有点炫耀的意思,其本身EV并不大,因为扔掉暗三可能几万手牌里面才有1手,使用频率太低,不足以产生什么实际的价值。

对手叫我tilt的确是非常非常难。我可以负责任的说我2010年还没有tilt过。上周我打2-5的时候有这么一手牌,一个松手LAG上班族打得不错,枪口straddle 10,扔牌到CO紧手被动,跟10,我在纽扣上有两个黑色的KK,加注到45,大小盲都扔,上班族和CO都跟,底池140元。翻牌出来JT8,两红桃一方片,他们两个过牌到我,我下注90,上班族回手干道290,CO扔牌。我跟上班族这手牌以前都有1200左右,我不到5秒钟就扔牌了,他亮出34的草花。搁别人可能真的tilt了,但是我知道这个牌下一次轮到我还得扔,因为我们的stack size决定的。 SPR>8,我是不可能在一个有顺子面的符老婆上拿顶对拼命的,我的KK顶多也就是个bluff catcher,而他bluff的频率又不足以使我相信跟牌能盈利。他当然也有点冒险,因为我在button上至少raise 30%的牌,我的范围内有没有JT或者Q9这种我正希望他上钩的牌?当然有,但是他这次赌对了。我盛赞他打得好,同时也觉得,我的扔牌是正确的。
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 02:02
Howard 说得很好。。 和我的想法基本一样。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-17 02:18

回复 37# Howard

如果下面是K52这一类,情况变了,和你拼命的牌多了6种AA。
关于给牌划分 range,是我在朴实上写的,现在我想更深入的说一下。
我觉得判断牌有4次,这个range,基本是针对翻牌前的。每个人,如果要打到river,等于通过action说四句话,可以这样理解。如果不bluff,不slow play,一般说来,越后面的话越接近真理。翻牌的话比翻牌前要可靠,转比翻可靠等等。
但是,人们受过训练后,学坏了,撒谎多了,有了bluff and slow play,许多人说的话不那么可靠了。但对于多数牌手,也基本上是这个道理,就是翻牌他告诉你的信息比翻牌前更精确可靠。

我好多天前提过的WEndy,打牌100%不撒谎,而且她顶两对以下才主动出手。对于这样一个对手,有翻牌的一句话足够,再划分range毫无用处。

例如,他翻牌前干到20,你KK靠。你觉得他应该是JJ,QQ,KK,AA和KA,也许没有AK。而翻牌J27,她执着的bet,这时候,你不需要再考虑她有多少种AA,多少种KK,这些可能性已经是0,她手里只可能有3种JJ。这样,翻牌的一个行为,大大缩小了她牌的范围。

如果所有的对手都是Wendy,牌九好打了。可事实上,撒谎的人非常多,我们还必须依赖 range做抓手,增加一些赢的因素。

说道on tilt,我想起来许多事情。
在现场,人们觉得被偷了特别丢人。比如,别人偷他们后,亮出8 high,被偷的人,我觉得现场95%还多,一定会说自己是7high,打死也不承认自己被偷了。然后你再看他那一脸死鱼像,一定是被偷了,而且非常生气。

其实,他们不懂一个道理。被偷了根本不丢人,要成为高手,就要经常被人偷。
从来不被偷的是 calling station,从来不会因为 second best而输钱的是只玩nut的,这两类都是臭手。

为什么高手应该经常被人偷呢。我想,那些特别生气让人偷了,非说自己扔了7 high的人,可能自己很少偷别人,被偷一次,心理很难接受,觉得很没面子。而我被偷的时候,我总是亮出来,告诉他们打得好,鼓励一下。

被人偷的EV可以这样考虑吧
1,你让给他的一班锅比较小,但抓住他一次,相当于他好多个偷你的小锅的。他虽然偷了你3次,但只要抓住一次就连本带利了。
2,你让给他的,一般是你把握不大的。而你把握比较大知道他是偷你,要么诱敌深入,要么反偷他,亮出比她还小的牌来。
3,你被他偷了后,他往往放松了警惕,以为你很保守,这样你可以偷他更多。

不要放不下面子,勇敢的承认自己被偷了,是成为高手的必由之路。这好像是 Daniel在 power poker strategy里说的。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-6-17 09:31
好贴,相当的有技术含量!
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-17 09:47
我盛赞他打得好,同时也觉得,我的扔牌是正确的。
Howard 发表于 2010-6-17 01:33

这个得佩服一下。
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 10:07
对手叫我tilt的确是非常非常难。我可以负责任的说我2010年还没有tilt过。

我也很久没有tilt了. 这应该是牌手基本素质..
作者: 不会打比赛    时间: 2010-6-17 11:23
老霍说的不错。在翻牌上放弃SET需要精确定位对手的牌,网上信息量不够,只有现场结合多种因素才能精确定位。这把牌枪口小额加注,两家跟。这时候的再加注是很强的表现。把他定位为5种最大的牌是很容易的。翻牌后,A,K,5的面一家下注一家跟,这时候发力ALL IN的,不可能是JJ,QQ吧。所以整个判断的关键就是:他是不是A,K.
这就要看对对手的了解了。我从未跟这个油漆工玩过,如果非让我判断,我觉得翻牌前21的加注AA,KK的可能性比A,K大。油漆工加注21的时候,是枪口加注5块,两人跟。锅里已经18块了,他加21感觉上不是想把大家都打走,是想放人进来。而A,K在应该还没强到想放人进来。如果是A,K可能加注要更大一些,希望在翻牌前收锅。
至于翻牌后的ALL IN。我觉得打得不错。很多人认为这时候应该CALL,再表情痛苦的表演一番。其实这种打法适得其反。在翻牌圈ALL IN,我还考虑他有30%左右是A,K的情况。翻牌JUST CALL,除非他CHECK到底,否则只要后面一发力,我会100%肯定他在翻牌就成SET了。对着这种干燥的牌面,翻牌前的RERAISER在三明治位置,面对有人加注有人跟注,后面还有人没行动,稳稳一CALL。只代表一种意思,就是他生怕把别人吓走了,而且完全不介意给大伙免费牌。至于痛苦的表演,前面已经分析过了,对于一个在翻牌前RERAISE过的人,对着A,K,5的FLOP能跟上来的只有3种牌,这3种牌都没什么值得痛苦的。这种情况下,打得越保守,表情越痛苦,手里牌越大。
所以大家以后表演的时候,一定要先想好自己演的是什么牌,以及观众是什么水平的人。
作者: 青萍之末    时间: 2010-6-17 12:55
老霍说的不错。在翻牌上放弃SET需要精确定位对手的牌,网上信息量不够,只有现场结合多种因素才能精确定位 ...
不会打比赛 发表于 2010-6-17 11:23

我很赞同。
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 20:37
如果是网上,3bet 0.8%的含义就是AA/KK,不过,1千手牌的可信度略低,也就8手牌,但无论如何,此人3bet范围内可以排除AK,因为比起Ak来,他更可能的是包括QQ。

Howard 已经说了.  这里只能是AA/KK,  还网上信息量不足?  看来live 的所谓牛人可能还真不能打on-line,这么多信息还觉的没信息...
作者: 不会打比赛    时间: 2010-6-17 21:50
所谓ON-LINE的牛人在现场找不到追踪软件,所以才在1,2的桌上吓得浑身发抖。科技这么发达,怎么就没有随身携带的追踪软件呢?遇到不会打了,拿个小镜子朝对手一照,哇塞!3bet0.8%!快跑!
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 21:50

这贴很有意思。。 再来说说live对肢体语言的阅读。。
Howard 说
如果是现实中,还是有不少tell可以捕获的。该油漆工的谈吐,表情,下注的动作都是注脚。

嗯,油漆工推得很有信心,确实像 AA/KK after flop.. 盖得不错,
后来某北京live 大鲨,同意howard 读得好。然后又说
至于翻牌后的ALL IN。我觉得打得不错。很多人认为这时候应该CALL,再表情痛苦的表演一番。其实这种打法适得其反。。

嗯,weak means strong, 这也太明显了。。 有道理。。。是也应该盖

可是我回头要总结总结, 又totally confuse 了。  这strong 也盖, weak 也盖, 那十么时候油漆工是AK 呢?难道油漆工不可能是AK????  我心理偷偷嘀咕(大声了怕又被有"修养"的人骂街 赫赫),这好像不可能... 还是更本读不出AK/AA/KK when the flop is AK5????  还是live 大鲨根本没想过AK的combination 比AA/KK 的combination 多?

还是说到头还是回到howard preflop 的读牌" 油漆工preflop 不3 bet AK"?
作者: enenppl    时间: 2010-6-17 21:55
我真的不会打了.
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 22:00
所谓ON-LINE的牛人在现场找不到追踪软件,所以才在1,2的桌上吓得浑身发抖。科技这么发达,怎么就没有随身携 ...
不会打比赛 发表于 2010-6-17 21:50

其实假以时日我live 读人一定不比你差,  我在家发了个很短的贴子, 上班路上就在想你一定会跳出来说些没用的话, 看来我的read 还行.  赫赫..
作者: 不会打比赛    时间: 2010-6-17 22:38
我看到老霍的帖子,刚看了个标题就想,哪位大高会最先跳出来教人呢?甭问了,有这种难以遏制的好为人师的癖好的,肯定是那谁呗.看咱这read,差远了你。
我一直认为,当你的现场水平还是努力不让自己发抖的时候,最好不要教别人现场技巧。特别是那些幼稚之极的盘外招。
网上高手怎么教的来的?:“ flop smooth call 就行了, 而且作出忧虑状”。我只是提醒大家,当你装蒜的时候,至少要想想自己装的是什么。
假以时日,我相信你一定能发明便携式追踪软件,那样你现场读人的水平就能像在网上那么高超了。
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 22:41

i will repeat my own words again "你一定会跳出来说些没用的话"  en  又对了。。

我贴我live experience 是与新人共勉, 把自己的不足都说了, 是的,很多不足之处。。。。。 也就你这小 人会老拿出来说事, 你真的很无耻, 要不你说说你自己第一次打live 赢了多少, 有多牛b,  像你这种人肯定是看不见自己缺点的。。。。 。。
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-18 08:39
这帖子也能勾起火?大家别on tilt 了,哈哈。
作者: gngsg    时间: 2010-6-18 13:09
太强悍了。。。。。
作者: Howard    时间: 2010-6-18 21:30
刚才是我封禁了windstormm和 不会打比赛 两位朋友。给windstormm的理由是
“发贴对人不对事,轻微人身攻击”,封禁1天

给 不会打比赛 的理由是 “人身攻击且辱及对方家人” 封禁2天

没办法,既然站方把我放到斑竹的位置上,咱就得履行职责不是。讨论到这里有点火花太激烈了,大家都消消气。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-6-18 23:38
晕!  什么都看不到了!
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-19 08:45
做得对,都消消火气,夏天太热了,haha
作者: AceKing    时间: 2010-6-19 17:29
good read。。。
作者: vinique    时间: 2010-7-22 04:39
没法评论,因为不了解油漆工的打法
只是想不明白,他flop到K或者A set 对付几乎没有draw的牌,为什么要all in 呢?
作者: amitofo    时间: 2010-7-22 13:35
强啊,看了这帖子才知道以前为什么输了那么多。
不过我是在网上打,Fold不掉也属于正常,呵呵,又给自己找理由了。
我最喜欢的还是那句“要允许自己被偷,才不会变成Call station”
作者: mel_6e    时间: 2010-7-22 16:20
暗三打锦标赛我扔过,打cash我是扔不掉。
看过一些暗三扔掉的文章,但是都扔对了。。
作者: john_hkust    时间: 2011-2-25 17:22
flop中set只有一种情况我会fold,就是别人亮出底牌给我看他是Higher set, Quads 或者Straight flush, 其他任何情况下我都不fold

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2