智游城

标题: 关于职业或者半职业打牌 [打印本页]

作者: antsjtu    时间: 2015-5-23 09:50
标题: 关于职业或者半职业打牌
一提这个问题估计肯定是又不理智了。
郁闷的时候总想说出来,希望好受些。现在每天早8晚7的上班真的蛮难熬的,最近有了一些冲击和思考。
1、最近网络上上海一对小夫妇300多岁不工作了,在家炒股,靠房租过日子,没有奢华但过得没压力又轻松。整篇帖子透露出物质基础已经够基本生活了,没必要把自己每天逼得很痛苦。
2、公司一个每日相处的同时上个月上班途中过马路车祸,突然间没有了,留下妻子和2岁女儿,记忆年迈的父母。每天如我这样上班,还背负早离开公司的名声,正常把工作做好的话,每天10点离开不为过。公司的员工交流群里说大家每天上班如同上坟一样的心情。
3、最近股市一帆风顺,估计也有高估自己的可能。 但估算下来,自己的这些股票,放在那里长期投资应该也够自己和老婆的晚年生活。所以打牌能负担起自己和家人的日常开销可能是一个目标。
4、个人一直在考虑一个问题,既然我的工作只是自己的一个谋生手段,为什么不能换一个谋生手段,无非另一个谋生手段一开始没有工作稳定以及收益高。但自己觉得解决一家人的基本温饱没问题,比如每个月2000美元。一天也只要平均有100美元即可。 当然这是起步,希望每年都能有所进步,并且在自己热爱的东西上有老陈的热情,howard的理智,以及墙的自我反省进步。
       自己会很自然会被批判,工作不顺利而逃到扑克上来,那是失败者。   反过来想,我一定要工作出人头地之后再转扑克吗?  自己对于自己的资金管理其实还是很克制的,一直以来在这边最低级别1/1,1/2打着。虽然边上的不少朋友在5/10上斩获颇多,但我 没想过去升级。因为在我看来在那个级别大部分的他们都抗不过下风气。自己也35岁了,老二也在老婆肚子里,这个决定可能老婆能支持,但放在岳父母那边绝对是不务正业的典型代表。职业打牌的好处坏处其实在网上看到大家分析得蛮多了,其实适合自己的才是最好的。 自己不是懵懂少年,初入社会,而是有一点保障和底气,失败了大不了再重新回来打工。 损失的不过度日如年的几年工作,获得可能是自己的梦想和重拳摧毁职业的生活美好憧憬。
       抱怨几句,大概率还是回归到自己的生活轨道上来。

作者: antsjtu    时间: 2015-5-23 10:40
补充一点,最重要的,希望能照顾小孩子。现在工作是不忙,忙的话估计每天都要加班了。而且还是义务的,别人很难体会我们这种代工厂公司的模式,人的尊严很低,在上面报告常被下面的老板骂的下不来台。
作者: antsjtu    时间: 2015-5-23 10:41
另外,我的打牌和工作是可以切换的,打牌不行的话,回本行也方便。 另外上升到赌场正规的5/10也是可以期许的一个目标。
作者: richardsyj    时间: 2015-5-23 12:47
打牌以后想回到正常工作挺难的,没有什么工作能像赌博一样来钱那么快,当然走的也快。慢慢的小钱都不放在眼里,花钱也大手大脚。既然现在家里生活有些负担,保持一个稳定的收入太重要了,周末可以去挣些外快,也有利于保持Agame。
作者: 我是狂人2    时间: 2015-5-23 23:10
300岁。
作者: antsjtu    时间: 2015-5-24 22:57
richardsyj 发表于 2015-5-23 12:47
打牌以后想回到正常工作挺难的,没有什么工作能像赌博一样来钱那么快,当然走的也快。慢慢的小钱都不放在眼 ...

多谢沈兄回复,我其实有仔细研读过你走上加拿大打牌的历程, 谨慎些总不会错。给自己先设个简单的目标: 周末捕鱼达到20BB/小时。采样范围为300小时。 其实仔细想想会有问题不断冒出来,比如我现在的场子,我如果每天都去肯定会触犯另外几个长期赢家的利益,他们可能会把我排挤出去。另外自己的进步能力真的可以让自己不断升级吗?

作者: antsjtu    时间: 2015-5-24 22:58
我是狂人2 发表于 2015-5-23 23:10
300岁。

笔误
---------------------
据港媒报导,有网民在天涯论坛发帖称,自己是上海本地人,和妻子都是90年代的大学生。自己43岁、妻子39岁,两个人不上班,没有孩子,房子是自己的,没有贷款没有汽车,全年不用买穿的,也没有额外花销,出门旅游不算(我们用2年时间游了全国,现在基本不出去旅游)。去年全年两人只花了2万元。  http://c.tieba.baidu.com/mo/q---8BFE3D2FEA008228690F78DB0DF37583%3AFG%3D1-sz%40320_240%2C-1-3-0--2--wapp_1432479567495_764/m?kz=3662706297&see_lz=1&lp=6034&regtype=1&pinf=1_2_0
------------

作者: richardsyj    时间: 2015-5-24 23:11
antsjtu 发表于 2015-5-24 22:57
多谢沈兄回复,我其实有仔细研读过你走上加拿大打牌的历程, 谨慎些总不会错。给自己先设个简单的目标:  ...

20bb/小时,这个目标在北美,还是挺高大上的,你先试试吧。对于触犯谁的利益,怕被排挤之类的,其实没啥好担心的,自己水平如果够,谁也排挤不了你。
作者: taiji18    时间: 2015-5-25 00:57
antsjtu 发表于 2015-5-24 22:57
多谢沈兄回复,我其实有仔细研读过你走上加拿大打牌的历程, 谨慎些总不会错。给自己先设个简单的目标:  ...

正常打,能打多久算多久,但结果往往又不是想象那样(被排挤)。

作者: nmgsy    时间: 2015-5-27 08:30
排挤问题不得不考虑。我在俱乐部才打一个多月,打法比较保守,盈利一万左右。昨天就遇到这个问题,老玩家叫我到别的桌子上去,结果昨天盈利全部没了,还输了。暂时想到解决办法是换一个俱乐部。两个俱乐部交替着打。以后准备半职业打牌。
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-5-27 08:59
nmgsy 发表于 2015-5-27 08:30
排挤问题不得不考虑。我在俱乐部才打一个多月,打法比较保守,盈利一万左右。昨天就遇到这个问题,老玩家叫 ...

他为什么让你去别的桌子?
不去会怎么样

作者: nmgsy    时间: 2015-5-27 11:10
昆仑苍狼 发表于 2015-5-27 08:59
他为什么让你去别的桌子?
不去会怎么样

我打的紧,短筹码,他们一般深筹码, 从我这里搞不到油水。想叫鱼坐我的位置。我作为新来的,还是知趣点好。不去,也不知道什么后果。
作者: heytony    时间: 2015-5-27 21:50
炒股这个东西,我只能呵呵。牛市的时候到处是光明到处是希望。
作者: antsjtu    时间: 2016-4-4 23:05
richardsyj 发表于 2015-5-23 12:47
打牌以后想回到正常工作挺难的,没有什么工作能像赌博一样来钱那么快,当然走的也快。慢慢的小钱都不放在眼 ...

老二也7个月了。 我现在正是周末出去捞外快。 老婆也支持。 就是还不能统治全桌,觉得也就是桌子上前三的水平。 慢慢磨练,学习提高。

作者: richardsyj    时间: 2016-4-8 22:57
antsjtu 发表于 2016-4-4 23:05
老二也7个月了。 我现在正是周末出去捞外快。 老婆也支持。 就是还不能统治全桌,觉得也就是桌子上前三的 ...

为啥要统治桌子?有这种感觉的时候,往往是倒霉的开始。
作者: 孤单星球    时间: 2016-4-9 16:23
LZ这么久了,能稳定盈利在多少呢?
作者: antsjtu    时间: 2016-4-17 22:28
孤单星球 发表于 2016-4-9 16:23

现在还是在打最低级别的1/1.  差不多等于1/2.  open 6~12 dollar.

作者: antsjtu    时间: 2016-4-17 22:31
richardsyj 发表于 2016-4-8 22:57
为啥要统治桌子?有这种感觉的时候,往往是倒霉的开始。

是我表达的不明确,应该是说不怕桌上的任何人。 桌上有1,2个我还是会尽量没位置时避免打的。有过一阵子,我一直保持最大的买入。 真的是所有人都不怕,觉得每一个过来都是送钱的。 现在没这么狂妄了。

作者: amandag    时间: 2016-4-20 16:07
antsjtu 发表于 2016-4-17 22:31
是我表达的不明确,应该是说不怕桌上的任何人。 桌上有1,2个我还是会尽量没位置时避免打的。有过一阵子, ...

加拿大还是美国?现在算职业吗?
作者: antsjtu    时间: 2016-4-24 21:17
amandag 发表于 2016-4-20 16:07
加拿大还是美国?现在算职业吗?

新加坡 ,不是职业,我还离这本目标很远。

作者: antsjtu    时间: 2016-4-24 21:17
孤单星球 发表于 2016-4-9 16:23

现在大概20BB/hr.

作者: amandag    时间: 2016-4-25 10:07
antsjtu 发表于 2016-4-24 21:17
现在大概20BB/hr.

还是神一样的数据啊

作者: antsjtu    时间: 2016-4-28 22:19
amandag 发表于 2016-4-25 10:07
还是神一样的数据啊

哪里有神,我玩的是1/1.

作者: sky1021    时间: 2017-1-14 21:42
职业交易远比职业德州要难的多 炒股没这么简单的
作者: antsjtu    时间: 2017-1-30 19:48
新加坡rws赌场德州扑克因新年人手不够,停业到2月12号。另外听说另一家赌场金沙的德州扑克新年开始营业。应该至少上20/40新加坡币。
作者: EvoLut1on    时间: 2017-2-17 11:12
工作收入是稳定的现金流收入。等你全职打牌或者炒股一段时间就知道这有多重要了。
作者: antsjtu    时间: 2017-3-11 13:32
金沙德州至今没开出来,据说是找不到合适的发牌员工。
作者: antsjtu    时间: 2017-3-11 14:55
nmgsy 发表于 2015-5-27 08:30
排挤问题不得不考虑。我在俱乐部才打一个多月,打法比较保守,盈利一万左右。昨天就遇到这个问题,老玩家叫 ...

最近如何?站稳了吗?

作者: nmgsy    时间: 2017-3-12 10:08
antsjtu 发表于 2017-3-11 14:55
最近如何?站稳了吗?

现在半职业打牌,毕竟工作现在每年可以带来10万左右现金流收入,在我们五线城市,算可以了。
现在,如果精力充沛的话,晚上10点左右打一场德普圈510小局,一般可以赚1000把块。
主要策略 就是紧弱,德普圈这个级别鱼还是多,不要考虑什么平衡不平衡。紧,有牌就打。

作者: antsjtu    时间: 2017-12-3 16:26
     最近的感悟,连续二天晚输500/600bb,然后再爬回来。  有的时候bad beat 一次之后又会连续的带来筹码量的下降,连续的bb会让你怀疑人生。  规定自己又有个冷静期。比如硬性规定,被bb只有不马上买入, 紧手打一圈多到button再买入。 同时评估一下在这个桌子打牌是否还是水平上有优势,比如9个人里面,至少是前三。  是的话,+EV, 继续加筹码。 如果是有四个都不愿意和他们交手,那还是回去睡觉吧。
     尤其是昨天晚上,来了一个第一次打牌的姑娘,男朋友带来的,规则也才了解,以各种不合理的牌不断的把我的筹码吸过去。 真的是好郁闷了一会,看了一会视频,冷静下来,觉得自己是这桌子上打的最好的,我还要拿短筹码在桌上grind, 立马再加200BB。 结果当然如愿。  
      回头想来,关键是自己要有一种和弱手打牌的勇气,一时的bb,心态恢复过来了,就要继续干。 当然和比自己强的再持有这种心态带来的大部分是痛苦结果,或者说是不智的行为。  打牌的精髓在一桌子上,大部分打的过得人在桌上才打牌。 其他只有少数特殊情况,比如低额学习, 短筹码grind。
作者: antsjtu    时间: 2017-12-3 16:32
另外最近想打高额一点的扑克,一直在这里1/1,1/2打牌,虽然胜率一直70+%。 但始终觉得自己要一些新鲜的空气,或者新鲜的挑战。   赌场的最低级别10/20 再三评估是很难升级过去,即使几天的胜利也不能保证一个波动就把我打的信心全无,顶多去打个一次体验一下高额。   这里的2/4,2/5, 5/5, 还真的蛮难找的。
作者: antsjtu    时间: 2017-12-4 19:13
衡量了半天,还是本地的5/5新币的地下德州牌场吧。  最方便,唯一的不好就是小概率会被警察冲掉。 菲律宾过去飞机酒店,还不熟悉,找不到人同行。 晚上出征,第一场5/5新币 (4/4美元)的game。 pot大小其实也就是1/1, 2/2的二倍。 应该不会很大压力。

作者: antsjtu    时间: 2017-12-5 14:28

结果果然不是很好,210bb lost。 总体说来还是看到了5/5 和1/1,1/2 的差距,如同墙说的那样,5/5的人打牌有牌理,但是怕一把牌把所有筹码都压进去。
      记录了一些牌谱回来,慢慢分析回顾。 先说第一把可以避免的牌。
=100bb,500sgd cut off, 1st hand,I QQ open 25, button 3 bet to 75, I tank call. flop  J52, check , button bet 120, I all in 425, button easy call AA.   细想这把牌其实可以避免,我一个陌生人来到一个陌生牌局,我对他陌生,他对我也陌生,3 bet 一个不知道底细的陌生人,有真东西才这么自信。 违背了我打算的一上来先观察2圈的打算。 fold应该是一个安全稳妥的办法。 除非对于非常熟悉之人才可以用QQ cool call, flop check shove.

作者: antsjtu    时间: 2017-12-5 14:30
我打的时候的感觉是,他们一步步牌的估计都在我感觉的范围内。没有了低额的那种没有章法的any 2 card 玩的那种茫然。 :) 这可能是低额和高手局唯一的共通之处。
作者: antsjtu    时间: 2017-12-11 14:57
5/5 的级别买的太短,不舒服,很多动作做不出来。 应该是自己不适应这个级别。 暂时还是退回到自己如鱼得水的1/1,2/2. :)

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2