智游城

标题: 怎么控制自己的内心,两个月后又破产了 [打印本页]

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-10 22:09
标题: 怎么控制自己的内心,两个月后又破产了
我不玩百家乐,但是我一输钱就想捞回来,然后我就越级打。线下不能随便越级但是线上可以。我觉得我内心住了一头野兽,这个野兽经常逃出牢笼。今天输了1000多rmb导致我跑去联众打70\140级别。最后一手牌我拿tt全下1.2万rmb,btn用ako call,大忙用66call,打了个2.7万rmb的底池。没意外的输了,flop就挂了,保险都没得买。然后晚上和人打7/14rmb的HU,最后一手200bb的全下,对手用kqs全下,我用a7o接。输了。

又破产了。我已经把少年派奇幻漂流再看一遍。我的内心住着一头猛虎。
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-10 22:10
我完全碾压了我现在打得级别,我总想升级打,哎
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-10 22:12
大概20天,我从现在线上打得级别赢了3500-5000bb,就导致我总想越级打。
作者: snowsnow    时间: 2015-3-10 22:22
不是开玩笑 - 自我催眠
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-10 22:24
是不是所有人都有破产经历,我股票帐户破产了三次才走向稳定盈利的,我没想到我打德州会连续破产。
作者: weimian523    时间: 2015-3-11 00:16
正常现象把 输多了就好了,反正我是这样的
作者: Howard    时间: 2015-3-11 02:37
我有个朋友每天都破产一次,牛得不得了,直到他遇见他的一个朋友,此人每天破产三次。这个人已经是神了,后来他遇见他的一个朋友,每手牌都破产一次。朋友和朋友^2才知道自己以前有多浅
作者: K先生    时间: 2015-3-11 06:25
赌性大的人就跟吸毒一样,联众现在这么明目张胆
作者: lililili11    时间: 2015-3-11 08:33

这背后是有科学道理的,也就是说,楼主这些问题,都有标准答案摆在那里的。
楼主的问题是
1.知不知道这些科学道理的存在
2.愿不愿意花时间精力去探索这方面的真理

客客有句话说得很有道理:很多人都在试图自己发现理论,他们以为书上都是教大家如何计算赔率的东西。
我认为这句话背后透露的是这么一个思想——很多人不重视学习。
不重视学习的原因可能有很多,但是想必都不是好的原因。

作者: lililili11    时间: 2015-3-11 08:34

另外,关于“心”这个字,我认为是汉语愚昧落后的表现,类似的还有“天”字。
我现在说话,会尽量避免使用心这个字,如果我用了,说明自己没有能力把东西表达清楚。

作者: sexrange    时间: 2015-3-11 09:15
联众以及不少平台存在最明显的问题就是BR的问题。在系统中如果你只有3-5个以内的买入,系统默认让你输,因为破产以后你必须充钱了。
那联众的总的万能豆的奖池将扩大,抽水利润的总值将提高。联众下风期确实恐怖,各种BB,各种奇葩牌。几乎很难逃。
说个最简单的,3人limp进池,你在大盲位T7O,FLOPT77,后面的悲剧你们应该可以想象了吧。我指的就是这种牌(多到令人发指)
各种通过技术打到的利润就在这种牌上面输掉。所以总以为人定胜天,可实际是系统在搞平衡,保护鱼和鱼的打法。

作者: snowsnow    时间: 2015-3-11 14:24
sexrange 发表于 2015-3-11 09:15
联众以及不少平台存在最明显的问题就是BR的问题。在系统中如果你只有3-5个以内的买入,系统默认让你输,因 ...

不相信, 靠联众的计算机水平, 复杂的
控制系统肯定漏洞百出, 赚的比亏的多。

作者: hulu    时间: 2015-3-12 04:37
如果你只有3-5个买入,在哪个平台都容易输完吧?假如我是联众老板想搞鬼的话多弄点冤家牌出来就行了。不可能去针对某个玩家,那不是逼迫玩家不在这玩吗。如果只是让大家选择国内游戏平台的话,不知道哪个平台好一点,有经验的说下。
作者: 老陈    时间: 2015-3-12 05:18
网上玩是不容易破产的,因为资金少了可以马上降级。现场就不行了,玩最低级别无级可降。
作者: sexrange    时间: 2015-3-12 10:39
snowsnow 发表于 2015-3-11 14:24

这个不是什么复杂的程序,国内别说是德州扑克,就算是斗地主、网上麻将都会有这种问题,就是让你充值而已。
PS、博狗、天龙、888都有这个问题,不然怎么会有上风下风期呢,不要告诉我你不知道。

作者: sexrange    时间: 2015-3-12 10:48
不然为什么说线上扑克难呢?第一平台要保护鱼玩家不至于死得太快,第二要增加抽水收入,核心就是要越来越多的钱在平台内转。
所以才会有上风期和下风期。能够在下风期少输,已经是大神级的人物了。对抗下风期的方法就是降级、换平台。为什么很多国外平台是不允许多账号的啊?难道就是首存优惠?核心就是不让别人躲下风期。

作者: tagcool    时间: 2015-3-13 13:13
snowsnow 发表于 2015-3-11 14:24

一点都不复杂,并且你把联众想的太低能了。。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-3-13 22:00
兄弟,这不是你的错,我在联众上头,一晚上输了9亿。眼泪都哭干了。太容易上头了联众
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-14 00:22
西红柿哥哥 发表于 2015-3-13 22:00
兄弟,这不是你的错,我在联众上头,一晚上输了9亿。眼泪都哭干了。太容易上头了联众 ...

我觉得还是我自己问题,大大的问题。今天我顿悟我的问题所在了。一会写下来了。

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-14 00:34
今天我参加了一个培训,其中有一块内容是受害者心态,表现为我是无辜的,我被害了,来博得同情之类的感情赞同。

这点在赌博上特别正确,对手拿卡顺和我暗三全下,然后卡顺到了把我bb了。所有人听了都会同情我,这件事我错了么,我没错,对手错了,但是结果是我受伤害了。但这不是我破产的借口,当初我打nl2都没破产,这次我有2.4亿万能豆却破产了,是我风险控制出了大问题,我要对自己承担责任。

每个牌手都会有自己的上风下风,好运霉运,但是职业牌手要控制好自己的风险,这是我心态的转变。我就是受害者心态太严重导致自己一次次破产。我对自己承诺,不会有下一次破产。没钱了我可以打紧凶打岩石,我可以降级。毛躁,霉运不会是我破产的理由。
作者: Ander_AK    时间: 2015-3-14 03:22
TT/A7o这种牌你为什么要翻牌前全部进去呢?全部进去能有几次你是领先的?
作者: maomaobiao    时间: 2015-3-14 03:38
haoqianruhaose 发表于 2015-3-11 00:24
是不是所有人都有破产经历,我股票帐户破产了三次才走向稳定盈利的,我没想到我打德州会连续破产。 ...

我也有很多很多越级乱打的时候。失败的经验就不和你分享了。

有个做法,就是不把钱当钱,统统当作bb来计算,成为标准均一化的数字,这样在低级别也不会觉得乏味。

至于碾压对手带来的快感,的确需要人文关怀来稀释,不知道《派》算不算这类电影,虽然我也很喜欢这电影。转一个我之前写的观影。

==============特能拐跑主题的分割线================

放虎归山还是养虎为患?Posted on 2013/01/09
这也许勉强算《少年Pi的奇幻漂流》(以下称《Pi》)的影评?我想应该算是吧。关于李安我知道的并不多,但是我很佩服他在接受采访的时候,坦诚“自己心 中有一只老虎”。那老虎其实在《卧虎藏龙》里就那样睁睁地看着我们——“老虎没有灵魂,你从它的眼中,看到的是你自己的内心”,Pi的父亲这样教训他。

第一次看完《卧虎藏龙》应该还可以称自己为年少青葱,那时候觉得这多少有些香港武侠的精髓,比徐客还是差了点儿。然而,当一次又一次有意无意地重复观看 《卧虎藏龙》,竟然生出了被那只老虎盯得发毛的感觉,我想多半是我成熟了,嗨,就是老了,没什么不好承认的。然后,是《Pi》的剧透和李安的采访,欣欣然 地却发现我这里没有首映档期,稀里糊涂地和朋友提起过几次,渐渐竟然也忘记了。

直到那样的周五下午,朋友一条短信过来“看电影不?少年派”。我没有立刻回复,尽管我满心的期待又被点燃了,我还是闷骚地回到家里,和家人打了个招呼算是 征求同意,捱到了点便出门了。到朋友家里之后,喝了些酒,聊起了自己辞职的打算,积极正面的能量传达过来。他老婆也在失业中,倒反过来劝我了。会暗自觉得 自己多少有些可笑,还是长不大么?喝酒聊天险些过了头,匆忙赶到影院已经进场了,这一场没有3D。

看完了,还是有点儿失望的,也许是因为剧透?也许是因为2D的效果?不是,也许是因为,片尾的放虎归山。我知道,多半过上个几年,自己再来看写的这东西, 会有不一样的感觉,但是目前我还是要“客观中立”地评价一番。故事一般,节奏不够紧凑,李安想要表达的东西并不新鲜,只不过这次用了另一个手段。相对简单 的人物和故事背景,使得这影片不可能有《卧虎藏龙》的张力和深度,更别说场面和气氛。当然,有一些画面还是挺美的。

讲故事的Pi和讲故事的李安,这次难免显得直白了一些。有人说两个故事可以多种解读,大概不会错吧,不过为了有没有人吃人而争吵,实在没必要。因为,我们大概永远不会置身在那么极端的环境中,普通的平凡人也许连李安初到美国的穷困潦倒都不可能尝试和体会。

可是,这不妨碍我们每个人心中都有那样的一只老虎。

“所有的宗教源自于理性的思考”,这又是Pi父亲的话。那么,所有的老虎其实都没有理性的思考,对吧。她,这样告诉我说:你见过老虎吃素吗?它想不杀生, 吃素,可是它不能。原来,理性、科学、或是宗教,不过都是站在老虎的对立面,想要驯化它。想到这里,我竟然感到了自己的那只老虎的桀骜和嘶吼。如果不能驯 化呢?那就放归山林?李安的影片最后,是老虎消失在丛林,可是Pi为什么会哭呢?我,又为什么会哭呢?可是李安不是还说,他自己心中始终有一只老虎。这, 到底是放虎归山,还是养虎为患?我们,大多数时候,还是希望可以奋起挣扎的老虎,只不过笼子太坚固了,受伤了累了,就装作被驯化了,而已。

你,打破你的笼子了么?我想,我还没有找到那样安静的丛林。

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-14 13:54
线下不太容易越级,线上太爱越级了,尤其联众
作者: sexrange    时间: 2015-3-16 10:04
haoqianruhaose 发表于 2015-3-14 13:54
线下不太容易越级,线上太爱越级了,尤其联众

“啊!我兴奋的发现,我的技术可以碾压这个平台啊!
似乎再上一个等级更容易盈利,还没有那么多的紧弱鱼,全是疯鱼,这不就是满地的黄金等人拣吗?”
扑克是对人性的极大考验,需要的心理素质有时是极其矛盾的。“智慧、勇气、自律。。。”
其实很多对性格上的要求是矛盾的,却是都不可缺失。任何一个弱点都会造成血的代价,没有纪律的打牌就是标准的“赌徒”
你看到过哪个赌徒会有长期的盈利。

作者: sexrange    时间: 2015-3-16 10:06
Ander_AK 发表于 2015-3-14 03:22
TT/A7o这种牌你为什么要翻牌前全部进去呢?全部进去能有几次你是领先的?

你经常会在“联众”平台发现你是领先的,但你输了。包括AA、KK。

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-17 15:44
sexrange 发表于 2015-3-16 10:06
你经常会在“联众”平台发现你是领先的,但你输了。包括AA、KK。

联众真的是个纯中国人的平台,其实挺好打的。就是我打的时间还少,bankroll还不够。
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-17 15:51
记得最开始玩牌的时候会计算标准差来控制波动性,现在打得每天都用bankroll的10%-20%在赌。
作者: 谦虚的豆豆    时间: 2015-3-17 17:18
haoqianruhaose 发表于 2015-3-14 00:34
今天我参加了一个培训,其中有一块内容是受害者心态,表现为我是无辜的,我被害了,来博得同情之类的感情赞 ...

为什么要没钱才打紧凶,岩石,
你不会有很多很多钱也打岩石紧凶吗,
你这样说,其实你这样打是可以赢的,你一直复制这样的打法不就行了。

作者: toystorm    时间: 2015-3-18 08:27
sexrange 发表于 2015-3-11 09:15
联众以及不少平台存在最明显的问题就是BR的问题。在系统中如果你只有3-5个以内的买入,系统默认让你输,因 ...

人定胜天是错的,天定生人,谋事在人,成事在天。

作者: toystorm    时间: 2015-3-18 08:37
haoqianruhaose 发表于 2015-3-17 15:44
联众真的是个纯中国人的平台,其实挺好打的。就是我打的时间还少,bankroll还不够。 ...

性格还需要锻炼,或者买一个TILT BREAKER。
上头就不玩了,打扑克,一定要信天意。
或者说扑克系统。

作者: sexrange    时间: 2015-3-19 09:10
toystorm 发表于 2015-3-18 08:37
性格还需要锻炼,或者买一个TILT BREAKER。
上头就不玩了,打扑克,一定要信天意。
或者说扑克系统。

昨天在联众连续N小时的盈利10分钟就没了。
6Max我两桌各盈利1000多BB,第一把翻前KK盲位大挤压3家fold一家call翻牌442,半池CBET对面直接推超potallin。call下去对手44直接drawingdead。
第二手AK庄位3BETco位小盲coldcall,翻牌A28彩虹。我CBET,小盲call,TURN3我继续打半池,对手allin,码不深我call,对手23。
第三手SEToverSET,直接400多BB。输完以后直接关电脑。这就是联众啊!

作者: Y@ngL    时间: 2015-4-17 13:28
sexrange 发表于 2015-3-19 09:10
昨天在联众连续N小时的盈利10分钟就没了。
6Max我两桌各盈利1000多BB,第一把翻前KK盲位大挤压3家fold一 ...

这跟游戏平台没有半点关系!

你失败的原因是你以为技术和运气是赢利的关键,实际上资金管理和心态才是!

1000BB你为什么不能先退出,然后拿100BB重新再进一桌游戏?就算再怎么不行,你好歹还可以死10次!

输钱不在自身找原因,找从外部找,永远也找不到!

作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-21 23:50
Ander_AK 发表于 2015-3-14 03:22

哎呀你别信他的, A7 敢allin,  这叫碾压前一个级别?  这A7 allin就碾压了?
只要不是比赛桌,  AK 敢 allin的被打成狗很正常

作者: sexrange    时间: 2015-4-24 15:52
Y@ngL 发表于 2015-4-17 13:28

你失败的原因是你以为技术和运气是赢利的关键,实际上资金管理和心态才是! ...

这!联众你不会没打过吧。桌上有鱼,你一下桌,位子就没了。不然之前的盈利怎么来的。

作者: Y@ngL    时间: 2015-4-24 17:49
sexrange 发表于 2015-4-24 15:52
这!联众你不会没打过吧。桌上有鱼,你一下桌,位子就没了。不然之前的盈利怎么来的。
...

但是赚点钱也不容易啊!位子没了还可以等,但钱没了就等不回来了!

作者: 修道    时间: 2015-4-29 01:04
sexrange 发表于 2015-4-24 15:52
...

继续学习吧,楼上的回答很犀利!鱼敢于且乐于冒几百上千BB的风险去博杀,但职业玩家要有自己的纪律和操守,赢够了要及时资金回撤,期货不是有个专业术语叫资金回撤率吗,可以借鉴一下。
作者: zyc26    时间: 2015-5-2 21:23
作者: sexrange    时间: 2015-5-21 10:12
修道 发表于 2015-4-29 01:04
继续学习吧,楼上的回答很犀利!鱼敢于且乐于冒几百上千BB的风险去博杀,但职业玩家要有自己的纪律和操守 ...

这点还是承认的,线上一般有最大买入限制,如果全桌都是100BB那就不存在所谓的这种风险。但是一旦桌上有深筹码出现了,情况就完全不同了。
作者: feitiandadao    时间: 2015-6-24 01:39
联众能打真钱?
作者: yxj_0516    时间: 2015-6-24 10:20
sexrange 发表于 2015-3-12 10:48
不然为什么说线上扑克难呢?第一平台要保护鱼玩家不至于死得太快,第二要增加抽水收入,核心就是要越来越多 ...

这话就像我自己说的一样。

作者: yxj_0516    时间: 2015-6-24 10:21
Y@ngL 发表于 2015-4-17 13:28

你失败的原因是你以为技术和运气是赢利的关键,实际上资金管理和心态才是! ...

系统还就能让你连输十次。别不信!!!

作者: 子敬    时间: 2018-8-29 09:17
Howard 发表于 2015-3-11 02:37
我有个朋友每天都破产一次,牛得不得了,直到他遇见他的一个朋友,此人每天破产三次。这个人已经是神了,后 ...

哈哈,太牛了,刚刚破产,想看看别人是咋样破产,寻找点安慰和平衡,一看到这句话,瞬间觉得在破产界,没有最破、只有更破,自己那3000-4000BB算毛线

作者: emac05    时间: 2018-8-29 23:10
俺也是这毛病哈啊哈
作者: jesus7899    时间: 2018-8-30 12:47
扑克中最美好的事就是人人都认为他们会打牌---Chris Moneymaker
A7那把你接all in后,你还有什么技术优势呢?我们平时的主要盈利大概就是遇到这种鱼call吧,当然不排除你有些时候遇到对手的KQs或小对子能提高点跑马胜率。技术的提高每个人都有,快慢和代价的区别而已。
玩德州应该符合木桶理论,不能有短板,您老兄的短板是资金管理。我打德州1年多,5个买入的下风每周都会遇到,10个买入的下风每月都会遇到,如果你每次都是BR5-10个买入玩牌,对不起您是在走钢丝,且大概率每月掉下来至少1次。DWAN要这么干也只有死路1条。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2