智游城

标题: Cbet的目的和考慮因素 [打印本页]

作者: sama    时间: 2015-3-8 10:09
标题: Cbet的目的和考慮因素

最近有一個問題一直受到困扰。假如我btn open9T,bb call.flop 56Ko,我應該cbet嗎?為什麼?假如是A7呢?又假如是67呢?應該以什麼考慮因素去考虑?

我以前一直是下注強牌和沒有任何上升空間的牌,但最近有朋友認為是下注有一定彩池份額或發展空間的牌,沒份額或發展空間的不下注,大家認為應該怎样考慮?

这個問題其實問得不好,假如我們對對手的range瞭如此掌,我們應該是針對對手的範圍去做決定,但很多时候不熟悉對手/或注意力沒那麼集中,怎樣去用一個默認的定式(如SPR也是)去作為決定

作者: 1428    时间: 2015-3-8 10:16
keep 70% cbet,30%里边含nuts。
作者: lililili11    时间: 2015-3-8 10:21
牌力分4种
1、强牌
2、中等牌
3、弱牌
4、纯垃圾

我认为,楼主和朋友的争论,在于把3转化为诈唬,还是把4转化为诈唬,还是两者都转诈唬的问题。
我觉得这个都可以的,根据对手的弃牌率来选择最好的打法。

现场很多人,喜欢把对子转诈唬,网络上级别不高的话,更多的情况下,有个对子就选择摊牌了。
---
一般来说,按照普遍的说法,下注就是2+1,毫无疑问的两个目的就是价值和诈唬。
第三个目的众说纷纭,有的说有,有的说没有,有的说是这个,有的说是那个。
如果有的话,大概是1、死钱(保护),2、控制,3、信息,其中一个吧。

甚至还有同时是价值和诈唬的注,就是Rich老大说的“模糊注”。

作者: sama    时间: 2015-3-8 10:25
1428 发表于 2015-3-8 10:16

我強成牌100%下注的,這個不用考慮

作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-8 10:32
最新的card player ED Miller写的就是你疑问的问题

我粗略看了,还没仔细弄。

作者: sama    时间: 2015-3-8 10:41
lililili11 发表于 2015-3-8 10:21
牌力分4种
1、强牌
2、中等牌

我不太看得懂你的意思。那些沒份額或者發展空間的当然是bluff,我想問的是,我範圍裏不是成牌的下注內,應該是以有一定redraw的牌去下注,還是把有發展空間的牌check掉,看轉牌中不中,或者是以幾乎沒有發展空間的牌去下注,兩個決定的優缺點分別是什麼?

作者: sama    时间: 2015-3-8 10:42
伟大的墙 发表于 2015-3-8 10:32
最新的card player ED Miller写的就是你疑问的问题

我粗略看了,还没仔细弄。

那裡有連結

作者: Whyylu    时间: 2015-3-8 11:32
下注:
1. 牌力强过对方的range;比如tptk
2. 有把握对方牌力非常弱;比如flop J23,只有一个对手,认为对方miss的机会很大;
3. 不清楚对方的牌力,有可能很弱,也有可能强过我们,但是我们的牌力有发展,对强牌也有一定的equity,有很强的潜力;比如手持78,在56Qr的牌面。

作者: taiji18    时间: 2015-3-8 17:02
说的网络还是现场?
作者: 德扑巧克力    时间: 2015-3-8 19:01
摊牌赢率和弃牌赢率
摊不了的,打或不打
能让人弃的,打
不能让人弃的,放弃
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-9 01:17

我曾经反复思考过这个问题,让我回答你。
第一,牌力。强成牌要打,不给对方抽免费牌。nuts有时也要打,需要做大底池。
第二,对手形象,我的形象。对手紧手,那么你手持垃圾牌在两高张的flop不要轻易偷。
第三,位置,前卫要减少bluff频率,增加check raise的频率给对手施加压力。我后位做cbet的概率比前卫起码大30%
第四,牌力发展。比如我们flop听卡顺,那么不要轻易打。尽管出牌数不多,但是一出就是nuts。听后花听后顺都是很有发展的牌。
第五,你在扮演什么牌,对手信不信。一旦对手跟代表什么牌,他raise我代表什么牌。
第六,我们为什么下注,到底是价值下注,试探牌力下注,还是偷池。这三种下注的下注量完全不同。
第七,控池因素。这个flop我们是不是要控池。比如我们手持aq,在a j t的flop没必要做cbet了,一旦被对手手持空气raise,我们基本无法扮演nuts的。
第八,对手。对手喜欢不喜欢诈我们,他会不会用空气做3bet,他会不会喜欢埋伏我们,他会不会慢打aa,kk,喜欢不喜欢check raise。对于紧弱要坚决做大额cbet。对手喜欢不喜欢dunk,他喜欢dunk由不打,那我们打。
第九,要不要enduce对手。明明中了牌,不打引导对手来打。第十,战术多变性。我这段时间是不是cbet太多了要缓缓,我最近这段时间是不是要打得更凶点,超池cbet引诱对手来抓我。平衡自己打法来让对手无法读出我的牌。
第十一,作形象,展现自己凶悍多变的形象。让紧弱鱼害怕自己。让疯鱼来抓自己,这就是我想要的。

我主攻线下和线上没数据的牌局,不会用数据来考虑。平衡基本是一种感觉。

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-9 01:22
我前几天一个晚上偷了总计300bb的池而没被抓一次,基本把这些因素都想想,就很好做出判断了。
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-3-9 01:48
比如9t在k56面,看对手,他紧手,那么他唯一可能就是中k。我自己形象很烂,有位置,open重住进来的,那么第一枪打半池,这面不太湿,对手check raise弃牌。说,哎呀盖帽了盖帽了。对手跟,转牌小牌,打个满池。语言bluff劝对手不要抽了。
有位置轻住进来,也打半池,这住为试探住。对于紧弱著码要重。转牌出4567我都会打满池,偷不到放弃。因为我顺子和两对也是先半池后满池的。
作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-9 03:12
sama 发表于 2015-3-8 10:42
那裡有連結

今天我把那文章仔细看了。

几次试着照成照片然后贴,发现根本照不清楚,算了。

那文章是ED Miller如何战胜5/10的一部分。

5/10被认为是北美陆地赌场脱离小game的标志。米勒讲完了如何干败2/5后,开始讲5/10

5/10和2/5最大的区别,人人都倾向于更凶,脑子里想的第一件事是,我能不能把你打走。很少有人饭前limp的,基本上饭前进锅就raise,然后100% cbet,米勒讲的是如何剥夺这些cbet过多人的钱。

中心思想是,如果你知道对手起手牌不那么紧,又100% cbet那么你对这个对手又巨大优势。

以5/10为例,对手喜欢饭前搞到30,然后翻牌后无条件再干50

如果你看懂了对手,这就相当于你花30去赢对手80,在数学上,对手已经先亏了。你可以通过翻牌直接raise或者float的办法,剥夺这些对手的钱。

而对于萨马的问题,我可以通过我的经验来回答一下。

我还没有打2/10,但打了拉斯维加斯太多的2/5

2/5选手分两类

一是比较好的职业,他们的水平其实可以接近5/10的
对于这些对手,你别指望一个cbet把他们任何的对子打走。

比如,你AQ,饭前干20,锅底40,翻牌K57,你别指望通过对手让牌,然后下注30,把对手的88打走。他们心里很清楚,你想用个cbet就想打走哥,做梦呢。
但对于你的第二下子,他们则非常尊敬,必须顶对大踢脚和更小才接。还是刚才的例子,翻牌K57,翻牌丫接了你的30后,锅底100,转来一个2彩虹,他再让,你干100,一般QK都会扔给你了。

这两下子也可以在同一条街实现。
还是上面的例子,翻牌K57,单挑,你可以先让牌,对手下注比如30,你回手干他110之类。或者你下30,他干110,你再干到250等。

前提,对手是打得比较好的职业。

遇到职业,哥就混不吝到底了,你硬哥就比你还硬,谁是最后硬的那个谁牛逼。

但之所以叫职业,说明他们有调整能力的。

你老两下子干人家,干几次人家就不信了。你要减少两条街下注,开始等真东西清他们。

二类
2/5上也有一些打得很差的游客,特别是美国本土的。他们认为翻牌中顶对才可以继续下去,其他的都是送钱。所以,这些人很容易在翻牌被干走,对付这些老头老太太,需要100%的西百特。

作者: 1428    时间: 2015-3-9 05:57

对于100% cbet的人,我100% 闭眼 raise  回去,然后记住对手对 raise 的反应,再做进一步调整。
作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-9 06:14
伟大的墙 发表于 2015-3-9 03:12

原文里顶对更小应该是更好

我在大计算机上写的,现在拿电话修改非常费力,干脆回复更正。

作者: maomaobiao    时间: 2015-3-12 09:09
等lz更新,不要太监啊
作者: Wee    时间: 2015-3-12 09:19
伟大的墙 发表于 2015-3-8 13:12

几把米勒自己敢说战胜5/10了吗?

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-3-12 09:34
Wee 发表于 2015-3-12 09:19
几把米勒自己敢说战胜5/10了吗?

米勒不知道, 很信服米勒的霍师傅战胜5/10了。

作者: sexrange    时间: 2015-3-12 10:22
CBET频率也取决于你的入池率,入池频率过高,很难扮演在小小小的面拿到超对。遭遇raise和float非常正常。
对手是被动还是主动的玩家,对手是否会在没有发展面的flop反咋呼,很多东西还是要靠感觉和形象的。
不利位置对抗激进玩家可以把部分CBET转为check raise,对被动玩家无条件CBET,无论是价值还是咋呼。多人底池需要谨慎。

作者: sama    时间: 2016-3-8 08:46
这个贴还真有用,继续讨论:)
作者: 单杆破十    时间: 2016-3-8 10:57
haoqianruhaose 发表于 2015-3-9 01:17
我曾经反复思考过这个问题,让我回答你。
第一,牌力。强成牌要打,不给对方抽免费牌。nuts有时也要打,需 ...

很好的回答,感谢!

作者: 男巫    时间: 2016-3-8 16:41
个人觉得是否C-BET 有一个很大的因为是跟注者是那种类型的玩家,在干燥的FLOP 上他FLOAT的概率有多大
很多人在考量C-BET的时候会把手牌的发展潜力考虑进去也是因为现在即使没有位置,FLOAT的人也太多,
如果是一手有潜力的牌,在TURN上可以继续BARREL ,给没有位置的对手更大的压力,如果没有发展空间,在TURN上的BARREL 就很可能变成纯BLUFF ,无论RIVER 发出什么,都没有胜率了。
作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-8 18:36
1428 发表于 2015-3-8 10:16

能请教下为什么是70% 下注,强牌占三成吗?谢谢

作者: yyy6    时间: 2016-3-9 11:20
以什么频率以及什么size cbet自己range的每一手牌,取决于很多因素。先假设我们对对手没有任何了解,那这里我们可以假设对方play GTO,或者我们假设他是一个你在这个牌桌上能遇到的典型average player (注意这两个假设级别越低,差别越大)。
在我们假设双方play 平衡策略的前提下,首先需要固定要考虑的是有效筹码深度或者SPR,还有我们raise的位置,我们raise的频率和对方call raise的位置和桌子长短。后面的几个因素可以帮助我们define 对手的call (而非3bet)的range和我们在对手眼里的raise range。有了我们的raise range和对方的defend range后再结合牌面,理论上现在能算出在给定的bet size 组合下,under GTO我们range 每首牌的check or cbet的频率以及用什么size cbet。注意我们双方的range跟牌面无关,但是flop 发出来后,我们整个range的cbet策略会有很大变化。因为不同的牌面和我们preflop的range的结合度差别非常大。有的牌面我们的range equity领先,但是nutty combo更多在对方手里(或者说我们的range 是cap的),有的时候反过来,有的时候我们equity也领先,range 也没有cap。 有的牌面我们range或者对方range会有更多的draw combos,等等等等。在不同的range特点下,我们应该用不同的下注频率和size。举个例子,我们从btn open,对方小盲defend。flop AK2r。这时候因为我们的open range比对方的defend range要宽所以我们的range 平均equity 落后,但是nutty combo更多在我们手里,此时可以用较大的cbet size极化下注我们的range的两端 AX+和pure air比如67o。但是check KX 和比如JQo。注意即使我们range的两端也不是cbet 100%,因为还要平衡我们的check range,所以要加上一定频率的强牌慢打。再举个例子,我们从utg open,对方在大盲defend。牌面335. 这时候显然我们的open range比对方的defend range强,所以我们equity领先,但对手有更多的nutty combo。这时候一般用较小的cbet size结合非常高的cbet 频率,同时注意平衡自己的check range。这是两个较简单的例子,有些牌面涉及到draw的情况选择我们的cbet范围和size会更加复杂。另外下注尺寸和频率的组合不是唯一的,但理论上来说下注尺寸大,下注的范围就窄,下注尺寸小,可以下注的范围就宽。当我们采取multi cbet size的时候,可以mix不同的下注范围。

如果我们对对手有很好的了解,而对手又严重偏离平衡的时候,cbet策略就要针对性调整。比如一些典型的较差玩家在flop上非常直白,基本就是fit or fold,那这时候除非牌面极大击中了对方的范围,我们可能应该cbet 80%的手牌,剩下20%还是我们的range顶端,因为我们期望在后面的几条街得到支付。还有一些另一个极端的玩家,就是flop overcall或者经常c/r,则我们要收紧cbet 范围,同时可能要增加light 3bet,等等。对于针对性策略,讨论性往往不高。基本就是我们要知道平衡点在哪里,对方怎么偏离,我们就怎么针对就好。

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-9 20:52
yyy6 发表于 2016-3-9 11:20
以什么频率以及什么size cbet自己range的每一手牌,取决于很多因素。先假设我们对对手没有任何了解,那这里 ...

先谢谢回复。我感觉我知道你在讲什么,但是有些地方不清楚。我就是个鱼,谢谢浪费时间。。。。汗。。。
有几个地方不太懂,我提一下,看下我是不是真的知道自己不懂什么。。。
真的没学习了解过这些东西,基本属于不知道自己不知道。。。。

1:关于频率的问题,我看有书上讲:是依据河牌形成的牌面在自己的手牌范围内能形成多少强牌,然后依据下注尺度,倒推能搭配多少诈唬范围,对手跟不跟你的下注都一个样,最后决定在翻牌下注什么频率。以这个说法来看,其实河牌和转牌的频率是依靠下注尺度决定的,只有翻牌的频率是依靠手牌范围和牌面决定的。不知道我理解的对不对。 希望能稍微介绍下你对这个的理解。也就是你说的那个平衡点的问题,我接触德州扑克一年半了,还是不知道大概的平衡点在什么地方,不知道什么是基本上不错的。。。。不清楚这个游戏是不是应该有个整体框架,是不是有个起点,然后决定我们根据对手调整什么东西
2:关于下注尺度的问题。 看了回复,不知道理解对了没。下注尺度取决于翻牌出来的牌面,有些牌面我们坚果牌比较多,对手没办法过多的加注我们,我们就可以下注尺度大一些,反正他总是要跟的。。。 而有些牌面虽然我们手上牌力不错,但是对手坚果更多,会加注比较多,我们的下注尺度就要小些。

想请教下你自己打的时候有没有改变不同的下注尺度,是每条街都有改变,还是根据翻牌来选取这手牌到河牌的下注尺度。 还有就是, 你平均的翻牌持续下注频率大概是多少。
谢谢了。。。。。。

作者: sama    时间: 2016-3-10 14:38
以什么频率以及什么size cbet自己range的每一手牌,取决于很多因素。先假设我们对对手没有任何了解,那这里 ...

可以出教科書了!不愧为最強大脑,不论分析力和精细程度也比我深入得多!
作者: lililili11    时间: 2016-3-11 03:38

逻辑之美,赏心悦目
作者: Howard    时间: 2016-3-11 04:01
yyy6 发表于 2016-3-8 21:20

这片回复挺铞!特别是举的两个例子。

作者: sco    时间: 2016-3-13 02:16
Howard 发表于 2016-3-11 04:01
这片回复挺铞!特别是举的两个例子。

老霍来段更屌的,挑战Y总

作者: sexrange    时间: 2016-3-14 14:17
1428 发表于 2015-3-9 05:57
对于100% cbet的人,我100% 闭眼 raise  回去,然后记住对手对 raise 的反应,再做进一步调整。 ...

call 然后turn上继续BET。
作者: syhugo    时间: 2016-3-16 16:43

yyy6说的很好,说说我的看法吧,说到CBET的问题,我一般以下几个方面去考虑(这里也只是抛砖引玉):
1.对手的牌力,以下两个需要作为第一方面去考虑,因为牌面结构,对手的范围直接决定了对手在某些牌面上的牌力。
1.1牌面结构
1.2对手的范围

a)栗子:某些牌面上A72r,TT2r这种牌面上,对手的牌力是大致上是呈现两端分布的,要么是tp,set,要么是很弱的牌力,用概率分布图来说就是一个大大的凹字;所以如果我们有先手权,我们应该cbet的频率很高,Cbet的筹码量相对较少。

b)栗子:某些牌面上JsTs7h,我们btn open,对手BB call,这时候对手的牌力会非常均匀,各种强牌(set,super draw),中等牌力(nuts draw,tp),垃圾牌(各种小对子,小的非s同花连张),这时候我们应该减少cbet的频率,比起第一个栗子减少的部分应该是中间牌力的部分(控制pot,同时避免对手x/r等一系列的尴尬局面),Cbet更多的筹码。

2.考虑对手可能的行为(tendency)
继续牌普栗子:某些牌面上JsTs7h,我们btn open,对手BB call。
简单的对手分为好手和鱼,这里的区别在于Cbet中等牌力上:

a)好手:如果我们cbet,好手会在set,top two par,super draw,nuts draw等(一般分为两类,强牌和没有showdown能力的强draw)上反击我们,我们明显就应该采取控制pot和避免尴尬的打法,减少中等牌力的Cbet;

b)鱼:对手拿着各种牌只知道call,我们可能就应该拿有showdown value的牌去cbet, 保护我们的手牌和拿到价值。

这里要指出之前牌力是影响对手tendency的一个重要因素,还有就是对手的水平,还有就是我们在牌桌的形象。

3.我们的牌力
3.1牌面结构
3.2自己的范围

栗子:A72r,我们btn open,BB call。我们的范围的范围里面有N多的A,所以我们可以Cbet很多的空气牌,中等牌,这些牌都可以很好的平衡我们的value bet,隐藏了我们牌力。

4.未来的发展
因为每一手牌都是一个整体,但是对手的行为可以基本分为f,x/r,call,将来的牌可以分为白板,成牌,帮助牌,在考虑当前cbet的时候,我会考虑未来的发展。

还是那个栗子:btn22 cbet JsTs7s, 只为了打掉对手小于7的对子,无关联的Ax,如果对手call,我会在turn放弃。

基本上就是回答三个问题:
1)为什么打?
2)怎么打?
3)打了以后怎么办?

然后就是:考虑所以的细节,再做出决定。

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-17 20:23
syhugo 发表于 2016-3-16 16:43
yyy6说的很好,说说我的看法吧,说到CBET的问题,我一般以下几个方面去考虑(这里也只是抛砖引玉):
1.对 ...

关于是在干燥面是下注比较大,还是比较小的问题。 曾经看到过一种说法,(我自己没结论。。。)在线上扑克,干燥面下注比较大会比较好。原因如下:1 干燥面,对手比较少加注我们,即使有 强牌,因为很难平衡加注范围,也不会太过频繁的加注。所以就算做比较大的持续下注,绝大多数时间都比较容易看到下一张牌,很少 弃牌给加注,比较容易实现自己的胜率。
2  干燥面,对手很难用很强的范围抵抗我们的持续下注,如果对手弃牌过多,长期来看会比较吃亏,如果想抵抗足够多的范围,就必须拿一些跟牌面完全无关的牌进行抵抗。对手面对大的下注,无论抵抗与否,都会承受比较大的压力,脱离自己的舒适区。

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-17 20:25
syhugo 发表于 2016-3-16 16:43
1.对 ...

这个说法讨论的前提是如何保证自己的打法比较平衡

作者: syhugo    时间: 2016-3-17 21:26
不茶不酒 发表于 2016-3-17 20:23
关于是在干燥面是下注比较大,还是比较小的问题。 曾经看到过一种说法,(我自己没结论。。。)在线上扑 ...

这个理论是有道理的,因为面对大的下注,应该多弃牌;面对小的下注,应该少弃牌。这个对于单条street是肯定没错的。

但是在干燥牌面上很多时候下注大小并不是弃牌考虑的主要因素,这时候需要考虑更多的是:
1.主动权
2.位置

在multi-street的考虑上,这些因素对于弃牌的影响会很大,因为这两个因素会影响牌桌的动态。下面是栗子
1.主动权:干燥面A72r,双方都是垃圾牌,面对只有一次的加注机会,谁先主动下注谁就有FE
2.位置:oop和ip的打法Cbet是不同的,在同等牌力下ip对于对手牌力的理解上会有优势,更容易在同等牌力下有更多的FE和value,所以同样的牌ip肯定是cbet更多的。

回到你说的问题在one-street上,面对大的下注,应该多弃牌;面对小的下注,应该少弃牌;但是multi-street时候,当你面对小加注的时候跟注更多的牌,会继续面临这样的问题:
1.对手有主动权,在发现你跟注更多牌的时候,更大范围的牌进行第二次持续小下注,你如果采取同样的策略,最后造成的结果就是大家都用更多的范围进入牌局,这时候当底池不断扩大的时候,主动权就有优势了。其实说的就是66在A72r是不支持大的底池的,因为对手发现你66会持续跟注的情况下会用66cbet更多条街,如果对手能够持续的cbet(即把握主动权),可能fold flop是最好的选择。
2.应该很好理解,就不说了。

所以可能再one street上,call更多的牌没有错,但是multi-street就有问题了。

另外,你说到“对手比较少加注我们,即使有强牌,因为很难平衡加注范围,也不会太过频繁的加注”,我觉得这个也是因人而异的,面对cbet很多的对手,然后用一些没有办法call的牌,比如66或者空气牌去平衡我们的超强牌77,AA,22,当然这时候你也要考虑你在拿这些牌x/r的可能性(这里会很多),对手这里正确的方法是用部分的中等牌力去call我们x/r,但是并不是最优解,因为Cbet很多的情况下对手要保证我们拿到的fe不是很多,要去call很多的中的牌力,最后又回到了均衡情况下的主动权问题,在平衡的打法下,攻击性越强,利用主动权能够获得的优势越大。

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-18 15:51
syhugo 发表于 2016-3-17 21:26
这个理论是有道理的,因为面对大的下注,应该多弃牌;面对小的下注,应该少弃牌。这个对于单条street是肯 ...

基本理解你讲的,我一般自己打有位置会比没位置翻牌多一些持续下注,不过也就50-60之间。

作者: syhugo    时间: 2016-3-20 23:00
不茶不酒 发表于 2016-3-18 15:51
基本理解你讲的,我一般自己打有位置会比没位置翻牌多一些持续下注,不过也就50-60之间。
...

根据我的研究,其实flop CBet 频率并是区分好坏手的区别,我知道NL100赢家CBet 有75的和50的,但是Turn和River的Cbet 频率基本相差不多,基本都保持很连贯的攻击性

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-21 17:20
syhugo 发表于 2016-3-20 23:00
根据我的研究,其实flop CBet 频率并是区分好坏手的区别,我知道NL100赢家CBet 有75的和50的,但是Turn和 ...

问个问题  6人桌 如果你枪口开牌, 庄位跟注,2人池  翻牌 Qs8s2h  你会过牌弃牌枪口开牌范围中的那些牌   如果是Qs8s4h,会过牌弃牌哪些范围
作者: syhugo    时间: 2016-3-21 19:40
不茶不酒 发表于 2016-3-21 17:20
问个问题  6人桌 如果你枪口开牌, 庄位跟注,2人池  翻牌 Qs8s2h  你会过牌弃牌枪口开牌范围中的那些牌  ...

一部分小于7的对子,和没有关联的同花连牌和AXs和AXo,Q84和Q82差别就在56s 57s 67s吧,在Q84会有一小部分cbet(如果只有卡顺),有一小部分会x/r, x/f一部分,三种选择会主要看对手的tendency。
作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-23 17:26
syhugo 发表于 2016-3-21 19:40
一部分小于7的对子,和没有关联的同花连牌和AXs和AXo,Q84和Q82差别就在56s 57s 67s吧,在Q84会有一小部 ...

77以下的对子在82 和84的面上处理会有不同吗
我自己打的一首牌,觉得有问题,但是不是很清楚应该怎么处理好,请教下。

博狗N50
utg 3bb open   BB AsJh call  
flop:9cTs8c   check check
turn:6c    BB donkbet 0.6pot  utg call rive:5d     BB bet 0.6pot   utg fold

这个对手,刚坐下,6手牌玩了4手,我不确定是玩过多的手牌,还是刚好有牌,所以选择平跟进去看翻牌。

对手如果下注翻牌我会跟注,转牌出花 牌面连接性强,我不确定应该怎么处理好,正常尺度的下注可能还是会跟一次,虽然比较勉强。河牌不中就放弃了。河牌  如果中了顺子,可能还是会过牌跟注吧,希望有些强的抓诈唬的牌型在河牌过牌的范围里, 中A 或J 只能看能不能免费摊牌了

对手过牌翻牌,对手在这里会过牌什么范围我不是很清楚。我领先下注转牌,这里我有非常多的强牌三条 顺子 2对 同花,都会下注转牌,小2对应该会过牌跟注,AcX KcX QcX 应该都会下注   希望打走的是对手的小对子以及没有梅花的AX KX   
河牌 我再次用AsJh 下注 ,不知道这里下注对不对, 我想对手能跟的动的除了花 只有少量的顺子  其实在这里对手应该连花也很少 牌面阻隔掉了不少花,加上翻牌过牌的行动。他手上的可能只有2-3手吧。
要请教的个问题:
1.我的想法是不是太自说自话,哪些地方不对
2.转牌用哪些牌下注合适
3.河牌用AJ诈唬好吗  ,如果不好,用哪些牌诈唬好一些

作者: syhugo    时间: 2016-3-23 20:32
请教谈不上,我说说我的看法吧

77以下对子在82 84上我的打法没有什么不同,因为都有2个帽子,转上能帮助的牌很少,除了set和84上有可能出卡顺的draw,但是太少了,所以我的打法不会有很大的不同。
我觉得你打的很好这手牌,当对手turn上call了,在这里我们基本可以把对对手打牌锁定在一些中等牌力左右的牌:
一小部分QQ+,和基本所有的AcQ+,AQc+(这里应该没有AcTc+)和一小部分小对子(8,9和一些小手对子),如果对手不是一个平衡的起手牌,这里可能没有8和9的对子。

我觉得这里会用有关联的牌Cbet,也就是你说的那些牌,去尝试拿下底池,而且我觉得应该要去Cbet river和turn,因为对手这里的很容易在river上fold掉他们的牌,但是如果摊牌我们基本都弱后,或者对手可能会把一部分Ahigh和小对子转成bluff,我们都是不好打的。

AJ在这个牌面上Cbet还是不错的,因为我们基本可以排除对手是成手的flush,所以非草花的A,Q,7大概率都可以帮助到我们,甚至J在一部分时候可以帮助到我们,我们在河牌还是有一定的提升概率的。综上,我觉得这手牌打的平衡,而且思路也清晰,我也学习了。

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-23 21:02
syhugo 发表于 2016-3-23 20:32

77以下对子在82 84上我的打法没有什么不同,因为都有2个帽子,转上能帮助的 ...

如果这里我是Jc  或者Ac,是否是一样在河牌再次下注,类似的的其他牌呢,是否诈唬太多了,可能我需要用软件算下。
如果反过来,我们在枪口位,翻牌会过牌什么牌呢,面对转牌和河牌的2次下注,需要抵抗哪些手牌呢
对于连接性强的牌面一直没仔细分析过下注和抵抗的范围,不知道有什么好的建议。有点拿来主义了,回头抽时间仔细想想。。。。。

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-23 21:06

77以下对子在82 84上我的打法没有什么不同,因为都有2个帽子,转上能帮助的 ...

卡顺能很好的保持胜率,击中基本都是坚果了,所以没什么异议。不过在84的面上我一般会在没位置激进的玩55 66 77,但是不知道相比保守的玩法那种玩法更赚钱

作者: 不茶不酒    时间: 2016-3-27 21:27

能说下在BTN 位  大盲跟  翻牌:JcTh9s2c9c  如果连开三枪,三条街的范围分别是哪些吗

作者: syhugo    时间: 2016-3-29 22:33
不茶不酒 发表于 2016-3-27 21:27
能说下在BTN 位  大盲跟  翻牌:JcTh9s2c9c  如果连开三枪,三条街的范围分别是哪些吗
...

给我的第一感觉,这个范围会很广,听难去读的:强成牌AcXc,中成牌JT、弱成牌TQ和miss straight draw都是有可能的,应该是挺广的一个范围。如果面对一个很凶的常客玩家,如果我是BB,会用J对以上去call吧。BTN JT 和弱成牌转bluff的能力决定了我call的牌力应该。
作者: 泥中土    时间: 2017-8-11 12:13
认真学习,反复消化第25楼

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2