智游城

标题: 千古疑问待解 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2015-2-4 01:23
标题: 千古疑问待解
在城里/微博/其他扑克论坛,无数次看到有人把fold写作flod。多到不可思议的地步。

1. fold 念佛呕得,flod念佛拉的,差别很大
2. 很多人都flod,并非个别现象
3. 类似的flop却无人写为folp。
4. 同一人一次提到flod,以后必然是每次都flod,可见也不是笔误。
5. flod也没什么双关等幽默元素,所以也不像是故意搞笑

作者: lililili11    时间: 2015-2-4 01:36
我有的时候一时按错,也会打成flod。可能是因为无名指不够灵活的缘故。无名指默认是放在“l”上的。
作者: Howard    时间: 2015-2-4 01:42
lililili11 发表于 2015-2-3 11:36
我有的时候一时按错,也会打成flod。可能是因为无名指不够灵活的缘故。无名指默认是放在“l”上的。 ...

你这不算,属于违反第四条,并不是每次都flod

作者: luckypanda    时间: 2015-2-4 02:00
我从来没flod过,那样好象更不顺手,很难打错。不过我连别人会经常把这个打成flod都没有注意到过。
作者: 1428    时间: 2015-2-4 02:12
luckypanda 发表于 2015-2-4 02:00
我从来没flod过,那样好象更不顺手,很难打错。不过我连别人会经常把这个打成flod都没有注意到过。 ...

读人不细。

作者: luckypanda    时间: 2015-2-4 02:14
1428 发表于 2015-2-3 13:12
读人不细。

不是打牌的料

作者: 1428    时间: 2015-2-4 02:25
传授一招,

眼珠子一动不动地盯着看对手的眼睛, 一直到他脸红。
作者: 一条三文鱼    时间: 2015-2-4 02:32
我看到很多啊,都忍了。大婶你为啥忍不住提出来了呢?人家这样写也不是故意的啊。
好吧 我以后都写flod,气死大婶。呜哈哈哈,我太坏了。

作者: 1428    时间: 2015-2-4 02:44
一条三文鱼 发表于 2015-2-4 02:32
我看到很多啊,都忍了。大婶你为啥忍不住提出来了呢?人家这样写也不是故意的啊。
好吧 我以后都写flod,气 ...

大婶脸红了

作者: 伟大的墙    时间: 2015-2-4 05:22
1428 发表于 2015-2-4 02:25
传授一招,

别盯错人了

作者: 老陈    时间: 2015-2-4 05:28
伟大的墙 发表于 2015-2-3 15:22
别盯错人了

这不是
盯错了人

盯了人错

作者: sco    时间: 2015-2-4 05:32
这个我印象最深是以前一天的中华扑克论坛里的那个call哥经常打flod
作者: 1428    时间: 2015-2-4 05:37
sco 发表于 2015-2-4 05:32
这个我印象最深是以前一天的中华扑克论坛里的那个call哥经常打flod

那哥是黑社会的吧,总觉得他很阴暗。

作者: maomaobiao    时间: 2015-2-4 05:44
一条三文鱼 发表于 2015-2-4 04:32

太坏了!

dolf 我用这个怎么样

作者: Wee    时间: 2015-2-4 06:32
马拉了个把把,好无聊的大婶

霍德华刘华德梅C西罗佛呕得佛拉得,还不都是一个鸟事
作者: daniel    时间: 2015-2-4 09:24
1428 发表于 2015-2-4 02:25
传授一招,

求问啊,赌场里面经常有人老盯着我看,非常反感,关键眼神猥琐又很丑,这种现象要怎么办,带墨镜吗

作者: daniel    时间: 2015-2-4 09:27
回复大神的问题,英文不好,不仅fold我经常连tilt,kicker都打错

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-2-4 09:35
l在前更符合中文发音习惯, 故而不常用英文者下意识为之。跟贾平凹总被叫贾平娃一个道理。

作者: 1428    时间: 2015-2-4 09:42
daniel 发表于 2015-2-4 09:24
求问啊,赌场里面经常有人老盯着我看,非常反感,关键眼神猥琐又很丑,这种现象要怎么办,带墨镜吗
...

是漂亮 MM 吗?

作者: daniel    时间: 2015-2-4 09:44
1428 发表于 2015-2-4 09:42
是漂亮 MM 吗?

我是男的

作者: 1428    时间: 2015-2-4 09:46
daniel 发表于 2015-2-4 09:44
我是男的

盯你的是漂亮 MM 吗?

作者: daniel    时间: 2015-2-4 10:01
1428 发表于 2015-2-4 09:46
盯你的是漂亮 MM 吗?

猥琐中年大叔

作者: 1428    时间: 2015-2-4 10:06
daniel 发表于 2015-2-4 10:01
猥琐中年大叔

那是你没赢他的钱,额打牌时打得满桌人都低着脑袋。
还告诉管理人员:他刚checkout,需要一个小时以后才能重新排队。

作者: daniel    时间: 2015-2-4 10:12
1428 发表于 2015-2-4 10:06
那是你没赢他的钱,额打牌时打得满桌人都低着脑袋。
还告诉管理人员:他刚checkout,需要一个小时以后才 ...

就是因为赢他钱,他才一直盯着我看,每把牌都想抓我bluff一样

作者: 1428    时间: 2015-2-4 10:15
那就欢迎他继续猥琐。
作者: toystorm    时间: 2015-2-4 12:06
怪就怪,发明键盘的那个小伙伴
作者: flyinglion    时间: 2015-2-4 17:02
我的假说是O和L非常近,如果一开始就形成了手指记忆,以后自己都很难发觉打错了……
fold
fold
果然哦,上面第一个是有意识的行为,第二个其实想打的是flod,结果怎么都不顺,修改一番仔细一看怎么还是fold。大家可以做个实验,打10次,看看有几次可以顺利打出来的。

我还有个特奇怪的类似的疑问,我总是把外国人的名字,尤其是3个字的给搞错。比如昆德拉,我在很长一段时间里的反应就是昆拉德,也知道自己不对,但是脱口而出的时候还是昆拉德。这个费了好大劲才纠正过来。前几天说到搞线圈的那个,我又搞不清楚是特拉斯还是特斯拉了……
作者: Howard    时间: 2015-2-4 22:20
flyinglion 发表于 2015-2-4 03:02
我的假说是O和L非常近,如果一开始就形成了手指记忆,以后自己都很难发觉打错了……
fold
fold

飞狮子这个解释靠谱!最初印象太深入人心难以纠正这个说法很屌

霸王别姬:
我本是男儿郎,又不是女娇娥

作者: Howard    时间: 2015-2-4 22:32
一条三文鱼 发表于 2015-2-3 12:32

强迫症大婶不怕你flod,敞开招呼吧!放开那头狮子,冲我来!

作者: snowsnow    时间: 2015-2-4 23:53
flyinglion 发表于 2015-2-4 17:02
fold
fold
前几天说到搞线圈的那个,我又搞不清楚是特拉斯还是特斯拉了……
Tesla

作者: snowsnow    时间: 2015-2-5 00:06
苛求, 好些香港人在海外读英文补习班,
他们3岁学英文- 幼儿园。

如果说50%香港人的英语外国人根本听不懂也不奇怪。

成龙的英语应该是香港人前50%的,
有的英文母语的就说根本听不懂成龙的英语(电影里的)。
作者: Johnny    时间: 2015-2-5 02:11
flyinglion 发表于 2015-2-4 17:02
fold
fold

肖申克,我常常说申肖克

作者: Johnny    时间: 2015-2-5 02:13
flod看起来其实挺顺的,总觉得ld看起来怪怪的

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2