智游城

标题: 不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-26 05:04
标题: 不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

看来城里许多人对于如何打鱼比较不屑,那么我简要介绍一下我在2-5上如何打紧reg

首先要说的是,短筹码的紧reg无解,你无法赢他们的钱。就如同你买200去打2-5,只玩QQ+和AK,是一定不会输的,你不会输别人就没法赢你。

但深筹码下,还是有办法对付紧REG的,核心还是SPR

当SPR小于4的时候,你很难通过逆袭牌战胜比你好的牌。

例如你拿同花78,有效筹码1000的时候,频繁去靠翻牌前别人110的raise,SPR=4,对手很紧,他的牌很大,你很难在这种局面下把78打成正EV。

许多有梦想的年轻人会说,我领先的时候就打他,落后的时候就把他打走。

锅底220,翻牌A85,对手让牌,你想他可能是QQ,怕这个A了,于是下注200,对手回手全进,你以为能把弱牌打走,哪知道不但没打走,还多输了200,一般说来对手对手是Ak.

又或者翻牌729,对手让牌,你以为对手AK没中,干200,对手再回手全进,你扔对手亮QQ。最有挫败感的是对手把你打走了后,还真的亮出了AK,那真死的心都有了。

这些错误我们每天都在犯,为什么会那么相信我们的阅读。
其实读牌的可靠性还是比较低的,我们引以为自豪的读牌能力,其实一种错觉,这个错觉叫结果论。

其实比读牌更重要的是SPR

同样的牌,假如我们有效筹码变成3000,锅底还是220,手里余下2900,SPR=15左右。

你78,翻牌729,锅底220

对手让牌,你干200,对手回手600,你再干到1500,对手扔掉QQ

看出来了吗,这根本不是读牌的问题。

同样下200,在SPR等于4的时候,我们完全失去了对后续的掌控能力,一切都凭命由天了。当对手check raise all in后,对手摊牌了,我们明知道他是QQ没有任何办法。而SPR=15的时候,我们却还能打出再干到1500的后招。这1500一上去,使得我们掌握了太多的主动。

当然这样的人我们肯定会读牌,如果这个对手是拿了超对觉得比天还大的初学者,这1500我们是不会上去的,认怂呗。但对多数reg来说,这1500足以干走他们。

同样的792牌面,同样我们手里78,在SPR=15的时候,帮助我们取胜的利器,不是通过对手check这个action,我们精准地知道了对手到底是AK还是QQ,而是,他是AK,我直接用200打走,他是QQ,我在用1500打走。

较真的同学一定会说,你78在 792牌面已经领先于AK了,为何还要打走他们。我们没看见对手的牌,夜长梦多,拿下未必是坏事。
这样,由于SPR=15,无论我们读对了对手的牌,他是AK,还是我们读错了,他是QQ,都可以靠后续筹码来超强纠错。

读牌不是万能的,会读牌又会纠错才是牛逼的。

而SPR小于4的时候,筹码量不足以让你意识到错误再去纠正,一旦意识到错一切都晚了。所以,SPR=4的时候,对于那个QQ来说,他的正EV非常大,是他小三了78,从对手说明小三法的不可战胜。

政治书上说,量变引起质变。

随着SPR增大,一切都变了。

在SPR大于10的时候,无论顶对超对都变得非常难打。我们就在这个时候乘虚而入。

为了方便起见,我们假设这桌是典型的北美2-5,桌上一群打得很紧,但不是很好的reg,每个人筹码1000

他们非常紧,AJ任何位置都是扔掉的,AQ绝对不会接raise更不会reraise,只要有人靠了你的raise要么是对子,等着中暗三,要么是AK

在这样一个桌子上,在这样一个局面下,我们所有的AQ类的非对子牌,一律扔掉,因为只要对手靠了你,你就被统治。

如果拿到了逆袭牌,包括78等和79等,干到40,如果对手都扔了,我们收死钱。如果对手靠了,锅底80左右,SPR在11那里,给我们的78类逆袭牌提供了最好的发挥空间。

由于对手的牌已经变得非常易读,我们的78一定能打出正EV的。
这个正EV如何实现,基本都在深筹码介绍过了。
而那些对手翻牌前不靠的局面,我们每把实现至少7元的EV

千万不要拿QK等带脸的牌这么干,所以此法叫不要脸法。

如果筹码再深,可以把不要脸法达到下一层。

全桌筹码3000,有个非常紧的open raise 50,到你这里拿到78,你可以尝试干到150,如果对手靠了,SPR10左右,依然在射程内。如果对手扔了,直接实现50元正EV

但如果你的偷死钱raise量刚好把SPR打到4以下,这就是我们被小三,是坚决不可取。

比如,你筹码3000,有人干到50,两个靠。你想把三个人都拿下,应该需要干到300,这样,就算一个人靠,锅底600多,SPR在4左右,我们拿78把SPR打成4,这不是帮人家QQ设计小三法呢吗。

SPR是扑克量化最重要的抓手。

我想在小三法那个贴里,人们关注的许多的问题,实质是SPR大于10的时候的问题,这里略做解答了。

这样,不要脸法和小三法,看着是完全不同,甚至是截然相反的打法,就是因为SPR从4变成10所带来的本质变化。

多人锅SPR太过复杂,我们正在研究中。上面说的都是单挑。

累了,先不写了。

我可以十分肯定地告诉大家,这样的桌子,即使你是正EV,那效率要比充满疯鱼的能小三的桌子低很多。

而且对手如果都是phil ivey也不行,你一眨眼他就知道你干啥,那没法打了。
作者: Jsli    时间: 2014-10-26 08:16
牛逼
打个2/5都可以弄个博士论文
作者: zkort    时间: 2014-10-26 09:54
非常正确,思考的很深入!筹码量是和读牌一样重要的因素,可惜很多人没有考虑到。
作者: 柏木雪狐    时间: 2014-10-26 10:29

从比赛转型现金的职业初试水牌手,建议一切时间由最短筹码开始打起,这样就能够比较好的套用比赛理论在前期建立优势。在确保盈利基础上,再逐渐增加深筹码的理论与实战。但是随着SPR的不断加大,牌手的基本策略应该是越来越紧,直至理论上的只拿Nuts全进。

不要盲目相信自己比赛打得好深筹码现金也打得好,比赛打得太多反而可能对现金有反效果,许多知名选手都在这两者正向或者反向转换之间栽了跟头,比如Daniel N和Tom Dwan就是如此。
作者: 1428    时间: 2014-10-26 10:36
...
作者: Jsli    时间: 2014-10-26 13:48
1428 发表于 2014-10-26 10:36
对...

数字兄
从你最近贴子看
政治上生活上的认识与行为不一至
历史知识不系统有点零乱

知识问题不是大问题
但认识与行为要知行合一
作者: 咒怨    时间: 2014-10-26 13:53
墙哥帖子看了任督二脉立刻通了
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-26 13:55
咒怨 发表于 2014-10-26 13:53
墙哥帖子看了任督二脉立刻通了

泻了

作者: wowowawa    时间: 2014-10-26 14:08
说说我的看法,相对于现代的扑克理论,spr差不多已经是石器时代的认知了,为什么还这么多人把他当做神器?我不太能理解楼主的思路,如果按你界定深筹码的含义,网上时时刻刻都在进行的每手牌都是深筹码,楼主可以按你的这个不要脸法去试试,估计会差强人意。现场我打的不多,但也有些认识,胆无论你是现场还是网络,读牌读人永远是第一,楼主这里的观点太牵强了。
楼主是在国外打牌吧,你发的牌例并不多,感觉多数都是这些杂乱的思绪,可惜了你的文笔了。
交流一下,请别见怪。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-26 14:28
wowowawa 发表于 2014-10-26 14:09
说说我的看法,相对于现代的扑克理论,spr差不多已经是石器时代的认知了,为什么还这么多人把他当做神器? ...

还有比spr更古老的神器,比如pot odds and fold equity也还有人用,而且感觉会永远用下去。还有200年前发明的电,1000年前发现的大米都有人再用。

好像城里所有人的思路都是一个,是打败Phil ivey而不是最高效地赢摆在你面前现有对手的钱。任何一个战术如果不能打败比自己高的对手,那战术就不该提。

是我在国外呆的时间太长失去进取心了吗。我想的总是如何赢我桌上人的钱,却美想过如何打败一个又一个的好手。到现在网上依然是输家,从没有动力去提高自己变成一网上赢家。

县城也只能战胜1/2和2/5
作者: wowowawa    时间: 2014-10-26 15:04
伟大的墙 发表于 2014-10-26 14:28
还有比spr更古老的神器,比如pot odds and fold equity也还有人用,而且感觉会永远用下去。还有200年前发 ...

楼主莫动气,交流而已。
没错,有很多很早以前发明好东西,我们一直在用,除了你说的那些还有手纸,苍蝇拍,内裤啥的,我也一直在用,呵呵,但要是还是坚持几千年前的款式,我就没啥说的了,研究切磋一下,楼主担待

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-26 15:20
wowowawa 发表于 2014-10-26 15:04
楼主莫动气,交流而已。
没错,有很多很早以前发明好东西,我们一直在用,除了你说的那些还有手纸,苍蝇 ...

没什么

我现在更关心另一个话题,为啥我那么不思进取,只看眼前,从不想提高。

真的老了。

作者: will_ls    时间: 2014-10-26 17:49
柏木雪狐 发表于 2014-10-26 10:29
从比赛转型现金的职业初试水牌手,建议一切时间由最短筹码开始打起,这样就能够比较好的套用比赛理论在前期 ...

说的好,nice to see u,大神

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 00:26
伟大的墙 发表于 2014-10-26 15:20
没什么

我现在更关心另一个话题,为啥我那么不思进取,只看眼前,从不想提高。

你多大?不思进取和年龄没啥关系吧,难怪写的东西逻辑混乱,不过,当武侠小说看也还能看看,所以,别气馁,打不了扑克,还可以写少儿武侠小说,比如  哈利波波波  啥的,也能活的很滋润啊

作者: richardsyj    时间: 2014-10-27 02:50
同样的牌,假如我们有效筹码变成3000,锅底还是220,手里余下2900,SPR=15左右。

对手让牌,你干200,对手回手600,你再干到1500,对手扔掉QQ

这牌例是你见过啊还是自己意淫的?说QQ 在有效筹码3000 hu的时候,对手donk 你raise?在这么深的筹码量下,用一个超对在这个牌面建pot?还是说raise for test。再说78,donk 被raise,你3bet?看见牌啦?讨论问题不是吹牛逼、抬杠,即便这个牌例是真的也是对手错误和错误的交换。

spr是一个很重要的因素,但它仅仅是一个做决定的一个因素而已,他不能替代读人,读牌面。

从你这个帖子,我看到了两点:

1、当你手拿大牌的时候,下很大的注或者limp reraise,让别人都滚蛋,收下零钱就很满意了。

2、然后手拿78,打算去干对手的AA、KK。

手拿强牌不敢打多路pot,不敢和对手打postflop ,手拿弱牌满脑子去想逆袭。你现在真是大师了。

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 03:29
wowowawa 发表于 2014-10-27 00:26
你多大?不思进取和年龄没啥关系吧,难怪写的东西逻辑混乱,不过,当武侠小说看也还能看看,所以,别气馁 ...

替别人瞎操心
不如有空提高一下自己的牌技

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 03:34
richardsyj 发表于 2014-10-27 02:50

看你贴子就着急
打牌不单单看手上的牌
还要看筹码量吧

看不懂3与15不是一个数
作者: Jsli    时间: 2014-10-27 03:38
richardsyj 发表于 2014-10-27 02:50

再说了
你AA前位limp raise
靠你的傻瓜多了去了
卡加里有维加斯有

温哥华没有就没有吗
你非要说卡加里维加斯都不可能有
缺心眼吗

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 03:43
别人费劲非心思写个体会
你不是就技术论技术
冷嘲热讽啥玩意吗

叫大师咋了有啥问题吗
作者: 老陈    时间: 2014-10-27 04:08
Jsli 发表于 2014-10-26 13:38
再说了
你AA前位limp raise
靠你的傻瓜多了去了

最近几个月卡尔加里来了一些温哥华牌手,打得很凶,但他们不太了解卡尔加里牌手的跟注能力,把卡鱼都养肥了。
发一个奥马哈牌例:
我筹码1380,cutoff KsKhQsQh。前面加到50,我平跟,5人锅。翻牌Jh9s4h,全过,按钮下200,两人跟,我干1250,按钮1400全进,其他扔。转牌2d,河牌Ac。我KK赢。
按钮是一个温哥华小伙。

牌例2: 5/5 奥马哈。
我筹码3000多一点,按钮死抓斗,前位著名猛女戴雅娜加注到50,我拿AKKT无花,平跟,6人锅,我在最后。
翻牌KQT,全过牌。转牌6,印度黑小子下300,托马斯跟,我跟,小盲跟。锅里1500。
河牌T,小盲过,印度黑小子610全进,托马斯扔,我跟,小盲1810全进,我秒跟。
小盲是一个温哥华哥们。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-27 04:27
老陈 发表于 2014-10-27 04:08
最近几个月卡尔加里来了一些温哥华牌手,打得很凶,但他们不太了解卡尔加里牌手的跟注能力,把卡鱼都养肥 ...

不知道你想说明什么 ?赢了两个pot?还是温哥华的人水平都很差?还是你特厉害?
作者: wmwmw    时间: 2014-10-27 04:55

lz你这个牌例就是鱼的打法。
不相信你贴到2+2,看别人怎么评价?
你是赢了一手。但你打poker不只打一手吧?
别人跟你打多了,不会那么容易fold。除非你以后不再玩这一手。不然死的很快。

你这手牌的本质不在于深筹码,深筹码只是帮助你减小了和对方牌力上的差距。
这手牌的本质在于你给对方讲了一个你牌力领先对方的故事。对方因为在读人上没有积累,所以相信你的故事。
一般reg在初次遇到这种情况,都会倾向于fold。
但是随着他对你读人的积累加深,下次就不会那么容易fold。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 05:07
wmwmw 发表于 2014-10-27 04:55
lz你这个牌例就是鱼的打法。
不相信你贴到2+2,看别人怎么评价?
你是赢了一手。但你打poker不只打一手吧? ...

行啊,还知道2+2呢

作者: wmwmw    时间: 2014-10-27 05:09
伟大的墙 发表于 2014-10-26 16:07
行啊,还知道2+2呢

装什么逼。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-27 05:36
我前段时间打的一手牌:

刚才一手牌,我前面一个对手preflop raise,flop 339r,turn Q,river2,他bet 3
条街,我拿A9一直call down赢了他一个buying。

因为前面有一手牌,他也是这样打,flop K34,turn A,river blank,他bet 3条街,
river allin我拿KQ fold。

隔一阵他又对另一个人打了差不多的一手牌。

所以我对他的猜疑很大,至少支持我在下一手call他down了。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 06:38

沈爷
我还是耐心和你说两句,首先我们是见过面,长时间在一个群,互相鼓励过。二是我们都干同样的营生。

所以对你的态度自然不会像对待那两个什么wmwmoa之类。如果我把你和他们看成一类水平的,兄弟不会那么侮辱你。所以无论你如何对我,我还是希望你能把牌打好。

只想提醒一点,我们是和比赛兄,邓掌门,歪爷,林清双鱼一块操练过的,怎么能说出这样的话。

不逆袭,不暴力不拉夫,还口口声声要打postflop,你让我们曾经的群友情何以堪啊。

引用一下沈爷原话

手拿强牌不敢打多路pot,不敢和对手打postflop ,手拿弱牌满脑子去想逆袭。你现在真是大师了

作者: richardsyj    时间: 2014-10-27 07:20
伟大的墙 发表于 2014-10-27 06:38
沈爷
我还是耐心和你说两句,首先我们是见过面,长时间在一个群,互相鼓励过。二是我们都干同样的营生。
...

好吧 老墙 我为我的态度道歉,的确我们是干同样营生。而且我刚开始进入poker的时候,也看了你的很多帖子,也学到不少东西。在原来的群里,大家一起讨论牌,一起调侃,一起骂街。但后来,我基本看不到有人讨论牌了,发出个牌例,大家说的最多的就是牛逼、牛逼,傻逼也是牛逼。

但你是不是被一群粉恭维的忘乎所以了,你自己看看你的帖子,看看你举的例子。别人说range你说27,这里帖子里的例子真的不是你臆想出来的吗?请你明白,在poker中,至少在你我现在的低级别里,超对还是盈利的最大来源。如何根据玩家类型,牌面分析,打好后面三条街,是至关重要的,而不是简单通过所谓数学spr,建立一个拼命模式。这里丧失的价值要远远大于被beat的损失。对于用什么概念牌逆袭,也不是你举例中的oop 78s 的抡法。

对于你们研究小组发明的小三法,我就不说了,我已经说的很多了。别人一提反对意见,你们就是一堆最终解释,最终后果与作者无关。

讨论不是请客吃饭,一团和气,我承认我有时候会有不合适的口气,以后我尽量注意。但我也希望你们好好琢磨琢磨自己的发明,的确自家的孩子自己疼,都是心血,但也别太护犊子。

作者: 老陈    时间: 2014-10-27 07:38
richardsyj 发表于 2014-10-26 14:27
不知道你想说明什么 ?赢了两个pot?还是温哥华的人水平都很差?还是你特厉害? ...

你问的都不是。我在表达小三法沈爷说温哥华没有人跟,我是说我与到温哥华的两位朋友打牌也很凶。
如果打德州,有人使用小三法,如果这两位朋友有一定牌力他们会跟。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-27 07:40
老陈 发表于 2014-10-27 07:38
你问的都不是。我在表达小三法沈爷说温哥华没有人跟,我是说我与到温哥华的两位朋友打牌也很凶。 ...

你举的例子和你要表达的东西一致吗?

作者: 老陈    时间: 2014-10-27 07:48
richardsyj 发表于 2014-10-26 17:40
你举的例子和你要表达的东西一致吗?

任何人的例子和他要表达的东西都是一致的。
用废话回答废话。
作者: 老陈    时间: 2014-10-27 07:58
伟大的墙 发表于 2014-10-26 16:38
沈爷
...

这种帖子的讨论进程是在我意料之中的。
遭到攻击就得忍着点。
你再发一个新技术帖讨论进程我预测与此大同小异。
我的耐性差点,所以我不发技术贴。
我发帖就发非黑既白的帖子,往城里放没缝的鸡蛋。
作者: 昆仑苍狼    时间: 2014-10-27 08:15
好不容易码了一大堆字 结果像小学生写的作文一样被楼下各种大师冷嘲热讽
不管楼主说的对还是错 举的例子恰当与否 我们都应该抱着感恩的心请 谦虚的姿态 语气温和的讨论
最起码楼主是花了大量的心血时间在与我们share他的心得
这不是对人最起码的尊重么

底下的很多回帖语气尖酸刻薄 阴阳怪气
这样只会打击发帖人的热情 以后发帖人会越来越少 城里会越来越冷清
有点看不下去了

作者: richardsyj    时间: 2014-10-27 08:20
老陈 发表于 2014-10-27 07:58
遭到攻击就得忍着点。
你再发一个新技术帖讨论进程我预测与此大同 ...

呵呵 你的帖子我印象太深了:draw卡顺太赚钱了、check raise就是印钞机、走钢丝。。。

作者: 老陈    时间: 2014-10-27 08:31
richardsyj 发表于 2014-10-26 18:20
呵呵 你的帖子我印象太深了:draw卡顺太赚钱了、check raise就是印钞机、走钢丝。。。
...

请沈爷写东西严密一点。我的题目是:draw卡顺挺赚钱的,不是:draw卡顺太赚钱了
你是不是有意歪曲我的东西,然后再批判啊?那就不够哥们意思了。

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 10:58
老陈 发表于 2014-10-27 04:08
最近几个月卡尔加里来了一些温哥华牌手,打得很凶,但他们不太了解卡尔加里牌手的跟注能力,把卡鱼都养肥 ...

温哥华素里有10000多间大麻屋
警察的直升机看的清清楚楚
这帮人3个月一茬钱多的不知道咋花了

前几天新闻在温哥华赌场洗钱
20刀一张的1000几万
作者: Jsli    时间: 2014-10-27 11:02
昆仑苍狼 发表于 2014-10-27 08:15
好不容易码了一大堆字 结果像小学生写的作文一样被楼下各种大师冷嘲热讽
不管楼主说的对还是错 举的例子恰 ...

说的是

我等一群1/2,1/3扒活讨吃的
能有第二春就是要感谢
智游城墙爷霍师傅老陈

人家费了劲写点东西
你说技术说BR说心态没问题
说些乱其八糟的玩意

这种风气开始不声讨
谁还再写东西出来
这是要打烂我等的饭碗不是
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 11:06
richardsyj 发表于 2014-10-27 07:20
好吧 老墙 我为我的态度道歉,的确我们是干同样营生。而且我刚开始进入poker的时候,也看了你的很多 ...

我们不是收费教练,从来不求着谁用,或者相信我们的技术,或者感恩之类,只是觉得这能赚钱,而且效果很好。除了我们三,城里好多人检验过,这就够了。
我不会蠢到试图说服慈禧太后,说那冒着黑烟的东西是火车,不是毒蛇。
你说到我们原来那群的人讲牌是为了卖弄或者吹牛逼,还是其他什么。要是我,我会反省一下自己是不是跟不上群友的进步步伐了。说牌例属于初级阶段,不太适合我们的水平吧。我们都在探索更尖端的东西。
如果你能给出个战术,我一定不会因为是沈爷发明的我就不用。我更不会连你发明的东西是啥都不知道就去替别人担心被误导。赚钱对我比什么都重要,那种虚荣的享受文人自尊,似乎不是我们这个年龄的人所热衷的。
我从来不会去否定自己理解不上去的东西。
最后说点具体的东西
你提到,赢钱还是要靠实力强的大牌
没错,锅底100,你余下300,AA绝对是你赚钱的好机会。
锅底100,你余下2000,拿AA似乎不那么好玩。这时候AA到底是帮你赚钱还是帮你败钱真的很难说。

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 11:09
老陈 发表于 2014-10-27 08:31
请沈爷写东西严密一点。我的题目是:draw卡顺挺赚钱的,不是:draw卡顺太赚钱了
你是不是有意歪曲我的东 ...

这个沈心气极小

俺有段时间试着跟他缓和
又是说我发脑残贴
又是说我在他贴子里说话
(自己贴子可以锁住吗不给评论吗)

说话不给对方留情面

脸一拉下来
泼洗脚水的事谁不会干吗

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 11:12
老陈 发表于 2014-10-27 07:58
遭到攻击就得忍着点。
你再发一个新技术帖讨论进程我预测与此大同 ...

老陈还是要多发技术贴

谁无赖攻击
俺跟他耍流氓
作者: richardsyj    时间: 2014-10-27 11:28
伟大的墙 发表于 2014-10-27 11:06
我们不是收费教练,从来不求着谁用,或者相信我们的技术,或者感恩之类,只是觉得这能赚钱,而且效果很 ...

你们探讨的东西真的好尖端,poker的4条街技术能减化到一条街,太有才了。我不行,我一个低级别挣扎的人,哪敢妄想发明些什么新技术啊,最多是拿出自己的牌例和经验和别人分享一下。你们继续,有人还要靠你们活呢。
作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 13:14
沈爷
...

人家回复的够尊重你了,什么叫“两个什么wmwmoa之类”?什么叫“看成一类水平”?和大家分享了一些思路你还真以为自己高人一等了?取个新名字不代表新内涵,真不是啥新东西,有点不同意见还不允许。真不太合适。

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 13:40
ting85errol 发表于 2014-10-27 13:14
人家回复的够尊重你了,什么叫“两个什么wmwmoa之类”?什么叫“看成一类水平”?和大家分享了一些思 ...

瞎眼了?
对人有这样尊重的?
谁高谁一等了?

满嘴胡说八道
作者: Jsli    时间: 2014-10-27 13:41
ting85errol 发表于 2014-10-27 13:14
人家回复的够尊重你了,什么叫“两个什么wmwmoa之类”?什么叫“看成一类水平”?和大家分享了一些思 ...

那两个Wm是人都能看出来是找茬的
讨论问题有这样讨论的吗

阴阳怪气
找茬就直接互骂老母吗
男人不象男人猥猥琐琐
作者: Jsli    时间: 2014-10-27 13:51

那些垃圾网站怎样增加流量?
最简单的流氓行为就是:
1.找个好网站.
2.直接攻击这个网站最主要的成员.

大家都是读书人
拉不下脸
他往你身上倒屎尿罐子
你跟他对骂你也成了屎尿罐子
他的目的就达到了

作者: 昆仑苍狼    时间: 2014-10-27 13:57
老李威武!
作者: Jsli    时间: 2014-10-27 13:59
Jsli 发表于 2014-10-27 13:51
最简单的流氓行为就是:
1.找个好网站.

这种傻B见一个削一个
他阴阳怪气
你就问候他全家

再不行
咱就登门拜访他
看看他有些啥要求吗

作者: Ander_AK    时间: 2014-10-27 14:06
我们不是收费教练,从来不求着谁用,或者相信我们的技术,或者感恩之类,只是觉得这能赚钱,而且效果很 ...

“你说到我们原来那群的人讲牌是为了卖弄或者吹牛逼,还是其他什么。要是我,我会反省一下自己是不是跟不上群友的进步步伐了。说牌例属于初级阶段,不太适合我们的水平吧。我们都在探索更尖端的东西。”

2+2,run it once 95%以上都是在讨论牌例,从网络微额到live high stakes,各种各样的牌例,一讨论就是十几页。

根本没人会把SPR、Implied outs这种poker里最基本最原生的概念,换个名字,什么“小三法” 什么“不要脸法”当作什么尖端武器。

不怕说难听点,就从简单的一个取名字也可以看出一个人的层次,或者他平时脑子里在想些什么东西。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-27 14:12

我用墙师傅的小三法赚过钱。
我看沈哥的帖子少输不少钱。
他俩无论谁自认高人一等,我都服气。
wmoat什么得是来恶心人的,版主要作为。

至于沈哥对小三法乃至加派高手们的火气,有一大半是老李拱出来的。
最初沈哥只是对小三有看法,老李没事就来个“鄙视温哥华的高手们”,大家都是性情中人,一来二去成了历史问题了。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2014-10-27 14:22
吹牛无罪 发表于 2014-10-27 14:12
我用墙师傅的小三法赚过钱。
我看沈哥的帖子少输不少钱。
他俩无论谁自认高人一等,我都服气。

老李躺枪!
作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 14:30
Jsli 发表于 2014-10-27 13:40
瞎眼了?
对人有这样尊重的?
谁高谁一等了?

出口就瞎眼,你是讨骂?你要讨骂我还没空。当事人都没说话你跳什么,也不知道谁惯出来了的。
人家第一次回复的清清楚楚:
“说说我的看法,相对于现代的扑克理论,spr差不多已经是石器时代的认知了,为什么还这么多人把他当做神器?我不太能理解楼主的思路,如果按你界定深筹码的含义,网上时时刻刻都在进行的每手牌都是深筹码,楼主可以按你的这个不要脸法去试试,估计会差强人意。现场我打的不多,但也有些认识,胆无论你是现场还是网络,读牌读人永远是第一,楼主这里的观点太牵强了。
楼主是在国外打牌吧,你发的牌例并不多,感觉多数都是这些杂乱的思绪,可惜了你的文笔了。
交流一下,请别见怪。”
哪里不尊重了?哪里找茬了?“估计会差强人意......”在我看来人家遣词造句已经含蓄的不能再含蓄,越含蓄你还越蹬鼻子上脸了。“在不行,就登门拜访”,你吓唬谁呢。你要想来,我马上可以给你地址。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-27 14:44
Ander_AK 发表于 2014-10-27 14:06
“你说到我们原来那群的人讲牌是为了卖弄或者吹牛逼,还是其他什么。要是我,我会反省一下自己是不是跟不 ...

AK老师一贯犀利。墙师傅说的俩大法,归根说就是spr和iodds .
问题是除了他没人这么有空给俺们掰开了介绍,更别提说的还这么通俗, 让群众喜闻乐见的。赌博这么俗的事体,赌徒这么俗的受众,墙师傅给他的大法名字取的合理。

作者: 7Sasuke    时间: 2014-10-27 15:00
“你说到我们原来那群的人讲牌是为了卖弄或者吹牛逼,还是其他什么。要是我,我会反省一下自己是不是跟不 ...

说的到位,墙版太自以为是了

作者: riverismyfriend    时间: 2014-10-27 15:15
智游城的管理层应该仔细考虑一下,你们是要流量还是要质量。不能因为某些垃圾发帖多,和“大师”们关系好就假装看不见他发的垃圾。
作者: riverismyfriend    时间: 2014-10-27 15:29
我也有一个策略请诸位大师指正。在flop上如果有人bet,那么我直接raise到可以达成SPR=4的大小,然后无脑allin任何river。因为这个动作实际上是一个2-bet,所以此法简称二逼法。大师们怎么看?
作者: shuijing    时间: 2014-10-27 15:33
Jsli 发表于 2014-10-27 13:51
最简单的流氓行为就是:
1.找个好网站.

像某版塊就有某人發了大量垃圾帖,在去捧某大師啥大師的LP,

這也不失為一增加流量的方法

-------------------------
這帖 怎麼看都是像你先來找其他人碴的吧,但樓主都還沒說話呢...

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 15:56

AK也太书呆子气了
我们自以为事看到的层次多半啥也不是
就算是个啥玩意
对别人也无关紧要

讨论牌例是要类似的条件
特别是有限的圈子里
跟你把牌例贴在论坛上讨论两回事

成年人了跟个孩子似的
别人不跟他讨论牌例也有问题了

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 15:58
riverismyfriend 发表于 2014-10-27 15:29
我也有一个策略请诸位大师指正。在flop上如果有人bet,那么我直接raise到可以达成SPR=4的大小,然后无脑all ...

你自己封自己几逼都没问题
喜欢就好
作者: Jsli    时间: 2014-10-27 16:17
ting85errol 发表于 2014-10-27 14:30
出口就瞎眼,你是讨骂?你要讨骂我还没空。当事人都没说话你跳什么,也不知道谁惯出来了的。
人家第一次回 ...

这个吓不吓唬没意义
估计你也不会被人一吓唬就尿裤子

11年家里网络给人黑了
上不了智游城
问老朱说我IP被利用成为攻击智游城的僵尸

就找人帮看看问题出在哪里
最后差不多知道是谁干的了
还是先找了当地派出所
所长说现在处理不过来
先记录下来等专项严打时一起弄

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 16:24
Jsli 发表于 2014-10-27 16:17
这个吓不吓唬没意义

还是找个大夫看看去吧,哎

作者: shuijing    时间: 2014-10-27 16:27
wowowawa 发表于 2014-10-27 16:24

為什麼你覺得還能治療,哎?

作者: Jsli    时间: 2014-10-27 16:30
wowowawa 发表于 2014-10-27 16:24

说些有用的

类似吃药看医生的用语
多数是看电视太多大脑残废了
作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 16:32
shuijing 发表于 2014-10-27 16:27
為什麼你覺得還能治療,哎?

你说的对。算了,随他去吧。

作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 16:33
这个吓不吓唬没意义

不知道你语无伦次又在JJYY那些八竿子打不着的事情的干嘛。为帮助你的记忆再帮你贴一下:
“这种傻B见一个削一个
他阴阳怪气
你就问候他全家

再不行
咱就登门拜访他
看看他有些啥要求吗”

你还有脸说别人 "心气极小" "不像男人猥猥琐琐",我觉得这些形容你自己的回复恰如其份。别欺负大多数城友都很友善,你就越来越肆无忌惮。还派出所查呢,我不是说了不用你费心查,我地址直接报给你好了。我有啥要求?我明确要求你以后不要发表类似的SB言行。

作者: 剑客西门吹雪    时间: 2014-10-27 17:14
这个吓不吓唬没意义

...............
作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 17:57

楼主的思维有点偏了
到什么时候,aa都是最好的牌啊,筹码深了,aa依旧是aa,我觉得你的这个心理恰好印证了你对postflop的理解的偏差,导致了对饭前spr的取巧心理,我承认,小三的确可以赚钱,正如cs也能赢钱一样,但,无论如何,饭后无脑的想法,绝对是幼稚的,你和另一个帖子的楼主饭的是一个错误。
本来嘛,错了就错了,大家谁也不会认真,我觉得主要是其他人对一些言论感到反感,这已经不是一天两天的事情了,讨论是讨论,干嘛还要加上面子权威圈子人情在里边。
觉得楼主该深刻反省一下,说自己老了只是借口而已,恐怕内心的对过往的虚伪迷恋才是致命的。

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 18:08
沈爷
...

赞这个!讨论归讨论,兄弟归兄弟。
作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 18:21

又仔细看了看这段,哎,楼主,你真的该停止一下前进的脚步了,整体闭门造车,还自我标榜,德州扑克这个行业很残酷,不进步就是死路一条,你现在还年轻,就开始固步自封不思进取,在过几年,恐怕这碗饭都吃不上了。
看看你的具体言论,我都看不下去,感觉你的 观念还停留在10年时的水平,岂不知,扑克已经有了质的变化。当然,我是操闲心了,但,正如你说的,吃这碗饭,大家都不容易,还是希望能够一起成长进步的,还是希望你能更上一层楼。
忠言逆耳利于行,楼主思量。
作者: eely    时间: 2014-10-27 18:53

虽然说得很尖锐,但是符合现在的牌局的发展。其实应该这么说,牌桌上的对手你是没法假设和选择的,不是全桌都是紧reg,而且是紧弱的reg还上深筹码。如果,在北美,上2-5的桌,又愿意上1000以上的深筹码的reg,一般都很难像楼主说的那么弱。会用超对建立一个大pot,然后又fold给别人的action。我觉得应该是局部选择,刚好你的对手是你认为的弱reg,后续还有筹码的时候,你确实可以操作他;但是桌上的对手,还有其他各种各样的选手,你还得瞻前顾后。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 18:59
eely 发表于 2014-10-27 18:53
虽然说得很尖锐,但是符合现在的牌局的发展。其实应该这么说,牌桌上的对手你是没法假设和选择的,不是全 ...

谢谢这位同学耐心说话

现在是这样一种趋势,只要我说无论什么样的打法,沈爷一定认为是打全人类的。

那么有没有这样的情况,这个对手刚好是个raise到600以后,还会扔给你1500的。你可以说温哥华没有,华盛顿没有,假如真的有了这么一个,你绝对相信他能够扔掉。

可是,你急死了,明知道他能扔,却没钱了。这不就是SPR选错了吗。

至少,我SPR=15的时候,遇到能扔的对手,客观条件有了。SPR=4的时候,连这个条件都没有。

这有那么难理解吗。
作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 19:17
伟大的墙 发表于 2014-10-27 18:59
谢谢这位同学耐心说话

现在是这样一种趋势,只要我说无论什么样的打法,沈爷一定认为是打全人类的。

如果你的策略只针对你家门口的某一个对手,那发出来让我们以后都去你家门口玩吗?我觉得这就是问题的根本,我们在研究有普遍性的理论和技巧,而你就研究家门口那一亩三分地。你要传授原始森林里如何钻木取火的技巧,我们想告诉你原始森林外的世界已经天翻地覆。为什么你战胜不了online呢?(回复你的人好像大部分能战胜 例如.AK)是吧,我觉得你应该想想。当然,不管别人如何,至少我还是从你的系列贴子中获得了部分有用的东西。所以如果你能放下身段,大家多多平等友好的交流,这可能反而是你一个进步的契机。我想问问除了你自己(包括你的群友)悟到的东西,你有没有去学习过其他人的经验呢?钻木取火出了原始森林没人会用,但是你带个打火机进原始森林一样好用。真的,有的时候想想好笑。有人大言不惭range没有用,却不知道提出运用range这些东西的人早已经在打这个星球上最大的游戏并且站在德州舞台的最中心。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 19:30
wowowawa 发表于 2014-10-27 17:57
楼主的思维有点偏了
到什么时候,aa都是最好的牌啊,筹码深了,aa依旧是aa,我觉得你的这个心理恰好印证 ...

虽然你态度很不友好,也许是专门来挑事的,但我依然把你当做一个共同进步的同学。你马上就快明白了。

AA永远是最好的牌,永远有最高的赢的概率。

其实我深筹码开始就介绍的很清楚了。

作为本帖的始作俑者,也作为版主,我再仔细解释一下。

我们说最简单的模型,AA对某牌XY赢率是80;20

我们可以想象,在你的一生中,玩了100万次AA和对手打到河牌,绝对是80万次你赢,20万次对手赢。简化起见,我们认为,你们玩10次,你赢8次,对手赢2次。

可这8对2,可不代表着你能赢钱。就如同你玩轮盘,你押30个数,虽然有80%赢的机会,你依然是输家,问题就出在这。

这10把牌,如果是这样进行的。

A,你有90块筹码,你拿了AA,翻牌前你干到20元,对手靠。

你知道你到河牌80%赢,10把赢8次。即使这两次我全输了,不过输了180,而那8次我至少能赢160,外加上对手不可能每个翻牌都准确无误地扔掉,所以,这样打,AA是一定赚钱的。AA在这个筹码深度下,名副其实的王牌。

其实,我们建立的AA无敌的概念就是这样来的,因为80%赢,所以无敌。但隐含的条件就是浅筹码。

衡量筹码深浅的指标就是SPR,比如上面的例子,SPR=70/40=2左右。

B,这时候,你手里有1000,拿了AA,翻牌前你还干到20,手里余下980

这10把,仍然有8次赢,2次输。

可这8次赢,多数是这样赢的,有5次,翻牌你一下注,对手就扔了。另外3次,对手在转牌扔了。这8次,你才从对手手里赢了100元。

而另外两次对手打到了河牌,并成功和你全进。
最后亮牌,毫无悬念,你是输的,因为,他不中暗三,不中顺子是不会跟你到河牌的。

同样80%的概率赢,你8次赢了100,2次输了2000,这就是后续筹码深度造成的。

这个拿SPR算的话,SPR=25

那我们说的A的例子,基本就是小三法吗。不过我们的SPR定到了4.
当然大家有一种共同的误解,小三法是一次全进。小三法的真正操作是,也许一次全进,也许分三次,但不会扔牌。

而当大筹码的时候,比如SPR=25,我们不会轻易的套牢自己的AA。

扑克的概率是谁都改变不了的,我们的利润来自于筹码量的不同,抓住小概率去赢大钱。

小三法只不过告诉你,筹码量已经太少,你根本没有太大必要去读牌。而真正要你读牌读人的是SPR=25的情形。非常复杂。

人们怕AA一次输掉自己的全部1000筹码,就倾向于多扔,就给了对手偷的机会。
如果怕偷经常靠,又可能撞上千年等一回的暗三。似乎怎么打都不对。

其实这些,在我的深筹码系列都已经写得很清楚了。

无论你们是什么态度,我还是诚心跟你们说事。而且这点数学道理我是绝对自信没错的。

人们赌博的误区,就是只知道概率,不知道筹码。

结合筹码量后,一切都有意义了。

比如老陈说追gut shot可以赚钱,遇到有支付的人,肯定可以赚钱啊。对手下注100,你追成坚果,他愿意付给你10000,你就赚大了。沈爷肯定说,没有这样的对手。我想说,一辈子哪怕就遇到一次这样的对手,你是不是能抓住这次机会。

该说的也说了,希望结束这个帖子的争吵。

其他人可能还需要时间来绕这个弯子。

比较让我不解的是AK,我写的东西你肯定早就能看懂,不知道为什么有那么多异议。

也许不喜欢小三法这个名字。

如果不用这个名字,简单说,不就是,对手打得松,我们紧一点,拿好牌,翻牌前多raise,中了就拼命。和多年前ed miller的傻瓜战术基本一致。

其实,我一直觉得你是个明白人,现在也是。

还有关于讨论牌例,不能说2+2上铺天盖地讨论就代表人人都应该铺天盖地讨论吧。

其实讨论牌有好处,也有坏处。最大缺点是缺少现场感。而那些现场感可能才是最重要的。

我们无论在微信,还是在城里,好像都讨论过牌。其实结果都不太理想。不是水平的问题,而是脱离了现场,基本结局都是鸡同鸭讲,莫衷一是。所以,后来,干脆,无论微信还是城里,我都不怎么讨论具体牌例。

能说的都说了,也无法再通俗了。如果这样依然不能绕清楚概率和输赢的关系,我只好认怂了。

互相攻击和谩骂也可以免了。

作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 19:43
伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:30
虽然你态度很不友好,也许是专门来挑事的,但我依然把你当做一个共同进步的同学。你马上就快明白了。

AA ...

到底是谁在攻击,谁在谩骂?虽然你回复我的删除的挺快,但是不巧我还是看到了。这不算攻击谩骂吗?虽然我主要打plo,但是如果你真的要在online摆nl的擂台,我来学习一下也无妨,输了我也无压力。我就怕城里那么多高手你应付不过来。

作者: 水-卯拱既树    时间: 2014-10-27 19:44
今天一下子看了“小三”和“不要脸”两个贴,非常火
个人感觉就是墙和霍师傅说他们用筷子吃鱼挑骨很好用,用得很便利

然后一些人出来说筷子吃粥不大好使,喝汤更不行完全夹不起来,
吃豆子用汤匙更是一下几十粒,吃串烧用手直接抓更麻利
你看人家西餐一顿下来刀子叉子勺子一套十几件,你拿筷子窜着牛排在边上咬合适吗......

其实人家说的就是“筷子吃鱼挑骨很好用,用得很便利”,没别的
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 19:56
ting85errol 发表于 2014-10-27 19:43
到底是谁在攻击,谁在谩骂?虽然你回复我的删除的挺快,但是不巧我还是看到了。这不算攻击谩骂吗?虽然我 ...

好吧,你说打PLO or holdem吧

我在fulfill. 有账号
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 19:58
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 19:44
个人感觉就是墙和霍师傅说他们用筷子吃鱼挑骨很好用, ...

作者: riisecaihong    时间: 2014-10-27 20:06
伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:56
好吧,你说打PLO or holdem吧

我在fulfill. 有账号

墙爷是on tilt了么

作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 20:07

你要我说,我肯定说plo。nl水平不够,要打也可以只能当作学习。或者我们可以同时开一桌nl开一桌plo玩一下。是现在就打吗?我还真有点紧张。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 20:11
riisecaihong 发表于 2014-10-27 20:06
墙爷是on tilt了么

我刚才删掉的原话大概是,(因为他重提我on line是输家)

给你根杆子就往上爬,要不我们在往上摆个擂台。
我真的不觉得这属于谩骂。

后来我想真的没什么时间,况且可能输,于是删了

哪知道这家伙手疾眼快

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 20:12
ting85errol 发表于 2014-10-27 20:07
你要我说,我肯定说plo。nl水平不够,要打也可以只能当作学习。是现在就打吗?我还真有点紧张。 ...

过两天吧

我们打100美元的吧

作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 20:13
伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:11
我刚才删掉的原话大概是,(因为他重提我on line是输家)

给你根杆子就往上爬,要不我们在往上摆个擂台 ...

好吧,不属于谩骂。只是前半句有点刺耳。

作者: ting85errol    时间: 2014-10-27 20:15
伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:12
过两天吧

我们打100美元的吧

好啊,好啊,输赢不那么重要随时都可以交流一下,虽然100美元对我来说金额有点高,我以前都打50比较多。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 20:16
ting85errol 发表于 2014-10-27 20:13
好吧,不属于谩骂。只是前半句有点刺耳。

你这孩子不是挺可爱的,怎么说话那么冲,跟周小平学的吧

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 20:18
ting85errol 发表于 2014-10-27 20:15
好啊,好啊,输赢不那么重要随时都可以交流一下,虽然100美元对我来说金额有点高,我以前都打50比较多。
...

游戏比也可,打10元也可,无所谓,哥不那么较真,就是玩吗

作者: 昆仑苍狼    时间: 2014-10-27 20:31
伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:58

墙爷

一篇朴实的扑克策略心得 会招来如此多的谩骂
有的甚至是半年都不冒一泡的人都跳了出来

从我的角度来看 他们好像是组团专程来骂你的
话题甚至与你文章的内容无关

您是睡了人家媳妇 还是欠他们好多钱没还
什么时候得罪了这么多人

不过这也正是考验您的时候
我会时刻关注这张帖子 看大家怎么收场
作者: 1428    时间: 2014-10-27 20:42
你们俩玩游戏币敢跟我媳妇打吗?

我让她揍你们。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 20:45
1428 发表于 2014-10-27 20:42
你们俩玩游戏币敢跟我媳妇打吗?

我让她揍你们。

哥就不怕挨女人揍

作者: wmwmw    时间: 2014-10-27 20:48
riverismyfriend 发表于 2014-10-27 02:29
我也有一个策略请诸位大师指正。在flop上如果有人bet,那么我直接raise到可以达成SPR=4的大小,然后无脑all ...

你这个方法online经常有些鱼在搞。
就是讲故事,和lz的办法本质是一样的。
对方flop bet表明他有 top pair,你raise他然后turn allin,表明你至少是2 pairs以上。
一般情况下,如果对方确实只有一对,初次会fold。但是对方心里肯定会有怀疑。所以你再多搞一两次,对方就会call你。同时整桌其他人都会针对你慢打强牌(两对,set,straight什么,遇到你就会故意示弱).
所以玩这一手的都是得手一两次就赶紧走人,留的时间长一点就被清了。
看我26楼的帖子。

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 20:52
伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:30

AA ...

呵呵,有人挑你刺说明你还有药可救,要是没人挑,呵
就说你这个AA的例子,我都没耐心看了,实在看不下去,我就纳闷了,人怎么能如此的僵化封闭,难怪你会想出的小三和不要脸法这个不伦不类又滑稽的的东西,我觉得你对postflop几乎一无所知,你知道这三条街有多复杂吗?难怪,对你来说我觉得就是天书。别说AA,像nananoko说的,口袋对,无论中set与否,都能经常赢大锅,恐怕你都不知道他在说什么。

作者: 1428    时间: 2014-10-27 20:53
你们俩别伤和气了,

我让我媳妇每人给你们 10 万个游戏币,你们俩对决,给大家表演一下怎么样?
作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-27 20:54
wowowawa 发表于 2014-10-27 20:52
呵呵,有人挑你刺说明你还有药可救,要是没人挑,呵
就说你这个AA的例子,我都没耐心看了,实在看不下去 ...

小心说话,将来出洋相别说现在哥每告诉你。这城里明白人可不少。

等你出丑的时候哥可不会帮你删帖
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-27 21:36
这偏帖子的内容基本被《深筹码是扑克的全部》概括……
新鲜东西没有,举例没有说服力,质量是墙爷出品比较差的作品。

作者: yyy6    时间: 2014-10-27 22:04
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 19:44

赞!

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 22:04
伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:54
小心说话,将来出洋相别说现在哥每告诉你。这城里明白人可不少。

等你出丑的时候哥可不会帮你删帖 ...

求之不得,小弟愿意付费。

作者: Howard    时间: 2014-10-27 22:55
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 05:44

谢谢这位朋友的发言,基本说出了我想说的,但比我说的清楚。

我想,无论是小三法,还是不要脸法,归根结底,按game theory来说属于非GTO打法,也就是expoitable的。因为它要主动出击,针对多数对手(好吧,在你的市场不算多数,是特定对手)的漏洞,设计自己的打法,从而获得较大的EV。既然要出击,那么必然就有破绽,故此是expoitable的,肯定能被有心人来剥削利用。

这也是几乎所有策略的共同特点。你随便说出任何一个策略,只要是Non GTO,都可以针对性得打败。但不妨碍这策略的盈利性,因为对手未必知晓、预测到你的策略。

但看回复,感觉大部分反对意见都是先把这策略放在刀枪不入的高度,然后再提出,我只需怎么怎么,就能克你,所以你这大法,完全不值一提、贻笑大方、误导观众。我觉得这似乎偏离主旨太远。

另一个批评的主题是,你的策略太低级、太弱智、原始丛林、为人不思进取等等。这些都可以无条件接受,毕竟我们研究扑克还处于很低的水平,比我们高的人简直不要太多。而且我们提出这些策略,从一开始也绝对不是认为它多厉害,别人都想不到,只有我们想到了,那肯定是误解。我们认为大多数人,即使不能明白得把这个原则量化,在现实中也肯定能或多或少意识到筹码深度跟牌力的关系。我们只是把这种关系量化成数字,根据自己的实践经验和一点数学知识检验校正,然后发出来,或许对别人有用呢。如果没用或确实有错,能接收到建设性意见也肯定比自己藏着掖着还不知道错要好。

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-27 23:05
Howard 发表于 2014-10-27 22:55

我想,无论是小三法,还是不要脸法,归根结 ...

擦!  你的修养能不能不要这么好?

能不能啥时候也发一次飙啊?

说你是机器人真没说错!  擦!

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-27 23:09
Howard 发表于 2014-10-27 22:55

我想,无论是小三法,还是不要脸法,归根结 ...

顶霍先生,平易近人,中肯低调

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-27 23:11
dengxianqi 发表于 2014-10-27 23:05
擦!  你的修养能不能不要这么好?

能不能啥时候也发一次飙啊?

他的牌很难挑出毛病……
为人也是……
好难受,好可怕,

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-27 23:19
这句无法认同……
作者: dengxianqi    时间: 2014-10-27 23:22
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:19
这句无法认同……

spr偏向战略层面,读牌偏向战术层面
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-27 23:25
dengxianqi 发表于 2014-10-27 23:22
spr偏向战略层面,读牌偏向战术层面

所以比读牌更重要的是SPR?

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2