智游城

标题: 我的心得牌局记录贴 [打印本页]

作者: will_ls    时间: 2014-10-3 16:43
标题: 我的心得牌局记录贴
原本准备了个本子,记录了几页自己的牌局和心得,以后可以翻阅吸取经验教训,因为自己字实在太丑,而且老婆说现场拿出笔和本子做记录实在太傻逼,所以想在这里给自己开个帖做记录。有一些东西是从其它帖子看来的,大家不要见怪,只是想提醒自己记住,并且欢迎交流

作者: will_ls    时间: 2014-10-3 16:59

牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全check,turnA♦️,check到co bet30,我flat,SBminraise到60,BBflat,co也flat。我觉得这里可以semi bluff打弃牌rep nuts,raise到220,SB fold,BB fold,co tank shove,我call,最后co K♣️J♦️大了。SB也是顺子,BB是小flush。一个错在于对pre没3bet,想说newtable先看看再说。但实际上我 turn的行动又不是秉承看看再说了,对co对手不了解的情况下这么打,自己找死,这把输400
作者: ting85errol    时间: 2014-10-3 17:13
will_ls 发表于 2014-10-3 16:59
牌局1:今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全check, ...

这里AK直接就转bluff是不是有点浪费?

作者: will_ls    时间: 2014-10-3 17:14

牌局2(赢):牌局1里KJo那人在utg+1limp,我拿KK在3+open25,SB tank call,+1snap搞到80。我后手340,锁定对方JJ-QQ或者AK这样的牌,但有可能是AA,如果是AA我preshove是一样,对上JJ-QQ对方都有可能会fold。而且因为我down了一个buyin,所以想take点risk只是flat80,希望sb也进来,因为sb是个fish。结果sb fold了,headsup。flop956r,对方cbet170,这个hand我肯定never fold了,剩下就是想怎么打到allin。于是我纠结的flat了。turn blank,对方check,看来是A high,我想了下没什么好装了,直接shove剩下的100出头,对方snap。最后我KK holdup对方muck了
作者: will_ls    时间: 2014-10-3 17:26

牌局3(赢):在BB拿到J9s,5人limp pot。flop8♠️9♣️J♣️,我leadout10刀,utg snap call,+1reg raise到40,fold到我想了下call,因为对方筹码后手600多,我 cover他,觉得可以flat希望中fh stack顺子,utg snap flat。turnJ♠️,我slow check,utg check,reg bet 100,我想了下,raise到250,utg fold,reg slow fold,拍拍桌子。这把现在回想,我turn nuts,因为pre没有raise过而且没位置,其实很难打到allin的,utg肯定是个draw。我当时raise到250,其实已经太明显了,不可能只是明三条,而是fh,+1的reg是个高手,肯定能fold掉。所以最好的打法应该是flat,希望draw的老头也进来,这样river如果对方draw我可以被payoff、或者river blank 我leadout value bet一下
作者: will_ls    时间: 2014-10-3 20:22
心得1:Focus on the decisions,don't focus on the result.有的时候该call的牌没玩怕浪费钱,例如之前一次44pre18刀没call,flop出了4。事后难过有用么?有时候进去确实没撞到东西,但做了对的决定就没啥好难过的,+EV就行

心得2:找到适合自己的打法。例如有个台湾人snap raise或shove,都能被payoff,另一个从500打到3000的reg,每个行动缓慢,也能被payoff。我觉得行动缓慢比较适合我,一个是不容易出错,二是balance平时action的时间,因为bluff时不可能也snap。不过tank shove vs snap shove确实后者更容易被call,对对手造成反抗意识从而trap,总之,我tank每个action
作者: will_ls    时间: 2014-10-3 21:33
牌局4(输):two limpers,我182stack open AJo,60pot。Flop J89两,第一个鱼donk 40,台湾人flat,我想半天shove了160,第一个K7call,台湾人show我看24fold.Turn我就挂了.这把没意思去shove,因为对方至少monsterdraw抛硬币,如TJ,甚至2pairs,无fold equity

牌局5(输): 550 stack,CL open16我AKo只flat 4way pot, Flop K63r,check到我本土
30,被bt和sb call. turn7全check,river9,我bet45 被raise到155,丢了,对方说是口袋3.这把错在pre应该raise,放4way进去中TPTK会输钱,给别人各种垃圾撞2pairs的机会.Flop bet30没问题,但被两人flat要小心,river45跑不太掉了,主要对btset3没位置(TPTK和over pair只要flop拿不下来,就要小心)

牌局6(赢): 1limper bt open12,sb flat我BB AKo flat 4way pot,flop KXX两,全check,turn blank,我想bet可是后面一个人没注意到我有牌,bet12,bt call,sb snap raise到50,我tank flat,heads up,river T,对方check 我shove117,对方KQ call,被payoff
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-4 02:03
你没发觉你牌例里所有的AK斗士Flat的吗?每次输之后斗士反思要raise,也没见改。
作者: will_ls    时间: 2014-10-4 06:30
riisecaihong 发表于 2014-10-4 02:03
你没发觉你牌例里所有的AK斗士Flat的吗?每次输之后斗士反思要raise,也没见改。 ...

谢谢你,这个确实是我的问题。昨天和一个人讨论了下,他说我是br的问题。如果换成0.25/0.5,我绝对会3bet AK的。我确实没有准备很多钱去打2/4,但是我这里1/3buyin是50-200刀,桌上经常好几个100刀的30BB没法玩。我也知道br不够难玩好,但也不知道咋办

作者: will_ls    时间: 2014-10-4 07:32
牌局7(aggressive的重要性):台湾人limp utg新来的在sb 搞到15,utg搞到45被flat。KJ8两♠️flop,sb donk 40,台湾人snap125,被long tank 纠结call。turn blank sb check,台湾人snap allin,对方后手200,long tank call,sb QJ♥️大了,台湾人T7♠️全miss。重点在于对方mi d pair call下来
作者: richardsyj    时间: 2014-10-4 07:35
will_ls 发表于 2014-10-4 07:32
牌局7(aggressive的重要性):台湾人limp utg新来的在sb 搞到15,utg搞到45被flat。KJ8两♠️flop,sb don ...

你认为sb打的好?
作者: will_ls    时间: 2014-10-4 07:51
心得3:打big5.5到ft拿到2000多的法国人和我说,tourney特别几千人比赛,多看flop不要flip,因为一直flip肯定到不了最后总要输。people are less like to make mistakes on post flop.

心得4(from小五):其实没人在意你的形象,大多数人很随意凭感觉打,开心了什么都玩,live最好后位小pot进入flop,turn看情况保持pot大或小,river value bet or fold

心得5:根据对方牌力下注,但更重要的是想想对方放我什么牌

心得6:fold when you don't feel good,call when you feel like to do so

心得7:don't play any event you can't afford to lose

牌局8(赢):我limp QJs UTG,一个open 15,3way pot. Flop AKT我还flushdraw,check到initial raiser bet30我flat单挑,turn blank我check,对方bet25,我tank3秒搞到90,对方AJo shove我后手120 double up

牌局9(输):SBvsBB.我拿AQs open15,flopJ7x我flushdraw,cbet20被snap flat,turn A,我又bet40,被snap,riverT,无flush,我block bet 55,被raise到155,我fold了。对方说他TJ。这把牌不看结果看打法,turn可以bet大点我觉得,赚足value,但river只能打败KJ,QJ之类的,可以保险点check,因为和对手无交手记录
作者: will_ls    时间: 2014-10-4 10:07
richardsyj 发表于 2014-10-4 07:35
你认为sb打的好?

sb不能说是好的player,我现在正在跟他打,他刚才utg limp,我open22,3caller,然后拿34s 3bet pre130。还拿J9o在678 flop check shove结果river hit 到J大了。只是他的aggressive我需要学习,我属于紧弱型

作者: will_ls    时间: 2014-10-4 14:39

心得8:做一个起手牌的梳理,其实玩这么久,正确选择起手牌非常重要,基本针对200BB,因为你打不上去

AA:前位选择limp,我还是不认为自己open是个好主意,放太多人进来会很惨,如果有人open,一定一定3bet,把spr搞低,方便flop后无脑shove,如果太深,就弄到3X比较standard,剩下多读牌,比如789flop就准备控pot如果筹码深,总之人越多筹码越深要越小心

KK:打法和AA基本没差,就怕一手AA,如果对手super tight可以考虑丢,但一个buyin基本不太可能丢

QQ:需要小心的牌,多人进pot一定要3bet,但注意留点空间考虑是否commit自己,小心AA和KK,若锁定对手KK+,就limp撞set,不希望与AK pre flip

这三把牌是盈利主要来源,打好很重要,但同时很难拿到其实,所以拿到要想办法多赚取value

JJ以下对子:preflop基本撞set,其中JJ和TT可以做点move,但live多半也是撞set的命特别松桌。flop多人注意不太要cbet,若中set100BB基本是个shove,可call筹码量5%,是poker里很好的牌了。中了set可以考虑donk看board,看位置行动

AK:落后于KK与AA,理论上不输其它牌,但只要不是dominant情况不会想cash里preshove,除非dead money多。分suited和offsuit,基本希望看flop去打。做顺子能力极差,猎物是KQ,AQ,AJ,KJ等,但不会被pay太多,总之preflop前太多action可以丢。如果碰上2overs加flushdraw,有fold equity可以考虑get it in

AQ:和AK差不多,但不好,最好看flop打,pre可丢,打不成大pot输多。AK,AQ都是短筹码利器,100BB注意

AJ,AT:不同色后位可以limp,打小pot,suited可以看看,也可以fold毕竟没位置很难打,利润在于做顺和花

A9以下:不同色全丢,同色牌进去任务就是撞flush以及2pairs,limp就好,最大价值在于捉拿小同花而清台,so flop还是要算好odds如果只是draw

KQ:suited要小心的玩,不同色有位置limp,不然可以丢,没意思,不同色只call1BB基本

KJ,KT,QJ,QT,TJ:不同色有位置可以limp,打小pot希望中顺,只call1BB,同色有位置可以考虑看,中flush和顶对都要小心

其他各种T8之类:同上,都是希望做顺子spr越低越好

42s这种:bt1BB看下撑死,注意中明三条被大明三条stack

AQs以下AXs经常只值1BB,因为preraise过的pot,其实不是在打100BBstack,基本算30BB左右看

牌局10:MPopen20两caller,BB老头snap拿QQ搞到125,被两个call,flopT high,shove230多,double up。QQ不要老只flat了,特别是多人,虽然要小心AA和KK,但不要太怕输钱,这把换你打可能就不能double up了,不用每次都做SPR到3,能弄到2或1而且有人call当然好

心得9:刚才放了一个绿色25进去、被认为只是call,蛋疼了,我拿的AA啊,结果全flat,flop一个A我拿了小pot,下次注意

心得10:最重要的是耐心,有一些钱不该输,耐心就没事,等对手去犯错

牌局11(输):utg open 20,一个5/5 reg call我在bt拿68s call,T7x flop,utg cbet15,reg 搞到60,我tank3bet到155,被snap call,turn K,对方allin我force to call剩下的125,最后对方KTo大了。这就是不耐心的结果,以及大raise dead money增多后对对手造成的影响。但有一点可学的是当真有牌这样cold3bet,真没人信

心得11(Alex):我一直认为无论是比赛中还是生意场亦或是生活中,最不能要的就是怕。在牌桌上需要的是谨慎的对待每一种类型的选手,运用自己搜集到的信息快速分析与决策,才能获取更多赢面。自律性要特别强,知道自己该干什么并坚持不变

心得12(pan):如果抓鱼才算poker中最需要研究的,如何在台桌上快速的分析出鱼,分析出好read的人攻击之,尽量避免和高手对决

心得13:看了下ps最近一万手牌的记录,大pot无论自己赢的或输的,都是cooler,所以,该raise就raise,希望有cooler,把钱全干入。live更要raise,特别是turn,再不行动pot太小,鱼不信你会拿one pair call的。但深筹码两对和明三注意控pot

牌局12(输):NL25 我HJ open67s 2.5BB, bt nit3bet 8BB,我flat,后手36.7vs39.44.A67flop with flushdraw,I donk 2.75/4.35,get snap flat,turn Q, I check,对方bet 7/9.85.其实我只能打败AK与AJ了,应该fold可我call了,river blank,我check,对方bet 14.25/23.85,又call,对方AQ

牌局13(赢):我utg limp 77,+1 open 20,headsup,A72两♥️flop,我check对方cbet25,我flat,turn2♥️都check,river9♥️都check,对方AQo无♥️。首先turn出了,你应该donk,因为你fh,对方如果有♥️不会bet,有就call了。另外,如果对方QQ-KK,不会bet flop,所以目标就是吃AK和AQ,donk flop是最佳选择,比如25,对方会考虑我是AJ甚至raise。没位置本身就无法从TPTK赢太多,而且donk表示range广,是最好打法

心得14:做一个牌力分析:
听花或顺:分两种情况,有overcards可以激进点做semi希望有fold equity的对手fold,不然被动call down to hit

monsterdraw,也分有over的可能outs更多,对有folding equity的可做semi,读出对手one pair可能fold,否则call down to hit

TPTK:猎物top pair+较次kicker,要非常小心,以及让draw付钱看牌。river one pair只能用作bluff catcher

twopairs:猎物就是TPTK,也要小心花顺面,基本flop就可以raise,短筹get it in。深筹码要控pot,没必要slowplay因为牌力难以提升。raise会让人觉得在bluff

set:吃TPTK和2pairs,不要slowplay,TPTK反正不会pay很多,不 raise turn出危险张更没意思,除非spr已经很小,当然希望敌人是2pairs直接干入

明三条:赢不了大钱,深筹码一定注意控pot,如果有人和你干很凶基本就是kicker battle,除非你小明三在spr小情况如K55可以chiAK,AA。不用太激进

顺子:专吃set与2pairs,不要犹豫该bet就bet,由于隐蔽,容易被payoff,但无法提升牌力。由于敌人TPTK都不太pay整组,希望不信的傻鱼干进来反正,但要小心pair board和同花面

同花:主要猎物是小同花,这个牌太太太明显了,所以有牌更要bet不信的会跟。小心被fh stack,赔率不合适不是draw nut flush 也不用追

fh:不要犹豫,干起来,让别人去追一点东西出来可能性很小。如果是draw让他pay,如果三条,干进来,顺子同花等,总之最大化value。例如对手口袋对turn追到fh,其实就2outer 4%,或者turnA high 追到A也就one pair,赢不了大钱,当然希望追draw傻鱼追到弄死他,不过要给好的赔率

心得15:donk bet,TPTK和over pair一定call,draw一定call,没东西不call,那你有何理由不donk?这是最佳打法,隐藏牌力,所以有牌请donk建议小spr bet60%pot左右

牌局14(小心):一个limper老头MP open25,两caller我BB AKs flat,K62 flop两♥️,我donk50,老头snap125,我flat,turn blank 我check对方allin340,我纠结的call了对方AKs chop pot。这把对方至少AK了,甚至AA,如果他AA你要输465,长期看绝对-EV,几乎不可能是KQ了,但是可见donk非同小可威力,若你口袋6就爽死了

牌局15(傻):几个limper我limp AQo CO,BT鲨鱼搞到26,3人call我call,AJx flop 全check,turnT with 两种flushdraw,check 到bt bet 55,全call,我fold,river6,check到fish bet 55get 2callers,QJo大了。这把如果bt是TT会bet很大因为draw heavy,其他人啥也没,有顺子2pairs的人不会flat,完全该反打到250,你必须是best hand

牌局16(输):5way limp pot20,我拿TJ在BB,flop894r,我donk17,2callers,bt搞到70,此时pot131,53more to call,我flat,turnT,我check,他bet100,我fold。limp pot能call你的A9,67,7T等,所以你TJ这两张overcards无任何意义,只能把没牌的打跑,因为multiway,而且没位置,calldown to hit就好,才能便宜追牌。注意,turn中了至少bet 2/3pot,把set和2pairs搞进来,checkraise太明显

分析1:14年9月21日没赢钱,确实没牌,但也有打错,至少能up600

分析2:9月22输50,一个是玩poker不要玩筹码很影响思考,一个是不玩手机。另外要知道何时离开牌桌,如手风不顺再多fish也没用,最后,其实QQ+很难拿到

心得16:关于open的重要性,如open15 5way,pot70,后手400,后面很容易操作commit对方和自己,而且真的不要slowplay,不然难得你不slowplay别人更难pay你

心得17:9月23日玩一会down160,打太风骚

牌局17(输):MP loose open15,我T7o bt call,SB紧手老头call,86X flop,check到我bet25,老头call,turn9,check我bet51老头allin 205on top,我fold。turn我有8outs做顺,有位置拿一张免费牌为什么不?对方47

牌局18(输):2limpers MP 紧手胖子open20,我AQo SB flat4way,A78 flop with flushdraw 全check,turn T,check到bt bet 55,我fold,小孩call,river check bt KK 小孩AQo。这把pre可fold,你应该对AQ有更深理解,没位置只吃AJ,AT,KQ,而且不同色,4人bt感觉TT也可能,打太差

心得18(max):教你一个快速提高盈利的办法,收紧你的calling range,回想上次你中顺子且被payoff大pot是什么时候

分析3:9月22日只up80,开始down270,花太多20刀看太多太多牌,以及15刀,不严格控制自己。JJ和TT pre不用open那么大,flop出overcard无位置太难打。收紧calling range,可call4刀有位置,但20-25刀有三caller也别去了,就是撞大运除非口袋对,因为其他牌multiway flop真没啥好撞的。注意后面若常有人open,9To也别limp,多半白丢4刀。其实赢最多还是AA与KK,QQ等。如果你不玩那些牌,就不会乱甩bluff就不会down不必要的钱。2/4尽量尽量不要pure bluff,fold mid pair对他们而言算tight了而且你还没那本事

牌局19(donk原来这样):一个open20两caller,J94with flushdraw flop,Bb reg女孩donk105被initial raiser call,turn blank shove150,被call,J9o double up。OMG,对某些对手overbet好用啊

心得19:bt 36s这样该玩么?做成flush,害怕,33X,只有A3,K3和你allin,大家都会小心,除非你pre 3bet,AK flat你flop33K能赢大钱,长期看肯定输,所以现在还菜br还小,打solid就好。89o这种可看,但明三条一样小心。cash里紧凶才是王道,打好keyhand

牌局20(输):4way limp pot 12 589flop turn6,我Q7 bet 10,被raise到25丢。当时notes是记check call就好,被raise纠结。现在觉得还是leadout好吧

牌局21(输):有点tilt,3limper,我open JJ 20,bt call with 65behind。我blind shove flopAQX对方AQ snap call,你在搞毛毛?

牌局22(赢):这是一把非常需要反省的牌,当时桌上6人,紧手co open15,我stack 340在Bb拿KQs,想了下3bet到45,被flat。flopAK4r,我cbet50被flat,turn blank 我check、对方bet110,我tank很久 shove240被call,riverQ我大了赢了这个650+的pot,对方有A,估计AJ。面对紧手看似搞事的open,上头3bet,over plat KQs这手可能被dominant的hand,还敢cbet A high flop,只能打走KJ,KT,QJ,TJ,JJ-99等,必须只能check看情况,保持小pot。结果flop被flat turn还敢check shove,脑子进水了吧。而且发现没,钱卷入100,剩200多更容易被卷了

心得20:call20的open 5次就要100,up100容易么?你cash输太多因为看太多flop,想撞大运还是口袋对最合适,J9s就丢吧,谢谢,打紧凶就好

牌局23(赢):loose中国人utg open 20,我AKo3bet60,后位reg老头call,3way flopA83r,我cbet110,reg JJ fold,中国人minraise到220我allin对方tank call,对方AJ我up到837。AK pre绝对3bet+EV,而且4bet live很少

心得21:关于scs。最近在ps打了非常多scs,其实flop的确会有两种draw,但中flushdraw真很不安全,所以顺子draw是最想要的,而且要位置,最好的draw是double gunshot。但大多turn hit不到。上次ps中顺子我都不知道啥时候了,所以scs真的少玩,少少的玩。因为追draw很贵,pre比如你放了4,有人搞到20,3人call,你在bt force to call,pot已经100。flop出来个draw,你去有啥意思,追draw至少60,为何要被动的去玩,比如在自己2pairs,set或者TPTK时候开心的把钱放入。综上所述,小同花连张只值4刀在100Bb来说,切记

牌局24(输):+2 limp KQo,5way pot 20左右,KT5r,我bet15,2callers,包括一reg老头,turn2,我bet40,老头snap headsup,river2,我bet65老头KT大了。在limp pot多人,flop get 2callers就不要over value你的TP good kicker了,虽然对手可能tp weak kicker或顺子draw,turn你应该check,KT,55也在他们range,有时候牺牲点value可以不输太惨

牌局25(赢):需要反省,2limpers我KQs bt open 25,4callers,flopAKQr,全check 到我也check,turn9,我flushdraw 全check到我bet50,一个caller,river blank我bet160,get snap fold。这把flop必须打,不能老想着别人nuts,turn出了T或J咋办?或者A。你可以从AJ,AT,QJ,KJ中获得value,已经AX,所以必须打,还4个人在turn很多东西能杀你,而且被raise再说,不然怎么知道自己位置,flop bet算是testing bet

牌局26(赢):刚打的,utg +1中国人open20,我拿QQ只raise到40,headsup,553两♠️flop,我cbet35,对方call,turn 9,全check,river 出8♠️,对方准备bet60,最后check,我只bet25,对方snap。这把如果对方A high不太有价值,你要抓的就是flushdraw和比QQ小的超对,不应该太担心KK和AA,可以说比较失败。为了SPR pre应该搞大点

心得22:牌桌无兄弟。你中set2,就想着怎么卷全部钱,对方中国人,和你聊过虽然,但已经check raise你到160了,不太会是AKs或AQs 在962with flushdraw 上。出来flush要allin不用担心。人家不当你朋友,你不用想太多了,你不赢他钱,他要被别人赢走

牌局27(输):+2拿QQ open 15,4callers,345r flop cbet30,2callers,turn A,全check,river6,有人78中顺子拿下我丢了。最好打法是limp raise,这样没位置不好打

心得23:关于盯着人看tell,平时不在hand你看,在hand除非allin也要看,不然怎么知道。不用有杀伤力的盯着,一直看着就好,一定要看

牌局28(赢):老头limp(运气好但有一点fancy,其实可以抓他了)。我SB open TT 20 headsup,后手380。346两♠️flop,我cbet26,对方tank call,turn♠️T,我tank check,对方想了下,bet75,我tank call。riverQ♦️,我很快check,对方bet225,我tank半天call。这把其实感觉对方fancy了,直觉很准,他只show了一个♦️8,说you win you win.heads up情况很多东西的确简单很多,他less likely to have flush,而且bet size 太可疑。也可能我call了他真有,但他之前有在台桌bluff过还show了

牌局29(赢):我openAKs 15,3caller,flop A94 with FD,SB donk 30,是一个老头有牌非常凶bet pot的,我flat headsup turn J 无flush,他bet40,很像fd,我只flat,river4出了backdoor花,他bet75我想5秒call,他K7s miss flush。这把turn flat应该是对的,除非你把对方读死了是draw,否则小球点还ok

作者: 阿菜    时间: 2014-10-4 15:16
牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全ch ...

我觉得pre不3BET不算错.在TRUN上BLUFF是大错特错.
作者: 阿菜    时间: 2014-10-4 15:27
will_ls 发表于 2014-10-4 06:30
谢谢你,这个确实是我的问题。昨天和一个人讨论了下,他说我是br的问题。如果换成0.25/0.5,我绝对会3bet  ...

这么短的筹码,AK不3BET的确是很有问题.
作者: will_ls    时间: 2014-10-4 16:52
分析4:10月4日早上9点多出门,打了约8小时的session,down200,虽然有一把set over set,但一个是一直在玩手机,一个没有分析每个对手情况,以及不考虑他们什么牌和能call多大bet,还有怕输心态。最后,tank的时候,纯粹在放空tank,没怎么思考,tank那么久没意义的,多想对方放我什么牌
作者: will_ls    时间: 2014-10-5 20:06
心得24:打poker并没有绝对的gold rule,不是每次flop2pairs+都要donk,根据位置,对手,相对筹码量等各种因素来决定打法,应该混合着来,多思考,思考越多局越复杂越好

牌局30(输):homegame 0.25/0.5, 我拿23s在前位进去了,pre raise过到11BB 4way pot。flopQJ8 我flushdraw,check到浪哥bet1/4pot,call了一个,我flat,turnblank,三个人check,river出了T,我中了flush,leadout bet18BB,浪哥snapallin,还要38BB to call,我最后还是call了,对方同花顺。这把太愚蠢了,记下
作者: will_ls    时间: 2014-10-6 08:53
牌局31(输):ps上big27.5,30/60/5,我MP open AA140,BB flat,K83 flop我cbet 220,对方snap到1260,我脑残的shove了他k3o holdup。自己反省吧
作者: will_ls    时间: 2014-10-6 09:38
心得25:打了这么久扑克,很多次给了自己直觉,可是却做了与直觉相反的事。其实应该相信它,打直觉
作者: will_ls    时间: 2014-10-9 16:08
牌局32(输):4limpers,bt open15,sb flat我拿T8s在bb flat,6way pot90,flop772我flushdraw,check到bt bet30,sb flat我flat,turnT,check到bt bet65,sb fold我flat headsup,river8,我check他allin208,我想非常久fold了。这把pre call ok,flop可以fold,因为sb已经进来,中了flush也会纠结,turn更该fold,7明显在他range,对方从不bluff,river ok fold
作者: will_ls    时间: 2014-10-9 17:32
牌局33(输):one limper,MP open16,我flat 44 CO,5way pot。A35两♣️flop,我最后个行动,全check,turn5,都check到我,bet35。当时想法是rep A,但其实打不走initial raiser的口袋对的,没必要浪费。结果fold到initial raiser果然call了,riverQ,他tank check,我check,他56♦️大了
作者: richardsyj    时间: 2014-10-9 17:34
will_ls 发表于 2014-10-9 17:32
牌局33(输):one limper,MP open16,我flat 44 CO,5way pot。A35两♣️flop,我最后个行动,全check,t ...

flop check 怎么代表A啊
作者: will_ls    时间: 2014-10-9 18:15
牌局34(赢):比较fancy的一个人open 15utg,我拿TT bt flat。flop842with FD,对方cbet20,我call,turnA,对方bet35,我call,river9 他check。这时候我应该bet,因为我明显大了,对方应该会call如果有pair,放我draw。结果我check他J8o,请好好思考
作者: richardsyj    时间: 2014-10-9 18:46
will_ls 发表于 2014-10-9 16:08
牌局32(输):4limpers,bt open15,sb flat我拿T8s在bb flat,6way pot90,flop772我flushdraw,check到bt  ...

我觉得T8s call open 不OK,即没绝对位置 又没相对位置。
作者: will_ls    时间: 2014-10-9 18:49

牌局35(赢):我utg limp AKo,上把J8o那个loose的人open20,SB和BB call,我搞到75对方call,headsup,flopKJ7两♥️,我cbet100他后手270大约allin我call,他Q9♥️miss全部。这把赢了要感恩,运气好
作者: will_ls    时间: 2014-10-9 18:58
richardsyj 发表于 2014-10-9 17:34
flop check 怎么代表A啊

嗯,说的是,转牌确实不该打

作者: will_ls    时间: 2014-10-9 19:00
richardsyj 发表于 2014-10-9 18:46
我觉得T8s call open 不OK,即没绝对位置 又没相对位置。

嗯,这个pre call确实有点松了。我玩好久就一把AA,最大对子88,还有AJo。以后注意,pre应该丢掉这种自找麻烦的牌

作者: will_ls    时间: 2014-10-9 21:19
分析(10月10日):今天盈利340,几天没来运气好才up了。开始的时候因为一直fold牌而失去耐心玩了些不该玩的牌,导致postflop以后输更多钱进去,以及在落后的情况下莫名其妙的call了些cbet。如果那些牌没玩,那就盈利更多了,所以一定要更耐心,耐心再耐心,我只能做+EV的决定,没牌不是我能控制的。还有的时候river和turn懒惰了,很快check,不知道最大限度榨取value
作者: will_ls    时间: 2014-10-10 07:37

心得26(AK):

1.无论你手里持有的是一手葫芦还只是一手抓诈唬的牌,或者是破产的听牌,rv都不应该“snap call”or “snap fold”, rv是一定要多想想的地方。
不加思索肯定做不出“最佳决定”。而且不利于你的桌面形象,如果你的对手懂得如何解读的话。

2.打牌value一定要激进,很多时候你并不能准确的读出对手到底有什么,什么牌能call你raise,但1.你的牌实在太大了,而且你某种程度上在river之前underrep了你的牌,2.对手的line看起来也不会是空气,一定是有东西的,200bb 以内,raise and commit is ok

3.对手不犯错,我们就没法获利
作者: fishfishing    时间: 2014-10-11 01:42
will_ls 发表于 2014-10-9 17:32
牌局33(输):one limper,MP open16,我flat 44 CO,5way pot。A35两♣️flop,我最后个行动,全check,t ...

我会bet翻牌,如果有人跟,转会继续,河牌比牌。check翻牌,太差了,hehe

作者: will_ls    时间: 2014-10-11 13:31
fishfishing 发表于 2014-10-11 01:42
我会bet翻牌,如果有人跟,转会继续,河牌比牌。check翻牌,太差了,hehe

flop我担心有人有小A,也check,前面有4个人我还是读不太出来有A没

作者: will_ls    时间: 2014-10-12 23:37
今天打了hg,最大体会是一个还是得打的solid,面对桌子状况和对手情绪变化等。另一点就是面对pan这样的超级reg,就是应该valuebet,因为他很容易fold牌,但是会call不大的value bet,给他一个差不多的odds就好
作者: will_ls    时间: 2014-10-13 09:41
牌局36(赢):utg limp,+1 reg老头open20,我拿77 BB flat utg flat。flopA♠️6♥️7♥️,我check,utg donk20,+1搞到65,我tank raise170,都fold。这把对reg老头应该自己donk最合适,不用那么急着check。选择checkraise的话,因为utg已经donk了,与其3xraise不如allin我觉得,或者minraise?有待思考
作者: will_ls    时间: 2014-10-13 12:23

牌局37(输):limp pot7way,flop K48,我47,都check,turn5,第一个女的bet11/28,我flat b t老头flat。river 6,我bet40,老头搞到105,我call,他79nuts。这把牌首先turn call river出了你难被payoff,其次,你bet40已经很强了,他只有顺子只会call,他还能raise,你应该fold,比较正确。还有一个问题,你bet完以后做poker face状,不太看老头,那你怎么看tell?只要没allin,希望你都看着对手,这样可以统一
作者: will_ls    时间: 2014-10-13 17:51
牌局38(赢):1/3桌一把非常需要反省的牌。我QJs utg limp  4way pot 13刀,flop 945r,check到老头bet16,fold到我call了,当时想搞他,这个傻逼,我有后门花,turn K我出了flushdraw,给我一大堆outs,我check他bet25,当时想,他应该顶对weak kicker吧,我搞到80,他snap allin,我call了,river我中了flush,他是45flop 2pairs。我这把turn应该flat,更重要的是flop应该丢,请不要面对这种overbet犯傻,撞到J或Q你给他whole stack?笑死打的
作者: will_ls    时间: 2014-10-14 08:39
打tourney,进钱圈肯定不只是我想要的,肯定希望可以进前几名,拿多点奖金,所以,目标应该订在至少ft,钱圈的时候才会更激进,因为很多人会龟缩了。其次,在live cash game桌子上,应该要让人觉得我很gamble,很激进,很鱼很傻逼,不能让人觉得我很紧很会玩,一raise就是大牌。这就是为什么我在river bet for value,老潘可以fold掉top 2
作者: will_ls    时间: 2014-10-15 14:00
牌局39(赢):一把想记下来但是不知道对以后有什么提示的牌。2/4 co limp 我拿AKo bt raise到15,BB和co flat pot 41。flop AT6三♣️,我有♣️K,check到我感觉很难被任何落后的牌call,于是我check隐藏下牌力希望turn blank能被小A和中对子call或者出了flush对方不认为我nuts。turn7非♠️,BB看了一眼自己筹码,bet了20,co fold,我只是flat call,感觉和flop一样raise不是特别有意义。riverQ♠️,对方bet75,我想了下平跟,对方45有5♣️,我大了。这是把关于induce bluff的牌吧,而且很幸运我有位置,以后回头看看有什么想法
作者: will_ls    时间: 2014-10-16 09:46
牌局40(输):这把输不多,但是需要注意,记下。1/3在很weak的桌子没什么raise,我+1 AA只是flat,结果果然没人raise 5way进pot,flop J83r,全check,turnT,bb bet 7刀我flat headsup,river J对手snap check,我bet25希望让他觉得是missdraw bluff,结果他snap allin,我fold。对方说他J8。这把一个问题在于weak桌子pre一定要自己raise,一个是flop当时我没bet,因为想说有J的肯定会bet,但这样就找不出比我大的2pairs set等了,多输了一点点。bet 不但是获取value的方式,也是保护自己剩下筹码的方式
作者: will_ls    时间: 2014-10-16 11:50
心得11(Alex):我一直认为无论是比赛中还是生意场亦或是生活中,最不能要的就是怕。在牌桌上需要的是谨慎的对待每一种类型的选手,运用自己搜集到的信息快速分析与决策,才能获取更多赢面。自律性要特别强,知道自己该干什么并坚持不变

这段话看一遍,感觉有无限力量,再贴一遍,多看
作者: will_ls    时间: 2014-10-16 12:04
牌局41(输):我open AKo 15,3caller。K95 flop两♣️,我cbet30,我cbet30被两家call,turn blank,我bet90,两家call,river9无flush,我check,剩200,MP snap allin140,bt tank shove。我fold。MP AQ♣️miss,bt一对5大了。这把你fold太快了,bt不太可能是9。而且你已经准备好call了,怎么fold了?傻逼。这种局过了就没了,turn pot已经420,river中位allin140,最后个allin,200,加起来760,你放200去赢760,必须call的,tilt死
作者: will_ls    时间: 2014-10-16 17:08
分析(10月16日):今天遭遇史上最大downswing,1000。的确很像做梦一般,出门前还带着1000,回来啥都没了。但是输是已经输了,好好做个分析,以后不要再犯错误。

一开始在1/3桌输220。我建议还是不要打1/3了,换来换去脑子会乱,而且打法不同,一把A6s utg limp 然后call了15刀open约4-5way pot,flop AA5,check all,turncheck call 25,riverdonk30,有人口袋5只flat。其他都基本输在看牌上,没有什么特别的

后来去了2/4,那把AKomiss了800刀的pot,那时候一共down400,然后实话说,一直无法平静挺tilt的,其实应该离开牌桌,越想赢钱越输。加上没运气一直没有牌。最后一把输200是拿79scall了blindraise10刀,bt拿9To搞到20,6way pot我donk 954r flop50刀,被bt minraise,我flat,turn 我gunshot对方shove我call了剩下的100,结束

另外200是拿78在BB 5way,checkraise 50在A69r flop被一个人拿一对9call 到底,turn我bet70,river120,fancy的结果加上没运气出顺子,自己吃苦果吧

再然后中间的200,随便玩玩就输了,主要在于各种看flop,包括看A4o,K6s,35s之类,flop后fancy的call了底对子,中对子已经卡顺想去bb别人,结果都什么都没有。背着poker的rule去打,不会有好结果

还有一把狗屎运,utg open 15,+1 shove35,后面两个人snap call 35,我在bt拿AKo搞到120,utg shove 340,后面一个call一共160约,我call。 utg JJ,MP KK,我river hit了个K米输钱

总结,没牌,然后一把AKo fold太快打tilt了,之后没耐心,各种乱call加乱bluff被人抓,没有solid poker,好好记住教训
作者: richardsyj    时间: 2014-10-16 17:41
will_ls 发表于 2014-10-16 12:04
牌局41(输):我open AKo 15,3caller。K95 flop两♣️,我cbet30,我cbet30被两家call,turn blank,我be ...

嗯 river 是个bad fold 这里AK我估计直接allin,毕竟三人pot 也许能value个Kx呢。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-16 17:45
will_ls 发表于 2014-10-16 17:08
分析(10月16日):今天遭遇史上最大downswing,1000。的确很像做梦一般,出门前还带着1000,回来啥都没了 ...

似乎 你在2/4上只in200上桌,既然只有50bb就应该只打好牌。79 之类的牌 就不要玩了。
作者: will_ls    时间: 2014-10-16 18:29
richardsyj 发表于 2014-10-16 17:41
嗯 river 是个bad fold 这里AK我估计直接allin,毕竟三人pot 也许能value个Kx呢。

我当时是准备check call的,希望有flushdraw miss了turn into bluff,结果两个都shove,而且最后那人肯定不是missdraw,当下我傻了,无奈的fold掉。其实最后那人也可能用KX shove的,因为我就200了剩下,他flat也差不多,这确实fold的很错

作者: will_ls    时间: 2014-10-16 18:31
richardsyj 发表于 2014-10-16 17:45
似乎 你在2/4上只in200上桌,既然只有50bb就应该只打好牌。79 之类的牌 就不要玩了。 ...

我都是100BB上桌,低于75BB再补满。后来输了800了不想买了,就玩剩下的200,50BB,结果果然输光。的确起手牌最关键,选错会导致flop以后的尴尬,这种投机牌短码很难运气好真的撞到monster赢大pot。其实当时剩200就该走了,根本不在状态,想追输

作者: richardsyj    时间: 2014-10-17 05:25
will_ls 发表于 2014-10-16 18:29
我当时是准备check call的,希望有flushdraw miss了turn into bluff,结果两个都shove,而且最后那人肯定 ...

其实在你下注flop和turn以后 大部分玩家在剩余的那些筹码量下是不会转bluff的,如果对手是有K也会check behind,river check 会miss value的。
作者: luckypanda    时间: 2014-10-17 05:38
虽然有点象流水帐,但楼主还挺努力的,这也是一种好的学习和自省方式,加个精华鼓励一下。
作者: will_ls    时间: 2014-10-17 08:22
richardsyj 发表于 2014-10-17 05:25
其实在你下注flop和turn以后 大部分玩家在剩余的那些筹码量下是不会转bluff的,如果对手是有K也会check b ...

说的有道理,那种筹码量的确很难用 missdraw shove turn into bluff,确实要丢value面对Kx
作者: will_ls    时间: 2014-10-17 08:23
luckypanda 发表于 2014-10-17 05:38
虽然有点象流水帐,但楼主还挺努力的,这也是一种好的学习和自省方式,加个精华鼓励一下。 ...

谢谢,不过的确是流水账- -!
作者: will_ls    时间: 2014-10-17 08:34

心得12:昨天down了1000,想了想,还是验证那句,打poker最重要的就是耐心,以及情绪控制。昨天的2/4桌子很好,有几条鱼,筹码乱飞,最后发现我自己也是条鱼。但其中有一个reg打的很稳,当时有人打到2000,走了,有人打到1000,又输光走了,可他还是稳稳的只up100多,慢慢等机会,最后一点点也up到了1000,这个reg自我控制能力非常强,应该像他好好学习。而且他每次action都看着对手,也没什么特别多tell。以后如果tilt了,最好赶紧离桌,不管输或赢,等确认心如止水了再回去,另外就是耐心,不要不要玩太多牌了,特别是没位置比如utg A6s或者T7s这种就不要去limp了。还有一定,平时打牌都会看着对手,但是在我要bluff的时候却没有,只是自己在玩筹码,这点应该要统一,不然有些人能发现这个tell
作者: will_ls    时间: 2014-10-17 19:30
分析(10月17日):down了将近600,来细说。今天其实挺耐心了,因为有了昨天教训,fold了很多牌,虽然的确没什么大运气,但还是做过错误决定亏大发。ATs utg limp call摇摆哥在bt open的20刀,4way pot,AQ4 flop,river还是J,我check call三条街帮他double up,他是口袋4。flop他bet60into80,肯定不是bluff,不知道你在做什么hero,这把会payoff因为他之前用K high triple barrel我,还show了,确实很不应该call的。然后走前一把sqz ATs到27,flopA72r 3way check,turn K check,4river bet 35,被rai se80payoff straight。就算没运气都做对的决定也不至于这样输。面对range广喜欢call gunshot 的对手居然不bet,不知道你在干嘛,有时候真的不要不满足于拿底,宁愿少赢钱
作者: will_ls    时间: 2014-10-18 04:50

两天down1600:1.call太多牌,因为被人bluff过,慢慢不信对方有牌,不好好分析情况,包括在100BB没什么操作空间情况下去call卡顺中对子底对子后门花等,100bbpre raise过如果自己进去基本都是multiway pot,spr实在太小几乎等于撞运气,单挑的情况就没有,所以应该fold掉大多的牌或者3bet;2.不满足于直接拿底端小pot,喜欢slowplay,而且在只是TP weak kicker的情况下去给人outs bb自己,不通过自己leading bet找位置,打的紧但是弱,没有给对手施加任何压力,有牌raise也不大。3。失去耐心,或许是真的下风期,scs进去几乎没draw,有draw也都没draw到,小对子进去都没中set,AK等牌难中顶对,中了也要因为自己打不好等丢pot,但这不是自己没有耐心好好打poker的理由,不好好看每一把牌,分析每个对手。打poker一定有swing,一个buyin上下都很正常,你现在没br就应该打紧凶和位置,能拿一个pot是一个。4。很多次没有思考完全就行动,导致错误的call和错误的fold牌,钱是谁的?是你自己的,你自己都不respect自己别人更不respect你,给自己足够时间思考,please。5。不要去羡慕别人把筹码打起来,如果你觉得tilt了就离开桌子,不然会输更多更惨.6.打poker可以设止损,但是不能设盈利目标多少,那样会打很多错牌,只能追求每个决定正确,and focus on the decisions only。7。不玩手机。可以说手机实在是可恶的东西,不要音乐,试一下
作者: Ander_AK    时间: 2014-10-18 05:09
will_ls 发表于 2014-10-18 04:50
两天down1600:1.call太多牌,因为被人bluff过,慢慢不信对方有牌,不好好分析情况,包括在100BB没什么操作 ...

总结分析的很好,加强执行和学习,应该很快就起来的。

作者: will_ls    时间: 2014-10-23 12:40
牌局42:昨天打的一手很有必要说下。1/3,3limper,bt搞到18,我在BB拿到KK,3bet到60,UTG snap allin 190 fold到我,最后call了对方AA。这把先说下虽然是live,拿到KK在约60BB深度是不是有fold的必要?一般不太fold,但当时和utg对手玩了很久,还是没发现他特点,这是我的问题,后来发现他其实非常小心和谨慎,后来在674两♦️面上面对后位raise和前位flat可以丢掉35,因为他说自己手牌无法提升而且不是nuts。而当时我脑海里没想特别多,翻出来对方是AK或者QQ不是还要说我,你逗逼么KK还想。但仔细想想确认对方不会拿JJ-QQ或者AKAQ shove,是应该做个fold。另外如果fold到 bt4bet我怎么办?我做了60是个非常大的raise,其实不是特别必要,50其实就够了,然后多读bt。当utg shove以后应该多看着他的状态表情等,你又犯了不看对方tell的问题,怎么去发现他的强弱?另外凡事没绝对,没有人规定100BB内不能fold KK,面对utg cold shove还是要理想点,学会做big laydown
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-23 20:46
will_ls 发表于 2014-10-23 12:40
牌局42:昨天打的一手很有必要说下。1/3,3limper,bt搞到18,我在BB拿到KK,3bet到60,UTG snap allin 190 fo ...

结果导向,如果你fold了,他show QQ,你不会tilt。如果你call了,他show QQ,你会不会很Happy?

作者: will_ls    时间: 2014-10-24 05:38
riisecaihong 发表于 2014-10-23 20:46
结果导向,如果你fold了,他show QQ,你不会tilt。如果你call了,他show QQ,你会不会很Happy?
...

我问过好几个人,都说fold不掉,而且很浅。我也觉得不是什么大错,当时觉得是做的最正确的决定,因为确实对对手没有特别的了解,后来知道他超级紧。谢谢,的确按当时来说,50:50吧我觉得call或丢

作者: will_ls    时间: 2014-10-24 05:50
牌局43:在2/4桌,当时就5个人,我两个小时没拿一个pot,已经down了200多,在utg拿到AJo,limp,co fold,bt看着像是有点fancy的player,刚上桌玩了几把,搞到20,bb flat到我。我想了下,感觉5人桌AJo算挺不错的,但我这个位置call进去有点尴尬翻牌后不是特别好打,于是我3bet到65,心想如果被推allin就fold给他,剩300后手其它人cover我。bt看看我,我也看了他一眼,然后自己玩筹码了,没去看他,他有准备拿chips call,但最后他allin了,390。BB fold。我没有特别多想,觉得AJo call不动4bet shove,或许他真有牌像QQ,AQ,甚至TT,我没什么办法,而且本来就做好mindset,就丢了。先不讨论结果,一个问题是我3bet以后不看他,怎么判断他weak or strong?这个不看对方的问题说了很多次了,除非你allin完了。一个是pre其实应该要自己open,这样hand更好打一点,第三,我给bt一种比较weak的感觉,所以他能推我。第4,又是对对手没特别了解做了边缘的move,结果只能giveup。后来我去问了,他说他是ATs,因为看我是有弃牌率的人,而且就算我big A,他还有32%,另外我77-88左右对子都会fold掉,觉得我limp utg不会特别strong,又聊了会知道他在欧洲打比较大的,他喜欢买入无上限的
作者: will_ls    时间: 2014-10-24 15:20
牌局44:1/3几个limper,我拿AKs在bt搞到20,sb搞到60,他很老实的不会乱打,我200stack,想了想AKo我就丢了,AKs想看下flop,他也可能是QQ,就flat。结果他盲推我。flop AKX,我秒call。对方AA。我感觉pre call进去就是个错,即使对方QQ,出了A或K也不会payoff。虽然flop hit Aor K 概率1/3,还是该丢,而且更可能run into KKorAA。这把很郁闷啊,是不是cooler?应该是打错吧
作者: will_ls    时间: 2014-10-24 15:32
对于牌局44:问了个朋友,他说我60BB,拿到AK这样的牌,首先想好是不是准备推,是否承受的了波动。其次是判断对方牌力,如果确定了是QQ+,这时候就没必要去了,AK如果没hit到,其实相当于QJ。这把pre应该做个big laydown
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-24 16:02
看了那么多牌例和LZ的想法,我只想说一句,LZ不适合这个游戏
作者: richardsyj    时间: 2014-10-24 16:23
至少楼主很努力,这个游戏靠自己悟真的很艰难啊。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-24 16:26
will_ls 发表于 2014-10-24 05:50
牌局43:在2/4桌,当时就5个人,我两个小时没拿一个pot,已经down了200多,在utg拿到AJo,limp,co fold,b ...

在对对手没了解的情况下 不建议做这样的make move,AJ utg limp 无所谓 ,有人open fold就好了,而且从3bet size看 偏弱。
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-24 16:35
richardsyj 发表于 2014-10-24 16:23
至少楼主很努力,这个游戏靠自己悟真的很艰难啊。

打牌这东西天赋>>努力,如果不合适,再努力也没用

作者: smileonly    时间: 2014-10-24 16:37
will_ls 发表于 2014-10-3 17:26
牌局3(赢):在BB拿到J9s,5人limp pot。flop8♠️9♣️J♣️,我leadout10刀,utg snap call,+1reg rais ...

这手call,能多吸一点
作者: richardsyj    时间: 2014-10-24 16:39
riisecaihong 发表于 2014-10-24 16:35

打这种低级别 不需要天赋 只要努力学习 思考 总会有机会的。
作者: Ander_AK    时间: 2014-10-24 17:40
riisecaihong 发表于 2014-10-24 16:35

wow,你这是在摧毁楼主的信心啊

我觉得任何行业、专业(除了对先天身体条件要求很高的专业,比如体育运动,飞行员),要进入到前80%不需要什么天赋,需要的是虚心的学习、刻苦的训练和严格的执行,poker也是。你要进入到行业、专业的前90%,甚至前95%,除了你需要比别人更刻苦努力外,还需要你有一定的天赋。

poker本质是一项赌博游戏,很多人是以一个娱乐的心态在玩poker。参与这个游戏的大多数人在这个项目上的努力程度之低,认识之浅薄(包括我自己),根本轮不到拼天赋。赌一把嘛,谁不会。

从楼主这篇帖子,我学习到了很多闪光的东西,比如坚持,无论是否有人关注都坚持;自省,时刻拷问自己,质疑自己;如果要取得长久的进步,这些东西恰恰是比天赋更重要的东西。

加油,楼主!

作者: riisecaihong    时间: 2014-10-25 02:05
Ander_AK 发表于 2014-10-24 17:40

我觉得任何行业、专业(除了对先天身体条件要求很高的专业,比如体育运 ...

还是你会鼓舞人,我是泼冷水的。从楼主的帖子来看,楼主是有心去思考去学习,但是思考和学习的结果是不断再犯同样的错误,并且一直在结果导向考虑牌局,这样的思考和学习重复多少次都没什么用。只有靠楼主顿悟了。
另外,感觉楼主所在的级别对于楼主是scary Money,不如降级吧。

作者: will_ls    时间: 2014-10-26 08:34
riisecaihong 发表于 2014-10-24 16:02
看了那么多牌例和LZ的想法,我只想说一句,LZ不适合这个游戏

谢谢你,我老婆也说我不适合打德州,说我性格不太合适,而且如果能打好的人,打了一年多现在肯定玩的很好了,但我真的很喜欢这个游戏,继续努力吧
作者: will_ls    时间: 2014-10-26 08:35
richardsyj 发表于 2014-10-24 16:26
在对对手没了解的情况下 不建议做这样的make move,AJ utg limp 无所谓 ,有人open fold就好了,而且从3b ...

恩,有道理,不要在不了解对手情况下做move,谢谢
作者: will_ls    时间: 2014-10-26 08:37
Ander_AK 发表于 2014-10-24 17:40

我觉得任何行业、专业(除了对先天身体条件要求很高的专业,比如体育运 ...

哈哈,谢谢你啊:D
作者: will_ls    时间: 2014-10-26 08:42
riisecaihong 发表于 2014-10-25 02:05
还是你会鼓舞人,我是泼冷水的。从楼主的帖子来看,楼主是有心去思考去学习,但是思考和学习的结果是不断 ...

的确我在玩scare money,这我得承认,但是live最小是1/2,buyin40-80,抽水10%封顶20,1/3 50-200buyin,封顶12,2/4 200-400buyin抽水和1/3一样。1/2肯定没玩头,1/3有不少人买入在100上下,甚至50刀也有,跟他们打30BB没什么玩头,所以我还是想打2/4比较多,但我也是没有特别多的钱专门去打poker。pokerstars我也打的,不过不喜欢打cash,都在打tourney。可能我进步的会慢一点,但回首1年多前,半年,1个月,甚至两周前,我觉得自己都有些许再进步,而且我确实喜欢这个游戏
作者: will_ls    时间: 2014-10-26 09:25

10月25日分析:今天十分少见了up1000,要承认运气好,但也有些问题,都记下。我只带了350去打2/4,所以做好紧紧的。

刚坐下第一把拿6♠8♠在Co 5way,flop4♠5♠T♥,check到我bet了16,被Bt call,turn4,我想了下感觉打不动,估计对手有T,就准备check call,对手打25,我call,riverA♢我miss,我check,对方无奈的check,他show57o。我说你这个call的真松啊,他说我不觉得你有T,我说那你咋river不打了,他说觉得我可能有A。这把我觉得虽然不了解对手,但turn还是可以选择打重一点,preflop没raise过的pot,他应该是一对而且kicker不会太强的,尽量把他打走,check call太被动,river没中又只能放弃,不如自己来继续控制这手牌。

然后剩282时候在+1拿到QQ,我只是limp进去,一个鱼flat,到co老头open20,BB snap,我感觉没什么特别可以做的,snap弄到80,结果鱼flat了,吓我一跳,老头纠结的fold了,BBfold了,我安心很多没有KK+,flop A73r,我有点湿,check,鱼想了下也check,turn9,我觉得我应该大了,这个鱼我和他打过两次之前,不会slowplay但是bet的时候夹杂着bluff,draw等,于是我bet75,结果他啪甩了200筹码出来,我楞了一下,想啊想,不会吧slow play A,什么情况,我是有可能拿AK慢玩这个flop啊,但没什么选择,我allin了,他call了多出来的两刀,我show了QQ,他忧桑的muck。鱼在想什么真是无法理解啊,可能他hit了9吧= =

后来换位子到鱼的下家,桌上几个人位子都换来换去,前位之前拿57ocall我那人open20,3家call,我在BB拿JJ,大家筹码都400+基本,我当时想3bet isolate,可是怕万一initial raiser是QQ+或者AQ+,4bet回来我不是尴尬了,但是JJ打5way pot又没位置不是很尴尬么?想半天,还是只flat,准备当小对子打。flop233r,sb check,我很开心的check,initial raiser bet60,CO fold,bt想想,call了,SB fold。我当时想initial raise是拿两high card cbt?这么脑残的?其他4人很可能有东西虽然挺干了,但还是不确定是不是超对,bt是个韩国人,也不知道什么情况,感觉像起手对或者hit了2,我考虑raise回去,但实在不确定,还是flat控pot。turn2,我check,initial raiser check,bt想了下,bet了140,我感觉他口袋对有可能,但也有3或者2,但其实我pre 在前位这种面也call了,我可能有3或者2,他还能打,但感觉不是很甘心fold,就flat了,initialraiser fold,单挑。river3,我想了想,感觉我nuts了,于是allin 约350,对方考虑了1分钟call了,我大了。后来一个dealer朋友告诉我他说A2。我感觉这把确实运气好,打法最好还是pre3bet,如果打的重对方也不太敢再4bet回来其实

后来一把KK,鱼open15刀,我只3bet到50,结果4way pot,Q84r flop,鱼donk20,我搞到150,成功收底,鱼说他AK。当时鱼有将近800stack,我这个pre50真心3bet小了,还多放2人进来,是个错误,周六这个桌子挺松的

最后说一把。utg limp,我拿K♢J♢ +1 limp,call到MP open20,好多人进去,我也进去 7way pot 130了扣水。flop Q♠T♠9♠,我了个去,当时多看几眼,发现确实是3个♠,蛋疼。check 到我想了下,觉得这么多人我领打他们有什么东西都会进去,甚至shove,也还是不知道有没有人天花,就check看看情况,如果turn安全再打。结果check到bt bet了125,后手约180,SB秒跟,而且很大声的说了个call,后手近600,fold到utg,一个很浪的player shove300,然后到我。这把牌我当下真的很想fold,这3个人肯定要打到allin了,可是我还是想了很久,怕fold错,可是脑海整个糊糊的怎么想也想不清楚在当下,觉得很可能有人天花,就算没有我还要躲很多牌,最后还是没想个2分多钟还是没明白就fold掉了,结果果然全部allin。最后的确的悲剧的我大了。bt是TT,SB是AJo,J♠,我上家89o,9♠,和我说同花顺draw不能fold。我后来算了下equity,我flop也干进去,有33%,读准的情况下是肯定要去的。现在继续分析。bt bet了125,其实很可能有任何东西,两对,对加顺子或花draw,set当然也是,也有天花和小天顺,太多太多,而toprange就一个天花。如果有天花他会这么玩么?bet125这么大,可能性会比较小一点,所以应该要和bt allin,sb呢,他snap call,表示他其实牌力不强,绝对可以排除天花的可能,utg的话是个很浪的人,但他很喜欢scs,有可能天花的,但更可能是他自己leading bet,他有牌都是喜欢自己donk,所以综上所述,这个应该是个allin,希望sb能进来打掉全部stack。如果觉得资金有问题,觉得可能读不准,也可以回避风险fold掉,反正只投入20,但那样可能不是good poker,有时候确实会被干,不结果导向来看,当时allin应该还是最正确的。最重要的教训还是,请以后不管想多久,一定要确认想很清楚了再fold牌
作者: will_ls    时间: 2014-10-26 12:33

牌局45(赢):这把丢value了,要讲。三limper我bt拿TT open20,4way,flop7♠️2♠️2♣️,我cbet45,两个call,turn J ♥️no flush,check到我,我不是特别喜欢这个J,担心有♠️J的人hit到turn,而且第一个call的男的flop上有想raise我弄筹码最后只call,turn时候第二个对手还弄筹码想bet还是没bet,我就想控pot check。river3没flush,check到我,我想打一下让7call,结果还是check实在不喜欢J。对手一个88,一个7加turn听花,这把river打了绝对像AQ之类的想偷,可能两人都跟跟的,因为怕在外面的三张J丢value实在不恰当。还有一点,flop打轻了,这样后面没法打更大value,当时想blance我betting size,但其实没人在意,bet60比较好,而且我是在保护自己手牌,说不定别人turn就追上我要付出代价
作者: 咒怨    时间: 2014-10-26 13:55
楼主很有耐心复盘,肯定会成功的,加油!
作者: richardsyj    时间: 2014-10-26 14:54
will_ls 发表于 2014-10-26 09:25
10月25日分析:今天十分少见了up1000,要承认运气好,但也有些问题,都记下。我只带了350去打2/4,所以做好 ...

拿350去打2/4 感觉就像背水一战,结果一般不会太好。

68s 在一个limp pot里这么打还可以,没必要打的太强,limp pot主要要保护筹码。

QQ 我觉得对手估计是JJ TT的牌。

JJ 那把很难打 ,3bet和实战我觉得都是一种选择,3bet一定要对raiser的range有个了解,毕竟前位open 5bb。实战运气比较好。

KK 那把3bet的量不算小了,你的目的应该是希望鱼进来吧。至于后面冷call面对4路pot也没关系,正常的下注就行了,哪怕flop收的底池都是可观的。

KJdd 我也fold了,7人pot,没必要拼命。我觉得深筹码的时候,保护筹码最重要,毕竟没什么投入。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-26 14:59
will_ls 发表于 2014-10-26 12:33
牌局45(赢):这把丢value了,要讲。三limper我bt拿TT open20,4way,flop7♠️2♠️2♣️,我cbet45,两 ...

这里TT turn 我会继续下注,假设这里check了,river 是白板,有对手下注,你是不是call,如果是,那不如在turn 下注去value flush draw,如果被raise 弃牌,river 如果白板,还有机会showdown。

作者: will_ls    时间: 2014-10-26 17:25
richardsyj 发表于 2014-10-26 14:54
拿350去打2/4 感觉就像背水一战,结果一般不会太好。

68s 在一个limp pot里这么打还可以,没必要打的太强 ...

谢谢,说的都很有道理,KJs那把这么说会让我舒服点,哈哈

作者: will_ls    时间: 2014-10-26 17:27
richardsyj 发表于 2014-10-26 14:59
这里TT turn 我会继续下注,假设这里check了,river 是白板,有对手下注,你是不是call,如果是,那不如 ...

说的对,turn打了是为了更好的showdown,的确让这手牌变更简单了

作者: will_ls    时间: 2014-10-26 17:32
咒怨 发表于 2014-10-26 13:55
楼主很有耐心复盘,肯定会成功的,加油!

谢谢你,成功倒不用,就希望可以玩更好些

作者: Ander_AK    时间: 2014-10-26 22:20
will_ls 发表于 2014-10-26 09:25
10月25日分析:今天十分少见了up1000,要承认运气好,但也有些问题,都记下。我只带了350去打2/4,所以做好 ...

这里JK  flop基本就是个fold,不用想太多,不要结果导向。

想太多一点用都没有,即便是群鱼乱舞,7人pot,这种action,大部分时候你都是一个drawing dead。

重点是如果你不把底牌亮出来,没有人会知道你在这里弃掉了一手顺子。——也就是说,不要害怕被别人看成弱的玩家。

作者: Ander_AK    时间: 2014-10-26 22:51
will_ls 发表于 2014-10-26 17:27
说的对,turn打了是为了更好的showdown,的确让这手牌变更简单了

补充一点,你要建立一个概念:street management,意思是当一个flop开出来,你要根据几个因素,迅速制定一个计划:你准备在这个牌面value/bluff几条街。按重要顺序排序为:board -> 筹码量 -> 对手类型 ->牌桌动态,一开始可能不熟练,那先简化为2个最重要的因素:board和筹码量,也就是先把自己手里的牌玩好再去读别人,后续逐渐加入其他因素。

举个例子:227这样的flop 对你的TT来说几乎是最好的board了(仅次于T52r),咱们不贪心,2条街的value肯定是要的,那么我们的action可以是:第一组)bet flop,bet turn,check river。第二组)bet flop,check turn,bet river。第三组)check flop,bet turn,bet river

首先,第三组否决,因为对手跟注你翻牌前加注的range里有很多QK,JA之类的牌,那么这里flop必须下注,把对手没被改善的高牌打掉,那么比较第一组和第二组,如果borad是2c2d7c,我个人倾向于第一组,是的,turn上无论掉什么,哪怕是A/K/Q这样的牌都要bet,因为对手跟注flop的range里大部分都是flush draw,7x,33-99。尤其你是PFR, 你手里是可能有A/K/Q的,换言之,你bet turn不太经常得到加注的,当然被加注了得弃牌。然后经过flop和turn的下注,river出不出flush都是个简单的check。如果对手特别喜欢call,也可以再下个河牌的注。如果对手喜欢bluff,check call更好。这属于微调。

如果board变一下:227r,我个人倾向于bet flop,check turn,bet river这个line。

作者: 1428    时间: 2014-10-26 23:05
好   

。。。。
作者: will_ls    时间: 2014-10-28 11:26
Ander_AK 发表于 2014-10-26 22:20
这里JK  flop基本就是个fold,不用想太多,不要结果导向。

想太多一点用都没有,即便是群鱼乱舞,7人pot ...

好的,而且我和bt中间还有两个player,他们可能慢玩flush,我有看了下他们,有个感觉对pot不感兴趣,另一个不知道,但也读不准说不定没兴趣那人是装的,毕竟7way pot。谢谢

作者: will_ls    时间: 2014-10-28 11:29
Ander_AK 发表于 2014-10-26 22:51
补充一点,你要建立一个概念:street management,意思是当一个flop开出来,你要根据几个因素,迅速制定一 ...

好的,确实一套动作没想全,turn完全会掉任何J-A的牌

作者: will_ls    时间: 2014-10-28 14:30
10月28日(分析):两个半小时掉了700,我觉得还是写在这里,不怕吐槽,没有反省没有血的教训以后还会再犯

我limp Q♥️J♥️utg,还有一个limper,co open20,fold到我,我不想平跟进去,觉得不好打,但两limper才open20挺weak的,而且我limp utg 再3bet可以表示强牌,搞到60,limper fold,然后又犯错,呵呵,不去怎么注意initial raiser的tell了,他纠结了下,只是flat单挑。flop Q♣️T♥️7♣️,我其实不是很喜欢这个flop,他flat rangeTT,KQ,AQ等都中了,只能打败AK和JJ,但我觉得中顶对,还是cbet70,他想了下,allin,我后手190,这个很明显是fold了,对方至少AQ,然后我脑海里在意淫他是听花,加上我赔率以及我的后门花和后门2pairs,两分钟后不服气的call了,对方AA

再然后rebuy350,+1一个打10/20 奥马哈的reg open 10刀,一个call,到我拿AKo,我平跟,想慢玩这次,5way pot,flopA♠️Q♠️7♥️,对方snap cbet30,我上家call,我想,不会AQ吧initial raiser,也会是AJ,上家可能A或听牌,但我控pot只平跟,turn blank,initial raiser很自信的bet了105,然后看着第二家,第二家问我还有多少,然后tank call,我snap fold。我当时在第一家数筹码时就准备好要fold了,我觉得太像AQ,敢打这么重,而且刚输完350,这次怕又输光,因为要面对river的allin,但我完全忘了我TPTK隐藏的很好,他也很可能是AJ要让听牌付钱所以打重注。river 3♣️,继续bet了70,第二家snap,两人都是AJo。AQ pre不可能只open10刀的,这个人挺有钱而且打奥马哈大game,这把你自己后悔吧

再然后不耐心,只有200stack,call了一个刚输几把牌的鱼open的15刀,因为有2caller,我bt 8♦️9♦️也去了,承认挺郁闷所以call,5人pot。flop 6♠️4♦️2♦️,鱼bet 25,fold到我,我觉得他很弱估计两high card,我这个牌听花加2over我觉得大了,搞到80,然后fold到鱼问我后手多少,接着allin了,我不是很喜欢,但还是秒跟。turn7,river8,没出flush,鱼67o大了

will,好好反省吧,其实你自己才是彻头彻尾的大鱼
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-28 16:16
will_ls 发表于 2014-10-28 14:30
10月28日(分析):两个半小时掉了700,我觉得还是写在这里,不怕吐槽,没有反省没有血的教训以后还会再犯
...

看看,又是投机派前位limp call,AK又是不敢起raise...有进步吗?

作者: richardsyj    时间: 2014-10-28 19:35
AK 的确有问题 有又位置,是一个非常好的sq机会。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-28 19:39
我今天 AK 在小盲 3bet一个pot 结果还是call了3个,flop miss 放弃了,一次在大盲4bet 没想到小盲call flop QXX cbet 1/2+pot 拿下,把AK打的凶一点 还是有利可图的。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-28 19:40
不过700正常波动吧
作者: superharry33    时间: 2014-10-29 00:55
will_ls 发表于 2014-10-28 14:30
...

不知道你们那CASINO里的比赛多不多,楼主既然打多了PK上的TOURNEY可以试试LIVE的,因为买入有固定,所以比较方便练胆子

作者: will_ls    时间: 2015-3-7 14:17
15年3月7日 回国4个月 没停止打poker hg,ps交替玩玩 随手写点东西:
郭东说的很对 永远不能知足 努力提高自己 他wsop拿了那么好的名次 可认为自己实际上 可能三百名的能力都没 你更没什么本事 要面对现实 自己还是很菜 多学习 多虚心点和人讨教

最近两次最好成绩ps上 一个hot4.4 第六450刀 一个2.2turrbo 第三250刀 剩下打了无数无数的turbo比赛。那两次运气真的超级好 各种能赢flip 除了一次behind没死 还有次AQ>AK,第三那次用手机打 没用软件 包括4.4turbo也是前中期也是没用软件 回忆起还有次big 27.5进入ft 也是没用软件 我认为 除非mtt多开 不然不应该用软件 对你打live以后也有好处。turbo非常需要运气 大多3000人比赛 基本在推 想出成绩太久太难而且这种对live比赛不是很有意义 希望能有时间 打正常的比赛 不要去这种推推乐 打几天下来一无所得 浪费时间 没时间就打少人s&g  很快容易看见结果

还没去赌场试一下现在怎么样 一个要注意 自己肯定没状态 要小心 一个是只打2/4的cash 不要去1/3 mtt可以调剂下玩
加油 后面保持记录
作者: will_ls    时间: 2015-3-7 14:32
还有一点 明白了poker确实没有绝对正确的打法 要根据对手 筹码量 位置 台桌局势 如果是比赛还有看阶段来进行不同的改变 要善于因为这些因素的变化而变化

另外 turbo千人 比赛还有一点不好 太经常换桌 导致需要一点信息来对对手了解 可是一圈下来还没懂咋回事 盲已经涨了 且脑残多无桌面形象利用可言
作者: sexrange    时间: 2015-3-7 20:06
牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全ch ...

turn的操作只能代表nuts了,让别人怎么信啊!

作者: sexrange    时间: 2015-3-7 20:15
will_ls 发表于 2014-10-4 07:51
心得3:打big5.5到ft拿到2000多的法国人和我说,tourney特别几千人比赛,多看flop不要flip,因为一直flip肯 ...

turncheck控池
作者: sexrange    时间: 2015-3-7 20:31
will_ls 发表于 2014-10-15 14:00
牌局39(赢):一把想记下来但是不知道对以后有什么提示的牌。2/4 co limp 我拿AKo bt raise到15,BB和co f ...

打得不错的一手

作者: sexrange    时间: 2015-3-7 20:34
will_ls 发表于 2014-10-23 12:40
牌局42:昨天打的一手很有必要说下。1/3,3limper,bt搞到18,我在BB拿到KK,3bet到60,UTG snap allin 190 fo ...

100bb不考虑这问题

作者: will_ls    时间: 2015-3-9 15:20
2015年3月9日:终于老婆宽宏大量的让我去crown,前几天一直在想自己去crown,现在会打成什么程度,down900,我承认我鱼。没想到,还是要面对自己菜的现实,需要时间适应

开始一把open TJo 6handed table,flop TJ2两♥,和人干光对手中flush,没什么好说
然后limp call15刀open,FLOP KJx,4个都check turn 给了两种flushdraw以及顺子draw,sb老头bet20,check到我,raise到60,这里的操作是希望value weakK,J以及所有draw,然后river希望check down,如果对手是两对或者大K,river我还要call,fold到老头flat,river 给了小顺子,对手秒bet60.我感觉非常不好,面对1/3pot bet,最后还是艰难的call了,对手KQo顶对

这个老头非常烦 然后一把有两个人post missed blind情况他utg open15刀,我99 CO flat 5家 flop833,老头cbet40,估计以前的我会直接fold 这么多人他还能leadout,我选择flat,毕竟对方可能AK和AQdraw flush加高张,bt也flat,剩3家,turnK,老头check,我打了turn,希望river check down,觉得老头可能draw或者口袋小对,后位估计8或者draw,我打了75,老头call,单挑,river check,老头AA
我整个人瞬间傻逼了,什么时候crown的人这么淫荡啊,完全不能理解

最后一把拿QTo在 +2居然limp,然后毫无疑问后面有人open18,自己赔率好也进去,5个人,flop Q65,check到open18的鱼,先做了个不太高兴的表情,然后啪打出40,fold到我,想半天平跟,觉得他鱼,turn blank,我check,他snap bet140,我居然跟了,river blank,check call他的shove,对方set6

我真的不知道自己在干什么,经过今天的惨败,请认清自己傻逼的事实

作者: sexrange    时间: 2015-3-10 17:50
will_ls 发表于 2015-3-9 15:20
2015年3月9日:终于老婆宽宏大量的让我去crown,前几天一直在想自己去crown,现在会打成什么程度,down900 ...

估计第一把就把自己的情绪打差了吧,最后那把确实已经无语了。

作者: will_ls    时间: 2015-3-10 22:54
98楼第二把拿的K9
今天打了一晚 down100,一把3bet AJo 75刀fold给4bet 一把 turn donk gunshot ,river miss bluff。基本是reg桌上 觉得打他们多trap比较好

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2