智游城

标题: 我到底该怎么办? [打印本页]

作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-25 19:01
标题: 我到底该怎么办?
德州扑克,我喜欢的游戏,我热爱的工作,恐怕要别离了!  今天家人又逼我去上班,在县城的另一个镇上,在一家银行做一名信贷人员天天做着我不愿意干的工作,浪费着我的大好青春,以后绝少时间来打牌,来了的话也是送菜!现在有些犹豫到底是去银行上班还是在家打牌!  无疑银行是个好单位,社会看得起,工资有保障,然而打牌却是我的最爱,可以挣到更多的钱,又在家舒服,  自由!   迷茫,不知道该怎么选择了!
作者: skizzik    时间: 2010-3-25 19:27
上班
作者: justend    时间: 2010-3-25 19:49
上班

如果喜欢打牌,业余打打就好了...
作者: pipilu    时间: 2010-3-25 20:28
我也觉得你该上班
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-25 21:06
可是上班就没有办法打牌了呀!
作者: weida123    时间: 2010-3-25 21:10
我以一个有着三年牌龄经验的同行劝你一句去上班吧,打牌终究不是长远之计!这两个月的盈利下两个月很可能就输进去了!
我曾经玩MTT有半年都是盈利的,但是后三个月我把前半年的盈利全部输了进去,后来又玩SNG将近5个月都是盈利的,但是后三个月把以前的盈利都输了进去,我现在把我的时间全部投入到我的事业上去,我把事业做的很大,很好,只是偶尔玩意下扑克消遣一下!
作者: Howard    时间: 2010-3-25 21:54
看语气楼主还比较年轻,应该有点长远的计划,不是因为打牌舒服就打牌,或者家人逼你上班你就上班。你到底自己想成为什么样的人?你打牌只是为了舒服+刺激,还是有长期的可以和工资相媲美的收益?

此外上班还有额外的优势,有保险,能升迁,有人际来往圈子,以后跳槽的时候简历不至于空白,没有收入的大波动等等。

打牌的确可以,但没有live赌场,只凭online,需要非常好的纪律性,和非常高的天赋才可以作为事业。我估计在中国大陆凡是考虑把打牌作为职业的,不超过5%能真正做到。而这5%都是聪明人,如果他们把聪明用到其他的职业上,多半比打牌还要成功。

切忌把打牌作为逃避“不喜欢的工作”和其他现实的避难所。避难所心理是赌博强迫症的第一大原因,这么干没有人能成功。
作者: weida123    时间: 2010-3-25 22:06
看语气楼主还比较年轻,应该有点长远的计划,不是因为打牌舒服就打牌,或者家人逼你上班你就上班。你到底自己想成为什么样的人?你打牌只是为了舒服+刺激,还是有长期的可以和工资相媲美的收益?

此外上班还有额外的优势,有保险,能升迁,有人际来往圈子,以后跳槽的时候简历不至于空白,没有收入的大波动等等。

打牌的确可以,但没有live赌场,只凭online,需要非常好的纪律性,和非常高的天赋才可以作为事业。我估计在中国大陆凡是考虑把打牌作为职业的,不超过5%能真正做到。而这5%都是聪明人,如果他们把聪明用到其他的职业上,多半比打牌还要成功。

切忌把打牌作为逃避“不喜欢的工作”和其他现实的避难所。避难所心理是赌博强迫症的第一大原因,这么干没有人能成功。

说的很对,毕竟是在网上打牌不是在现实生活中的赌场,这两个有很大区别的!!国人有个误解就是认为国外有很多职业牌手都是网上牌手,错了!!国外有很多职业牌手都是在现实生活中赌场做职业的!而不是在网络赌场做职业的! 劝兄弟还是找份工作把玩牌的时间放到你踏踏实实的工作上吧,可以有很大成就的!
作者: haisun    时间: 2010-3-25 22:13
我是边上班边打牌的,最近刚刚有点起色,也有点想把扑克作为职业来做。但是,听了楼上大哥们的意见,我觉得我还是把它作为业余来玩,毕竟玩无限起伏太大,有时候真难控制!我发现我的心态也不是很好,老想着通过MTT玩个大的,赚一大把,结果不仅没有赚到钱反而亏钱浪费了很多时间,有时候觉得打扑克太累了。另外,想请教下howard大哥,如果要职业玩的话,要具备些什么样的条件才可以做到?
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-25 22:29
正在思考中,谢谢各位的建议。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-25 22:41
霍华德兄,你是职业的吗?
作者: Howard    时间: 2010-3-25 22:49
我是边上班边打牌的,最近刚刚有点起色,也有点想把扑克作为职业来做。但是,听了楼上大哥们的意见,我觉得我还是把它作为业余来玩,毕竟玩无限起伏太大,有时候真难控制!我发现我的心态也不是很好,老想着通过MTT玩个大的,赚一大把,结果不仅没有赚到钱反而亏钱浪费了很多时间,有时候觉得打扑克太累了。另外,想请教下howard大哥,如果要职业玩的话,要具备些什么样的条件才可以做到?

上班打牌好啊,输牌不顺的时候,想一想还有工作可以依靠,不那么容易绝望,也就会打得更好。

职业玩要怎么弄,这个你算是问错人了,我也是业余时间。只不过我投入的“业余”比较多而已,一年下来可能有1000-1200小时左右吧。rich和老邱、大毛是我所知的职业选手,他们或许可以回答你。

我自己的猜测是:

1. 等时间段内业余扑克收入稳定在工作收入的2倍以上。(考虑到扑克没有保险/退休金/人际圈,且说不清什么时候大陆严打可能就玩完,2倍是最少的)
2. 家人支持,至少不严重反对。(这个很重要,但是也很难。没有几个老中的老婆/老爸老妈能听懂你那些EV/variation之类的话,多数人一听沾赌的边就免谈)
3. 自己必须明确斑壳肉管理的重要性,过去一年内哪怕只有一次超过斑壳肉打牌,都不合格。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-25 23:50
还好我的斑壳肉一直都是健康的,一直是往外取钱,虽然不多,但是足够生活,并且有些富欲,因为我住在小县城里面,属于那种欠发达地区的每天打牌5.6个小时时间,平均一个月的工资是我们这边标准收入的4倍左右。我的打算是边打牌,边攒钱,边学习其他方面的知识,等有机会了自己干点什么,正好有点资金,专职打牌也就3年左右吧,如果出成绩的话就干下去,如果不是太理想,那就趁年轻再干其他的行业,不过德州扑克教会了我很多东西,应该用得着!  补充句,晚辈今年22!
作者: skizzik    时间: 2010-3-25 23:52
22谈全职打牌我觉得还太早

白天工作晚上打牌其实也没差

不过在银行工作是压力比较大,可以考虑找一份清闲一些的工作
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-26 00:01
不错,银行的压力太大选择那个工作的话那就会很少有时间打牌了!
作者: 梦剧院    时间: 2010-3-26 00:41
好好工作吧 扑克作为业余爱好就好了
作者: lamma888    时间: 2010-3-26 02:12
我不知道你為什麼多次問你是否應該全職打牌的問題,其實到底打牌還是上班我覺得你自己已經有個答案,重覆問同樣問題令我覺得你只是想別人認同你的看法。

最大問題就是你打的局數還不夠多,我開始打全職時已經打了4-5千個 SNG180/MTT,因為你打的還少,你的基本打法還會有很大變化,特別是你出現大的下風期,很容易便會打得過緊或過松。

還有工作不是單單你剛進去時的收入,你還會有加薪,如果你打撲克還停留在你現在的注碼,我覺得上班工資不一定就比打牌少。

計劃一下如果你一直在打牌或上班,你幾年後會怎麼樣。
作者: mzx    时间: 2010-3-26 02:24
明晓得肯定要去上班,还在发问,真是找抽型.
一个二十多的人,要整天宅在家里,打扑克,算了不说了,我和你父母想法肯定是一样的,时间再过去几年,你就会明白你自己的幼稚.事实上你发这样的问,也证明这一点.
作者: haisun    时间: 2010-3-26 08:51
谢谢howard大哥。听君一席话胜读十年书!我现在的打牌技术远远达不到你说的标准,看来上班还是稳当些!谢谢!
作者: weida123    时间: 2010-3-26 09:02
还好我的斑壳肉一直都是健康的,一直是往外取钱,虽然不多,但是足够生活,并且有些富欲,因为我住在小县城里面,属于那种欠发达地区的每天打牌5.6个小时时间,平均一个月的工资是我们这边标准收入的4倍左右。我的打算是边打牌,边攒钱,边学习其他方面的知识,等有机会了自己干点什么,正好有点资金,专职打牌也就3年左右吧,如果出成绩的话就干下去,如果不是太理想,那就趁年轻再干其他的行业,不过德州扑克教会了我很多东西,应该用得着!  补充句,晚辈今年22!

长期打下去肯定不会向你想的那样理想的,别总想着赚钱了,有些比赚钱更重要的,我曾经差点因为当职业牌手失去我的亲人!(何况长期打下去未必可以赚到比上班更多的钱,工作还是比较稳当踏实的)20多岁的年轻人整天闷在宅子里打牌有点不太好,什么事情得到了同样也会失去的!你的想法还很幼稚,扑克教会了你很多东西,但是总有一天你会知道扑克会让你失去更多的东西!没有经验攒够钱就去做买卖很幼稚的想法!最后说一次去找份工作吧,年轻人!把精力都用在你的工作上,说不定那一天你就会是银行行长,帮助你的兄弟姐妹, 我今年都40多了还没有敢把扑克当做职业来玩!只是把事业做的很大,我的弟弟和姐姐还有妹妹都在我的公司做,有车有房!
我替我老婆补充一句她也在看这个贴子:楼主很自私,没有为家人着想,多半想的都是自己怎么样怎么样!
作者: chysxmy    时间: 2010-3-26 11:57
锦标王当初决定打职业的时候,也是一片反对之声,但是锦标王最后成绩非常好,所以这个还要看自己对自己的感觉,别人无法知道你的水平,需要你自己去把握。

想要通过扑克来过上稳定舒适的生活的确很难,除非你真的非常有天赋。

工作如果不喜欢,没必要强迫自己去做,可以考虑找一个喜欢的工作,然后业余打牌。

想要靠打牌过一辈子是很难的,职业牌手的生活压力还是很大的,如果你打牌可以赚到比上班多很多的钱,那么可以考虑通过打牌来积累自己的第一桶金。至于以后想做什么还需要有一个长远的规划,现在也可以开始找一些相关的工作来积累经验。

希望楼主能平衡好打牌和生活,多和父母沟通、交流,亲人比钱重要很多,家人的理解和支持是非常重要的事情。
作者: 英雄shang886    时间: 2010-3-26 12:28
还考虑什么呀

如果你不能每个月赚10万人民币 并且至少连续做到8个月

那你就安心上班吧 [s:146]
作者: 建设2008    时间: 2010-3-26 13:10
呵呵,网络上的职业牌手情况,我不是特别清楚,
就现场来说,做一名职业牌手是可行的,如果你真的非常热爱扑克,那么的确可以选择职业打牌,
当然了,技术,心态,资金,各方面你都要做到平衡,
人活着嘛,做自己喜欢的热爱的事情,是最幸福和开心的,
家里人是慢慢可以沟通的,他们能够支持自然更好!
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-26 15:44
很庆幸,我还有机会,昨天差点把工作给辞了,谢谢大家,真的!看来还是先正常工作吧,如果工作确实干不下来的话,再回来做职业牌手吧!
   压力太大了! 来自社会各界得!
作者: 沉默的猪    时间: 2010-3-26 16:48
不管建议你做啥都有可能扼杀了一个伟大的扑克选手或是一位成功的银行家; 为梦想而努力吧朋友!  无论在扑克世界还是现实生活中都有95%的retard, 走到哪也绕不开所以每天都会遇到麻烦。。。
作者: a1143144    时间: 2010-3-26 17:19
还是先上班吧
作者: 青萍之末    时间: 2010-3-26 23:55
楼主迷途知返,表扬一下。
说点儿有可能会引起争议的话,在中国大陆,职业玩牌基本是一条众叛亲离的死路,在中国大陆做什么最牛逼,答案是官*员,是特权阶层,我不清楚再国外当官有多爽,但我知道,在一个权利高于一切的环境里,如果你有足够的天赋玩牌,你还不如琢磨着怎么进入特权阶层。没有什么制约的权利才是最令人向往的,玩儿牌能挣多少?国内一般来说最高玩到nl400吧?那又怎样?每年人民币一两百万?呵呵。
再说说社会地位,牌打的好又如何?可能见到两个街头混混你也得躲着走,govern—ment把你家的地征走你有辙吗?但只要你在当地哪怕只是个政协委员,一切都变了……
所以,聪明人都知道如何选择。
上次在扑克学校遇见个发类似问题的,一群人热心劝解,那家伙却默默唧唧半天,就像楼上那位同学说的那样,是一个超级自私的家伙,无视家人的期望,不断为自己找理由。整个一个自己已经有了答案却上来呻吟的主。我也洋洋洒洒回了个长篇,结果发现是自作多情。后来想想也是,社会就需要像那样的家伙,作为社会这座金字塔最底层的垫脚石。

最后郑重声明:以上言论仅针对特殊的环境,不适用于任何海外牌手。 [s:167]  [s:167]
作者: royalflush    时间: 2010-3-27 00:08
对楼主不是很认识,但从你之前的帖子,应该是接触扑克不太久,没有太多的经验
要当职业扑士的路也可能不是很清楚,一路上能遇到什么的情况也可能不是很清楚
所以只是觉得可能上班对你会好一点,当然还有很多因素要考虑,而这些只有你自己清楚

而且你上班了,学习扑克以外的东西不一定对你以后打扑克没有帮助的
除此之外你上班完全有能力可以玩扑克的,只是时间少而已。

非常赞同 chysxmy 的最后一段
希望楼主能平衡好打牌和生活,多和父母沟通、交流,亲人比钱重要很多,家人的理解和支持是非常重要的事情。

虽然你会停止或少玩扑克 希望你偶尔还会回来智游城,因为智游城不止是扑克玩家的地方,还有其他智力休闲游戏的讨论 嘻嘻~ 当然还可以到社交活动专区灌水
作者: kktao    时间: 2010-3-27 00:36
樓主,其實很簡單的,不如我給你定一個標準吧:有那一天你取得了 WSOP 的 main event 世界冠軍,你就決心去當職業牌手吧,因為這樣證明你已有了這個水準。如果還未達標,還是邊工作邊打牌學習吧。 [s:149]
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-27 02:12
哎!  决定了上班了,暂时离开2个月,非常感谢大家的建议及劝导!  
                  不过,俺还会回来的! [s:165]
作者: weida123    时间: 2010-3-27 09:55
樓主,其實很簡單的,不如我給你定一個標準吧:有那一天你取得了 WSOP 的 main event 世界冠軍,你就決心去當職業牌手吧,因為這樣證明你已有了這個水準。如果還未達標,還是邊工作邊打牌學習吧。 [s:149]

兄弟说的不太对哦,有点不负责任!有些人一辈子都不会拿到一个WSOP冠军!太遥远不太不现实!把精力用到工作上才是一步一个脚印,如果是我选择的话职业牌手和银行家我将毫不犹豫的选择一份有前途并且有希望当上银行家的工作
作者: kktao    时间: 2010-3-27 14:55
[quote="kktao":3qj67xej]樓主,其實很簡單的,不如我給你定一個標準吧:有那一天你取得了 WSOP 的 main event 世界冠軍,你就決心去當職業牌手吧,因為這樣證明你已有了這個水準。如果還未達標,還是邊工作邊打牌學習吧。 [s:149]

兄弟说的不太对哦,有点不负责任!有些人一辈子都不会拿到一个WSOP冠军!太遥远不太不现实!把精力用到工作上才是一步一个脚印,如果是我选择的话职业牌手和银行家我将毫不犹豫的选择一份有前途并且有希望当上银行家的工作[/quote:3qj67xej]

我就是想叫他返回工作嘛,太不現實了。 [s:149]
作者: luckypanda    时间: 2010-3-28 00:38
确实应该去上班,才22岁呢。楼主在大家的建议下想通了,真好。 [s:146]
作者: pokerfacebaby22    时间: 2010-3-28 14:13
楼主打牌能持续盈利么?持续了多久?每月收入多少?
作者: inmost    时间: 2010-3-28 21:11
还能怎么办?

上班
娶老婆
生孩子

走大多数人走的路吧
因为那是正路
作者: StuUnger    时间: 2010-3-28 21:14
上班
作者: runyutong    时间: 2010-3-29 22:51
可以作为个业余爱好,国内还没有成为职业选手的条件啊,再说那也要很高的天赋啊。
作者: I am a big bir    时间: 2010-3-30 00:28
22岁? 如果再让我回到22岁, 职业打牌一定不会是我的选择。
作者: marcoconut22    时间: 2010-3-30 08:13
去上班吧俩年后再回来也不错
作者: fcf    时间: 2010-3-30 08:44
上班吧, 职业打牌很难得, 业余时间还是可以玩玩的, 以后如果真的水平到了或者上班觉得很不喜欢在考率这个
作者: tomroad    时间: 2010-3-30 15:39
我也觉得你该上班 [s:178]
作者: wideout4life    时间: 2010-3-31 05:06
先上斑然后星期六星期天的时候打牌不也一样
作者: jinzhao0611    时间: 2010-3-31 20:48
楼主打牌能持续盈利么?持续了多久?每月收入多少?
         最近刚升级到6.5半个月打了19天牌,打得比较少才540局,专门打6人sng,牌局盈利675刀,ROI19%。以前打2.25的高一点!因为打得比较少所以不敢说能稳定盈利!
作者: weida123    时间: 2010-3-31 21:00
[quote="pokerfacebaby22":t4tm9um2]楼主打牌能持续盈利么?持续了多久?每月收入多少?
         最近刚升级到6.5半个月打了19天牌,打得比较少才540局,专门打6人sng,牌局盈利675刀,ROI19%。以前打2.25的高一点!因为打得比较少所以不敢说能稳定盈利![/quote:t4tm9um2]

晕,太天真了,小伙子!回去安心上班吧! 大家劝你上班都是为了你好,我们那一个不比你的年龄大,那一个不比你玩牌时间长!我们是用牌手的人生经验来告诫年轻人,否则害了自己又害家人!好自为之吧不要老想着回去玩牌了!我是把你当成我自己的孩子才这样说的(我今年快40多岁了,我的孩子跟你差不多大小)
作者: maobaby1982    时间: 2010-3-31 23:27
事业为重,扑克还是不要当是你的事业为好
作者: jinzhao0611    时间: 2010-4-1 01:18
晕,太天真了,小伙子!回去安心上班吧! 大家劝你上班都是为了你好,我们那一个不比你的年龄大,那一个不比你玩牌时间长!我们是用牌手的人生经验来告诫年轻人,否则害了自己又害家人!好自为之吧不要老想着回去玩牌了!我是把你当成我自己的孩子才这样说的(我今年快40多岁了,我的孩子跟你差不多大小)
       上班一个星期了,终于有时间回家一次了!    我知道了,学生会好好珍惜每一份工作的,就像珍惜做pro一样!

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2