智游城

标题: 我为什么要在这里fold掉这手牌。 [打印本页]

作者: ting85errol    时间: 2014-9-3 17:31
标题: 我为什么要在这里fold掉这手牌。

都说我是bad fold。
[attach]4187[/attach]

作者: shuijing    时间: 2014-9-3 19:24
TURN上必需決定好,避免在RV會犯更大的錯誤。

作者: Nolimit1980    时间: 2014-9-3 19:59
我觉得这手牌主要的问题在转牌的小注,半池应该算小注吧,示弱了,那么就给对手可以操作的空间。hero 在这里表现的牌力是不强,尤其是转牌,半池是什么意思,超对?T?加注一把看看,对手只是跟,可能没葫芦。河牌牌力极化,很难说。

我会在转牌下 3/4 或者 C/R 中等大小,河牌这里还是要跟的。综合起来,对手有 KK,KT,Tx,或者是纯诈唬。
作者: swatow    时间: 2014-9-3 22:27
河牌对手不会是bluff,转牌我会pot size bet
作者: PKchampion    时间: 2014-9-4 16:04
HUD一串儿数,能记清么?
我觉得他读你最多一个
作者: jimmyking    时间: 2014-9-4 22:52
我不知道有沒有看錯,在T7T/K/3的牌面,你在河牌fold了KQT7。

不可思議………
作者: saywhatalllate    时间: 2014-9-5 02:44
你没说你为什么呢?
这里你block了一个k  只输一种组合,  还可能分钱。  villian turn pot raise 不太像boat
但是可能你和对手有一些历史,对手打牌的习惯,这些别人不知道。
我觉得一般来讲,第一次遇见的对手我是不会fold的。  当然pl 25这个级别的牌手可能更偏向nit/ ABC
作者: saywhatalllate    时间: 2014-9-5 02:46
还一个, 我觉得从数学上讲, call turn call river比较划算,除非你能剥削到对手的不平衡,对手只敢turn bluff + stop river。
所以 这手牌我觉得你应该在turn上做好决定,  也许对很nit的对手,可以turn bet/fold
作者: ting85errol    时间: 2014-9-6 14:42
jimmyking 发表于 2014-9-4 22:52
我不知道有沒有看錯,在T7T/K/3的牌面,你在河牌fold了KQT7。

不可思議……… ...

(先说一下,陌生对手我这里应该肯定会call down的。)
补充一下这手fold的理由,左边是牌局,右边是对手的数据。
vpip 17 11
20K-
交手20000,对手是个reg
20K
手的成绩是 -6.95bb/100hands
Agg 2.1
不算凶
3bet 4.2
蛮正常的3bet range
flop
面对bet raise 30% 这里很高了。

A.会不会是Bluff?

Agg 才2.1 很少用这个line去做那么大型的bluff。如果这里对手想要bluff,他大部分会从flop开始(flop 面对bet raise 30%)。我认为他没那么高的level call flop然后搞那么大。确实有比较凶的reg会bluff,但是类似的对手我很少遇见输成-6.95bb/100hands。
这让我觉得对手bluff比较少。如果量化的话我认为肯定是远小于10%的。

B.     KT or KK哪个更多?
理论上对手KT or KK都有可能,如果按传统计算combo KT 2,KK 1。正好够我们river call。但是我觉得这里有几点让我更倾向于对手是KK。
1.      flop 面对bet raise30%
30%这里是高出平均蛮多的一个数据。从这个来看,对手KK就比KT多。30%意味着对手大部分T都会raise(确实很多人这里T flop会只是call,但是那些对手的这个数据我估计绝对到不了30%)。而KK这里call下就很合情理。
2.      vpip 17 11的reg的3bet range。这个reg 3bet4.2属于蛮正常的一个范围。对于我在CO开牌,其实他在BTN call preflop的range里面KK也是比KT多的。大部分KTxx这样的组合他这里pre很多时候要3bet or fold了。就preflop call这一个动作,我觉得KK就已经比KT又多一些了。
还有一个不太重要的原因。如果KT的话,是否他也要担心我KK?(当然有为高手也提醒我,就算KK也要担心TT J)

另外贴手今天打的也是AAB flop的牌局,面对的同样个是reg。我只是想说,对于我这个级别的对手我还是有点了解的。对错不重要,分享我的想法供大家参考。
[attach]4205[/attach]

作者: 修道    时间: 2014-9-7 08:40
不要把对手想成机器人,岩石也有情绪失控的时候,或者在对手眼中你是一个很好的诈唬对象。
对手数据最大的漏洞是flopraisecbet,要么没利用好位置,要么打得过于激进。
作者: jimmyking    时间: 2014-9-7 10:33
我認為都要call,不要嘗試去fold掉這種2nd nuts,就是nuts只有一個大組合,而且是絕章。

就這把牌,對手要拿著KKXX,最後的兩張K。

要輸,應當輸的。
作者: ting85errol    时间: 2014-9-7 12:03
修道 发表于 2014-9-7 08:40
不要把对手想成机器人,岩石也有情绪失控的时候,或者在对手眼中你是一个很好的诈唬对象。
对手数据最大的 ...

如果把从已有的数据判断这叫”把对手想成机器人“,我已经说了这是我的思考,像你这种简单的没有出处的结论我觉有什么价值呢?没有讨论的意义啊。你说的东西完全没有逻辑啊,后面一把牌就是我作为一个岩石情绪失控的表现?那我基本无时无刻不是一个失控的岩石。我不清楚你这里猜测到底有什么依据呢?也许你有的理据不愿意分享,谁知道呢。我只能说我热烈欢迎你来咋呼情绪失控的岩石。
作者: 修道    时间: 2014-9-7 12:17
我记得你曾经的帖子,fold过浆果同花,加上这把,感觉你是在玩浆果奥马哈。
查下你的bet/fold数据,看看有没有超过45%
作者: ting85errol    时间: 2014-9-7 12:25
修道 发表于 2014-9-7 12:17
我记得你曾经的帖子,fold过浆果同花,加上这把,感觉你是在玩浆果奥马哈。
查下你的bet/fold数据,看看有 ...

是的我都fold过,我相信我的对手没有人知道这些信息。我觉得以后我也不应该把这些比较敏感信息分享,如果都是像你这样毫无逻辑的评论我觉得也没有什么价值。总算你也想到bet fold了,我不知道你说45是那一条街或者总共的?我觉得你甚至不知道45到底是算高还是算低?如果是在river我觉得高于45太正常了,如果太低在低级别才是明显的leak,能不能分享一下你在river bet fold是多少呢?在你评论别人的同时我很想学习一下你怎么玩奥马哈,毕竟我只会玩坚果奥马哈。为什么你不分享两个牌谱大家看看呢?

作者: 修道    时间: 2014-9-7 12:28
从支付的角度来说,flop你下注3.12,对手的角度上有2张out,你要支付66,他拿KKXX才是保本。
line上思考,多人底池,cbet flop /turn bet一个很软的注,太像是要bet fold。对手拿着AT/77甚至是air也可以加注打走你,你call了,河牌他无论是什么牌都会all了,查下他的turn raise and bet river就知道。
作者: ting85errol    时间: 2014-9-7 12:37
修道 发表于 2014-9-7 12:28
从支付的角度来说,flop你下注3.12,对手的角度上有2张out,你要支付66,他拿KKXX才是保本。
line上思考, ...

多人底池?至少你先看清楚基本信息把?你其他的我都不想评论,flop上KKXX大多数时候是领先的呀,难道你这里KK是面对cbet是直接fold的,不是去”追“两个outs的?既然是”查下turn raise and bet river就知道“,那为什么你没查你就知道他river会pot 100%?你的逻辑到底在哪里?我 帮你查了turn raise 12%,你知道什么了愿闻其详。我继续我的问题,既然你质疑我的bet fold过高,你是否能分享一下你的river bet fold到底是多少?
作者: 修道    时间: 2014-9-7 14:33
ting85errol 发表于 2014-9-7 12:25
是的我都fold过,我相信我的对手没有人知道这些信息。我觉得以后我也不应该把这些比较敏感信息分享,如果 ...

我的意思是:虽然数据显示他是岩石,但碰巧他刚刚被人badbeat了,ontitle了,丧心病狂了……
奥马哈还真是玩ABC才可以盈利的游戏,细微之处可以精雕细琢,比方说对手是nit,他不会支付70%的下注,但会call甚至raise40%的下注,那么我们的笔记就派上用场了;对手是跟注站,一旦他下注,我们加多少都不会弃牌,那么自然是价值最大化;一些对手特定line下的下注马脚,这些都是HM反应不了的。

作者: 修道    时间: 2014-9-7 14:56
楼主的数据其实还可以细分的,至少我是把IP和OP的数据分开放着的,这样更直观也更能够反应对手的位置意识。
第一排 基础数据
第二排 偷盲数据
第三排 flop数据
第四排 turn数据
cbet IP fold cbet IP raise cbet IP/cbet op fold cbet OP CR/DONK
第五排 betmiss数据以及多人底池的一些数据
第六排 河牌数据
一些不常用的数据可以放到弹窗里面,还有一些notcaddy数据,比方说对手在同花面上的玩法倾向,如果对手没位置check/fold同花面很高,但betmiss较高,我们可以采用check一条街的打法,诱敌深入;前高后低,就诈唬多一些。
作者: ting85errol    时间: 2014-9-7 16:48
修道 发表于 2014-9-7 14:56
楼主的数据其实还可以细分的,至少我是把IP和OP的数据分开放着的,这样更直观也更能够反应对手的位置意识。 ...

为什么不回答我的问题?既然你谈到了river bet fold并且能猜测到我是高于45%的。那么请你分享下你是多少,或者你认为多少是平衡的。如果分享一下你利用那么完善hm2的牌局记录那更好了。教条说些空洞的东西有意义吗,你说的这些这个贴里所有的人我估计没人一个需要你教的。我是在讨论如用使用hm2吗?放再多数据,不懂怎么看有用吗?真的如果你像你说的,对手cbet这个flop你手持KKXX考虑是你中K对手要支付66才能让我们的call+ev,那我觉得你即使把所有hm2可以统计到的数据都丢桌上也赢不了。
还有就是你说到river bet fold,我这个级别绝大多数的盈利玩家river bet fold都是超过45%。当你这个数据太低有几种可能:
1.你bluff 太少
2.你thin value bet太少(我们最大的利润来源之一)
3.你支付过多。
我不认为高于45%是个Leak。
所以我这个很愿意看看你的到底是多少?当然我的经验只在我经常打的级别。真的我只是希望你结合自己情况说点实际的东西。每次站在制高点评论别人,让人很烦。最后问一遍再超过5w手的数据量的情况下,你的river bet fold到底是多少会让你觉得我超过45%貌似是个leak?很简单很明确的一个问题。

作者: swatow    时间: 2014-9-9 10:25
flop raise cbet 30%我觉得不算离谱,现在的趋势flop raise cbet都在提升,我觉得20-25之间都是蛮平衡的。碰上一个30的对手,在不利位置,就得考虑是否拿100bb跟他拼了(call flop raise再fold turn通常是不划算的)。flop打得凶点对上不愿意瞎搞的reg还是挺不错的。
作者: jxxiaobing    时间: 2014-9-22 16:33
ting85errol 发表于 2014-9-6 14:42
(先说一下,陌生对手我这里应该肯定会call down的。)
补充一下这手fold的理由,左边是牌局,右边是对手 ...

楼主这里说了很多为什么盖掉的理由,但在这种极端情况下我只会找出那些我盖不掉的理由支撑我去跟注
一,这个玩家正如你所说的是个输钱的reg,能输这么多难免会做些愚蠢的举动,比如在这里随机的做些大的blf
二,你也说这个玩家喜欢在flop 2bet到30%,这也太高了点吧,这种习惯2bet的玩家在turn做个2betblf的概率你不能不考虑
三,你在turn的betsize也不是很标准,可能会随机的诱发对手blf你的冲动
四,你这里是准unts,能击败你的牌只有一个组合的kkxx,概率上比德州的set vs set的概率还小些
五,对手就算不是在blf,他也很有可能是tkxx,你说的他的range里很难有TKXX的理由不成立,比如kt99他不可以在翻牌前平跟你吗
六,哪怕他就是kkxx,这种牌我心甘情愿的支付他,这种超级冤家牌是逃不掉的,poker打的是长期的赢率,同样的,如果你真被冤家了,那以后也有冤家回别人的时候
七,本来以再找不出其他理由了,再补上,他的2betsize和河牌的betsize对真正的kkxx来说不是很标准,不一定会下的这么大,这个当然是仁者见仁的看法
八,其实以上对我来讲都是废话,因为我就是foldbudiao(我喜欢这个id),除非我看到了对手的牌就是kkxx,当然这不可能
综上所述,这种情况我只会秒call或者想想再call,绝对不会盖牌,不过还是挺佩服楼主的,总是无私的分享些你的一些想法,大家共同提高吧,我有时在zoomplo50还能看到你,打的还不错,但不够狡猾,可能是开多桌的原因吧,还有就是你的翻牌前的基本数据偏低,起手质量好是好,但还是太容易读,翻牌后其实容易吃亏,比如你的这手牌应该是你起手的边缘牌了,如果不是在co位,估计你都不一定会玩

作者: jxxiaobing    时间: 2014-9-22 16:40
自己辟下谣,刚看了下回帖,发现最后一段话有歧义,我的id不是foldbudiao哈(这是拿过sm冠军的大神,所以有印象),请筒子们别误解哈
作者: ting85errol    时间: 2014-9-22 17:03
jxxiaobing 发表于 2014-9-22 16:33
楼主这里说了很多为什么盖掉的理由,但在这种极端情况下我只会找出那些我盖不掉的理由支撑我去跟注
一, ...

vp ip 24 17这样,zoom应该算标准吧?

作者: jxxiaobing    时间: 2014-9-22 17:07
ting85errol 发表于 2014-9-22 17:03
vp ip 24 17这样,zoom应该算标准吧?

哦,这是你现在的数据啊,那很标准了,我以前看你的数据好像是15/9的样子

作者: ting85errol    时间: 2014-9-22 17:10
jxxiaobing 发表于 2014-9-22 17:07
哦,这是你现在的数据啊,那很标准了,我以前看你的数据好像是15/9的样子
...

样本少有偏差吧?不过我最近确实也有所调整。具体到这手牌,我想大概我什么位置都会玩的。你说的有一点是对的,以前zoom开4桌最近我先减少到两桌了,先把牌打的再精细点。

作者: jxxiaobing    时间: 2014-9-22 17:19
恩,有这方面的原因,我的pt4的数据库总是在重建(都是数据库出错被迫的),所以从来就没有收集过对手20k手这么夸张的数据,不过也有个好处就是,这些新鲜的数据可能还更真实,比如你也说了,最近也有调整,所以很早的数据可能反而误导我们自己
作者: jxxiaobing    时间: 2014-9-22 17:36
ting85errol 发表于 2014-9-22 17:10
样本少有偏差吧?不过我最近确实也有所调整。具体到这手牌,我想大概我什么位置都会玩的。你说的有一点是 ...

恩,看你在100的级别好像也玩过,估计是没站住吧,不知道是否这是你调整的原因。说实话我在几个月前也打过几天100的级别,第一天就挂了10个买入,主要就是对突然增大了一倍的下注额度不适应也不敏感了,再加上运气也差,后来几天扳回来点,有输有赢,反正总的算下来也才输了6个买入,但总觉的打的不舒服,果断回到50级别了,现在的目标是三到六个月之后再打100的级别并站稳,升级后再降级真的心里会很不舒服,否则我只是坚持只开一桌zoom是何苦来由呢

作者: ting85errol    时间: 2014-9-22 17:54
jxxiaobing 发表于 2014-9-22 17:36
恩,看你在100的级别好像也玩过,估计是没站住吧,不知道是否这是你调整的原因。说实话我在几个月前也打 ...

ID是? 升级降级在我看来挺平常的,plo就是个虐心的游戏,无解。其实我100到也没怎么输,plo 5张和mtt直接把br输掉太多。所以只能降级了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2