智游城

标题: 3x turbo 衛星比賽的打法 [打印本页]

作者: jimmyking    时间: 2014-3-7 14:46
标题: 3x turbo 衛星比賽的打法

3x turbo的衛星比賽特色如下:

1)延遲註冊至60分鐘。

2)90分鐘內無限買入,單買入籌碼3000,可以double rebuy。90分鐘內最後一個level是5000/10000,double rebuy不足一個大盲注。

3)add on 籌碼30000。

綜合我的觀察,盈利玩家戰術如下:

1)延遲註冊,因為這個早段時間贏輸不關鍵。

2)儘量減少買入金額,方法:a)single rebuy。b)拖延時間,最後一秒才決定。

3)add on必須。

技巧就是以最少的投資,來搏取大收益!

我的經驗是一場比賽要平均十個buy in,大概9場比賽要勝出一場才break even。

有補充嗎?
作者: 到智游城学习    时间: 2014-3-7 15:56

......
作者: 柏木雪狐    时间: 2014-3-7 20:43
这个要实战才能得出结论,nicky和熊猫都专门讨论过这个问题。

我的看法是,限制每场比赛的投入数量。

因为前期筹码不重要,所以延迟注册越慢越好,进去简单粗暴,allin or fold. 我个人都是double buyin, 因为算上ante, 赢一次就已经积累不少,前期少一个coinflip很重要,输了再买输了再买很容易超支。

当然因为有add-on的存在,$EV和chip EV会差不少,但是我的策略是有条件尽量争取尽可能多地把现金换成筹码。双倍买入,爆仓再买,算上addon一共是限制在五个。如果中期第二个也爆仓,又快轮到盲注,直接放弃这一场。
作者: heytony    时间: 2014-3-8 14:18
我查过sharkscope的数据,典型的sunday million卫星赛1.65+R平均一场花费$11.2,rebuy阶段的策略是每次都是single rebuy,绝对不可以double rebuy,这是非常烧钱的,特别是到了后期double rebuy一次都不够加一个盲注。我也观察过俄罗斯的一位靠3xturbo 卫星赛赢了十几万美金的玩家,他从来都是single rebuy,而且打的非常紧。在高盲注阶段,不用考虑pot odds,坚持只用前10%的range去玩,因为到了后面,即使你double rebuy,那pot odds也合适去all in任意牌。
到了add on结束之后,依然是坚持紧的策略,平常turbo比赛10个bbs的时候需要all 的比较松,但3x的卫星赛,5bbs以下才是该all 的松的时候,你会发现10bbs仍是非常大的筹码。
作者: heytony    时间: 2014-3-8 14:19
补充一句,那个俄罗斯玩家,这种比赛的ROI达到了惊人的90%多,就是说他打一场如果平均买入是12刀,那就净赚10.8刀,还是非常可观的
作者: jimmyking    时间: 2014-3-8 14:31
heytony 发表于 2014-3-8 14:19
补充一句,那个俄罗斯玩家,这种比赛的ROI达到了惊人的90%多,就是说他打一场如果平均买入是12刀,那就净赚 ...

其實,如果有方法打這些年3x turbo的衛星賽,可以是非常有盈利的,因為對手會比較差,比較不在意的亂rebuy,亦有一些沒錢rebuy的送死。
作者: heytony    时间: 2014-3-8 14:33
add on之后,平均筹码10个bbs都不到,大多数都是5个bb左右的短筹码,也就是说,波动性是非常大的,面对这种波动最有效的方式就是降低自己的成本,一个就是single rebuy,一个就是到盲注150/300以后甚至可以再晚几个级别进去,用最简单粗暴的all in或者fold的策略去玩。你想如果成本控制在10刀多一点,那么拿到215的门票就是翻20倍,如果成本是20刀,那10场打不到门票就亏了,而add on结束之后这种10bbs以下的all in大赛,10场不拿门票是非常正常的。待会我找下那个玩家的数据,发上来分析下,他为什么会打的这么好。
作者: Pik    时间: 2014-3-8 15:10
heytony 发表于 2014-3-8 14:19
补充一句,那个俄罗斯玩家,这种比赛的ROI达到了惊人的90%多,就是说他打一场如果平均买入是12刀,那就净赚 ...

打这个ROI确实高啊~可否分享一下那个俄罗斯玩家的ID数据

作者: heytony    时间: 2014-3-8 19:10
jimmyking 发表于 2014-3-8 14:31
其實,如果有方法打這些年3x turbo的衛星賽,可以是非常有盈利的,因為對手會比較差,比較不在意的亂rebu ...

对,rebuy的卫星赛还是非常多鱼的,我见到5+rebuy(turbo),打55的门票的比赛,很多鱼都是double rebuy,加上add on,成本就是15,如果中途挂一次就是25。几乎是送钱。

作者: heytony    时间: 2014-3-8 19:19
这位玩家成绩十分稳定,而他的大部分利润都来自卫星赛。还有个经常在卫星赛中出现的玩家叫eatyourstac。
他们1.65那场的平均买入都是11块多
[attach]3473[/attach]
作者: andyliu7    时间: 2014-3-9 00:06
heytony 发表于 2014-3-8 19:19
这位玩家成绩十分稳定,而他的大部分利润都来自卫星赛。还有个经常在卫星赛中出现的玩家叫eatyourstac。
他 ...

你在sharkscope是付费用户吗?因为我查看不了faverate games这一选项

作者: heytony    时间: 2014-3-9 09:17
andyliu7 发表于 2014-3-9 00:06
你在sharkscope是付费用户吗?因为我查看不了faverate games这一选项

是的

作者: wyw2008    时间: 2014-3-9 09:43
太牛叉了,

我说我打了半天3X 比赛,没希望  原来。。。
作者: andyliu7    时间: 2014-3-9 21:44
heytony 发表于 2014-3-9 09:17
是的

你购买的是6、12、26刀的哪个档?如何给他们付费呢?另外,付费用户和免费用户有什么不同?谢谢!

作者: Tamarin    时间: 2014-3-9 23:32
heytony 发表于 2014-3-8 19:19
他 ...

好贴,应该收入精华。

作者: yinheng8066    时间: 2014-3-10 12:43
不错,好好

作者: heytony    时间: 2014-3-11 23:22
andyliu7 发表于 2014-3-9 21:44
你购买的是6、12、26刀的哪个档?如何给他们付费呢?另外,付费用户和免费用户有什么不同?谢谢!
...

我忘记买的什么样的了,反正我不是包月和包年的,买的是次数的。好像买了200次?都用了半年了还没用完。好处就是可以看到详细的数据,比如哪些比赛亏钱了,各个比赛或者sng的roi是多少等等等等
用信用卡支付的
作者: 柏木雪狐    时间: 2014-3-16 06:41
首先感谢一下Tony的策略,我在看完第二天就拿到1.65+R Sunday Million的门票,花销只有两个买入,Addon前47600,Addon后77600,在6k/12k的盲注结构里仍然属于小筹码,之后就是别人一直在Payoff了

我也想谈谈这个3X Turbo的看法,Tony纠正了一个概念,并且强化了$EV和Chip EV分离时的处理方案。简答来说,因为这种买3000加30000的EV分离太多,选手的首要目的不是用技术在前期冒险去赢得太多筹码,而是用尽可能低的成本拖到Addon。而且这种比赛Addon后大家也都是浅筹码,按筹码有效性来考虑的话CL和SS差距也不大,基本上全是Preflop Gamble,没什么技术性可言,并且最重要的ITM Prize都是完全一样的。这样的话,每个玩家都要准备好承担大幅波动。可以这么说,这种高盲注的3X TURBO,与其说比的是扑克技术,还不如说是玩家的EV理论和BRM能力。

但还有其他的3X Turbo, 比如说每周日的1+R Sunday Spark,现在的Micromilllion也有类似的变种,这种比赛Addon比较靠前,Addon后的SPR要相对深一些,并且Prizepool不是平面分布的。在这种情况下,我还是希望在桌上有尽可能多的筹码。在国内现场的许多200+R比赛中,我从单买入调整到双买入后成绩明显好了不少,前期你总是希望能尽可能多地从鱼玩家手里赢得筹码,把自己武装起来,这样在Addon后发挥空间才比较大。像这样的3X Turbo,我会先限定好整场投资额度(比如不超过10个买入), 开始就Double Rebuy,然后像tony说得那样,非常紧只打10%. 如果爆仓,在Double Rebuy还有shove弃牌率的情况下,比如300/600,我重买6000推出去还有弃牌率,我会再次Double,否则就Single.

作者: jimmyking    时间: 2014-3-17 03:54
柏木雪狐 发表于 2014-3-16 06:41
首先感谢一下Tony的策略,我在看完第二天就拿到1.65+R Sunday Million的门票,花销只有两个买入,Addon前47 ...

mtt出名波動大,但不知道3X turbo與常規的比賽其比較如何?

短碼令3x波動更大是肯定的,但獎金結構是同樣的錢圈又會令波動減少,最終會是大了還是催平?
作者: 柏木雪狐    时间: 2014-3-17 05:56
jimmyking 发表于 2014-3-17 03:54
mtt出名波動大,但不知道3X turbo與常規的比賽其比較如何?

短碼令3x波動更大是肯定的,但獎金結構是同 ...

我觉得波动反而缩小

常客掌握策略就可以在良好BRM的情况下稳定Grinding

我这两天已经磨出三张票了

作者: luckypanda    时间: 2014-3-17 10:37
jimmyking 发表于 2014-3-16 14:54

短碼令3x波動更大是肯定的,但獎金結構是同 ...

就我个人而言,我印象中自己玩3x turbo卫星赛的资金波动并不比常规比赛大,甚至还要小些。我想这有两个原因:1)Field size相对小; 2)顶部奖金平。

不过这只是我自己的印象,其实需要数据去证明。我几年前开始玩3x turbo卫星赛,样本可能不是特别大,但数量肯定比一般玩家要多,应该是能说明一些问题的。但我现在没时间去仔细计算,只是隐约记得这两三年,我通过玩3x turbo卫星赛拿过很多张215刀门票,一千刀的门票也不少。

3x turbo的特点是进圈率明显比其他项目低,可是ROI却不一定。我最喜欢的是Super Tuesday $1050的3x turbo卫星赛,两种不同的买入我同时玩:1)4.4+R; 2)11+R。比赛结构稍有不同,但都是3x turbo,我大部分的一千刀门票是通过4.4+R这种拿到的。

如果谁有时间也有兴趣的话,可以查询我的ID(扑克室PS,帐号名Iloveyz)计算一下实际的波动,我不介意。其实我也想知道自己玩3x turbo卫星赛的具体收益跟常规MTT有什么差异,波动方面有什么显著的不同,以便将来可以更准确地抓住侧重点。

另外,其实以前城里就有过几个提到3x turbo相关的贴子,有些回贴是很有价值的。大家不妨重温一下:

http://www.zhiyoucheng.co/thread-13207-2-1.html

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... mp;page=1#pid108429

http://www.zhiyoucheng.co/thread-3023-1-1.html
作者: toystorm    时间: 2014-3-20 08:50
我想问问熊猫MM,1000的星期二票能变成T币用来打其他比赛吗,因为时间不充裕,现在我一般都玩3X,这样的比赛,可以在一个小时内结束。比较适合我,我打的是澳门的门票,想在现场多参加大赛
作者: luckypanda    时间: 2014-3-20 09:17
toystorm 发表于 2014-3-19 19:50
我想问问熊猫MM,1000的星期二票能变成T币用来打其他比赛吗,因为时间不充裕,现在我一般都玩3X,这样的比 ...

只要比赛还没开始,都可以退票,换成T币的。打之前要先预好时间,我也是每次都尽量退掉门票拿T币。
作者: jimmyking    时间: 2014-3-20 12:28
luckypanda 发表于 2014-3-20 09:17
只要比赛还没开始,都可以退票,换成T币的。打之前要先预好时间,我也是每次都尽量退掉门票拿T币。 ...

如果你最終是一個贏家,那麼累積的T幣如何化掉?

是不是SNG HU這樣的比賽可以cash out?還是甚麼?
作者: luckypanda    时间: 2014-3-20 12:49
jimmyking 发表于 2014-3-19 23:28
如果你最終是一個贏家,那麼累積的T幣如何化掉?

是不是SNG HU這樣的比賽可以cash out?還是甚麼? ...

T币既可以用来打任意比赛(SNG,卫星赛,MTT等),当然也可以卖掉,换成真钱,兑率高达99.5%。

我以前都是去2+2论坛卖掉,那里有供大家买卖T$的专贴:http://forumserver.twoplustwo.co ... 1728/index1775.html

后来卖多了,2+2上面有一个差价中间商要求加了我的skype,熟了之后就大部分时间直接跟他交易了,不用再去2+2发贴。

如果是长期固定有T币出售的玩家,可以考虑这种方案,会节省不少时间。反正PS的T币买卖系统是很成熟的,跟任何人买卖都不用担心受骗,只有双方填写的信息都一致,才会成交。
作者: jimmyking    时间: 2014-3-20 23:20
oh!原來可以賣的。
作者: luckypanda    时间: 2014-3-21 02:17
jimmyking 发表于 2014-3-20 10:20
oh!原來可以賣的。

我一直很喜欢PS,就是因为它家软件方面什么都好。

通常有T币可卖的,基本上都是一些打卫星赛的reg。而专门打SNG或MTT的职业玩家,反过来,他们应该去买T币,因为有折扣嘛,兑率长年稳定在99.5%左右,有些人急着卖的时候,甚至会再降低一些。本来一千刀的成本,若去买等价T币,就只需花995刀了。长期下来,细水长流,这就节约了不少成本。

买卖步骤很简单,PS大厅 -- Request -- Trade Tournament Money,双方按谈好的兑率,各自填上对方的ID和金额。只要双方信息对应一致,即时成交到帐。PS并不收取任何手续费。
作者: jimmyking    时间: 2014-3-22 20:00
Q1:3Xturbo 1.65 rebuy Sunday Million,尚餘40多人,13名有票,14名有157刀,我有57萬,是第二多籌碼。盲注10000/20000/A2000,utg+1 all in 17萬,棄到我在大盲拿22,該如何?call or fold?
作者: jimmyking    时间: 2014-3-22 20:01
Q2:盲注2000/4000/A400,還有18分鐘才到add on,我有14250拿A7o該如何?桌上有5個玩家籌碼跟我差不多或多過我,3個短碼。大盲稍多過我。如果在後面,而前面fold,當然all in,但這個不知道怎麼打好?all in or fold?
作者: jimmyking    时间: 2014-3-22 20:02
Q3:盲注6000/12000/A1200,剛剛進入add on。中位all in13萬,小盲all in 14萬,我在大盲尚餘7萬(不計已付12000大盲)拿88,該如何?call不call?
作者: fastfast    时间: 2014-3-22 20:25
作者: jimmyking    时间: 2014-3-23 03:20
Q1:utg+1 all in 17萬,8.5個bb,我的22沒機會大幅領先,所以我fold掉。如果SB shove,我多數call;如果4個bb以下,我只能技術上跟入。我認為保持chip lead比較重要。
作者: jimmyking    时间: 2014-3-23 03:23
Q2:我很討厭這種A細腳的牌,尤其是在前位。all的話被call,十之八九落後。這種比賽在這個階段,被call的機會很大,我寧願賭少一把。還有我的籌碼非常難處理,等可以看兩圈牌啊。所以,將賭的欲念收緊,保持少買入少投資。
作者: jimmyking    时间: 2014-3-23 03:24
Q3:我選擇了跟入,結果是中位99,小盲AQ,我的牌被嚴重食住,大幅落後。add on後大家會變緊,前面2家all in,我88領先的機會微乎其微。我總共7個bb是比較難處理,少到2-3個bb會是easy call,超過10個bb則easy fold。對嗎?
作者: luckypanda    时间: 2014-3-23 03:28
jimmyking 发表于 2014-3-22 07:00
Q1:3Xturbo 1.65 rebuy Sunday Million,尚餘40多人,13名有票,14名有157刀,我有57萬,是第二多籌碼。盲 ...

我肯定fold。
作者: luckypanda    时间: 2014-3-23 03:35
jimmyking 发表于 2014-3-22 07:01
Q2:盲注2000/4000/A400,還有18分鐘才到add on,我有14250拿A7o該如何?桌上有5個玩家籌碼跟我差不多或多 ...

我在rebuy期结束前,打得稍松些。这手牌应该多数情况下就推了,除非桌子上有其他因素影响我的决定。但只限于rebuy期结束前,建立筹码优势的时候。真正add-on后,我是选择紧凶玩法的。
作者: luckypanda    时间: 2014-3-23 03:44
jimmyking 发表于 2014-3-22 07:02
Q3:盲注6000/12000/A1200,剛剛進入add on。中位all in13萬,小盲all in 14萬,我在大盲尚餘7萬(不計已付 ...

在这种3x turbo比赛里面,只剩7BB,拿到88,已经算很好的牌。如果面对一个对手all in,肯定接。这手牌唯一麻烦之处是你面对两个对手同时all in,88的赢面就小了很多。

不过我应该还是会接的。这种turbo比赛,拿小对子如22,33或者AT以上大牌all in的人非常多。如果两个对手都拿的是Ax,那么这就是88最好的机会,筹码翻三倍。当然,如你所说,你碰到99和AQ了,这是最差的情况,你几乎怎么样都赢不了。但这也是没办法的事情,什么牌都总会碰上的,只能选择大多数情况下+EV的玩法。
作者: jimmyking    时间: 2014-3-25 01:07
luckypanda 发表于 2014-3-23 03:44
在这种3x turbo比赛里面,只剩7BB,拿到88,已经算很好的牌。如果面对一个对手all in,肯定接。这手牌唯一 ...

謝謝你的意見回覆,還想問一下:

你打這種3X turbo衛星比賽,一場平均多少個買入?
作者: luckypanda    时间: 2014-3-25 07:54
jimmyking 发表于 2014-3-24 12:07
謝謝你的意見回覆,還想問一下:

你打這種3X turbo衛星比賽,一場平均多少個買入? ...

我每次都是同时开多桌一起打,没有确切统计过。不过,我从OPR那里可以查到大概的平均买入费。

其实每种卫星赛买入的情况都不太一样的。比方说4.4+R to $1050,一般来说,平均买入需要7-9个左右,而11+R to $1050,由于本身买入就比4.4要高,以及比赛筹码/时间结构都有些不同,平均需要4-5个买入左右。2.75+ to $109这种,也是4-5个买入就够了。

其实我觉得在打之前不需要计算太多东西,也不需要硬性规定自己几个买入。这个东西讲究的就是多桌下来的平均数,凡是以单桌来限定买入费,我都觉得不可取。打多了就会知道,顺的时候,一个买入+一个addon就够了。当然这种情况很少发生,但偶尔会有。运气背的时候,会比平均超过好几个买入。但这个一般自己是可以稍为控制一下的。比方说,运气不好,那么rebuy期就要打得更慢些,每手牌时间要再拖长一些之类。

作者: jimmyking    时间: 2014-3-25 22:33
luckypanda 发表于 2014-3-25 07:54
我每次都是同时开多桌一起打,没有确切统计过。不过,我从OPR那里可以查到大概的平均买入费。

其实每种 ...

thank you
作者: jimmyking    时间: 2014-3-27 08:24
Q4:3Xturbo 1.65 rebuy Sunday Million,尚餘24人,14名有票,15名有170刀,盲注25000/50000/A5000,CO(不是緊手)open all in 25.5萬,棄到我在小盲拿66,有餘下籌碼43萬,位列剛好錢圈的15名,叧大盲籌碼最多,該如何?call or fold? 很糾結……
作者: jimmyking    时间: 2014-3-30 18:34
打了半個月3X turbo,主要打1.65 rebuy Sunday Million。

打了6張門票,獎金215x6=1290,但現時T幣只有650,估計淨賺450刀左右。

再推斷買入花了1290-450=840。roi=450/840=53%。

這個roi算怎麼樣?

840刀打了約70場比賽,發現:

1)常客都不少,中國玩家都很喜歡這種快速衛星賽。

2)打這種人多門票多,一般200+人參與,有10+張門票,好象好點,好過那些地區的現場衛星賽,通常只有一張門票,打到冠軍跟打10+張門票技巧上很不同。
作者: luckypanda    时间: 2014-3-31 05:14
53%属于神级ROI,短期可以,长期保持很难。
作者: jimmyking    时间: 2014-4-1 00:59
luckypanda 发表于 2014-3-31 05:14
53%属于神级ROI,短期可以,长期保持很难。

53%你覺得是神級,但實情是賺不了多少。

平均買入,我算8個buy in,即是約1.5X8=12刀。

打一場衛星賽的平均時間: 打入add on要40分鐘(算你最後2分鐘截止前買入),那麼平均算1個小時。

平均roi 53%,即每小時賺12刀x0.53=6.4刀。

極其微利!平均盈運幾張檯才化算啊!
作者: luckypanda    时间: 2014-4-1 06:09
jimmyking 发表于 2014-3-31 11:59
53%你覺得是神級,但實情是賺不了多少。

平均買入,我算8個buy in,即是約1.5X8=12刀。

我估计没有人会只玩一张桌子的吧,不能这样计算。打卫星赛肯定是要玩多桌的,不然就别玩了,时间耗不起。象你说的,即便ROI很厉害都赚不了多少。要是碰到下风期就更加悲慛了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2