智游城

标题: 做一个 100 到 1W的挑战。 [打印本页]

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-10-31 21:29
标题: 做一个 100 到 1W的挑战。
不是证明自己多了不起。 只是相对 一直相信我的人一个 交代。 BIG 33夺冠后。 帐号被封。 原因是红利账户。永久封号,没收资金。
1W3 K 刀稍微 有点恶心。 直接破产了。本来就是 从0 打到 1W多刀的。破了就破了 无所谓的。
干脆做这个 挑战了。
拿走我的一切。给我 2个月 我依然能回来。时间 从 10月31号 到 12月31号。目标 1 TO 10000
   SHARK SCOP  ID   CHENYIN
从 100 TO 1W。 严格遵循资金管理。
任何级别买入 不低于 30个。 昨天 从1刀SNG 打起。目前 BR 180刀了。 欢饮监督。我将实时更新。

作者: yidunxun    时间: 2013-10-31 22:28
支持下!!!!
作者: yidunxun    时间: 2013-10-31 22:29
PS也真他    妈的          恶心吧!~~~
作者: gulugulubing    时间: 2013-10-31 22:48
顶大神{:soso_e179:} 顺便问啥是红利帐户 我是新手。。。
作者: nano    时间: 2013-10-31 23:32
gulugulubing 发表于 2013-10-31 09:48
顶大神 顺便问啥是红利帐户 我是新手。。。

你是新手,就去看看新手应该如何起步这个贴子。

看完之后,你会知道什么叫红利多帐号,也会知道为什么扑克室要封号。

新手注册帐号前要非常慎重,尽量尽量不要搞多帐号。这不仅仅是违反扑克室规则,属于钻空子行为,即便对自己来说,也是风险过高,得不偿失的。楼主就是一个很好的例子(希望楼主不要介意,我不是故意在你伤口上撒盐,只是想借这个机会提醒大家),辛辛苦苦打了个MTT冠军,打到一万多刀奖金,却因为多帐号问题被全部没收,多么可惜。

最后记住一点,PS是很牛的,少跟它玩花样,咱们玩不过它。
作者: 鲁智深    时间: 2013-11-1 03:01
加油楼主,围观中...
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-1 04:46
[attach]3179[/attach]目前 资金 快 400刀了。  今天 第一天还挺顺的  先从1刀 SNG 开始打。 盈利 50刀后 去 1.5 9人 超快速。 因为低级别基本是闭着眼睛磨钱的。 所以 不打 6人。而是开大量的桌子。 稍微盈利了一点 就升级 3。5了。一路都挺顺。   结果本来12桌 RUN 的好好的看到。 BOKU 87 大神了。 被他 40+桌吓着了。 然后 我也开开开。。开到38桌。掉线了10秒。。 然后就各种 SIT OUT。赤裸裸的看到了 和低级别之神的差距 ,后来整晚 就维持 在 20- 30桌的样子。  RUN 到 4.30 肚子有点饿了。 血槽有点空。  现在准备 打3.75 的门票。 和 3.5 的HYPER。当 BR 过 500 的时候 就准备 3.5 和 7刀混合打。 希望一切顺利

作者: luckypanda    时间: 2013-11-1 05:37
这曲线还真不错。从100到1W不是不可能,只是两个月时间感觉太短了。Anyway,支持一下楼主挑战自己!
作者: lililili11    时间: 2013-11-1 05:54

兄弟,加油!小心这个账号不要再出现问题,最好不要再用以前的电脑登录了。

作者: sco    时间: 2013-11-1 06:24
加油!!不过多帐号的事确实也怪不得PS
作者: Zevina    时间: 2013-11-1 13:34
祝你好运 好奇问一下 lz是在一个电脑上注册了多个账号吗?
作者: 麥生    时间: 2013-11-1 14:23
ANYWAY,支持一下
作者: dengfeng2000    时间: 2013-11-1 20:09
支持楼主,加油了
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-1 22:35
BR 刚过 500刀了 升级到刀 HYPER了。
作者: 1428    时间: 2013-11-1 22:50
小帅哥 V5, 是不是上大学期间跑到海南参加比赛的那一个?
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-2 00:21
1428 发表于 2013-11-1 22:50
小帅哥 V5, 是不是上大学期间跑到海南参加比赛的那一个?

嗯 是我。。

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-2 05:55
.. 血槽空了。 累了 一天。总共 BR 刚过 500刀。 希望不要有下风期。 目前已经再打 7刀 HYPER了。桌子也降级下来 稳定在12桌了。  转型HYPER 6MAX 去磨钱了。希望一切顺利。
作者: bluffer    时间: 2013-11-2 07:56
什么叫血槽空了?
作者: bluffer    时间: 2013-11-2 07:57
楼主挺有冲劲的,还在读大学?怎么分配学习和打牌的时间啊,不会影响学业吗?
作者: yuhao    时间: 2013-11-2 15:49
楼主很厉害啊3天打了1300场平均一天400多场  roi有8  跟金毛有的一比
作者: yuhao    时间: 2013-11-2 15:51
不过我觉得500br打7hy是不是太少了 打hy起码得有500个买入的br 开30桌
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-2 16:42
yuhao 发表于 2013-11-2 15:51
不过我觉得500br打7hy是不是太少了 打hy起码得有500个买入的br 开30桌

金毛 是我最好的朋友,加超越的目标把。   他对我帮助很多。  。。  首先 我 是严格遵循资金管理的。 我 是 3.5  7 混合打。 如果优势足够大。就直接升级。 我认为 我在 所有 HYPER 6人桌  7刀这个级别。 都是有优势的。所以我才会开到30桌。 如果 BR 低于 300 我还是会降级的。 而且我的常客点数 什么的都没卖。不会破产的。 再不会破产的前提下越快的MOVE 一个级别。 利润就会越高。 这是挑战成功的因素把。

作者: 笨鸟    时间: 2013-11-2 17:55
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-2 16:42
金毛 是我最好的朋友,加超越的目标把。   他对我帮助很多。  。。  首先 我 是严格遵循资金管理的。 我 ...

好奇的问一下 ,金毛是谁?ID?

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-3 01:02
600 USD 了 血槽空了一半。。
作者: Turkey    时间: 2013-11-3 02:55
牛人,仰慕。不过最好能写些有用的东东啊,光是每天报告资金的涨落吗?
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-3 05:02
  资金 800刀了。 血槽基本空了。 准备干到 7点睡觉。这上面的盈利 因为没有包括反水。反水和红利大概有 额外的 300刀利润。  还有 。。 我觉得城里都是大神。。 讲低级别 乱七八糟的东西,没什么太多意义。毕竟低级别都是磨钱。所以只汇报成绩了。其实HYPER 波动是挺大的。  我已经做好抗战到底的准备了。

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-3 05:04
还有目前,已经升级到 15刀了。 如果能盈利 就继续磨钱。 如果输钱就降级到7刀。 继续磨钱中。
作者: Jsli    时间: 2013-11-3 11:18

zhaoyue真是有天份
说的一些东西俺还不是很理解
比如血槽

别放弃
作者: sco    时间: 2013-11-3 12:01
Jsli 发表于 2013-11-3 11:18
比如血槽

打过电游就知道了,血槽就是能量嘛

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-3 15:49
yuhao 发表于 2013-11-2 15:51

如果你这么想,我认为你还不懂扑克,你需要买入和你的ROI 有关。我觉得 我在 7HYPER 能很轻易的达到 百分之5+的ROI  那么我需要的买入就大概也就是120个 左右。   500个买入。。 除非你 ROI 是0吧。 门票可能有这样的波动。 或者你是 负0.5ROI 刷反水。

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-3 15:50
Jsli 发表于 2013-11-3 11:18
比如血槽

JSLI 大人都不玩电玩的嘛。。 就是一个普通的红色的能量槽嘛。挂了就空了嘛。 我每天起床抛去吃饭上课锻炼泡妞。就是干干干干干干,打牌。 打到打不动为止。所以说血槽空了。
作者: 江一郎    时间: 2013-11-3 15:59
楼主有前途,带10万港币来澳门吧!估计用不了一年,就能上百万!
作者: Jsli    时间: 2013-11-3 16:27
江一郎 发表于 2013-11-3 15:59
楼主有前途,带10万港币来澳门吧!估计用不了一年,就能上百万!

新豪天地的电子台咋样了?
能开几桌?
作者: 江一郎    时间: 2013-11-3 16:45
Jsli 发表于 2013-11-3 16:27
新豪天地的电子台咋样了?
能开几桌?

最近有事不在澳门,要到12月再去澳门,所以不是很清楚电子台的情况!

作者: yuhao    时间: 2013-11-3 20:46
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-3 15:49
如果你这么想,我认为你还不懂扑克,你需要买入和你的ROI 有关。我觉得 我在 7HYPER 能很轻易的达到 百分 ...
我是打mtt 打mtt的bankroll    主要跟你的买入和平均比赛人数有关系
Sng的确需要的br跟roi和itm有关 如果你roi有5+ itm有35以上可能只需要150个买入
可能Ht的项目可能比门票的风险更小一点  JORJ95都是需要500到1000个买入在PS的账户里

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-3 23:32
yuhao 发表于 2013-11-3 20:46
我是打mtt 打mtt的bankroll    主要跟你的买入和平均比赛人数有关系
Sng的确需要的br跟roi和itm有关 如果你 ...

额 是的你自己算好了。 大概在 130个BUY IN 左右的。 MTT 因为 ITM 问题 可能要大一点。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-4 05:51
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-3 23:32
额 是的你自己算好了。 大概在 130个BUY IN 左右的。 MTT 因为 ITM 问题 可能要大一点。 ...

总资金 1K USD了。今天 波动了 大概 500刀左右。大起打落。 真恶心。最后一算 应该是亏钱的。  都给 PS供水了。简单说一下。因为今天红黑桃门票。 菜鸟很多。我就去打了。 刚开始顺风。后来直接DOWN 掉30个买入。 按照平时的性格 是干到破产的。纠结了很久。放弃了。 负了一个6的ROI了。。 然后果断后头打 15刀HYPER。 升级到15之后 开12桌 用HM2。开始稳妥妥的打。ROI 上升了很多。 估计样本数据多之后会好打很多。 因为 1K 刀的 BR 不是太容易破了。 准备 在 15HYPER  grinder 了。
[attach]3190[/attach]
作者: sama    时间: 2013-11-4 06:11
樓主厲害加有毅力!
作者: ggyy1414    时间: 2013-11-4 11:14
PS是怎么查到多账户的? 你自然是用别人的名字去注册的 按说不应该被查到啊
作者: 石头    时间: 2013-11-4 13:07
加油   LZ     违规的不要再搞了
作者: sco    时间: 2013-11-4 14:47
ggyy1414 发表于 2013-11-4 11:14
PS是怎么查到多账户的? 你自然是用别人的名字去注册的 按说不应该被查到啊 ...

若要人不知,除非已莫为
PS如果连这点能力都没有,还敢称第一扑克室?

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-4 23:59
[attach]3193[/attach]第四天, 经历了 一个非常非常 效率的 时间段。 (我尽量用中文表达扑克,我怕别人说 我4J没过的人,还扯英语。 ) 现在资金 过1600刀了。 静静等待 下风期。 休息10分钟泡杯参茶。 开始磨钱中。
作者: Jsli    时间: 2013-11-5 02:59
sco 发表于 2013-11-3 12:01
打过电游就知道了,血槽就是能量嘛

看zhaoyue的贴子
俺就觉得自己土包子了
除了血槽还有3.75 HYPER,ROI,常客点数都没有卖,ITM
还有7HYPER百分之5+的ROI需要的买入120个左右.500个左右...
都不太明白

准备抽时间上PS学习了

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-5 05:42
Jsli 发表于 2013-11-5 02:59
看zhaoyue的贴子
俺就觉得自己土包子了
除了血槽还有3.75 HYPER,ROI,常客点数都没有卖,ITM

哪里不懂点哪里咯, 我今天血槽差不多空了。 堕落了。一晚上就打了500场。(前几天每天700场今天严重偷懒)资金1500刀。
血槽不解释啦。。
HYPER 就是超高速 SNG嘛。 全世界都是推推乐。 常客点数。 就是 打PS 给的回馈嘛。。 这个全世界都知道啊。
ITM ( 妈的 我英语4J 没过, 我想应该是这个词) 进圈率嘛。
ROI 就是投资 回报率嘛。
资金管理和你的 投资回报率 (ROI, 还有进圈率ITM)有关。
简单来说,优势越大进圈率 越高。你需要的买入越少。
我举例子 是 百分之5的投资回报率。大概需要 120个买入 不太容易破产。 (在一个大的样本量来说)但是波动30-50个买入还是很正常的。 我昨天一个上风直接就赢。 70个买入。。。。。。。
紧接着一个下风 直接就掉了40个买入。很正常的。 但是 一般来说120个买入是心理上比较不错的数字。(我以前算的。)
而且我的优势大于百分之 5.(我没包括反水) 所以 我觉得 100个买入就可以打 HYPER 15这个级别了。
更低的HYPER 可能需要的买入更少。 但是总而言之。 HYPER 还是不应该少于 100个买入的。

作者: 1428    时间: 2013-11-5 06:26
ITM = In The Money.

This refers to tournaments where only a certain number of positions pay out. So, you are either in the money, or out of the money.

Example: Hero is the big stack on the bubble of the stars 100rebuy with 100bb. He is dealt cards in the big blind and looks down to see AA. Cutoff shortstack(15bb) shoves with 7Jo, button shortstack(10bb) calls with TT, small blind shortstack (10bb) calls with TT. Flop comes A42 rainbow and hero is ITM.

作者: shisfc0603    时间: 2013-11-5 09:23
楼主是真神,继onlymany后又一位大陆天才。加油!
作者: coolwings    时间: 2013-11-5 11:21
楼主数据曲线很漂亮,应该是扎实的基本功的。最重要够勤奋,非常佩服。
希望能一路顺利,早日完成目标
作者: ting85errol    时间: 2013-11-5 12:26
顶一下"坐等下风"的精神!!值得学习。比起我等"坐等上风",境界髙下立现啊。

作者: dengxianqi    时间: 2013-11-5 12:44
嗯,我坐等北风,打完走人。
作者: 石头    时间: 2013-11-5 13:11
ting85errol 发表于 2013-11-5 12:26
顶一下"坐等下风"的精神!!值得学习。比起我等"坐等上风",境界髙下立现啊。
...

同赞这句。。。

作者: luckypanda    时间: 2013-11-5 13:15
感觉长期这么辛苦也不行,楼主天天血槽都要空掉。

所幸你还年轻,换了其他老骨头,每天这样打牌,身体早就垮了。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-5 17:32
luckypanda 发表于 2013-11-5 13:15
感觉长期这么辛苦也不行,楼主天天血槽都要空掉。

所幸你还年轻,换了其他老骨头,每天这样打牌, ...

谢谢熊猫MM 关心啦。 MM是我很喜欢的一位门票赛大神。我的日常是这样的。
晚上9点最迟开始工作- 工作到12点。休息吃一下宵夜。 继续工作到 6点。 吃早饭。 (有课上课)不吃中饭。睡觉。下午3点到-5点起床。(大学下午都是选修课)。  跑步 半小时。 (顺便 搭讪路过的每一位漂亮MM,纯搭讪,不收号码,练口才,我是营销专业的)然后考虑备课一小时。
去做按摩一小时。(国内很便宜,15刀能找到水平挺高的了。阿弥陀佛我是正规按摩)  陪女朋友吃饭。吹NB 看论坛 。  到8点烧水 泡茶 买牛奶。看网络小说 做HM2 的 一些准备工作啊。 9点 开始就干活。 其实总 SESSION 长度也就10小时左右。 和日常工作差不多吧。
而且 网络精神工作,是不消耗体力的。 (如果你的坐姿什么的没问题。你是完全不会感到疲劳的)我自己的椅子啊什么的,都是挺不错的电竞专业椅子,人体工程学嘛。 为了防止做广告,我就不说椅子名字了。我身边有一个舍友,每天打游戏 14小时。完全都不用休息的,而且每分钟键操(APM)。达到140+(我要是打牌有他一半勤奋,我觉得月入万刀都是浮云啊。 )而且他的椅子啊什么的,完全都是普通大学宿舍的椅子,甚至他可以不喝水不吃饭的。可见玩游戏等精神工作,人是不会感到疲劳的。

我们感到疲劳是因为我们的心理感到厌倦。我们的心理潜意识,避免痛苦,选择快乐。当我们打牌的时候,如果输钱了, 可能会产生牌局厌恶感。 而赢钱的时候,可能会想到把钱变成快乐?(出去花掉啦,泡妞什么的。。)所以打牌可能非常蓉易疲劳。
其实 只要自己调节心理就好了。  比如如何应对下风期。 比如我昨天2小时赢了 70个买入。 后面的5小时,每一小时输10个买入。 其实是很痛苦的,我对自己的心理就是,我赢这么多,我应该下风期了,我只要打X百场,并且做出最正确的决定,我就能度过,如果不让鱼赢,那我就失业了,百分之5的ROI还怕什么啊。什么的。自己给自己增强心理。要不断树立信心,坚持打下去。
这种精神波动还是对人的一种锻炼。
我对待下风的态度就是, 消减桌子, 减少到12桌。然后认真打好每一手牌。 工作时间不变。 谢谢 关心。 9点干活。
BR 1600刀。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-6 07:39
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-5 17:32
谢谢熊猫MM 关心啦。 MM是我很喜欢的一位门票赛大神。我的日常是这样的。
晚上9点最迟开始工作- 工作到12 ...

这两天好像越来越懒了。今天 竟然只打了400局。只睡了4个小时。晚上两只眼睛冒星星。一觉睡到12点,迅速爬起来干活的。报了一些小型MTT 增加自己的动力。 关键这两天一打单挑就第二。 (因为我觉得全世界的REG 在15这个级别单挑对我都没优势)我有点权利型TILT,拿第二会烦。实在有点头疼。算上常客点数的话BR 已经2K了。
因为 SHARKSCOPE 不显示反水的 所以 我的实际成绩还要加上 FPP的点数 什么的。现在点数已经快7K了。 从今天 起。每天打2K 场 VPP点数。不找借口。哪天没打到 一定是我死了。[attach]3197[/attach][attach]3198[/attach]

作者: rowelling    时间: 2013-11-6 08:27
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-6 07:39
这两天好像越来越懒了。今天 竟然只打了400局。只睡了4个小时。晚上两只眼睛冒星星。一觉睡到12点,迅速 ...

楼主你太拼了,每周怎么也得休息一两天吧。你这样其实是严重-EV
不管怎么样,祝你挑战成功!

作者: Jsli    时间: 2013-11-6 10:10
这个zhaoyue是不是以前说话跳跃的那个zhaoyue?
真是有扑克天份
作者: luckypanda    时间: 2013-11-6 14:03
Jsli 发表于 2013-11-5 21:10
这个zhaoyue是不是以前说话跳跃的那个zhaoyue?
真是有扑克天份

是他。人会成长,呵呵。不过他现在说话也还是有些跳跃啊。{:soso_e113:}
作者: andyliu7    时间: 2013-11-6 21:24
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-5 17:32
晚上9点最迟开始工作- 工作到12 ...

赞一下楼主的SNG技术能力,不管是师出名门还是自学成才,看这个趋势有点逆天的赶脚!

不过靠透支身体打牌是不行的,你现在还小,一旦过了24岁的样子身体就开始走下坡路,那种缓慢的趋势你几乎感觉不到。等到了30岁以后你就知道什么叫做缺乏爆发力,篮球场就是被人打爆,电子竞技就是反应不过来,尤其是有了孩子以后。。。

废话不说了,不出一个月你就知道什么叫做透支了。。。到时候你打来的不是银行资金,而是一大叠医院的报销单。。。你那个同学的模板就跟我上大学时候的一个同学一样,连续一周通宵打传奇,又不逃课,通宵回来洗洗去上课。那天他回来先去蹲坑,结果睡着了一头栽倒在坑里。。。。。还好人没事。。。。就是吃了点他这辈子都不想吃的东西。。。。

话说你那专业电竞椅子什么牌子?最好把型号也给我打详细点!

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-6 22:33
andyliu7 发表于 2013-11-6 21:24
赞一下楼主的SNG技术能力,不管是师出名门还是自学成才,看这个趋势有点逆天的赶脚!

不过靠透支身体 ...

是迪锐克斯 的人体工程学 椅子。
谢谢,谢谢,成功的人 找方法,失败的人 找理由。 我已经堕落了那么多年了。从PS 封我帐号的那天起,我就决定了。我不会给自己找任何借口 。  这次 PS 封号 给我教训太多了。  我对我自己的身体很清楚。 我只是打10小时牌。 而且喝牛奶。 喝参茶。
而且每一个时间段休息10-20分钟。  我已经比世界上百分之80的工作要舒服多了。
   而且 我每天 都会去锻炼。 跑步,健身房。
做按摩, 如果这样, 身体还会垮。 那只能说 是自己不勤奋吧。     NICKY 每天通宵打10多个小时,持续那么多年,尚且坚持下来了。我也没看他抱怨。我的工作SNG 要比 NICKY 舒服太多了把。
目前BR 2200了。因为 SESSION没结束。 结束后,我会贴图把。

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-7 02:51
今天是最懒的一天了 三点就睡了。 准备 8点起床上课。  BR 2500了。  红利没了。 后面 战斗才刚开始。
GRINDER 中。  BR 3K + 我可能 MOVE 到 HYPER 30。  但是这月 小目标就是 5W点点数了。

作者: Jsli    时间: 2013-11-7 15:19
顶老弟
作者: swatow    时间: 2013-11-7 15:37
楼主的生活习惯和心态都算蛮健康的,年纪大的看着只能羡慕而已。
作者: Wee    时间: 2013-11-7 18:35
小赵 is a real deal. 了不起!
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-7 21:38
什么是 a real deal?  游戏进入 下风期 波动。  一天 EV 欠了800USD。我木有找借口。反正印象中今天没有赢过单挑的ALLIN。
凡事发生必有其有利于我。 休息。准备 进行第一次复盘。
资金重新回到 2200 刀。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-7 21:47
很多人经常输 50个买入就崩溃了。。 其实没什么。 习惯了就好。HYPER TURBE 20-50个买入的上下风很正常的。 其实 我已经超级幸运了 在 资金过 2500的时候才经历第一个 下风。 [attach]3204[/attach]我今天可能复盘一阵子。 顺便准备一下明天的演讲内容。  tomorrow  is a new day.
作者: Howard    时间: 2013-11-7 22:24
楼主对下风期的心理准备很充足,技术牛叉,精力十足,老汉准备投资买你的股票。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-8 03:53
Howard 发表于 2013-11-7 22:24
楼主对下风期的心理准备很充足,技术牛叉,精力十足,老汉准备投资买你的股票。 ...

感谢鼓励。。 继续下风。下风了 将近1K usd 。 天天赢不正常了嘛。 就是一次掉 80个买入稍微让我恶心。  希望晚点天会亮[attach]3206[/attach]

作者: Jsli    时间: 2013-11-8 06:43
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-8 03:53
感谢鼓励。。 继续下风。下风了 将近1K usd 。 天天赢不正常了嘛。 就是一次掉 80个买入稍微让我恶心。   ...

能不能打到1w真是不那么重要
重要的是在这个过程中
包括技术心态对资金认识上的提升

欢迎zhaoyue复盘时能贴出来
无论单一的牌谱讨论还是一套公式化的套路
技术活是硬东西

而心态与对资金的认识与态度
介就靠每个人的悟性与纪律了

作者: sama    时间: 2013-11-8 07:58
樓主努力,看得出樓主思維聰敏,IQ絕對130以上.但之前有點缺少毅力和自控力,如果這次可以成功挑戰自己,按部升級,對自己對朋友和對支持自己的人也是一個很好的交待.加油!
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-8 11:31
Jsli 发表于 2013-11-8 06:43
能不能打到1w真是不那么重要
重要的是在这个过程中
包括技术心态对资金认识上的提升

感谢 SAMA。  我之所以不愿意 贴出牌例, 一方面,我在这次挑战中,没有使用 HUD 数据。 基本就是裸奔打的。百分之99的决定完全不动脑子, 打法实在太粗糙。 我自己能找到的错误,就有无数个,但是实际上,我去改我的错误,反而是减EV。
我很惊讶的发现,我的利润比我使用HUD 数据 还要高。  因为降低了ROI。但是提高了桌数。
就比如 你去挖空心思对抗 一个 PRO。去取得一点点的优势,倒不如多开几桌。抓一下桌子里的鱼。
其实 这是有点矛盾的。 如果你想要升级。你必须要在PRO 对抗中有优势,但是低级别,你对抗鱼的优势更大。 所以多桌数可能更增加利润。BOKU87的名气就是这们来的。
我发两个数据你们就知道了。数据库 1.是我这次挑战的牌局数量。
(去除了低级别。都是15刀这个级别。)
但是数据库 1.
我平均开 12桌,每一个 SESSION。
数据库2. 我每一个SESSION只能开 7桌。
数据库 1和 数据库 2的区别 是。我去除了 极端化的盲注位置的防守。对我来说。我的打法属于我的C, GAME
就是我在看电影,和朋友吹牛B,都能打出来的水平,潜意识的打法。
比如  A8 O 在 15BB 深。 面对 一个 BTN 的(35-50)RANGE 的 OPEN。
可能你3BET SHOVE 是+ EV的。  call 也是+ EV的。我很诚实,
这时候你最大EV的法则,是比较弃牌和 CALL 哪个EV 更多。
实际上,这手牌因为属性 问题,你可以 CALL/翻牌后 激进的游戏, 然后获取最大的 EV。
因为 你 SHOVE 对手的 A2-A7很可能 FOLD 给你。
你CALL 中 A  他比你小的踢脚还是无条件打空的。 而且加上你 POST FLOP 的激进游戏。你还可能让他弃牌。算上这两个因素。
可能 CALL 对我 自己来说。是手牌最 EV的。( 这边 基本我认为是扑克的全部了, 我和有的朋友说他们都听不懂。 所以我一直不是太愿意说)
但是。 POST FLOP 时间也是一个 EV 问题。
假设 弃牌是 负1BB
我认为, 可能 OPEN SHOVE 是 负 0.5 BB。
但是 CALL 可能 是   0BB 的 EV。(这边具体 EV 我不知道,我只是假设,因为我的样本数量还不够大,只有1W场数据无法代表真实水平)
但是 OPEN SHOVE 处理这手牌之要 1秒钟。
CALL 处理这手牌 可能要  15秒。
这里 你的15秒牵扯精力,可能让你多打几桌了。
所以 这在低级别是一个小悖论。
我打牌是为了赢钱。 (毕竟这是低级别, 所以我没必要成为ROI 最高最NB 的玩家) 而是小时利润最高的玩家。
来实现我的 MONEY EV 最大化。 BOKU 87就是这样的人。 他完全不管你是谁,因为他的潜意识的打法,已经比 桌上的人要打的好了,他不介意REG 压榨他, 实际上能够领悟到压榨BOKU 87的REG,早就升级了。也不会去陪他打7刀。
我不知道你们能不能理解。
再比如。同样的牌。
但是 KQO 在 13BB 深。 你 SHOVE 是+ EV的.
但是 3BET  2BB 的OPEN 到 4.5BB / CALL ALLIN/ FLOP CBET 是更加 EV 的打法。
因为 你 3BET 到4.5 BB 你是 reg, 在 REG眼里你的牌强到逆天。
他拿着 A2-A7基本处于痛苦不堪的局面。
第一他完全有可能FOLD。因为你这边很明显 表现粘池而且 REP RANGE 太强。他不是太愿意 去 拿 A2- A7 打到全压。
换句话说 他直接全压的牌。你本来 OPEN SHOVE他也要 CALL的。
但是 那些 面对你 OPEN shove 肯定会弃牌的牌。比如 JT  TJ QJ.  JK   A2-A7 这些牌 甚至22-66 他可能会 CALL。。
然后在 A 的FLOP 你可以舒服的 CBET。打 2.5 BB 差不多了。他基本 自己也不知道自己在干什么。
百分之70的时候 他基本中不到什么牌。
中到了,很可能还被你统治,再算上你的弃牌率 使得 这手牌 似乎最优策略就是 3BET / CALL ALLIN / FLOP CBET。
但是我们依然没算我们的时间 EV。
这里面 2个 EV 的差距 非常非常边缘。
但是时间 处理方式 前者 只要 1秒钟。
后者 却要考虑 很多 POST FLOP  。 可能要处理 15秒。
    可能 虽然 后者是最优化打法,但是 低级别,你还是应该 SHOVE。 因为 你多开两桌的钱,赚的比这样 看起来很花哨的打法 要好的多。

牌铺2,仔细看,我甚至连 小盲 位置都实现了很高的盈利。
但是 我的小时赢利,并没有提高。
所以 一个 牌铺 2的 玩家, 是不如一个 牌铺1的玩家的。
(但是, 一个牌铺2的玩家, 能迅速升级,学习,再升级,因为他打牌的目的是为了成为桌上最好的玩家,而不是赚钱。他赚的钱,只是他学习的附加值。
如果我没有牌铺2的经历,我就不可能成长为牌铺1的 GRINDER。)
诚实一点,放下自己的自尊心。低级别就是一个磨钱的游戏。
除非我的资金打到了高级别所需的量,我才有资格去讨论 这手牌怎么去打。
否则, 很多讨论包括复盘,对现在的我来说,没有意义。
这就像幼儿园里有 3只狼, 3个小朋友。你们看谁吃的肉多。
你可以把时间花在对付狼上面, 但是这样浪费了你的时间, 还耽误你吃小朋友。
还不如,给狼咬几口, 多啃几个小朋友。
扯到 这里, 我其实也挺烦的。
有些理论, 实际上就是这样的。

比如 大家都知道10BB 的纳什平衡。全世界的REG,都会纳什平衡,但是极少数的REG,去深入研究纳什平衡。
他只能保证不输钱。 你会了 只算是入门而已。 精通反而更难。
很多人不知道,10BB 的纳什平衡。如果只全压弃牌的话。小盲 位置对抗 完美跟注RANGE 是输钱的。
(有多少人能背会纳什平衡表格? 又有多少人能够完美使用 纳什均衡表格。
甚至纳什均衡表格HYPER中还要考虑 ADJ BB。有多少人算过的?
就是在这些人中, 最顶尖的一群人,最顶尖的 HU 玩家,才会考虑 击溃纳什均衡玩家。)
但是小盲位置,因为他的位置优势,肯定是可以盈利的。(任何筹码深度,只要小盲可以补全盲注,他都是有优势的) 但是实现的盈利又非常微薄,而且很多盈利 是通过平 CALL。/翻牌后利用位置优势和对手倾向性 去获得。

但是 这里你去研究这些打法提升你的 BB/100 没有意义。
因为太浪费时间了。 如果你的级别更难。全桌上只有一个鱼,那这里你的优势就很大了。
但是低级别,可能一桌上 就 3个 REG。 3个小朋友。
你就没必要 管 这些乱七八糟的打法了。
专心去多开几桌吃小朋友就好了。
不知道 JSLI 大人能不能理解。
我写的好长啊。

[attach]3207[/attach][attach]3208[/attach]

作者: luckypanda    时间: 2013-11-8 14:18
这就像幼儿园里有 3只狼, 3个小朋友。你们看谁吃的肉多。
你可以把时间花在对付狼上面, 但是这样浪费了你的时间, 还耽误你吃小朋友。
还不如,给狼咬几口, 多啃几个小朋友。

这个比喻很可怕,却极精辟。在69层高楼中,终于看到了楼主的技术贴,我不得不承认,对你有些刮目相看了。{:soso_e179:}
作者: RichZhu    时间: 2013-11-8 14:44
luckypanda 发表于 2013-11-8 14:18
这个比喻很可怕,却极精辟。在69层高楼中,终于看到了楼主的技术贴,我不得不承认,对你有些刮目相看了。{ ...

我确实也有些意外。69楼非常值得阅读,应该也是zhaoyue在智游城这几年发的最有价值的帖子,没有之一。

不谈一些具体牌例的处理,因为这个跟楼主打的牌局密切相关,换个牌局就未必成立,但楼主的整体思路是非常清晰的,这个非常难得。

其实Phil Hellmuth成功的最重要部分就是他比别人更会吃小朋友,而他自己并不是狼群中最强的那个。很多人都说Phil的ego很大,其实具体到牌局中,Phil是真放得下的。

作者: andyliu7    时间: 2013-11-8 15:06

看到差距了,很奇怪zhaoyue从哪里研究的这些理论,还是有高手教导!

是不是看过BOKU87的书或者读过他的BLOG学到了经验!

有些成功是无法复制的,这哥们同时50桌,每天8小时的工作态度估计没几个人能坚持下来。
作者: Jsli    时间: 2013-11-8 17:56
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-8 11:31
感谢 SAMA。  我之所以不愿意 贴出牌例, 一方面,我在这次挑战中,没有使用 HUD 数据。 基本就是裸奔打的 ...

朱老大说你这个贴子是几年内水平最好的贴子
zhaoyue还在读大学
俺就查了查知道你最早的贴子是2011年5月的
大家能一起进步是我们喜欢上智游城的原因

还别说你这个贴子不看3几遍还真不能全明白
必竟老人家了

作者: Jsli    时间: 2013-11-9 08:22
Jsli 发表于 2013-11-8 17:56
朱老大说你这个贴子是几年内水平最好的贴子
zhaoyue还在读大学
俺就查了查知道你最早的贴子是2011年5月的 ...

zhaoyue老弟的69楼终于看明白了
加油
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-9 08:48

我突发奇想,可能这有点象田忌赛马。你可以拿垃圾牌和拿一等牌的优秀选手瞎搞,拿一等牌和喜欢拿一等牌和投机牌的常规选手再搞,最后拿一等牌和投机牌和拿垃圾牌的差手再搞。那你总体还是会胜出。再比如,我在现金桌子,赢紧弱和鱼,平紧凶,输松凶,但总体上也是盈利的。
作者: cwgjacky    时间: 2013-11-9 16:15
昨天听了zhaoyue的公开课,挺不错的,相对于技术而言,心态确实是更重要的,特别对于HT SNG玩家。有不少人不了解这些在那儿瞎说八道,你可以不用理会,我感觉你是用心想把自己的经验讲出来的,这种授之以渔的勇气,就值得鼓励!
作者: 刘北习    时间: 2013-11-9 20:54
特地注册来顶顶82的帖子,我是nic
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-10 08:03
刘北习 发表于 2013-11-9 20:54
特地注册来顶顶82的帖子,我是nic

嗯,感谢NIC,前几天有点忙。 白天要去学校上课。晚上还要抽空打牌。 还有点小感冒。
这4天真不是很顺。下风没有要结束的样子。 我已经在这个下风打出了 我的A game了。打了3天9张桌子。试图把每一个决定 都变成A GAME。  然后很多很边缘的 决定都做的挺不错的。
但是还是无可避免的输钱。。 甚至我觉得 我每一个决定 都做的好的不能再好了。 从 6号到10号把。 不过我心态还挺好的。 因为 15HYPER 依然拥有 100多个买入。 基本破产还是不可能。就看什么时候熬过去把。 目前 BR 1700刀了。
星期天,允许我偷一下懒。[attach]3228[/attach]如果资金掉到 1K 刀以下。我就降级到7刀HYPER。
红利已经打光了。 剩下的日子会比较艰难。   买入已经下风70个了。。
冏 不过我不是太喜欢抱怨运气。 也已经做好准备了。
其实对下风可以做一个很好的讨论。 如果你的桌数足够多,并且保证是一个盈利的玩家。
下风的时候,减少桌子,学习打法,是一个很不错的方式。我最近就发现 我在这个下风中技术进步了很多。
还有其实我4天的量并不少。打了将近 1K多场。而且我没TILT。 没 情绪化。认真打牌 A GAME 状态。
很多人的量可能并没我多,如果优势不是足够大,很可能遇到一个 下风就崩溃了。其实相信自自己的打法吧。
其实看开一点,全世界的人都会有下风的。 没什么大不了的。
目前来说 10天变成 1500刀。已经超过了我的预期。总而言之好好努力把。
作者: Jsli    时间: 2013-11-10 09:26
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-10 08:03
嗯,感谢NIC,前几天有点忙。 白天要去学校上课。晚上还要抽空打牌。 还有点小感冒。
这4天真不是很顺。下 ...

既然开始专心打好每一扑牌
有空的话发一些牌扑

城里不是还有各路大湿啥的
看看有没有帮助或戒建的地方

俺始终认为打好每一把牌是基础
即使你开多桌用粗糙的打法打低级别
也是在对扑克有了深刻的认识后采取的一种战术
作者: flyinglion    时间: 2013-11-10 09:33
是不是能认为,在低级别的游戏中,不管是CASH、MTT、SNG,ABC才是最赚钱的打法?哪怕打法有漏洞但也很难被特别针对,只要开足够多的桌数,被针对的个例即可忽略不计?花时间去做一些边缘的决定,不如多开几桌?因为哪怕你做出完美的决定,但实际的结果也许并不如意,且低级别对战不可预知因素极多,花时间观察某些特定的对手,不如用足够多的桌数来达到平衡?

如果以上成立,那MTT的FT是否包含在内?因为奖金是很陡峭的……
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-10 09:42

只能说这是网络扑克的特殊盈利模式。利润=roi*数量,放在现场扑克肯定不成立。HY讨论牌谱没意义,我记得其他论坛有一个北极星软件,是计算push or fold的ev的,那个到管点用。
作者: lin321678    时间: 2013-11-10 10:11
flyinglion 发表于 2013-11-10 09:33
是不是能认为,在低级别的游戏中,不管是CASH、MTT、SNG,ABC才是最赚钱的打法?哪怕打法有漏洞但也很难被 ...

82的意思是最优化你的打法,而不是最优化你的技术。82的思维就是找到一种最适合在一种级别盈利的方式,并且最优化时间。然后用无限的多桌来复制。这个思维基本不可能用在MTT的FT,因为你没有那么多的FT可以打。我不知道飞狮一个月能进几次PS的FT,我个人感觉,要在MTT的FT上也同样用这种思路是天方夜谭。
     提句额外话,福清现在有一个小局,在中环附近。记得上次见面是在去年?

作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-10 12:01
但是如果你不给新手一个表格和软件,而一味的强调两个月从100到10000,而且还不用HM,其实这样打比哪种都破产的厉害。况且这种打法在15刀以上级别,是否能打的平,还未经证实的情况,不能不让人担心。
这个帖子,是不是用来作为某个扑克代理的促销帖子,还未得知。因为我在某个国内论坛,已经看到说82已经完成这个挑战,并且已经开始指导新手,但是否客观实际的反映这种模式的优缺点,就是人们要考虑的,否则就误导了新手。
作者: Jsli    时间: 2013-11-10 13:42
到智游城学习 发表于 2013-11-10 12:01
但是如果你不给新手一个表格和软件,而一味的强调两个月从100到10000,而且还不用HM,其实这样打比哪种都破 ...

关于zhaoyue促销软件的疑问没意义
都是成年人新手也是成年人
违反城规自然有管理员操心

作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-10 13:55
Jsli 发表于 2013-11-10 13:42
关于zhaoyue促销软件的疑问没意义
都是成年人新手也是成年人
违反城规自然有管理员操心

老李,我不是这个意思,我常年穿梭各大论坛,要把这个问题说清楚,又是个故事。他要给软件就好了,关键是不给,还说能赚钱。
作者: lililili11    时间: 2013-11-10 14:20
到智游城学习 发表于 2013-11-10 13:55
老李,我不是这个意思,我常年穿梭各大论坛,要把这个问题说清楚,又是个故事。他要给软件就好了,关键是 ...

人家没有义务看到任何一个陌生人都冲上去把自己打牌的看家本领1234567的都掏出来给别人的呀。

想要他的软件。其实也都是绝大多数职业牌手都用的那些,自己去购买就好了呀。
想要他的表格,那是人家打牌两年总结出来的心血的结晶呀,你想要的话,就拿出你自己的打牌领悟,跟人家交流,互相进步。
或者跟随他,虚心地学。

对别人的打牌水平有所怀疑是正常的,毕竟不是很熟悉。那么这时候耐心地观察就好了呀,伸手就问别人要表格,要软件,我觉得有些不礼貌哦。
作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-10 14:28
lililili11 发表于 2013-11-10 14:20
人家没有义务看到任何一个陌生人都冲上去把自己打牌的看家本领1234567的都掏出来给别人的呀。

想要他的 ...

首先我绝对不会要的。只是你要把这个模式的优缺点说清楚。首先1、这种打法极容易破产。2、sng并不容易。3、要有自己的技术。说明白,当然没事。

作者: Jsli    时间: 2013-11-10 14:36
lililili11 发表于 2013-11-10 14:20

想要他的 ...

俺还是顶zhaoyue老弟的贴子
外界环境是我们修练的其中一个因素

真要是私下卖看家本领了
也不是啥坏事

俺先借老弟的精化贴纸
做个广告求包养
有意者ps蜜

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-10 15:29
到智游城学习 发表于 2013-11-10 12:01
但是如果你不给新手一个表格和软件,而一味的强调两个月从100到10000,而且还不用HM,其实这样打比哪种都破 ...

OK,既然说了 ,我就告诉你。  第一,我授课,是授课,我可以很负责任的告诉你, 我授课是公开课。而且 每一星期 一小时。   这是PS封号的时候,我去挂别人的下线,某人给我的一个赞助, 他提出的回报要求,就是每周一堂课。  (我自己还在学习状态,)请记住,是每周一堂课,每一堂课 一小时,报酬(大概是我现在打一个半小时扑克的平均收入)
也就是我给你们上一个月的课,类似我一天的工作。
我本人自问没有能力,也没有时间去接受做私人的教练。第一诚实一点,我觉得我自己还在学习,第二我认为我的时间也比较宝贵,我做我喜欢做的事情。

而且,我根本不可能为了赚钱去牺牲一些我觉得没必要的东西。

换句话说,
我接受这个私教纯粹是为了人生的+ EV。说白了,我想看看自己的讲演能力如何,我是市场营销专业的, 公众演讲能力,我认为非常非常重要。
你可能不知道,我每天跑步,去操场练讲演,花的额外时间,而且课程是谁都能听的,如果听完了,觉得一小时买到了东西。
那我也含笑了,我觉得我实在为别人奉献价值。
在课上,我提出一个 低级别,是可以用 表格来战胜的。(至少在1.5 ,3.5 这种低级别)

很可悲的是,很多很多的学生,就直接不管课程。各种要表格。
这就像 我之前 说 的入门。
好,制定一个全压 弃牌 表格。 完全不管对手, 因为有大量的不懂的人, 开大量的桌子,获得一些低级的利润。
做一个低级别的 GRINDER。 说白了连全压弃牌为什么会盈利都不管。
纳什平衡,表格。
全压弃牌表格就是一个简单例子。
根据低级别的对手的跟注倾向性,制定一个有漏洞的,较松的全压范围。剥削低级别较紧的跟注RANGE。
对抗狼,那些会宽范围的跟注的人,肯定是输钱的。 但是对抗鱼,较紧的跟注RANGE的, 连 一手牌 要 OPEN 开牌的都不懂的鱼,肯定是赢钱的。 幸运的是, 他要是狼,早就升级了。 没什么机会陪你打1.5 3.5 这些低级别。
纳什平衡也是这样一个例子。
在 PUSH 和 FOLD中做出决定,完全不考虑 跟注 EV,和 MINI R FOLD EV。  
而且美其名曰,保证不输钱。 说白了就是不赢钱嘛。  你直接打印成表当做武功秘籍。
然后去低级别殴打小朋友,你肯定是赢钱的。你比他们好太多了。
人家还是原始社会的手牌感觉流,你已经开始合理利用大师的经验去利润最大化每一手牌的价值了。我身边 很多低级别的REG 都是这样的。

当然我的舍友,我就是这么教他的。 当然对大学生来说,业余爱好月收入 3K RMB+很满足。至少他能用他的月收入给他的女朋友买一个IPAD,我觉得也很开心了。
    很悲哀的是,大多数一上来,当我开始说话的时候,可以再任何时候打断我的说话,
向我吵吵嚷嚷喊着要干货的同学, 都是这样的一批人。
你们不需要知道为什么。 不要管 为什么这手牌这样打就可以了。 你们只需要可以赚钱。
于是我在69楼所说的,数据1 的牌手就是你们的原型。
可能你们 连 69楼都看不懂。

怎样做的更好,怎样剥削一个宽范围的全压者, 为什么 对手 全压你任意两张牌都是有利可图的。 你们都不知道。
   可悲的是, 你们也不需要知道。你们只需要结果。
       就像我以前参加的一个课程,怎么在酒吧搞一夜情。
   讲师从的心态建设,情绪控制,吸引魅力,开始讲学员都是在当他吹NB。
学员完全不尊重讲师说什么,说干货干货。
于是讲师开始讲干货了,说白了就是。
展示高价值+找一个上道的妞。
叫你直接淘宝买一个宝马车钥匙,那家门口停着你就进哪家,好了。
上桌扯钥匙一丢,看到妞看你直接波一个,不吊你的换人(不上道),吊你的拉过来卡座(上道),喝酒带走。 第二天早上7点跑路就好了。 然后讲师就再也不说话了。

这就是你们想要的把?
最核心的干货。
可是你的本质呢? 你不还是个屌丝。
算了,说个毛线,你永远不会以工作的态度看待扑克。
其实,换句话说,我TM就是不想教你。这是你做人的态度决定的。
可是你们在向我索取的时候, 有没问自己一个问题, 我凭什么教你?
你叫我付出,可是 我都不认识你?
我说过,这个帖子,
不是证明自己了不起, 而是给看的起我的人一个交代。 拿走我的一切, 没问题,给我两个月,我还能站起来。
换句话说,你是赢是输,与我无关, 我不认识你, 你叫我对你负责,岂不可笑。
我只对爱我的人负责,我爱的负责, 兄台。你属于其他人,我管不了那么多。
尊重是双方面的,你都不尊重我,我干嘛要尊重你?  我是给人上课,那是我欠了别人的情。
我只要服务上课百分之70的同学就好了,学会的百分之30, 剩下30,我会直接放弃。
呵呵,我到现在都没提过软件的事情,现在将来也不会提,你提到的软件,没有这回事。 我直接否定了。
你可以放心了,呵呵,这辈子,我也不会告诉你。
                                                                                                                                                                         谢谢

作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-10 16:00
呵呵,其实我很想说很多长篇大论。但我真的和下一代沟通有代沟,还是选择沉默吧,希望过10年后,你也这样信心满满。
作者: flyinglion    时间: 2013-11-10 19:31
lin321678 发表于 2013-11-10 10:11
82的意思是最优化你的打法,而不是最优化你的技术。82的思维就是找到一种最适合在一种级别盈利的方 ...

哈哈,我好久都没有进FT了,因为好久没时间玩了:P
我知道啊前次你还发了个贴,我琢磨着觉得固定小局似乎不太好。
是啊,时间过得真快,最近好久没回家了,等我这边事了结了有回去找你出来坐坐:)

作者: flyinglion    时间: 2013-11-10 19:47

抱歉抱歉,这楼修改过,原先的用词被老贵发现有重大歧义!
哎,我也怕被误解了,只好彻底表明立场,其实我非常理解zhaoyue“怒其不争”的感觉,也非常理解学习兄的无奈,赵老弟讲的是学习态度,学习兄说的是教学方法,关于这个矛盾我自己也在迷惑中,本是希望能看到进一步讨论,不光是在牌桌上,也可以用到生活中。

以下是原帖修改版:

怎么貌似变成授之以渔与授之以鱼之争了……
感觉双方都没什么错,稍微总结一下,不对地方多担待海涵讨论一下。
到智游城学习的大致观点是:因为新手没办法一下子理解zhaoyue的理论,所以讲太高深的听不懂,应该先来点实际的,要什么给什么,让大家在学习中慢慢明白,看个人悟性各取所需。尽量不要好心让人以为在画饼,反倒坏事。
zhaoyue的大致观点是:学生水平不够那是学生的事,我只教有前途的,要不然还浪费自己的时间。

其实这一矛盾在生活中也时时出现啊。现在是公开课场合,赵老弟的做法自然无可厚非,可假如是一家公司的运营总监呢?能嫌手下的人太菜太功利,全部换掉?也许换了一批还是那样吧……

我觉得既然是讨论,说到人生+EV,不如都跳出来想想,互相理解才好。赵老弟是士别三日让人刮目相看的,哪怕在文字逻辑上都比先前好了太多(汗,我自己倒是逻辑不清楚了)。这楼就是干货啊,真比什么表格有用多了。

作者: RichZhu    时间: 2013-11-10 21:05
flyinglion 发表于 2013-11-10 19:47
怎么貌似变成授之以渔与授之以鱼之争了……
感觉双方都没什么错,一个是新手什么都不懂,虽然是成年人但想 ...

这话有些过了。我不知道“到智游城学习”是论坛老人还是新人,但这个id注册后发的帖子质量还是很高的,绝对不是新手,而他帖子中提到的问题确实值得大家深思。

这个主题和后面的讨论其实很有价值,有几次我想跟贴,但都犹豫了一下,怕产生误解。

熟悉我的朋友和论坛老人都清楚,我并不赞成zhaoyue这样的打牌方式,太毁身体。这个不是针对具体某个人,在论坛上我多次说过这一点,甚至说过我宁愿到东莞流水线做组装工人都不会这样打牌。

但zhaoyue这个主题不同的地方是,他清楚这种打法的弊与利,多少也是一种无奈的选择,同时他对打牌追求质还是量有一个清醒的认识,对长远计划和短期权宜之计也有现实的考虑,这点非常难得。就像我们在牌桌上常说的一句话:不在于你做什么,在于你是否知道自己在做什么。

这里恰恰是冲突的两位给出了最有价值的内容,同时两个人都有些被人误解,有些委屈。看客中有的是看热闹,关注曲线的走向,有的是急于取经想走捷径,当然也有熟人来捧场,却对主体中最有价值的部分忽略了,就是要多动脑子,根据自己的情况做理智的决定。真的,没有什么能取代牌手的独立思考。
作者: 1428    时间: 2013-11-10 22:07
不同的扑克品种决定了各种种类的不同盈利模式,像cash hu,hu sng,不同类型的MTT,各种不同的sng,不同级别的cash,不同的筹码策略,现场cash也分不同的级别,还有现场比赛等,这十几不同的类型都有其各自不同的相对优化模式。就像请教练也要根据自己的理想去选择是单挑教练,sng教练,中筹码教练,现金教练,现场教练等等,有些不同类型的扑克完全是不同星球上的不同生物,他们没有什么联系性,根据自己的本身情况 ,选择能够长期盈利的品种及模式,本身就是聪明的表现。
作者: yangky    时间: 2013-11-10 22:21
学习兄可能看错了
ZHAOYUE在另一个论坛发帖完成的是888平台100到1000刀的挑战
作者: axbycn    时间: 2013-11-10 22:55
不同牌手有不同的打牌方式,也有不同的生活方式

作为旁观者,祝楼主成功,同时别忽略了牌桌之外的EV

作者: flyinglion    时间: 2013-11-11 00:28
RichZhu 发表于 2013-11-10 21:05
这话有些过了。我不知道“到智游城学习”是论坛老人还是新人,但这个id注册后发的帖子质量还是很高的,绝 ...

哎呀,被老贵这么一说才发现原先的表达有歧义,马上去改了……

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-11 03:59
到智游城学习 发表于 2013-11-10 16:00
呵呵,其实我很想说很多长篇大论。但我真的和下一代沟通有代沟,还是选择沉默吧,希望过10年后,你也这样信 ...

本来,我真挺生气的,但你这样一说,我想到了我的爸爸, 他每次打电话给我,只会说,天冷了记得穿衣服,一个人多照顾自己。他不理解我的爱好,只是在电话里,叫我注意身体。我们也是有代沟的。
说实话,我 眼泪真掉下来了。我现在一点也不生你气了。甚至我觉得我言语有点过分,我不应该这样对一个长辈说话,这不能解决我们的问题,我在此向你表示抱歉。
老先生,我生气也只是生气你说我打广告什么的。 这个帖子。我贴出来,刚开始,也仅仅只是一些流水账。 换句话说,我根本不知道我两个月能不能办到。 或许失败了很多人嘲笑我。我无所谓的。
我只是不想对自己说不可能。  我不想对我的兄弟说,我放弃了。
至少 我尽全力了,并且努力了。 或许年底我可以看着这个帖子说。
看,我 2013年拼命过。
     当然,你说授课论坛宣传什么的, 我自己站在营销专业角度上, 我的老板,的确很会营销。 我甚至觉得他包装的挺成功了。 至少我比以前有名多了。{:soso_e120:}可这不是真实的我,说实话,真实的我,是一个生活腐败,好吃贪睡,爱打 DOTA, 喜欢萌妹子, 完全没有资金管理,有钱兄弟几个花的人。 什么挑战,都TM 是吹牛的。那可能是我又因为玩百家乐,我因为生活腐败,我因为天天不打牌去打DOTA。什么乱七八糟的破产了。然后全部家当只剩100美金,重新累积,然后碰巧 赢到了挺多钱而已。
如果帖子很热的原因,就是陪JS 大人吹NB。碰巧吹出了 69 楼的言论而已。
然后得到了 熊猫MM还有 RICH 的赞赏。 结果被很多很多人看。 RICH 说好,大家不管他好不好,都说好了。
就像我根本不知道,我现在资金有多少。 我根本不知道,挑战会不会成功。
但是无所谓的, 我想说,我努力了,我拼命了。我不是像以前那样,定一个目标,然后找借口。然后像以前那样说我放弃。
仅此而已。
  梁凯恩说过。
如果你 不知道,你还有救, 因为 你可以学。
可是,你不相信, 那你可以拖出去埋了, 因为你这辈子已经提前结束了。
我很是赞同这句话。
你甚至可以不相信我,那你总得相信努力把,至少,我这10天,没有一天是早上6点睡觉的。 可能我现在打字完。还要在工作 2小时,到8点去上课。
至少我打了10天 5K场 SNG。 我觉得 我过的很充实, 因为,我每一天不是浑浑噩噩的度过的。 而是在试图创造一个 小小的奇迹。 又说多了。
  今天 这个 SESSION,好像赢了 全世界的 ALLIN。 一把ALLIN 都不输啊。 感觉在捡钱。
小赢700刀。 希望下风结束。  目前 BR 2100刀了。[attach]3237[/attach]

作者: 到智游城学习    时间: 2013-11-11 05:44
呵呵,理解万岁,祝你好运,我没什么坏念头,缺点是讨论的时候不讲究方法,在此表示歉意。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2013-11-11 07:35
[attach]3238[/attach]好久没更新 SHARKSCOPE 了。 今天经历了一个很顺的上风。 最高的时候赢了 1K 多美金。4点多的时候,本来准备小睡上课去了。 结果 想想难得赢这么多。跑路不是很适合。 就一直打到7点。  结果还倒贴了200刀。。
好吧 这就是扑克。
总的来说,运气很好。 其实 现在 EV还是欠我 50个买入。。  希望早点还给我。
目前总资金 2200刀了。没有红利的日子。真挺惨的。尤其是我们这种低级别的GRINDER。惨的要死。 反水比例太低了。
这月也打了1W2的点数了。
继续努力中把。目前 2个月还是挺有信心的。对自己加油好了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2