智游城

标题: 大包+J花听牌VS高两头顺子听+A花听带中对子 [打印本页]

作者: a1143144    时间: 2013-10-23 03:41
标题: 大包+J花听牌VS高两头顺子听+A花听带中对子
6人zoom桌,我枪口170BB,KQJT,JT是梅花,3.5BB开牌。CO.BTN.大盲注call。彩池14.5BB.BTN有200BB,有交手经验,TAG吧。
翻牌:89X,2个梅花,我1p。CO.跑了,BTN加注pot,大盲注跑了。我一看AI吧。
转牌6,河牌2,没出花。
BTN是 AJT8 AJ是梅花,听坚果花+两头顺,带一个对子8。
这个对子8要了我的命了。
计算了一下,翻牌上我才不到25%。
我觉得这牌我真的跑不出来了。

作者: zzyzzy009    时间: 2013-10-23 09:19
cooler。

深筹码,且对手是tag。你1pot,被r1pot。这里你的范围
非常强。而对手的加注就更加强了,因为你表现在他眼里是很强的。那么这里,btn的持牌范围是…强牌有多少,弱牌有多少,你可以赢他范围中的比例…?

flop:
如果筹码100,对手是松手,我全压。

作者: 石头    时间: 2013-10-23 11:15
有些问题,毕竟连个对子都没有,听的话也不是+A花。我碰到RR我会停一停的。
可能ZOOM你们这样的牌就是天牌了。也可能俺太紧弱了。。。
作者: Nolimit1980    时间: 2013-10-23 15:33
我会翻牌下小点并跟加注,或者中等 C/R,wrap 在花面一定要注意,即使自己手里有花,赢率绝对没想的那么高,当然除非是听 A 花,否则没位置还是老老实实跟注吧,全下的情况下,要么翻硬币,要么落后很多,很少的情况下能大幅领先,当然这是对上不错的选手。对上鱼就上吧。
作者: notch    时间: 2013-10-23 16:16
wrap听花是好牌阿,没位置打光无所谓
唯一怕的就是对手是nut听花
有位置可以call下来看看
作者: a1143144    时间: 2013-10-24 05:26
zzyzzy009 发表于 2013-10-23 09:19
cooler。

深筹码,且对手是tag。你1pot,被r1pot。这里你的范围

统一回复。
谢谢你的建议。

作者: a1143144    时间: 2013-10-24 05:27
石头 发表于 2013-10-23 11:15
有些问题,毕竟连个对子都没有,听的话也不是+A花。我碰到RR我会停一停的。
可能ZOOM你们这样的牌就是天牌 ...

统一回复。
谢谢你的建议。

作者: a1143144    时间: 2013-10-24 05:28
Nolimit1980 发表于 2013-10-23 15:33
我会翻牌下小点并跟加注,或者中等 C/R,wrap 在花面一定要注意,即使自己手里有花,赢率绝对没想的那么高 ...

统一回复。
谢谢你的建议。

作者: a1143144    时间: 2013-10-24 05:29
notch 发表于 2013-10-23 16:16
wrap听花是好牌阿,没位置打光无所谓
唯一怕的就是对手是nut听花
有位置可以call下来看看 ...

统一回复。
谢谢你的建议。

作者: a1143144    时间: 2013-10-24 06:10
2、3、4、5楼亲们,谢谢你们的建议。
5楼的亲:大包+J花听是好牌,没位置恶心。确实怕A花,PLO中A的强大是无以复加的。假设对手AA23光板听A花,在翻牌上他居然47%。可如果他是AJ32上升到了49%,阻断牌和后门顺让他上升了2个点。TM的这么湿的面,Top pairs或者over pairs的听花居然这么高的胜率。考虑到我们的牌或许是这么湿的面上最强听牌了,居然还这样。我F。。。。谢谢亲
4楼的亲:对上鱼这个牌就不说了。对上TAG,妹啊,我知道他是TAG,他何尝不知道我也是啊。盈率的问题刚才已经说了。我的问题是我在AF的下注数量的平衡不好,我意识到了这个问题,但我没有清晰的思路去改进这个问题,只有一些模糊的想法。这个问题我过两天发个帖子我们一起交流吧。谢谢亲
3楼的亲:你不是紧弱,你是谨慎。你的提醒非常重要,抛除这手牌的问题,我在大彩池的时候,不我很多时候都没有停顿一下去思考,这是个致命的错误。非常感谢,你的一句话,对我帮助很大。
2楼的亲:100BB打光不解释哦。当时我确实没有思考对手的范围、强度。我只看到了我的强度,却没有思考我的相对强度。谢谢亲
基于以上的思考,基于这手牌的状况,基于我个人的水平及打法,我觉得我还是会在翻牌上自己主动下注的,但下注数量我说不好。但BTN还是会加注,这时候call不动啊。我当时下注1p,对手加注pot,对手加注的数量是58BB,我call的话彩池会是116BB,而我手里只有100BB多点了啊。如果我翻牌下注1/2,情况也不会有太大的,我说的是太大的改变。转牌白板,我们会check,对手我感觉100%会继续big,我们的胜率直线下降。如果转牌白板的情况下,我们反主动呢?模拟三条无再听转牌发力?可我们不能确定对手是否是三条啊?
那如果在这个多人彩池没位置的情况下,我们直接check-call,check-call呢?但出花也麻烦啊。出顺子也会冷却对手的行动。没有位置太恶心了。
100BB打光不解释。200BB不知道啊,300BB就简单call他的加注了。郁闷ing。。。。
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-10-24 14:53
a1143144 发表于 2013-10-24 06:10
2、3、4、5楼亲们,谢谢你们的建议。
5楼的亲:大包+J花听是好牌,没位置恶心。确实怕A花,PLO中A的强大是 ...

你口中的TAG,你并没有提供过他的数据,然后你在这里一个劲的分析,容易走极端啊。 这个wrap+K high flush draw, all 出去胜率基本上是要领先很多的成牌,所以如果你不分析数据的话,这里推掉大错也说不上。 换个角度说,这种冤家牌,如果换个位置,你的对手也不一定能走掉,所以长期来说还是持平的,只能说在 既生瑜何生亮的牌局上,你又不用数据分析的条件下,真的不能太纠结自己的打法。

然后再说回这牌局啊。 你自己说你自己是TAG, 你在UTG open以后面对一个 4人局,你Cbet full, 你觉的对手眼里你会有啥呢? 一个VPIP PFR数据在  20 10的紧手(假设你是这样的数据),在UTG open以后面对4人锅一地中小牌面有花抽,还能猛打一个pot, 多数人眼里你就是 AA pair+NFD or 8910j这样的牌力了。 很少很少你会中到set, 除非你是AA99 KK99 ds这样的双对子牌型。   所以你在这里的full cbet就是在告诉别人你是个强抽牌了。

ok了,这时候BTN 紧手rerasise你一个pot,期间还隔了一个大忙,他牌力强不用问了。  我不清楚他的数据,但哪怕他是个tag, tag在btn的call open range也是可以有 88xx 99xx这样的牌型的, 但是那两个xx一定关联着。 所以对手这里的repot 如果是 8 set or 9 set,就算没有花抽  也多半会有88910, 991010, 9910j这样的牌型。  你仔细想一下就知道你自己的outs应该会被他拿走一些,你这里简单推是占不到太多便宜的。 何况,你还不能确定他是不是 NFD+two pair这样的牌型,因为你自己不是NFD。

但是你这牌这么走又很可惜的。推又有点欠妥,所以深筹码下,还是要考到turn上看看。1) 如果pairs up了,你轻松fold啊,因为set一定是在他的range里。 2)如果出花了,你就check给他,因为出花面是action killer, 他有set无A花时也会害怕在后手下注助攻给你。 因为他在flop rerasie你后,你又能在没位置的情况下跟上来这个巨pot且双方都是紧手,他无花时自然要估计你是在追花。所以他接下来如果也check turn, 你的k 花多半领先了,河底不出对可以进攻。 如果他还继续bet,我觉的你要fold了。因为这么深的筹码下,有信心在turn上出来花以后还继续打的,只能是吃定你的牌。 3)如果没处花出你的wrap,不用问了,你领打啊。 4)如果turn blank, 以对手这里的 8 pair他不见的继续bet,你还可以免费看看river,还有river check to show down的可能。 如果对手继续攻,你要看看他flop turn连续bet的数据,和turn上下注量,再考虑要如何行动。反正我觉的你这手牌这么深的筹码下,这个flop不分析下对手数据就简单推的话,貌似不太好。应该是靠到turn上会好一些。

作者: smallma    时间: 2013-10-25 00:07

這牌你在flop上幾乎死定了,你只有不到20%,被嚴重壓制。

初學plo的玩家會有一個非常大的誤區,就是以為花+二頭順雙抽的牌很強。

這是很容易理解的,因為在德州裡這種牌是非常強的,然而,到了plo裡,它就屁都不是了,尤其是你除了這二個聽牌之外連一對都沒有的時候。

因為plo的兆牌是要兆到nuts才算的,一般來說花+二頭順雙抽的牌,它的花都不是nuts花,所以這個花兆不但沒有用,而且還會拖累你的順子聽牌;從另外一點來說,如果翻牌開出16張甚至20張的大包聽牌似乎很強,然而如果公牌出現二張同花的時候,這個大包聽牌就會瞬間變的一無是處,對手就算只有純的nuts同花聽牌面對上你的16張大包都是將近70/30的嚴重領先(因為對手有a,而你16張的大包會用掉你三張牌,你很難有一對)。

以你這個例子來說,讓我把對手的牌改弱一點,我把他的牌改成Ac5cJs3h,也就是說他除了nuts同花之外什麼都沒有,沒有一對8,也沒有二頭順子聽牌,你猜怎麼著,他還是以60/40領先你,你的牌會被這種爛牌領先這麼多,你還會覺得它強嗎??

所以,你這個牌嚴格來說只有6個outs,除非你很確定對手的牌型,這懂中看不中用的牌還是扔了吧。
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-10-25 00:41
smallma 发表于 2013-10-25 00:07
這牌你在flop上幾乎死定了,你只有不到20%,被嚴重壓制。

初學plo的玩家會有一個非常大的誤區,就是以為花 ...

可是怎么就能确定对手rerasie的range里就一定是NFD+ pair的牌型? 而不是裸set?

深码下的rerasie  是不是也可以理解成最大限度的保护手上的成牌,让对手追花的付出最大的代价,在turn不出话花的情况下争取在turn打掉。 何况,hero手里的K 花不是完全没有价值的。楼主打的3分6分的世界里,我觉得对手rerasie成牌的次数要远比他reraise 强抽多的多, 而这次对手的抽牌也实在是强的变态。 我觉得对手如果是个NFD+Pair而没有顺抽的话,不见得能rerasie的出来。 因为他如果遇到rererasie, 他的牌遇上set也不领先啊。
作者: smallma    时间: 2013-10-25 01:45

這種牌面願意直接在flop上全部打完的只有99xx,88xx或22xx機會都不大(除非有帶其他的聽牌)。

線上一般打的較緊,892這種二中一小的公牌面,除非是巧合的情況,比較不容易有人中set

再退一步說,99xx(或88xx)在plo裡面其實是爛牌,線上應該比較少人打這種牌,除非他另外二張牌有跟他的對子產生關連性,像jt88或jt99這種,你不能指望你的對手常常拿ak99這種牌進來陪你玩,公牌裡面8跟9比較接近,對手是裸set的機會就更低了。

再者,就算你「確定」對手是裸set,你也領先沒有多少啊,對手本來可能的牌型中,裸set的可能性就低,就算是真的,你也不是大幅領先,那這牌還不扔嗎??

當然,對手是不會拿著純的頂花兆推,但他有可能有頂花兆+超對(aa或kk),這就是可以推的牌了,這樣的組合也比裸set多了不知道多少吧。
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-10-25 08:03
smallma 发表于 2013-10-25 01:45
這種牌面願意直接在flop上全部打完的只有99xx,88xx或22xx機會都不大(除非有帶其他的聽牌)。

線上一般打的 ...

小马哥,这次你的意见我不太同意,讨论一下哈。

你说99xx 88xx对手hit的几率不大,我认为不能这么说。 88xx 99xx是垃圾牌,但是在btn有位置的情况下可玩性不是没有的,尤其两张配牌好的时候。另外,面对UTG的紧手open,假设他open 值是10的话,他这个位置open又不怕被3bet,那么大多数时候只能是AAXX, good KKXX, 和大牌的good rundown. 换言之,只要一地小牌面,无论你什么牌型,这里偷UTG或者float UTG都是有利可图的。 所以,我在zoom 里是个紧手,数据在23 14左右,但是我在btn的call open range也是很广的,只要UTG很紧好偷,SB BB 3bet低的时候,我这里几乎100% call 进去flop。(当然,就这首牌而言,楼主没说那么多这些pre的状况,让我们对他口中的BTn Tag也确实不太好下定论)

另外,就算对手hit 9 set or 8set的几率小,那么对手hit 到 NFD+两头顺+Pair的牌型几率就大吗,我认为他们的几率一样小。 所以在这个range里不应该拿走set留下NFD牌型,或者从结果倒推回来说。 而且,hero的super draw对上裸塞还是轻微领先的,虽然不是大幅领先,但是轻微领先的牌遇到深码rerasie就要扔,这未免有点过软。 super draw vs 裸set的 all in EV,就好像翻前AAXX vs good rundown总体而言也是轻微领先的,但是大家不会说遇到rerasie就要扔AAXX。

作者: notch    时间: 2013-10-25 09:05
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-25 08:03

你说99xx 88xx对手hit的几率不大,我认为不能这么说。 88 ...

我倒是同意小马哥的意见

基本上两位都同意,推raise回来的牌力应该是set,或者NFD+
lz的牌力面对这两种牌型,对set 50/50或轻微领先,对NFD+是30/70落后
假设两种牌型的概率相等,all-in ev应该是负的吧?
感觉像是NLH里QQ 3bet被TAG 4bet回来,对手手里可能是AK+或者KK+
也就是或者轻微领先,或者大幅落后,这样的牌丢了应该不可惜吧

这和PLO里头AAxx不能比阿,因为AAxx面对good rundown是轻微领先,但面对KKxx或是Axxx双花的牌应该有70/30的领先
这是轻微领先或大幅领先,和之前的情况大不一样啊

作者: zzyzzy009    时间: 2013-10-25 09:52
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-25 08:03

你说99xx 88xx对手hit的几率不大,我认为不能这么说。 88 ...

我觉得你和小马哥两个说的都在理。
这手牌遇上了对手范围中极小的一部分。谁都有read错牌的时候。vs对手的范围,100BB的话EV不是负的太多。

但我觉得,事实上无论谁手持两头顺+K花听,都不可能马上fold。因为你不知道对手的底牌。
而拿着这样的牌,对手一个加注,你就fold,未免太弱了。

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-10-25 10:03
zzyzzy009 发表于 2013-10-25 09:52
我觉得你和小马哥两个说的都在理。
这手牌遇上了对手范围中极小的一部分。谁都有read错牌的时候。vs对手 ...

hero不是 两头顺,是nuts龙头顺啊。

K high flush draw+wrap的牌,怎么能那么轻易丢呢。这样牌都盖,那么 长期下来,你 flop cbet fold to rerasie的数据会很高,是个leak 。   另外,3分6分的世界里,或者说小额的世界里,有很多人不愿意rerasie draw的,更多人愿意rerasie 成牌。 我始终认为对手拿到的牌型也是难得一遇,几率比他拿set rerasie出来 要小的多。

作者: smallma    时间: 2013-10-25 10:34

我不是說對手hit的機率大,我是說對手拿這種牌進flop的機率相對來說要低一些,一般來說在zoom裡面會玩88xx、99xx這種牌的機會不是另外二張牌的配牌好,就是巧合,像是大盲不需要放錢就進flop,或是他剛好是個比較激進的玩家拿任何四張牌就在btn加注(在zoom這種玩家不多,但還是有)。

以這手牌的例子來說,utg加注,co又跟注,然後btn再跟注,他看到了一家的加注還有一家的跟注,他還敢再跟注,相對來說他是頂花兆或頂花兆+一些其他的東西的機會,就比他是set或set+其他東西的機會要高不少了,說實在的以zoom的玩家水平,拿著88xx或99xx如果沒有其他非常好的配牌的話,幾乎就是秒扔了(就算他是btn又如何),這就是我說對手有set的機會相對比較低的原因。

我為什麼會回復這個貼子是因為我覺得很多人在剛學plo的時候會對二種牌型有誤解:

1.龍頭順
2.花順雙抽

我記得我剛學plo的時候,一旦翻牌有這種牌型出現我就興奮不已,恨不得把全部身家都打進去,人家pot我就repot,後來我發現了,這二種牌的強是有條件的:

1.龍頭順必須是當牌面是彩虹牌面的時候,才會非常強,如果是有聽花牌面的時候,龍頭順就很弱。
2.花順雙抽必須單挑,而且是當我們確定對手的牌型像aaxx這種的,他才會非常強,否則它也是很弱,就算是龍頭順帶花抽也差不了多少。

像這牌我是可以建議不要打的那麼的激進,尤其是在對手比較多的時候,check/call看看情況而不是主動出擊,畢竟沒有位置,小心一點還是比較好

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-10-25 10:55
smallma 发表于 2013-10-25 10:34
我不是說對手hit的機率大,我是說對手拿這種牌進flop的機率相對來說要低一些,一般來說在zoom裡面會玩88xx ...

你这么说, 我倒是蛮认同的。

作者: zzyzzy009    时间: 2013-10-25 13:01
我不是說對手hit的機率大,我是說對手拿這種牌進flop的機率相對來說要低一些,一般來說在zoom裡面會玩88xx ...

非常赞同。
read的很合理。

这是种思维策略:任何时候,都要谨慎,也就是“紧”,不要看到强牌就兴奋。

作者: a1143144    时间: 2013-10-25 15:36

非常同意。
特别是大型听牌多人彩池,前面一个下注,还有一个call的时候,我们的大型听牌的outs基本上会被占用几张的。

作者: 石头    时间: 2013-10-25 16:59
o ~~~相当精彩
    LZ的统一回复也有趣。最大的感受是我之前的NUTS FD打的太弱了,更甚的是带对时扔的也不少。
类似的面,对于是鱼或超级凶的话打法可能和LZ一样,大概比例也就30%左右?
说谨慎不如说分析牌面、对手不够彻底,复盘太粗浅。不小的LEEK,导致类似的面在BET大小、TIME长短、计算反应时长上吃亏太多。。
作者: 我的爱啊    时间: 2013-11-1 03:49
学习了。
还是那句老话,尊重RR,有时候就是脑子一热,瞎鸡巴推了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2