智游城

标题: 拿到AA-如果翻牌前SPR<4,是否all-in是唯一选择? [打印本页]

作者: oasisbj    时间: 2013-9-26 15:35
标题: 拿到AA-如果翻牌前SPR<4,是否all-in是唯一选择?

现金桌,本人形象偏紧,筹码只有65BB (拿65BB上的桌,一手AKs pre all-in 被人中了两对险些被清掉,用剩下的25BB筹码花了两个小时又打回到65BB,所以自认为形象偏紧)

UTG 位置拿到AA,limp-in,中间位置有人加注5BB,后面三人跟注,到我,稍加思考 3Bet 到40BB,起先加注的人思考不到10秒,call了,其余三人弃牌。

flop 8、7、3,两张club,我没选择,只能 all-in,不过当时已经觉得对于对手而言,即使是捉牌,我后面这点筹码也挡不住他了。果然call。转牌白板,河牌club,对手76s中flush。

想来想去如此简单的一手牌,没有其他变化,唯一的是不是只能选择翻牌前all-in,才对赌徒型的选手有所威慑?我这么说是因为翻牌前我加注到 40BB,加上锅里的21BB一共61BB,如果我是对手如果不是赌徒心理不会用76s 去 call 额外的35BB的。

所以,我的问题是,当翻牌前有人加注,而我拿AA手里筹码只有pot-size的三倍的时候,是不是all-in是唯一选择?其他比例都无法挡住T9s、98s甚至87s 跟注?{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}
作者: fruitsalad1987    时间: 2013-9-26 15:51
我感觉楼主对POT ODDS完全没一点概念

你就65BB,翻前3BET到40BB,居然有人有67s去抓你.........这对手也太鱼了吧,我希望我的对手每次都这样和我玩
作者: oasisbj    时间: 2013-9-26 16:02
fruitsalad1987 发表于 2013-9-26 15:51
我感觉楼主对POT ODDS完全没一点概念

你就65BB,翻前3BET到40BB,居然有人有67s去抓你.........这对手也太 ...

我这两天也在想呢,我自己是作为鱼在慢慢改自己的问题,逐步形成有规律的打法。

我铺垫了那么多,就是想说明:当时在对手眼里,我的牌很明了,无非是AA/KK/AKs之类。那用什么抓这种大牌?当然是98s/87s/76s 之类的。唯一的问题是跟注比例是否合理。如果在我看来他跟的合理我也就不发这篇帖子了。但是显然在当时情况下没有把他打走,所以我才问。

你说对手是鱼吧,但结果是我输了。我明白从长远概率来讲,应该他是输的,可是我不想努力几个小时的成果就被个赌徒给清了,所以还是要提高自己。如果我当时打进60%的筹码是完全正确的话(短筹码情况下),我当然会坚持下去这种打法。可是总是觉得好像pre-flop all-in 会更好些。
作者: youngtercel    时间: 2013-9-26 16:34
筹码太少,无法形成威慑。

这么短的筹码,allin最简明。他也许会call。
或者 raise 30BB and all in in the dark.
作者: dengxianqi    时间: 2013-9-26 17:12
为什么希望翻前把他打走???
要是我遇上同样对手,真是高兴还来不及。
作者: sama    时间: 2013-9-26 20:07
你3BET到40BB做什么...我3BET到16BB,FLOP就跟对手打光了.现在你的对手...鱼到..
作者: 闷闷    时间: 2013-9-26 20:38
干嘛不补筹码啊,你后手多200刀,看他还敢看到河牌么
作者: richardsyj    时间: 2013-9-27 02:13
貌似到了 flop 对手也不太落后了 是个翻钢蹦的结果
作者: hutgies    时间: 2013-9-27 02:19
只有65BB,翻牌前3bet到40BB还有人不顾odds去跟你,这跟翻前all in难道还有什么区别吗?

楼主不能因为输了就怀疑自己啊,这样的对手,你该每次都跟他玩。打法紧凶就行,有牌就往死里打,反正他会跟你。
作者: oasisbj    时间: 2013-9-27 02:19
richardsyj 发表于 2013-9-27 02:13
貌似到了 flop 对手也不太落后了 是个翻钢蹦的结果

我上面说过了,翻出了flop 9张出牌 36%赢率,锅95BB,再补25BB,傻子也不走啊,这还用说?

作者: oasisbj    时间: 2013-9-27 02:21
hutgies 发表于 2013-9-27 02:19
只有65BB,翻牌前3bet到40BB还有人不顾odds去跟你,这跟翻前all in难道还有什么区别吗?

楼主不能因为输了 ...

说得是啊,只是我运气总是不好,不想再输的这么冤。

作者: oasisbj    时间: 2013-9-27 02:23
dengxianqi 发表于 2013-9-26 17:12
要是我遇上同样对手,真是高兴还来不及。 ...

我翻牌前raise到40BB就是不想赌,输了还高兴地起来吗?你有再大的胜率,钱没了。还高兴毛啊?

作者: hutgies    时间: 2013-9-27 02:25
oasisbj 发表于 2013-9-27 02:21
说得是啊,只是我运气总是不好,不想再输的这么冤。

虽然这世上总会有些人运气比较不好。不过大部分时候还是我们自己选择性记忆靠成的错觉。

打牌不能想太多运气的事情,该怎么打就怎么打,这才是正道。

作者: oasisbj    时间: 2013-9-27 02:29
闷闷 发表于 2013-9-26 20:38

这种赌徒,我都没想到pre raise 到40BB居然跟,我完全commit了啊,当时觉得自己几个小时打得那么紧,65BB也差不多,即使补满了,pre还是基本raise到40BB,翻牌出来这厮看见捉花9张出牌,估计也会call到底。

一句话:闷闷!{:soso_e118:}

作者: richardsyj    时间: 2013-9-27 03:09
oasisbj 发表于 2013-9-27 02:19
我上面说过了,翻出了flop 9张出牌 36%赢率,锅95BB,再补25BB,傻子也不走啊,这还用说?
...

好像有14张补牌吧 我说的不落后 不是指pot odds 而是牌本身
作者: richardsyj    时间: 2013-9-27 03:18
闷闷 发表于 2013-9-26 20:38

如果后手有100多BB pot80多bb flop 出了这个牌面 你拿67s 不call?
作者: 小胖    时间: 2013-9-27 04:25
oasisbj 发表于 2013-9-27 02:23
我翻牌前raise到40BB就是不想赌,输了还高兴地起来吗?你有再大的胜率,钱没了。还高兴毛啊?
...

如果这么大的优势都不想赌,那就是BR的问题了。

作者: luckystar    时间: 2013-9-27 04:33
...

不能只顾一时得失,要有长远眼光。

作者: 俊雄    时间: 2013-9-27 04:56
楼主'一个好的牌手不能因为一手牌的成败来怀疑自己'睿智点你会走的更远
作者: sco    时间: 2013-9-27 06:27
如果你确定翻牌前ALL IN对手也不FOLD的话,当然直接ALL IN;否则的话,我觉得最多3BET到30个BB这样子就足够了,40个BB我觉得太多了。
作者: gucl    时间: 2013-9-27 10:19
楼主是不是Bankroll不够深,所以担心波动?这局面对手翻前是巨大的错误跟了你,最后赢了只是狗运好,长久这样你必然能通过这种方式赢他钱。
作者: dengxianqi    时间: 2013-9-27 12:05
...

我确认一下,你是真心想在这个论坛学东西的?
我从你的回帖看不出来这一点。
如果你一直是以类似的态度和语气回帖的话,
无法形成良好的讨论,难以继续。
作者: 笨鸟    时间: 2013-9-27 15:33
输,不代表你打错了。
赢,不代表你打对了。
EV才是你分析一手牌打得正确与否的武器。
作者: Ander_AK    时间: 2013-9-27 16:17
dengxianqi 发表于 2013-9-27 12:05
如果你一直是以类似的态度和 ...

哎。。。。。
作者: 闷闷    时间: 2013-9-27 17:42
richardsyj 发表于 2013-9-27 03:18
如果后手有100多BB pot80多bb flop 出了这个牌面 你拿67s 不call?

得call,但不是每次都这个牌面,大多数时候对手啥都没有,最好就是个抽花,那他就是-ev。他翻前跟40bb就是超级-ev,翻后再-ev,我很乐意和对手打
作者: 闷闷    时间: 2013-9-27 17:43
Ander_AK 发表于 2013-9-27 16:17
哎。。。。。

玩你的吧,还没玩累啊

作者: 放羊的    时间: 2013-9-27 22:55
没有绝对意义的鱼,鱼有时候在运气的帮助下也会变身鲨鱼!只是输了运气的一手牌,没必要做过多的解读了!
作者: lin321678    时间: 2013-9-28 00:06
     打牌这个东西,鱼为什么会玩?就是因为有运气的成分存在。如果德州都跟围棋,国际象棋一样,技术高的人永远赢技术差的人。也无法成为赌博项目了。不能因为一时的得失去怀疑正确的打法。如果你要求的是百分之百赢钱的方法,那让老邱来都没办法。我们能做到的就是做出最优的应对。剩下的由老天来决定,当然,还有一个很重要,就是BR。
作者: sama    时间: 2013-9-28 02:01
闷闷 发表于 2013-9-27 17:42
得call,但不是每次都这个牌面,大多数时候对手啥都没有,最好就是个抽花,那他就是-ev。他翻前跟40bb就 ...

对手翻前-EV,翻后因为死钱存在,所以是+EV的 =)
作者: zte    时间: 2013-9-28 07:25
lz想到了深筹码?
作者: nAomi    时间: 2013-9-28 11:21
dengxianqi 发表于 2013-9-27 12:05

This guy is here to sincerely whole-heartedly make a joke out of himself.  But we'd all love his presence at our poker table.  Peace.

作者: 不会打比赛    时间: 2013-9-28 16:27
老邓!钱没了!你还高兴个毛啊?!
作者: 1428    时间: 2013-9-28 21:40
如果br不够,AKs 接别人的all in 不一定好,虽然别人只有40bb。
Limp raiser 应该是5x3再加5+5+5等于30bb,目的不是打走别人,而是留下一两个人。不能用T9s、98s甚至87s 跟注。
Flop 是老天给对手的最好局面,因为这个局面出现的概率远远低于10.5%,folp他的胜率达到了47.5%,当然我们就是52.5%。扑克是赌博,嫖娼是犯法。

作者: sco    时间: 2013-9-29 02:30
1428 发表于 2013-9-28 21:40
如果br不够,AKs 接别人的all in 不一定好,虽然别人只有40bb。
Limp raiser 应该是5x3再加5+5+5等于30bb, ...

更正一下,嫖娼只是违法,不算犯法

作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-9-29 05:00

老邓你好,我是老吴,我发觉我很多观点都跟你一样,真心想结识你这个朋友,留个联系方式?

作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-9-29 05:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: nano    时间: 2013-9-29 05:44
智游城一向被大家认为管理过于严格,现在已顺应民意,逐渐放宽。但提醒一下大家:在论坛交流,还是要注意语言尺度。
作者: sco    时间: 2013-9-29 06:23
nano 发表于 2013-9-29 05:44
智游城一向被大家认为管理过于严格,现在已顺应民意,逐渐放宽。但提醒一下大家:在论坛交流,还是要注意语 ...

很好奇他对我说什么了

作者: nano    时间: 2013-9-29 09:57
sco 发表于 2013-9-29 06:23
很好奇他对我说什么了

别误会,他只是刚好引用你的贴子,并没对你说任何不敬的话。

作者: 拎着菜刀散步    时间: 2013-9-29 12:29

切中了要害,我顶一下

作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:20
hutgies 发表于 2013-9-27 02:25
虽然这世上总会有些人运气比较不好。不过大部分时候还是我们自己选择性记忆靠成的错觉。

打牌不能想太多 ...

原则上同意,但是。。。。。我会新起一帖——《这个周末我打的三手AA》

作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:21
小胖 发表于 2013-9-27 04:25
如果这么大的优势都不想赌,那就是BR的问题了。

什么是BR?

关于AA赌运的问题,我会新起一帖——《这个周末我打的三手AA》

作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:21
笨鸟 发表于 2013-9-27 15:33
输,不代表你打错了。
赢,不代表你打对了。
EV才是你分析一手牌打得正确与否的武器。 ...

原则上同意,但是。。。。。我会新起一帖——《这个周末我打的三手AA》

作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:23
nAomi 发表于 2013-9-28 11:21
This guy is here to sincerely whole-heartedly make a joke out of himself.  But we'd all love his p ...

no problem, if you pay airticket and hotel for me {:soso_e113:}
作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:24
sco 发表于 2013-9-29 02:30
更正一下,嫖娼只是违法,不算犯法

纠正一下,违法和犯法差不多。但是违法不等于犯罪。

作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:25

抱歉,我就这态度和语气。
愿意怎么想是你的事情,我控制不了。
愿意骂也是你的事情,我也拦不住。
愿意绕道最好,省些键盘磨损。
作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:27
lin321678 发表于 2013-9-28 00:06
打牌这个东西,鱼为什么会玩?就是因为有运气的成分存在。如果德州都跟围棋,国际象棋一样,技术高的 ...

这个我大部分同意。

只是我自以为自己的运气一向是低于 average,所以尽量想避免赌。
关于赌AA,我会新起一帖——《这个周末我打的三手AA》

另外,请问什么是BR?

作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:29
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-29 05:01
**** 该帖被屏蔽 ****

你又出口成脏了吧?看来管理员不会偏袒你啊。你确实该好好刷刷牙了。
作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:32
很好奇他对我说什么了

他肯定是对我这条鱼说了些什么,不是对你。

根据他以往的语言风格,无非是每句话带个字母而已,没什么好好奇的,他也说不出什么新鲜玩意来。

如果有一天,当然是他真的刷牙了以后,能有本事不带一个脏字的把我说恶心了,那我真的佩服他。在那之前,我只当做他还停留在市井泼妇的水平{:soso_e151:}
作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:34
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-29 05:00
老邓你好,我是老吴,我发觉我很多观点都跟你一样,真心想结识你这个朋友,留个联系方式?
...

老吴你好,我是老鱼。

不过在你自报名号之前,我一直以为你是老刷呢。
作者: oasisbj    时间: 2013-9-30 03:36
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-29 12:29
切中了要害,我顶一下

用菜刀切的话,切不中要害也要你半条命。我也顶一下。
作者: luckypanda    时间: 2013-9-30 03:45
oasisbj 发表于 2013-9-29 14:21
什么是BR?

关于AA赌运的问题,我会新起一帖——《这个周末我打的三手AA》

Bankroll,资金。
作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-9-30 06:03
很好奇他对我说什么了

我系话 强爷点解咁好气同条傻鱼讲咁多,哩条友仔脑笋都未生齐

作者: dengxianqi    时间: 2013-10-1 01:29
oasisbj 发表于 2013-9-30 03:25
抱歉,我就这态度和语气。
愿意怎么想是你的事情,我控制不了。
愿意骂也是你的事情,我也拦不住。

请你看仔细点,我骂你了?

作者: dengxianqi    时间: 2013-10-1 01:31
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-29 05:00
...

呵呵,是吗? 好啊

私信我你的微信? 或是什么?你看吧

作者: sco    时间: 2013-10-1 06:47
dengxianqi 发表于 2013-10-1 01:31
呵呵,是吗? 好啊

私信我你的微信? 或是什么?你看吧

老邓,老吴是广州网络高手啊,你们多联系联系

作者: Jsli    时间: 2013-10-1 08:31
sco 发表于 2013-10-1 06:47

老吴说话过于刻薄
这个性格对扑克牌手而言是个硬伤
或者说这个性格缺陷会人为滴造成一个技术上的瓶颈

作者: Jsli    时间: 2013-10-1 08:39
Jsli 发表于 2013-10-1 08:31
老吴说话过于刻薄

你想想看
我们一般人多数人生活中最主要的活动
就是对钱的追求或者说我们的幸福感很大部分与钱有关系

如果我们不能容忍其他人的观点
或者不能容忍其他人的错误与缺陷
我们怎么能坦然面对牌桌上的各种尔虞我诈与各种BB
作者: Jsli    时间: 2013-10-1 09:11
Jsli 发表于 2013-10-1 08:39
你想想看
我们一般人多数人生活中最主要的活动
就是对钱的追求或者说我们的幸福感很大部分与钱有关系

这里为了先把老吴看贴后的不愉快消除
举个城网络大神的例子
潘大侠

你看潘大侠招徒弟
面对大家冷嘲热讽
或视而不见或无动于衷
人品杠杠的
作者: maomaobiao    时间: 2013-10-1 09:20
dengxianqi 发表于 2013-9-26 19:12
要是我遇上同样对手,真是高兴还来不及。 ...

re this

lz is crazy....
作者: oasisbj    时间: 2013-10-1 09:41
dengxianqi 发表于 2013-10-1 01:29
请你看仔细点,我骂你了?

请你看仔细点,我说你已经骂了吗?

作者: oasisbj    时间: 2013-10-1 09:42
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-30 06:03
我系话 强爷点解咁好气同条傻鱼讲咁多,哩条友仔脑笋都未生齐

奥,原来你是出了名的人品不咋地啊?那我全当你以后的回帖是放屁吧,烂仔。
作者: dengxianqi    时间: 2013-10-1 09:49
sco 发表于 2013-10-1 06:47

世界太小了!其实我关注他好久了~
作者: sco    时间: 2013-10-1 10:27
Jsli 发表于 2013-10-1 09:11
这里为了先把老吴看贴后的不愉快消除
举个城网络大神的例子
潘大侠

其实很多语言文字只是性格使然,没必要上升到人品这个层次。
你不能说老吴喜欢冷嘲热讽潘大侠古道热肠就把他们的人品划个等级
性格决定命运是没错的
但如果人家知道自己的性格坦然接受这个命运
旁人就没什么好说的了

作者: sco    时间: 2013-10-1 10:32
Jsli 发表于 2013-10-1 08:31
老吴说话过于刻薄

老吴说话在刻不刻薄就和楼主是不是傻鱼一样,大家见仁见智,看自己心里的标准
反正,老吴不是我见过最刻薄的人,同理,楼主也不是我见过最傻的鱼
如果我们能把风景都看够,又保必在意哪一处最美丽?

作者: Jsli    时间: 2013-10-1 10:53
sco 发表于 2013-10-1 10:27
其实很多语言文字只是性格使然,没必要上升到人品这个层次。
你不能说老吴喜欢冷嘲热讽潘大侠古道热肠就 ...

关于这个人品的看法
俺更正一下
不是说传统意义上的道德好坏

文明社会一切以法律为依据
所以道德上的好坏只有在我们这类扭曲的社会才有

俺说的人品
是指能与扑克这个游戏所需要的理念相符合
作者: Jsli    时间: 2013-10-1 11:21
说起道德论理
俺又止不住了

你看广州街头
贴满了政府公益广告
厚于德诚如信敏于行

这群王八们不但男盗女娼
还不珍惜纳税人钱

作者: 小胖    时间: 2013-10-1 12:27
既然大家都跑题了,我也得罪人的说一句:楼主的确有点鱼,让人恨铁不成钢的感觉。但是那个老吴说话也确实算是刻薄的。

还是以和为贵吧。某种程度上,我们都是鱼,看跟谁比而已。很喜欢Howard和墙这样的,他们万千粉丝,打牌水平也有目共睹,但是人家说话回贴都没有高高在上的,更从来不会去讥讽别人。我同意楼上老李所说,打牌是需要一定人品的,要沉得住气的。
作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-10-1 15:36
小胖 发表于 2013-10-1 12:27
既然大家都跑题了,我也得罪人的说一句:楼主的确有点鱼,让人恨铁不成钢的感觉。但是那个老吴说话也确实算 ...

我承认我在这边回帖我是有点刻薄,但是很多认识我的人都知道我应该是比较NICE。也许是我性格缺陷,楼主这种人是我最看不惯的才恶言相对,鱼并没什么可耻的,而是像楼主这种鱼经常发些傻言论,这也没什么,毕竟人家傻逼不妨碍大家伙赚钱,我看不惯的是,别人好言相劝,他却一直觉得别人害他一样,句句针锋相对,他好像是为了展示自己智商上面的优越性才发的贴,展示自己思维多么紧密细腻,别人打的多么傻逼。楼主的思想就是“老子天下第一,老子打的牌都是对的,只是别人打错了,害老子输钱”。

老邓是一个很有水平的牌手,每次都能有一针见血的回复,可楼主傻逼总是觉得别人跟他吵架一样。

所以对付这种人,我从来都不会跟他客气什么,大家也没必要跟他多费唇舌。

作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-10-1 15:38
sco 发表于 2013-10-1 10:32
老吴说话在刻不刻薄就和楼主是不是傻鱼一样,大家见仁见智,看自己心里的标准
反正,老吴不是我见过最刻 ...

我只想讲,强爷果然系性情中人啊 哈哈

作者: 伟大的墙    时间: 2013-10-1 17:29
断肠人在刷牙 发表于 2013-10-1 15:38
我只想讲,强爷果然系性情中人啊 哈哈

才看到这里这么热闹
我觉得楼主太希望赢下某一把牌了,这是赌博的大忌。类似我一定要赢下某一把或一定要赢下某一天。

这把牌似乎完全没有讨论意义,你是40 bb or all in有什么区别呢,他已经铁心靠你了。

如果你非要赢下这一把,只有祷告上帝让他改flop似乎没有其他办法。

闷闷不是说了吗,多数时候不是这个flop怎么折腾都是你赢了。

作者: oasisbj    时间: 2013-10-2 12:12
断肠人在刷牙 发表于 2013-10-1 15:36
我承认我在这边回帖我是有点刻薄,但是很多认识我的人都知道我应该是比较NICE。也许是我性格缺陷,楼主这 ...

我承认我在这边回帖我是有点刻薄,但是很多认识我的人都知道我应该是比较NICE。也许是我性格缺陷,楼主这种人是我最看不惯的才恶言相对,鱼并没什么可耻的,而是像楼主这种鱼经常发些傻言论,这也没什么,毕竟人家傻逼不妨碍大家伙赚钱,我看不惯的是,别人好言相劝,他却一直觉得别人害他一样,句句针锋相对,他好像是为了展示自己智商上面的优越性才发的贴,展示自己思维多么紧密细腻,别人打的多么傻逼。楼主的思想就是“老子天下第一,老子打的牌都是对的,只是别人打错了,害老子输钱”。

老邓是一个很有水平的牌手,每次都能有一针见血的回复,可楼主傻逼总是觉得别人跟他吵架一样。

所以对付这种人,我从来都不会跟他客气什么,大家也没必要跟他多费唇舌。

==================================================================

对于坛子里的任何人,即使观点不同,最后也只是哈哈一笑而过。

但是对于你,我的确早就腻歪透了,你给我的感觉仅仅是大街上死缠烂打的一个烂仔而已。今天我就正正经经回复你一次。之前没有,之后也不会有这份心情。今天和你好言相对,完全是给论坛里认真回复我的帖子的各位前辈面子,别以为是给你脸了。

第一,我是鱼,我早承认了。我也说过作为鱼的我是来这里学习的。即使我是小学生,你是大师,你说的话每句都是真理,可是每个人总有自己理解的过程,难道不许别人反驳和提问吗?只要我的提问和反驳没有攻击性的语言。

反倒是,你翻翻之前你没完没了骂街的帖子,我印象里清清楚楚记得你上来就是每句一个“逼”字,难怪你叫刷牙,是该好好刷刷。

如果从我以前的任何帖子里,是我首先对别人使用侮辱人的言语,像你说的“别人打得都傻逼”、“老子打得都是对的,别人打错了害老子输钱”之类的话,我道歉并且封账号。我敢说这话,你敢吗?奥,让你封账号还不得要了你的命,这样吧,如果你是胡说八道,以后就在我的帖子里闭嘴,你敢吗?当然了,如果那是屁股而不是嘴,让你闭上确实有点难为你了。

至于什么所谓展示智商的优越性,也是你提出来的而且没有任何第二个人提起吧?

我确实还在输钱,但是估计这辈子也轮不上你赚我一毛钱,因为我不打线上。

诚然,我是鱼,你又是什么?你是智游城的创始人?还是版主?智游城有说不许鱼发言吗?或者鱼发了言别人指点了就不许鱼提问和反驳?你以为自己是谁啊?在后来我发的帖子里,是不是在标题里就请你绕道了?大家愿意回我的帖子是大家的事,和你有半毛钱关系吗?你却喜欢厚着脸皮追过来污言秽语的骂,是为了展示你的智商?还是展示你的人品?还是展示你的语言功底?你那点可怜的语言,除了只会一个逼字,大概也是天天耳濡目染的结果,还有点什么新鲜的吗?不明白你为什么喜欢骄傲的不停的展示给大家看。

所以说你是人品问题一点都没冤枉你。

最后我郑重告诉你,这篇帖子是我最后一次容忍你在我的贴子里说“傻逼”这两个字,以后没工夫和你这么客气了,你以为世上只有你会骂人是吗?别人用 “刻薄” 两个字只是给你留面子,你还真觉得很荣耀似的。之前没有骂你,只是因为我一直相信说别人傻逼的人多半自己更逼。

你自重吧。

作者: oasisbj    时间: 2013-10-2 12:15
伟大的墙 发表于 2013-10-1 17:29
才看到这里这么热闹
我觉得楼主太希望赢下某一把牌了,这是赌博的大忌。类似我一定要赢下某一把或一定要赢 ...

对了,墙大师,冷静下来我也明白,只是运气问题,这牌确实没啥好说的。

从另一方面,这么多回帖里也能看出人性和素养,挺好,不是吗?{:soso_e100:}
作者: sco    时间: 2013-10-2 13:34
老吴是广州的一个线上GRINDER,楼主是加拿大最好商学院的一个MASTER,两个本来风马牛不相及的ER在这里碰撞上了,人生真是奇妙。

楼主的扑克水平与思维大家有目共睹,但楼主的复贴文字水平还是不错的,如果保持下去并用到扑克桌上,基本前途可以和PH看齐,保证可以把大部分对手聊到TILT

只是作为大老爷们,过于纠缠于文字进而上纲上线到人品、素质、道德这方面就没什么意思了,损人不带脏字和带脏字这个最多和骂人的水平有关,和人品道德还真的没有什么关系。而且楼主在老吴第一次复贴用了三个“傻B”之后也立即在楼下用了两个“傻逼”回应,现在楼主是不是有点后悔当时用少了一个有点吃亏?

网络上有句流行语:“承诺就像草你X一样,只是说说,永远不会实现。” 其实骂一个男人是个傻B,也纯粹只是说说,永远也不会实现,因为我们都知道,男人是只有鸟没有B的,所以永远不可能是个傻B。
楼主这样想想,是不是可以心平气和点了?

最后,希望老吴和在背后骂过想过楼主是傻B的人给楼主道个歉,因为楼主真的不是个傻B

作者: dengxianqi    时间: 2013-10-2 13:52
sco 发表于 2013-10-2 13:34
老吴是广州的一个线上GRINDER,楼主是加拿大最好商学院的一个MASTER,两个本来风马牛不相及的ER在这里碰撞 ...

顶!真系服hi左你!我笑到碌地!

作者: oasisbj    时间: 2013-10-2 14:11
老吴是广州的一个线上GRINDER,楼主是加拿大最好商学院的一个MASTER,两个本来风马牛不相及的ER在这里碰撞 ...

你还真有耐心去翻之前的帖子了?我落到和他一样水平只是想不出用什么词去回一个出口成逼的烂仔而已。

我确实承认我是鱼,打德州只有两年,而且不打线上。

我只是不明白那个牙没刷干净的,即使你再高手,也不要这么不识趣追着别人骂吧?这样你就很爷们儿了?我是刨了你的祖坟还是怎么你家人了?至于这么没完没了的吗?这个坛子是你一个人的?

我不就是现金桌上输了钱跑这儿发了几个帖子、别人说了我又理解能力差反应慢点了吗?

像老朱和墙大师这等高手都没有讽刺我半句,轮的上你吗?{:soso_e130:}

作者: 网中人    时间: 2013-10-3 10:49
支持楼主一下。不管出自什么原因,平等冷静地交流是必须的。

打得鱼,说一句顶嘴三句,这些都不能成为你攻击他的理由。

我想到一个可能不那么恰当的比喻。最近网上流传,当年朱令被下毒是因为她经常晚归,打扰舍友的睡眠。先不管这个说法可信度有多高,即便是事实,人家做得不好,打扰你睡觉了,也不能成为舍友下毒杀人的理由。是不是扯得太远了?汗。。。。你们当我没说话。
作者: Jsli    时间: 2013-10-3 12:02

sco说对了一句
现场现金桌
无论老吴也好邓教授也好
应该不是oasisbj 对手
不是说技术

oasisbj 兄弟把桌上高手说的tilt
那也不是一两回的事了
作者: Jsli    时间: 2013-10-3 12:13
另外题外话
论牌桌上的朋友关系

不帮朋友说话是对朋友不义
帮朋友护短就是对朋友不忠

因为无论牌技还是性格上的缺陷
对朋友忠诚就是指出朋友的问题
没有能看着朋友赢钱更开心的事
作者: nAomi    时间: 2013-10-3 14:02

Master of the best biz school in Canada?   That's sad because the way he responds to criticism reveals that he's much worse than being a poor poker player.  But I have to give tons of credit to his abiliy to piss someone off.  Maybe he earned his master degree in strategic trash talking and business retardiness.

作者: tagcool    时间: 2015-3-12 14:40
结果导向害死人,这种牌没什么讨论价值,只能说你碰到了一个烂赌的傻鱼就是抱着成心BB的心把你干死了
作者: 不茶不酒    时间: 2015-3-12 17:57
表示很欢乐的看完了   

作者: taiji18    时间: 2015-3-12 19:04
我这么想的:

1. 这一把输了,但是没什么问题。
2.AA输了搓火可以理解啊,我有一次连打四天牌,前三天6把AA,四把KK,只赢一把AA,还没赢到钱。
3.对于搓火的问题,理性上要认识清楚,自己没打错就行。
4.有不有更好些的办法? 那就是你对对手判断更加准一些,想到后果,提前安排,比如这一把:看这哥们有点不知深浅,那就ALL IN, 得想40BB他跟了FLOP BB我怎办?我可不想输,那么就狠一点,给对手出难题,另外40BB的加注,对手FLOP混个博金,SPR给的赔率也是合适,虽然对手鱼翻前错误行动,FLOP岂不便宜他。总之,严刑峻法地打他。当然,即使你ALL IN, 对方戏谑地用27靠你,赢了你,那你也得承受。总之核定自己的心理,对方的心理,做好心理准备和行动安排。自己心宽,AA可以SLOW PLAY 也行啊,各种,但对结果得有心理预期。
5.SPR 不是翻前的概念,是决定FLOP行动的概念,或者在FLOP决定后街行动的概念。
作者: Nikkiiiiii    时间: 2015-3-16 01:32
oasisbj 发表于 2013-9-27 02:19
...

翻前RRSALLIN直接推是你拿底的唯一希望了

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2