智游城

标题: 打牌与搭讪 [打印本页]

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-6-11 23:59
标题: 打牌与搭讪

今天从悉尼返京度假第一天就马上投入战斗,在北京ProClub打400+R,中间有这么一手牌,我在Btn 34o 2.2X Mini Raise, BB REG call, 翻牌677cc, Check-check, 轉牌Jo,他check, 我打55% pot, call, 河牌5o, 他再Check, 我打满Pot, 他思考后Call and Muck.

这不是主要的,重要的是我接下来想讲的事情。

10:30比赛结束拿了第二后我在北京西站排队等车打算回家,这时候过来一个拎着行李箱的清秀女生,身材高挑大概有172cm, 走起路来真是娉婷多姿,不由地让我多看几眼。女生在弓型回廊边徘徊了一圈拨了个电话,当时我就在想她如果过来乘计程车我肯定要寻机和她搭讪,结果女生转了转过来果然从弓形回廊走了过来安安静静排在我的后面。她此刻绝对是单身,我当时衡量了一下自己的Table Image, 扮相还算比较干净简单不会让人感到猥琐,加上我们正好处于队尾没人的位置,Position很好,这种情况不起Raise简直是浪费机会. 所以我笑了一下朝她打声招呼,随后问:“HI,你是第一次来北京嘛?看起来好像我的同学。”

女生笑了笑说“是吗”然后略略地低下头。当然,我这句话完全没有啥实际意义的SemiBluff,但也不是什么谎话(她长发飘飘真的很像我前女友)和34o起Raise是一模一样的,主要是Open的勇气和希望看到对方的反映。如果说对方直接3-bet回来,那就Game Over直接等下一轮好了。当然我也想听听她的声音是否动听,并且如果她不是特别排斥,或许还有下一轮。

女生的反映是“不算反感但也不想说太多”,所以我也就笑笑闭了嘴。队伍走的比较快,快轮到出口的时候我再次回过头C-bet,很自然地问她“你看起来行李蛮多的,要不你站在我前面吧”,她摆摆手说没关系。我便有机会直视她的姣好面容,架了一副黑框窄镜看起来确实很白暂清爽。出口打开了,我也不多说,略略侧身作出一个请的姿势,女生似乎犹豫了但也就默默地走在我前方。车马上就要来了,算是Turn的时候我便若无其事地加了一句,“需要我送你一程吗?”她这时真的愣了一下回过身来,以至于淡雅的体香都随着传过来,但还是接着还是再次摆摆手笑笑说“真的不用了,谢谢你”。眼见三条街都过了还是没有Call上的态势,这手牌便很难拿下,我便也明了她的态度,再接一句“OK,一个人多注意安全”回身上车,她再一笑说“嗯好,再见” 两人心照不宣,就此别过。

打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做。我并不打算转型成Pick-Up Artist, 但是为了学习魅力偶像Antonio Esfandiari, 各方面的尝试都会鼓起勇气努力的。

[attach]2801[/attach]

作者: flyinglion    时间: 2013-6-12 00:07
……明显这pot没打满啊,应该问:“要不帮你拎行李吧!”
或者Over Pot下注,手直接搭到行李箱:“东西这么多,送你一程吧。”
要不装Bluff也好“请问新天地怎么走?”
关键在于不屈不挠不达目的誓不罢休啊!
哎哎,这端午净看邪恶小说,也变邪恶了……
作者: windstormm    时间: 2013-6-12 00:19
"看起来好像我的同学“  太土了。

直接all in 吧。 “妹妹你很美. 开房不?”   她只能call or fold.
作者: 柏木雪狐    时间: 2013-6-12 00:26
楼上头像作为配图完全符合
作者: flyinglion    时间: 2013-6-12 04:41
windstormm 发表于 2013-6-12 00:19
"看起来好像我的同学“  太土了。

直接all in 吧。 “妹妹你很美. 开房不?”   她只能call or fold. ...

风暴妹纸太纯洁了,她还可以raise的……

土不土没关系,有个由头就好,有就成。
作者: atubo_beep    时间: 2013-6-12 09:52
wow,nice action.
作者: andyliu7    时间: 2013-6-12 12:59

搭讪这种事情看缘分与第一感觉的!

不过楼主选择西站这样高难度的地方值得表扬。一般人在车站的警觉性较高,换做咖啡厅或者798之类的地方成功率估计要提高20个百分点。。。。。。
作者: maomaobiao    时间: 2013-6-12 13:00
Best post I've ever seen in months (if not in years).

She called and mucked. You were lucky hitting the 5 on river but not too greedy to value too much.

Nice hand, well played. {:soso_e102:}
作者: 清都山水郎    时间: 2013-6-12 13:42
雪狐兄未得搭讪精髓阿,打牌松凶,搭讪却是松弱阿
作者: holysss    时间: 2013-6-12 14:22
清都山水郎 发表于 2013-6-12 13:42
雪狐兄未得搭讪精髓阿,打牌松凶,搭讪却是松弱阿

恩,搭讪要给对方反击机会,所谓缠打,不缠怎么搭
作者: luckypanda    时间: 2013-6-12 16:38
打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做。

呵呵,楼主还是蛮有才滴,挺会总结。
作者: estelle0807    时间: 2013-6-12 17:45
我觉得你turn这条街打得太糟糕了
“需要我送你一程吗?”会call这种bet的女的你肯定都不拿正眼看她啊。。。

比较+EV的做法是:
1、车来了,帮她打开车门,不由分说的帮她把行李放进后备箱或后排(视行李箱大小)。动作干净有力但不粗鲁。虽然她嘴上肯定说“不用不用”,但木已成舟肯定还是会对你报以感谢的微笑。
2、这时候看着对方的眼睛真诚的说“你的微笑很美,给人一天的好心情。在北京有什么事情需要帮忙可以联系我”递上名片。
3、主动挥手告别“祝你一路顺利”,主动走向下一辆车。这个动作要慢,你帮了她忙,又给了对方足够的空间和安全感,说不定她会回头叫住你,那就赚到了。
4、如果没有,那就回家该干嘛干嘛,当没发生过这件事,说不定哪天会有惊喜。就像你说的,不强求某件事某个人

将搭讪定性为只是试图搭筑一个可持续交往的平台,那么如果没有让对方反感甚至还有点好感,还是有机会成功的
作者: 001596    时间: 2013-6-12 18:13
estelle0807 发表于 2013-6-12 17:45
“需要我送你一程吗?”会call这种bet的女的你肯定都不拿正眼看她啊。。。 ...

女性角度的搭讪经验,必须给力。顶!
作者: flyinglion    时间: 2013-6-12 18:54
estelle0807 发表于 2013-6-12 17:45
“需要我送你一程吗?”会call这种bet的女的你肯定都不拿正眼看她啊。。。 ...

太给力了啊小艾!前些年擦肩而过,今日方才领悟“求是”的真谛啊!!!
这几日gf在边上逛了一圈,曰果然是工科学校,哎,她是不懂理工学生的浪漫。想当年那个九井文集,那是文采飞扬啊!
要是早些年听君此言,约莫在老人家的注视下,能有些风花雪月之事,不至单车骑行,独看日落,人生许能更圆满一些。
怎么样小艾,我这个信息量大吧哈哈!有些提示,但也未必好猜,还有误导之嫌,不知道藏好了没有。
想来磊落爆照之小艾,应该也不会介意,如有不妥之处,私信修改。

3rd我到现在还没把小艾解封……公主那太阳之门弄得我有些烦了……

再爆点料吧,被搭讪,逆搭讪……

还有搂搂楼上的,大方点,说说鬼子搭讪!

作者: youngtercel    时间: 2013-6-12 20:43
maomaobiao 发表于 2013-6-12 13:00
Best post I've ever seen in months (if not in years).

She called and mucked. You were lucky hitting ...

second this

Best (at least one of the) post i hve ever seen in this forum!

I am not exaggerating.

作者: youngtercel    时间: 2013-6-12 21:30
luckypanda 发表于 2013-6-12 16:38
呵呵,楼主还是蛮有才滴,挺会总结。

打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做

智慧的总结。

我总是说,先解决poker的战略再钻研战术,而战略就是poker与你人生的关系。能够运用打牌给你带来的教益
运用到实际生活中,才是真正的高级别牌手。

作者: windstormm    时间: 2013-6-12 22:06

哥当年读研究生,第一天orientation, 就吧系里前台的本科白妹妹小秘书搞定, 成为“佳话”, 后来好几个月系里的大妈每次都用看色狼的眼光看着我, 次奥, 还是年轻好啊。。我来瞎评论两句哈。
LZ 搭讪的目的性太不清楚了。这搭讪和打牌一样,每一次下注都要有目的,是bluff 还是value.
这种路上偶遇和夜店相逢不同, 夜店都是骚男骚女,可以直奔主题,不行就换。 这路上偶遇可不行,不要下一些要妹妹考虑的大注。 “送你回家” 这种对于一个陌生人来说,这一步跨的也太大了。  如果你不是开着法拉利的富二代,介个成功的可能性太小了。  成功的关键是要下小注,目的就是交换一个以后交流的平台,让你未来可以向妹妹展示你的Quality。 如今的小年轻太幸福了,可以用的平台太多了(当年哥只有MSN 和 ICQ), 微博,微信,QQ, 陌陌, renren 。 随便摇一摇,加个 friend。 回去做个装比的帐户, 加个注解例如:“专业1/1000 扑士”, “我是伟大的墙”, “WSOP 两次final table" 之类的, 骗骗小妹妹还不是易如翻掌? 不过记住哈, 千万别用johny chang 的头像, 用也要用个帅哥的, 成功率才会高啊。。

作者: windstormm    时间: 2013-6-12 22:11
flyinglion 发表于 2013-6-12 04:41
风暴妹纸太纯洁了,她还可以raise的……

土不土没关系,有个由头就好,有就成。 ...

真心请教飞狮兄,如何加注?

“我可不可以带上我闺密一起?”
作者: youngtercel    时间: 2013-6-12 22:11
andyliu7 发表于 2013-6-12 12:59
搭讪这种事情看缘分与第一感觉的!

不过楼主选择西站这样高难度的地方值得表扬。一般人在车站的警觉性较 ...

打牌与搭讪 is common in a way:

Minutes to learn, life time to master.

作者: youngtercel    时间: 2013-6-12 22:52
我来评判你几道街的表现啊,胡说不用在意啊

10:30比赛结束拿了第二后我在北京西站排队等车打算回家,这时候过来一个拎着行李箱的清秀女生,身材高挑大概有172cm, 走起路来真是娉婷多姿,不由地让我多看几眼。女生在弓型回廊边徘徊了一圈拨了个电话,

当时我就在想她如果过来乘计程车我肯定要寻机和她搭讪,

{:soso_e182:}{:soso_e182:} good intention, but it is passive, not aggressive. you should have Plan B. Even she is not going for Taxi, Find a WAY!

结果女生转了转过来果然从弓形回廊走了过来安安静静排在我的后面。她此刻绝对是单身,我当时衡量了一下自己的Table Image, 扮相还算比较干净简单不会让人感到猥琐,加上我们正好处于队尾没人的位置,Position很好,这种情况不起Raise简直是浪费机会.
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} A start of 搭讪, no matter how bad, it is 100 times better than not stating at all.

所以我笑了一下朝她打声招呼,随后问:“HI,你是第一次来北京嘛?看起来好像我的同学。”
{:soso_e182:} not the best starting words,but it is ok.
前半部分太武断,后半部分太直接。两者都太易引起防卫心理,当然如果你手握monster(自身超帅),则无所谓。
更好的,更自然地,“北京这的士真不好打”,“打个的士还要排队,”你这行李箱哪买的,质量不错啊“

女生笑了笑说“是吗”然后略略地低下头。
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} Very good sign!

当然,我这句话完全没有啥实际意义的SemiBluff,但也不是什么谎话(她长发飘飘真的很像我前女友)和34o起Raise是一模一样的,主要是Open的勇气和希望看到对方的反映。如果说对方直接3-bet回来,那就Game Over直接等下一轮好了。当然我也想听听她的声音是否动听,并且如果她不是特别排斥,或许还有下一轮.

女生的反映是“不算反感但也不想说太多”,所以我也就笑笑闭了嘴。
{:soso_e182:},NO! NO! you only got a couple minutes, do not waste!! That is the best chance to get acquaintance with her.

队伍走的比较快,快轮到出口的时候我再次回过头C-bet,很自然地问她“你看起来行李蛮多的,要不你站在我前面吧”,
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} very good C BET!

她摆摆手说没关系。我便有机会直视她的姣好面容,架了一副黑框窄镜看起来确实很白暂清爽。出口打开了,我也不多说,略略侧身作出一个请的姿势,
{:soso_e182:}{:soso_e182:} good

女生似乎犹豫了但也就默默地走在我前方。车马上就要来了,算是Turn的时候我便若无其事地加了一句,“需要我送你一程吗?”
{:soso_e182:},NO NO NO! 太直接 太直接 太直接!

为什么不选用最自然最普通的方式,Share the CAB!!   ”你到哪块,我们要不拼个车,还能省点?“ 我到北大” 太好了,我到清华!
(”我到木樨地”“太好了,我到军事博物馆!)

此时你的目的地就是她的目的地附近一站。

她这时真的愣了一下回过身来,以至于淡雅的体香都随着传过来,但还是接着还是再次摆摆手笑笑说“真的不用了,谢谢你”。眼见三条街都过了还是没有Call上的态势,这手牌便很难拿下,我便也明了她的态度,再接一句“OK,一个人多注意安全”回身上车,她再一笑说“嗯好,再见” 两人心照不宣,就此别过。
{:soso_e182:}
很潇洒的心态,但对搭讪学来说是严重的失败。

you need to have a PLAN B. fail safe plan B!

由于你已经浪费了那段排队等候的宝贵时光,缺乏良好的铺垫,此时只能出奇招了。

此时无论如何都要厚下脸皮来,此时能否厚下脸皮不择手段是区分正常选手和高手的一线之隔!

装作恍然大悟“哦对啊,你去哪,我们没准能拼个车。

或者,”哎呦,不好意思,我手机怎么不见了(没电了),对不起,我能借用你的手机发个短信,打个电话么“,
无论这句话显得多么假,哪怕你的iphone正在裤子口袋里发着荧光也没关系,只要她愿意接下这个搭讪,她就会给你的。不要怕她把你当抢手机的贼,如果她犹豫一定要坚决,“这是我的手机/钱包/行李/身份证,你先拿着。。。”
再次,“我表哥他们剧组/影楼正在找演员/模特,我觉得你挺合适的,要不留个电话,试试没关系”

是的,这很假,不过,没关系,方式不是问题,目标才是关键!      

如果她说,不用,那一定要坚决,“没关系,你可以了解一下,我真的觉得你很合适” 记住脸皮厚。

递名片是下策,她主动联系的可能性不高。

如果所有的方法都失败了。只能用终极大招,算了,不说,代价太高。

作者: estelle0807    时间: 2013-6-12 23:40
youngtercel 发表于 2013-6-12 22:52
我来评判你几道街的表现啊,胡说不用在意啊

前面几条街太精彩了!显示出非凡的功力!
但是最后这一街我还是有些异议:
提议拼车是把双刃剑。对手如果谨慎腼腆,一般会拒绝;如果胆大豁达,则可能接受。但从前面的阅读看——preflop面对open只是低了下头,恐怕拒绝的可能性很大。好处是如果女孩接受,后面会比较好处理
但是不择手段要电话,说实在的,美女对这个早就千锤百炼了。她当然会给你电话,但用这一招的一般只能从备胎的备胎做起。相当于一开始就把形象打坏了。反向隐含赔率太大,兴许最后倒回来看还不如这一手牌压根就不打。

作者: 1428    时间: 2013-6-12 23:52
上次,我在重庆的上空搭讪的很成功,最后四只手紧紧地握在一起,流连忘返了很久。
别人还跟我讲:我在飞机上从来不跟陌生人搭话,这是第一次!
作者: flyinglion    时间: 2013-6-13 00:00
estelle0807 发表于 2013-6-12 23:40
提议拼车是把双刃剑。对手如果 ...

不同意,这不是一击必中博命allin,是拿27o溜进广种薄收,撞不上正常,撞上了就是大买卖!

要不小艾科普一下如何显得可信任吧hoho

作者: flyinglion    时间: 2013-6-13 00:01
windstormm 发表于 2013-6-12 22:11
真心请教飞狮兄,如何加注?

“我可不可以带上我闺密一起?”

这句都出来了,还是换我请教风暴妹纸好了:)继续继续!

作者: windstormm    时间: 2013-6-13 00:05
flyinglion 发表于 2013-6-13 00:01
这句都出来了,还是换我请教风暴妹纸好了:)继续继续!

就怕对手double down,  “我男朋友可不可以一齐来?”
作者: windstormm    时间: 2013-6-13 00:17
windstormm 发表于 2013-6-13 00:05
就怕对手double down,  “我男朋友可不可以一齐来?”

不过对手再raise 也没用。 咱已经凹硬了。 她再加俺也是光棍一条。绝对不把老婆/女友带去约炮!
作者: youngtercel    时间: 2013-6-13 00:18
estelle0807 发表于 2013-6-12 23:40
提议拼车是把双刃剑。对手如果 ...

但是不择手段要电话,说实在的,美女对这个早就千锤百炼了。她当然会给你电话,但用这一招的一般只能从备胎的备胎做起。相当于一开始就把形象打坏了。反向隐含赔率太大,兴许最后倒回来看还不如这一手牌压根就不打。

yeah, of course, 还不如这一手牌压根就不打。that might be right.

But if you don't ask her number, you literally has zero chance to have any type of relationship with her for your rest of life.  if you don't feel pity, then that is fine.

you may start with a low chance, but at least, not zero.  Then you don't have to suffer from the regreting that may come, at any moment of your life.

作者: flyinglion    时间: 2013-6-13 00:20
windstormm 发表于 2013-6-13 00:05

那还是闺蜜吧,推回去!:)

作者: 1428    时间: 2013-6-13 03:50
1428 发表于 2013-6-12 23:52
上次,我在重庆的上空搭讪的很成功,最后四只手紧紧地握在一起,流连忘返了很久。
别人还跟我讲:我在飞机 ...

南宁到武汉,中途重庆降落。美女下飞机。听到背后有声音抱怨:“口若莲花,还拉着美女的手!”。
作者: windstormm    时间: 2013-6-13 04:34
1428 发表于 2013-6-13 03:50
南宁到武汉,中途重庆降落。美女下飞机。听到背后有声音抱怨:“口若莲花,还拉着美女的手!”。 ...

大牛真牛!
作者: 超逸    时间: 2013-6-13 04:38
我在生活中从来不跟陌生人主动说话,绝对是一个大leak...
作者: haoran21000    时间: 2013-6-13 11:56
    雪狐兄的一篇帖子,让我醍醐灌顶,茅塞顿开!以前自己要么太紧弱,要么太松凶。结果导致大牌打不出value,中等强度的老被别人咋呼,小牌咋呼别人一抓一个准。以后,泡妞也是要从翻牌前位置形象range开始考虑,不管硬不硬(不对,是赢不赢)只要打出hgame(不对,是agame)做到不后悔,就好!{:soso_e100:}

作者: luckypanda    时间: 2013-6-13 12:58
超逸 发表于 2013-6-12 15:38
我在生活中从来不跟陌生人主动说话,绝对是一个大leak...

我也一样,生活中从来不跟陌生人主动说话。即便别人来搭讪,我顶多只是礼貌应付几句。我觉得这是性格问题,应该不算什么大leak吧。

我其实很佩服有些人天生就是交际家,不管陌生与否,不管男女老幼,随随便便都能找到话题,聊个热火朝天。这是一种不可多得的天赋。{:soso_e146:}
作者: 超逸    时间: 2013-6-14 03:19
luckypanda 发表于 2013-6-13 12:58
我也一样,生活中从来不跟陌生人主动说话。即便别人来搭讪,我顶多只是礼貌应付几句。我觉得这是性格问题 ...

嗯,我跟你一样,尤其在国内,陌生人主动跟我说话,我也有防备心理。。最多应付几句。在国外还能好点,尤其我以前待的地方。friendly manitoba..这个跟性格绝对有关,有外向的人肯定有内向的人。。

以前我觉得这是挺大一leak,我有很强的求知欲,但从来不问老师问题,我特别爱旅游,但从来不问路。直到谷歌的出现,这才不算leak了。。。
作者: luckypanda    时间: 2013-6-14 06:37
超逸 发表于 2013-6-13 14:19
嗯,我跟你一样,尤其在国内,陌生人主动跟我说话,我也有防备心理。。最多应付几句。在国外还能好点,尤 ...

有一年我在北京机场,登机前有两件行李要托运,其中一个箱子超重,机场人员建议我把超重的部分挪到另一个箱子去,因为另一个箱子很轻。于是我就在大厅那里打开两个箱子挪东西。这时候有个四十多岁的女人晃到我身边,一直跟我搭讪,说些有的没的。

我心里真的很害怕。我实在想不出有哪个正常人在别人正忙乱的时候还要上来搭讪的。当然也不排除可能这个大姐就是无聊或热心。反正我当时很紧张,应付了两句就不再搭理她,而且特别注意自己的行李,全部放在视线范围内收拾。

这事已经过去几年了,我都忘不掉当时害怕的感觉。建议在机场,车站这些地方不要随便跟陌生人搭讪。因为有时候可能会徒增对方的心理压力而不自知呢。
作者: richardsyj    时间: 2013-6-14 09:24
超逸 发表于 2013-6-14 03:19
嗯,我跟你一样,尤其在国内,陌生人主动跟我说话,我也有防备心理。。最多应付几句。在国外还能好点,尤 ...

以超逸的形象不搭讪 浪费啊
作者: dwinson    时间: 2013-6-14 12:43
哈哈!!!!!!
作者: hutgies    时间: 2013-6-14 15:44
技术复盘贴。
作者: 1428    时间: 2013-6-14 19:32
windstormm 发表于 2013-6-13 04:34
大牛真牛!

这种搭讪如果成功,副作用很严重。别人说了:一定要去重庆找她!咱又没那能力,辜负了别人的希望。还很内疚地经常给朋友讲:俺在重庆还有个家呀! 一点都不好玩。

作者: caezww    时间: 2013-6-14 21:56
这个帖子里好多浪人啊,真心自愧不如
作者: windstormm    时间: 2013-6-14 22:29
1428 发表于 2013-6-14 19:32
这种搭讪如果成功,副作用很严重。别人说了:一定要去重庆找她!咱又没那能力,辜负了别人的希望。还很 ...

what happens on the plane, stays on the plane.  对不?  在飞机上都搞定了, 下飞机就是陌路哈。。。

大牛真牛!
作者: Wee    时间: 2013-6-14 22:51
caezww 发表于 2013-6-14 07:56
这个帖子里好多浪人啊,真心自愧不如

不怕,旧浪不如新浪,一浪更比一浪高。c哥只有胸怀壮志,一定也可以浪出一片壮阔波澜
岂不闻,浪奔浪流浪里分不出欢笑悲忧?
作者: Bwll77    时间: 2013-6-14 22:58
windstormm 发表于 2013-6-12 22:06
哥当年读研究生,第一天orientation, 就吧系里前台的本科白妹妹小秘书搞定, 成为“佳话”, 后来好几个 ...

后来成了你老婆? 还是只是成为你女朋友?

作者: windstormm    时间: 2013-6-14 23:11
Bwll77 发表于 2013-6-14 22:58
后来成了你老婆? 还是只是成为你女朋友?

都不是, 哥当时有女朋友, 不在身边而已。  年轻好啊。
咱这中国胃,白妹妹还是不适合做老婆啊。
作者: royalflush    时间: 2013-6-15 23:52
好贴好贴 学习学习了 看了才懂 我浪费了多少青春啊
作者: luckypanda    时间: 2013-6-16 13:10
royalflush 发表于 2013-6-15 10:52
好贴好贴 学习学习了 看了才懂 我浪费了多少青春啊

顺子你得赶紧啊,快抓住青春的小尾巴!{:soso_e113:}
作者: chivalry    时间: 2022-9-12 04:26
偶然看到 原来这么多年前的贴子 早点认识我就好了
作为专业人士提几个点
搭讪最重要的是什么
第一你自身的形象和气质 也就是通过打扮健身之类你给别人的第一眼感觉就要高于平均线
就像女生不好看没气质你也会对她无兴趣
第二数量 因为你不知道对方对你的兴趣 你有的只是你对她的兴趣 所以你需要大量搭讪 找出对你也有那么点兴趣的

才有后续的可能性
还有就是你自身的社交直觉和知识面 以及和女生的同频度 也是就和陌生人开启一个话题 可以延申 甚至发展到即时约会
以前我带学生的时候 有的时候街头把到妹即时约会甚至当晚就搞定
很多人觉得不可思议
但是就像打牌一样 是有个样本量在这里的 我也不是每次都可以
搭讪100人可能也就5到10人左右 有些对你无兴趣的努力是无用的
还有就是术业有专攻 你说的这些 是女生对你无兴趣的表现 只是对一个陌生人的基本礼貌
实战中 女生对你有兴趣一般的表现是要么愿意听你继续或者要么主动接你的话 甚至开启话题
打开 获得信任感 即时聊天升温 你连第一步都没做好 都只是自己主观上的想象和感觉而已了

作者: taiji18    时间: 2022-9-12 09:15
楼主是目的性不强,方法很简单,不过“方法论”好像也不太清晰。但实际,方法基本是个规程,目的反而不能太单一,保持开放性,原则是合理社交,资源功能有多样性,如果目的单一,可能把自己套进去,达到某种自认为有成功感实际可能是个歧途。
作者: taiji18    时间: 2022-9-12 09:37
flyinglion 发表于 2013-6-12 18:54
太给力了啊小艾!前些年擦肩而过,今日方才领悟“求是”的真谛啊!!!
这几日gf在边上逛了一圈,曰果然 ...

这说啥呢哈哈

作者: flyinglion    时间: 2022-9-12 19:19
taiji18 发表于 2022-9-12 09:37
这说啥呢哈哈

哎,年轻时的妄语啊,我也不知道在说啥了。应该是故意混淆了一些信息和小艾猜谜玩的吧……

作者: Aceblocker    时间: 2022-9-12 19:50
雪狐當年還發過這麼騷的貼。
作者: taiji18    时间: 2022-9-13 18:28

也是泡妞高手。我是鱼。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2