智游城

标题: 5-1长假打了4个session,发一些牌谱 [打印本页]

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 14:28
标题: 5-1长假打了4个session,发一些牌谱

1.TcQs
9人满人桌,我有120BB左右,我在CO open 55 with TcQs,庒位call,大盲一个thinking good player 3-bet到145,我想了想call,庒位fold

FLOP:Ah5h7h,大盲c-bet 155 into 360,我raise到450,他纠结一会儿fold。

总结:从他翻牌前3-bet的位置和size分析,这里他挤压的可能性比较大。但由于我们的筹码深度太浅,这里4-bet回去不是很妥当,因为当时不确定对手有没有能力用一些中等的对子(例如88-JJ),或者AT-AQ这样的牌5-bet shove bluff。注意到庒位可能要丢牌,这里我有最好的位置,call进去打翻牌后,根据牌面再决定。

翻牌我很幸运,1)一个很适合bluff的board,对手的3-bet light range在这样的牌面很难击中set、two piars 之类的牌 ,但我们可以代表很多很多强牌  2)对手的c-bet很弱,这也是牌弱的信号

果断bluff之,筹码深度也适合bluff。这个筹码深度下,对手没道理在这样的面call,要么all in 要么fold了。450可能是个不错的杠杆点。能让对手fold一些weak A with non heart和所有的pocket。

2.Qh5h
5-10 game,七人桌,我有300BB,utg+1 open 55 with Qh5h,庒位Allen有200bb call,大盲LAG call,LAG cover me
FLOP:Qs4h7h,大盲check,我略做思考后check,庒位bet 155 into 160,LAG fold,我想了想,call
turn:Q,我check,庒位bet 325 into 480,我长考,call
河牌:Q,我长考后check,庒位bet 850,我all in,庒位fold

总结:筹码比较深,翻牌前是个无厘头的open。翻牌后我击中了很不错的牌,顶对flush draw外加后门顺子。通常这里可以bet for value,但考虑了两点后我决定check。

1)虽然我的牌看起来很不错,但我可以value的牌并不多,如果别人手里也有Q,通常就微弱领先我了。但落后我的牌是远远落后我的(任何draw都远远落后我,除非是A/K high flush draw,不过这是个太窄的range,不考虑了)。所以,这个牌型,我觉得拿来平衡一下我在3-way pot,用一个顶对check的range挺好的。如果我是QhKh,AhQh,这里肯定是一个bet。

2)Allen是个打的还可以的reg,长期是个赢家。这个session才刚开始,但allen运气不是很好,短短二十手牌里已经在flop/turn被check-raise了5-6次,次次被踢出pot,一个pot也拿不下来。情绪上肯定是有点急躁,这手牌他刚好在庒位,试试看他会不会bet这个flop。

他果然bet了,那这手牌我的line就制定好了,如果到河牌我的牌力没任何提升,我就一路check-call好了,有了提升再考虑value的问题。

转牌很幸运,来了个money card Q,在Allen眼里,我的range里90%是没Q,他知道我一定会在这个wet flop重注我的good Q or over pair,所以这里我就继续扮演我是99/TT/JJ,或一个Draw。我check-call了转牌。

河牌没什么好说的,这里就是allen的犯大错误的地方,他河牌绝不应该继续偷了,如果是我99-JJ,call了转牌,看到这样的河牌,我肯定不会fold的。

还是那句话,对手不犯错,我们就没办法获利。

作者: 7Sasuke    时间: 2013-5-2 14:42
学习!~
作者: diaodiao    时间: 2013-5-2 15:01
nice bluff!!!{:soso_e135:}

作者: richardsyj    时间: 2013-5-2 15:06
我问个问题,在没有位置做无厘头的openraise,想达到什么目的呢?

作者: johnupdike    时间: 2013-5-2 15:35
第一手如果bb下300左右你怎么办?
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 15:37
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪人(他坐下来的第一手牌,他直接buy in 500bb上桌)在utg open 50 ,Allen(就是刚才bluff我Qh5h) call(他有400bb)我call(我有500bb),Jerry call(250bb)

FLOP:Ah7s9h,松人bet 200 into 210,Allen call,我call,Jerry call
turn:7h,松人check,allen check,我bet 475 into 1000 Jerry 长考后 call,松人fold,allen mini-raise到950,我call,jerry 长考后fold
river:Th,allen长考后,犹豫的bet 1100 into 2900,我想了20秒,fold

总结:Kh2h是烂牌,但考虑到是我和这个松浪人之间有很多history,而且他身后有很多筹码,这里就让我犯一个小错误call吧。flop我的牌不错,nuts flush draw,没道理不call。转牌我nuts flush,但输full house。问题是我不觉得我们4个人里任何人有full house,原因在于我想没人会在这样的flop slow set或two pairs吧。于是我bet 半pot找J/Q high flush,jerry call,jerry一call,我特别放心,他肯定不是full house。allen这里的check-raise,让我觉得非常艰难,但问题是,我还是坚信他不至于差到在这样的flop去慢玩他的set吧,也不相信如果他真的是full house,他不至于差到转牌7h这么好的action card出来后他都捕捉不到?所以这里我跟注一手,我有位置,外加我自己的bet size太小了,他可能J/Q flush会raise一手。

河牌Th对我是张好牌,他长考后看起来显得的犹豫bet,无论是这个size还是timing tells告诉我,他应该就是葫芦了,我突然想起来,他有在这样wet board slow set和two pairs的历史,于是fold了。

这牌我转牌我打的挺不好,应该下个大点的注,650-700左右,这个size,J/Q high flush应该也不会fold,7X是肯定fold了。这里再raise出来,就是个easy fold了。可能多输了200-300块吧。

4.55
9人full ring game,
一万个人limp,我在小盲持有55持有 400bb check
FLOP:5TTr,我bet 35 into 70,mp一个紧弱no.1 call,后面全fold
turn:K,我bet 135 into 140,紧弱很快的raise到335,我长考后call
river:A,我bet 375 into  960,紧弱raise到1100,我想了10秒fold

紧弱亮88.

总结:这牌flop肯定bet去找T,紧弱call,看到过他在这个位置limp过TQ,转牌的K肯定不是张好牌,但继续下注value AT,TQ,TJ没问题,这个时候紧弱raise了,我想了很久是在思考再raise回去还是call。我的习惯是在limp的pot里尽量保持谨慎。我觉得他这里raise的range很窄,我输的牌很少,我能value的牌也很少,所以我就call了。河牌又来个差牌A,我又bet,这里的bet呢,我的本意是想rep我是AT,希望对手TX 不相信call一手就完了,但对手又raise了。和这个紧弱打了大概10几场了,对他可以说是非常非常了解,从来没有看他bluff过河牌,这里只能fold了。

事后才发现,在这个session里,这个紧弱华丽的转身了,后面看他打了好几手河牌的重注bluff,但都被别人抓了,我比较不幸,是第一个送到他刀头上的。

我河牌玩的不好,应该改check-call的line了。事后紧弱说,他觉得我转牌的犹豫,而且有弃牌的倾向。知道我肯定没T,我可能是中了个K。

作者: dengxianqi    时间: 2013-5-2 15:39
第二手牌,转牌后,pot里有 55*3+5+155*2+325*2=1130,
后手还剩有效筹码 2000-55-155-325= 1465

我们check river的唯一目的是induce bluff,如果我们认为Allen是个good player的话,应该能想到我们的JJ,TT甚至99都基本不会call turn fold river,所以这里check给对手后他bet的可能性未必那么高吧?因为我们如果check JJ,TT,99的话,显然是想着call down的了。

针对这个特定对手,是不是可以如下考虑:
如果我们在对手眼里的range主要是JJ,TT,99这样的牌,是否可以考虑在河牌bet small,
让其认为我们在block诱使他bluff raise allin?  
毕竟我们的整条line基本没有rep我们是QX,而对手打得很像QX。

讨论一下,这里如果我们bet 400出头一点,你觉得有多大可能引诱对手bluff raise allin 1465?
这个bluff基本上应该能打走我们试图去做blocking bet时的JJ,TT,99
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 15:43
richardsyj 发表于 2013-5-2 15:06
我问个问题,在没有位置做无厘头的openraise,想达到什么目的呢?

都说是无厘头了,还能有什么目的呢?

如果非要我找个借口,筹码比较深的情况下,平衡一下我utg+1的open range吧。虽然这个借口比较烂,哈。
作者: johnupdike    时间: 2013-5-2 15:47
第三和第四手牌我觉得操作的不好.不能因为筹码深了用烂牌找借口.
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 15:52
johnupdike 发表于 2013-5-2 15:35
第一手如果bb下300左右你怎么办?

简单fold。对手都套池了,没搞头了。
作者: johnupdike    时间: 2013-5-2 15:54
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:52

那么你应该给他贴上"tight passive, 3bet in early position with big pocket, thinking LESS good than you"的标签.

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 16:33
dengxianqi 发表于 2013-5-2 15:39
第二手牌,转牌后,pot里有 55*3+5+155*2+325*2=1130,
后手还剩有效筹码 2000-55-155-325= 1465

这是个有价值的讨论。

这里我是这样的考虑的:

我知道allen一般就算是bluff,应该是semi-bluff,那么在这个flop在我手里,两个红桃在我手里,他如果是个draw的话,除了flush draw,很可能是56、68、36这样的str8 draw,这样的话,到了河牌他的牌是一点点show down value都没有的。按照正常情况下,大部分时候他应该是check behind了,准备放弃了。但桌面动态是,这个allen明显on titl了,因为基本上之前几手牌他在pot里的bet都在被不同的人不停地check-raise,check-raise,check-raise。所以这里他bet河牌的可能比平时要高很多,一个人在titl的情况下,都会有霸王硬上弓的时候,或者有侥幸心理,希望我是类似于ThJh这样的牌。或者就是希望我能fold掉99/TT

而我一旦做个block,可能会让他calm down,同时,也给他一个体面地fold的可能。

如果Allen的情绪处于一个正常冷静的情况下,这里small bet比check要好一些。induce bluff是一方面,另一方面可以平衡我们在river small bet的range。这里可以看做是pseudo thin value bet。

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 16:40
johnupdike 发表于 2013-5-2 15:54
那么你应该给他贴上"tight passive, 3bet in early position with big pocket, thinking LESS good than  ...

你这家伙不要乱给对手贴标签,他在我眼里是个很好的玩家, aggressive and thinking。

只是我运气好,碰到这样一个flop,that's all。

如果我觉得他是个不好的玩家,就算他在这个Ah6h7h 的flop bet 这么小我也一样放弃了。就是因为觉得他好,他能laydown一些decent hand才去bluff他。

作者: johnupdike    时间: 2013-5-2 16:50
Ander_AK 发表于 2013-5-2 16:40
你这家伙不要乱给对手贴标签,他在我眼里是个很好的玩家, aggressive and thinking。

只是我运气好,碰 ...

这个夫老婆cbet没有意义.
基本击中了top pair绝大多数时候也都是领先的.
把成手牌转为bluff确又缺少了勇气
没有位置不如老老实实过牌

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 17:20

5.AdQd
我有500bb,那段时间我很活跃,在hj/co/庒位在co open AdQd  55,庒位call,一个非常tight的reg在大盲 3-bet到165,我call,庒位fold。

FLOP:AhKh3d,tight 玩家 bet 265 into 430,我call
turn:9s,tight 玩家 bet 600 into 960,我长考后call
river:blank,tight玩家all in剩下的700,我call,对手muck

这个flop太操蛋了,和这个reg打了1年牌了,这里对手当然可能是AA/KK/AK,他打的也很像是那些牌。但根据牌桌动态,那段时间我太活跃了,而reg那段时间一直没牌,情绪上有点急躁了。而且这个对手对上我的时候,绝对有能力用air这样bluff三条街,他也知道我知道他很紧很紧。所以我在flop就决定commit这个pot。转牌长考是在想转牌all in更好,还是call更好,同时也表现下我的犹豫,让他河牌继续下注。总的来说,这牌我是lucky。

6.8c9c

8人table,桌子经过激战有点calm down,我大概3-4圈没任何action了。这把牌utg+1 call,一个松弱鱼有200BB在MP open 35,我有600BB在co re-raise with 8c9c 到165,全部fold到鱼,鱼想了想call

FLOP:2s3hTh,鱼check,我c-bet 300 into 360,鱼想了想call
turn:2c,鱼check,我check
river:Kc,鱼check,我长考后bet 550 into 1000,鱼长考后fold。

鱼的open size有tells,35肯定是没什么太好的东西,8c9c有很好的看翻牌价值,但由于鱼手里没东西,所以这里简单跟入没有特别大的意义,不如给自己化个妆。flop开出来我全部miss,但这个flop挺好,他也很难击中什么东西,c-bet 满pot,rep Overpair,鱼call,mabye AT,maybe 45s,maybe 99,maybe flush draw,I don't know。转牌blank,check/check是标准,这里我的over pair也是check了。河牌掉个K,鱼check,这里不bluff天理难容了,bet 550 rep AK,鱼长考代表他手里 at least T。幸运的是他决定弃牌,我那段时间非常非常tight的形象起了作用。

故事是:他在翻牌幸运的击中了T,我在河牌幸运的“击中”了K,最幸运的是他相信了我手里是AK,让这个故事有了圆满的结局。

作者: diaodiao    时间: 2013-5-2 17:30
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:52

我只能告诉你,有弃牌率哈哈
这把犯了两个错误,第一数错pot了,我以为只有305,flop我应该cbet了175,一个100的筹码和3个25的
第二忘记我pocket 8有没有8h了,我肯定不能去double check
这里check我感觉太2,cbet个小注符合我一贯的bet路线,天花面和ABB面我都cbet不重
bet完你问我后手多少,当时我的第一感觉你没有成牌,但我不清楚你call我3bet的range,
这是我第一次3bet你,但pre你call的挺随意,我一共110bb,所以我给你的rangeAxs, ATo+,TJs+,22-JJ,以及很小比例的QJo+,你raise我只有all in or fold,你的raise让我感觉我虽然领先,但你像奔着all in去的,所以弃牌率没多少,我这个牌和你抛个硬币没什么意思,再一看没有8h就放弃了
anyway,nice play哈哈

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 17:37
diaodiao 发表于 2013-5-2 17:30
我只能告诉你,有弃牌率哈哈
这把犯了两个错误,第一数错pot了,我以为只有305,flop我应该cbet了175,一 ...

所以我就觉得根据我们当时双方的筹码量,450是个很好的杠杆点,pot里你cbet了以后差不多就是475,我花450抢475,1:1不到一点,你只要fold一半的时候,我这个bluff就是有利润的,而且你推回来我轻松fold。你推回来差不多就是A with一个大红桃,big pair with 一个大红桃,或者set6、set7这样,我不会损失任何pot equity,因为我没有任何pot equity。

如果你c-bet 300,我就很难找到一个合适的杠杆点让我这个bluff make profit in long run。

翻牌前的call太loose,也只有对上你我才会call,哈哈。。。
作者: diaodiao    时间: 2013-5-2 17:59
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:37
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪 ...

第三手牌你要注意到你们几个都是超深的筹码,这个筹码量下还是多way,flop又这么湿,他oop,要是两对+的牌力一旦动了会很伤身体的,所以很有慢玩的理由。这里我要是站在Allen的角度,我有大fullhouse的话一定直接找花,check raise他target在2000的value,直接turn 700 river 1400的话收到花的payoff概率应该更大。既然flop隐藏了牌力,后两条街拿到接近nuts了就该狂收payoff。所以我是你的话他这个bettting size我应该会call turn call river,river 20%的odds。不过你应该相当了解他了,fold river也不是什么大问题

作者: diaodiao    时间: 2013-5-2 18:00
Ander_AK 发表于 2013-5-2 17:37
所以我就觉得根据我们当时双方的筹码量,450是个很好的杠杆点,pot里你cbet了以后差不多就是475,我花450 ...

你太坏了

作者: diaodiao    时间: 2013-5-2 18:10

第四手 不太喜欢你turn call river donk,一般的逻辑只能rep AT,而且rep“我读你KT”这种。实在太窄了
如果你读他KT,那就还有QJ和8T+,不知道对手筹码多深,turn上call就river check call比较好,我觉得这个牌是turn上造pot的牌

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 18:15
diaodiao 发表于 2013-5-2 17:59
第三手牌你要注意到你们几个都是超深的筹码,这个筹码量下还是多way,flop又这么湿,他oop,要是两对+的 ...

一点没错,他在转牌check一点意义都没有,如果我和Jerry手里不是花,他check我们也不会bet。如果我们是花,就像你说的,由于没人会读他flop set,他bet我们也不会fold。

但他check-raise,差不多就是这一条街的value了,再多也没了。他如果不是mini-raise,raise大一点的话,我也fold了。

河牌考虑到fold,有一定程度是因为那张红桃T,我觉得他不可能在这样的board再bluff了。而且他下注时在示弱(注也小,下注思考时间也长),看我在思考,他又开始说话,很轻松地说:我是同花顺,你们信不信。我对这句话的解读是:他知道我手里一定有不错的东西,所以带有点轻微的挑衅/激将,显然是希望我call的。外加他前不久刚低级bluff过我(我Qh5h),不会再那么短的时间里又低级bluff我吧。

这牌的错误是在转牌,bet太小了,应该打700以上,750这样,遭遇raise就fold。当时因为在比较短的时间赢了差不多500bb(有个玩家buy in时直接问我拿了1000,我桌上的筹码全是盈利),所以打的太轻敌了,转牌下注前没怎么思索,随手丢了一些筹码进去。

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-2 19:53

7.A9o

鸟王(松浪之王,就是我K2s那手牌open的那个人)有5000多,我有200bb,鸟王在hj open 50 ,我在co 持有A9o reraise到225,鸟王call

flop:238r,check,check
turn:2,check,check
river:7,check,check

他show A6s,我show A9o

松浪王每一手都在open,而且他的打法是从来不fold给3 bet。那A9o对上他的range自然有一些value,但call进去太弱,而且翻牌后我有位置,在他心目中我很紧,翻牌前reraise一下不是太大的问题。进了flop check down到河牌主要是两个想法

1.如果大家手里都没东西,在这样一个board通常A high够好了
2.因为松浪王刚坐下来没多久,这手牌我希望能show出来,为我后面拿到好牌争取多一点的pay off。我很lucky的地方是他是A6s,而不是ATs

8.KK
过了大约一个小时,在差不多的位置和筹码量情况下,鸟王open 55,我reraise到225 with KK,鸟王call,其他人fold

flop:774r,鸟王check,我思考后bet 525 into 475,鸟王quickly all in,我call

鸟王:JJ,最后河牌没意外。

总结:虽然200多个big blind对kk来说有点多,但综合考虑牌面以及桌面动态对手水平等因素都支持我把200个big blind全部放进去,那就要设计个路线。对手oop call 3 bet的range实在太宽,如果他是9Ts,我怎么打这牌也很难有pay了,如果他是7x或44,我怎么打也逃脱不了被清的命运。这里我设计的路线就是一个over pot bet,rep一个bluff,看看能不能get some action,他是JJ当然也很难逃脱。

总体来说是手运气牌,刚好离A9o那手很近。

作者: notch    时间: 2013-5-2 23:32

这里的第4手,发表一点马后炮的观点
对手的打法其实并不连贯
flop 5TT,转牌K,hero bet almost pot,对手raise
按照紧弱的打法,可能性就是TT,TK, (KK应该会在翻牌前raise)
河牌A, 对手对hero的弱注raise,他拿TK应该会担心TA吧
唯一合理的就是TT,但TT概率实在太低
所以这里对手的range里头bluff的牌是不少的
要是河牌是Q,那么对手这么打倒是很连贯的

作者: zephyr    时间: 2013-5-3 00:57
Ander_AK 发表于 2013-5-2 19:53
7.A9o

鸟王(松浪之王,就是我K2s那手牌open的那个人)有5000多,我有200bb,鸟王在hj open 50 ,我在co  ...

KK对上鸟王JJ这手牌你确实运气不错,他先open,应该有点儿料,或者说比较规范的起手牌。我上个星期和他打过一手KK,我短码大概300左右,2/5局,在sb位直接open 75,flop 55X,我剩下200多全下,这厮秒call,亮牌59o,鸟王经常这样搞定对手的big pair,对上他flop出现ABB,我已经有心理阴影,他call别人open的range实在太宽了。
作者: zephyr    时间: 2013-5-3 01:24
Ander_AK 发表于 2013-5-2 17:20
5.AdQd
我有500bb,那段时间我很活跃,在hj/co/庒位在co open AdQd  55,庒位call,一个非常tight的reg在大 ...

那个flop对我来说太理想了,完全对应我前位3-bet的range,AA/KK/AK,没理由不把故事说到底,而且三条街的bet size我考虑过,基本上是bet for value的尺寸。另外,我觉得这牌你在turn上是有弃牌率的,既然你turn上接了,我应该考虑river刹车。不过,那两个session情绪控制实在不好,牌运也差了点儿。最让我郁闷的还是隔天button位JJ中顶set那手牌,虽然没打错,但从赢利角度考虑,400多bb的big pot啊,我ft。

还好,昨天又打了一场,水上6K,收复失地。有一手牌运气很好,当时6人局,我在bb拿到AsKs,CO位松凶Reno open 60,鸟王松浪call,我选择平call进去slow play,我们三个筹码都400bb+。翻牌 Kd7c9c,我中TPTK,考虑到这两个对手进牌range太宽,TPTK的牌力一旦暴露,深筹码不好处理,我选择了passive的打法。flop 我check,Reno 下注130,鸟王fold,我call。Turn Kc,我继续check,Reno下注230,我感觉自己已经落后了,读他是flush draw领打turn上到了在打我顶trips的value,我call。River Ac,我朝着差不多1000的锅里先打了550,Reno raise到1300,哈,不只是flush这么简单了嘛,我再raise1300,Reno犹豫半天还是call了,他K7,flop和turn一直遥遥领先我,lucky river,收了个6K的pot。
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-3 16:26

发几手常规点的

9.AA

utg一个弱手open 25,我庒位AA re-raise到145,with 200bb behind,sb位深筹码cc cal,其他fold

flop:786r,我bet 200 into 300,cc cal
转牌:9,check,check
河牌:5,check check

我先show AA,CC show 7Js

10.AA
HJ 一个人 limp
我庒位AA open 55,fold到HJ call
FLOP:9dTdQc,check,check
turn:Qs,check,check
river:6,check,check

我先show AA,hj show 78s 收pot

在深筹码时,我经常拿AA来平衡我的起手open/3-bet的范围。所以对手check后,我要抢着先show出来。

作者: johnupdike    时间: 2013-5-3 16:46
zephyr 发表于 2013-5-3 01:24
那个flop对我来说太理想了,完全对应我前位3-bet的range,AA/KK/AK,没理由不把故事说到底,而且三条街的 ...

大哥打牌还是一如既往啊 哈哈哈{:soso_e100:}

作者: zephyr    时间: 2013-5-3 16:51
johnupdike 发表于 2013-5-3 16:46
大哥打牌还是一如既往啊 哈哈哈

有空搞个技术交流局,切磋切磋啊
作者: johnupdike    时间: 2013-5-3 17:16
zephyr 发表于 2013-5-3 16:51
有空搞个技术交流局,切磋切磋啊

好的好的
我的电话你还有吗?下次你去打牌叫我

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-5 19:21

楼上两位大哥请不要水小弟的帖子,要联络感情,这个论坛有个功能叫 “消息”,谢谢

11.As6s
5-10 game,9人full ring

utg 一个女孩 open 40,call 3家,我CO持有As6s ,有240BB跟入,庒位zephyr(145BB)跟入,小盲CC跟入(500BB)。

FLOP:Js3c2s,全部check到我 ,我bet 225 into 290,庒位zephyr raise到 725,with 700 behind,小盲CC思考后cold call,我call
turn:Ks,cc思考后 bet 350 into 2500的pot,我思考后shove,zephyr shove,cc想了5分钟,call

zephyr是JJ,CC是22,我nuts,river blank。

总结:翻牌用nuts flush draw下注2个目的,1)我的牌很不错,把一些没被改善的口袋对子打掉,留下J和45顺子抽以及比我差的flush draw,2)平衡一下我set的下注。

这里zephyr能顶着这么多人raise出来肯定是set了,如果其他所有人fold,考虑到zephyr身后没多少筹码了,我这里call和fold其实都差不多,没什么太大的ev,可能还是轻微负ev。问题是CC这里call了,我第一反应他可能是K high flush draw,所以这里我必须跟。转牌黑桃K到了以后,cc的下注size confuse me,黑桃K出来了,cc肯定不是K high flush。我知道他知道这个牌zyphyr是已经commit这个pot,转牌肯定是要shove。那为什么CC还要打zephyr手里筹码的一半,看起来他的意图是希望我跟,也希望zephyr shove,然后呢,他还可以shove?nuts在我手里,他什么牌要这么打呢?不知道他到底咋想的,我反正nuts了,筹码也不多了,懒得多推测他的想法直接推了。

very lucky hand.

12.9To

一条鱼在mp limp,一个紧了两小时的reg hj open 60,with 300bb behind,我小盲位是9To call(300bb)。鱼call(200bb)。

FLOP:68Qr,我check,鱼check,reg bet 155 into 180,我call,鱼 raise到 355,reg fold,我call 200
转牌:7s,有个back door flush,我shove 鱼call
河牌blank

总结:书上说,9To无论什么位置,有人raise应该扔了。可是这个reg 2个小时没动作了,这里他一定有好牌的,进去draw点东西出来有payoff,更重要的是我注意到鱼进池了,而且我call他一定call,进flop去碰碰运气吧,不中两对以上就扔了。

翻牌出来是我最希望看到的牌,double gushot,非常隐蔽的抽牌,而且no flush draw,这里reg bet,我不能raise,因为raise的话,我基本代表不出什么强牌,肯定是只能call。鱼raise了,从他的size解读,面对两家raise的这么小(几乎是mini-raise)一定是中set了,没什么好说的,深筹码时str8的value就是来自set,必须call。

转牌很幸运,面对鱼也不用演戏了,鱼在转牌扔不掉set的。over pot shove吧,pot 1100,鱼还有1500,直接shove是ev最高的。直接shove的好处是可以rep我是pair Q with  flush draw(AQs/KQs/JQs) ,因为这个鱼自己有强牌喜欢慢打(他set flop raise这么小相当于慢打),他会想为什么你nuts打的像赶人。对上紧弱鱼,这里应该bet一个正常的注,而shove通常是个错误。

鱼是66,river blank。

作者: atubo_beep    时间: 2013-5-6 09:49
Ander_AK 发表于 2013-5-5 19:21
楼上两位大哥请不要水小弟的帖子,要联络感情,这个论坛有个功能叫 “消息”,谢谢

这个JJ,早点割了吧,留着何用。如果你是JX,面对raise 也不会再call了,如果你是33,怎么也跑不了,如果你是nut flush draw,那必须给你不合适的比例啊,pre 没3bet 也就忍了,flop 还cold call,无语。
作者: fafafafefe    时间: 2013-5-6 09:50
10.AA
HJ 一个人 limp
FLOP:9dTdQc,check,check
turn:Qs,check,check
river:6,check,check

AK兄能讲解一下这副牌的思路吗?
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-6 11:21
atubo_beep 发表于 2013-5-6 09:49
这个JJ,早点割了吧,留着何用。如果你是JX,面对raise 也不会再call了,如果你是33,怎么也跑不了,如果 ...

flop他raise了,没cold call。小盲cc的set 2 cold call
作者: atubo_beep    时间: 2013-5-6 11:55
Ander_AK 发表于 2013-5-6 11:21
flop他raise了,没cold call。小盲cc的set 2 cold call

额,看错了,22 这里很尴尬,想raise的被人提前动手了。但是一个raise还不能放牌,没有位置,cold call难免犯错,还是raise吧。

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-6 12:03
fafafafefe 发表于 2013-5-6 09:50
10.AA
HJ 一个人 limp

这个flop对AA非常差,很多时候击中了HJ limp call的range,第一range:99/9T/JK/TQ,这些已经领先我们很多了,还有一些牌虽然可能暂时落后我们,但基本和我们是50%对 50%,比如第二range:9J,JQ,TJ,QdXd。

如果flop我们bet,对手的第一range一定raise我们。这手牌由于翻牌前我们是在庄位open,很多时候我们在对手眼里是没牌的,可能是个position open。对手很有可能会用第二range在flop也 raise我们。

所以,当我们用AA在这个flop下注遭遇对手raise,我们无论是call还是fold都可能犯错误,为了避免犯错误,最好的办法就是check。

转牌的Q出来后,对我们是张好牌,而且对手又check了,局势在往对我们好的方向发展。转牌其实可以考虑下注,我不下注是因为我在桌子上和其他玩家相比,翻牌前我open太多,尤其是在HJ,CO和庄这三个位置,这里我希望能在河牌show出AA,平衡一下我觉得挺好。

在一些小pot给对手show一些respect,能换回在中大型pot里对手对我们的respect。

德州扑克的游戏结构决定了中牌很难,我们需要对手大量错误的弃牌才能获利,如果你的对手对你的bet永远没有respect,他就没有弃牌,那你只能等有牌的时候。
作者: fafafafefe    时间: 2013-5-6 12:43
Ander_AK 发表于 2013-5-6 12:03
这个flop对AA非常差,很多时候击中了HJ limp call的range,第一range:99/9T/JK/TQ,这些已经领先我们很 ...

明白了

flop上的check我完全可以理解,尤其是如果你有Ad的时候。

我只是觉得turn上出Q,对手check,综合这两点我们应该bet来收value了。

至于show AA的话,你可以等他fold了再亮牌啊。

作者: atubo_beep    时间: 2013-5-6 13:39
Ander_AK 发表于 2013-5-6 12:03
这个flop对AA非常差,很多时候击中了HJ limp call的range,第一range:99/9T/JK/TQ,这些已经领先我们很 ...

哈哈,对付一般的玩家这招够用了,经常在一些小pot 搞搞偷鸡然后被抓,他们会以为你在大pot 也会嗷嗷偷鸡,事实上小pot 偷鸡概率50%的话,大pot偷鸡概率没准只有10%。{:soso_e120:}

作者: diaodiao    时间: 2013-5-7 14:58
Ander_AK 发表于 2013-5-5 19:21

哈哈,分享一个运势流经验:
如果一个标准紧凶reg两三个小时才open一把牌,那并不说明他有真货,唯一能说明的就是
今晚他是衰包
有位置请尽量进去凿,他的high card必然miss,pocket pair必然盖帽,同花连张必然中小脚
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-8 14:43

13. 33

5-10 game ,8人抬,桌子没什么action
我有300BB,utg+1 limp,我在mp limp 33,一个直白、偏松的鱼沉寂了1-2圈后在庒位open 50,reg Jerry call from的BB,utg+1 fold,我call,3-way pot

Flop:24Jr,check,check,check
Turn:K,still rainbow,Jerry check,我 bet 120 into 155的pot,庒位鱼call,Jerry fold
River:8,check,check 我show 33,鱼muck

总结:翻牌前挺标准的,如果所有人都fold到我,33在翻牌前可call可fold,EV差别不大,因为很多时候即便中了set,也赢不回8倍的回报。Jerry call,我call的EV就偏高,所以翻牌前我call。

翻牌出来后挺干净的flop,直白的松鱼在3-way里check代表他完全miss了flop。转牌出来一张K,这个鱼虽然松,但主动open基本都还是有点牌的。他当然可能是AK,QK之类,但他也可能是AT、AQ。由于Jerry在翻牌前没位置情况下call open,大概率手里也是有点东西的,比如一个pocket,类似于55-99,比如两张高牌。这里我的33等到河牌通过showdown能赢的可能性很小。转牌的关键是,这个鱼挺松的,如果这里我bet,他的AT、AQ还是大概率会call,他一call,Jerry除非有个K,否则其他什么牌都会fold了。转牌这里我下注的目的是:留下鱼的draw,打走Jerry比我好的pair。

这里的要点是:
1)如果flop是248r,转牌掉K的情况下,我们的33不应该bet,因为这里我们bet没有value,只有风险(鱼的AQ、AT不会call,call上来就只能是K);恰恰是24JK,这里我们的33 bet 转牌的确有风险(鱼可能有K),但也有value(鱼很可能用AQ、AT call,Jerry比我们好的口袋对子一定fold,这些都是value);

2)如果对手读牌技巧很好,这里也不应该bet。因为由于我在翻牌前在MP只是limp call,所以我在转牌bet其实很难rep我有个好K,对手任意牌可以raise转牌这里作为bluff,我们的33是没办法call下去的。但鱼不会想那么多,他只看自己手里的牌打,很多时候这局牌谁是翻牌前的raiser的他都不记得了。

3)如果对手河牌有bluff能力、flop有slow play overpair的能力,这里也不应该bet 33。因为有时候这会给我们河牌带来一些做边缘决定的局面。

4)如果牌面很湿,有很多种draw,我们的33也不应该bet,因为33太弱,很容易被draw out。这手牌恰好牌面非常干燥。

总体来说,小对子的价值在于中set,然后打overpair,顶对,two pairs的value,但如果每次都等到中set再出手,长期来讲,从赔率角度看未必核算。因为有些时候,你的set会被其他玩家的str8 draw、flush draw bad beat,有些时候,对手手里一丁点儿东西都没有,你一bet/raise他就fold了。所以,我们要努力在牌局中去识别一些绝佳的机会,尝试把小对子转成bluff或者榨取一些thin value出来。这手牌就是这样一个绝佳的机会。

suited connected card和小对子一样,不能完全等到中顺中花再出手,下面再讲一例。

14.5c6c

5-10 game,6人短局,筹码无限深。

1-2个limper,一个reg在庒位open 60,小盲fold,我在大盲持有5c6c call。其他人fold,HU

flop:4h5hJh,我donkey bet 100 into 130,reg call
turn:2c,我bet 275 into 330,reg call
river:4s,我check,reg 想了想check,我show 5c6c,他muck

这个reg和他打了两年牌了,对他的特点非常非常了解。所以我的5c6c翻牌没位置call,肯定是偏松,但由于筹码非常深,再加上对他非常了解,问题不是很大。

翻牌出来后,我们的牌有如下特点:
1.我们在flop有可能是best hand,但无法承受一个bet;
2.我们的牌基本没有可发展性,来什么基本都没办法提升我们的牌力了;

好在这个牌面其实挺好,是个挺吓人的牌面。而且我们的筹码非常深,有一些的操作空间。

这里flop下注的目的是:搜集死钱+bluff1)搜集死钱:让对手fold没有红桃的 AQ、AK、AT、QK 2)bluff:让对手fold掉没有红桃的77、88、99之类。TT对手未必会fold。

flop对手call了,对手的range就缩小了。转牌下注的目的:bluff+thin value 1)bluff:让对手fold掉有红桃的77、88、99 2)thin value:让对手call me with:AX带一个红桃A或者KX带一个红桃K。

这里的要点:
1)如果筹码浅,翻牌前不应该call;而且就算call了,翻牌后不应该去donkey
2)如果牌面时4h5hAh或4h5hKh或4h5hQh,这里通常我们应该check-fold
3)如果我们没有足够多的强牌在这个flop下注做为banlance,flop这里不应该下注。比如说,如果我们拿到flop flush或者set时,flop这里我们通常是玩check-raise,这里我们的pair 5就不该下注。好在我对上这个reg时有足够多的平衡。因为我了解他,我知道他如果是AX或Kx,在这个天花flop他是不会下注的,所以当我是monster(对应这个flop就是set或flush)时我会首先希望他手里有点东西,比如overpair,比如A红桃。我也是会直接donkey bet的。hu底池,我没位置,很少slow play 强牌,因为没意义。
4)转牌要么不下注,要下注就必须是一个接近pot size的注。因为这个reg有读牌能力,如果由于我们害怕对手call或者raise,下个小注或者类似于blocking注,转牌这里他通过我们size读出我们的weak,他是有能力用 over pair或者A红桃 raise bluff/thin value我们的。
5)河牌如果不出公对和红桃,通常我们应该再下一注 1/2 ~ 3/4 pot,打掉对手可能的overpair。因为我们一路上扮演的就是小flush或者set。但如果出公对了,这里再下注,就不像flush了,我们扮演的就只能是set了,我们的强牌range一下子窄了一半。对手的overpair 有可能会来抓我们bluff,或者对手如果show不出牌的情况下会转bluff攻击我们。出红桃是更不该再下注了,这个时候对手连抗两枪的range里太可能有个大红桃。
6)对手如果是不知深浅的疯鱼,这里也不能这么打。他手里拿个大红桃就敢和你拼命,或者有个overpair有个J就要raise我,所谓验我的牌。我们不得不fold。。。

作者: atubo_beep    时间: 2013-5-8 15:14
Ander_AK 发表于 2013-5-8 14:43
13. 33

33 flop 我估计就donkey了,然后视情况turn 再开枪或者放弃,两枪拿不下来,那就放弃。庄位的reg打的太弱了,从最后muck来看,大概率就是AKAQ带一个大红桃,这种牌在遭遇flop donkey是不能示弱的,而且筹码深,有转身的空间,现在莫名其妙被人锤了两下不敢raise,最后还比不过。这牌即使出了第四个红桃他也得不到pay的,flop 没动基本上他牌就明了,我宁愿在flop raise 遭遇3bet fold 也比现在强。

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-8 15:22
atubo_beep 发表于 2013-5-8 15:14
33 flop 我估计就donkey了,然后视情况turn 再开枪或者放弃,两枪拿不下来,那就放弃。庄位的reg打的太弱 ...

33的牌 flop开枪肯定是个大错误。基本没value只有风险,不值当。Jerry的66-99未必肯fold,他一call我又搞不清楚他是JX还是pocket。而且那个时候鱼在我后面还没表态,万一他是over pair/AJ呢?
是转牌的K出来后,让我的33有一些thin value的空间。

56那手牌,那个session打的时间比较长,那个reg在那个session已经输了很多钱了,大概700-800bb吧,虚着呢,谅解一下。而且我那个session形象很好,一般donkey出来都是很大的牌,因为pot比较小,在这56s手牌的牌谱里牌桌动态我没写进去。:-)

33和56s是两个session打的。我觉得牌理有相通之处,review的时候放在一起了。

作者: atubo_beep    时间: 2013-5-8 16:02
Ander_AK 发表于 2013-5-8 15:22
33的牌 flop开枪肯定是个大错误。基本没value只有风险,不值当。Jerry的66-99未必肯fold,他一call我又搞 ...

一枪的话 6699确实不容易fold,所以我说要两枪,56s牌发的真不错,river无关 三枪想打走overpair 挺难的。

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-8 20:20
atubo_beep 发表于 2013-5-8 16:02
一枪的话 6699确实不容易fold,所以我说要两枪,56s牌发的真不错,river无关 三枪想打走overpair 挺难的 ...

56s

如果河牌无公对无花,我河牌肯定要bet。我们一路都在扮演小花和set,没道理河牌空白了还不下注。他如果是over pair,fold不fold是他的事,下注是我的工作,必须要去做。

overpair也只是可能存在他的range里。是这手牌他range里我唯一输的且有可能被我打掉的牌。这样的情况下,下注是对的。

他如果call,我输了就输了,很难说他call就是对的,我河牌下注就是错的。
作者: Ander_AK    时间: 2013-5-8 20:50

15. AcQs

5-10 game,7人局,我有300bb,小盲,大盲,straddle,double straddle,我在庄位raise到140,Jerry 有200bb 小盲想了二十秒call,馒头有200bb,在straddle call,double straddle fold。

flop:9dTdAs,两位check到我,我bet 475 into 560,jerry想了十秒,1860 shove。馒头fold,我想了三十秒,亮出AQ fold,Jerry友好的亮出AcTc。

总结:翻牌前 ,我在庄位用AQ raise for value是标准。Jerry犹豫call,这里他手里一定是有something decent,因为虽然pot里死钱很多,但他是小盲,如果他手里是垃圾货色翻牌前一定fold了。

翻牌出来,其实这个牌面挺不好,但AQ不能不打,这里面还是会有一些value。 我选择重注轰炸底池,Jerry shove了,结合翻牌前的分析,这里他的range很强,因为我知道他知道我在三人底池下重注从来不是胡乱偷。我唯一微弱领先的就是super draw,这里他super draw的combo有JdKd/QdKd/JdQd,7d8d可能比较小。但我落后99/TT/AT/AK,而且对上这些牌,我基本没补牌了。这里属于要么微弱领先,要么遥遥落后,这种情况下fold很少会是个错误。

如果我是AsQd/AdQs在这个凶险的flop,check更好一些。

作者: Ander_AK    时间: 2013-5-9 02:24

5-1期间 4个session的牌谱发到这里就结束了,运气不错,4个session总共up了1200多个bb。仔细想想,德州扑克其实很枯燥很朴素,一晚上大部分时间我们都坐在那里fold啊fold的。德州扑克也很辛苦,虽然大部分时间坐在那里fold啊fold,可还得认真观察每个玩家是怎么玩的,当下他处于什么状态,我们该怎么against他现在的状态,一晚上脑子基本没停的时候。

打了四个session,我努力回忆,好像值得总结的也就这15手牌,这15手牌是我在打牌时,每一条街都用心思考过的,充分考虑了对手可能的range,筹码量,对手类型,我在代表什么牌,所以记得比较牢。还有些牌虽然涉及的pot很大,但是傻瓜牌。这里就不说了。

这段时间发帖比较频繁,一方面,是5-1期间连续作战,对扑克的热情有一些提高。前段时间太懒,老躲家里看蓝光影碟。另一方面,确实因为之前在智游城学到很多东西,现在看到有很多新牌友来到这里,就报着回报的心态试着帮新老打牌的朋友找找漏洞,探讨一些更合理的line。扑克的核心在于调整,根据筹码量调整起手牌,根据桌面动态调整我们的策略,根据对手类型调整我们的value range和bluff range,等等。。。通过讨论,能更好的帮助别人,帮助自己做调整。

发帖频繁的副作用有两个:1.老婆天天抱怨我在智游城花的时间太多,虽然她偶尔也会说挺喜欢看我发的帖子;2.可能我觉得这是纯技术交流的论坛。所以很多时候我在讨论牌时说话比较直接,用词不当。可能会让一些朋友觉得不太舒服。

亲爱的朋友们,我想说我在这里发帖时,心里只想着牌,没对任何人有任何不敬之意,如果有被我无意中得罪的朋友,还请多多包涵。

扑克需要调整,生活也同样需要调整。

由于老婆的抱怨,外加之后几个月工作上也有重要任务要完成,我打算离开智游城一段时间。

这里很多朋友有我的QQ和微信,如果有牌想讨论,可以QQ或微信我。有空必回。

最后祝大家牌桌好运!
作者: July    时间: 2013-5-9 02:59
33那把很经典,我从来没有过这个思路,下次有合适地机会我准备试试。AK兄辛苦了,最近真是从你那学到很多。
作者: 老陈    时间: 2013-5-9 04:52
1.TcQs
9人满人桌,我有120BB左右,我在CO open 55 with TcQs,庒位call,大盲一个thinking good player 3-bet到145,我想了想call,庒位fold

FLOP:Ah5h7h,大盲c-bet 155 into 360,我raise到450,他纠结一会儿fold。

-----------------------
反复看了好几遍,才猜出来一个不太确定的大小盲注。
这桌子可能是5/10的桌子吧?算了吧,不看了,这个帖子看着太累。

作者: atubo_beep    时间: 2013-5-9 09:29
Ander_AK 发表于 2013-5-8 20:20
56s

如果河牌无公对无花,我河牌肯定要bet。我们一路都在扮演小花和set,没道理河牌空白了还不下注。他 ...

你下注是标准的bluff,他要是overpair,尤其是带h的overpair的话,call不call两可。如果是没有h的overpair的话,没有道理call turn 不call river的。当然你的下注可以平衡一些你拿到小花,set以后的打法,这个是挺好的,对手如果不能根据你这把show出的56s作出调整的话,只能说太弱了。

作者: yangky    时间: 2013-5-9 09:48
感谢ANDER兄无私分享
你对RANGE和LINE的判定让我学到很多东西
希望你调整好后能早日回归
作者: atubo_beep    时间: 2013-5-9 09:51
Ander_AK 发表于 2013-5-8 20:50
15. AcQs

5-10 game,7人局,我有300bb,小盲,大盲,straddle,double straddle,我在庄位raise到140,Je ...

在double straddle的情况下,你又是btn,140的raise偏少了。 flop fold to cr 倒没什么问题。

作者: 闷闷    时间: 2013-5-9 13:01
Ander_AK 发表于 2013-5-9 02:24
5-1期间 4个session的牌谱发到这里就结束了,运气不错,4个session总共up了1200多个bb。仔细想想,德州扑克 ...

感谢AK的无私奉献{:soso_e129:}

作者: richardsyj    时间: 2013-5-9 15:43
Ander_AK 发表于 2013-5-9 02:24
5-1期间 4个session的牌谱发到这里就结束了,运气不错,4个session总共up了1200多个bb。仔细想想,德州扑克 ...

谢谢 AK,工作之余,也可以上来看看。

作者: dengxianqi    时间: 2013-5-9 16:00
diaodiao 发表于 2013-5-7 14:58
哈哈,分享一个运势流经验:
如果一个标准紧凶reg两三个小时才open一把牌,那并不说明他有真货,唯一能说 ...

一直很好奇,“宅的调调”是你不?

作者: stanlyfox    时间: 2013-5-9 19:44
基础都没有还去想什么level2,balance的 打的全都是神牌
作者: diaodiao    时间: 2013-5-9 22:36
dengxianqi 发表于 2013-5-9 16:00
一直很好奇,“宅的调调”是你不?

嘘~~

作者: Jack_JY    时间: 2013-5-13 08:53
richardsyj 发表于 2013-5-2 15:06

open raise有太多的好处,相对于limp in,定楼主好贴。
作者: szh    时间: 2013-5-14 06:32
Ander_AK 发表于 2013-5-2 18:15
一点没错,他在转牌check一点意义都没有,如果我和Jerry手里不是花,他check我们也不会bet。如果我们是花 ...

如果你bet700,allen just call,river allen check 你怎么办?check down?
我觉得你的bet不错,一方面隐藏了自己的牌力,一些弱牌愿意call,另一方面,就这把牌而言,我觉得allen是觉得在没有位置的情况下,收的value太少了,所以才check-raise。相当于用一个small bet获得了信息,如果是big bet不一定有信息。如果你bet 2/3 pot以上,代表你的强牌,他的call 也可以代表他的弱flush丢不掉,river 他 check你也很难处理,未必少输钱。这个唯一不好的地方是给了三条七一定的赔率(20%?)抽fh,check-raise应该不是。如果这把牌allen 只是call turn,然后在river上主动下注,你愿意call多少呢?

作者: szh    时间: 2013-5-14 06:53
Ander_AK 发表于 2013-5-8 14:43
13. 33

6)对手如果是不知深浅的疯鱼,这里也不能这么打。他手里拿个大红桃就敢和你拼命,或者有个overpair有个J就要raise我,所谓验我的牌。我们不得不fold。。。

看来验牌也不是绝对错误。开个玩笑,读人调整才是精髓啊,佩服。

作者: youngtercel    时间: 2013-5-14 07:51
Ander_AK 发表于 2013-5-8 20:20
56s

如果河牌无公对无花,我河牌肯定要bet。我们一路都在扮演小花和set,没道理河牌空白了还不下注。他 ...

5)河牌如果不出公对和红桃,通常我们应该再下一注 1/2 ~ 3/4 pot,打掉对手可能的overpair。因为我们一路上扮演的就是小flush或者set。但如果出公对了,这里再下注,就不像flush了,我们扮演的就只能是set了,我们的强牌range一下子窄了一半。对手的overpair 有可能会来抓我们bluff,或者对手如果show不出牌的情况下会转bluff攻击我们。出红桃是更不该再下注了,这个时候对手连抗两枪的range里太可能有个大红桃

牌的进程不错,很难想象对手连Call 两枪居然还让你的33 show down赢了.
不过这里的分析似乎过于乐观,河牌blank的情况下,除非超pot,打掉overpair不太可能。

即使出对,flush也不是100%check的,而且几乎肯定是80%下注的,对手的SET在前两街不会是这种反应。
所以我觉得这里河牌的showdown win实际上是一种幸运。想必你也不会认为33能赢下showdown(当然33有一定的showdown价值)
我认为此时下注河牌亦可行。
作者: amandag    时间: 2013-9-25 15:44
學習消化中
作者: Jack_JY    时间: 2013-10-8 16:56

感觉楼主是紧弱。

作者: richardsyj    时间: 2013-10-9 00:00
Jack_JY 发表于 2013-10-8 16:56
感觉楼主是紧弱。

你说的很对 AK是紧弱:)

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2