智游城

标题: 漫漫德州路,未来在何方 [打印本页]

作者: 落寞书生    时间: 2013-4-28 08:43
标题: 漫漫德州路,未来在何方

我刚刚从线上扑克慢慢转型现场扑克,当底池变得很大,我的手总会止不住得颤抖……刚刚经历了大胜到惨败,我知道这一切才刚刚开始,漫漫德州路,未来会在何方?

线上扑克的经历本来应该早已让我看淡输赢,但是当走入现场扑克,我的心魔在重重压力又被激活了。德州扑克,也许胜利的快乐总是一瞬间,而失败的痛苦总会不断地蔓延。

H市cash局,第一次来到这个场子崭新的对手,这是我刚刚结束的第4次现场经历。5/10的牌桌打了不一会来了一个30岁出头的瘦弱青年,但是眉宇间充斥着莫名的自信。牌桌上的人几乎都认识他,从交谈中也得知他是一个很好的玩家,我们暂时称呼他为牛哥。但是不好的消息是他恰好坐在了我的左边,对我有位置优势。牌局在慢慢地进行中,来到了这样一手牌,前面3家call ,我在庄家位置拿到T8同花跟注,牛哥在小盲注位置跟注。翻牌是T32 ,2和3都是方片。牛哥率先开枪大概3/4底池,他的筹码只有30几个BB ,面对多家开火肯定有货。我首先定义他可能是Tx,他的踢脚会很大吗?由于翻牌前太多家平call,他在小盲可能会很松,比如T2同花,那么他的踢脚我只能赢4567,329JQKA都赢不了。其次他22,33,32,的可能性也很大,这里我应该80%+落后,对手面对这么多家可能不会用听牌开火。但是我选择了跟注,这是我犯得第一个错误。

转牌发出了另一张T,底池此时已经200多,对手全下剩下的300多筹码。此时,我非常地痛苦,只能祈祷对手是T5这种牌了……这里对手可能是T4,T5,T6,T7,T8,T9,JT,QT,KT,AT,22,33,跟注这里长期应该是赢不到钱的,我错误地选择了跟注。对手亮出了A4非同花,我瞬间感觉非常地意外……我对他有了一个不同的认识。

几首牌后,他再次买入了600筹码,我瞬间感觉对手可能不是像他们说的那么厉害,如果有技术优势筹码肯定越多越好。就在两三手牌后,我又与牛哥激烈的交锋。这次枪口一个松弱的鱼平入,我在中间靠前位置JT同花跟注,牛哥也跟注。最后又是5人底池。翻牌圈AJT,没有听花,我击中两对。所有人过牌到我,底池只有50 ,我下注50,牛哥加注到150.其他人都弃牌。经过我的几手牌观察,牛哥AJ,AQ大概80%是要翻牌圈加注的。对手的加注这么小,我觉得他好像是在验我的牌到底有没有A,要么就是KQ套我。我做出初步判断,对手还有400多筹码,对手的底牌符合逻辑的应该是A带小踢脚,目的是我一旦跟注,就转牌过牌控制底池,河牌再判断做出行动,其次就是KQ,应该他不想转牌出现K,Q,让我的A支付太少,也很可能选择这样加注,然后在转牌和河牌两条街打光筹码。

有了这个判断,我选择跟注。加注没有任何的意义,比我更差的牌都会弃掉了,而对手KJ这种对子带卡顺的的可能性非常非常小。转牌发出一张5,我过牌,底池350,对手直接全下剩下400筹码。我思考了大约20秒,对手KQ的可能性不高,这张白板,他完全可以分两次打光。他为什么要全下,我的牌在他眼里应该是A带一个小踢脚。这里对手为什么会拿A小踢脚全下,这个问题我没有思考就选择了跟注。对手亮牌 A5!fxxx!……

作者: 落寞书生    时间: 2013-4-28 09:04

当我现在静下心来思考一下就知道了,任何时候一定要思考的更加细致,敏感地发现任何不合逻辑的地方。很多时候输了自己不好好总结才是更大的输家。通过这手牌,了解了对手打法,怎么制定转牌和河牌的策略,拿到最大EV?翻牌圈跟注应该面对他的范围最好的打法,由于翻牌圈都是高牌,到了河牌对手的踢脚可能太小没有任何的意义。转牌出现J,T,8,7,6,5,4,3,2我可以领打吗?出现K,Q我的计划又是什么,河牌怎么处理拿到最大价值,这些我在现场的时候都没有仔仔细细地思考过!

等了一会场子又来了几个人,他们要求分桌,我就带着1700多筹码上了10/25的牌桌。这也是我第二次打这个级别,前天第一次上桌就在这个级别上大胜,赢了5个买入。牛哥也在!带着2000左右的筹码,桌上7个玩家。刚坐下没几分钟就来到这样一手牌,一个很松凶的半鱼玩家在前面位置平入,一个松鱼翻牌前跟注,牛哥在CO位置加注到50,最小加注有任何意义?在前面那张牌桌上也见过牛哥这种面对call的人最小加注。他的目的我判断不想让大盲注和小盲注的玩家不要太便宜的看牌,同时自己的牌力应该不是特别强,但是又想击中牌的时候有一个不错的底池。但是这里大盲跟注很便宜,很容易形成一个4人底池。大盲注又是坐着一个超松玩家(过后的牌局才了解到)。

我在小盲注,拿到AK非同花。我没有位置,我跟注的话很可能是5人底池,不如翻牌前3次下注直接拿下底池比较好。所以我选择加注到了250.其他人都弃牌,牛哥4次加注到750,我靠!你是AA吗?为什么加注这么小,想用AA打多人底池吗?不合逻辑啊,筹码还剩下70BB,我选择了全下。牛哥亮牌,AA! 我彻底服了。面对两家call有位置最小加注AA。

在现场这么小的级别中,所有的玩家普遍松但是很被动。4次加注几乎就是KK,AA。这里我犯的错误就是,我几乎很少看到人会用JJ,QQ做一个4bet,牛哥绝对应该是用QQ-22的对子选择跟注,他的AK可能也是跟注。以后休想让我的AK再支付你,除非你做出调整。我认栽!我花钱买一个大教训!

作者: Jsli    时间: 2013-4-28 09:13
现场主要是 bankroll 问题
如果这个问题不是个问题
现场生存容易的多了去的
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-28 09:32
AK这手牌后……一晚上只赢了1个1000左右的底池和1个800左右的底池,从11点战斗到凌晨5点!输了7000左右。下次一定要告诫自己牌运不济的时候才是上天正真磨练我耐心和技术的时候!

其中有一手牌不知道你能不能弃掉,我左边的玩家是一个进池80%的玩家,偶尔会选择大咋呼,但是漏洞很大,故事演地很不像。他在枪口平call,N人跟注,我在大盲注拿到55过牌。翻牌AQQ,所有人都过牌,转牌出了一张55,我在大盲注下注接近3/4底池,牌面有听花,枪口这个松玩家跟注,一个仅仅只有600左右的筹码的玩家加注400还剩下200,我基本判断他就是Qx,这里对手只剩下很少的筹码,而枪口的对手很可能是Ax,他的出牌有3张A+1张Q可以赢我,我想迅速结束这个战斗,毕竟我的55有点脆弱,万一枪口的玩家也是Qx那么他的出牌就有6张。我选择加注800让枪口玩家弃牌,但是不好意思,枪口的玩家直接选择了全下!fxxx!!!对手ALL 出来1900 ,我需要跟注1100左右,如果是在线上游戏,我可能不会考虑太多就会跟注了。但是这是现场,朋友们,对手很可能是AQ,AA,Q5。面对3:1跟注赔率我还是思考了半天艰难地跟注了,期待对手KQ,当然这又是交学费了,对手是AQ。

那一瞬间我感觉自己才是桌上最大的鱼。在输掉那一手牌后,我变得出奇的冷静,尽管牌运依然没有任何改善,但是在打每一手牌的时候,都在默默地问自己这手牌怎么打才能最大+EV。而且我也在这手牌输掉后自己下定了决心,我要趴着开始重新学习德州扑克,直面自己犯过的每一个错误。

我一定要成为牌桌上的最强者!

今天晚上继续战斗!希望能跟论坛的各位老师好好学习交流,期待有一天也能在牌桌上遇到你。

作者: Jsli    时间: 2013-4-28 10:11
落寞书生 发表于 2013-4-28 09:32
AK这手牌后……一晚上只赢了1个1000左右的底池和1个800左右的底池,从11点战斗到凌晨5点!输了7000左右。下 ...

---------------------------------------
目标错了
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-28 10:15
Jsli 发表于 2013-4-28 10:11
---------------------------------------
目标错了

愿听朋友指点

作者: Jsli    时间: 2013-4-28 10:32
落寞书生 发表于 2013-4-28 10:15
愿听朋友指点

我赶脚扑克目标不是桌上的最强者
除了技术还有5张牌的因素

所以目标应该是能时时认清桌上自己形势的优略
优进略退

水许鲁智深武功高吧
不是有一章鲁智深饿着肚子打不过那个假老道
败下阵后遇到史进吃饱了肚子功夫才发挥出来

作者: Jsli    时间: 2013-4-28 10:35
霸王硬上弓
无论现实生活亦或牌桌上都是大忌

作者: 落寞书生    时间: 2013-4-28 10:59
Jsli 发表于 2013-4-28 10:35
霸王硬上弓
无论现实生活亦或牌桌上都是大忌

我的意思不是把别人压着打的意思,是要以成为牌桌上技术最好,最有耐心,最冷静的玩家为目标。
作者: Ander_AK    时间: 2013-4-28 11:19
我的建议是先把你的id改一改,落寞书生,太没精气神了,如何能上阵杀敌?

你看看论坛上其他优秀玩家的ID:
1.伟大的墙:拒敌于千里之外
2.luckypanda:功夫熊猫的女弟子,还罩着幸运的光环,光听名字就知道她很能打
3.Howard:剑客常用的名字,见血封喉啊。。
4.Wee大人:结合他的头像,有富贵之气啊
5.Jsli:这名字虽然看着普通,可人家给自己取了个绰号:花和尚鲁智深,不也杀气腾腾的。。。
作者: johnupdike    时间: 2013-4-28 11:59
还有Ander_AK, 前后都有A
作者: desertpiggy    时间: 2013-4-28 12:14
我是觉得其他都是其次,首先要确定这个级别适不适合你,就是一个BANKROLL的问题,只有每天3-5个BUYIN不伤身,才是适合你的局.看起来局不错,加油!
作者: 伟大的墙    时间: 2013-4-28 13:06
johnupdike 发表于 2013-4-28 11:59
还有Ander_AK, 前后都有A

咋把猪富贵忘了涅

作者: richardsyj    时间: 2013-4-28 14:11
名字还能改吗,我也想改个霸气点的:大肉鱼,怎么样?

作者: 建设2008    时间: 2013-4-28 15:29
个人认为,
无论是什么级别,无论对手是什么人,
我们自己首先要确认一点,
如果你是职业牌手,那么打牌是你的工作,
工作的目的是为了赢钱,而非表演或者作秀,
所以在桌上遇到高手,就应该抱着学习的态度去观察他的打法,
而不是想着如何与他对抗,或者想征服他,这是职业牌手的大忌,
就算是桌上的新手你也同样应该尊重,严谨地去对待每一手牌。

作者: Ander_AK    时间: 2013-4-28 20:49
伟大的墙 发表于 2013-4-28 13:06
咋把猪富贵忘了涅

猪富贵不是这个论坛的优秀玩家,他是一个神。
作者: amandag    时间: 2013-4-28 21:44
H市是杭州吧
作者: 1428    时间: 2013-4-28 22:20
看着lz的打牌,具有打锦标赛的风格,与现场不符合。
现金现场,AA不大,KK不大,AK QQ不大。不大不是不好,不大就是不要玩大,要学会轻松弃掉这些威武之师,什么是大呢,后门同花,Japanese顺(双卡顺),大踢脚的trip等,这些大牌要运用的恰如其分,有时中了时发威,有时中前发威,要根据级别来调整。慢慢来吧!

作者: taiji18    时间: 2013-4-29 01:14
一、名字我觉得问题不大。

落寞书生,又不是落魄书生。就算名字是落魄书生,也只是一个名字而已。带点悲伤,不说明什么问题。"一曲肝肠断,天涯何处觅知音",也是高手啊。若能练出"黯然销魂掌",或"伤心断肠剑",那也是高手。起名字不要起,如,拐杖:八宝山牌老头拐杖,电风扇:乌鸦牌电风扇,之类,就行了。名与实经常是不对称的,或名实相符,或名过其实,或名小于实,或名实不沾边。名字叫冯道德就一定很有道德吗?英文名还有叫paradox的,不会就一生矛盾了吧。当然,起个好名字可以给些正能量;但如名不副实,也是徒有虚名而已,就象浮云一样。这里不光说名字,还有名气,名过于实大有人在。

二、对于你讲的故事,我有三个感觉不一定对:1、你在网络上打得手数也不够多,也不是很扎实;2、现场经验不足,有些思路流于书气或模式化,跟不上现场的情况;3、br不够。

三、解决办法

城里高手多,学习机会多,我水平有限,就不必画蛇添足了。
作者: Jsli    时间: 2013-4-29 08:14
taiji18 发表于 2013-4-29 01:14

落寞书生,又不是落魄书生。就算名字是落魄书生,也只是一个名字而已。带点悲伤 ...

乌鸦牌电风扇

太极18爪与1428是不是同一个人呢

作者: luckypanda    时间: 2013-4-29 09:33
Ander_AK 发表于 2013-4-27 22:19
我的建议是先把你的id改一改,落寞书生,太没精气神了,如何能上阵杀敌?

你看看论坛上其他优秀玩家的ID: ...

躺着都中枪啊。{:soso_e113:}

我现在都想不太起来,当年是怎么起的这个ID。好象就是灵光一闪,随手注册的,没想到一用就用了七年。

不过我不觉得楼主的ID有啥问题,还挺诗意的。
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-29 15:30
建设2008 发表于 2013-4-28 15:29
个人认为,

谢谢你中肯的意见。我现在初来乍到,肯定是始终如一的虚心学习的。每天都给自己定一个小目标,不断的调整在现场的打法,尝试各种打法看看哪那种是正EV,哪种是最大正EV。希望你能给我更多意见,谢谢!

作者: 落寞书生    时间: 2013-4-29 15:33
1428 发表于 2013-4-28 22:20
看着lz的打牌,具有打锦标赛的风格,与现场不符合。
现金现场,AA不大,KK不大,AK QQ不大。不大不是不好, ...

谢谢你非常具有建设性的意见,我也在慢慢适应现场的一些打法。希望以后能跟你好好学习。
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-29 15:37
taiji18 发表于 2013-4-29 01:14

落寞书生,又不是落魄书生。就算名字是落魄书生,也只是一个名字而已。带点悲伤 ...

在线上我还是打了还是比较多的牌,刚刚接触现场扑克,肯定经验严重匮乏,正在慢慢适应他们的一些打法。我的BR 打5/10还是比较充足的,打10/25感觉每天输3个买入还是有点伤,尽管第一次上桌遇到大鱼赢了很多,但是我还是会按部就班根据资金管理去打,BR不足再也不上10/25的桌子了,即使有大鱼。希望以后我们能多多互相交流,学习。
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-29 16:21
4/28

首先感谢论坛各位朋友对我这个新人帖子的捧场,几位论坛的老师也给出很具有建设性的意见,真得非常感谢。关于ID因为我很久很久前的QQ网名就是这个,所以就沿用至今了。尽管不够霸气,但是名字不能代表一切,邓小平的名字也很普通,但是他矮小的身躯下是不屈的意志,大起大落后最终成为一个改变国家命运的人物,我目前能做的就是让自己变得更加脚踏实地,认真对待每一手牌,每一位对手。

昨天的牌局波澜不惊,在5/10的牌桌上打了两场,第一场不输不赢,第二场稍有盈利,水上800。当然其中很多牌局都犯了各种各样的错误。我在睡觉前对几个比较严重的错误仔细思考了一遍,并且做了下总结,对几个常客也进行了比较细致的打法分析。

其中有一手牌自我感觉打的还可以,不知道中间有没有思维的错误,请各位老师指点。

我在枪口拿到AQ非同花,200BB的深筹码,牌桌有8个人,都很喜欢跟注,对我的前位加注很多都不尊重。很多时候有四五个人跟注。我这个AQ选择limp,隐藏牌力,同时集中容易控制好底池。后面5个人跟注。 翻牌面是A55,大小盲都过牌,我通常这里肯定是要下注,但是后面的两个玩家都很喜欢在干燥有单高张的牌面上利用位置进行咋呼,希望直接吃下底池。我的AQ遇到Ax还是比较坚挺,没有同花听牌,万一对手有5我也很难超过对手,对手有5很可能选择过牌。我这里选择了过牌,果然我身后的玩家(200BB+)开了一枪大约2/3底池,庄家位置玩家弃牌后,小盲注玩家(大约40BB)跟注(跟他打过一次,他很不喜欢在河牌拿着比较强的牌做价值下注,三条小踢脚,或者小花,小顺,见过他有位置直接过牌摊牌的。)这里我判断我身后的那个人50%的时候根本就什么都没有,而小盲的玩家应该是AX或者5X。我觉这里我选择跟注控制底池,看河牌后对手的动作再做决定。河牌一张K,小盲注玩家面对两个玩家开了半个底池,我的踢脚没有了任何意义最多只能平分,对手面对两人下注我感觉有5的可能性大增,通过初步了解他80%可能会拿着A也选择过牌,我选择了弃牌。

还有一手牌是这样的我还是AK非同花,枪口平call(200BB+,谨慎玩家)我加注到50,后面一个200BB+call 枪口跟注。发牌J82两红桃(我有红桃A),都选择了过牌,转牌出了Q红桃我卡顺听坚果花,枪口过牌,我开了接近一个大约3/4底池,后面人弃牌后,前位玩家迷你加注。我跟注,河牌白班,对手开2/3底池。这里我拿到红桃A,仔细思考大约一分钟,最后还是没用选择加注他进行咋呼,因为他转牌最小加注不像是两对更像是个成牌的花。我最后还是选择了放弃。

作者: 1428    时间: 2013-4-29 19:12
第一手牌,控制的很好。river他下1/2 我们可以call,只是不要反加。他有trip 会下pot。他有葫芦会下1/3引诱诈唬。另外前位中了AA 下注不好。没下好。
第二手,folp cbet 一下。因为你没中顶对。好手会用同花draw lead下注flop,弱手会用draw call 你的 cbet,强手会checkraise 你的cbet,低手会fold 他们的空气及底对。要check就check 到底, turn 上不开枪。被人checkraise很不舒服。

作者: 1428    时间: 2013-4-30 06:59
[attach]2706[/attach]
这手比较经典,光头慢打set 88, ivey river中trip,光头引诱诈唬,ivey 3bet river,光头4bet, ivey fold trip!
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-30 20:08
1428 发表于 2013-4-29 19:12
第一手牌,控制的很好。river他下1/2 我们可以call,只是不要反加。他有trip 会下pot。他有葫芦会下1/3引诱 ...

1428老师我对第二手牌有一些疑问,首先,翻牌圈持续下注我觉得弃牌率不是很大,后面的玩家比较松,底池变大时也不敢浪,前面的玩家是一个职业玩家,但是打法偏保守,所以在这种翻牌圈上持续下注是+EV的吗?如果我真得持续下注,前面玩家跟注,转牌还是一样的红桃Q,对手过牌,我是不是应该开第二枪,还是选择过牌?如果开第二枪被对手check raise怎么处理呢,都是200BB。我们有红桃A ,对手如果是转牌成花,那还有7张出牌,即使在河牌成花,对手的Q以下的花可能都不会支付我们,如果对手两对或者顺子,那么他更难支付,所以是不是转牌遇到了check raise可以选择弃牌呢?
作者: 落寞书生    时间: 2013-4-30 20:28
4/30

连续征战数日,昨日所有的场子都是10/25的,由于制定了严格的资金管理,尽管很想上桌,但还是努力的控制住了自己。从5/10一步一步来,先打300个小时,努力改掉一些低级的现场牌局中错误。接下来的几天要努力工作了,只能等到下个周末再上牌桌。正好借这段时间看一些视频和书籍,多打些线上的扑克。
作者: flyinglion    时间: 2013-5-9 21:57
邓小平可不普通咧,”小“其实是隐字联,说的是小身躯大能量,平嘛,自然是平天下了……
名字怎么解,还不是看自己哈哈,陈寅恪就非得把自己的名字念que,他牛B嘛!Googel拼音这个没文化的,居然打chenyinke给敲出来了,下次看哪家公司有文化就用这个试了!
楼主要是牛B了,可以这么解:想当年为了王语嫣那可真是落寞,好端端一个书生硬是吞了毒物,别看我时灵时不灵,万一我发对功,搞个SM还不是手到擒来。
要是谁不同意,就找借口说情伤未了,故而暂且黯然,只待销魂。
哈哈我又来歪楼了……
作者: sama    时间: 2013-5-11 05:37
Ander_AK 发表于 2013-4-28 11:19

你看看论坛上其他优秀玩家的ID: ...

这个绝对要顶!{:soso__5462389604067913156_1:}

作者: andyliu7    时间: 2013-5-11 11:49
个人认为,

建设也来了。

平和的心态打牌无论是线上还是线下都一样的。

无论遇到什么牌手,自己的内心都波澜不惊才能很好的发挥。

作者: 落寞书生    时间: 2013-6-9 12:24
打完牌后,身心都很累。很少有时间来跟朋友谈一下近况。最近已经站稳10/25,也没有遇到很难缠的对手。

现在,我每次打牌都展开一定针对性的训练。比如3bet,隔离加注,诈唬时机的选择等等。我现在打现场漏洞太多,只能一点一点来弥补。身边也缺少这样的朋友,只能一个人不断的思考和分析。毕竟,一个人的能力和看事物的角度总是有限的,虽有进步,但是不明显。

最近我也准备实施一个1000小时实战训练计划。通过1000个小时的实战,希望能尽可能多的改正一些中低级的错误,在不同的牌桌上能尽快的调整到EV最大化的技战术打法。各位朋友对我的实战训练计划有什么好的意见和建议吗?你们是怎样通过实战不断提高的呢?
作者: 落寞书生    时间: 2013-6-27 18:13
经过最近一段时间的上风期,也成功升级到25/50。前面5/10和10/25这两个级别应该是现场的入门级别,只要心不乱,我想几乎任何人都可以战胜。虽然有很多比较好的牌局,但是由于对手的打法有太多的不平衡,牌局也变得没有代表性。

我在这将近两个月的现场扑克实战中慢慢总结了一些经验,希望对一些刚走入现场的朋友有所帮助。水上和水下对于大部分玩家(包括职业玩家)的决定起到了非常大的影响。

水上越多,玩家的打法趋于越保守,水下越深,玩家du的心理变得越重。抓住这样一个很普遍的规律让我们可以少输很多钱。

面对水上保守玩家,我们可以用更多的过牌加注进行诈唬,对手的顶对弱踢脚很多时候都会直接弃牌。但是当对手表现地异常激进的时候,这时候我们要适时撤退,对手不是在半诈唬,是真得拿到一手好牌。比如K65同色的面,当水上保守玩家能在这个非常湿的面上面对下注直接全下,不是一个带对抽花的牌,更多的时候已经是天同花!你可以安心的放下你的AK,即使你有坚果花可以追,此时也要忍痛弃牌。

水上保守玩家直接全下100BB+有效筹码的牌基本是KK+。

当然也会有个例,但是很多平时比较激进的玩家,当水上很深的时候他们的打法也开始趋于保守,他们通常开始拿出手机玩耍,倚在靠背上非常轻松地等待一手好牌。这时候他们是岩石,我们只能赢他们一个个小的底池,不要妄想能够一下砍掉他们很多的筹码。

水下很深的玩家是我们的上帝,他们神经紧绷,时时刻刻都想在一手牌局中押上全部的筹码。他们不是诈唬的对象,但是绝对是价值下重注的好对象。拿到强牌,猛烈的下注,卡顺至少会跟注你一条街,听花转牌出现公对他们也要去追花,这就是水下的上帝。

水下越深,对手的打法变化越大,他们平时跟注的听牌开始激进地选择加注半诈唬。带对抽花的牌非常渴望跟你在翻牌圈上打到全下。

现场扑克错综复杂,每一个因素都可能成为你决定的关键。一个眼神,一个勉强的微笑或许已经注定了最后的结局。
作者: dengxianqi    时间: 2013-6-27 20:16
落寞书生 发表于 2013-6-27 18:13
经过最近一段时间的上风期,也成功升级到25/50。前面5/10和10/25这两个级别应该是现场的入门级别,只要心不 ...

哥儿们升级过程中,资金管理的策略大致是如何的?

作者: 1428    时间: 2013-6-27 22:03
恭喜发财!
作者: 伟大的墙    时间: 2013-6-28 03:15
你太在乎输赢了
扑克的技术是在输赢中实现的,再高的高手,也会经常输掉锅底。看楼主的心态,似乎想赢下100%的锅底,那是不可能的。如果怕输,是没法打好牌的。

还有,你既然那么担心敌人的踢脚比你大,为什么还要去玩810呢。这不是给自己找麻烦吗?
作者: 落寞书生    时间: 2013-6-30 19:36
标题: RE: 漫漫德州路,未来在何方
dengxianqi 发表于 2013-6-27 20:16
哥儿们升级过程中,资金管理的策略大致是如何的?

内容'二十四个买入升级'
作者: 落寞书生    时间: 2013-6-30 19:42
标题: RE: 漫漫德州路,未来在何方
伟大的墙 发表于 2013-6-28 03:15
你太在乎输赢了
扑克的技术是在输赢中实现的,再高的高手,也会经常输掉锅底。看楼主的心态,似乎想赢下100 ...

现在还是很看重输赢'希望能指点迷津'请问有什么好的建议方法吗?
作者: 伟大的墙    时间: 2013-7-1 03:44
落寞书生 发表于 2013-6-30 19:42
现在还是很看重输赢'希望能指点迷津'请问有什么好的建议方法吗?

没有好方法,这个已经和打牌无关了。当然,口袋大可以解决一些问题。

作者: mousoeng    时间: 2013-7-1 10:39
有时候未必和口袋大小有关,可能和性格有关,是有一些特别看重胜负对精神上影响的人...

不管哪一种,确实也没甚么好方法...

我想要解决的话除非戒赌吧...
作者: 学者    时间: 2013-7-1 10:49
看过LZ的文章确实学习不少,虽然我很少玩现场,目前想踏入现场,还是好好的计划好学习目标再做决定比较适合,LZ加油。
作者: 希尔顿    时间: 2013-7-1 15:56
个人认为,

情绪控制一直是我的难题,总结了一下本贴精华,需要自己永记在心的内容如图,希望这样可以时刻的提醒自己在玩牌中提高自我。感谢。

二话不说上图先
[attach]2836[/attach]
[attach]2837[/attach]
[attach]2838[/attach]

作者: 落寞书生    时间: 2013-7-8 00:32
扑克杂记一

当坐在牌桌上,时间就像脱缰的野马瞬间流逝。不知不觉中已经又走过了10天。在这段时间里,我经历了一段低潮期,当牌运处于下风的时候也暴漏了一些严重的问题。但是很庆幸在七月份我开始坚持写扑克日记,我通常是在打牌过后睡一觉等自己情绪已经完全脱离牌桌时开始认真的总结昨天晚上打过的牌局。在日记里通常有三项内容,第一项就是牌局总结;第二项是打法的尝试(比如利用自己的稳健形象做一些松的3bet,转牌提高持续下注频率,转牌牌力提升后面对合适的对手形象和底牌范围做一些激进的过牌加注或者加注对手的持续下注等),每天都希望自己在某一个点上有一些新的尝试;第三项就是学习,最近一直在看《玩转牌手》这本书,在里面他提供的如何对抗职业玩家不断提升自己技术的方法真是受益无穷。

最近一直输输赢赢,在一手手牌中我似乎太过于关注别人的形象,而忽视了自己在别人眼中形象的重要性。大多数的现场玩家bluff的频率明显都比较底,尤其是在中等大小的底池中;而在大底池中有个别玩家诈唬频率会有显著地提高,尤其是在翻牌前就已经变得很大时。

关于读牌,现场牌局涉及到因素太多太多。就比如当一位玩家刚输了一个大底池,接下来率先加注开池,很多人都会说自己有点情绪失控了,这时候他的起手牌应该是比较有质量的。很多现场的职业玩家在枪口的时候喜欢平入底池,频率几乎接近100%,他们更喜欢用AT+,KJs+,99-QQ加注进池。很多不平衡的打法将会成为我们读牌的关键,有些职业玩家在拿到强听牌时通常加注过度,喜欢做非常大的加注,而真正的强牌明显加注不足,很喜欢MINI加注。

在不断的跌倒中总结经验,相信明天的我会变得比今天更好。
作者: 拎着菜刀散步    时间: 2013-8-15 16:55
落寞书生 发表于 2013-6-30 19:36
内容'二十四个买入升级'

只有24个买入的资金,恐怕将面临技术和心态的严重变形。

作者: Ander_AK    时间: 2013-8-15 18:26
落寞书生 发表于 2013-7-8 00:32
扑克杂记一

当坐在牌桌上,时间就像脱缰的野马瞬间流逝。不知不觉中已经又走过了10天。在这段时间里,我 ...

这段杂记写的非常好,里面的很多观点挺有见地的,如果能把这些观点系统的整理下,将会是非常有价值的。
作者: dwinson    时间: 2013-8-21 08:03
哈哈,加油!
作者: monox0    时间: 2013-8-23 11:21
口袋大会好一些。。。 老墙总是一语双关
作者: 落寞书生    时间: 2013-8-25 08:29
扑克杂记二

也许很多人想象的现场职业牌手轻轻松松地就能从牌桌上赢得大量的筹码,其实并不然。德州扑克是一个微弱优势的游戏,尤其是在中短筹码的对抗。经过了大概2个多月的现场之旅,在50/100的牌桌上认识了一些线上顶级的现金桌高手,在互相交流学习中开拓了很多思路。

当然,很多所谓的现场职业牌手和驻场牌手的技术也让我“大开眼界”。在我接触的现场职业牌手中80%是紧弱风格,20%勉强可以算紧凶风格。我想作为业余牌手有必要去思考如何去针对这些现场职业牌手调整我们的策略。

第一点:谨慎地面对他们枪口的LIMP。他们在枪口LIMP的范围通常非常有质量,对位置的概念非常的了解。当他在枪口平入时,面对隔离加注弃牌率并不高。稍凶一点的玩家可能拿着AQ,AK在枪口进行LIMP-RIASE,弱一点的会选择跟注。

第二点:他们的3BET的范围极度不平衡,QQ+,AK通常是他们的范围,很多只会用KK+3BET。他们面对3BET弃牌率非常高

第三点:ABC策略是他们的武器。在一个大底池中你很难看到他只是拿着TPTK或者超对。很少看到他们咋呼,他的半咋呼都是一个SUPERDRAW。

了解了他们的特点以后,我们就不会傻傻地支付他们。他一旦有像迅速扩大底池的迹象,我们就敏锐地察觉到他拿着一手非常强的牌。他们示弱我们的价值下注要掌握好度量,干燥牌面多控池,多多去3BET他们,最好让他们脱离自己的岩石打法轨道。

在跟朋友的聊天中也知道,目前一线城市如上海的现场职业玩家出色的已经转战上海,而剩下的大部分都债务累累。

最后想跟朋友们说一句真心话:做一个业余玩家挺好!

作者: taiji18    时间: 2013-8-25 13:00
poker is the hardest way to make an easy life, 换句话说实际上也可能是,poker is the easiest way to make a hard life.
如何让HARD 变得EASY 的感觉,这里一个是过程化难为易,另一个是感觉上也有EASY的感觉。EASY的感觉是个均衡,不能老觉得难难难,有问题,也不能觉得“太好打了”,也有问题。
我觉得打50、100,EASY的感觉我觉得要40-50买入。楼主小心升级过快。技术上的学习和所谓的进步一般来说很难弥补资金不够充足带来的问题。楼主说微弱优势游戏,这个可能有问题。
实际上扑克是不是微弱优势游戏,这个不能作为一个概括,楼主的桌子可能是微弱优势。发展到最后是微弱优势或没优势或负优势,但总会有鱼,不能说是微弱优势吧。
除了资金,合理地升级(甚至看起来时保守的升级),还有好好安排打牌和休息时间。
升级缓慢有很多好处,升级太快会有意想不到的问题,除非摸着石头过河。往往前个升级准备不足,后面升级会跟着松懈,等到40万甚至30万,会去打100、200,然后最后变成40万就可能打100、200、400. 在外面不稳定的环境里,不被带着走,按着专业做挺难。如何做到资金管理专业,是EASY POKER的一个前提。
技术方面,可以利用,但不能利用过分,正确理解最大化。现场局主要靠玩家的错误,所以一般的打法就够了。如果一桌REG,是要找对策,还要均衡,但是与其把心思花在这,还不如找稍微湿润一点的局打。这也是EASY POKER的组成部分。 高手是没有用的,高手照样破产,适者才是扑克的主题。
所感所思,共勉。
作者: 落寞书生    时间: 2013-9-7 15:34
taiji18 发表于 2013-8-25 13:00
poker is the hardest way to make an easy life, 换句话说实际上也可能是,poker is the easiest way to  ...

谢谢这位兄台的真知灼见,每个人对扑克都有自己独到的理解,这也正是扑克的魅力所在。

作者: lljjcc25    时间: 2013-9-8 07:53
升级注意事项,有战胜那一个级别的能力,以及有足够那一个级别波动的资金。然后再升级去战胜那个级别。当然可以有资金没能力,有能力没资金,去打的话,就比较苦逼点。
作者: 落寞书生    时间: 2013-9-8 10:01
lljjcc25 发表于 2013-9-8 07:53
升级注意事项,有战胜那一个级别的能力,以及有足够那一个级别波动的资金。然后再升级去战胜那个级别。当然 ...

资金管理方面我虽然比较激进,但是打法上还是偏于保守,我技术上相比较职业玩家有很大差距,但是我情绪控制比一般玩家要好。目前也是希望bankroll能够稳步提升,不希望出现大输大赢的波动。

作者: 落寞书生    时间: 2013-9-8 10:52
扑克杂记 三:《我是如何靠扑克赚到100万美金》读后感

作者Tri Nguyen曾写过风靡一时的经典扑克书籍《扑克蓝图》和《LET BE RANGE》,有着极强的理论和实战功底。在全书第一章作者就提出一个重要的观点:要想打好扑克,玩家的情绪控制比打牌技巧更重要。

不管是在现实的扑克朋友圈还是在网上各大扑克网站论坛,总会充斥着这样一些朋友,他们的扑克理论讲的头头是道(虽然有些漏洞百出),能够清晰地分析出自己和别人牌局中的错误,但是很多年后他们要么破产,要么依然挣扎在非常低的级别中靠着微薄的盈利和反水坚持着。这是为什么呢?我觉得这和情绪控制以及玩家的执行力有着非常大的关系。费劲千辛万苦,又是思考对手range又是计算equity赢得的几个买入,瞬间的情绪失控就能让这一切付之东流。很多时候明知道会输的一手牌你却扔不掉这是执行力的问题,很多时候有非常好的时机不去诈唬,不去价值下注也是执行力的问题。当别人贴出一手牌局,你能够分析出河牌全下是正EV全下,但是当自己面对相同的实战牌局时很多时候却选择了放弃,这其实就是根本所在。我们所有人很多时候都是理论的巨人,行动的矮子。

态度决定高度。一个职业玩家取得成就的高度取决于对待扑克的态度。职业玩家把扑克做为自己的一项事业去经营,并且能够很好的应对超出自己控制范围的牌局变化。很多时候离开牌桌是最正EV的决定,这也是一个职业玩家在牌桌上做出的最重要决定。

作者: lljjcc25    时间: 2013-9-8 15:12
资金管理上的激进,与打法上的保守以及情绪控制是一致的。因为资金激进,所以不得不打法保守,而打法保守就是有长时间没有深入参与牌局,事不关己,所以缓和情绪的时间长,情绪控制就好。
你是怎么大胜然后破产的?这一点你不想清楚的话,那一次你还会破产。我破产的次数有几十次了,都是小额没有资金的投入所以无所谓,哈哈。总结的教训就是,不反省,下次仍然会这样。所以就我目前对扑克的体会,反省可以说是扑克的最核心部分。像扑克软件,防情绪化之类的东西,是外功,反省是内化,是练内功,外功好练但深度不够,内功不好练,练好了很舒服的,打小级别是打谁谁就要输,在起初的造势之后就能控制整个牌桌,几次交手就能灭一个人身上带的全部筹码。
作者: anshichujiaren    时间: 2019-3-19 18:29
这个旧贴写得真好!!!!
作者: 爱打牌的上班族    时间: 2019-3-20 08:00
很好奇楼主先前说业余打牌好,为什么又转了职业呢?
作者: er2010    时间: 2019-5-20 14:30
记录很详细,以后也要记下来,回忆每一手的思考过程,才能不断进步

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2