智游城

标题: 不打牌了 聊聊我今天打的蠢牌 [打印本页]

作者: whalezy    时间: 2010-1-8 08:02
标题: 不打牌了 聊聊我今天打的蠢牌
最近几天HU的cash和SNG再混上9人桌mtt玩,脑子一团浆糊,对牌力误读,运气又整蛊我,我休战一周,玩不起了,情绪很坏的说。
今天一开始在NL100的台子上,我拿qq翻牌前对方rise我 我rerise对方call 然后flop t x x,彩虹牌,没有链draw,我bet 对方反我, 我推,对方call。我知道他会call,因为我的形象不太好。 他拿TJ call,不用说转牌来J了。然后我buyin了后拿到TJ,rise 对方call 又是txx的flop,对方bet 我rise 对方推了 我知道对方不是口袋,否则翻牌前会反我,肯定是中两对了,不过我on tilt了,觉得全倾斜太不照顾人情绪了,拿一模一样的牌,拿啥都让你死,我那阵筹码也剩不多,也差不多pot-committed了就call了,不出意外出局。
我就很气,想不打网路了,去live换换手风吧,然后打的也很一般,betsize没掌握好,有两手可以double的牌赢少了,tournament和cash之间betsize的转换有点不习惯,然后机会来了,有个小孩上把遭受重创,我拿qq 在枪口位minrise 等后位反我,call到他那直接推了,当时pot就20镑的样子,他推了有个一百四五十镑,我想了一下,觉得他cash这么玩肯定ontilt了,估计是any pair或者A带个看的过的踢脚,就call了,对方AKo,抛硬币我又输了,就愤愤回家了三。接着报了个24刀的千人赛,快到比赛中期吧,筹码状况还不错,枪口拿AA,很尴尬,就limpin了,一直丢到小盲大盲,平跟进来,flopKQ9,小盲敲,大盲直接allin,一共一百多的pot他全下,这牌一千个该丢三,但我觉得网上什么人都有,鬼知道是不是拿了个QX的垃圾牌就这样玩,对方筹码覆盖我,太诱人了。。。总之就call了啊,然后对方Q9.

反正单看一把也不是打得很错,有些甚至完全没打错,但合起来我就觉得自己打的蠢透了,处处碰钉子。第一次在城里发帖,打牌真是挺造孽的,我觉得自己实在不是个好玩家,可是作为雄性动物,觉得这种对抗性的游戏别人比你玩的好就会不爽争强好胜咽不下这口气。目前这个状态感觉脑子打乱了,没有一个自己的打法,说打得不好,心情好状态佳的时候打千人mtt进FT的频率也算高的了,但可能紧接着发生些不开心的事,情绪差了,打牌就容易乱打,一输更气,运气再差点,就更气,恶性循环。觉得目前打牌最大的问题是没有自己的判断系统和模式,最近这些天感觉水平反而较之前退步多了,也不知道为什么会这样。
作者: muyir    时间: 2010-1-8 10:06
知道自己为什么错就不是大问题,休息两天再战江湖
作者: smallma    时间: 2010-1-8 10:11
給你個建議:千萬不要把不同的遊戲混著打

我看你的文,你一下子打cash,一下子打live,一下子打hu,一下子打sng,凡是能打的你都打遍了,你以為你打的都是holdem,其實不是,上面所講的幾種game是完全不同的遊戲,就拿cash跟sng來說,在我的眼裡就是天與地的差別;你認為網上的cash跟live的cash是一樣的東西嗎??

我有個朋友,每次到了賭場就是什麼都玩,先玩百家樂,再玩21點,接下來去大小,什麼都想沾一下,我二個小時後見到他的時候他在老虎機前面不斷的放鈔票進去,我:你玩這玩多久了?他:半個小時。我:這是在玩什麼?他:我不知道,反正我放錢進去他就會轉。可想而知他永遠是個輸家,而且一次輸的比一次多。

我說這個故事的原因就是,很多人會有這個問題,他們認為玩的都是holdem,就覺得玩的都是一個東西,於是什麼都玩,我根本不用研究他的運氣好與壞,我就知道他絕對不是一個好的玩家,更不要說是贏錢了,真正的好的玩家會專心於一種game,甚至他很久很久都只待在同一個level,當他認為他能掌握這個game與這個level的時候,他才會去嘗試其他的game或其他的level。

如果你玩holdem是為了娛樂,或是享受輸錢的痛並快樂著(相信我,真的有人是這樣),那我的建議對你應該沒有什麼用,但如果你想贏錢,這就值得你參考。
作者: Howard    时间: 2010-1-8 13:51
就愤愤回家了三
这个“三”字很传神!楼主想必是长江以南某省区,疑似四川/湖北附近。

楼主今天的牌的确有蠢牌,除了NL100那个台上,其他都有点“蠢”。不是说蠢在打法上,而是在打牌状态上。楼主自己已经“很气”了,还要继续打。我认为,tilt时打得再好也是错的。A-game时输的再多也是对的。

用“蠢”这个字是沿用楼主的话,没有讽刺的意思,莫怪。
作者: ken0721    时间: 2010-1-8 17:36
如果发觉自己有点tilt了,就应该离桌调整一下。
逛一圈,吃点东西,从头来过。
作者: september8    时间: 2010-1-8 17:59
你需要时间休息,调整心态。
作者: gogogo    时间: 2010-1-12 11:36
扑克就是这样的,如果你能保持一年不tilt,那你的成绩将比同级别容易的tilt的好手好上一倍,即使你的技术没他好 [s:167]
作者: loveraul    时间: 2010-1-12 19:18
有时候是很郁闷,很大的牌也会被办,是运气不好?其实水平很重要
作者: skizzik    时间: 2010-1-12 21:19
当你打牌更系统,对牌局的打法对错有更深刻认识的时候,往往会更难tilt一点

不过FCF老师也说每周tilt一次很正常,至少应该允许自己每周tilt一次

永远不tilt的人多少有些可怕
作者: winpkwin    时间: 2010-1-12 23:17
楼主,传授点个人小经验给你,下次碰到这种ALL的时候,蛋定,深呼吸。然后甩甩头(适合头发长的同学),看一下手机的时间,最后一位是单数的时候ALL,双数的时候FOLD.
直接将你的ON TILT的几率减少一半。
作者: alexallwin    时间: 2010-1-13 00:13
我就不明白为什么这么容易on tilt?打牌不就是一个玩,如果老是生气,还有什么意思。
作者: santiao    时间: 2010-1-13 02:18
你那把AA输给Q9还算比较正常,因为你事先没有加注啊。

我有一把牌,才叫气人哪,让你不on tilt 都不行。比赛第一手牌,大家都是1500的筹码。CO 加注90,我拿QQ在纽扣,反加到270,小盲靠,CO 靠。翻牌T73,小盲过牌,CO下注300,我全推,小盲立即靠,CO想了想,也靠。大家猜猜看,小盲和CO是什么牌?

CO亮牌是AT,小盲亮牌是73杂花。结果我又是第一手出局。CO也和我一样。

小盲位英文叫SB,这个SB真的是个SB啊。拿着73杂花靠加注再加注,而FTP偏偏就要犒劳这样的SB,让人不禁疑惑:是老天不公,还是FTP喜欢开玩笑?
作者: jackrockrock    时间: 2010-1-13 04:23
take a break, then come back...it will be better

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2