智游城

标题: 推荐一个新歌唱节目 [打印本页]

作者: 清都山水郎    时间: 2013-1-23 20:01
标题: 推荐一个新歌唱节目

芒果台<<我是歌手>>,一个新的歌唱比赛节目,只比赛不选秀。参赛者都是专业歌手,已成名歌手,拉出来比个高下,不是每个人都有勇气参赛吧。
目前第一季第一集已经播出,七名参赛歌手,阵容蛮豪华的。齐秦,黄贯中,羽泉,黄绮珊,沙宝亮、陈明,尚雯婕。
是要真枪实弹排出名次的,最后一名淘汰,再重新补充另一专业歌手。
第一集蛮精彩的,个顶个的实力派。

更新线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我把比完的五期都下载到ipad上面,刚刚重新听了第五期。

零点小鸥退步得厉害,炮灰一枚。

林志炫声音清亮高亢富有穿透力,很容易对到现场听众的口味。这首没离开过又是一首大作,初登场就勇夺第一实至名归。

黄绮珊本场唱苏芮的牵手,排名第四。黄绮珊说:人生不可能每一站都很完美,给自己喘口气,下次再来。

沙宝亮本场的女人的选择,很对我的味口,非常喜欢。不过现场观众不这样觉得,沙包本场排名垫底。本来我有点反感沙包讲话的口吻,不过听多了觉得蛮真实的,比听些场面话套话顺耳。看下期预告,沙包在飞机上接到通知比赛结果的电话,面色凝重,然后助理似乎埋头痛哭,难道沙包下期要淘汰?我又想多听他唱几首了。

杨宗伟返场演唱蔡健雅的空白格,唱的真好。情感浓烈,唱哭了现场好几个听众。

我是歌手这个节目找来一堆成名歌手,比来比去比的是什么?是唱功吗?是名气大小江湖地位吗?都是,也都不是。
论演唱实力,第三期的黄绮珊难道比第一期的黄绮珊进步很大吗?为什么第三期排名第一而第一期排名第六呢?
为什么黄贯中第一期第三,第二期紧接着就遭淘汰?为什么齐秦第一期可以排到第一,第四期就排名倒数第一?
为什么杨宗伟一首矜持唱到原唱faye都赞好,可听众就是不买账排他第七呢?

说穿了,这个舞台比的是你唱的那首歌是不是能取悦当下听歌的那500个听众评审。

第一期所有歌手都是新鲜亮相,唱的都是自己的成名歌曲,谁最大牌?谁的歌传唱度最高------齐秦。所以当下最打动观众的就是齐秦,他排名第一理所当然。谁最默默无闻?谁的歌即使好听但就是没人听过?黄绮珊!
大部分人都不认识黄贯中是谁,为什么他可以排到第三?海泉说得好:你不认识他没关系,海阔天空的音乐一起,听众们就回到beyond的那个光辉岁月。

所以初登场比的是你的成名曲能不能勾起听众的回忆,能不能让听众一听到音乐就:哇,竟然是他,竟然是这首歌!
这也是杨宗伟的矜持只能排名第七的原因。所以这完全怨不得别人,只能怨杨宗伟自己,战术失误。主办方给了每位初登场的歌手第一次演出可以唱自己成名曲的权利,你不要。你先看看和你同台竞技的都是些什么人?都是成名歌手,个个实力坚强,你要先技能尽出火力全开才能在这个舞台上站稳脚跟,其他的东西以后再说嘛。

我昨天翻出来2007年超级星光大道第一季的视频,杨宗伟的人质、背叛、可惜不是你、新不了情首首震撼,尤其是和萧敬腾pk的新不了情更加经典。那时候杨宗伟、萧敬腾都还只是路人甲乙丙丁。
看看黄绮珊从参加我是歌手第一期时的零粉丝到如今的大红大紫万人追捧,只能感慨杨宗伟又错过一次机会。

反观林志炫,初登场就火力全开,勇夺第一,坚强的实力也需要辅以精心的设计才有机会让大众接受。反例就是第二场的黄贯中,你想表达自己的音乐态度也需要等到时机成熟,等到听众对你的接受度足够高时。没办法,在这个舞台,台下那500个路人就是能决定你的命运.

作者: luckypanda    时间: 2013-1-25 07:48
这个听起来好象很好看的样子!我要找来看看。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-1-25 09:36
luckypanda 发表于 2013-1-25 07:48
这个听起来好象很好看的样子!我要找来看看。

我都看了两遍了,参赛歌手都直接说要有唱live的功力才敢参赛,唱的是真好。
今晚第二集,期待ing。
作者: 昨夜袜子    时间: 2013-1-25 12:25
确实唱的好,唉大陆也就少数娱乐节目可以看(还不是原创{:soso_e109:})。
作者: luckypanda    时间: 2013-1-29 10:57
Youtube上面就可以看,还挺方便的。我看完头两集了。参赛的歌手们很棒,但节目本身有些啰嗦,题外话题外闲人太多了。那堆经纪人我怎么觉得没啥必要存在,宣布名次时反复在那里拖时间做效果也很让人烦。

黄贯中被第一个淘汰,看着有些难过。不过倒也公平,他第二首歌确实没有唱得很好,但不怪他,他是香港人,国语不好,唱国语歌本来就吃亏。看着陈明,我心里也很难受。她一直病,人也显得非常紧张,压力太大了,我都快看不下去了。

最后说说尚文婕。她当年拿超女冠军时,我有看电视,那一届我觉得唱得最好听的就是她,冠军实至名归。但她出道之后的造型一直比较古怪啊,不知道是学lady gaga还是怎么回事,反正我有点接受不了。这次节目上她的造型比较朴素了,但是我看着她总觉得她不是以前那个人了,不知道是不是整形了。她现在比以前漂亮了好多,可是看着总觉得有些别扭,因为我的脑子里就只记得她当年参赛的模样。不过歌还是唱得很好的。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-1-30 02:00
luckypanda 发表于 2013-1-29 10:57
Youtube上面就可以看,还挺方便的。我看完头两集了。参赛的歌手们很棒,但节目本身有些啰嗦,题外话题外闲 ...

我也最烦那群所谓的名嘴经济人,太多余了还闹哄哄的。
最后宣布结果拖拉应该是为了多抓拍一些歌手们的神情,这些上惯节目的明星真实流露的紧张也是一个看点。
黄贯中真是可惜,但是他表现得很有风度修养,,输了比赛赢得观众,仍然是个赢家。何况家有美妻,哈哈。
我觉得比赛越往后,齐秦的名次可能会越来越低。最能引起观众期待感的选手应该是黄绮珊。
作者: yyy6    时间: 2013-1-30 13:05
清都山水郎 发表于 2013-1-30 02:00
我也最烦那群所谓的名嘴经济人,太多余了还闹哄哄的。
最后宣布结果拖拉应该是为了多抓拍一些歌手们的神 ...

每次宣布名次念三遍也太让人受不了了。有点不尊重歌手的感觉。搞得好像这个节目每一轮的名次决定别人一生似的。
作者: estelle0807    时间: 2013-1-30 23:49
luckypanda 发表于 2013-1-29 10:57
Youtube上面就可以看,还挺方便的。我看完头两集了。参赛的歌手们很棒,但节目本身有些啰嗦,题外话题外闲 ...

说起尚雯婕,我印象最深的是当年她拿超女冠军后参加了一个综艺节目。内容是台上站了18个人,他们分别属于18种职业,嘉宾们要依靠对他们肢体动作的观察和少量对话,将人和职业一一对应。在尚雯婕之前没有一个嘉宾对对超过1/3,结果尚将他们全部对应出来了。在这个过程当中表现出的从容、气度、机敏、才华和观察力给我留下了极其深刻的印象。。。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-1-31 02:13
estelle0807 发表于 2013-1-30 23:49
说起尚雯婕,我印象最深的是当年她拿超女冠军后参加了一个综艺节目。内容是台上站了18个人,他们分别属于 ...

这么虚幻啊,我对她刮目相看了。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-5 07:19
尚雯婕是挺大气的。毕竟是复旦大学出来的呀,而且还精通法语。即便不唱歌,也是个很优秀的人才。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-2-5 16:16
luckypanda 发表于 2013-2-5 07:19
尚雯婕是挺大气的。毕竟是复旦大学出来的呀,而且还精通法语。即便不唱歌,也是个很优秀的人才。 ...

看了三期下来,越来越欣赏尚文睫了,有点烦沙包亮,第三场说自己不想打情感牌,因为唱情歌没有对手等等。

作者: luckypanda    时间: 2013-2-6 08:32
其实我一直不太认识沙宝亮,后来有听过他唱的“暗香”那首歌,还不错。但我也不是很喜欢他在节目里的表现。陈明的状态有些危险,但相比之下,我喜欢陈明多些。

杨宗纬更危险,刚接棒就拿了垫底的名次。但我很喜欢杨宗纬,也对他有信心。可能是我看太多台湾节目了,他在星光时我就特别喜欢他。而且他也是当之无愧的实力派啊,上周那首歌不知道是哪里处理得不好,感觉音乐把他的声音都盖过去了,才没表现好。他要是唱“新不了情”或“洋葱”就好了。我还是相信他这周可以把票数拉回来。

直接淘汰沙宝亮算了!
作者: 超逸    时间: 2013-2-6 12:14
尚雯婕这张脸整的,我的天啊.....
作者: 超逸    时间: 2013-2-6 14:13
刚百度了一下,这周杨宗纬被淘汰了。。
第5期林志炫来了,那个号称情歌没对手的家伙不知道会被林爆成什么样。。。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-6 15:52
超逸 发表于 2013-2-6 01:13
刚百度了一下,这周杨宗纬被淘汰了。。
第5期林志炫来了,那个号称情歌没对手的家伙不知道会被林爆成什么样 ...

打倒你!竟然剧透!我最不能接受剧透了,看节目时就没乐趣了。{:soso_e146:}
作者: 超逸    时间: 2013-2-7 03:07
luckypanda 发表于 2013-2-6 15:52
打倒你!竟然剧透!我最不能接受剧透了,看节目时就没乐趣了。  ...

哈哈,中国没办法,这些节目都不可能直播。。
那给你留个悬念吧,第5期一个人退赛了,来了个新的。我就不剧透谁了
作者: luckypanda    时间: 2013-2-7 07:23
超逸 发表于 2013-2-6 14:07
哈哈,中国没办法,这些节目都不可能直播。。
那给你留个悬念吧,第5期一个人退赛了,来了个新的。我就不 ...

哼,你这是进一步剧透,只是没彻底剧透而已。还留悬念呢。{:soso_e141:}
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2013-2-9 00:00
真心喜欢齐秦,那帮现场投票的人都是咋想的。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-10 07:39
第四集很棒,我觉得是最好看最好听的一集。http://www.youtube.com/watch?v=wxrjUEz7Ql0

这回除了齐秦的确显得体力不支,有些倦怠之外,其余6个歌手都唱得很好啊。

陈明声音恢复了,越来越好,这次唱得真好听,没想到才第五名。羽泉这次的改编非常特别,但也没想到观众会喜欢成这样子,票数领先其他人那么多。

尚雯婕也是超棒的,《可惜不是你》这么流行的歌,她唱得很有自己的风格,完全不输原唱。那种大气很让人欣赏。就是不明白怎么穿那么高的鞋子,都快两丈高了,看着吓人。衣服也是比较另类。她唱着那么哀伤的歌,再配上这么一套服装,咋眼一看很象刚从精神病院出来的。

沙宝亮没被淘汰,我也无话可说。他这集唱得确实不错。但如果让我投票,不至于得第二名。我觉得陈明和尚雯婕都表现得比他更好。

杨宗纬让我好心痛。这么快被淘汰,太可惜了,很想听他多唱几首的。实力没能完全发挥到啊。这个舞台把歌手们逼得太狠了。我从来没见过杨宗纬压力会大成这个样子的。以前在星光经过多少PK,都没见过他这么紧张的样子。

齐秦太累了,退赛就退赛吧。反正也影响不了他在人们心中的地位。毕竟他是一个很难被遗忘的经典。

作者: 超逸    时间: 2013-2-16 11:23
刚看完第5期,相当精彩啊。我期待的林志炫来了,就我对他的了解,也就发挥75-80%的功力就那个第一啊,我从初中就听他唱歌了,一晃20年了......还记得我高中有几盘他的磁带,最后传遍了全班。。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-25 15:22
陈明被淘汰了,沙宝亮还在,唉。

这个节目确实有点残酷。平时的选秀节目,淘汰就淘汰了,反正都是些参赛选手,总得有人出局。但现在这些毕竟都是成名已久的歌手,每次我看着淘汰谁,都觉得不忍。其实没有哪个是差的,没有哪个就活该被淘汰的。就是当下两期的选曲或发挥问题而已。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-25 15:26
林志炫唱的《烟花易冷》真的好听吗?我很意外地发现,这回我居然觉得周杰伦唱得比林要好。意境不一样。
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-25 17:12
luckypanda 发表于 2013-2-25 15:26
林志炫唱的《烟花易冷》真的好听吗?我很意外地发现,这回我居然觉得周杰伦唱得比林要好。意境不一样。 ...

我喜欢林志炫版,哈~
已经反复停了好多遍了。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-26 11:28
dengxianqi 发表于 2013-2-25 04:12
我喜欢林志炫版,哈~
已经反复停了好多遍了。

又听了一遍,我还是喜欢周杰伦版本,好象这首歌的意境就适合他那样咬字不清楚的调调,呵呵。林志炫声音清亮,唱《没离开过》之类的高音歌曲很适合。果然是各花入各眼啊,每个人的口味大不相同。{:soso_e113:}
作者: luckypanda    时间: 2013-2-26 11:41
另外,我是从这个节目才知道黄绮珊这个人,以前从来没听说过。头一两场还有点惊艳,奇怪这人以前怎么没红?后面几场下来,我怎么就有点开始烦她了呢?

她唱歌技巧是厉害,但是不太能感动我,我觉得她唱歌很吵。同样是飙高音,林志炫我就不觉得吵。我这是肿么了?
作者: 清都山水郎    时间: 2013-2-26 15:20
luckypanda 发表于 2013-2-26 11:28
又听了一遍,我还是喜欢周杰伦版本,好象这首歌的意境就适合他那样咬字不清楚的调调,呵呵。林志炫声音清 ...

同意,我也觉得原唱更对味。这首歌比较适合朦胧一点的表达方式,林大仙唱这首歌时发音断字斩钉截铁,过于铿锵了。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-2-26 15:25
luckypanda 发表于 2013-2-26 11:41
另外,我是从这个节目才知道黄绮珊这个人,以前从来没听说过。头一两场还有点惊艳,奇怪这人以前怎么没红? ...

可能高音往往意味着单一,容易听觉疲劳。
另外就是电脑电视听得效果和现场比还是差很多,黄73这场回来我在电视旁听也是觉得除了高音彪来飙去,完全打动不了我。但是看节目里那几个经济人、导演的反映,再看现场观众的high爆的架势,可以想像到现场效果一定是非常震撼的。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-26 15:30
清都山水郎 发表于 2013-2-26 02:20
同意,我也觉得原唱更对味。这首歌比较适合朦胧一点的表达方式,林大仙唱这首歌时发音断字斩钉截铁,过于 ...

哈哈,好不容易找着一个知音了。{:soso_e142:}
作者: fffighter    时间: 2013-2-26 16:12
林志炫的烟花易冷,刚开口,就有一种直击人心的力量。
和周杰伦的原唱各有各的味道,没法比高下。

话说这首歌,我是看了周杰伦的mv,了解了背后的故事以后,才觉得好听哦。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-26 16:26
fffighter 发表于 2013-2-26 03:12

你的说法我能理解。

就好比上次尚雯婕唱的《可惜不是你》,她跟梁静茹唱法也是极不相同,但是都好听,很难说谁唱得更好。{:soso_e100:}
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-26 17:01
fffighter 发表于 2013-2-26 16:12

是的。几首中国风里面,应该说就这一首是属于有背后故事的那种,其他几首基本上是凭空写出来的。
背后有故事的话听起来更容易代入。
我后来想着那个故事,再听林志炫版本,听得我都将哭未哭了。

”石板上回荡的是  再等“

好一个”再等“,放到故事里,好揪心啊……
作者: flyinglion    时间: 2013-2-26 21:47
观众水平低啊,杨宗纬唱得多好。
话说还是二线的居多,真好的也就林志炫、齐秦、陈明、杨宗纬4个……结果还被观众刷了两……也不知道有没有黑箱操作。
再话说林志炫、齐秦这种半神级的人物,不把张学友、周华健、罗大佑这些找来,怎么淘汰啊……
我猜要是陈升来,估计结果也很悲催,就跟现在的金球奖评选似的,靠刷。
最后,还是林志炫牛B!!
作者: yoking    时间: 2013-2-26 23:50
观众太想证明自己有格调了,整首歌有个空位就鼓掌。这也和节目剪辑刻意放掌声有关。
作者: 超逸    时间: 2013-2-27 03:34
烟花易冷背后有个南北朝的爱情故事,配合故事觉得林志炫的好听了。。
周杰伦的歌怎么说呢,有自己的风格,但我一直认为他白瞎了方文山那么好的词人,好多歌,词写的真不错,结果他唱的根本不知道词写的嘛....意境都没了
而且现场跟录音差太远了。
周董敢来这节目唱现场,2轮可以回家了。。。
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-27 09:06
是的。从歌词可以看出,这词应该是从故事里那个将军的视角来说的,
林志炫版本更符合词的原意,我认为。
作者: 桔子红了    时间: 2013-2-27 11:37
超逸 发表于 2013-2-27 03:34
烟花易冷背后有个南北朝的爱情故事,配合故事觉得林志炫的好听了。。
周杰伦的歌怎么说呢,有自己的风格, ...

一轮,正常应该一轮就回家了。不过也很难说,其实观众评委分配不合理,它分12345,五个年龄层,每个年龄层100人。但实际上十几岁跟二十几岁的人,有啥区别?1跟2已经占了200人。所以年轻歌手占优势,123这三个年龄层的口味都比较年轻化,这可能也是尚雯婕很难被被淘汰的原因。
作者: luckypanda    时间: 2013-2-27 12:00
yoking 发表于 2013-2-26 10:50
观众太想证明自己有格调了,整首歌有个空位就鼓掌。这也和节目剪辑刻意放掌声有关。 ...

说到观众,我觉得这个节目的现场观众真是。。。。不知道该怎么说他们。

个个都是演员似的,要不就一脸陶醉状,还经常有人莫名其妙地泪流满面。有些歌手是唱得好听,也确实感动人,但至于这么夸张吗?我常常想拿鞭子抽他们。{:soso_e146:}
作者: dengxianqi    时间: 2013-2-27 13:37
luckypanda 发表于 2013-2-27 12:00
说到观众,我觉得这个节目的现场观众真是。。。。不知道该怎么说他们。

个个都是演员似的,要不就一脸陶 ...

肯定有托儿嘛~~
作者: luckypanda    时间: 2013-2-27 14:50
dengxianqi 发表于 2013-2-27 00:37
肯定有托儿嘛~~

不一定是托,也有可能是电视台的风格促成的。

观众们都知道,只要自己表情夸张一些,就能搏得镜头。头一两回看,我还觉得没什么,每一集都这样,真是不抽他们都不解恨。{:soso_e141:}
作者: luckypanda    时间: 2013-3-7 11:46
我现在每周都看这个节目了,只是会跳过前面啰嗦的部分,直接听歌。
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-8 16:52
期待今晚的林志炫~~~
作者: 超逸    时间: 2013-3-9 02:40
看完今天的了。尚被淘汰了....这期真没办法,随机选歌,林志炫无敌了,男的女的歌到他那儿都没问题。
零点这次好幸运抽了个黑豹的歌。尚抽she的歌,还不改就是找死。。。。

本来就零点和沙宝亮俩人为保级而战了,现在弄随机选歌了,都不好说。。要是辛晓琪抽个摇滚看她怎么唱。。。不过不知道有没有猫腻....
作者: luckypanda    时间: 2013-3-10 12:27
昨天在外面看到本贴最后一个回复是超逸,我就不敢点进来看,生怕被剧透了。没想到在浏览别的网站时,一不小心,大大个标题“林志炫第一名,尚雯婕惨遭淘汰”映入我眼,想不看到都不行,躲都没地方躲。

本来觉得辛晓琪很厉害的,这期跟我想象的有点不一样,是不是太久没唱歌了。尚雯婕可惜,她的样子好不开心啊。不过那彩虹衣还是挺好看的。
作者: RichZhu    时间: 2013-3-11 03:07
我觉得尚文捷出局真的不冤。

我先坦白,在论坛这个主题之前我没有听过尚的歌,不能对她做整体评价,但是这一轮的两首歌确实唱得不好。

上星期唱的是新曲:move like jagger,这是美国这两年流行的歌曲。我叫儿子过来听,其实也是想不失任何机会让他增加他对中文和中国文化的兴趣。儿子听到我报这个歌名,立刻就过来了,但听了几句就要走,拉都拉不住。"no, no, no. not good", "terribe" 是他对这个歌的评价。

这星期的那首歌(名字忘了),我原来也没看过。电视上插播了一小段SHE的播放,跟尚在现场的表现完全不是一回事情。插播的片断给人印象深刻,表现的是一种青春的活力,而尚唱出来的是在是太勉强了,完全没了清纯,取而代之的是一种造作和缺乏自信,你看她整个歌曲左手/左臂的肢体语言,实在是太明显了。作为职业歌手,这绝对属于失常。

最近忙得连围棋网站都不上了,却看了《我是歌手》这几场,完全被这个帖子和你们大家带到沟里去了。。。
作者: luckypanda    时间: 2013-3-11 03:49
RichZhu 发表于 2013-3-10 14:07
我觉得尚文捷出局真的不冤。

我先坦白,在论坛这个主题之前我没有听过尚的歌,不能对她做整体评价,但是这 ...

没想到Rich也跟着大家看这个节目,真是掉眼镜。{:soso_e140:}

没人说尚雯婕冤啊,她这场被淘汰是合理的。不过她的确是个很努力的人,前面也唱得比最近两期好。更别说我们很多人当初是看着她出道的,8年前她参加《超级女生》,我对她印象很深。

尚雯婕在第四期唱的《可惜不是你》,我很喜欢她的版本。http://www.youtube.com/watch?v=4O8IkdRuVJ0

作者: 清都山水郎    时间: 2013-3-11 04:23
luckypanda 发表于 2013-3-11 03:49
没想到Rich也跟着大家看这个节目,真是掉眼镜。

没人说尚雯婕冤啊,她这场被淘汰是合理的。 ...

熊小猫你还贴链接!这不是摆明了把Rich硬拽到沟里吗?
Rich这里面有支持的歌手吗?

作者: luckypanda    时间: 2013-3-11 04:32
清都山水郎 发表于 2013-3-10 15:23

我把他推到沟里去!{:soso_e141:}

作者: RichZhu    时间: 2013-3-11 05:59
清都山水郎 发表于 2013-3-11 04:23

没有特别支持的。看前几集觉得黄绮珊很意外,因为以前没听说过这个人,现在好像听多了也不觉得特别。她音域很宽,技巧很好,好像每首歌都能唱到比原唱之外的任何人都唱得好,但跟原唱就是差那么一点点感觉上的东西,很微妙,但很重要。也许这是她一直没有大红大紫的原因之一吧?

相比之下,我更喜欢林志炫一些,但还没到粉丝的程度。

作者: luckypanda    时间: 2013-3-11 07:35
看前几集觉得黄绮珊很意外,因为以前没听说过这个人,现在好像听多了也不觉得特别。她音域很宽,技巧很好,好像每首歌都能唱到比原唱之外的任何人都唱得好,但跟原唱就是差那么一点点感觉上的东西,很微妙,但很重要。也许这是她一直没有大红大紫的原因之一吧?

这段话,上周我刚跟朋友说过。意思几乎跟你讲的一模一样!我最后的总结也是:黄唱功不错但未能红起来,归根到底是有其自身原因的。

近两三期我已经开始烦她了。并非说她唱得不好听,但不知道为何就是不能打动我。我也从不好奇她当期要选什么歌,我的关注力总会很自然就飘到了其他歌手身上。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-3-13 13:32
luckypanda 发表于 2013-3-11 07:35
这段话,上周我刚跟朋友说过。意思几乎跟你讲的一模一样!我最后的总结也是:黄唱功不错但未能红起来,归 ...

这个节目我还在看,但是热情已经锐减。没有特别期待的表演了。

作者: estelle0807    时间: 2013-3-13 22:09
俺现在还不知道这个节目到底礼拜几播
看了几期录播,然后就是看你们说哪个人哪首唱得好,就找来听。不得不说,咱城里观众听歌水平就是高!
作者: estelle0807    时间: 2013-3-13 23:25

今天一晚上都在听林志炫的歌,我心里只有一个声音:
把这种monster放进到这种live节目里来,对其他歌手太不公平了,其他人跟他相比,根本就是online player!
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-13 23:37
estelle0807 发表于 2013-3-13 23:25
今天一晚上都在听林志炫的歌,我心里只有一个声音:
把这种monster放进到这种live节目里来,对其他歌手太不 ...

我是力挺林志炫派!

喜欢他二十年了,从 认错 开始!

作者: 超逸    时间: 2013-3-14 02:02
我一点不喜欢黄妈,说实话,她不红真是有原因的,她第一场唱自己成名曲我都没听过,这个人以前我也没听过,她以前老公写的那么有名的歌没给她唱肯定也是有原因的,她现在唱歌我直接快进了。。

林志炫和这些人确实不在一个水平线上,人家来第一次都唱自己成名曲,林从开始就在玩,还一直玩在前三。沙宝亮再说自己唱情歌没对手的时候我脑子里就想到了林志炫,没想到,人家真来了。。
作者: estelle0807    时间: 2013-3-14 23:00
dengxianqi 发表于 2013-3-13 23:37
我是力挺林志炫派!

喜欢他二十年了,从 认错 开始!

这就是眼光啊~~~

我之前没怎么仔细听过他的歌,这两天听下来惊为天人。技巧什么的,永远举重若轻,娴熟得不露半点痕迹,这就不说了。情感表达上,跟其他歌手真是有level的区别。我甚至以为,放眼整个华语乐坛,再没有如此鲜活的声音。

比如烟花易冷,周杰伦的给我的感觉是在说一个悠远凄美的故事,再听林的,所有不相信传说的人突然发现:原来这个故事是真的啊!——你看那断壁残垣,那个辗转半生的将军就站在那儿,唱一首动人的歌。看到什么想起了谁,经历过什么哀伤着什么,繁华落尽,往事如烟。。。

比如没离开过,就像一哥们跟mm走在一起,突然说:“妞,哥给你唱首歌。”然后张口就来。不需要任何修饰酝酿,唱的都是内心的声音 ,沧桑历尽,坦荡依然。。。

比如蒙娜丽莎的眼泪,不是我说,这么loser气质的歌词儿,别说是唱出来,就是换做当事人来倾述,那也是酸溜溜的怨男旷夫范。然而林唱出来,感情真挚,胸怀磊落,眼里落满怜惜。。。

总之,他的歌就像是个特实诚的哥们,在拿大白话述说自己的故事,这哥们是如此实诚,以至于我们绝不怀疑故事的真实性。而这个有故事的男人,他的胸怀又决定了整首歌的格调。。。

呃,我发现绕来绕去并不能得出林比其他人高在哪儿的结论,好吧,风格不同罢了,只能说这是我的菜~~

作者: dengxianqi    时间: 2013-3-14 23:30
散了吧,妥协,输了你赢了世界又如何,鳄鱼的眼泪,Ocean Deep,他的好歌数不胜数。

他没有大红大紫我真的觉得挺遗憾的。
作者: luckypanda    时间: 2013-3-17 14:03
estelle0807 发表于 2013-3-13 09:09
俺现在还不知道这个节目到底礼拜几播
看了几期录播,然后就是看你们说哪个人哪首唱得好,就找来听。不得不 ...

这个节目国内星期五晚上播的。国外迟个半天在网上也能看到了。{:soso_e113:}

作者: luckypanda    时间: 2013-3-17 14:13
超逸 发表于 2013-3-13 13:02
我一点不喜欢黄妈,说实话,她不红真是有原因的,她第一场唱自己成名曲我都没听过,这个人以前我也没听过, ...

这个星期黄琦珊唱《剪爱》,哭成那样,都硬是没打动我,我还烦得想按快进。她拿第四名,我不开心,嫌她名次太高了。我是不是对她太苛刻了?{:soso_e101:}

后面看到辛晓琪想要哭的样子,我的眼泪刷地就流下来了。这人啊,一旦对另一个人有了成见,就很难改变了。

作者: 超逸    时间: 2013-3-18 10:35
luckypanda 发表于 2013-3-17 14:13
这个星期黄琦珊唱《剪爱》,哭成那样,都硬是没打动我,我还烦得想按快进。她拿第四名,我不开心,嫌她名 ...

我听了几句就快进了,我也觉得第4太高了,可惜这是最后一轮了,看不到她淘汰了。辛晓琪那是真感情啊,可惜了,不过看来节目的评审知道真实情况后估计下周会加点感情分,不过下周齐秦专场,还真不好说,我觉得沙宝亮和零点被淘汰可能性更大,他俩没啥人气,全靠现场发挥了。

作者: 超逸    时间: 2013-3-23 02:08
每个星期5起来第一件事就是看这个节目。。

这期沙宝亮终于走了,熊猫开心了,他唱的竟然是我最喜欢齐秦的一首歌。
不过这歌以前听齐秦唱一点感觉没有,而是有一天在丽江的大街上听一个女生版的一下无法自拔。。

我最喜欢齐秦的两首歌都不是他唱的
一个是小娟&山谷里的居民唱的往事随风。
一个是王杰唱的原来的我
作者: luckypanda    时间: 2013-3-23 10:56
超逸 发表于 2013-3-22 13:08
每个星期5起来第一件事就是看这个节目。。

这期沙宝亮终于走了,熊猫开心了,他唱的竟然是我最喜欢齐秦的 ...

唉呀,我前几天看到某网站的一个标题说辛晓琪被淘汰了,我还很不开心,觉得剧透无处可防。结果被淘汰的是沙宝亮啊。

我刚刚才看完这一集。不知道为什么,这决赛前最后一集,我又没那么讨厌沙宝亮了。看到他被淘汰,觉得他也挺可怜的,撑了那么久,倒在黎明前。我其实最想淘汰黄琦珊,但这是不太可能的事。{:soso_e120:}
作者: luckypanda    时间: 2013-3-23 11:22
周晓鸥这期是真的唱得好,如果我在场,也会投他一票的。他运气不错。
作者: RichZhu    时间: 2013-3-23 14:17
luckypanda 发表于 2013-3-23 10:56
唉呀,我前几天看到某网站的一个标题说辛晓琪被淘汰了,我还很不开心,觉得剧透无处可防。结果被淘汰的是 ...

沙宝亮吃亏在前面太张扬了,尤其那一句“唱情歌没有对手”的话,让他一直付代价。后来他自己也意识到了,一直在努力挽回影响,但都无法消除,所以后面每一轮他都非常努力,但成绩一直上不去。

不过这次被淘汰,观众的心理会发生变化。就像你很讨厌某个人做过一个你不喜欢的事,他死了之后,你突然发现自己之前的反应过激了,反而有些歉疚。沙宝亮在被淘汰时的表现和发言绝对加分,可以说已经完成了整个救赎的过程。

复活赛竞争非常惨烈,五位歌手都非常有实力,也有特定的粉丝群体,只有一个能回来,每个人晋级的可能性相对于整个field都是underdog。但是如果沙宝能回来,他有很大机会进入前三名,至少不会是前三个被淘汰的。

其实这次最后6人台湾歌手占了三个席位,在很大程度上赢在台风上了。对观众表现的谦卑和谢意,是一个职业歌手必备的。这一点,大陆歌手整体上还有一段路要走,他们在那个浮躁的环境里,太容易过渡膨胀了。其实黄绮珊从开始受大家那么喜爱,到现在这么不讨人喜欢,跟她在舞台表现从最初的内敛谦卑到后来的张扬做作有很大关系,不全是她演唱风格单一的问题,有点像一个穷光蛋突然捡了一笔巨款,不知道该怎样炫耀自己比富人还有钱的感觉。在台风的处理上,沙宝亮已经走完这段路了,而黄绮珊还没有醒过味来,所以黄绮珊会是决赛中前三个被淘汰的。

预测的大胆了点,算是外行跟大家起哄吧。事实上,决赛什么规则俺都还不知道,如果非弄得像当年春哥那样要有意外效果,咱大老远的也管不着,呵呵。
作者: luckypanda    时间: 2013-3-24 00:07
预测的大胆了点,算是外行跟大家起哄吧。事实上,决赛什么规则俺都还不知道,如果非弄得像当年春哥那样要有意外效果,咱大老远的也管不到,呵呵。
这些预测何止大胆,简直是AGG啊!你的台风也变了,跨行点评职业歌手?{:soso__18103388967728070555_4:}
作者: luckypanda    时间: 2013-3-24 00:14
数一数之前被淘汰的几个歌手:黄贵中,陈明,杨宗纬,尚雯婕,沙宝亮。

我最感遗憾的是杨宗纬,他唱歌很好听的啊,一期就被淘汰了,完全没机会展现自己。真希望复活赛他可以回来。他之前的战术好象不太对头,唱《新不了情》吧,这首必杀。
作者: 超逸    时间: 2013-3-24 01:37
luckypanda 发表于 2013-3-24 00:14
数一数之前被淘汰的几个歌手:黄贵中,陈明,杨宗纬,尚雯婕,沙宝亮。

我最感遗憾的是杨宗纬,他唱歌很好 ...

你看的是什么懒剧透网站啊,我现在也防不住剧透,这期还没比我就在某网站上看到复活赛的歌单了,沙宝赫然在列。

我感觉复活赛你最喜欢那俩杨宗纬和尚雯婕希望最大,这节目都是老歌手了,需要点新鲜年轻歌手....

作者: luckypanda    时间: 2013-3-24 02:22
超逸 发表于 2013-3-23 12:37
你看的是什么懒剧透网站啊,我现在也防不住剧透,这期还没比我就在某网站上看到复活赛的歌单了,沙宝赫然 ...

在文学城看到的,真烂。不过我也只是扫了一眼标题,没进去看内容。这次被剧透错了,我很高兴的啊,实在是有点心疼辛晓琪,不想她被淘汰。
作者: luckypanda    时间: 2013-3-31 00:19
总算心想事成了一回,我喜欢的杨宗纬复活了。
{:soso__15915708407634710946_4:}
作者: flyinglion    时间: 2013-3-31 01:41
熊小猫,我要是上个星期知道你想的是这回事,早就告诉你事成了……
我家最近养了一只鸽子,每天要播同一首歌20遍以上……
实在想不通林志炫为啥要来参加这节目,我还以为请了林志炫,接下来是不是要周华健罗大佑张学友这些人才hold得住了,结果芒果台让人失望啊。
林志炫不红估计也是自身原因,歌路太窄……对了老邓,那首最后连拉四个高音的歌叫啥名?我只有他十五六年前的磁带……养的那只鸽子买的第一盒磁带倒是他的
尚雯婕让人惊讶啊,我那天在屋里上网,居然把我给唱到电视前面去了……应该是嗓子坏了的缘故吧,多了一些沉稳,要不然她唱的一直有些飘。第二首马上就暴露正常水平了哈哈

作者: 超逸    时间: 2013-3-31 02:11
熊猫讨厌剧透啊,上星期我知道没敢说,只说杨宗纬和尚雯婕希望最大,不然剧透了熊猫又该不爽了
作者: luckypanda    时间: 2013-3-31 02:16
超逸 发表于 2013-3-30 13:11
熊猫讨厌剧透啊,上星期我知道没敢说,只说杨宗纬和尚雯婕希望最大,不然剧透了熊猫又该不爽了 ...

还是你了解我啊。{:soso_e128:}

我讨厌剧透,但也因为这点,一直被人说我有强迫症。我不知道是不是应该改一下。
作者: luckypanda    时间: 2013-3-31 02:37
flyinglion 发表于 2013-3-30 12:41
熊小猫,我要是上个星期知道你想的是这回事,早就告诉你事成了……
我家最近养了一只鸽子,每天要播同一首 ...

你家最近养了一只鸽子?请问她最近每天重播20遍以上的是哪首歌?{:soso_e122:}

杨宗纬的外号叫鸽王,他的粉丝都叫鸽子。天啊,我喜欢听杨宗纬的歌,但我自问还算不上鸽子呢。
作者: dengxianqi    时间: 2013-3-31 10:48
flyinglion 发表于 2013-3-31 01:41
我家最近养了一只鸽子,每天要播同一首 ...

首秀那场?"没离开过",翻唱Celin Dion的"I surrender"
作者: flyinglion    时间: 2013-3-31 19:20
luckypanda 发表于 2013-3-31 02:37
你家最近养了一只鸽子?请问她最近每天重播20遍以上的是哪首歌?

杨宗纬的外号叫鸽王,他的 ...

其实都没有……
噢,现在是10首歌了,那就是200遍了……
这说明那些榜很不靠谱,都是这么刷出来的……

作者: flyinglion    时间: 2013-3-31 19:29
dengxianqi 发表于 2013-3-31 10:48
首秀那场?"没离开过",翻唱Celin Dion的"I surrender"

no no 不是在节目里唱的
我找到了,如果不是因为你

作者: luckypanda    时间: 2013-4-1 01:38
flyinglion 发表于 2013-3-31 06:29
no no 不是在节目里唱的
我找到了,如果不是因为你

你养的鸽子跟杨宗纬无关啊。{:soso_e122:}

刚去听了《如果不是因为你》,发现我是第一次听这首歌。{:soso_e117:}
作者: flyinglion    时间: 2013-4-1 21:37
都其实都没有了还没关系啊!!!
连我都听会了!其实都没有!
作者: luckypanda    时间: 2013-4-2 09:49
flyinglion 发表于 2013-4-1 08:37
都其实都没有了还没关系啊!!!
连我都听会了!其实都没有!

晕,《其实都没有》是歌名啊?我真不好意思说我喜欢听杨宗纬的歌了,从来不知道这首歌。我对杨宗纬的印象一直停留在几年前他刚出道参加超级星光大道的时候。{:soso_e127:}
作者: 超逸    时间: 2013-4-8 02:55
今天看了江苏台的跳水节目,沙宝亮真是惊艳了,百度了一下原来他是专业杂技演员,唱情歌他不会没对手,但跟明星跳水真是没对手啊,那动作都可以进专业队了
作者: estelle0807    时间: 2013-4-8 11:59
luckypanda 发表于 2013-3-31 02:16
还是你了解我啊。

我讨厌剧透,但也因为这点,一直被人说我有强迫症。我不知道是不是应该 ...

哈哈我跟你相反,我一点也不排斥剧透。我甚至认为,经得起剧透的节目才是好节目

好游戏可以玩5遍8遍,照样泪眼朦胧,知道剧情,反而在内心多一份期待;
综艺知道了结局,反而对其表现看得更真切;
连球赛都可以接受录播,只要是我喜欢的球队赢了。。。
最近看了近些年唯一一部从头看到尾的连续剧——甄嬛传(土吧?out吧?)。每一集都是片头曲的时候就把该集内容简介看完了。然后一边看得津津有味,一边感慨:这电视剧拍得真棒!精致、专业,简直达到了电影的水准。。。

作者: luckypanda    时间: 2013-4-9 15:55
estelle0807 发表于 2013-4-7 22:59
哈哈我跟你相反,我一点也不排斥剧透。我甚至认为,经得起剧透的节目才是好节目

好游戏可以玩5遍8遍,照 ...

那看来真的是我有些毛病了,可能我得改改。

我平时超级抗拒剧透。去看电影的时候,别人要是在开场前就把很多电影细节完完整整告诉我,我会生气的。以前每周看“非诚勿扰”,我也不想提前看到谁谁谁被牵走了。不过现在好了一点,因为现在我没那么爱看“非诚勿扰”了,所以不那么在意了。

目前我最在意的电视节目就是“我是歌手”了,总怕提前知道比赛结果。我始终觉得,先知道结果再去看,对我而言就少了很多乐趣。我好象比较喜欢未知的东西,然后自己慢慢去发掘真相。也许过了头吧,我以后尽量折衷一下,不要为了排斥剧透这种事情,而让身边的家人朋友压力那么大。有时候人家想聊时还要顾及到我不要剧透,可能也憋得挺辛苦的。
作者: luckypanda    时间: 2013-4-9 16:59
另外我真的好高兴啊,杨宗纬发挥正常,人气好象也上来了,这两周他都唱得太好了!

本来半决赛他唱的《最爱》,开头时比较平淡,我还有点担心他没选对歌呢。如果一到副歌,突然层次就上来了,好好听啊。我后面又重播了好几遍,太有味道了,越听越好听。我还找了潘越云的原唱版本来听,说实话,我觉得杨宗纬的版本好听很多,非常感人。

看来总决赛的“歌王”称号,基本上就是杨宗纬和林志炫两个在争夺了。不管他们哪个拿第一名,我都可以接受,但我希望是杨宗纬。哈哈,dengxianqi和超逸这两个林粉肯定不爽我了。
作者: estelle0807    时间: 2013-4-12 13:00
luckypanda 发表于 2013-4-9 15:55

我平时超级抗拒剧透。去看电影的时候,别人要是在开场前就把 ...

哈哈这怎么能算毛病呢,顶多算对信息接受方式有点偏执而已{:soso_e120:}
其实我也是啊,我偏好直接了当的模式,所以看到那些故意婉转、一个名字念3遍、关键时刻插广告。。。烦,真心烦!
我现在已经接受不了看直播了,废话太多。我觉得知道了结果,直接去扒歌听要实惠得多。。。

对了,前天下午在电视上看到林志炫专场,把他在我是歌手唱过的歌,一首一首连着播,听得真爽。我现在也正式加入林粉团队了哈哈{:soso_e113:}

作者: flyinglion    时间: 2013-4-13 05:01
estelle0807 发表于 2013-4-8 11:59

好游戏可以玩5遍8遍,照 ...

小艾,球赛也能看录播?乐趣何在啊!!!
我这几天起不来看欧冠,见着个人都得先交到"千万不要告诉我结果!!!"

作者: flyinglion    时间: 2013-4-13 05:07
luckypanda 发表于 2013-4-9 15:55

我平时超级抗拒剧透。去看电影的时候,别人要是在开场前就把 ...

别矫枉过正啊,有些东西结果是无关紧要的,比如说"我是歌手",谁真当回事啊,就是个乐子,也不存在所谓的客观公正,文无第一嘛.再说还有吐槽结果的乐趣.
我先给你剧透一点点啊,和结果没关系的,个人之见,第一个出场的最棒!
嗯,你又得猜上半天,我说的第一个到底是指哪个第一个哈哈.

有些结果很重要的.比如电影,剧透的话就少了导演抖包袱的乐趣啊,即对不起导演又对不起观众,更何况还是看盗版的,非但没有经济上的补偿,连精神上的欣赏都不给了,这剧透就是罪该万死.
还有球赛,拿我米的3:3说事吧,要是第二天被剧透,那岂不是少了一个体验人生起伏的经历,这就不光是剧透了,简直是谋财害命了都!

作者: flyinglion    时间: 2013-4-13 05:08
luckypanda 发表于 2013-4-9 16:59
另外我真的好高兴啊,杨宗纬发挥正常,人气好象也上来了,这两周他都唱得太好了!

本来半决赛他唱的《最爱 ...

就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你!
怎么都没人翻唱这首,多有爱啊

作者: flyinglion    时间: 2013-4-13 05:10
estelle0807 发表于 2013-4-12 13:00
哈哈这怎么能算毛病呢,顶多算对信息接受方式有点偏执而已
其实我也是啊,我偏好直接了当的 ...

没广告就没这节目啊
还是得体谅一下的
娱乐至死嘛,这安乐死也是广告撑出来的

作者: flyinglion    时间: 2013-4-13 05:10
要是7月mm也来掺和一下,我就会刷得更起劲!
那一年的寒风中^
作者: flyinglion    时间: 2013-4-13 05:11
忘了豆小子,海小豚妹纸了^
都是熊小猫,害我现在还没睡!
作者: estelle0807    时间: 2013-4-13 12:25
flyinglion 发表于 2013-4-13 05:01
小艾,球赛也能看录播?乐趣何在啊!!!
我这几天起不来看欧冠,见着个人都得先交到"千万不要告诉我结果!!!"

我能告诉你这几天我都是安心睡到5点钟,醒了开手机先看下结果,继续安心睡到早上么。。。
起床后再把集锦录像细细看来,一边看还一边感慨:
拉队真不愧世界第一边后卫啊。。
咱家小穆勒这场又高光了啊。。
曼珠做球就是比麦子强啊。。
我大多特这才是德意志体现啊。。
。。。。。。
末了没准儿还上bbs刷一篇:“欧冠1/4决赛我觉得吧”之类的伪技术帖
你说这乐趣何在啊。。。

作者: estelle0807    时间: 2013-4-14 01:07
怎么结果出来了大家都不支声了?
难道是因为熊小猫那边还没看到?
作者: RichZhu    时间: 2013-4-14 09:57
estelle0807 发表于 2013-4-14 01:07

羽泉拿冠军了?很正常啊。
作者: luckypanda    时间: 2013-4-14 12:56
estelle0807 发表于 2013-4-13 12:07

哈,我已经看了,昨晚看的。

我原来没想到羽泉会拿第一名。但是看了总决赛,这样的结果倒真的不意外。

首先我认为杨宗纬在总决赛的两首歌都选得不好,他拿不了第一名是正常的,没有黑幕。不过我倒是有些意外林志炫输给羽泉,在第一首朋友帮帮唱那里,我觉得林志炫和萧敬腾唱得很好啊,不知道为什么会落后羽泉那么多票。

但是不可否认,羽泉是这个舞台上面最聪明的歌手。一直以来,他们在选歌以及改编上面,都做得非常好。这次他们选了邓超来帮忙,也非常聪明。我知道邓超这个演员,只因为他是孙俪的老公。我从没看过他演戏,更没听过他唱歌。但是他的出现的确很让人惊喜啊,观众那么high也都是真实反应吧。邓超太可爱了,象打了鸡血一样,把气氛弄得太热烈了,这些都为羽泉拉了不少票的。而且他唱得很好啊,象个专业歌手一样,真的很棒。

其实我觉得最后他们三个唱完之后马上做俯卧撑,也是一种拉票的方式。确实讨喜,也不算违规,我只是觉得他们太聪明了。

作者: RichZhu    时间: 2013-4-14 14:04
luckypanda 发表于 2013-4-14 12:56

我原来没想到羽泉会拿第一名。但是看了总决赛,这样的结果倒真的不意外。

没有时间细看,不过半决赛后我觉得羽泉就会拿冠军。前四名里面三位来自台湾,只有羽泉来自大陆,观众和主办方会有微妙的心理变化。另外一点就是,每人只能选一个,这样三位台湾歌手风格和形式都比较相近,会分散票源。当年如果不是连战和宋楚瑜同时参选总统,陈水扁也选不上,道理是一样的。当然,羽泉也很给力,所以出乎很多人意料地以明显优势胜出。其实只要他们不出状况,冠军就肯定是他们的了。

作者: shuijing    时间: 2013-4-14 14:33
參賽的歌手 表現都很亮眼,

不管最後成積如何,我相信他們都贏了...名、利雙收

楊宗緯 也順勢推出了新專輯,話說 我是歌手 最近在台灣好火熱啊...

對於冠軍 羽泉的印象一直停留在n多年前,某網路遊戲的代言曲-這一生只為你...
情願為你劃地為牢.....我在牢裡慢慢的變老 還給你看我幸福的笑........
作者: flyinglion    时间: 2013-4-14 19:42
我终于可以为周晓欧抱不平了
决赛周晓欧和谭维维表现最好!风格鲜明层次清晰,怪不得敢第一个上,我觉得这是秒杀的水准,单从音乐来说远超后面的。居然排最后实在是让周晓欧非常失望,第二首都不想唱了,看他那嘴角一扬,你们这些观众……
林志炫和萧的搭配相当失败,林志炫的声音被完全压没了。
不过按半决赛和决赛的表现,羽泉当之无愧。如果按这么多场下来,林志炫优势极大。所以也就是图个乐呵,赛制本身就不合理
作者: 清都山水郎    时间: 2013-4-15 03:35
luckypanda 发表于 2013-4-14 12:56

完全同意,杨决赛里的表现没太多竞争力,我看完首轮就觉得冠军是林大仙和羽泉之一。ps:萧敬腾是真厉害。
另外,这种季播的节目,选手的持久战力也是实力很重要的一方面。唱得再棒也会有审美疲劳,带来成绩的起起伏伏也都正常。
黄妈就是例子。彭佳慧几场表现都很好,但是如果她再早一点参赛,也会面临持久战带来的审美疲劳问题。
羽泉从第一期开始到决赛唱满14场,两次第一数次第二,实力真的很强。改编功力帮助很多。

作者: 清都山水郎    时间: 2013-4-15 03:36
谭维维蛮惊艳的
作者: 超逸    时间: 2013-4-15 04:14
13期全看完了,最后我对名次一点也没期待就想好好听歌了,邓超确实挺意外的,羽泉的冠军绝对是他的功劳,不过羽泉一直是湖南台的主打,他们出道也是在湖南台出道的。。第一在情理之中。。

看完了13期。
一直喜欢的林志炫还是那个林志炫。
一直讨厌的尚雯婕整容了,还是不让人喜欢。。

多了两个喜欢的人,辛晓琪,周晓鸥。
多了两个讨厌的人,沙宝亮,黄启珊。

还有一个让我超级失望的歌手,齐秦
作者: 超逸    时间: 2013-4-15 04:15
不知道大家有人看跳水节目没,沙宝亮跳水比他唱歌好太多

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2