智游城

标题: 不骂牌睡不着,神马都是浮云,扑克就是运气活! [打印本页]

作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-27 22:19
标题: 不骂牌睡不着,神马都是浮云,扑克就是运气活!

1/2NL,我有350刀前位,QhQs ,limp,庄家筹码700刀筹码最多的人,打12刀,大盲跟12,我反手加40刀,庄跟注,大盲弃。flop  7h7d4h,我打45刀,庄加注150刀。庄是运气超好的中国人,喜欢连续下注(6人跟注的情况下垃圾牌翻牌就下个大注,别人还全扔了),喜欢3bet抢筹码,喜欢诈唬,在这个紧弱和松弱的桌子大家都让着他,有牌跟他干的时候总是被他BB,总被他河杀。他仗着自己筹码多,跟注比较随意。反正这时我根本不信他有7,不信他有大队子,他就一个同花听!我加注ALLIN,他拿2h6h跟注,转牌就是h,河牌没来h。河牌我也有同花爪和葫芦draw可以反败为胜,比他的draw还多,为什么啊?为什么这种情况我从来抽不到同花,敌人一抽一个准啊,我以后再也不和chip leader较劲了。他是今天桌上运气最好的人,不能和他斗,我错了!他打死好几家了,我不长眼还跟他斗,以后学到了,要朵着运气好的人,只打落水狗。

作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-27 22:31

我现在相信运势了,他今天就是运气好,就是鸡蛋碰石头。一定要找桌上输钱的人打,辛辛苦苦打了2小时就玩了2把牌赢150,这一把牌就到输200。
跟天斗,跟地斗,就是不要跟chip leader斗,
作者: 德扑巧克力    时间: 2012-12-27 23:32
同意
碰上运气货,可以换桌HU只打成牌算球
作者: sama    时间: 2012-12-27 23:46
申申好睡觉
作者: dfu2012    时间: 2012-12-28 00:45
我觉得这手牌打的很好,EV最大化了。

这样的打法和这样的对手打的越多越好。

可能是一种考验吧,看你会不会被负面情绪影响了而放弃正确的打法,越这样越坚持。
作者: youngtercel    时间: 2012-12-28 03:37
他既然能翻出26s,那翻出78o,79s, 67s .....是很正常??
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-28 04:01
youngtercel 发表于 2012-12-28 03:37
他既然能翻出26s,那翻出78o,79s, 67s .....是很正常??

如果他有7他不会加注到150,他加150就是同花听不想我跟。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-28 05:02
dfu2012 发表于 2012-12-28 00:45
我觉得这手牌打的很好,EV最大化了。

这样的打法和这样的对手打的越多越好。

我现在觉得没有看到河牌之前什么EV最大化都是自欺欺人,当我准备最大化的时候都是各种死法。只有你拿了Nut,准备怎样套进敌人全部筹码,才有EV最大化的打法。
现在我觉得最重要的打法就是看谁不停的掏钱,就和他打,他绝对干不过你。躲着运气旺的人。
作者: grandmacau    时间: 2012-12-28 06:00
sama 发表于 2012-12-27 23:46
申申好睡觉

‘申申’错别字。呻呻才对。
作者: doglas    时间: 2012-12-28 08:13
我也打过类似的一手,区别是我的top set,当然我也是flop就推了,对方是顶对抽花,这手牌本来是可以避免的,但当时的我有点情绪,在另外的一桌输钱了,我就求赌心切,后来想想,这手如果是在turn牌推all in的话,更加好,往往只有一张牌的时候,对手会考虑的比较多点,同时你的风险下降好多看。慢打flop,和重打turn,是符合风险控制的。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-28 08:34
doglas 发表于 2012-12-28 08:13
我也打过类似的一手,区别是我的top set,当然我也是flop就推了,对方是顶对抽花,这手牌本来是可以避免的 ...

说的对,在turn是敌人弃牌率高的多。但是我在flop不干心被他半诈唬,我打的紧,3bet他,他知道我是大对或AK,所以出小牌就诈唬我。如果跟注就底池400刀,手上150刀,转牌不管出不出h也不好打,这牌要其它人folp3bet我,我早扔了。
作者: yidunxun    时间: 2012-12-28 10:01
这没什么好抱怨的
作者: atubo_beep    时间: 2012-12-28 10:25
正常波动,决定pre 3bet了 就要承受这样的结果。
作者: 注册好几次    时间: 2012-12-28 11:32
你比对方大,只是你占的股份比对方多一些而已,并不表示每一次,所有的利润都得是你的。

我们来计算一下,如果每次摊牌你都是7成对3成的胜率,那么摊两次,全是你赢的概率降到5成了。摊三次全是你赢的概率只有3成半。也就是说大概率事件,你这三次里面会输一次至少,虽然你牌比对方要大很多。假如正好是最后一次轮到你输,那么你每次都会被清光回家,然后很郁闷地在家里想,都是我的牌大,牌神啊,你太坑爹爹我了。

假设,你赢很多次,桌上人总是输给你,但是桌上人不停添筹码,保持筹码COVER你,那么,大概率事件,总有一次你会被清光。

所以,解决的办法只有:见好就收,如果赌场允许,超过一定数量的BB,就收到口袋里,重新从100BB左右开始打,赌场不允许,那赢到一定数量就回家。

原则就是,当筹码深度让你感觉不舒服的时候,就不要与筹码COVER你的玩家拼胜率,或者,直接收钱走人。

作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-28 11:37

看似抱怨其实不然,BB被BB也见了很多了,这个帖子中心思想是-------------我知道错了,以后不跟运气好的chipleader打架了,躲远点。都不认真看帖呢!这是关于牌桌运势的帖子。
作者: RichZhu    时间: 2012-12-29 15:53
深海潜水员 发表于 2012-12-28 11:37
看似抱怨其实不然,BB被BB也见了很多了,这个帖子中心思想是-------------我知道错了,以后不跟运气好的chi ...

我能理解你现在心情不好,但还是不能不跟这个帖子。

问你一个问题:如果明天这个桌子上出现跟你QQ那手牌完全相同的情况,一个运气极好的烂玩家有很多筹码跟你打了同样的进程,你是allin还是fold?

大多数牌手在运气极差之后都会有你这样的想法,但如果真的因此影响你做极大的不合理改变,就真不应该了。

既然走了打牌这条路,就只有一个选择:哥打的是ev,不是运气。如果真的相信运势,这条路就是一条走不出来的路。

(至于因为运气碰巧带来的对手心理/判断的变化,以及出于BR考虑做出的调整是另一个话题)
作者: HAHAHA    时间: 2012-12-29 16:59
作者: grandmacau    时间: 2012-12-29 17:13
俺看到这里,只能叹一口气:“唉。。。”
作者: grandmacau    时间: 2012-12-29 17:22
小朱又回来了。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-29 18:08
RichZhu 发表于 2012-12-29 15:53
我能理解你现在心情不好,但还是不能不跟这个帖子。

问你一个问题:如果明天这个桌子上出现跟你QQ那手牌 ...

谢谢富贵哥解答,
这个问题以我目前的BR,相当好回答:弃牌!

从老婆大人那申请不到启动金,以前说给我5000,后来说2000,现在1000都不想给我了,还告诉我,全职的话,一个星期上缴500刀。苦命啊,
在1-2上大都紧弱和松弱。拿个底对还跟你不小的河牌价值注,可以有这种稳稳当当的赚钱法,
桌上的chipleader他有这么多筹码就2个可能,打的好或者运气好。不是我现在几个BUYIN的人能拼命的。谁叫咱穷呢,只有被欺负。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-12-29 19:02
注册好几次 发表于 2012-12-28 11:32
你比对方大,只是你占的股份比对方多一些而已,并不表示每一次,所有的利润都得是你的。

我们来计算一下, ...

只有买进无上限,才会有说的这jiegūo
作者: dfu2012    时间: 2012-12-29 20:26
深海潜水员 发表于 2012-12-29 18:08
谢谢富贵哥解答,

赞。

从这个意义上,深海兄的策略无疑是正确的。

数学上已经在论坛讨论过,当有大量小优势机会的时候,采用较小的下注,通过大量的可重复的牌局,破产的风险只有10%,相应翻倍是90%的机会。

而一次性全下的时候,即便 AA VS TJS 的胜率也只有 80:20. 如果时间成本不考虑的话,以小赢换大赢好过一次决生死。

特定的情况下,局部的利益放弃,换来全局的安全和最终的胜利,也是可取的。

由此可知,深海兄进出赌场是可以让家人放心的。

{:soso_e100:}

作者: HAHAHA    时间: 2012-12-30 02:18
作者: Jsli    时间: 2012-12-30 02:19
dfu2012 发表于 2012-12-29 20:26
赞。

从这个意义上,深海兄的策略无疑是正确的。

数学上已经在论坛讨论过,当有大量小优势机会的时候,采用较小的下注,通过大量的可重复的牌局,破产的风险只有10%,相应翻倍是90%的机会
--------------------------------------------------
德夫把这个武器搬出来太好了

本地大量紧弱跟注站
有牌就价值下注
筹码深了也没有被烂疯松反咬一口的危险

对付这类本地玩家
翻前有位置一定加注7BB+进锅
翻后中不中先开一枪

不中又被跟了
就checkcheck扔牌

中了大牌对方又只是跟
就连下三条街
作者: nano    时间: 2012-12-30 07:16
HAHAHA 发表于 2012-12-30 02:18
多谢您记得“小朱”这个号!  

http://www.zhiyoucheng.com/thread-11412-2- ...

小朱,这个论坛真的不适和你。

你没有变,论坛的管理理念也没有变。

不多解释了,想知道原委的新人可以参考这个主题。

http://www.zhiyoucheng.com/thread-8499-1-1.html
作者: andyliu7    时间: 2013-1-2 03:12
估计待现在楼主已经心情平复了吧!
打这种人,在心理状态不好的时候最容易出大问题。

等心态平静时,我们找桌子不就找这样的松手吗?

你应该再次reload跟他继续打。牌桌上见过太多这样的人了,纯赌的打法。运气好,筹码涨的飞快,一会就赢3、4个买入,可只要他能继续玩下去,他会输光他所有筹码。
作者: RichZhu    时间: 2013-1-2 03:51
深海潜水员 发表于 2012-12-29 18:08
谢谢富贵哥解答,

这牌是不能弃的。就这手牌而言,对手不到30%的胜率,锅里又有死钱,要是弃掉这牌,还不如对手翻牌前allin,然后给你看他的牌A6o,你扔掉AKs。

问题出在BR上,你有180BB,不肯赌。既然如此为什么不离桌,过一段时间重新买入50BB?这比你超紧的策略要有好得多。
作者: dengxianqi    时间: 2013-1-2 04:31
所谓“运气”,无法指导我们对未来决策的判断,毫无意义。
选择打牌,就要相信数学。

作者: 深海潜水员    时间: 2013-1-2 19:50
RichZhu 发表于 2013-1-2 03:51
这牌是不能弃的。就这手牌而言,对手不到30%的胜率,锅里又有死钱,要是弃掉这牌,还不如对手翻牌前allin ...

我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上紧弱也是可以赢利的手段,放弃一些赌博的机会,尽量多打些成牌。
  还有我觉得打50BB短筹码策略,波动太大。因为经常要Allin。我现在打100BB买入没位置紧弱,有位置紧凶,效果还不错。呵呵。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-1-3 21:12
深海潜水员 发表于 2013-1-2 19:50
我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上 ...

深海兄,看了你最近一系列帖子,也了解你迫切想做职业牌手的理由,所以本来想说的话就一直犹豫该不该说。
我觉得深海兄在资金和扑克本身都没做好成为职业牌手的准备,现在仓促下海,只怕以后事倍功半要走很多弯路,波动不但无法减小,长期来看还会增加。
我知道您列举了一系列原因,但就您最近发的牌例来看,这样的波动您都不能承受,只此一条就足以抵消您列举的做职业牌手的各种理由。
您说的攒BR阶段,牺牲ev换取资金稳定上
升,只怕是站不住脚的。打牌过程中,我们能有多少ev可供挥霍呢?
很多时候,害怕波动反而增加波动,不怕波动才能减小波动。
说的可能不是您愿意听到的,仅供兄台参考。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-1-3 21:15
我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上 ...

另外,您觉得50BB波动太大,改为100BB紧弱和紧凶的策略效果更好,也有可能是短期波动的结果造成的印象,未必准确。
作者: Jsli    时间: 2013-1-3 22:46
清都山水郎 发表于 2013-1-3 21:12
深海兄,看了你最近一系列帖子,也了解你迫切想做职业牌手的理由,所以本来想说的话就一直犹豫该不该说。 ...

将军都是从吓的尿裤子开始的
与期万事俱备不如放手从低级开始从烂泥堆里爬出来
作者: Jsli    时间: 2013-1-3 22:48

正确的开始
50BB短筹码使自己打的很粗糙
作者: 深海潜水员    时间: 2013-1-4 05:31
Jsli 发表于 2013-1-3 22:46
将军都是从吓的尿裤子开始的
与期万事俱备不如放手从低级开始从烂泥堆里爬出来 ...

知我者jsli也,我老婆不给本钱也没啥。我已经检验过,只要我打的谨慎就能赢钱,我一浪就输钱,有这个压力我才能打紧些,先从岩石玩家做起,打紧才能立于不败之地。鱼也有有牌的时候,不能把自己变成鱼来对付鱼,打紧是杀鱼的最有效,最低成本的方法。我 想老墙,老陈刚起步的时候也是用的岩石策略吧?
作者: Howard    时间: 2013-1-4 07:06
深海兄,如果下面是您真实想法的话。。。。。

我现在觉得没有看到河牌之前什么EV最大化都是自欺欺人,当我准备最大化的时候都是各种死法。只有你拿了Nut,准备怎样套进敌人全部筹码,才有EV最大化的打法。
现在我觉得最重要的打法就是看谁不停的掏钱,就和他打,他绝对干不过你。躲着运气旺的人。

我觉得似乎没有回复的必要。这属于秀才遇见兵,根本说不清。

但看到rich和清都两人都认真回复了,我很惭愧。因为通过您之前一些列文章,知道您是好人,给了大家很多信息和帮助,而且充满热情。

您现在的情况,无论是对概率的理解,对扑克的风险/利润关系的把握,还是班克柔,都真的还没到职业的程度。

你奔着EV去,再加上控制好风险,钱肯定随之而来。你奔着运气去,运气永远不会来,反而钱全跑了。这是颠簸不破的真理。

没听说企业老板上班天天盯着股价涨跌的。他肯定是想把企业做好:把产品做好,把宣传做好,把渠道做好,吸引人才,增加员工士气,等等。那些才是本质。有了本质,钱随之而来。你在越盯着股价,它越不涨。因为你没有在企业这个本质上下功夫,只看着股价这个表象。
作者: Howard    时间: 2013-1-4 07:07
深海潜水员 发表于 2012-12-27 15:02
我现在觉得没有看到河牌之前什么EV最大化都是自欺欺人,当我准备最大化的时候都是各种死法。只有你拿了Nu ...

没有看到河牌之前什么EV最大化,绝不是自欺欺人。

不信没有看到河牌之前什么EV最大化,才是自欺欺人。
作者: 深海潜水员    时间: 2013-1-4 08:59
Howard 发表于 2013-1-4 07:07
没有看到河牌之前什么EV最大化,绝不是自欺欺人。

不信没有看到河牌之前什么EV最大化,才是自欺欺人。 ...

我不得不承认你们说的都是对的,EV你说的也对,关于运气也正如你们说的。

但是关于BR,我是不得以而为之,破产就破吧,但是趁现在有时间我就尝试下,不想等10年后有5000刀小金库才去尝试。不全职打牌的话,我2星期也打不了一次牌,更别说提高了。

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2