智游城

标题: 分不清是上风期还是技术有长进了... [打印本页]

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-8 17:19
标题: 分不清是上风期还是技术有长进了...

今天500买入打了2小时,筹码翻三倍,赶紧收拾回家,周日的比赛门票有着落了。最近感觉打牌顺了很多,我也分不清到底是我技术长进了,还是所谓的上风期...希望能继续保持!!给自己加油!
作者: 开心小帅    时间: 2024-3-8 18:59
在哪里打的
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-8 19:06
开心小帅 发表于 2024-3-8 18:59
在哪里打的

在墨尔本赌场的扑克室。
作者: 易阳    时间: 2024-3-8 23:30
真羡慕,这么多筹码

趁胜追击 占坑坐等直播
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-9 05:13
易阳 发表于 2024-3-8 23:30
真羡慕,这么多筹码

趁胜追击 占坑坐等直播

没有乘胜追击了,打现金桌我基本双倍或三倍回来就收拾回家了。
有时候时间成本也是成本(主要还是怕再输回去..
我现在打现金桌主要是想赢比赛票,我更享受打比赛,所以目的达到了我就可以回家了~

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-9 06:09

昨天发帖是想发交流版的,不小心点到德州扑克版来,那我就回顾一下打牌的过程,也算符合这个版块吧。昨天要说运气好,也是挺不错的,主要在于桌上玩家一桌8人,一个职业的白人光头大叔,一个眼镜男常客玩家,其他5人全是嘻嘻哈哈的娱乐玩家。特别是坐我下家的华人小哥,一脸天真无邪,还老爱凑过来聊天搭话..害我都不好意思对他打太凶。

我大概6点左右到扑克室,排的时候名单上有21人等候,但并没有很久,15分钟左右就到了,因为扑克室开了新桌,一下子名单上的名字全都在闪。

我被分到20号桌,提前去窗口换了500刀红码和500刀黑码。我现在上桌基本就是100BB,然后备500黑码随时准备补码。

我一到桌子看了眼桌上的玩家,选择坐在了三号位,而五号位的白人光头大叔看到我热情的对我咧嘴笑,我点点头坐下。其实我内心不是很喜欢牌桌上遇到太热情或者对我示好的玩家,这样打起牌来我容易心软。于是我也不多和其他人交流,默默低头整理桌面的筹码。此时余光能感觉下家的华人小哥一直在观察我..

很快牌局开始,荷官是个扎着小辫子的年轻小哥,他应该入职差不多一年多,我对他有点印象,但他平时应该是楼下做赌场其他娱乐项目的荷官更多一些,偶尔才上来二楼发牌。我能感觉他没有特别旺我..

果然连续好几轮我都拿牌不中牌,只能靠观察对方,诈唬诈唬那几个娱乐玩家。基本上他们要是没有中点东西,很容易从表现看出来...这也是我打了德州一年后的一点收获吧。
很快在头一个小时里,我偷了4-5个池,赢大概200刀左右,但也不是拿纯空气去偷,至少我都相信我3B进去的起始牌质量还是比对手要好的,只看对手中没中牌了。没中或者只中小对子,基本我坚持打三条街都fold给我。

可惜很快碰到眼镜男常客玩家,我碰了一鼻子灰...
有手牌,我在枪口位拿78♠️open 20刀,一路弃到庄位的眼镜男跟注。两人单挑,底池47刀。

翻牌4♠️7♦️9♠️,我带对听花打了40刀,对手call.
此时底池127刀。

转牌4♠️7♦️9♠️,A♥️,看到出A了,是我的牌面范围,我就又打了40刀,对手看了我一眼,直接raise到120刀。 我知道这个眼镜男不像其他几个娱乐玩家好糊弄过去,但我带对听花还是有outs的,他显然有A,而且能Re到120刀,有可能是两对以上的牌力了..

我call了,此时底池367刀。

河牌4♠️7♦️9♠️,A♥️,4♦️。我听花失败...

但我还存在一点希望,他会不会反诈唬我?这里我还是不愿就这样放弃底池,想主动打个阻止诈唬注,于是再打了120刀。我看向他的眼睛,他整个状态是有点不稳的,眼神甚至有点慌乱...他一看我打120刀基本没有考虑很久就说all in.当时他后手大概还有700-800刀左右,而我大概还有400刀左右。

这里我知道我已经凉了,看他这个表现怕不是A4在河牌中葫芦了...
我还假装思考,等荷官要拿记时器才弃...然后看他很淡定的收回筹码,这牌,我确实没什么赢牌...只能说自己一头撞在钢板上了...

丢了这个底池后,我原本水上200多刀,一下子变水下100刀..
我还有点不太开心,这会旁边的嘻哈小哥凑过来问我是不是把Afold掉了?我终于抬头看向他,一脸的天真无邪...我笑笑的点头....

这手后眼镜男突然得了势,接连中了几手大牌,先是口袋3翻牌中set,吃了一号位的华人男生(他曾经在赌场当荷官,离职半年后才能进来打牌)200多刀。

接着又拿同花吃了光头大叔200多刀,还有几个小池。就这么10-20分钟内他的筹码堆积,应该有1600刀左右。此时桌面上光头大叔和眼镜男码量不相上下,光头大叔本就1000刀最大买入上桌,在前面赢了一号位400多刀,又赢了其他两个娱乐玩家几百刀,
虽然输了眼镜男200多,但他的码量看起来跟眼镜男有一拼。

我看着他们面前的筹码,好眼红....没想到,接下来一手牌,直接将局面反转....
(我去吃早餐,待续..)

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-9 07:59

接下来这手牌我先介绍一下当时大家的一个背景情况。

首先涉及在内的有一号的前荷官玩家,20出头,也是德州新手,我看他都是赢小输大,有牌打很小,没牌又爱跟牌。但他有一手牌拿到QQ,被光头大叔诈唬,很硬气推了大叔all in,结果大叔碰钢板,那手牌一号赢了光头大叔近400刀。但好景不长,大叔很快又拿顺子把400刀赢回来了。
然后又有一手牌一号拿到9Q中了翻牌的JKT天顺,对上我下家的嘻哈小哥。当时嘻哈小哥拿的AK,中了顶对在枪口打了个大注,被一号推all in,秒call.

一号秀出天顺,嘻哈小哥竟然一脸淡定,说我还有outs.

结果,转牌A,河牌A!!嘻哈小哥竟然直接中葫芦了....一号一脸的生无可恋....好在嘻哈嘻哈小哥的码量不深,只有300刀。所以一号还剩下150刀左右。

随后一号又补了一点码到350刀左右,很可惜很快输了眼镜男200刀。码量又变成150刀。

此时桌上一号150刀,我400刀,光头大叔1600-1700左右,眼镜男1600-1700左右。这手牌来了...

一号男小盲,我在枪口位,光头大叔中位,眼镜男在庄位。

我在枪口拿的89♠️,我open20刀,光头大叔call,眼睛男call,行动到小盲raise to 60刀。

我想了一下,call.大叔call,眼镜男call.四人池,245刀。

翻牌7♣️8♣️10♠️,小盲直接推90刀all in.
我又是带对听顺和后门花,看着后面还有两对手,我码也短了,剩下340左右,索性也推了!当时心想输了我就再重新补码得了...

结果光头大叔请荷官点完我的码,call.
这时我以为庄位的眼镜男会弃了,没想到他在大叔call 完,秒推 all in!!

顿时桌上炸开了,这什么情况?两人all in,一人call,竟然还有一个深码也跟着all in的!!这会难题丢给了光头大叔...我想着大叔这深码碰上眼镜男也深码,该弃了吧?!

大叔看着有点急了,叫荷官点眼镜男的码!
点完后,刚好两人后手差不多。

大叔跟我是坐在桌子同一边的,中间隔着嘻哈男,他把牌给我和嘻哈男看,他是A9草花,他听nuts花和顺,这牌也是无敌大啊!!

我看他给我看了,我也悄咪咪的掀开我的牌(我不知道我这样算不算犯规),让他和嘻哈男看到我的牌。

大叔琢磨了一小会,call all in!!然后把牌直接放在桌面的两张♣️旁边,嘴里喊着club,club...

见四个人都all in了,一号秀出AK♠️给我看,我也给他看我89♠️,只有眼镜男的牌没有秀出来。一号说他肯定是set!

荷官算了好一会主池,边池...终于好了。
我心里默念不要出花,不要花...

万众瞩目的翻牌来了...

翻牌:7♣️8♣️10♠️,6♥️..
艾玛,我有希望了!只要河牌没有草花就行!

河牌:7♣️8♣️10♠️,6♥️,3♦️!

Yeah!!!我就差没跳起来了!

我和光头大叔同时中顺!我俩高兴的击拳了两下!

这时眼镜男面如死灰,他还是秀开了他的88,果然中set!

光头大叔直接接收了他所有的码,然后和我chop主池和我的小边池。

大叔成了最大的大赢家!码量直接堆成大高山!!

而我也chop分到了650刀,重新回到水上。

运势这回事,真的就像一阵风,有时待个3-5分钟,有时待个10来分钟,关键就看自己能不能把这阵风把握好,尽量留久一点...我很幸运,我被风吹到了,并且还把它留下待了好一会....

去做会家务,有人看我再续...
作者: 易阳    时间: 2024-3-9 16:48
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 06:09
昨天发帖是想发交流版的,不小心点到德州扑克版来,那我就回顾一下打牌的过程,也算符合这个版块吧。昨天要 ...

恕我直言 为什么UTG要玩78S 要玩也不是不行,麻烦请LIMP 3B

出3小张能演AA

出你分享的牌面,那无脑POTPOT推

也比你这玩法好啊

下一把还是一样的问题,UTG玩89S.。。。。。。。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-9 17:04
易阳 发表于 2024-3-9 16:48
恕我直言 为什么UTG要玩78S 要玩也不是不行,麻烦请LIMP 3B

出3小张能演AA

这不是为了平衡嘛,遇到同花连张,对手相对弱的情况我是会玩的,枪口确实位置不好,但我想着我枪口位open,牌力首先不小,遇到高牌就是我的面,遇到中间段的牌面78s或89s也是非常容易连结的牌。第二手遇到小盲3B60刀,我当时有想过fold,但已经open20刀,再补40刀call进去打翻后也不是没有赢面。主要是当时小盲已经超短码了,即便跟他跑马,我也是是可以的。
作者: flyinglion    时间: 2024-3-9 19:21
根据我有限的CASH经验,100BB的筹码深度,前位的同花连张容易输大赢小。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-9 19:31
flyinglion 发表于 2024-3-9 19:21
根据我有限的CASH经验,100BB的筹码深度,前位的同花连张容易输大赢小。

我还挺喜欢玩类似67/78/89这三档同花连张牌,
感觉一旦成牌,可以变成无限大,而且比较不容易暴露牌力。
再一个就是我形象太好了,只玩A➕高张或者口袋对,太容易被对手猜中我的范围了...
虽然我现在都会利用形象诈唬点小池,但真有牌的时候,也很难得到支付。
除非真的大牌撞大牌,对手fold不掉...
位置方面我因人而异吧,如果桌子上都是比我厉害的高手,我也会谨慎些,尽量不在前位玩边缘牌。
如果是一桌子娱乐玩家,那我会放宽一些手牌范围。
但是像易阳兄弟说的拿这个同花连张在前位去limp raise,
那我还是比较倾向直接在前位open,遇到强烈抵抗我也能fold掉,轻松弃了,降低损失。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-9 22:01
有人看帖,我就继续写。
续上文,牌桌上的码量因一手牌把原本势均力敌的两深码,合并变成了一巨码独大!而这个巨码是平时总对我比较善意和热情的光头大叔。

善良,热情,这两点是我打牌总无法实现极限价值的阻碍。

因为我容易心太软....

这手牌后,一号玩家被清了就马上去窗口再买入了800刀回来。而眼镜男也掏出腰包拿出10个黑码(1000刀),找光头大叔换了500红码回来。

反转牌过后,我突然有种春风拂面的感觉,就好像能感觉到好运要降临了..

从一手幸运5开始...

我在枪口➕2位拿到了口袋5,这里小手对我选择call,想便宜看set.

我下家嘻哈男call,庄弃,小盲是眼镜男call,大盲是一号玩家也过牌。4人池,20刀。

翻牌5♠️A♦️4♦️,第一张直接见5!!
我顿时心花怒放...

小盲过,一号大盲打了15刀,我call,我下家弃,小盲弃。此时底池50刀,剩我和一号大盲单挑。

转牌5♠️A♦️4♦️,3♦️,一号大盲继续打了50刀。
这里我不是很喜欢这张方片,眼睛直盯着一号男看,心想他有花吗?因为他打牌还是比较直接的,有牌也是会主动打的。我看了眼自己的55,有张方片5,这50刀我还是轻松的跟。此时底池150刀。

河牌5♠️A♦️4♦️,3♦️,3♥️!!简直完美!!

这下我内心100个希望一号有花!!

一号男又动手了,这回却只打了45刀。这啥意思?有花打这么小的吗?
我就开始在想,我应该raise多少他能接得住?
因为在此前,每次我和他交手,我只要稍微给他一点压力,即便他前面跟注两条街,但在河牌我稍重一点,他都会把中对fold给我。也就是他是比较信我有牌的。除非真有大牌,否则这里我raise出去怕他又给fold了。

想了好一会,荷官提醒要记时了,考虑到推all in他肯定接不动,毕竟他刚补码回来,肯定内心比较保守一些。最后我选择raise150,他果然犹豫了,看他打牌的思路,他这里犹豫的话,基本就没有花,要么也是很小的花。
最后轮到荷官要记他的时,他才丢出筹码。我现牌,他摇摇头,很无奈...然后又把牌给我看,他又是拿的AK♠️。
这牌也是我始料未及的,这么大的起始牌他在大盲位竟然就这样limp进来多人底池?!

扣掉抽水,我收下了这425刀的底池,但心底却开始有点同情起一号..他看起来也是一脸涉世未深,而且还总是老老实实把牌给我看,输给我了,也没什么生气的感觉,反倒有点可怜样...

我心里叹口气,默默为他加油!他也是有点点背,一手天顺被反超,一手AKs,推all in被三人跟,一手双对被眼镜男中set吃了一口,又一手Ak被我中set又吃一口...

有时候现实就是这么戏剧性,当我暗暗同情起一号,偏偏又让他对上了我!

这手55后,我起身去上了个洗手间,回来时正好吧台的一个中年女服务生来到我旁边,说因为38国际妇女节,她们经理要请在场的所有女士喝饮料,问我想点什么?我刚好也口渴,看她托盘上有瓶水,直接跟她说那我要瓶水吧。然后她就直接笑眯眯的把水递给我...

这里我又要玄学一番了,这个中年女服务生(年纪大概45-50之间)是我很喜欢的一个大姐,相比扑克室另外一个胖女人,她总是和蔼可亲,服务周到。每次我点什么饮料,她除了把饮料送到,还会顺便帮我把旁边的移动小桌子移过来让我有地方放饮料。
而最重要的是,我感觉她旺我!!!
每次我找她点饮料,喝了她送我的饮料,我就必定好运来!(上次比赛ft第五名也是她给我送饮料我突然爆发拿了好几手好牌,包括拿QK直接中炸弹)
那天比赛结束后,她刚好站旁边,看到我拿到名次还专程过来跟我说恭喜!!

言归正传,昨天也就在她给我送完那瓶水后,我一打开喝了一口,牌就发下来了。我上洗手间期间错过了大小盲,于是赶紧补了7刀盲注在co位看牌。
眯了一下牌,AK♥️!

此时中位的眼镜男open了20刀,弃牌到我,raise to 60刀。

弃,弃,弃。

大家果然比较尊重我的3B!

然后我旁边的嘻哈男就转头问我是不是拿的AK?
我笑笑没回答,反而我上家一直没什么存在感的瘦瘦白男笑着跟嘻哈男说,raise60刀,最差AK,有可能AA。

他真是金口一开,一言就中!
我马上还真来了手AA!!

Call了一圈后,到我hj位raise to 45刀。
然后又是弃弃弃。在我以为大家又都弃了的时候,
而当时在枪口➕2的一号男并没有弃,只是他下家提前弃牌,我以为都弃了,于是我做了一个不太好的动作,我把牌正面拿起来,给旁边的嘻哈男看了一眼,当时跟我坐同一边的玩家基本应该都看到我是AA。

而此时,光头大叔赶紧提醒我,一号还没弃!
我一看,马上把牌盖住,说了句抱歉,我以为大家都fold了。

然后一号这个傻白甜竟然说他好像看到了张红色的,但没看到是什么牌,于是我赶紧闭嘴,等他的动作。

其实我不晓得当我旁边这几个人看到我拿AA时是什么表情,但正常这种情况下,如果不是拿真的弃不掉的牌的玩家,一般都不会call这种情况。

但一号就是偏偏不信邪,他call了!
这下我真信他并没有看到我的牌!

单挑池105刀!

翻牌6♣️,3♦️,J♣️,一号枪口➕2位过牌给我。
我有一张♣️A,于是打了轻注20刀,他call.

场面是有点尴尬的,基本一半的玩家知道我拿AA在对抗一号,这让我更加同情起他来。

转牌6♣️,3♦️,J♣️,9♦️,他还是过牌给我。
我也是相当矛盾,既不想重伤他,也不想拿AA就这样让牌。于是又打了50刀,希望他快点走。可是他还是不走...
此时底池245刀。

河牌6♣️,3♦️,J♣️,9♦️,A♠️。
艾玛,这本来AA我感觉我就够大了,这河牌再来一张,直接就是nuts了!
他还是过牌给我,我这牌要是直接给他过牌不打了,其他人该怎么看我?!

我真的不是在装逼,真心不想打他。最后没办法,再打个50刀,希望他赶紧走...
然而,他还是call了...

我是进攻者,我得先开牌。他一看我AA河牌又中A,自叹了一句so stupid!然后还是把他的牌给我看,他原来是9J两对啊!也就是说,他其实转牌是领先的,但被我河杀了....这...还真是他的点太背了...

于是我收下了这个不算小的底池,码量也快破千了..
作者: flyinglion    时间: 2024-3-9 22:19
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 19:31
我还挺喜欢玩类似67/78/89这三档同花连张牌,
感觉一旦成牌,可以变成无限大,而且比较不容易 ...

无限大的前提是对手能无限支付。筹码深度不够,就算无限大,也就只能付那么多。而你击中无限大的概率是多少?又需要花多少钱买牌?买中的概率是多少?算下来是亏还是赚?

你现在是运气好。而且容易记住赢的情况。下次可以试试记一下前位同花连张付出的成本,看看究竟是不是划算。

100BB的筹码深度,很多动作都搞不出来。比如加个10BB,小对子想抽set就亏了。

作者: flyinglion    时间: 2024-3-9 22:19
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 22:01
有人看帖,我就继续写。
续上文,牌桌上的码量因一手牌把原本势均力敌的两深码,合并变成了一巨码独大!而 ...

还是现场好玩!有这么多故事!这要是线上,就是很普通的一手牌,无趣死了。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-10 05:46
flyinglion 发表于 2024-3-9 22:19
无限大的前提是对手能无限支付。筹码深度不够,就算无限大,也就只能付那么多。而你击中无限大的概率是多 ...

好吧,狮兄你是对的,我可能对上弱的对手就有点放宽手牌范围了....打线下确实很多有趣的事发生,这也是我感觉线下比较吸引人,线上是真无聊啊....我已经一个礼拜没玩GG了,应该说我只玩了一个多礼拜GG...
作者: flyinglion    时间: 2024-3-10 06:05
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 05:46
好吧,狮兄你是对的,我可能对上弱的对手就有点放宽手牌范围了....打线下确实很多有趣的事发生,这也是我 ...

位置啊!后面全是弱的对手?弱的对手就不会加注你?加注以后跟不跟?跟的话能中牌?中个底对中对咋办?没位置好诈唬?

应该根据对手调整手牌,但不能让自己陷入为难的境地啊。前位的同花连张,筹码不够深就是鸡肋。筹码够深,前位的AKo都是鸡肋!你可以去看看老霍算的不同筹码深度下的可玩指数表。

哎,真纠结,教会了以后就没故事看了……

作者: longxia    时间: 2024-3-10 08:29
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 05:46
好吧,狮兄你是对的,我可能对上弱的对手就有点放宽手牌范围了....打线下确实很多有趣的事发生,这也是我 ...

你没发现自从你玩了一个多星期GG线上之后,线下比赛成绩突飞猛进吗?

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-10 09:11

继续未完的故事...

说到拿AK♥️后马上来了手AA,这在线下也还正常吧.
但AA之后马上来了手AK♣️...

我照例该3B还是要3B,也许连续三把被我这样搞,大家都有点不爽我了,特别是已经好一阵没入池的巨码光头大叔!

这回我中位raise to 45刀,下家弃,光头大叔在co位call,弃到枪口位的一号,他还不怕死又call进来。

于是3人池142刀。
翻牌J♣️7♦️3♣️,我又有超强听花,但三人池还是要保护一下,万一没出花就惨了..于是在一号过牌给我后,我选择打三分之一左右50刀。光头大叔想都不想直接call.一号这回学乖了,弃了....
两人看转牌,底池此时242刀。

转牌J♣️7♦️3♣️,8♣️,完美!!
(我严重怀疑我扑克室的那个服务大姐是幸运女神,我就喝了口她的水,我就要啥来啥吗?)

我一看出花了,对手是巨码大叔,我这下可以好好吃一口大的了!!
于是我在前位打了不到半池,100刀。
光头大叔隔着嘻哈小哥,探头看了我一下,然后call!

两人继续看河牌,底池442刀。

河牌J♣️7♦️3♣️,8♣️,10❤️

出10的时候我没太留意其实已经单9成顺了,我当下只关心不要再出花,也不要出公对就行。所以这张10在我看来很不错,但其实如果对手没有中顺的话,也挺影响我拿价值。

我在想应该打多少合适,推all in太极限了,光头大叔有50%的可能会接,其实如果是换了其他对手,我这里肯定要推的。但是就那么一下,光头大叔又隔着嘻哈男探头看向我,我也回看了他一眼,突然想到他平时对别人都有点凶神恶煞,但对我或者其他女玩家都还挺热心挺关照的,突然一下心就软了。且不论推all in他会不会接,万一他真接了,我当时后手850左右,他真call了,以后抬头不见低头见,也是个问题,这也是我不是很想在扑克室交朋友的原因....

最后荷官提醒我,我叹了口了气,(这是我一个暂时还改不了的tell,好几次我朋友提醒我了,我有牌的时候总是会不自觉叹气....)
我选择不到半池,200刀。
光头大叔没有秒call,盯着我一会,还是丢出了筹码。

我秀出nuts,他脸色有点不好看...
(事后我旁边的玩家在说,以为我在诈唬...可能我叹气的tell在旁人看来比较像没牌很无奈然后诈唬对手)

大叔没有秀牌,我赢牌了,也不想多说话,默默整理筹码,虽然自己手下留情了,但是对方未必觉得我在留情。

等我整理完后,一号就开始跟我聊说,他在翻牌圈就弃牌弃对了,他有9Q,河牌成大顺。但是面上有花,他说他也不能跟。

此时大叔可能也缓过来了,自己跟我讲话,说他是79,有一张♣️,觉得我是超对或者bluffing ,没想到我拿着nuts。

这时我有机会说话了,我笑着对他说,如果是面对其他玩家,我就会推all in了...
我想他应该也知道了,马上对我微笑点头..

点完手上的码后,我已经水上刚好1000刀了,好运还在,但我不想像眼镜男一样,不小心再来一手cooler就又把筹码打飞..

于是接下来这手,无论是什么牌我都决定弃了,然后回家。
谁知,竟然又来了手AKo!!!

我无奈,再次该3B就3B,结果大家伙可能意识到我确实是有运有牌,不再抵抗,全fold了。而我也没意思再继续留下来了,秀出最后这手AK,在众人的沉默下离桌了....
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-10 11:14
flyinglion 发表于 2024-3-10 06:05
位置啊!后面全是弱的对手?弱的对手就不会加注你?加注以后跟不跟?跟的话能中牌?中个底对中对咋办?没 ...

哎呀,你这话说的...那我还是学习吧。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-10 11:18
longxia 发表于 2024-3-10 08:29
你没发现自从你玩了一个多星期GG线上之后,线下比赛成绩突飞猛进吗?
...

哈哈,确实GG的锦标赛让我增强了一些信心。但是我打现金桌就打了合计不到4小时吧,然后1200人民币就输没了...最后剩下1-2刀我才去玩微额的锦标赛...
线上我是真心打不过,都是高手...而且真没意思,我就放弃了...
作者: georgexlf    时间: 2024-3-11 09:32
分不清是上风还是技术赢,就把你赢的大PO拿出来,看看这牌反过来你是输更多还是输更少就知道了
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 10:24
georgexlf 发表于 2024-3-11 09:32
分不清是上风还是技术赢,就把你赢的大PO拿出来,看看这牌反过来你是输更多还是输更少就知道了 ...

分清了,我没有技术,只有运气。杠杠的运气支持我负重前行。
作者: 易阳    时间: 2024-3-11 10:25
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 17:04
这不是为了平衡嘛,遇到同花连张,对手相对弱的情况我是会玩的,枪口确实位置不好,但我想着我枪口位open ...

平衡这个想法是没错的
但是具体情况要具体分析

飞狮哥已经说的很明白了 你中NUTS希望对手有尽可能多的筹码来支付

可你们有效就只有100BB 在现场来说这属于短码了

这里就必须要从量化的角度考虑问题

首先 正常且正规的发牌 这种投机牌在FLOP中两队以上成牌的牌力总概率不足2%,假设极端情况下,你中了且老板都全额支付你的情况下,100BB有效筹码再算上抽水,长期来看是肯定亏的,这点对于ONLINE玩家来说,用数据软件就很容易得到的结论

那么前位玩投机牌要能盈利的要素是什么呢?
1.有效筹码足够多
2.老板足够送

缺一不可

比如16-18年APP大牛市的时候,经常有这样的老板
500BB有效,你前位LIMP 89S,老板后位挤压5BB, call了一圈,当然你也CALL,FLOP 发了6 7 T

你过,老板CBET POT,你3B,老板4B推,你秒跟,结果老板是A4空气

为什么说这是前位玩投机牌盈利两要素?因为你大多数是没中的,你没中,又没位置,信息又比后位少,抢下底池的概率,EV就会少,那么为了达到盈利,这没中的损失,就必须找老板弥补,所以缺一不可

有这样的老板,你就可以玩
其实看你这些牌普,我在想,你是不是WPK玩多了,我建议WPK玩多的人,千万别去玩现场了

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 10:50
易阳 发表于 2024-3-11 10:25
平衡这个想法是没错的
但是具体情况要具体分析

你也是在海外吗?之前看你帖子说你在境外,你平时线下打牌吗? 我从来没有打过你说的wpk,我对线上不感兴趣,我是直到上个月底才下载了GG,朋友帮我充值,我打了一个多礼拜就不打了。我一直都只打线下,只对线下有兴趣。我也不打私局,这里也有朋友邀我去华人私局,我也没去。第一私局不安全,第二私局太晚一般晚上8点才开始,然后他们都要打到凌晨1-2点。我无法熬夜,也不希望打牌影响我的生活。
我主要活动地点就一个,赌场的扑克室。去年有去一次黄金海岸,也特意去了那边的赌场扑克室打了一场。
线上的打牌方式跟线下还差挺多的,线上看不到对手,打牌给我感觉比较机械化。线下打牌有方方面面可以参考的信息,牌还是那个牌,对手不同方式也得跟着调整。
大家动不动就说长期这样那样打牌会怎么怎么样?但是人是活的,我是不会固定一种方式去打牌,心里有个概念,根据现场去调整。有的边缘牌今天的牌桌不适合玩,不玩。有的边缘牌今天可以玩,那我可以试试。我有自己给自己一个试错成本,也就随机成本。好的桌子,我会放宽一点范围,就会用同花连张来平衡范围,诈唬失败我也愿意主动秀出来,我秀出来一次,下次再打出来,就欢迎对手来抓了。
作者: notch    时间: 2024-3-11 15:28
"我看他给我看了,我也悄咪咪的掀开我的牌(我不知道我这样算不算犯规),让他和嘻哈男看到我的牌。"

这么做肯定是犯规的。
白人大爷还没有做决定,而你的牌信息会影响他的决定。比如你要是有两张草花,这牌他可能就不去了,因为被你拿了2张outs。这对他的对手是不公平的。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 15:56
notch 发表于 2024-3-11 15:28
"我看他给我看了,我也悄咪咪的掀开我的牌(我不知道我这样算不算犯规),让他和嘻哈男看到我的牌。"

这么 ...

嗯嗯,我事后想起来这样确实不好,对眼镜男不公平。光头大叔估计看我也有张9,那么眼镜男的天顺组合概率就变少了。下次我会注意,不再做这种犯规的动作。
作者: aore    时间: 2024-3-11 17:24
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 15:56
嗯嗯,我事后想起来这样确实不好,对眼镜男不公平。光头大叔估计看我也有张9,那么眼镜男的天顺组合概率 ...

这个贴子里的牌例就好很多了,价值拿的很足,除了开始那手,河牌的咋呼不太合理,其他的都没啥问题。

ps:真的不要被情绪所影响啊。。。上桌无父子,别管朋友还是熟人,该怎么打牌就怎么打牌,按牌理来打,有多大价值拿多大价值。不然这个真的会阻碍你进步的。而且很多时候你想让别人,别人可不会让你的。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 20:24
aore 发表于 2024-3-11 17:24
这个贴子里的牌例就好很多了,价值拿的很足,除了开始那手,河牌的咋呼不太合理,其他的都没啥问题。

ps ...

是呀,我很不喜欢跟熟人在同桌打,太影响打牌的质量和发挥了...谢谢aore!!
作者: Messi_China    时间: 2024-3-11 21:11
作者: Messi_China    时间: 2024-3-11 21:26
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 21:50
Messi_China 发表于 2024-3-11 21:26
运气好,技术肯定也有进步——都敢在utg 用89s加注开池了,我记得以前应该是open limp?不过飞狮说的很对, ...

牌理方面我是认同的,说的最多的就是这牌赢小输大?还有码量100BB太少无法操作?这些都可以有很多道理可讲,我不会说不对或不认同。
但是打线上扑克多了,对线下很多场景是不理解的。很多时候,打线上可能一下子就换桌了,或者桌上一下子就换人了,不需要做太多平衡,可以玩得很紧,因为要盈利。不想赢小输大,这些在线上是没有问题的。

但是我相信打线下打的多的朋友会知道,偶尔适当的输小,诈唬成功甚至诈唬失败故意也要秀牌给对手看,这些也是一种牌桌策略。
就好像,像我这样的女玩家,普遍玩家会觉得我3B就一定AA/KK,大对子,最差AK.这种被人看透范围的感觉是永远无法真正进步和赢pot的。除非当你拿AA对手正好拿KK躲不开。这种情况你能赢钱,赢大底池。
所以我现在在桌上玩家相对弱的情况下,我是会给自己一个额度,一个可以输钱的范围额度。比如100-200刀,我愿意用一些中等牌力,中小对子,或同花连张来混合我的3B范围。翻牌不中牌没关系,既然形象好,出高张我就诈唬。中顺中花,对方也没办法猜中我的范围。即便我诈唬失败,我可以大方秀牌。我要给桌上玩家看,我不是只玩AA/KK。

诈唬一次之后,接下去就真的要收紧手牌质量了!再来表演一次诈唬,引导对方来抓我,这样我的目的就达到了.

这是我目前打现金桌的一个正在试着学习和执行的策略。不一定百分百行之有效,但我不想做一个只跟gto打牌的玩家,现场打牌永远是跟gto有偏差的。
套一句老话,黑猫白猫,抓得到老鼠的就是好猫。
每个人找到适合自己的打牌风格,我也在摸索自己适合什么样的风格,怎么打对我最有利。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 22:04
线下打牌有时候真的要会演戏,有时候诈唬要秀牌,有时候没牌被打盖也要假装自己fold了一手大牌。牌面出A,我没A,我演A失败,对手问我是不是也有A,我假装点点头,说我把Afold了。偶尔把自己装紧弱,下次对手可能会疯狂诈唬你,这种时候碰到有牌了,价值吃满满...
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-11 22:33
Messi_China 发表于 2024-3-11 21:11
麻烦你不要误人子弟好吗...

中国梅西,你是不是老城友新账号啊?感觉有点熟悉...你是“好大哥”吗?
作者: Messi_China    时间: 2024-3-12 03:51
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-12 05:33
Messi_China 发表于 2024-3-12 03:51
哈哈哈,瞧瞧你这要人命的直觉这大概也是你能赢钱的原因之一呢~

真是你啊,好久不见,真的第一感觉就是你!!欢迎回来好大哥!
作者: Messi_China    时间: 2024-3-12 07:35
作者: 易阳    时间: 2024-3-12 10:30
德州小黄鱼 发表于 2024-3-11 10:50
你也是在海外吗?之前看你帖子说你在境外,你平时线下打牌吗? 我从来没有打过你说的wpk,我对线上不感兴 ...

我不打牌了 只有心血来潮的时候才会在GG玩一会
我记得最近一次线下打牌都10年前了吧 亲友局 一言难尽

我不是在海外,我只是到处玩,就是每到一个地方会住一阵子这样

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-12 13:32
易阳 发表于 2024-3-12 10:30
我不打牌了 只有心血来潮的时候才会在GG玩一会
我记得最近一次线下打牌都10年前了吧 亲友局 一言难尽

哦哦,明白了,我以为之前看你其他帖子说你在境外,可能也是在美国或者澳洲之类的国家打牌。我是看你对线上的平台做了很多调研,对线上的环境也比较了解。但是我没打线上,我也是业余爱好,跟那些爱打麻将的叔叔阿姨一样,没事打一打,纯享受打牌的乐趣。所以有时打牌也没什么压力,最近发这几个帖子也是因为突然间一下子现金桌和比赛都有些收获,才想着发帖分享一下。总之还是谢谢关注和回复!
作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-12 13:34
Messi_China 发表于 2024-3-12 07:35
好妹子,谢谢你

哈哈,不客气,之前还纳闷怎么不见你发帖了..还去你空间看看,也都没有了..总之欢迎回来。
作者: 易阳    时间: 2024-3-12 23:40
德州小黄鱼 发表于 2024-3-12 13:32
哦哦,明白了,我以为之前看你其他帖子说你在境外,可能也是在美国或者澳洲之类的国家打牌。我是看你对线 ...

所以说小弟我很羡慕你能在美国或者澳洲有赌场玩呢
尤其是美国 听说比澳门香多了

我的工作离不开电脑 就是想在工作空闲时来几局 所以就只能打线上

我比较现实 打牌就是以盈利为目的的 也花钱花时间调研了大部分现在还在火热的平台 线上环境这样我就果断卸载来这里吹牛逼看故事了

还好调研费GG全还给我了哈哈

希望你持续更新 让我持续关注精彩牌局

作者: 德州小黄鱼    时间: 2024-3-13 03:20
易阳 发表于 2024-3-12 23:40
所以说小弟我很羡慕你能在美国或者澳洲有赌场玩呢
尤其是美国 听说比澳门香多了

哈哈,你能在GG打赢把调研费拿回来也是厉害的,我是自认打不过线上,而且盯着屏幕打牌我感觉注意力无法像在线下集中。所以也是非常佩服城里经常发帖打赢线上的城友们。大家一起加油!!

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2