智游城

标题: 线下俱乐部mtt的一把牌 [打印本页]

作者: hust_1986    时间: 2023-11-24 15:04
作者: Mirabelless    时间: 2023-11-24 16:11
这牌没什么可猜的吧,翻牌被加注要么扔要么推,结果跟两条街,对手还5个大盲你扔了,到底是谁松且粘池
作者: aore    时间: 2023-11-24 16:54
Mirabelless 发表于 2023-11-24 16:11
这牌没什么可猜的吧,翻牌被加注要么扔要么推,结果跟两条街,对手还5个大盲你扔了,到底是谁松且粘池 ...

嗯,同不理解河牌的扔这牌要么induce bluff一路跟到底,要么翻牌就扔了
没道理已经投入6w的情况下面对对手最后1w6的下注扔掉了,赢对手所有被盖帽的对子和bluff组合,如果只是为了买J花,那赔率早就不合适了

作者: hust_1986    时间: 2023-11-24 17:56
作者: aore    时间: 2023-11-24 19:25
hust_1986 发表于 2023-11-24 17:56
翻牌和转牌的赔率其实是够的

桌上是9人么?刚才没注意ante那么大,9人确实赔率够了
不过翻牌7w的pot,你打8k,这个尺度怪怪的...
我如果不想对手ck/raise的话,我可能会选择check back,而不是打这样一个挑逗小注

作者: hust_1986    时间: 2023-11-24 21:25
作者: hust_1986    时间: 2023-11-24 23:34
作者: Mirabelless    时间: 2023-11-25 04:08
hust_1986 发表于 2023-11-24 23:34
我还有flush draw+两张J一共11个outs,就算落后赔率也合适,为什么不是扔就是allin啊? ...

对手的范围里有天花,这样你是7个出路。如果中A/K抽Q花,你就只有2个出路。只有在对手A带小且没花的情况下,才是你说的11个出路,我觉得出现这种理想状况的可能性比较低。
对手没位置的情况下敢于加注,这个筹码量正常来说转牌就会推,也就是说你跟注就只有看一张牌的机会,赔率惨不忍睹。

这牌被加注就只能扔,非要推的话勉勉强强也可以,跟注无论如何都不合适。主要的问题出在明明有位置可以过牌,却非要在这么麻烦的牌面上下注,弃牌算是给自己的错误埋单。不认错,就多付出些代价。

作者: hust_1986    时间: 2023-11-25 11:33
作者: Mirabelless    时间: 2023-11-25 13:15
hust_1986 发表于 2023-11-25 11:33
换位思考一下,mtt比赛,还剩25个大盲,面临马上进入day2的icm压力,你会在oop拿78s/9Ts去call一个3b吗? ...

打牌不能一厢情愿,我觉得他没有XX,我觉得他应该是XX,想得越多,输得越多

作者: hust_1986    时间: 2023-11-25 17:39
作者: AKQJT9021    时间: 2023-11-27 11:59
hust_1986 发表于 2023-11-25 17:39
我才是那个知道真正答案的人吧?

这个贴子是想说明楼主估计对方的范围是对的,弃牌也是弃得绝对好。是这个意思吧?
作者: hust_1986    时间: 2023-11-27 13:41
作者: readxu    时间: 2023-11-27 16:45
我是紧弱玩家,这牌我FLOP会CHECK  CALL TURN CALL RIVER
BTW,楼主是HUST毕业的?
作者: hust_1986    时间: 2023-11-27 17:12
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-27 18:37
hust_1986 发表于 2023-11-27 17:12
嗯,华中的那个

满哥最后是啥牌?好奇。
作者: hust_1986    时间: 2023-11-27 18:59
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-27 19:12
hust_1986 发表于 2023-11-27 18:59
你先猜一猜嘛

AT-AK,不带♣️。揭谜揭谜~~
作者: hust_1986    时间: 2023-11-27 19:39
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-27 21:24
hust_1986 发表于 2023-11-27 19:39
怎么会有AK呢?
他这个码量AK必然会4b allin pre啊。
他是KJhh

哈哈我把自己代入了...如果我是AK应该会跟他一样的行动线...
作者: hust_1986    时间: 2023-11-28 00:18
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-28 05:56
hust_1986 发表于 2023-11-28 00:18
20个bb,OOP被3b,基本上是个人都会选择4b allin啦

哈哈,见笑了,我的思维层级还不到那么高,因为比较马上要进入day2了,可能会偏保守一点,进去翻牌中了顶对顶踢就会像满哥打的线..
(我个人感觉AK看似顶级牌力,但翻牌不中好尴尬,又经常不好弃..)
作者: hust_1986    时间: 2023-11-28 08:26
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-28 09:02
hust_1986 发表于 2023-11-28 08:26
day2而已,又不是泡沫。
day 2离钱圈还有十万八千里,打mtt没有筹码就好比打仗没有武器。
...

哦哦,我以为进入day2就是有机会进钱圈了,哈哈,我没打过比赛不太清楚赛制。我们这边马上也有比赛了,希望有机会多跟你们学习,多分享些比赛经验和策略呀~
作者: hust_1986    时间: 2023-11-28 10:02
作者: flyinglion    时间: 2023-11-28 17:01
德州小黄鱼 发表于 2023-11-28 09:02
哦哦,我以为进入day2就是有机会进钱圈了,哈哈,我没打过比赛不太清楚赛制。我们这边马上也有比赛了,希 ...

他这个比赛不一样的,死钱太多了,相对筹码就会变得很浅。正常的比赛20多个BB还是挺多的,能玩很久的。

你得先把比赛的结构搞清楚,大小盲都是多少,多长时间升一次,每个级别大致能玩几手牌。起始筹码是多少,多久以后大家的筹码会变浅等等。这些都要搞清楚了才能决定你每个阶段的策略。

听你猫姐的,肯定没错!

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-28 20:20
flyinglion 发表于 2023-11-28 17:01
他这个比赛不一样的,死钱太多了,相对筹码就会变得很浅。正常的比赛20多个BB还是挺多的,能玩很久的。

...

谢谢猫姐,我在看你的卫星赛女神的包赢技术贴~~
作者: zzxxxxxxzz    时间: 2023-11-29 13:50
1500/3000 A3000的大前注比赛
你的3BET在BTN太小了,因为大部分玩家通过简单的乘数来决定自己的加注大小。而这种方法实际上是和博弈论不符的,这里比赛和我们线上的常规,3-4X不同因为大前注改变了很多,这里的3BET建议用POT SIZE 来3BET
公式:X=(POT筹码(28500)+OPENSIZE7000+你要CALL的SIZE7000)×70%=29750
X+OPEN SIZE=36750
对于你的问题,老哥到底是什么牌,老哥OPEN2.3BB在HJ我理解只能是休闲玩家,不能是CASH REG,CASH REG对size敏感度更高。还有一种可能是他觉得身后BTN,SB,BB玩家对SIZE不敏感,所以用高张OPEN3-4BB用强价值牌OPEN2-2.5BB,不会遭遇太多SIZE马脚的抵抗。所以他任意的CARD都可能,HJ底部范围的基线是所有的8x非同花组合,和6X同花组合,因为你的3BET尺度太小,他所有的OPEN RANGE都可以跟住你。
作者: zzxxxxxxzz    时间: 2023-11-29 14:07
zzxxxxxxzz 发表于 2023-11-29 13:50
你的3BET在BTN太小了,因为大部分玩家通过简单的乘数来决定自己的加注大小。 ...

因为你觉得他不是一个PRO可能连REG也算不上,所以他游戏的手牌在HJ肯定是不足的,我们可以去掉他同花范围中的7X8X6X的J,Q,K的组合,留下娱乐玩家中6X,7X,8X的同花1连张或2连张的组合,非同花9X的组合全部去掉,把他的非同花组合放在10X以上,他跟住你的小尺度3B,那么去掉他所有的手对组合,就剩下了,大量的A,K,Q,J,因为你拿了JJ,所有在去掉J的组合,那么他的牌就在K,Q,A中而且他们的同花组合更少了。

作者: studying    时间: 2023-12-1 02:48
zzxxxxxxzz 发表于 2023-11-29 13:50
你的3BET在BTN太小了,因为大部分玩家通过简单的乘数来决定自己的加注大小。 ...

A3000是BB ANTE的意思吧,死钱仍然是7500,开7000后,pot size raise也就是28500,再其次这个阶段确实不需要太大的3bet size,面对2.3x raise, 6~7BB刚刚好
刚好
作者: hust_1986    时间: 2023-12-1 08:41
作者: aore    时间: 2023-12-1 10:43
hust_1986 发表于 2023-12-1 08:41
是的,他们应该都是对这个牌局结构有误解。

如果是BB ante这种形式,那我觉得确实买花赔率有些不够啊。。
当然,你最终是知道对手牌了,不过按对手是一个范围的考虑话
翻牌过牌是不是更好些?JJ也有摊牌价值。反而如果你是没有摊牌价值的,比如78hh,那我倒是觉得翻牌可以bet/fold(从下注要极化自己范围的角度去考虑)

作者: hust_1986    时间: 2023-12-1 13:42
作者: zzxxxxxxzz    时间: 2023-12-2 10:44
studying 发表于 2023-12-1 02:48
A3000是BB ANTE的意思吧,死钱仍然是7500,开7000后,pot size raise也就是28500,再其次这个阶段确实不 ...

差不多3w左右吧,这个阶段没有任何icm,肯定是chip ev最大化,20000的3b肯定是freecall的3b了,不应该太大是老哥后手太少,但是20多bb也没有很少了,6-7x或者push都没问题。2w太狠了。
作者: hust_1986    时间: 2023-12-2 15:51

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2