智游城

标题: 拿到第二nuts是否应该all in还是根据对手牌力下价值注? [打印本页]

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-11 14:49
标题: 拿到第二nuts是否应该all in还是根据对手牌力下价值注?

就刚刚10分钟线下2/5一手牌,
我在枪口位拿9J♥️limp call5刀,底池20刀。
4人池。
翻牌4♥️9♦️J♣️,我中两对。
大盲过牌,我过牌,HJ过牌,庄位过。
转牌Q♥️,顺子到了,我两对听花。
大盲过,我打20刀,HJ弃,庄call,大盲弃。

剩下我和庄看河牌,出了J♠️。
我中full house,虽然是第二nuts,但整个行动线看来,
庄位没有QQ。

但如果中顺,也在转牌就中了,那我猜他可能就有个大对,中Q对或者9对。
(如果中J我打出去他也应该会raise)
这时底池60刀,所以我打了50刀,希望他拿大对子能call得动。
结果他是call了,秀出8 10顺子...
我又一次错过拿大价值的牌...
大家怎么看?

作者: hust_1986    时间: 2023-11-11 17:19
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-11 20:10
hust_1986 发表于 2023-11-11 17:19
人家转牌拿着second nuts都只是call你,你觉得呢?

可以请教一下,这手牌我应该怎么打才能拿到更多价值呢?我感觉我读牌读人可能都不是很好..总怕自己下注太大,人家不跟。常常把一些大牌读小了,然后觉得如果对手有牌肯定会raise我..所以每次都错失价值..
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-11 20:21

刚刚结束,回家了。再来请教城里大侠们一手牌: 我在大盲位拿Q9♠️,枪口弃,枪口➕1 open15刀。HJcall,co call,庄位call.小盲弃,我call. 5人底池75刀。  翻牌10♦️K♠️2♠️,我卡顺后门花先过牌,check到庄位打20刀。call一圈到我也call.  转牌A♠️,我中nuts.过牌,一直过到庄位,他再次领打25刀。这里我选择raise到100刀。然后都弃了...又一次痛失大牌价值,是不是我这里平call,或者min raise会好点?  请大侠们赐教...
作者: 易阳    时间: 2023-11-11 20:56

不知道这是几人桌?

假设是常规9人桌

UTG玩9JS 还是LIMP 本身就是一个重大错误,你先想想如果面对后位加注,你的UTG 9JS是扔还是干嘛,如果你扔,那何须LIMP,如果你CALL,那你是老板,如果你暴力3B演AAKK,那你是高手,会玩。先想好这个问题比较重要

FLOP 你没位置过牌可以理解 但全过,这里没什么问题,往下看

TURN,你两队买花主动DONK,没什么问题。但是你要想想,FLOP是免费牌,还是多人池,这时候你被人暴力3B该怎么办,想想这个问题比较重要

按照你的剧情,敌人只是CALL,不知道你敌人的风格是怎么样,那就很难继续讨论下去了

这里就假设几种敌人的风格简要描述下
1.敌人明显紧弱蹲,那TURN只CALL敌人没什么大牌,你就打个半池乞讨一下即可
2.敌人是还没上头的老板,那就打个2/3~3/4POT拿价值
3.敌人是生性多疑的REG PRO,或者上头中的老板,你就打个1.5~2POT演买花买顺失败诈唬,然后手抖一抖,眼睛视线时不时游离一下,表现出有点慌乱的样子,注意不要演的太过火太假,过犹不及
记住 讨论牌普要把敌人风格描述清楚才能对症下药,同一手牌不同风格的应对方式也不一样,还有有效筹码量,牌桌动态这些都要讲明白

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-11 21:29
易阳 发表于 2023-11-11 20:56
不知道这是几人桌?

假设是常规9人桌

谢谢易阳兄的指点,我确实还很鱼,你提出的问题,我要好好反省。
先回答这是一个8人新开的桌子,这手牌就刚开始的几手牌,这个桌子上没有老板,一桌子就是娱乐玩家和常客玩家以及一个我看来算pro的白人玩家。这手牌的庄位玩家是个20出头的男孩子,看他应该是新手,玩得相对谨慎,可以说较紧弱吧。我跟他都是最低买入300刀,所以我两的后手差不多。

回答你问的问题,这个牌面我转牌打出的20刀如果被暴力raise了,依照我的性格,我应该还是会call.

我在翻前加注这一块确实没做好,在前位我只有拿到顶级牌力才敢翻前加注,中等或者有同花的牌比较经常limp call.一般有人open到25刀左右我也都能call得动。超过这个价格我没有位置基本就是fold了。

我最大的毛病就是经常有牌,但是读对方没牌,所以错失价值。读人读牌这块我真的还有很多要学习。
作者: hust_1986    时间: 2023-11-12 10:40
作者: kerland    时间: 2023-11-12 10:42
这手牌对手处理的谨慎,所以你现在价值应该算是吃满了。翻牌较干燥关键听牌就在9J附近的连接上,转牌的Q是一张成顺牌,转盘你满pot领打出来,本身演的就是顺子、set、两对,因为你翻牌是过牌的,这里set和两对、顶对等等都是较少的,也有些人会把花顺听牌打出来半咋呼。而此时对手拿着第二大的牌仅仅跟注,说明足够谨慎,在对你缺少了解的情况下,他位置有利,跟注看后面情况是可以的。河牌到了一张公对,其实前面说的你的可能范围里,顺子不变,set变葫芦,两对可能变葫芦、可能变三对,听牌没到。这里你又下了个接近满pot的大注,已经就是在演葫芦了,三对、两对等牌没必要咋呼,对方跟注也很正常。这个人比较谨慎,如果下的更大,他是有可能弃牌的。所以这把你的价值应该算是拿足了的。你觉得赚少了,是因为你自己拿着那个牌在后面会跟一个更大的注?你再想想,这里咋呼其实很少的。如果转牌对手加注,而你跟注了,你河牌是否主动打出来?如果发出的是张花,你是否主动打出来?打的话打多少?不打的话如果对方打了,你加注不加注?这些东西你都可以延申思考一下,复盘不是要把曾经发生的牌的价值拿到极限,或是弃掉结果会输的牌、玩结果会赢的牌,而是在不知道结果的情况下去判断当时的思考与行动是否正确。就比如你发的第二手牌,从结果上来说我拿着nuts,对方弃了,那我就亏了吗?错了吗?实际上对方翻盘在有花顺听牌的多人池的打了给不到1/3的注出来,他的牌力就已经比较弱了,转盘这是打了给1/6?牌力已经表现的更弱了。。所以你这里加注找同花顺子三条之类的强牌是找不到的,因为对手下注太小,他没有这些牌。这里除了花到,顺也到了。你所在的位置是他下注后第一个说话,后面还有两个人没有过牌之后没有行动,不管加注多大,都是在告诉别人你是同花了,因为你的位置,这里咋呼也比较少,如果是CO倒是可以考虑咋呼的可能性。所以也不用指望他拿个顶对,最多两对的来抓你的咋呼。所以这里最好还是跟注,期待桩位河牌能多中点东西(成单张顺、单张花还是有机会的),或者后面两个人跳出来咋呼。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-12 11:20
hust_1986 发表于 2023-11-12 10:40
能理解你中了大牌想赢很多的迫切心态,但是低级别玩家天真的地方就在于总是希望limp进去中个nuts然后跟别 ...

谢谢您的回复,我明白了。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-12 11:21
kerland 发表于 2023-11-12 10:42
这手牌对手处理的谨慎,所以你现在价值应该算是吃满了。翻牌较干燥关键听牌就在9J附近的连接上,转牌的Q是 ...

谢谢您的回复,我会再多复盘自己的一些手牌,感觉很多牌如果自己不跳出来看,永远也无法改进。
作者: hust_1986    时间: 2023-11-12 11:45
作者: hust_1986    时间: 2023-11-12 11:51
作者: kerland    时间: 2023-11-12 13:30
楼上说的很好。另外之所以想让楼主打线上,就是多积累手数。如果实在打不了线上,可以考虑做个兼职的荷官,边赚钱边看别人打牌。这个论坛里有几位大前辈就是荷官出身。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-12 15:19
hust_1986 发表于 2023-11-12 11:51
手牌复盘不能说没有意义,但是以线下的手数来看任何一手牌都是不可能复现的,甚至由于样本量你很可能会做 ...

太感谢您这么细心的回复了,我主要没时间对着手机,澳洲要玩线上也很麻烦要vpn。如果我玩那种纯娱乐的app感觉是游戏币,大家都是乱玩。线下很多时候确实要结合现场情况,整个桌子的状态和玩家状态..我只能努力提升自己的打牌技术了。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-12 15:25
kerland 发表于 2023-11-12 13:30
楼上说的很好。另外之所以想让楼主打线上,就是多积累手数。如果实在打不了线上,可以考虑做个兼职的荷官, ...

Kerland兄,很感谢您的建议,我最开始也有想过荷官的工作,如果是在赌场做,这边的规矩是在赌场上班不能在赌场里玩,据说是辞职半年内都不能玩,辞职半年后应该就不会限制了。去私局做荷家人不会支持,而且我本身熬不了夜,好像私局都是下午5点到凌晨3-4点收工。所以这个工作我应该是做不了了。我生活相对规律,平时打牌晚上基本9点走,最晚也不超10点。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-12 15:38
hust_1986 发表于 2023-11-12 11:45
我认为你现在需要做的是建立并完善自己对于这个游戏的系统的认知。
有两个最基本的问题,你可以尝试着回 ...

以鱼玩家的身份回答您的两个问题:
首先我觉得德州扑克盈利来自以好牌对抗比自己差的玩家,尽量做到有利的情况下多赢,不利的情况少输。我自己偏保守,我喜欢在翻牌面有优势,但不是绝对优势的时候,先把底池的死钱抢到手。这可能跟我前期经常被BB或者河杀的经历有关。

第二德州扑克的策略:以我现在新手玩家来说,我尽量只玩优质牌。然后也尽量避开去对抗一些我明显打不过的玩家。除非我运气很好拿到AA,KK之类的牌,我又短码,这种时候我就基本不挑玩家,翻前我都可以打光,或者到翻后如果情况不是很极端我也会尽量去打光。
然后还有一点是,我这边赌场女玩家挺少的,我感觉我自带形象,有好有坏吧。很极端。一般pro或者常客玩家不怎么会想诈唬我,我翻前open也会尊重。而娱乐玩家或者疯浪的玩家看我是女玩家,经常想拿空气诈唬我,爱跟我的翻前加注,很多时候我能被迫吃到一些价值。我晚上分享一下我今天下午打的牌,今天跟昨天相反,被迫吃了很多本来吃不到的价值。

我在智游城发帖能得到各位的悉心教导真的非常荣幸,再次感谢!
作者: 易阳    时间: 2023-11-12 16:00
德州小黄鱼 发表于 2023-11-11 21:29
谢谢易阳兄的指点,我确实还很鱼,你提出的问题,我要好好反省。
先回答这是一个8人新开的桌子,这手牌就 ...

“在前位我只有拿到顶级牌力才敢翻前加注,中等或者有同花的牌比较经常limp call.一般有人open到25刀左右我也都能call得动。超过这个价格我没有位置基本就是fold了。”

这也是一个重大LEAK

顶级牌力 指的是AAKKAK,你在前位你要OPEN多少?3BB? 4BB? 5BB?

没用,OPEN这么小尺度,人家后位什么牌都能跟你,为什么,因为SPR够

比如你AK,发了A 3 6 这种面,你CB,人家3B你,你怎么办,你只有CALL?,那TURN人家看你过就推你一脸你怎么办,你要是拿AK CALL ALLIN,那长期来看你肯定是送钱的

在比你你AAKK,发了4 7 T这种面,也是同理

正常REG,PRO,什么牌可以在这种SPR上推你ALLIN? 假如还是4 7 T, 44 77 TT毋庸置疑,读准你的RANGE, 47S 4TS 7T 7TS 都可能在松凶范围里,再加上56S,89S顺滑双抽,这些RANGE对上你AAKK都不落后,综合胜率远大于你

那你AAKK被3B就扔,也太弱,很容易被剥削

所以前位AAKK该怎么玩,只有一种玩法,那就是LIMP 暴力3B,POTPOT推,如果只是普通的OPEN,那就做好被剥削的准备,被剥削不是什么大错,只是要从老板身上拿回损失。

不要过度游戏AAKKAK这些顶端范围的牌,不然就是老板了

作者: hust_1986    时间: 2023-11-12 16:02
作者: aore    时间: 2023-11-12 18:34
还是之前提到的问题,不要limp call,入池就要加注入池或者3bet,要么就直接扔。前位要玩的紧,减少入池范围,后位可以适当松一些,但也仅限于btn和co。没位置的话,不要老玩那些结构牌,9jss这种牌,你limp call,大多数情况什么都不中,被人一枪打走,然后很多时候中个对子或者买牌,扔了可惜,买牌费钱,中了还不知道自己大不大,毕竟中nuts还是少数吧。所以你老是limp的问题,比你问的nuts该怎么打的问题更大,先解决你入池的范围问题吧,这个才是德州这个游戏第一步需要做的。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-13 06:51
易阳 发表于 2023-11-12 16:00
“在前位我只有拿到顶级牌力才敢翻前加注,中等或者有同花的牌比较经常limp call.一般有人open到25刀左右 ...

是的易阳兄,我这种打法稍微常客玩家看到我翻前open或者3bet别人基本能猜出我的牌力。所以多发帖上来,大家能指出我的问题,我也能改进,感谢。
目前我还是把自己作为新手鱼来打牌,赌场周末也会有一波纯娱乐玩牌的玩家,目前我的打法对那些reg和pro肯定是不行的,但一些娱乐玩家总有奇奇怪怪的想法,有些看我入池率低,一旦入池就喜欢来操作我,诈唬我...我昨天打牌就遇到一桌8人,有6个这种纯娱乐玩家,我一手JJ在大盲位暴力raise到75刀了,(call了一圈10刀straddle到我)都还有5个人跟call进来。让我苦笑不得...好在最后收池了...

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-13 06:55
aore 发表于 2023-11-12 18:34
还是之前提到的问题,不要limp call,入池就要加注入池或者3bet,要么就直接扔。前位要玩的紧,减少入池范 ...

谢谢aore兄的回复,我谨记!!
作者: hust_1986    时间: 2023-11-13 08:58
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-13 10:07
hust_1986 发表于 2023-11-13 08:58
关于那两个问题,我先说一下我认为的标准答案。
第一个,扑克的盈利来自于同样的环境下你比对手犯更少的错 ...

谢谢指导!!!
作者: aore    时间: 2023-11-13 11:05
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 06:51
是的易阳兄,我这种打法稍微常客玩家看到我翻前open或者3bet别人基本能猜出我的牌力。所以多发帖上来,大 ...

JJ这手不知道你后手多少,如果只有200 - 300的话,我的建议是你直接all in比raise到75要好,原因有两个:
1. 你位置最差,如果后面有人跟注的话,你翻牌需要第一个说话,对手一旦中了两对以上牌力,你跑都跑不了
2. JJ翻后flop有一半概率是要发出AKQ这样的帽子的,你有想好出帽子了准备怎么打么?如果不具备翻后做平衡的能力,那不如直接翻前解决战斗更好,对手不愿意跟注也没啥,收这么多人straddle的盲注已经很好了(同理AK也是可以考虑直接all in的,毕竟翻牌中对子的可能性只有1/3)

ps:如果你拿着AA KK,倒是可以考虑起这样一个raise,争取套一些人进来,因为AA KK不怎么怕打翻后。当然,为了平衡,直接all in也没问题的。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-13 13:51
aore 发表于 2023-11-13 11:05
JJ这手不知道你后手多少,如果只有200 - 300的话,我的建议是你直接all in比raise到75要好,原因有两个: ...

谢谢aore兄的回复,这手JJ我后手比平时深(这时600刀),而且这75刀在我看来很暴力了,在此前,我并不知道他们能call进来。
翻牌好在很好,小小小彩虹,我赶紧打100刀,还有两人跟。转牌出3还是小,我就推了剩下的500多刀。幸运收下底池。
如果翻牌有帽子,或者危险牌面,我打100刀出去遇到强烈抵抗,我就会fold了..我晚上下班找时间详细说一下过程。
作者: georgexlf    时间: 2023-11-13 14:45
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 13:51
谢谢aore兄的回复,这手JJ我后手比平时深(这时600刀),而且这75刀在我看来很暴力了,在此前,我并不知 ...

可怕。。建议少玩或者别玩了。。

作者: aore    时间: 2023-11-13 14:53
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 13:51
谢谢aore兄的回复,这手JJ我后手比平时深(这时600刀),而且这75刀在我看来很暴力了,在此前,我并不知 ...

我指的不是你自己的深度,是桌子上的有效深度,周围人各自的筹码还有多少你需要时刻关注的。
如果大家最少都是600刀,那JJ确实不适合翻牌前直接全下了,因为确实中前位也可能存在AA - QQ limp/3bet的情况
这样的情况下75刀open还是可以的,但如果前面limp的玩家的有效深度都是300刀以内,那还是建议JJ直接全下吧。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-13 18:00
georgexlf 发表于 2023-11-13 14:45
可怕。。建议少玩或者别玩了。。

是不是觉得我太鱼了,哎,我对德州扑克现在还有比较高的热情,但玩的频率不是很高,一周最多三次,基本就是周末或者周三早下班会去,你就当我是娱乐玩家在这里寻求技术指导吧。我的目标是每个月不输钱,赢多赢少现在来说不重要。
作者: aore    时间: 2023-11-13 18:29
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 18:00
是不是觉得我太鱼了,哎,我对德州扑克现在还有比较高的热情,但玩的频率不是很高,一周最多三次,基本就 ...

很正常,德州扑克本来就属于一个易学难精的游戏,入门容易,提高需要大量的学习和练习,这也是大家为啥建议你去网上打的原因,网上可以多开,还有zoom模式,练习效率高太多了,线下一小时顶多打30手牌,线上多开可以一小时打300手牌。

看你的描述当地的娱乐玩家还是不少的,你其实并不需要变的多厉害,只需要比最弱的玩家厉害就行了,然后减少被pro和reg的剥削,所以要有信心。

德州的学习也不是一手牌两手牌的事儿,你得成体系的提高才行,建立起自己的打牌框架,包括翻牌前各个位置的入池range,3bet range,4bet range,每条街的打法,下注的频率和尺度之类的。整体提高了最后才能变的厉害。

既然打牌并不频繁,那就加长学习的时间,至少达到学习和打牌 1:1的比例吧,现在网上学习资料大把,城里就有好多资料。又有很多好玩家的第一视角vlog可以看,非常方便的。另外我觉得你可以考虑买个一gto wizard, 手机上就能装,这个费用比起你在牌桌上因为打错牌损失的费用少太多了,然后针对不同牌面,都会有gto的打法,可以参考,这样也不用每一手牌都来问大家,方便很多,同时wizard上还有很多练习题可以强化概念。

作者: hust_1986    时间: 2023-11-13 20:49
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-13 22:41
aore 发表于 2023-11-13 18:29
很正常,德州扑克本来就属于一个易学难精的游戏,入门容易,提高需要大量的学习和练习,这也是大家为啥建 ...

首先再次感谢您给我讲了这么多有用的知识点。在讲这手JJ的过程以及为什么我会暴力raise到75之前,是有前因后果的,我来讲讲整个打牌的前后经过和大环境。这个周末似乎因为melbourne cup更多人,更热闹了。
Melbourne cup澳洲非常有名的赛马节,也是公共假日。这个周末在赌场看到很多格外亮眼的打扮,男士着西装非常绅士,女士则各种花俏的裙装加上各式的夸张帽子。总之这个周末的娱乐玩家比平时周末更多,就看好不好运被分配到都是娱乐玩家的桌子了。周六我分到的桌子跟平时一样,娱乐玩家少,我发的这个原帖子也是周六打牌遇到的问题。那天买入300,赢到400多被那手天花牌面中顶两对清台。后再补300,赢到420左右时间差不多就回家了,所以周六我是输了200左右。
言归正传,周日下午我大概2点到,等了半小时,终于拿到票,我很幸运被分到了一桌娱乐玩家比较多的桌子。

我上桌后看了眼这个桌子的休息时间是5点,这张桌子应该是新开的,打了半小时左右。桌上码量比较平均,并没有太悬殊。8号位我一眼认出的华人pro,(我之前炸弹帖子里的对手)面前筹码目测有1300-1400,也就是他是目前为止这个桌子的主要赢家。其他玩家面前筹码量都在300-500之间,3号玩家最短250左右。
我照例买入300刀,在5号位坐下。荷官问我想现在就加入还是等到大盲,我选择等到大盲位,先看看大家的打法观察一下。这个过程中1-2号位一直在聊天,我感觉他们可能是朋友,我的上家一个中年胖哥,也会加入他们的聊天。其中一局过后,2号玩家调侃我下家6号玩家,问他是不是永不fold牌?估计前面牌局2号想诈唬他,但被跟到底了。
反正这桌就是话挺多的,整个桌子我,7号,8号不怎么说话,很安静,其他的玩家都是比较活跃爱聊天的,从他们聊天的方式和内容能初步判断哪些玩家比较好对付,哪些相对比较固执,轻易别去诈唬。一圈下来也大概知道一般open都在20-25刀,对手划分7-8号位不好惹,我尽量少对抗。而其他玩家应该水平在我可以对抗的范围。

很快大盲位到我,第一手牌6 10杂色,轻易弃了。
第二手我在小盲拿到99,7号在枪口位straddle 10刀,8号的华人pro弃,1号弃,2-3call,庄call,行动到我raise25刀。前面所有已经放了10刀进来的,又call了一圈。此时底池150刀,6人池。

翻牌K♦️9♣️8♠️,很梦幻...
我第一个行动,cbet50刀,大盲弃,枪口call,2号HJ弃,3号co位则直接all in225刀,庄位秒弃。

我深吸一口气,眼神对上8号的华人pro,他也在看我,不知道是不是也在观察我的反应。这里我中set是跑不掉的,对方肯定是中K了,我这里只输KK。但是如果他有口袋K没理由他没在翻前raise我?又或者他慢打KK?
我也没太多时间思考,直接也推了all in.枪口秒弃。
剩下我和co位单挑,转牌2,河牌5。
我主动亮牌,co位一脸绿的亮出AK。
我把他清台了,荷官问他还回来吗?
他说回来,结果最后还是没有回来...

上来就赢了400多刀的大池,扣掉25刀的抽水,此时我筹码有700多刀了,我整理筹码的手还有点抖..在我还没整理完筹码,我在庄位拿到JQ杂色。
Call了一圈5刀,到我open25刀。只有小盲和大盲跟,这局比较简单,过程我就不细说了.
牌面是J♣️5♥️2♥️ 转K♦️河8♦️,
小盲拿口袋9领打到河牌,最后check check,我收下110刀的底池,此时筹码来到800出头。

此时我能感觉,我手风正旺。接下来我拿到我最爱的口袋6,我盯着7号和8号玩家,很巧,他两这轮弃牌。我又再次在co位open25刀,这回只有中位和我的上家HJ胖哥call.我在有利位置,三人池75刀。
翻牌K♦️5❤️9♠️前面都过牌到我,我cbet25,中位弃,我上家call,转牌出7♥️。
我上家此时主动打25刀,我有点警觉,但我在这也还有卡顺,25刀不贵,我call.
河牌再掉了一张K♣️,这时上家check.我卡顺失败,要赢肯定要诈唬才行。他这行动线有点奇怪,我不觉得他有K,照我的观察这个胖哥不像会埋伏我,于是我当时把心一横,想着诈唬一把,扮演我有K,于是打了75刀,胖哥call.
诈唬失败!
我看着他问,你有K?他说没有,秀出68杂色,顺子,这我倒没想到...我问他为什么河牌出K过,他说怕我又拿口袋9,中full house。我笑说,口袋9我没有,只有口袋6。
丢了这个底池后我沉寂了一两圈没入池,
继续观察他其他玩家拿到什么牌时的不同打法以及马脚。其中我对7号位印象也比较深,他打牌偏疯浪,入池率非常高,筹码量一直在500-600上上下下。有一手牌他拿口袋2,在转牌中了炸弹check raise,但是很可惜他对上了8号的华人pro,这个玩家非常警觉也善于观察。发现不对劲果断弃牌,7号玩家失望的秀出口袋2。
这手之后我又继续观察他,发现他一旦拿到大牌反而check比较多,主动示弱给对方。但是往往他面对的对手都比较保守,又或者警觉,没什么人会想诈唬他,所以他大牌赢不了多少,很多底池都是操作对方赢下底池。
期间原本的3号玩家一直没回来,于是新来了一位玩家,也是300上桌。没过多久,我就在大盲位拿到JJ。枪口straddle 10刀,call了一圈到我,我对JJ说实话印象很差,这手牌看似大牌,其实很容易让人不小心输很多钱。而且我喜欢看的木头解说里的木头经常说的一句口头禅:看到JJ就fold掉..
于是我思考了一下下,JJ翻后很难打,这个桌子大家这么松,我得raise高一点扮演AA/KK才行。于是我raise到了75刀,希望大家基于我的形象都fold给我,不行留下1-2个对手我翻后也好见机行事。结果一call就call了5人进来,只有8号位华人pro尊重我的raise,还有新上桌的3号位在庄弃。
翻前6人底池,450刀。
翻牌3♣️5♠️6♣️,小盲过牌到我,这么多人,我把心一横打100刀投石问路,如果有人raise,或者哪里不对劲,我就可以弃了。
后面纷纷弃到co位,看他很想call,但最后还是弃了。一下子弃这么多,我还是有点没想到的,也不晓得这些人都拿着什么牌call进来的。
行动到小盲的胖哥,他call.他赢了我那把诈唬后,后手跟我差不多。

这时我相当紧张了,转牌出了3♠️,胖哥马上过牌。就那么一瞬间,我可以确定胖哥手上没有成牌,我当时就在他过牌的一瞬间
马上推了all in,总之不管他有什么听牌,或者两高张也好,河牌是不能让他看了..
以我对他的观察,他虽然入池率也高,但不是那种会疯狂拿A hi或小手对,或听牌去跟all in的。
这里他已经面露难色了,我就坐他旁边,我能感觉这牌他是要fold了...

最后,果然fold了...
我有惊无险的收下大底池,旁边也不知道是谁在旁边起哄让我秀bluff,我把牌慢慢推给荷官,脸不红,心不跳的说了句i had Aces.

此时我筹码已经过千了,开始锁码模式。
谁知接连三把AK,有两把还是AKs,这拿到AK还是要玩的,很幸运这三把AK有一把我中天花,收池,有两把我翻前暴力raise收池
。不知不觉已经打了2个多小时了,在临离开前15分钟我又拿到AAopen55刀,跟我的上家胖哥单挑,最后也成功收下最后一个底池,多赢200多刀。

很快桌子到钟休息了,我和8号号华人pro算是大赢家吧,他收拾筹码,我也开始收拾筹码离开了。
PS:澳洲部分州从今年年初开始有针对赌场严令每个来赌场玩的赌客玩家每玩三个小时必须休息15分钟。(上次去黄金海岸并没有这个条例,证明不是全澳洲都实行)
所以现在扑克室每张桌子都有一个时间牌,写着到点的休息时间。15分钟后玩家可以再回来原来的桌子玩牌。
这个条例其实只能针对有会员卡的赌客,那些没有会员卡的赌客在赌场玩任何游戏都没有记录,所以也无法追踪。

作者: aore    时间: 2023-11-14 10:37
德州小黄鱼 发表于 2023-11-13 22:41
首先再次感谢您给我讲了这么多有用的知识点。在讲这手JJ的过程以及为什么我会暴力raise到75之前,是有前因 ...

对池子里的钱有敬畏之心是好的,不会变成一个赌徒,但是如果你每打一个大pot都心惊胆战,确实不太利于你打牌技术的提高,光马脚估计就暴露一堆了。。还是得准备充足的bankroll再打德州,至少30个买入是少不了的,输了也不会伤筋动骨才行。实在不行的话,还是建议你先降级打,积累BR。

你发的几手牌:
1. 99 那手,池子里已经47刀,你在sb open 25刀还是太小了,后面的人有很好的赔率进来,然后翻后你又是位置最差的,很难处理后面的牌面,建议还是隔离的更大一些,至少一个pot吧,也就是50刀+,如果后面有人limp 3bet,你再根据对手形象考虑是跟对手打光还是fold。拿着好起手牌的时候,我们总是希望面对的对手少一些的,这样自己胜率更大,拿着AA是这样,拿着78s 拿着99也是这样,open后隔离掉其他拿结构牌的玩家就是这样的道理。当你有位置的时候,反而可以open小一些,因为有位置终归要好处理一些。

2. JQ那手没问题

3. 口袋6那手,转牌是easy fold,卡顺一条街,4个outs,只有8%的胜率,而且就算卡中了,牌面单张成顺那么危险,对手有K也很难支付你,更别说一些被K盖帽子的中对子了,不要去玩这种投机运气极小的牌,需要想想对手的范围是什么,你中牌了能不能支付你。

4. JJ这手,胖哥大概是77 - TT的对子,又或者是一些draw牌吧,翻后我感觉打的没什么问题,翻前75刀翻前隔离尺度看来还是小了些,不然不会有一圈人call进来,这里面其实你需要观察一下你的下家是否很松,一般来说第一个人call了,后面的人觉得赔率合适也会call进来,所以主要需要观察第一个人的情况。翻前隔离到100刀可能更好些,如果有效筹码短,直接全下也是一个策略。

作者: daniel    时间: 2023-11-14 10:55
扑克需要不断学习才能进步才能盈利,是一个不断累积的过程,打牌只是实践。事实上一味的只打牌技术并不能得到提升。楼主热情很高,可以花更多的时间到学习上,学习之后再去实践会有很多不一样的发现。论坛里面就有很多精品贴值得学习,还有很多中低级别实战经验贴,对你现阶段应该很有帮助。
作者: kerland    时间: 2023-11-14 11:34
看了这几收牌的具体过程与下注尺度,终于破案了。别人觉得你25下的大时,实际情况有时是下小了;你觉得你75下的大时,其实可能刚刚好。
首先一个概念楼主先仔细分辨一下,open和raise不是同一个意思。open指的是第一个行动的人的第一个行动,虽然open大多是raise,但是你这个局里很多的open其实是limp。比如你讲“call了一圈到我open25刀”这里你就不是open,只能说是raise。这样有时你说的没这么细时,我们看客也能准确了解当时的动态。
所以说楼主在以前的牌例里说open25刀时,有人指出这里open的尺度大了,是指前面人都弃牌,你第一个说话时开25刀开高了。但楼主其实把open理解成第一个raise的人了,导致前面人的意思你还是没有理解。第一个牌例里,straddle10元后3个人call,你在小盲,这里raise25刀,就是raise的太小了。有一个简单算法,open raise是大盲的3-4倍,有人straddle,就要把straddle当成大盲,之后每有一个limper就倍数+1,如果是在不利位置再+1。所以你在小盲这里应该raise 70~80刀左右,跟后面JJ那首牌相似。后面的楼主可以自己计算练习。
楼主也常看木头解说,那应该也有注意到,他对一些加注尺度,尤其是3bet尺度是经常表达看法的,什么时候应该大一点,什么时候是合适的,主要就是跟人数与位置有关系。
如果楼主那里都是这样不管人数,僵化的raise25刀左右的话(包括那个8号“pro”),那么针对这种漏洞,楼主的策略就可以剥削性的进行调整了。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-14 12:03
aore 发表于 2023-11-14 10:37
对池子里的钱有敬畏之心是好的,不会变成一个赌徒,但是如果你每打一个大pot都心惊胆战,确实不太利于你打 ...

Aore兄,谢谢这么迅速的回复,我这里2/5已经是最小了,没得降级了。但是您说的再累积多点BR打,我赞成,我目前BR确实不足,所以并没有很经常去打牌,目前还是处于“娱乐➕学习”状态。感谢您对我每个牌例的分析,感恩。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-14 12:05
daniel 发表于 2023-11-14 10:55
扑克需要不断学习才能进步才能盈利,是一个不断累积的过程,打牌只是实践。事实上一味的只打牌技术并不能得 ...

谢谢daniel,我一定努力学习,现在有空也都会把城里的精品贴看一遍。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-14 12:09
kerland 发表于 2023-11-14 11:34
看了这几收牌的具体过程与下注尺度,终于破案了。别人觉得你25下的大时,实际情况有时是下小了;你觉得你75 ...

谢谢kerland兄的指导,看到你们几位前辈这么细心的看我发的那些牌例帮我指出问题,真的觉得非常荣幸。我会把几位前辈总结的问题再自己琢磨琢磨。我目前打牌时间不多,一周多的时候 3次,每次3-5小时,手牌数可能也不够。我的BR按照城里前辈的标准可能也还不足,所以我努力存BR,在BR充足前多学一些扑克理论,有空去打牌我也会多看看其他Pro面对不同牌面是怎么处理的。
作者: aore    时间: 2023-11-14 14:38
德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 12:03
Aore兄,谢谢这么迅速的回复,我这里2/5已经是最小了,没得降级了。但是您说的再累积多点BR打,我赞成, ...

不用这么客气,大家互相讨论才能进步,回帖子对我来说也有帮助,而且我们国内坐班的,平时无聊的很。。摸鱼是常态

我其实打的级别比你小,我在国内线上最大也就打2/4/8 ante2 (rmb)级别的局,只不过我是从1/2慢慢攒br 升级打上去的,所以总体手数应该比你打的多很多,看资料学习上应该也比你花的时间多一些,经验可能丰富一点

现在国内德扑环境很差,线上基本没什么局可以玩,线下又风险太大,所以很羡慕你们一直合法去玩线下局

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-14 20:18
aore 发表于 2023-11-14 14:38
不用这么客气,大家互相讨论才能进步,回帖子对我来说也有帮助,而且我们国内坐班的,平时无聊的很。。摸 ...

谢谢~~有机会去美国朝圣!
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-14 21:04
aore 发表于 2023-11-14 14:38
不用这么客气,大家互相讨论才能进步,回帖子对我来说也有帮助,而且我们国内坐班的,平时无聊的很。。摸 ...

我感觉打打线下更有意思一些,欢迎您来澳洲旅游,可以顺便赢点旅游经费~~明年找时间去悉尼玩,那边据说比墨尔本好很多。
作者: aore    时间: 2023-11-15 00:03
德州小黄鱼 发表于 2023-11-14 21:04
我感觉打打线下更有意思一些,欢迎您来澳洲旅游,可以顺便赢点旅游经费~~明年找时间去悉尼玩,那边据说 ...

嗯嗯,有机会一定去见识一下澳洲的赌场
作者: Aceblocker    时间: 2023-11-16 10:50
戰術是要考慮各種因素的,
Line/range etc,那些問題太普通了。
城裡大哥們都給出了很好的思路。
我就不浪費時間了。

我給你送點真金白銀。
如果你打的還是crown 的2/5,抽25。
那以上各位大哥所說的,都是虛的。
就和教你看路打百家樂一樣,沒有分別。
按照crown reg的數量,就是輸的快,和輸的慢而已。

打這個抽水,只能打大pot。
要盡量做到你參與的每一個pot都要超過滿抽。
也就是$250。
方法說到底,就是做一個下注很大的緊B。

As play, fold pre。
Limp pot太小 ,Flop 直接超pot。
Turn 要不滿pot,要不check。
River 開船,無視pot size Allin。
作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-16 11:52
Aceblocker 发表于 2023-11-16 10:50
戰術是要考慮各種因素的,
Line/range etc,那些問題太普通了。
城裡大哥們都給出了很好的思路。

偶像大哥,很赞同您说的输只是早晚的问题,目前crown这种情况,除非偶尔狗屎运碰到多个纯娱乐玩家,不然这种抽水加上这么多职业玩家,想赢钱是难上加难。我决定先暂停一段时间,多存点BR再去打,目前我每次短码上桌运气差点连续几个小时都拿不到什么正经牌可以进池,然后码不一会就被磨得差不多了,我想下次再去打牌就直接买最大上桌,再也不想玩300-500刀的短码了,毕竟不是每次都能幸运总拿AA,KK来筹码翻倍。
作者: Aceblocker    时间: 2023-11-16 12:10
德州小黄鱼 发表于 2023-11-16 11:52
偶像大哥,很赞同您说的输只是早晚的问题,目前crown这种情况,除非偶尔狗屎运碰到多个纯娱乐玩家,不然 ...

Melb有很多1/2小私屙的,
打起來和2/5差不多,抽水少一半。
但基本都是晚上。

更理想的是混進小home game。
輪流發牌不抽水。

還有我是一個很年輕的90後。

作者: 德州小黄鱼    时间: 2023-11-16 14:04
Aceblocker 发表于 2023-11-16 12:10
Melb有很多1/2小私屙的,
打起來和2/5差不多,抽水少一半。
但基本都是晚上。

哈哈,非常感谢!那我年龄还是比你大点,但论德州资历您还是前辈!

欢迎光临 智游城 (http://www.zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2